2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2473

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:55.81 ID:IjnW3Tzg.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


※前スレ
今期アニメ総合スレ 2472
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610853102/

oikora

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:27:00.31 ID:o/GXZoUA.net
ホントなら月曜中華一番しか見るもんないのに
朝から重労働してしまった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:27:01.32 ID:8w7uUopq.net
>>519
まあどうせ過疎スレなんだからのんびりいこうぜw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:27:45.85 ID:fj+o/rP+.net
>>524
普通人の中にキチガイが一人入り込むと世界人口60億人全員がキチガイに見えるって言う構図だぞ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:28:03.64 ID:bDhU2/Jq.net
進撃ファイナルって原作の最終回と重ねて終わりなんかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:30:42.67 ID:fj+o/rP+.net
>>526
歴史干渉して生き返るんじゃね?
飛び降りる瞬間で世界が止まってる様な感じだったし
オートAIによる仮装シミュレーションでどうやったら根本解決出来るか試行してるのかも知れん
インヴァイデッドみたいな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:33:41.75 ID:bTuw2HrY.net
進撃の鉄塊の巨人だけ能力凄すぎない?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:33:46.18 ID:+U4vQ5NN.net
>>529
まるで高須だななろうは
懲戒請求の9割が偽装だったそうだがw

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:33:52.16 ID:a4mtKvUh.net
怪物事変そこそこ面白い
変なエロ釣り女キャラとか腐狙いもいないし暑苦しい少年マンガキャラもいなくて気軽に楽しめる
とはいえまだ油断はならない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:37:07.15 ID:s3g7rEU8.net
ぺこらとかいう奴がマインクラフトやる動画を30分くらい見てみたがただの女がやるゲーム実況じゃん
そんで女の表情だかに合わせて3Dモデルが動いてるだけなんやろ?
何が面白いのかわからんかったわ。これなら男のやる高速マリオのがずっと面白い
ごちうさみたいな中身からっぽの虚無で喜んでる人には合いそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:37:25.67 ID:3aQbHifw.net
>>534
ぼくのピコ
をなんとなく思いだした
他意はない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:39:10.53 ID:fj+o/rP+.net
>>532
相性とか言ってるけど明らかに性能差あるからな
獣もピッチャーが受け継ぐまではデカイだけって認識だった訳だし、イェーガー家の能力がなかったら進撃も普通に雑魚だし
鉄槌だけ不自然に能力が多彩
エレンが物質化獲得してパワーアップしたみたいに食いまくってるんじゃねえかと

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:41:43.10 ID:y+E8uuDA.net
数年振りにこのスレ来たけど
相変わらずキチガイが日記書いてるしなろうガー連呼マンいるし
時止まったみたいに変化ないスレだな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:43:01.27 ID:Gfhpha3d.net
ワンエグ自殺そのものが罪で
その罪を贖う為に無意識的に人助けをしてる
で最後に助けた人たちに囲まれて幸せに死ぬENDじゃねーの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:45:34.43 ID:ahF9WH8Y.net
今期予想

最優秀作品賞    EX-ARMエクスアーム
最優秀CG賞     EX-ARMエクスアーム
最優秀声優賞    異世界の門の皆さま
最優秀OP映像賞   EX-ARMエクスアーム
最優秀ED映像賞   ゲキドル
最優秀スポンサー賞 ロイヤルリムジン様(EX-ARMエクスアーム)
最優秀杉田賞    無職転生
最多秒間ワード数賞 悠木碧様(蜘蛛ですが、何か?)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:46:07.96 ID:s3g7rEU8.net
>>466
ダスカとウォッカのことか?
ダスカはウマ娘の中では一番エチしたいわ
今回もおっぱいすごかったぞ!

