2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 229R

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:39:26.78 ID:ZB+lA7PR0.net
>>750
ぶっちゃけオルフェで無理なら永遠に取れんと思うわ凱旋門

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:39:27.54 ID:0M6McTird.net
>>746
うちの母はスピードシンボリとオグリ知ってた

>>747
キンイロリョテイ物語作れって人いるけど、タマモクロス以上にきっついのわかってんのかなwww

>>750
ナカヤマフェスタのことも思い出してあげて

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:41:32.14 ID:H9texAwQa.net
>>732
原作のタマモクロスちゃんはほんっとに強かった
人によっては最強馬に挙げてくる馬よ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:42:05.42 ID:b5Kr+BRs0.net
>>684
言ってた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 00:42:17.66 ID:D2Wlybcx.net
>>682
あれは、女傑ヒシアマゾンここに眠る…と墓標に見えてきた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:42:30.78 ID:H9texAwQa.net
>>750
エルコンドルパサーの時は、凱旋門賞史上最強最も柔らかい馬場だった。勝ったモンジューが重馬場の鬼だったのもキツかったのよね…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:44:06.07 ID:0M6McTird.net
>>684
スペは日本で生まれ育ったのに国語で40点取れない残念なウマ娘だから……

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:45:54.59 ID:CqBymnGl0.net
風のシルフィードで欧州の土は日本と全然違って粘土質だと言ってたな
先日引退したサッカー元日本代表の前田遼一もイングランドのクラブでテスト受けた時に同じようなこと言ってた
モンジューはJC全然だったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:46:29.95 ID:bI0ZNkWZa.net
>>754
もちろんナカヤマフェスタも思い出してるが、挙げた2頭は残り200くらいで一旦抜け出して完全に先頭に立って2、3馬身リードしたからね…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:47:15.97 ID:MYiSwkhEa.net
>>750
凱旋門賞は憧れっつか、日本競馬界に課せられた呪いだと思うわ
いつまであれに拘泥し続けなければいけないのか
ますます日本の芝も競走馬のタイプ的にも重いロンシャンの芝と正反対に向かってるのに

もうちょろ馬が展開に恵まれたラッキーワンパンチとかなんでも良いから1度勝っちゃえよとずっと思ってる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:47:27.37 ID:paF8azYD0.net
>>759
クロマティ高校レベルだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:50:02.69 ID:0jYlxTTga.net
スペの知能が2期になってからめちゃめちゃ落ちた気はするスズカが隣にいないとバカになる説あるぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:50:37.85 ID:paF8azYD0.net
>>762
日本で活躍した馬送るんじゃなくて5番手くらい送った方が変に期待がかからなくていいと思うんだよな

メジャーでも井川は合わなかったのに岡島や斎藤が日本以上の成績上げるってこともあるし
2人ともたまたま日本よりマウンドが合ったらしい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:51:48.04 ID:uB1OIdgB0.net
凱旋門は3歳で行かねーとなぁ
かと言ってクラッシック捨てて行かれてもあんま盛り上がらんし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:51:50.07 ID:F1vjI2zE0.net
>>753
日本にもいたんだよ凱旋門賞馬。
もちろん種馬だけどな・・「神の子」って言われてたんだぜ・・
芝の質が違い過ぎて日本では全く子供達走らなかったけど・・

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:52:10.04 ID:aAnRWzJX0.net
>>759
現在日本の教育崩壊を表しています

レース関係以外の一般教養のテストは
ウマ娘で上下凄そうだ
それこそ底辺校から国立位離れてそう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:53:03.56 ID:jNVMbIHF0.net
全盛期のラニなら

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:53:41.24 ID:0M6McTird.net
>>750
「ピスピース♪フランス旅行、すっげー楽しかったぜぃ♪」

>>761
オルフェが馬なりで一気に抜け出した時は「っしゃ!もろたー!!」ってなったもんなあ
池江が「スミヨンに動画も見せてたんだけど、(内にささるからって)もっと念を押しとけば……」ってホテルで悔やんだってのがなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:53:44.18 ID:Kd1h0yy00.net
ベガとチケゾーの父ちゃんも凱旋門賞馬でそ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:53:53.51 ID:07n6duJ1F.net
>>502
熱いわけだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:57:36.07 ID:NqT8Kexh0.net
グリーンチャンネルでマキバオー始まったけど、1話でオグリとマックイーンの名前が出てきて驚いた。
実在馬が存在する世界だったんだな。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:57:46.09 ID:ZB+lA7PR0.net
ウマ娘みたいに史実でサイレンススズカが海外挑戦したら凱旋門取れたのかね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:57:50.38 ID:jNVMbIHF0.net
ウオッカちゃんの産駒も凱旋門賞馬だらけやで

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:58:32.62 ID:H9texAwQa.net
>>774
サイレンススズカはアメリカ向け
世界の度肝を抜いたはず

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 00:59:42.60 ID:MYiSwkhEa.net
>>765
まず日本競馬の芝にあってる馬ってのが、基本的には逆にロンシャンの芝に合ってないというね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:00:54.95 ID:0M6McTird.net
>>774
欧州の芝は合わない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:02:12.75 ID:F1vjI2zE0.net
>>774
まず無理だと思う
逃げ不利と言われているしクジ運悪けりゃ先頭に立てない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:04:34.86 ID:+08TVJhd0.net
>>774
BCターフなら取れてたろうけど凱旋門賞は無理だったと思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:04:49.14 ID:lreU2byZp.net
時代がずれる名馬のウマ娘たちが完全にただの賑やかしになって、一体何のレースに出てるかもさっぱりわからない。
三冠にも有馬にも天皇賞にも出ない、それなのにトレーニングだけはなぜかしてる。当然表彰には選ばれない

