2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2473

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:09.55 ID:sKwxC7ku.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


※前スレ
今期アニメ総合スレ 2472
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610853102/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:31.91 ID:PEAYAnf0.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。
o
犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:55.76 ID:8pAZ17Jy.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版♦︎
*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
l
「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:36:13.94 ID:U+8bg5E0.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg
c
川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:52:12.91 ID:u/OhZdzN.net
こっちか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:53:46.31 ID:D5EDKAHe.net
結局3年前冬アニメの新作のどれが並じゃなかったのかわからなかったわ。
ゆるきゃんがヒットしたのとポプテピがバズった以外でなんか凄いのあったかなぁ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:54:07.56 ID:l+ZLecQI.net
無職見たけど確かにちょっと気持ち悪いなw
2話だしここが分かれ目になりそうだな
俺は見るけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:54:22.57 ID:++ZS3tiE.net
>>1
スレ立ておつ
もう一つのスレに流れちゃってるみたいだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:56:16.69 ID:6+IDr3Ay.net
>>7
黒歴史の無い人間なんてつまらん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:56:34.98 ID:XO6lQzO4.net
クソ姦国ヒトモドキのゴキブリどもは国民総出でツイッターやらユーチューブやらで陰湿で粘着な
捏造、工作ばっかやってんのな
薄汚い乞食ゲイpoopのホモチョンLGBTSだかその系列だかは世界的大人気ってんならコロナ禍に乞食丸出しでパンスト細目面で
下手クソな日本語使って金恵んで貰いに来てんじゃねーよ
自称徴用工の寄生虫慰安婦子孫姦国ヒトモドキ集団

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:57:25.72 ID:Iu0RSCSM.net
>>7
家族にバットで殴られたり、校門で晒し者にされるシーンはアニメで改変しとけよなw
客観的に見てやり過ぎだろ?原作がどうなのか知らんけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:58:35.89 ID:6+IDr3Ay.net
続きモノが強すぎるってだけだと思うんよね。
あんま見てないから知らんけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:58:47.76 ID:D5EDKAHe.net
>>9
笑い話にできないレベルの黒歴史はつまるつまらない以前の話じゃないかな。
大筋には同意できるんだが。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:00:08.02 ID:CnWY3N3y.net
今期の新規は今のところエッグ、ブラック、怪物くらいかな
新規あまり見てないから他にあれば教えてほしい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:00:08.04 ID:XfwOMSQo.net
前世を黒歴史言うのは納得できない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:00:32.78 ID:nB1C2qgf.net
>>6
宇宙よりも遠い場所

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:00:39.32 ID:++ZS3tiE.net
>>11
改変したら原作ファンが怒っちゃうからな
やばげなところはカットっていうのが無難なところかも
個人的にはキモオタ&凄惨ないじめ描写は無理なく受け入れてるけど、キツい人がいるっていうのもわかる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:01:36.14 ID:3UoHa91v.net
のんのんのんすとっぷ、これは神アニメかもしれない。のんのん時空3周目なのにここまで面白いとは

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:01:36.55 ID:IjnW3Tzg.net
むしろキモデブでイジメられてたんなら引きこもりの理由としては納得は行く
スバルが引きこもってたのはイマイチピンとこない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:01:42.97 ID:CnWY3N3y.net
>>6
エヴァーガーデンかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:01:45.46 ID:D5EDKAHe.net
>>14
エクスアームは新しい世界を切り開いてる。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:01:52.58 ID:ZkyTeSp4.net
のんのんびより関西まだ見れねーんだよ
つれー
明日のアベマまで我慢ですわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:01:52.86 ID:6u/Kb+tM.net
>>6
そのチョイスがまず浅い
だから理解出来ない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:02:39.08 ID:m1tGeD+J.net
黒歴史に反省してよく生きようとするならわかるけど
転生してもやってることは幼女のオナニー観察してパンツ盗んでしこるだろ
救いようがなくね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:03:08.67 ID:aMqD3nk4.net
のんのん飽きたな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:03:29.80 ID:t8cTxtmX.net
絵面的にやべーよな、普通もうちょっとソフトに描写するもんだろ
開幕でいきなりあれで続いて両親のからのロキシーとか
そりゃキー局で放送ねーわ、まあ俺はみるけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:03:59.78 ID:D5EDKAHe.net
>>16
あれは確かに面白かった。良作だったね、いい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:05:30.19 ID:m1tGeD+J.net
結局ゆるキャン△だったんだ
飯と旅と風呂
最強の組み合わせ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:05:34.27 ID:BXhVzJoy.net
のんのんは面白いのかよくわからんけど独特の間合いでやってるのはこれならではの世界観だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:05:44.88 ID:HFynbBBf.net
まあ俺は見るけど

