2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 230R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:45:08.06 ID:3DDsTtnTp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

■前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 229R
※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611020555/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:52:08.51 ID:3xislqeOd.net
>>95
たづなさん、3話でトレーナーとテイオーマックイーン呼びに来た時めちゃめちゃ足遅くてバテてなかった?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:52:22.52 ID:EgnVpHtfp.net
奇跡を信じてのグラスワンダーの"怖がりの根性なし バイバイ弱い自分"ってとこめっちゃゾクゾクするんだけど俺だけ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:53:44.39 ID:L4qXECbY0.net
田原は藤田のようつべ配信で電話してたけど元気そうで何よりだった
もう60超えてることに驚いたけど 武が50過ぎだしそりゃそうだよな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:54:14.93 ID:btvQlD1B0.net
無茶なローテは確かに今より昔の方が多かったけど
その分無茶苦茶な死に方をする馬も多かったんだぞ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:55:32.93 ID:6U/reT5H0.net
ヘリオスの出番はこれからよ
パーマーなんてまだ姿形すらレースじゃ出てこないしな

毎週スペちゃんに付き合ってデカ盛り食べてるし、OVAでもドラマCDでもいいからグラス幸せ太り回(日経賞)をやってほしい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:55:44.41 ID:3xislqeOd.net
テイオー字が汚いのがまたかわいい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:57:19.99 ID:7MyJO8Fvp.net
ここで女の子に大人気のマックイーンの雄姿
鞍上がギャルに人気だったと言ってはいけない

https://youtu.be/cma2xLPksxQ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:57:45.65 ID:BkBga9+t0.net
>>273
アップだけなら92秋天有馬のバカコンビは絶対描くだろうから安心しろ
92毎日王冠を拾うとは思えんから勝利シーンはお預けだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:00:13.57 ID:xxNJsi0f0.net
ツインターボは短距離じゃ強いの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:01:17.71 ID:9lhdT1Y40.net
>>282
1800まで
福島とか坂がないコースなら最強まで言わんが
強い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:01:18.68 ID:Sx4YqBP9d.net
ヘリオスって言うとホクトヘリオスも好きなんだよな…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:03:59.22 ID:L4qXECbY0.net
ザイタクヘリオス
ホストヘリオス

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:04:19.96 ID:zhx2/qM70.net
>>264
マイラーに関しては相当昔から言及されてた
親父の本で読んだ「初代」ヒシマサル(安田記念他)の話でマイラーなのに…って話出てた
昔は今のダート馬より低い扱いだった

マイラーとスプリンターが分かれだしたのは平成入る前くらいからかな?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:05:57.32 ID:Kd1h0yy00.net
>>95
誕生日が同じという一番重要な理由を忘れてるよ
あと府中のトレセン学園にいるし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:07:19.17 ID:Z+f/EYAy0.net
サトノダイヤモンドとキタサンブラック好きな奴はロリコンって言われてるが
ウマ娘はみんな3歳とかじゃないか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:09:08.82 ID:9CfOP47ea.net
ロリッ娘コンビもマルゼンさんも好きやで

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:10:24.76 ID:QeYe2yp90.net
>>286
サクラバクシンオーからだよ
1200m、1400mが異常に強すぎて、スプリンターって存在を確立した偉大な馬

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:10:29.01 ID:TG0WKufv0.net
田原と関与するのは後々の事考えたら自殺行為だからやめとけ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:12:11.32 ID:6U/reT5H0.net
いつかシービーの物語も見たい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:14:42.56 ID:OYvGs1lP0.net
距離適性バラバラのブルボン ライス バクシンオーが一緒に走ったスプリングステークス
それぞれの距離でスペシャリストになってるのが面白い
バクシンオーとキタサンの絡みは見たいな どっかで入れてくるとは思うけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:15:51.93 ID:btvQlD1B0.net
>>288
でも本編のサトノとキタサンはたぶん1歳辺りだよな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:16:32.89 ID:0M6McTird.net
バクシンオーとノースフライトがスワンS出た時はスプリンターvsマイラー対決になったな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:20:02.93 ID:OYvGs1lP0.net
>>291
田原は更生して頑張ってるからな
何年もグダグダ粘着してる君みたいな人間の方がかなりヤバイと思うよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:20:04.52 ID:bP588kYi0.net
うまよんが新しく作られたらツインターボは逃げ切りシスターズに入れるのだろうか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:22:00.77 ID:8Qmw9ISla.net
ツインターボの適性は1800から2200。