二期から見始めてここをどう解決するのかと思ったけど、もう完全無視で突っ切るつもりなんかね?ちょっとガッカリだわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:05:38.58 ID:RpjPdmPUd.net
>>570
鬼滅の刃のチームがオグリをやるから大丈夫だ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:07:12.09 ID:DBuokmOs0.net
>>552
とりあえずモデルあってもターボ以外どうでもいい回想だからターボ以外に姿あってもねー
まあ上位3人にはネーチャ混じってたし仕方ないね。ちなみにターボと一緒にヘバッてたのはオースミシャダイって馬らしい
91有馬記念

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:07:35.59 ID:z0LBt2dN0.net
ナカヤマフェスタでも2着来るんだから、完全に馬場適性が重要と言わざるを得ない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:08:28.96 ID:7h7Q1l9o0.net
2期は1期で大してクローズアップされなかったレースが取り上げられてるのでちょっと嬉しい
菊花賞とか大阪杯とか

ツインターボちゃんのセントライト記念は菊花賞馬リオナタールことレオダーバンさんに先着しての2着なのでちゃんと描いてあげてください

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:09:04.90 ID:H9texAwQa.net
>>784
適正ありそうで凱旋門行ったのがムラ馬のゴールドシップ、輸送失敗を一口馬主のロマンで無理くり出走したタップダンスシチーだもんなあ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:10:05.16 ID:eqQx/lB90.net
欧州独特の高低差の大きなコースがそもそも日本馬に向いてないってのもある
そういうコースでも走れる馬は日本のコースだと逆に強さを発揮できない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:10:52.79 ID:F1vjI2zE0.net
>>784 
もちろん一要因だが、出走メンバーも化け物級が揃うからな
ディープすら、かなり小型に見えた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:12:16.90 ID:g9mjx+da0.net
>>764
ずっと隣にいるグラスが操ってる説

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:13:06.34 ID:c2JRrQ3i0.net
>>775
言葉をはしょりすぎw
それじゃウオッカちゃんが凱旋門賞馬を何頭も出した伝説的繁殖牝馬になってしまう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:14:10.56 ID:uShXhVLp0.net
>>784
あの一時期のフェスタはガチで強かったよ
まあ気性難が極まってまともに走らなくなってくんだが
ぶっちゃけステゴ優遇して良い繁殖与えて中山と阪神で成績残してる有力馬ガンガン送り込むのが凱旋門取る最適解だったと思うけどね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:16:11.33 ID:0M6McTird.net
ステゴさんが2001年の凱旋門賞出たらワンチャンあったんや
青い勝負服絶対殺すマンだしw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:16:27.53 ID:F1vjI2zE0.net
>>791 逆にホクトベガが走ったらどうなってたんだろうな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:16:49.03 ID:jNVMbIHF0.net
オペラオーが行ってたら勝ってたかm

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:16:50.28 ID:JCzn7A3l0.net
>>787
ナカヤマフェスタとかオルフェーヴル見てると、ステイゴールドはヨーロッパなら糞強かったのかなと思う
最後まで日本の芝ではG1取れなかったし、きっと適正だよな。。。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:20:24.33 ID:H9texAwQa.net
>>793
圧勝

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:24:00.54 ID:0M6McTird.net
>>793
「ダート馬を連れて行けばって人がいるけど、それはないwww」って武豊が言ってた
重馬場を苦にしないパワー、スタミナがあって良い脚を長く使えること
「過去のお手馬の中で凱旋門賞行くならマックイーン」とも

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:24:06.95 ID:VGIwF/ned.net
今年クロノジェネシスが衰えず海外行ける空気でかつ現地で1戦叩いてくれたら久々に期待持てるんだけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:24:51.39 ID:VGIwF/ned.net
あとステラヴェローチェは馬主の海外大好きっぷり考えたら普通に凱旋門狙いそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:24:56.67 ID:JCzn7A3l0.net
>>791
ウマ娘だとウォッカみたいな東京が大得意で中山が苦手な馬は欧州の適正なさそうだよね
キタサンブラックは適正ありそうだけど、欧州は逃げ・先行馬は刺客馬出されて潰されるから展開がキツイか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:26:20.89 ID:SE2/aHy/d.net
>>781
同時には出てないよ
スペちゃんは先にデビューしてトゥインクルシリーズは全うして引退、ドリームシリーズに備える段階
その後でテイオーとマックがトゥインクルシリーズに参戦した、というだけ
ゴルシはまだトゥインクルデビューはしてない

現実に例えるのは難しいけど、トレセン学園に入学するのは自動車学校に入るようなもんで、現実に競走馬の現役期間は毎週の仮免試験のひとつ、くらいの感覚では
よしいけそう、ってなったウマ娘からデビューしていくと

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:26:53.39 ID:jNVMbIHF0.net
いけるっ!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:28:39.24 ID:kt/z/Ez2d.net
>>764
エルコンドルパサーにアレを吹き込まれただけで例の事件だからね
素はやっぱ馬鹿だと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:29:28.65 ID:b5Kr+BRs0.net
スペちゃん1期の時は勉強熱心だったのに
https://i.imgur.com/GkPHvyn.jpg