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:48:30.73 ID:FkvBDKM9.net
アイドリープライド
1話で元アイドルの幽霊用いて一風変わった設定でちょっと期待したけど
ほんとそこのみで極々普通のありきたりなアイドルものなんだな特に見所も無い

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:52:40.91 ID:s3g7rEU8.net
>>534
イキがってる餓鬼がうざいし、中年のオッサンがショタにばっかくっついて行動する構図が
なんか犯罪者くさいしホモくさいしキモイなと思ったわ

544 :レいチャー :2021/01/19(火) 08:54:10.29 ID:pTAaQVou.net
>>532
その分燃費は悪いよ
短時間しか巨人化できない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:55:07.65 ID:5beuqkgT.net
のんのんほたるん回だたああああ
ほたるんの小学生に見えないネタは初対面なら毎回使えるなw
ちなみにほたるん164cmならよいこの風花ちゃん163.5cmより大きい
風花ちゃんの体重50kgと同じくらいならだっこは難しかっただろう
あと兄ちゃんのステルス能力相変わらず高いなw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:56:56.23 ID:fj+o/rP+.net
>>545
ほたるんかず姉より高く見えるんだけどかず姉低すぎね?
登場した瞬間作画崩壊かと思ったわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:00:47.77 ID:95AoQyye.net
>>542
むしろ1話の幽霊化がそれ要る設定?幽霊ヒロインも割とよくある設定だしだったけど
2話で臓器移植匂わせる話も出てきて面白くなってきた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:01:21.18 ID:9AYx0C/l.net
無職転生のロキシーの年齢が37歳とかマジ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:01:26.02 ID:xqfhIebR.net
日本のライトノベル作家 のランキング
1位 西尾維新 推定知名度 61.84%
2位 筒井康隆
3位 有川浩
4位 大塚英志
5位 奈須きのこ
6位 乙一
7位 米澤穂信
8位 鎌池和馬
9位 林葉直子
10位 上遠野浩平

ライトノベルを原作とするアニメ作品 のランキング
1位 ロードス島戦記
2位 涼宮ハルヒの憂鬱
3位 デュラララ!!
4位 ソードアート・オンライン
5位 はたらく魔王さま!
6位 この素晴らしい世界に祝福を!
7位 アクセル・ワールド
8位 バカとテストと召喚獣
9位 RE:ゼロから始める異世界生活
10位 僕は友達が少ない
11位 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
12位 中二病でも恋がしたい! 13位 デート・ア・ライブ
14位 図書館戦争 15位 這いよれ! ニャル子さん
16位 FATE/ZERO 17位 IS 〈インフィニット・ストラトス〉
18位 とらドラ! 19位 ロウきゅーぶ! 
20位 魔法科高校の劣等生

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:04:05.54 ID:j7vVIY5Z.net
のんのんと進撃のレスが脳内で合成されて
ほたるんデカすぎてその分燃費悪いって結論が出された

551 :レいチャー :2021/01/19(火) 09:04:48.19 ID:pTAaQVou.net
>>550


552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:05:52.95 ID:95AoQyye.net
ロキシーが見た目若いのは後に嫁にするための設定なんな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:07:00.33 ID:vrrFChKk.net
アイドルオタクという連中はまず前提として依存したがってる連中でアイドルという依存先を求めてるので
金を巻き上げるのに持って来いだからアニメの世界にまでアイドルものが蔓延する

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:08:36.39 ID:kb3hbT2v.net
久々に色々チェックしてみたけどうんやっぱアニメ終わってんな〜という感想

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:09:26.84 ID:95AoQyye.net
ラスダンずっと日常でまたオレ何系かと思ってたら
ちゃんとストーリー展開あって面白くなってきたな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:16:24.95 ID:9AYx0C/l.net
ラスダンもハーレムだな

ここでロイドが救って王女様がまた惚れると

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:18:10.94 ID:fj+o/rP+.net
>>550
でもお菓子でお腹が一杯になってごはんが食べられないんだぜ
ほたるん=糖質メインのお菓子を食べたい
親=完璧に栄養計算された完全栄養食でもっともっとデカく育てたい
ろこちゃんとちこちゃんを実験台にして食育の世界的権威として成り上がった関野家両親みたいだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:19:55.63 ID:9AYx0C/l.net
のんのんはそろそろ駄菓子屋出して欲しい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:20:00.27 ID:fj+o/rP+.net
>>555
近場に黒幕がいるオチは雑過ぎると思ったけどな
行動原理に無理があり過ぎて全員が容疑者なのに伏線が全くなかった違和感