1600以下は他馬が競って来るから逃げ切れない。
2400以上はスタミナ不足。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:23:42.74 ID:OYvGs1lP0.net
競ってくるというかマイルだとあれくらいのペースは普通でそれで1600
持っちまう馬が多いからな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:24:55.88 ID:WTPK7twe0.net
>>294
ほれ生幼女だぞ
https://i.imgur.com/MqrOS9F.jpg

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:26:04.42 ID:8Qmw9ISla.net
ブルボンは一般的な血統論ではマイルまでの短距離馬だけど、実はA級ステイヤーで三冠馬候補だと生産者に評価を伝えていたマイナー血統理論もあった。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:26:08.21 ID:6U/reT5H0.net
>>293
決して弱くはないけどあまりにも各方面に皆突出しすぎてて
タンホイザが普通っ子扱いされてる感

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:28:46.17 ID:9lhdT1Y40.net
>>301
名マーク屋のライスシャワーにやられたけどほんと強い馬だったよね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:29:08.83 ID:bI0ZNkWZa.net
薔薇一族と華麗なる一族も登場させたら面白いのにな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:30:52.10 ID:0M6McTird.net
>>301
まあ菊花賞は惨敗じゃなくて2着だしな
リアルシャダイ産駒で母父マルゼンスキーのライスの方が長距離適性高かった
決してブルボン自身が短距離馬だから負けたってことはないと思うわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:32:17.92 ID:Jt/dPq8+d.net
メジロ家VSサトノ家

仁義なきドリームマッチ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:32:31.32 ID:2AAbRCZN0.net
>>189
ツインターボが逃げ切れたら100万円

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:34:37.87 ID:3LWqsNSi0.net
>>305
ライスシャワーもずっと2着で来てたから適正高いと勝つわな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:37:29.62 ID:W46WubKT0.net
テイオーに3000は長いのは思う
2400でも長いとは思う
1800くらいが一番合ってたと思うわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:38:22.55 ID:O0h8Ctc20.net
スレ進むの早すぎ、やっと追いついた

コロナ禍で会いに行けないから人参を送ったらお礼状と写真が届いた、ありがとうございます。
チケゾー、カッコいい
https://i.imgur.com/eSc0eia.jpg

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:43:50.62 ID:7mTsbBip0.net
>>297
逃げきれないからと不採用貰って
そのくやしさをバネに七夕オールカマーで勝つのが見える

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:44:40.00 ID:+SfrZfUb0.net
薬物は(売りさばいたとかじゃなきゃ)被害者がいない犯罪だし、
更正したんなら別にいいやろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:46:01.31 ID:9NdTAQ52a.net
>>310
おお素晴らしいサービスだね
俺もやってみよう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:50:00.27 ID:gzaPNu9r0.net
>>309
よく分らんけど
秋天で負けた時に一緒に暴走したダイタクと同じくらいだったのをどう評価するかだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:51:30.72 ID:6U/reT5H0.net
まぁテイオーの春天は流石に相手の土俵に立ちすぎた
JCあたりでやればわからんだろう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:53:11.86 ID:IQuK+iTPr.net
ダイタクヘリオスのローテもなかなかキチガイ入ってるよな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:54:11.22 ID:7MyJO8Fvp.net
>>299
速さだけならバンブーピノの速さは衝撃だな。1400mのGU圧勝したファビラスラフインですら潰れたからな。ファビラスもその後、秋にハイペースの秋華賞を勝って、ジャパンカップでハナ差2着でスピードだけじゃ無い事を証明したが。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:54:26.81 ID:6mjjBG1Pp.net
とは言えやっぱり3000は長かったと思う
距離が伸びるたびにパフォーマンスは落ちてったもん
ライスが覚醒したと言う向きもあるけど、ライスが距離が伸びるたびにパフォーマンス上げてったのとは対照的
ただブルボンは能力が高かったから長距離も問題なくこなせたんだと思う
あの状態でマチカネタンホイザ差し返せるのはちょっと震える
ライスさえいなけりゃと思うけど
戸山調教師はライスを一番警戒してて、レガシーワールドをライスにぶつけて足を測ったなんて逸話聞いたことある

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:58:14.04 ID:ggQKXoxH0.net
>>283
2200mのオールカマー勝ってるぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:00:20.39 ID:3LWqsNSi0.net
>>318
ライスいなけりゃとは言うけど
ブルボン居なければライスも3冠は無理でも2冠は取れててすんなりスターホースだったはずとか考えるわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:00:21.39 ID:0M6McTird.net
タンホイザ可愛い
https://i.imgur.com/5vB5uZR.jpg

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:01:19.77 ID:bJBwsohL0.net
マックの降着秋天はスルーだったけど、
描写が難しかったからかな?