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:30:06.21 ID:bI0ZNkWZa.net
あーテイオーとマックが学園は同期なのに現実と同じようにレースではマックが1年先輩なのはそういうことなのね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:32:29.25 ID:0M6McTird.net
>>804
たぶんモー助と同等レベルの知能なんだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 01:49:03.47 ID:DK8j0f+U0.net
マックの大斜行映像化なしかよ
騎手の顔色伺ったのだろうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:09:19.08 ID:qzdR0GhH0.net
>>807
まあストーリー的には「負けた」という結果しか必要じゃないし
有馬は描写されてたがあれはマックが負けたというだけじゃなく
ツインターボの負けっぷりの紹介的な意味もあったからだと思う
大事なのはテイオーとマックイーンが大勝負に向けて両者とも復活したとアピールすることなので
阪神大賞典と大阪杯の描写に尺を費やすのは仕方ない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:12:02.98 ID:DnA/QIog0.net
二足走法で大斜行を描写したら、進路妨害されたウマ娘17名は
確実に転倒するから大惨事になる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:14:56.79 ID:jNVMbIHF0.net
天道の衝撃により胸部装甲のないウマ娘は致命的な致命傷ぬなる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:15:29.09 ID:wP+YokY10.net
>>794
可能性あると思うわ
サドラーズウェルズ系は凱旋門強いらしいし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:26:43.59 ID:MMUwpF+n0.net
タマモクロスの出番あるかなぁ
たれ蔵のモチーフだって聞いて興味あるんだよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:30:07.63 ID:xsPgPl+W0.net
>>812
シンデレラグレイで
あとマキバオーのモデルではあるけど戦歴は全然違うからね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:31:49.76 ID:b5Kr+BRs0.net
タマモ見たいならシングレだね アニメ2期には期待しない方がいい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:34:56.20 ID:xsPgPl+W0.net
>>807
実際のレースはあわや大惨事だったからやらん方がいいよあれ
ギャグにするのも不謹慎だし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:41:04.28 ID:xr2m/FINr.net
ソシャゲは国内レースのみなんかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:46:08.49 ID:C6RZjxtka.net
りゃ、りゃいあんの夢のG1勝利は…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:48:25.89 ID:qzdR0GhH0.net
>>816
海外のウマ娘なんて用意できないと思います

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:49:34.40 ID:jNVMbIHF0.net
タマモクロスちゃんのタマブクロスちゃん!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:50:21.50 ID:C6RZjxtka.net
タイガーヒルだっけ?一期で完全にウマ娘じゃなくてトラ娘になってた子

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:51:33.64 ID:yiZifZcf0.net
>>552
これ、とうとうウマ娘もクソ手抜きやり始めたかって思ったけど演出の可能性もあるのか…
個人的には微妙な感じ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:53:51.97 ID:C6RZjxtka.net
手抜くなら既存のモブCG使ってるだろうからわざとだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:54:34.53 ID:XrbEtZUVp.net
https://youtu.be/HYrVKLBhitE

4年前のPV見たらディープインパクトやオルフェがいたんだな。ディープインパクトとかクールでカッコよくて覇者の風格あるからアプリの方で育成したかったわ……

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:56:41.72 ID:yiZifZcf0.net
>>822
ターボ派手だから地味目の色の子と混ぜても大丈夫だと思うんだがなぁ…
突然だったから驚いただけで見返すといいのかもしれん。見返す!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:57:08.56 ID:xsPgPl+W0.net
>>821
ギャグ演出でしょ
三話は他の作画めちゃくちゃ頑張ってるから抜くところは抜いていいと思うけどね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 02:57:29.82 ID:MMUwpF+n0.net
>>813
ありがとう
漫画があるなんて知らなかったぜ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:03:08.77 ID:s1ml2vOU0.net
>>552
キャラデザインの省エネのためだと思う
アニメってキャラ一体増やすだけでもキャラ設計図や配色見本を一緒に作らないといけないから結構なコストが掛かるのよ
ターボ師匠のあのワンカットのためだけにそんなのを10体近く作るのはコスパが悪すぎるからあの演出にせざるを得なかったんだと思う

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:04:45.16 ID:ggQKXoxH0.net
>>734
あの時点でラジオたんぱ賞勝ちにセントライト記念二着だし、この後七夕賞勝って
オールカマーでライス完封するしな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:06:10.66 ID:jNVMbIHF0.net
マックイーンブルボンや<ライス<ターボ

