2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:33:45.76 ID:Mqm/PtmBd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください


TVアニメ「転スラシリーズ」9カ月連続放送決定!
2021年1月〜2021年9月まで、9カ月連続の放送です!
<放送時期情報>
※放送日、配信開始日の詳細は>>2以降に
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」第1部 2021年1月〜
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 転スラ日記」 2021年4月〜
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」第2部 2021年7月〜


――――――――――――――――――――――――――――――――

◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合はコミカライズスレ、または原作スレでお願いします
また、コミカライズ・書籍小説とWeb版では大筋は同じでも多くの変更点があるので注意してください
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理であれば代理人を指名してください

◎関連サイト
公式ポータルサイト(BD等の情報もこちらにあります):http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
水曜日のシリウス:
https://seiga.nicovideo.jp/manga/official/w_sirius/

――――――――――――――――――――――――――――――――


●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609617010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:17:53.54 ID:9hnXviFH0.net
>>571
明晰夢見れるようになれ
私はもう原初三人娘とはヤッた

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:19:28.16 ID:CKVCJi8S0.net
>>569
何やってお前が小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)というアニメスレやキャラスレや原作スレや各まとめサイトを荒らしてるキチガイであるから
そいつに触れちゃ駄目だとわざわざ注意喚起してやってるんだよ
お前がナナミの好きなキャラを知るとそのキャラを気持ち悪い言葉で貶しまくってアンチ行為する性癖を持ってる事も
ナナミに某動画サイトを追い出されて私怨丸出しで10年近く続けるガチストーカーであるのも知ってるからな

あちこち荒らし回るのはやめなさい
アニメスレどころかキャラスレでアンチ行為って荒らし丸出しだ
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/dEN0alhOQ1Ew.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/U2R4UzRXL29N.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/Z1lNdjVEQWFI.html

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:25:33.79 ID:qhCYoOPta.net
>>568
ドワーフじゃねーよ
名称をパクるならイメージ設定を守れってことな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:25:44.35 ID:4B/PFZ1+d.net
>>574


576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 14:20:51.19 ID:BVWE7qdS0.net
ベスターはドワーフだよ、ガゼル王だってカイジンたちと比べるとプロポーションは全然違う
おそらくドワーフ族の中でも色々居るんだろうと思って納得するしかない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:22:54.16 ID:853Ubwc20.net
地の精と人間が交わった一族が亜人として定着したのがドワーフだっけ?
ガゼル王や貴族のベスターの頭身が高いのはやはり先祖の血が濃いって事なのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:38:16.86 ID:id55KgmN0.net
背が高いと神様から見つけてもらいやすくなるからな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 16:16:21.50 ID:epadVaRy0.net
先週の話は1期目でもやってなかった?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 16:25:19.66 ID:853Ubwc20.net
>>579
一期で行った店にまた行った

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:48:30.84 ID:juTPjugX0.net
カタストロフ級の破壊力持つ魔王がこれって言われたら、やっぱり常識を疑うんだろう
https://i.imgur.com/HtqemVK.png
この子、魔物と人間に威張れるから魔王やってると言ってたのに、ドワーフ王ですらその姿を知らないんだからどこの誰相手に威張ってたんだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:01:08.62 ID:G2bqxYq/a.net
>>581
んー、地元民?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:08:34.83 ID:853Ubwc20.net
>>581
映像媒体がないからね
ただしその存在は御伽噺レベルで伝わっているという

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:05:16.53 ID:/Gn21py1K.net
>>581
父親の、今は亡きドラゴン四兄弟の長男(あの惑星の創世主)の信者が作った国で
忘れ形見のミリムの取り巻きしてた自然崇拝主義の人間達だろう
なので地元では調理しない生の食材を有り難がる人々に囲まれてる
ドラゴン四兄弟の末弟のヴェルドラさんとは叔父と姪の関係なんだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:08:34.87 ID:853Ubwc20.net
威張っていないどころか持て余している感があるけどね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:17:59.98 ID:ce+0UDxC0.net
今週の転スラはよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:39:46.49 ID:853Ubwc20.net
#28 『謀略のファルムス王国』

リムルの帰還を控え、宴の準備を進めるテンペスト。
そこに、ヨウム一行が新メンバーの魔導師(ウィザード)ミュウランを伴い到着。
一方、ファルムス王国では不穏な動きが…

https://www.ten-sura.com/anime/tensura/story

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 23:23:16.47 ID:buSWSTm10.net
>>581
ドワーフ王って言っても高々数百年しか生きてないし仕方ないんじゃないか?てか実際見たのはそれより若いであろうドルフさんだし
ミリムの偉業は御伽噺レベルだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:06:10.49 ID:mDsr/qWP0.net
威張りたいらしいのにパンいちハミケツでうろつく魔王様です