メジロ家は名門だけど、マック(とライアン)はお嬢様扱いだろうけど、
パーマーは何かはみ出し物扱いされてそうなw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:01:37.88 ID:+SfrZfUb0.net
菊花賞なんて単独ではあまり評価されないのに……

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:02:11.58 ID:6U/reT5H0.net
>>318
あのあたりのライスサクセスストーリーはちゃんと順を追って成り立ってるから凄いんだよな、早い段階で怖いって判断してた戸山さんとかもドラマがあるし
菊の前談でハナを切られたから次は絶対に譲れないってなってたキョーエイボーガンの存在とか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:03:27.33 ID:7mTsbBip0.net
>>318
ブルボンの菊は、距離だけじゃなくキョウエイボーガンの影響もあったからな

あと、曲がりなりにもレコード2着をパフォーマンス落ちた扱いはちょっと
単純にあのレースはライスが凄かっただけよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:03:57.61 ID:0M6McTird.net
>>320
ブルボンがいなけりゃ、マヤノペトリュースと叩き合いでダービー制覇とか熱いな
ダービー&菊花賞の二冠馬ってタケホープくらいか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:04:02.79 ID:gzaPNu9r0.net
距離もあるだろうけどマックイーンは京都の鬼だからな
京都でやると厳しい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:05:27.76 ID:QeYe2yp90.net
>>322
パーマーは全く期待されてなくて、宝塚記念に出走した際はどうせ勝たないからと生産者も馬主さんも来場せず。それで勝ってしまって、生産に携わった関係者が記念撮影の時に誰もいなかったと言うw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:06:34.94 ID:9sKeB+Tq0.net
ダスカとウォッカ主役のアニメにしたらよかったのに
トウカイテイオーとか名前は知ってても古すぎるわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:06:45.47 ID:IQuK+iTPr.net
引退前に京大でレコード圧勝してたのは凄かった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:07:22.33 ID:IQuK+iTPr.net
>>329
この世界での牝馬限定戦の扱いがどうなってるのかは気になる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:07:54.22 ID:btvQlD1B0.net
牝馬って出演したっけ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:09:06.25 ID:gehbE0wv0.net
より新しいキタサンとサトノでよくね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:09:53.99 ID:igvOjYUN0.net
2コマ落ちのツインターボの表情がすごくゾクゾクする

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:11:19.40 ID:6U/reT5H0.net
>>334
腕回しながら走ってるの好き
一期からだがウマ娘はダウンする時がに股多いなw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:12:19.48 ID:q40HlTfB0.net
>>310
ほー、いいね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:13:39.95 ID:ur5Fqny00.net
スプリングS 10馬身
皐月賞 9馬身
ダービー 4馬身
京都新聞杯 1と1/2馬身
後はわかるな?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:14:00.29 ID:WZkZj9rQ0.net
最新話小学生のキタサンとサトイモが普通に兵庫まで来てて金あるな〜って思った

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:14:10.07 ID:3/gl76RA0.net
ライスの何が凄いっていうと
単なる大記録クラッシャーじゃなくて
ブルボンマックともレコードで破ってるからな
春天2度目も僅差で蛯名ステージチャンプかをガッツポーズとるような
勝ちをもぎ取るレベル京都3000の鬼つぷりよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:14:21.24 ID:0M6McTird.net
>>332
1期と2期で
ハルウララ、ヒシアマゾン、エアグルーヴ、ウオッカ、ダイワスカーレット、メジロドーベル、イクノディクタス、スイープトウショウ

うまよんで
ユキノビジン、ファインモーション(?)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:15:20.19 ID:oJivPnI10.net
ツインターボの走りを始めて見て

ウォ「何だあの大逃げは!?」
スカ「あれはまるで…スズカさん?」

と驚くスピカの面々も見たかった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:15:50.70 ID:3/gl76RA0.net
あかん
酒飲んで書き込むと誤入力酷くてボロボロや

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:15:55.58 ID:73QgzYbM0.net
>>322
プロモーターへの忖度