ほむり

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:11:20.47 ID:xsPgPl+W0.net
>>826
単行本出たばっかりだけど面白いよ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:11:22.39 ID:yiZifZcf0.net
>>825
ターボかわいすぎて何度もリピしてした
そしてわかった
白モブにしないとターボがビリじゃないからターボでオチないんだなあれ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:16:14.21 ID:U2sGPh7a0.net
そういえば、3話でターボの有馬記念をさらっとやったけど
さらっとやれたってことは、「ターボの勝負服を初めて見せる激走はOPでやるので」って
ちゃんと制作現場の連携が取れてるってことで、そういう安定した現場なのが好循環してるんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:16:26.47 ID:yJHBbzvB0.net
えぇ・・・あれがギャグ演出だと気付かない奴いるのか・・・
絶対に省エネでは無いぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:18:30.63 ID:C6RZjxtka.net
オースミシャダイ「お前だけ目立たせるかよ」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:22:28.05 ID:U2sGPh7a0.net
>>831
>白モブにしないとターボがビリじゃないからターボでオチない
俺それに1票入れるわ。制作絶対全部理由があって作ってると思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:29:07.13 ID:H7+34xNw0.net
オグリのトレーナーの誕生日はアンカツさんの誕生日と同じだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 04:33:32.04 ID:FdIICfw10.net
>>835
俺はあくまで回想だからだと思う
レースの記憶って勝ったウマと応援してたウマ
以外はなんとなくでしか覚えてないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 05:16:42.96 ID:+SfrZfUb0.net
ギャグなのは間違いないが、ジャパニーズアニメはうまく作画を減らすのも演出の腕ではあるぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 05:55:50.98 ID:iqbE3jSza.net
>>823
こっちの方のWお団子のツインターボもいいけど
玉砕型…と言うか、破滅的なイメージの、今季のツインターボのデザインも秀逸だと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:19:05.63 ID:hB3u79y40.net
>>818
1期、凱旋門のウマ娘みんなデザインしてたんだよなぁ
後に、ジャパンカップに出てくるからか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:19:47.32 ID:XrbEtZUVp.net
ツインターボ大胆なイメチェンしたな

https://i.imgur.com/A21ystX.jpg
https://i.imgur.com/0iKDexj.jpg



https://i.imgur.com/CCHWuLD.jpg
https://i.imgur.com/wYZWtlK.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:23:57.97 ID:2Rms9bpn0.net
>>841
テイオー声優のマチコだって何度も髪の色変えまくって
イメチェンしてるぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:25:24.48 ID:Xk/IDq9I0.net
レースシーンがいまいち
一期にあった、真上から見たしっぽフリフリ疾走シーンを復活させて欲しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:25:26.25 ID:YsGdlR8fd.net
>>841
正統派からネタキャラへ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:27:48.26 ID:hB3u79y40.net
>>367
1期の鍋時のダスカの腕ひしぎとマックイーンのヒールホールドとテイオーのストンピングのシーンが好き

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:30:56.65 ID:+SfrZfUb0.net
>>842
https://www.oricon.co.jp/news/2002560/photo/13/

https://pbs.twimg.com/media/ElK8Dd3VcAAENoK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2_UxjUYAEhksc.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:39:13.76 ID:YsGdlR8fd.net
染色大好きって将来禿そう
ウマ娘も禿げるのかな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:40:07.89 ID:2KN/XtKx0.net
地のはてまでかけていきそう
天まで昇りそう

これを使わなかったら許せないよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:48:48.87 ID:Ytxe44L/0.net
カッパの上からケーキ頭に載せてるのはなんだ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:55:06.65 ID:zis9W54Kp.net
マックイーンの疲れ切ったあとの、やめますぅはい〜が可愛い

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:10:13.27 ID:g2r/EwESa.net
>>552
八頭身モナー思い出したわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:20:58.00 ID:wkh0259L0.net
>>849
後で伏線になる…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:24:54.90 ID:X7XQQavr0.net
ツインターボ、ナイスネイチャ、イクノディクタス、マチカネタンホイザの芸人集団にメジロパーマーはいないのかな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:31:41.76 ID:ur5Fqny00.net
>>853
カノープスのメンバーは元ネタでG1未勝利馬だけらしいのでGI2勝のパーマーは入らないと思われる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:31:51.77 ID:oJivPnI10.net
メジロパーマーとダイタクヘリオスは
カノープスとは別枠みたいね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:35:09.41 ID:YsGdlR8fd.net
G1童貞の芸人集団ってルールだからね
お笑い芸人大集合!だけなら
サラブレッド界屈指の芸人ゴルシがとっくに移籍してる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:39:24.94 ID:NTz0FFx1a.net
>>841
首から下げてるのは中舘?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:45:40.21 ID:paF8azYD0.net
>>841
昔のキャラデザだと美少女だけどアホ感足りないから良い改編だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:46:44.25 ID:aErCMckAa.net
両方の穴から鼻血を出すなんて
ロボットガールズZのダブラスちゃん以来かも
https://imgur.com/wtIAAZD
(別のアニメの画像です)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:49:45.92 ID:In1NTiUfd.net
タンホイザが蜘蛛を食べるネタは果たしてやるのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:51:01.58 ID:29Huadj1M.net
893が関わってないよね!?ね!?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:51:12.29 ID:M5HcMX77a.net
ミックスジュースにはいりそう
かためこいめ大きめの蜘蛛さん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:55:59.27 ID:YOsQjhzQa.net
前回あれだけ熱血してたネイチャの熱が大分冷めてキャラ紹介や一期くらいのテンションになってる気もするが、それでもカノープス謎ムーヴになんだかんだ付き合ってるんだから、何かを諦めたり投げたりしたわけじゃなさそうだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:57:30.10 ID:T2yvhnuz0.net
本編よりシンデレラグレイの方が面白いから期待してたのに何やってんだ笠松…。コミカライズ中止か?…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:59:12.58 ID:0uclg9c50.net
>>856
現状そういうウマ娘が集まってるというだけで
ルールとして明文化されてるわけじゃないで