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 12:23:45.95 ID:FEYSOxxYd.net
小説読み始めたんだがシオン「とにかく滅ぼせ」リムル「やめろ」みたいな繰り返し5回も10回も出てきて疲れるんだが
だから無駄にページ数増えてんだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 14:18:40.46 ID:d36gOdg40.net
オーガの里が滅びた理由それじゃね?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 14:39:09.85 ID:M6LHali9a.net
>>591
案外それかもなw
シオンみたいな性格の奴が暴走して指揮がめちゃくちゃになったのだろう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:26:55.19 ID:2e0MN5Ll0.net
転生したらスライムだった件age

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:31:19.19 ID:lhCA/NyAd.net
天スラ 天スラ 天スラ お前だ!
天スラ 天スラ 天スラ お前だ!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:59:44.68 ID:I4qs+MSj0.net
もしかして今日放送日じゃね?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:11:05.58 ID:4kSJdU5d0.net
巫女姫って設定だからこの服装なんだろうけど、シオンは洋服だし
ここでも異世界に日本の神社に居るような巫女さん
機織りもするし、このお姫さん万能だ
https://i.imgur.com/2w2A4Vo.png

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:54:46.67 ID:oB5JgMq60.net
転生したらスカベンジャースライムだった件

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:13:07.40 ID:M6LHali9a.net
>>597
大賢者と捕食者持っててテイムされてなければワンチャン

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:35:56.73 ID:Z0E+2qKi0.net
放送はよ
前倒しでいそげ!

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:57:34.91 ID:dY5j6daAa.net
>>581
ミリムが威張ってバカにした奴らはほぼ消されるから…
国ごとね…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:01:10.22 ID:i8F+pm5hM.net
今日か

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:15:55.94 ID:8yLtWbUad.net
今日だね
今週ぐらいから少し物語が動き始めるかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:25:32.80 ID:06LSD9LJ0.net
>>597
スカベンジャーも定着したなあ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:28:05.57 ID:ZNVouv650.net
>>597
リョウマにテイムされたら地獄が待ってるな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:32:28.04 ID:M6LHali9a.net
例の襲撃事件どうするのかな
リムルが子供達に会いに行ってる間ではなくてドワルゴンに行ってた間に起こる事にするのかな
一期の最終話とは整合性取れなくなるけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:53:49.66 ID:kPiGwkQt0.net
今週はリムルはブルムンド王国に行ってテンペストととの同盟関係結んで、ファルムス王国では悪巧み会議ではないかな。
来週イングランド王国に戻って子供達とお別れをして、その後事件が起きるのでは?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:56:47.46 ID:kPiGwkQt0.net
>>606
イングランド王国 ×
イングラシア王国 〇
誤字打って気づいたが英国がモデルなのかね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:05:38.91 ID:M6LHali9a.net
>>606
ああ、そういえばブルムンド王国まだ行ってなかったね、ありがとう
イングラシア行った帰りにヒナタの待ち伏せ受けるのはやっぱり既定路線なのかな

イングランドとインドネシアに語感が似てるから間違えやすいよね
俺はよくインドラシアと書いてしまうw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:15:12.15 ID:yQ6iWvFPM.net
ミュウランかわいいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:25:09.89 ID:Zw6uY6n/d.net
寄生獣とシリウス・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:26:40.88 ID:UnvPCoH10.net
リムルと同じ異世界人来ちゃったか
敵側の女の子は可愛いな、分からせたい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:27:14.88 ID:boimE68Z0.net
ようやくプロローグ終了か
と思ったら次回のサブタイが災厄の前奏曲かよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:27:48.15 ID:UnvPCoH10.net
私服姿になったクロエちゃんもアリスちゃんもかわええ!!
教師リムル終わったけどこの娘達は今後も出番はあるの?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:28:56.85 ID:UnvPCoH10.net
ミリム出てきたけど洗脳されてる説があるな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:30:20.86 ID:UnvPCoH10.net
シュナちゃん達のお風呂きたぁああああ!!
やっぱり女湯はガチのマジで素晴らしい
って時間短いぞ、もっとじっくり観賞させろよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:31:56.85 ID:7PvDnfzl0.net
正直いちいち風呂入んなよって思う
無駄なエロはマジでいらない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:32:04.97 ID:boimE68Z0.net
ダラダラ4話もかけてやる内容じゃないな
それにこんなに大量に新キャラ出すなら、そいつらのバッググラウンドとか描写すべきだと思った
何の思い入れも無いキャラが直接戦闘になってすぐ負けたら、置いてけぼり感半端ないだろうな、