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:21:48.57 ID:YMVzVjLB.net
伏線なんて飾りです
伏線張ってれば読めてたと言われ伏線張ってなければ伏線なくて唐突すぎと言われる
こんな世の中なんて

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:24:26.72 ID:fj+o/rP+.net
>>560
何言ってるんだこれでもかって言うぐらい分かりやすい伏線の塊だった神様になった日をお前らも絶賛してたじゃねえか
回収?

だーまえにそんな事出来るわけねえじゃん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:26:33.96 ID:STKpkqSK.net
ラスダンの王女と近衛長、無能過ぎん?
ずっと機を狙ってたと言うから
何か策があるのかと思いきや
まさかの無策突貫
すると敵がペラペラと自白し出してまさかの魔王発言
これはギャグ展開なのシリアスなの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:26:41.85 ID:dIku414J.net
アイプラのアイドルトーナメントと幽霊設定
ウィクロスのバトルとおっぱい
ゲキドルの不穏な世界設定とエロス
これらをミックスしたのがみたい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:27:31.04 ID:1nk61Tad.net
ブリキュアとか女児アニメ含めたら週に21本見てる
でもどうしても見たいのはのんのんとゆるキャンとウマ娘くらい今季は不作しにたい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:27:52.48 ID:fj+o/rP+.net
>>562
原作者が無策なのでは

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:28:42.84 ID:fDEoH46Q.net
>>562
主人公無双でさっさと決着つけないで
無駄に次回に引っ張ったのはマイナスだね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:29:32.91 ID:5beuqkgT.net
>>563
アスラクラインとか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:33:51.86 ID:fj+o/rP+.net
>>563
これの事かな
https://sp.nicovideo.jp/watch/so26967906

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:33:54.49 ID:YMVzVjLB.net
プリキュアはラスボス結構面白いの多いから今回も期待しとるで
女児作品のくせにラスボスの格が高いの多いんよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:38:31.62 ID:0YwA8MN7.net
ゲキドルはなかなか個性的で良いね
歌の途中に寸劇入れたり面白い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:40:46.90 ID:dIku414J.net
ゲキドルは2話アバンの噴水の向こうにいたぼやけた人たちマジ怖かった
消えた人達なんだよねきっと

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:41:32.24 ID:fj+o/rP+.net
>>570
ARの途中に停電する方が斬新過ぎるわw
まず世界を救わないと演劇の対バンで勝てる気がしない
>歌の途中に寸劇
逆だぞ
演劇の途中にアイドルライブやってるんだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:47:11.38 ID:dIku414J.net
停電キチガイ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:51:26.31 ID:tRYDjs4v.net
寮に入って綺麗なおちフルとかアイプラが言われてるけど
ゲキドルの方がおちフル成分多めだと思う
それに加えてらぶみんとか言ってるカスカスや不穏な世界観が入り混じっててまじカオス

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:51:52.51 ID:YP14xfVx.net
エクスアームの原作レイプが限界突破しそうだ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:54:46.92 ID:elKIGOEw.net
…すまん再放送のラブステージってガチホモ?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:54:57.64 ID:r2ZDlZ4P.net
ゲキドルは眼鏡と湯沸し器がうざすぎるからもう無理

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:56:21.60 ID:YMVzVjLB.net
今期腐向けであろうスケートが意外と面白くて困る
個人的には変な新競技じゃなくて主人公と眼鏡のコンビでフィギュアいってほしかったけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:57:17.21 ID:fj+o/rP+.net
>>574
おちフルがウケたのはおちフル成分じゃないんだよ
おちフル人気の9割はろこちゃんのCM
ゲキドルにはその一点がない時点で完全におちフルとは別物