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:59:35.17 ID:oJivPnI10.net
むしろシンデレラグレイとウマ娘の名を広める良い宣伝だ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:01:17.19 ID:OUTC0GlBp.net
大阪杯がG1になってる世界線なら高松宮杯が記念になっててネイチャやタンホイザがG1馬になれるんです?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:02:05.38 ID:Kd1h0yy00.net
わりと常識人のふりをしてテイオーにマムシを振る舞うネイチャさん
サイゲのアニメならあると思います

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:02:37.34 ID:In1NTiUfd.net
>>863
菊花賞のレース後だからね
今は闘争心が空っぽ状態なのさ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:04:12.54 ID:Kc5u4P5eH.net
>>867
OPのレースがまさにそれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:06:23.70 ID:UtddoNzgM.net
ウマ娘のドーピング検査の係員になりたい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:07:24.07 ID:dAUOsabfp.net
ネタキャラみたいな立ち位置だけれどG1善戦ウマ娘も大多数のウマ娘からしたらめちゃくちゃ強い奴なんだよな
G2やG3勝ったりしているし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:09:03.15 ID:oJivPnI10.net
長らく勝利から遠ざかりやる気を失いかけていたナイスネイチャだが
テイオー奇跡の復活を後ろから見て再び闘争心を取り戻すのが12話
そして13話では高松宮杯に挑む

この予想は当たると思います

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:12:06.50 ID:M5HcMX77a.net
>>864
もう舞台は中央に移ってるからへーきへーき
キタハラジョーンズだけアウト

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:12:37.13 ID:6RxmwESL0.net
サウンズオブアースちゃんレベルになると
よっぽどセンターをやりたくなかったようにすら見えてくる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:15:13.84 ID:7UotPj4Od.net
キタサンブラック実は父母はそこまで強い馬じゃないんだよな
父の父はサンデーだけど
競馬の血統はどこで爆発するか分からんから面白い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:16:21.13 ID:M5HcMX77a.net
隠しギアを隠したまんま引退してるのが父

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:22:17.07 ID:ur5Fqny00.net
マック、テイオーは血統背景もドラマティックなんだよなあ。父系・母系ともに。ウマ娘世界では描きにくい部分ではあるが。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:24:47.46 ID:oJivPnI10.net
勝負物ではあんまり血統を重視し過ぎるのは問題だよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:25:21.03 ID:2NPZFutup.net
ブラックタイド「兄より優れた弟など」

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:26:26.10 ID:L9f1dmGF0.net
ディープやロードカナロアみたく競走馬としても父馬としても超優秀なのは珍しいからな
現役時代活躍した馬でも1、2頭強い産馬いるかいないかってざらだし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:27:46.65 ID:dAUOsabfp.net
まあ馬の気持ちなんてわからんし実際はめちゃくちゃ早いけれどアホらしと走らず未勝利もいたりするだろうしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:28:43.96 ID:6RxmwESL0.net
尻尾のないウマ娘がいたら是非とも見受けすべき(大魔神的思考

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:29:50.79 ID:M5HcMX77a.net
スイートメドゥーサとか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:30:34.82 ID:Kc5u4P5eH.net
ブラッドスポーツとは言うが血の要素は3割であとは環境だったろ確か

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:42:53.12 ID:8QgIkUI6p.net
>>860
ターボがスペシャルドリンク作ろうとして自然な流れで材料にクモをミキサーに投入して飲ませる
たぶんやると思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:45:25.97 ID:oJivPnI10.net
流石に美少女がクモを食べたり飲んだりするのは
生理的嫌悪感が大き過ぎる

ひぐらしでもなければやらないだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:49:14.51 ID:6RxmwESL0.net
まぁもう少し表現をマイルドにして
妥当スピカで部室に潜入してあのスペシャルドリンク(作成済)を飲んじゃうんだろうな…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:52:39.19 ID:M5HcMX77a.net
カサマツにいるような怖い先輩が無理矢理食べさせるとか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:53:31.69 ID:oJivPnI10.net
テイオーとマックイーンが強いのは毎日このドリンクを飲んでるからなんだ!

とゴルシに騙される展開ならアリか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:53:40.09 ID:syjrTjDi0.net
>>841
ほー

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:54:14.83 ID:0uclg9c50.net
>>886
クモは昆虫食として売ってるから入手も容易いしな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:54:56.14 ID:yiZifZcf0.net
>>841
既存のウマ娘にはなかったサイケデリックなデザイン好きだわ
2代目ぱかちゅーぶがあるならターボにやってほしい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:55:41.64 ID:uAAaUGOG0.net
レシピなり完成品をターボが持ってきて飲ませると思ってたが3話見るにタンホイザ本人が嬉々としてやって自爆しそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:57:17.56 ID:syjrTjDi0.net
もう鼻血出すのはやってるわけだしわざわざ蜘蛛食わせるシーンやるかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:05:23.98 ID:ur5Fqny00.net
2話の時点でドリンクの材料に蜘蛛がおいてあっただけで飲む描写は無かったからもうやらないだろうね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:08:45.11 ID:hB3u79y40.net
>>863
たしかネイチャさん、この後骨折春全休でしょ
ツインターボも4歳時は1戦しかしないし
だから、タンホイザとイクノさんなんだろうなぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:09:02.16 ID:tipFLaUi0.net
置いてあったと言ってもスピカだしカノープスの方でやらないと意味無くね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:12:49.75 ID:oJivPnI10.net
そだね、前回のクモは
後でタンホイザがドリンクを飲む前フリかもね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:14:54.49 ID:3DDsTtnTp.net
スピカのチームハウス?に忍び込んだ時に蜘蛛のおもちゃに驚いて顔面ぶつけるとかならありそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:37:31.16 ID:JCzn7A3l0.net
>>848
心配すんな
来週の大阪杯の後で例の男モブ2人組がその台詞をじゃべるから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:40:22.50 ID:oJivPnI10.net
>>901
或いはキタちゃんとサトちゃん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:43:18.04 ID:3DDsTtnTp.net
あっ、スレ立て俺か やってみる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:46:51.17 ID:/T57+0ccr.net
>>629
B71さんより更にチッパイ
https://i.imgur.com/47YmM82.jpg
https://i.imgur.com/X6mZtGv.jpg
https://i.imgur.com/3Hk9IHQ.jpg