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:32:58.37 ID:Zw6uY6n/d.net
ブルムンドのエピソードの入れ方とファルムス暗躍への繋ぎ方が上手かったなぁ
アニオリだけど、よく頑張った

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:33:23.25 ID:UnvPCoH10.net
アリスちゃんに擦り寄られてるそこのガキ!席交代しろ!!
クロエちゃんとアリスちゃんはテンペストに移住させちゃおうぜ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:35:14.69 ID:UnvPCoH10.net
前期から一番風呂入りたがってたエレンちゃんがまだ一度も出てない件

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:37:35.88 ID:UnvPCoH10.net
早く汗を出そうよシュナちゃん温泉!温泉!
シュナちゃんの汗が染み込んだ残り湯は全部飲む

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:38:43.84 ID:UnvPCoH10.net
クロエちゃんもアリスちゃんも一緒に来て欲しいな
そして温泉に入ろうよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:44:06.13 ID:M6LHali9a.net
はいはい、実況しないように
最低限のマナーは守ろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:45:58.48 ID:id8jyG+Er.net
最後のミリムの目はミリムアイだろ
すべてを見通せるユニークスキルだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:49:07.21 ID:Zw6uY6n/d.net
時間的に実況じゃないでしょ
レス内容はともかく

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:55:54.91 ID:kPiGwkQt0.net
なんで寄生獣推し?シリウス推しなのは分かるけど、ここは進撃でしょ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:56:12.96 ID:Yi2A0IUK0.net
BS終わったけどキナ臭くなってきたな
やっと物語が動きそうだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:56:19.45 ID:1iUjIT/E0.net
で、色々どうなんの?結果だけ分かればいいや。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:59:32.48 ID:HNcSAArM0.net
ロリかわいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:59:49.24 ID:Zw6uY6n/d.net
>>626
寄生獣はモーニングだからかな?
シリウスはモーニングやアフタヌーンの系譜で、進撃や大罪や五等分のマガジン系とは若干違うという噂を聞いたことはある

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:04:21.33 ID:7Vcfm5/d0.net
「はがぬの錬金術士」はやっぱり駄目か

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:05:29.88 ID:dlj12mgq0.net
ああ女神様!でもいいな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:09:40.22 ID:kjUUaWtR0.net
2期始まってすぐに転移覚えたって話があったのに
なんでヒナタに待ち伏せされるんだ?w

ヒナタに待ち伏せされる日に限って歩いて帰るんやろか?w

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:18:58.47 ID:5LIB7r6+0.net
>>633
他人に見られないように国からある程度離れたところで利用しようとして捕まった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:04:07.27 ID:6RZGdUOF0.net
なんかもうよくわかんないアニメだなこれ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:05:42.32 ID:oW/oAwIn0.net
新キャラの異世界人3人クソ強そうだな面白くなってきたわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:25:38.93 ID:0OeM7Fz1a.net
アニメ放映日でも相変わらず盛り上がらないスレ
まだ見てないけど今回もあんま話進まなかったというのはわかった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:33:33.53 ID:mZFTNDDm0.net
相変わらず店舗悪いな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:46:56.18 ID:ybHvkjV50.net
>>633
さよならの儀式で走り去って、ある程度行ったら転移するつもりだったらしい
そして転移する前に結界につかまって転移魔法が使えなくなったという顛末
てか、まだこれアニメでやってないでしょ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:00:02.88 ID:m+gLRtca0.net
>>636
クソ強そうな要素どこにあった?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:22:31.99 ID:if1NNqGg0.net
ミリム再登場か?
相変わらずいい尻だった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:44:11.31 ID:Nk83+wz60.net
しかし2期つまらんなあ
このスレの過疎っぷりが物語ってるか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:08:13.84 ID:6yxLQ0RxK.net
寄生獣は面白いけど子供受けしないだろ
少年漫画雑誌に載ってる漫画にしておけ
使える版権に適当な漫画が無かったのかな?