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 09:58:35.20 ID:bDhU2/Jq.net
おちフルって話題性と出来の割にはそこまで売れなかったな
逆にゾンサガはなんであんな売れたんだ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:00:11.32 ID:dIku414J.net
>>574
カオスわかるわ、あと大人の穢らわしいエロスもあるな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:00:16.30 ID:Mj7uaps6.net
蜘蛛って中の人的に花畑よしこにしか聞こえない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:00:17.47 ID:j7vVIY5Z.net
>>580
4話ぐらいまであんまり話題にならなかったんだよね。
神回が2話連続で来たあたりからザワザワし始めた

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:00:41.07 ID:tRYDjs4v.net
>>579
成分の割合がどっちの方が多いかという話で誰もおちフルと同一とは言ってないわな
2期連続アイドルやってた久保田梨沙は今期はお休みか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:00:55.90 ID:PVS8Bmxt.net
今回のなろうアニメは転スラ、リゼロの2大勢力の圧勝なのに
無職転生みたいな雑魚がやたらと話題に出るな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:01:16.65 ID:PVS8Bmxt.net
dアニメウィークリー視聴数
1位呪術
2位転スラ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:02:00.68 ID:fDEoH46Q.net
話題と言っても所詮、ラブライブ虹以下の話題性だし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:05:09.74 ID:fj+o/rP+.net
虹学って放送終わった途端に誰一人話題にしなくなったな
未だに語られ続けてる神様こそ前期覇権
13話まだかよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:05:19.42 ID:PVS8Bmxt.net
ウマ娘、ラブライブとかのが強そうだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:05:53.28 ID:fDEoH46Q.net
>>585
売り上げなら固定ファンのいるその二作の圧勝だろうけど
もう新鮮味は無いからね

それと、原作ならば無職はリゼロや転スラの元ネタであり
格上ではある

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:05:56.69 ID:tRYDjs4v.net
>>581
細かく描写されてないのをいい事にギリギリ通り越してまんこの部分まで脱がされてるEDがえっちい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:07:45.44 ID:DY9gULVN.net
ホリミヤはこのまま煮え切らない恋愛模様が続くなら
もういいかなって気がしてきた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:08:03.99 ID:R1oAalua.net
ゾンサガこそなんか凄い話題になってすぐ忘れたアニメって印象なんだけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:08:07.85 ID:PVS8Bmxt.net
>>590
リゼロのほうが無職転生より古いぞニワカが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:10:02.03 ID:VSxjCOgC.net
ホリミヤはなんとも言えない古臭さが鼻につく

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:10:25.94 ID:5beuqkgT.net
無職の話題が強いのは感じる
結局アンチは精力的な広報活動でしかない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:11:54.62 ID:eR8MMV4y.net
無職はいつものなろう豚が騒いでるようにしか見えないんだよな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:12:29.96 ID:UZptN2Vd.net
いまさらウマ娘2nd見たけどトウカイテイオーって、このすばのOP歌ってた人なんなんな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:13:01.86 ID:PVS8Bmxt.net
なろう好きには無職転生嫌いのほうが多いぞ
大昔の1位だし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:14:20.43 ID:STKpkqSK.net
自分たちから積極的に話してしまうので
いつまで経ってもアンチ作品の話が終わらない
負の連鎖

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:15:52.64 ID:SdrI5C0X.net
無職の話題にやたらと食いつくアンチが常駐してるせいで
無職の話題につきないスレになってしまっているとは思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:16:55.82 ID:HgctoDuS.net
>>580
おちフルはまだ円盤発売日前だぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:17:19.98 ID:o/GXZoUA.net
希望いっぱいで
出発していった精子たちが切なかった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:17:27.70 ID:5beuqkgT.net
裏ピクはライトなドタバタ感がいいな
しかし最初にはったり効いちゃった人だと物足りないだろうことはわかる
でもあくまでピクニックだからねw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:18:38.10 ID:qC0WwGoV.net
話題性に限ったら無職進撃の二強
次いで友崎ゆるキャン辺りって印象