いや、胸筋ムキムキ型って坂路導入→ブルボンが坂路の申し子四つに割れた尻と評されてから増えた気がする

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:48:22.07 ID:+g5kPp6sa.net
>>752
小柄だけど力持ちだな
やはり普通の人間とは違う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:54:28.20 ID:/T57+0ccr.net
>>649
競バ場、およびトレセン学園周辺はこんなのが巡回してますから
https://i.imgur.com/QVHl5bc.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:56:43.99 ID:/T57+0ccr.net
ウマ娘 プリティーダービー Season2 230R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611103508/
もしかして立て人オイコラされた?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:59:51.23 ID:YlubYA0+a.net
>>907
あーかもしんないな
最近いきなり規制されることあるし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:02:25.76 ID:3DDsTtnTp.net
すまんなんか連投とかで貼れなかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:09:40.22 ID:3DDsTtnTp.net
テンプレ終わり!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:10:14.61 ID:5Ggv0U8t0.net
>>909 立て乙
>>907 誘導乙

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:11:44.78 ID:7U3JDLOK0.net
>>846
会長がスカウトキャラバングランプリの時に受けてたのか
なるほどそういうキャスティングなんだな
これは知らなかった

>>909
>>907誘導乙

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:19:24.08 ID:DNA6qwjxa.net
>>909
マチカネ乙ホイザ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:20:08.10 ID:In1NTiUfd.net
>>907スレ立て乙
マックイーンのタワーブリッジを食らう権利をあげよう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:22:37.50 ID:3DDsTtnTp.net
1話のじじまごクロスボンバーはトレーナーだから耐えられたけど一般人ならギロチンになってるね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:25:49.64 ID:2mDbsjXzd.net
>>909
スレ立て乙ぴょい&ありがとう!
ここを立てる時に試してみたけど、テンプレは1回書き込みしてから1分以上後に貼り付けると怒られなかったよ
(今後、他の方が新スレ立ててくれる時の参考に)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:27:33.97 ID:TnYio9Zw0.net
>>841
いいね、今のターボ
ブッ飛んでる感が最高

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:33:07.78 ID:TnYio9Zw0.net
>>904
大川慶次郎もテイオーの事を元々薄く見える馬と評価してたしな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:35:56.52 ID:lsW+yt6j0.net
カノープス、他がアホの子×2と脳筋だから正統派のネイチャだけ浮いてる感ある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:38:21.89 ID:6RxmwESL0.net
ネイチャは存在が色物なのではなく頑張った結果色物になってしまったからな…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:38:40.98 ID:oJivPnI10.net
ツインターボのあのサイケデリックな勝負服は
常識に囚われない規格外のウマ娘を体現していてナイスだね!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:40:46.51 ID:7mTsbBip0.net
>>910
立て乙のテンプレはここで終わり!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:41:05.35 ID:YlubYA0+a.net
>>910
立て乙

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:42:00.07 ID:9oZwaImCa.net
>>898
妥当スピカを掲げる
スピカに勝つにはどうしたらいいだろうといろいろ思案している
スピカメンバーが作ろうとし(てい)たスペシャルドリンクの具材

あとはわかるな?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:45:05.90 ID:0M6McTird.net
>>881
その他に該当しそうなのはトニービン、サンデー、タキオン、キンカメあたりか
スズカが種牡馬になっていればなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:48:38.44 ID:L0fxK/uIp.net
前にサイコミでウララがんばるって漫画あったけどターボがんばるって漫画もいけそうなくらいキャラ立ってるな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:49:49.68 ID:2Rms9bpn0.net
>>912
ウマ娘だとウオッカの大橋もカワカミプリンセスの高橋花林も決勝にいたしな

すれたておつ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:52:49.87 ID:/4RT3Hed0.net
>>881
そこらへんならエピファネイアも入る

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:53:08.34 ID:9dYLT1Bfa.net
ターボは福島に人集めた実績もあるしな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:53:15.91 ID:71wbRMhCd.net
ミスターシービー、オグリキャップ、スーパークリーク、イナリワン、タマモクロス、メジロマックイーン、ミホノブルボン、ナリタブライアン、ビワハヤヒデ、みんなG1ホースすら出せなかったね。やっぱり昔の馬はダメだね(皮肉

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:57:16.71 ID:Ytxe44L/0.net
馬刺しソーダください

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:03:50.02 ID:paF8azYD0.net
>>910
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!←