この需要が強いわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:06:13.87 ID:CnWY3N3y.net
無職は天スラみたいなポップな絵柄でやったらどうだろう
多少は気持ち悪さも軽減できるじゃないか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:07:49.81 ID:D5EDKAHe.net
>>20
作画は良かったけど、言うほど人気出たっけ。
例の事件で映画がフォーカスされたけど、佳作ってくらいの中堅に思う。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:09:56.16 ID:0yvQ9l9t.net
>>32
作画だけの凡作だろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:10:40.87 ID:BXhVzJoy.net
のんのんも独特だが、高木さんも独自のノリだったな
個人的にはツボった
そういうのが他にもいたのか2期もあったし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:11:01.96 ID:XfwOMSQo.net
エヴァーガーデンはモロに女向けだったから女さんなら感想違うんじゃない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:11:31.50 ID:JnAPLJv3.net
ヴァイオレットエバーガーデンはかなりの円盤売上+ネトフリ海外配信まで当てとるからな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:13:34.38 ID:Iu0RSCSM.net
>>32
京アニは亡くなった監督の関わってる作品以外俺見てないな
脚本のリテイク減らして作画に力割いて
作画で魅せよう(誤魔化そう)って作品が多過ぎると思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:15:00.54 ID:HFynbBBf.net
武本康弘以外でもいい作品はあるけどな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:15:28.95 ID:BXhVzJoy.net
ヴァイオレット今やってる劇場版はテレビ版の総集編?完全新作?
鬼滅バカ売れの裏でこつこうと売り上げ伸ばしてよくやってる
まるで君の名の裏で地味にヒットさせた聲の形のよう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:17:46.69 ID:HFynbBBf.net
ヴァイオレットは事件のあとも映画制作続けるって発表したから
じわじわ伸び続けたからね
買って応援

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:17:48.17 ID:XfwOMSQo.net
完全新作

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:18:07.11 ID:rtuAmT8g.net
>>40
去年の夏公開された奴は完結エピソードだぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:20:09.30 ID:D5EDKAHe.net
>>37
作画はいいんだけど脚本が凡作多い印象はあるね。
ムントでやべぇと思わず頑張ったから今があるんだろうけどね。
自社IPからの脚本は優秀な編集引き入れとかしてノベル部門まともにしてからのほうがいい気がする。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:21:05.61 ID:IlM7P1ku.net
無職と進撃どっちもよかったな
今期豊作すぎ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:21:13.29 ID:++ZS3tiE.net
ヴァイオレット映画はエンドロールでクレジットが流れると、内容関係ないところで泣いちゃうんだよな
作品に失礼かもしれないけど、こればっかりはしょうがない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:23:33.46 ID:f5ge6mw4.net
無職、蜘蛛、回復、俺ダン
なろう作品どうなってんだ
まともなのはないのか?
エロで釣ってなんとかしようとしかしてないよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:24:00.81 ID:juk28YGY.net
進撃はWITが良かったなと思ったり

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:24:23.61 ID:rtuAmT8g.net
鬼滅がなければエヴァガが去年のトップでもいいくらいではあったな
コロナの状況でも見届けたいって意味では特に

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:24:24.79 ID:D5EDKAHe.net
>>45
今敏監督が亡くなったときも泣いたけど、こっちはやるせなさが上乗せされて何も言えなくなる。
マジで許せないわ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:25:13.73 ID:rD0OeVBn.net
>>46
蜘蛛なんてずっと全裸だもんな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:25:39.47 ID:hMUSnHzT.net
今期は2018冬期を超えたかもしれない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:26:13.08 ID:juk28YGY.net
無職は凄い毒強かったけど、ロキシーは可愛いしトラウマを克服するのはいいな
友崎もインキャからリア充になる時何か克服するとかそういうのがあれば主人公に感情移入できるんじゃないかと思った
今のままだとなんか感情移入できない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:27:27.34 ID:HQhkhBP0.net
エクスアーム2話はCGのレベルが20世紀末レベルなだけで内容は普通
総合的なうんこさでジビエートには及ばないが原作者は可哀相

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:27:55.85 ID:yl8c8VDn.net
今日はアイドルアニメ1番微妙だったわ
怪物と進撃とのんのんとエクスアームで十分楽しい!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:29:06.38 ID:D5EDKAHe.net
>>46
お前蜘蛛にエロス感じるタイプか…。
確かに全裸でケツをよく振ってたもんな。大丈夫、引いてないよ…。

56 :レいチャー :2021/01/18(月) 02:30:18.42 ID:PmzaGact.net
進撃の巨人 The Final Season 65話(感想)