一期にも寄生獣出てた?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:09:17.87 ID:qPrdiZp90.net
まだ1期と話繋がらないしつまらなくてキツイ
今回のAパートは全く不要だろうし、このアニメ本当に構成が下手くそすぎる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:10:57.87 ID:VgrpMy/na.net
主役の声優が合ってなく下手だからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:29:59.39 ID:Ri4diaDG0.net
スライムが雑魚とか素人だなこいつ
D&Dやってねぇだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:53:30.04 ID:lTT00BTW0.net
2期めちゃくちゃ楽しみにしてたのに何この水増し増し地獄テンポ悪くて酷すぎる
死ぬ程ストックある作品なのに馬鹿なのかよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 04:10:43.20 ID:Nk83+wz60.net
これ完結まで放送無理だろ
この人気低下はヤバい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 05:55:28.68 ID:vLeQYTwy0.net
今週も面白かった
ミョルマイル大好き

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:02:22.03 ID:vLeQYTwy0.net
つうか俺はこのスローテンポでじっくりやってくれた方が面白いんだがなぜかペース上げろっていう奴多いな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:07:30.93 ID:/UmzoZRsa.net
だって2クールもありながら一期が構成糞なせいで原作すっ飛ばしまくって、
そのケツ拭きを二期5話も使ってやってるんだもの
原作のファンもいい加減話の進まなさ具合に辟易してるところだよ
あと、相変わらずの下手くそな構成にもね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:55:02.44 ID:inmYEuaN0.net
じっくりやるって言ってもそれはあくまで展開的な話だからな。演出なんかは全然だし、どこまでいっても原作の下位互換でしかない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:13:03.25 ID:oCa7gImU0.net
で、2期はこのテンポで何処までやれるの?
3期はクレイマン戦まで?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:15:01.93 ID:wcOO2weVM.net
>>645
それは無い

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:16:32.07 ID:/UmzoZRsa.net
>>654
申し訳ないが俺もリムルの演技は下手だと思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:26:29.00 ID:hl+TpXmoM.net
一期でつまらんくて飛ばした所まとめてるんだから盛り上がらんわな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:32:50.40 ID:7LewpeI0d.net
てかお別れやって帰ろうとしてたはずなのに何でまだ学校編やってるんだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:42:12.17 ID:wyrlor0D0.net
あの時は二期の予定がなかったから飛ばしたが
二期をやるには話が繋がらなくなるから時間軸を戻してやらざるをえない

たまにアニオリで締めたのに次が決まったから
アニオリ部分を説明もなくなかったことにするアニメとかあるだろ
気にするな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:02:07.18 ID:Kt/vsIN0M.net
>>655
気にもした事無いな
声優で気になるのは唯一花江夏樹が花江夏樹な事ぐらいかね
別に合ってないとは言わないけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:06:18.56 ID:DnJW/rOv0.net
jcに寄生獣見せてるw 作者が好きなのか出版社の宣伝なのか 

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:07:18.11 ID:awnZKmy0a.net
原作勢だから耐えてるけどアニメ勢からしたら2期始まってないようなもんだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:07:52.07 ID:awnZKmy0a.net
>>660
JSやで

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:08:34.78 ID:tacwx+lwd.net
>>655
下手というより、指導された演技がその人のリムル像に合うか合わないかじゃない?
俺は概ね気にならない
2期PV第1弾の低めの声とかも良かったし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:17:02.16 ID:jOkNUbnPp.net
リムルの声はガキすぎて嫌悪感がある
まあ音響監督の指導のせいだと言われてるけど、実際どうなのか…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:18:52.67 ID:oCa7gImU0.net
戦闘を簡素にして順番入れ替えてオリジナルでテンポ落とす繰返しだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:18:55.41 ID:UOrrvEN80.net
そう、他の作品を見るに決して下手とかではないんだけど
リムルに関してのみはいつまで経っても違和感が残る

PVの声よかったね
内容的には辛いけど早く見たい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:20:41.65 ID:wyrlor0D0.net
>>666
他にやってる役と声も演技も違うし
ああいう声でと演技指導されてるのは明白だな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:20:42.85 ID:UOrrvEN80.net
>>656
転スラ日記読むと
あそこはいくらでも面白くできるネタの宝庫だとわかる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:22:43.88 ID:DnJW/rOv0.net
ケンヤがいい所なんだっていうてる巻は 妊娠女の寄生獣がぬっころされる名シーンやなw
jcなのにぐろ耐性あるな耐性スキルもってるんやな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:28:06.49 ID:UOrrvEN80.net
風呂シーン差し込むのいいかげんやめてほしいな
意味なく雑だしキャラデザのせいで魅力的でもないし
他にも日常表現できるシーンはあるだろうに…
まあ描くの楽なんだろうけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:29:51.47 ID:awnZKmy0a.net
>>670
まじでそれ
すげー安っぽい

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200