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:09:44.77 ID:iZuPmbuq0.net
>>929
結局血統が全てだからな 今残ってるのの大半はサンデー ミスプロのみ
その残ってるやつらにしてもディープはキズナから大物出ないとサイアーライン残せるか微妙
カナロアは種付け料値下げされたからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:10:40.50 ID:H9p6FibOa.net
>>910
乙リキャップ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:12:53.38 ID:WTPK7twe0.net
>>930
専用トランポリン作らせてドーピング三昧にいい肌馬囲い込みなんて出来なかった時代だからねぇ(暴投)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:13:36.62 ID:MYiSwkhEa.net
>>907
乙たてがみ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:14:42.65 ID:MYiSwkhEa.net
>>841
うん。あさっての方向にぶっ飛んでそうな今のターボ師匠のキャラデザの方が圧倒的に好き

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:21:26.93 ID:WGsKnxGrp.net
笠松中止
どんだけ呪われてんだウマ娘

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:22:26.46 ID:4+y/IAZL0.net
笠松は昔からやらかしてるからあまり無知晒してると本気で馬鹿にされるぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:24:59.04 ID:lsW+yt6j0.net
そもそも賭けである競馬自体が闇深いし
そら問題なんて幾らでも出てくるわ
中央だってガチで調べられたらやべーもん色々出てきそう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:27:07.02 ID:0M6McTird.net
カンパイ、トラクター乱入、競馬場外で放馬→自動車と衝突して運転手死亡
笠松はなあ……

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:30:53.30 ID:08cCzHpsM.net
>>940
中央はもみ消すだけの金と権力があるからなんの問題もないぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:33:29.51 ID:P/J8rrM90.net
確かにディープの仔は凄いけど、所詮競馬は血統のスポーツって認めたくはないんだよな
人間でいうなら政治家の息子は政治家とか大企業の御曹司みたいなもんじゃん
生まれた時から住む世界が違う奴なんか見てて何が楽しいのかと

そんなのよりヘボ血統からの成り上がりが見たいわけよ 人間であっても馬であっても

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:34:33.75 ID:0M6McTird.net
>>943
サンデー「せやな」

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:37:54.22 ID:+g5kPp6sa.net
笠松 トラクター で検索したけど、いったい何を考えてるんだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:39:04.51 ID:7UotPj4Od.net
>>938みたいな分かりやすいレスしてくれるとNG捗るわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:39:17.00 ID:MYiSwkhEa.net
キタちゃんは「テイオーのところに連れてってあげるよ」って言う変なおじさんの後をほいほいついていってしまいそうな危うさがある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:39:17.27 ID:FTmQkJGP0.net
>>853
あ、ウチG1馬NGなんで…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:39:23.47 ID:0M6McTird.net
>>945
何も考えてないんだろう
通り過ぎたなーんじゃ行くかー→2周目だと!?って感じだと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:40:28.61 ID:mUAtG/uc0.net
でもサラブレッドて時点でエリートじゃん?
突き詰めれば3頭ぐらいに収束するんでしょ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:41:09.91 ID:7UotPj4Od.net
カノープスの「目指せ!G1勝利!」の目標見る度に切なくなるから、ステゴ入れてあげて下さい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:43:21.46 ID:TzZH6eHq0.net
>>946
分かりやすいのに触るやつが一定数いるから、いつまで経っても居つくんだよなぁ
このスレに限った事じゃないけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:45:05.69 ID:mUAtG/uc0.net
同じ学校の別チームより
別の学校の方が良かったんじゃなかろうか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:46:12.34 ID:HqnMFRIp0.net
あの世界って別に学校ないのかね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:46:39.80 ID:0M6McTird.net
>>953
美浦と栗東の違いは学生寮の違いで表現だから、学校違ったら中央じゃなくなっちゃう……

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:46:51.62 ID:oJivPnI10.net
>>954
地方の分校ならあるよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:50:40.82 ID:nkWUGHRZd.net
>>938
トウカイテイオーの産駒ストロングブラッドのことを悪く言う奴は許さんぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:51:58.78 ID:MYiSwkhEa.net
ウララちゃんはやっぱり色々間違えてしまったのだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:53:08.08 ID:UMuoLLOt0.net
ウララちゃんはよくトレセン学園の入試通ったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:55:26.88 ID:5i7eIP4ka.net
ウララちゃんは愛嬌全一だから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:55:32.88 ID:oJivPnI10.net
スペちゃんも試験とか受けてなさそうだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:55:47.79 ID:0M6McTird.net
>>954
あるよ
https://i.imgur.com/xkKDEQL.jpg

廃校になった益田トレセン学園とか高崎トレセン学園とかもあるんじゃねーかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:57:03.52 ID:uAAaUGOG0.net
作中でも高知の救世主らしいしアイドル力がダンチなんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:57:19.49 ID:+zX2/z+Wd.net
>>962
高崎の場合は境町じゃないのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:58:13.59 ID:lsW+yt6j0.net
ウララ、頑強さは最強なんじゃね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:00:10.61 ID:kVqLm8scM.net
分けたら栗東が圧倒するのでだめです

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:02:23.63 ID:dAUOsabfp.net
ナイスネイチャがG1を勝ちきれないの、ツインターボに付き合ってトレーニングサボっているから説が浮上してしまう……

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:04:42.70 ID:H9texAwQa.net
サンデーサイレンス: >>943がえぇ事言うてはるわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:08:18.27 ID:7UotPj4Od.net
ターボはトップスピードだけならガチなんだよな
第3コーナーまでならスズカの前走ることも可能だろ
なお最後の直線