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:16:36.53 ID:btvQlD1B0.net
>>340
ありがとう
ほとんど居なそうな気がしてたけど随分出てるんだな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:17:55.30 ID:6U/reT5H0.net
りゃいあんの活躍の機会が史実準拠だともうほとんどないから
どっかしらでパーマー込みでメジロ家の話やるんではないかと思ってるんだが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:18:33.94 ID:WZkZj9rQ0.net
メジロパーマーはフクキタルの占いにハマりすぎてハードル飛び始めたりゴルフにのめり込んだりして家から呆れられてるみたいな設定かな?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:19:34.81 ID:ggQKXoxH0.net
>>344
耳飾りを右耳に付けてるのが牡馬、左耳に付けてるのが牝馬だよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:21:44.59 ID:TG0WKufv0.net
>>296
はいはい出た出たそういうマウント
JRAが無期限関与停止処分を未だ解除しないのと東スポ以外のマスコミはノータッチな理由を考えて下さいよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:24:16.06 ID:zeJJXMVO0.net
耳出しショートヘア好きとしてはライアンは好み。
あの顔にクリークのおっぱいが理想

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:24:55.43 ID:0M6McTird.net
>>349
ドトウのおっぱいはあかんか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:26:09.48 ID:3/gl76RA0.net
パーマーは名門第3野球部的なイメージ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:26:27.32 ID:L4qXECbY0.net
>>348
その田原以下のお前って…

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:27:26.98 ID:zeJJXMVO0.net
>>301
きさま、IK理論にはまってたなw
ナリタタイシン、ビワハヤヒデと一緒に出てきて一世風靡したよね。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:28:38.49 ID:NpUaE8rn0.net
BNWみました
もう、私はエイシンフラッシュ一筋です

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:29:00.63 ID:zeJJXMVO0.net
>>350
ドトウのおっぱいでもいいです。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:29:07.05 ID:5sSfcFqVM.net
ドトウはドトウ過ぎるから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:29:59.03 ID:0M6McTird.net
>>355
ビワのおっぱいもいいと思うよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:30:52.44 ID:5KFovtOid.net
ttp://www.totticandy.com
スペちゃんが食ってた巨大なわたあめって実際にあるんだな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:31:04.90 ID:btvQlD1B0.net
ナリタタイシンというとどうしてもしゅごキャラのOPを思い出す

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:31:11.08 ID:WTPK7twe0.net
ダスカのぱいおつに挟まれたく

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:31:39.96 ID:NpUaE8rn0.net
つーか、BNWみていたら
今回のどうみてのラスボスのビワハヤヒデを応援したくなるじゃん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:32:20.56 ID:0M6McTird.net
団地妻ver.のクリークがエロ過ぎる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:32:41.84 ID:XObOf4M70.net
>>274
元ウマ娘でも引退した何年も後走らなければ身体機能くらい落ちるだろ?つまりはそういうことだ


まあぶっちゃけたづなさんがウマ娘は半分ネタみたいなもんだから深く考えるな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:34:54.52 ID:5KFovtOid.net
>>292
「大地が弾んでミスターシービー!」
天馬トウショウボーイの仔として抜群の人気を誇る三冠ウマ娘ながら、
一歳下にシンボリルドルフという怪物が出てきてから陰りが…

個人的にダイタクヘリオスがいるならダイイチルビーもいて欲しい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:35:02.29 ID:bJBwsohL0.net
オルフェ推しとしてはラッキーライラックはウマ娘化したら
ダスカ並みのスタイルの良さになるんだろうかw
後メロディーレーンをウマ娘化したら、
小学生なキタサン・サトノと同じくらいの頭身で描かれそうw
(JRAでの最小馬体重優勝記録持ってる)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:35:47.18 ID:zeJJXMVO0.net
たづなさんのアレは演技だろう?
本気を出すのは人目に付かない深夜の不良娘を追いかけるときだけで。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:36:14.98 ID:Kd1h0yy00.net
>>328
ギャロップダイナがルドルフに勝ったとき社台は
期待馬(シャダイソフィア)が関西に居たからそっち行ってたらしいな。なお

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:36:15.28 ID:NpUaE8rn0.net
ビワハヤヒデの勝負服エロすぎね?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:36:57.20 ID:VmY4IRcz0.net
>>270
それは認めるけど、種牡馬の父としてはどうなのかな?という話です。不快にさせたらごめんなさいね。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:37:35.39 ID:xdlfsaD7p.net
5人以上のチームじゃないとトゥインクルシリーズ出られない設定あるけど無かったことになったかカノープスにまだメンバーいるのか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:37:42.84 ID:9NdTAQ52a.net
>>361
僕はタイシン

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:38:14.06 ID:gzaPNu9r0.net
ライアンさんあの容姿でお嬢様とか言われても困る
どちらかというと160キロの剛速球投げそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:38:54.95 ID:btvQlD1B0.net
数代にわたって繁栄するような種牡馬自体が世界的に見ても稀だしなあ

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200