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:20:18.72 ID:fDEoH46Q.net
>>594
そうなんだ、すまんかった

じゃあなろうで最初に異世界転生をやり出したのはリゼロなんか?
それともまだ前に?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:22:31.35 ID:JDsqNkzq.net
>>603
見終わったあと一発抜こうかと思ったけどやめた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:25:06.86 ID:s3g7rEU8.net
>>579>>580
おちフルは、ミュージシャンのコとかピンク髪のおしっこのコとかシコれる要素があったからな
ただ中身については微妙だったから円盤もそこまでふるわないと思う

ゾンサガは、とにかく覇権の要素がありすぎた
実在の鳥メシ店とタイアップという面白さ、純愛に関する新旧アイドル論の対立の妙、
源さくらという主人公の性格の魅力、幸太郎の声優の熱演、リリーが実はまさおだったという尖った内容、
各楽曲の大衆受けするメロディライン、ゾンビがわけもわからずアイドルを目指すという最後まで見届けたい内容

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:25:40.96 ID:9AYx0C/l.net
来期は層薄すぎてゾンサガ覇権だな
深夜以外でもいいならヒロアカでもある

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:25:46.87 ID:8XpbiXFv.net
裏世界ピクニックは2話で切ったけど
路傍のピクニックが元ネタとか言っちゃうからガッカリ感がすごかった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:26:40.73 ID:UZptN2Vd.net
>>606
異世界転生じゃないけどタイムスリップして俺tueeee!してたのは戦国自衛隊

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:27:48.99 ID:aiP7ligI.net
>>611
いうほどtueeeeしてたか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:28:26.40 ID:fDEoH46Q.net
>>609
ゾンサガvsグリッドマンの第二ラウンド

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:31:09.21 ID:5beuqkgT.net
戦国自衛隊は現代兵器が使い切っちゃえば個々の技量は足軽以下なのをきっちり描いたからなぁ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:31:43.97 ID:mcq+i3g7.net
無職はアマランも高めだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:31:45.40 ID:hBnCInVG.net
>>606
( - - )ハイファンタジーは指輪物語型とナルニア型に分けられるんや

現代人の視点が入らない幻想世界が指輪物語型
現代人の視点が入るのがナルニア型や

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:32:57.64 ID:4L3B71gk.net
ゾンサガのコミカライズだとオーナーが佐賀で飯食ってばかりだったわ
デレマスのコミカライズは仕事帰りにみんな居酒屋に集まって毎回日本酒飲む話だった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:33:55.51 ID:jtt4cbIL.net
>>603
あの子たちはあの世界の細胞たちと違って
唯一別の世界に旅立つことが許されてる存在
たとえ出た瞬間即死だったとしても

まあこの先別の話も出てくるらしいが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:34:08.40 ID:hBnCInVG.net
>>614
( - - )原作改変して全員死亡エンドにするのは超不評やったけど
自衛隊は全滅しなきゃ発狂する人出てくるからね

ゲート自衛隊の時もなんか騒いでる人居たし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:37:53.46 ID:hBnCInVG.net
( - - )今日は誰のどんな夢に!

( - - )ミュークル!

( - - )ミュークルドリーミー!!!

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:40:43.78 ID:9AYx0C/l.net
ゾンサガはCGの使い方が上手い
進撃呪術ゾンサガとMAPPA調子良いな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:41:16.90 ID:qC0WwGoV.net
来季のグリッドマンってアカネも六花も出ないんでしょ
売れないんじゃね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:42:56.75 ID:GnEmlUjc.net
裏世界ピクニックも神保町アニメですの?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:43:16.26 ID:s3g7rEU8.net
>>585
ロキニーは色んな意味で衝撃だった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:43:46.57 ID:9AYx0C/l.net
レムいなくても配信好調なリゼロもいるし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 10:43:52.43 ID:j7vVIY5Z.net
>>613
よみがえれ VS めをさませ か

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200