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:09:26.66 ID:nAKBX787a.net
あからさまに騎手が馬からジャンピングしたのってどこの競馬場だっけ?あれ爆笑した

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:10:46.12 ID:0M6McTird.net
>>970
地方競馬の色んな競馬場で見られるので、どこと1箇所を指せないwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:12:19.22 ID:08cCzHpsM.net
複数思い当たる節があるからな…
有名なのは金沢かな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:12:32.15 ID:iqbE3jSza.net
>>965
現役時代は怪我や病気は無かったんだっけか
そう考えると、結構貴重な種だったのかも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:13:12.52 ID:WTPK7twe0.net
>>943
オグリのようなマイナー血統が素質だけでのし上がっていく下剋上もルドルフのような正統派も好きなんだけど社台運動会は貴族のブラッドスポーツだったのがやり口が汚い成金が金にもの言わせてブイブイやってる印象

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:13:39.30 ID:0M6McTird.net
>>973
ハルウララは牝馬よ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:14:01.93 ID:kAqcqb1ea.net
>>971
調べたら山ほどあって吹いたわ
俺がたまたま見たのはナイターだったかなぁ、めっちゃピョンて飛び降りてて吹いたわ、馬券買った奴はガチギレでしょあんなん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:14:04.03 ID:iqbE3jSza.net
調べてみたら、ハルウララって年間20回もレースに出てたのか
なんか競走馬時代ってめちゃめちゃ過酷だったんだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:14:45.00 ID:33Mx2ciza.net
>>965
高知が蹄ボロボロなウララでもたくさん走れる優しい馬場なだけだから

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:16:24.43 ID:dAUOsabfp.net
中央競馬ファンと地方競馬ファンで八百長の温度差めっちゃありそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:18:17.85 ID:lsW+yt6j0.net
温度差あるのは地方か中央かじゃなくて、競馬ファンかそうでないかだと思う
競馬ファンなら八百長なんてよくあることで済ますの多そうだし
逆に無関係な一般人は八百長という言葉で猛烈に叩く

まあこの場合一般人の方が正しい感性してるんだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:19:13.94 ID:H9texAwQa.net
>>979
地方はヤオ込で楽しむ方が健全?よw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:20:24.43 ID:3DDsTtnTp.net
中国の競馬のすごいやつなら見たことあるけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:21:19.31 ID:In1NTiUfd.net
中央競馬に八百長は存在しない!
疑惑すらもたれてはならない!

ありゃ馬こりゃ馬で印象深い台詞

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:24:00.45 ID:0M6McTird.net
地方は騎乗手当が安いからな
地方の騎乗手当は数千円
中央は平地で2万6千円〜6万3千円、障害で7万4千円〜14万4千円
地方の騎手は八百長やって稼がないとなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:25:02.02 ID:iqbE3jSza.net
>>983
談合?みたいなのは有るような気はするが
でもまぁ、ここで言うような話ではないか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:25:24.25 ID:H9texAwQa.net
中央で仕掛けるのはハードル高いとは思う
1番人気や対抗を1頭飛ばすだけじゃ仕手が確実に儲けられるとは限らないので、結構な人数を巻き込まないといかん。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:25:49.01 ID:IsgVEP3SM.net
明日は久しぶりのシングレだな
ダービーに出れるのか出れないのか
出れないとしたら何のレースに出るつもりなのか
楽しみ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:27:46.91 ID:0M6McTird.net
>>987
単枠20番で体操服だから、大外で賞金もいらない!着順関係なし!で出走と予想

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:29:07.87 ID:JmErUxPI0.net
>>974
不満煽動すんの止めれ
アフィにまとめられたら終わる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:30:51.54 ID:zis9W54Kp.net
血統軽視の発言はサラブレッドの存続そのものに抵触するぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:32:02.69 ID:dAUOsabfp.net
>>986
賞金も将来の保障も桁違いだから、イカサマするならよっぽどの利益がないとなぁ
そのクラスの馬券利益出したら足つきそうだし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:32:16.78 ID:rYQqrL7u0.net
貴族と成金に何の違いがあるのかわからん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:33:43.90 ID:7MyJO8Fvp.net
>>720
「山田泰誠はこの馬の力を良く知っている!」
ウマ娘で泰誠がパーマーのボーイフレンドとかで出たりしないだろうか。泰誠は愛車にパーマー号と名付けたらしい。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:34:00.08 ID:WTPK7twe0.net
>>989
すまねぇ…自重する

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:34:33.14 ID:EvVrJqJGa.net
>>992
それは血統が違うのでは

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:34:55.03 ID:YlubYA0+a.net
>>987
今週から無料じゃないんだっけ?
まあ貯めたポイント(ゴールド)で読めそうだから無料みたいなもんか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:35:07.68 ID:a3iunKm0d.net
誰か、ツインターボの個別キャラスレ立ててくれ。
俺は弾かれてしまった。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:35:18.01 ID:0M6McTird.net
貴族 競馬を開催する側
成金 個人馬主

>>993
横山典はプロフィールの愛車の欄が「セイウンスカイ」だったなあ(当時免許持ってなかった)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:38:02.26 ID:vjPIwfw20.net
埋メジロマックイーン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:39:16.88 ID:+9AAISmf0.net
ゴールイン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200