ついに戦鎚の巨人が登場!リヴァイやミカサも出てきた。原作で一番好きだったエピソード。本当に面白い!!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:31:12.82 ID:qzYli+wR.net
今期はエクスアームとバックアロウの一騎打ちか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:32:11.44 ID:rtuAmT8g.net
エヴァガの劇場版って放火事件前からあの結末だっただろうから
これ作ってた人たちが殺されたというのは、言葉にできないものがある
やはりあの事件を知ってしまった人は見届けてあげるべきだと思うわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:32:59.48 ID:Iu0RSCSM.net
巨人は先々週迄いい加減にしろって思ってたが
先週から急に覚醒したな
マッパになってからキャラデが変わり過ぎて声聞かないとモブが誰か分からないぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:33:01.21 ID:d1ogH0or.net
アイプラとゲキドルズ悪くはないけどなんか地味だな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:33:57.83 ID:D5EDKAHe.net
>>57
貴様、さてはクソアニメソムリエだな?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:34:26.78 ID:XfwOMSQo.net
キャラデザが変わったのは原作によるものが大きんじゃね
マーレ編からガラっと変わった

63 :レいチャー :2021/01/18(月) 02:35:13.64 ID:PmzaGact.net
ゲキドル 2話(感想)

良質なキャラクターデザインに加え、作画のレベルもそれなりに高い。しかし内容が全く面白くない。もう、見るのをやめようと思う。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:36:10.33 ID:NLwN0xLF.net
アイプラは幽霊要素

ゲキドルは消滅都市要素と昔の記憶が曖昧要素

この辺うまく扱いきれるんだろうか
なんか結局その辺ふわっと終わりそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:36:12.91 ID:Cjow9qKF.net
Top 10 Anime of The Week #2 Winter 2021 (Anime Corner)
1.進撃の巨人シーズン3
2.ホリミヤ
3.Re:Zeroから始める異世界生活シーズン2パート2
4.無職転生
5.約束のネバーランドシーズン2
6.五等分の花嫁シーズン2
7.転生したらスライムだった件
8.ログホライズン・シーズン3
9.ワンダーエッグプライオリティ
10.七つの大罪・憤怒の審判
https://i.redd.it/hswh143nvhb61.jpg

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:36:28.33 ID:IlM7P1ku.net
MAPPAはかなり絵を原作に寄せてるよな
ミカサの泣き顔とか同じだったし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:37:17.78 ID:XfwOMSQo.net
1話見るに幽霊は終盤に成仏するだろう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:38:00.27 ID:+Eh71IJ7.net
アイドリープライドの2話見たが、思ったより普通のアイドル物なのか
ちょっと残念
3話で予想外の動きがないようなら普通枠だな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:38:38.12 ID:BXhVzJoy.net
ゲキドルはギスギスどろどろしすぎだから切るのいても止めない
WUG級に酷いし
ただこの展開続くとさすがに折り返し前に切りそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:39:29.55 ID:NksS5IYc.net
エクスアームなんかバトル時の動き自体は悪くないんだよ
なんで初期プレステみたいにカクカクモーションで動かすのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:39:44.70 ID:6+IDr3Ay.net
無職はedにgreeeenとか腕力あるjpopで無理矢理いい話にもってけないだろうか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:41:22.45 ID:0fZ6aqxB.net
ゲキドルはWUGっぽくてアイプラは22/7っぽい
つまり何がいいたいかと言うとどっちもクソアニメだと思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:41:33.56 ID:+Eh71IJ7.net
ゲキドルのほうが化ける可能性を感じる…肩透かしで終わる可能性も高いが
アイプラは幽霊要素の使いどころ難しいよね
途中から懐かしの魔法少女路線になるとかなら面白いが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:41:37.67 ID:Iu0RSCSM.net
ゲキドルはキャラデが合わんからAパートで切った
アイドル物は愛でられないと見続けられない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:42:56.56 ID:aMqD3nk4.net
ゲキドルはなんでMXでやったの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:43:06.29 ID:Q+lHyTt+.net
>>71
緑だといい話なの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:44:27.09 ID:BBEyRbbI.net
俺もゲキドルのキャラデザ苦手だわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:45:07.23 ID:gepw2NEO.net
茜屋日海夏(i☆Ris)+タカオユキ(みみめめMIMI)

劇場版 FAIRY TAIL DRAGON CRY 主題歌『WHAT YOU ARE』 フル
https://youtu.be/zDHrcoI1cI0

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:45:14.56 ID:NksS5IYc.net
無職はアニメ範囲の少年の頃はチーレム控えめで
冒険も家族の絆の模索も展開悪くなくて面白いと思うよ

魔術学校通い始めてからはある部分除いてただの量産型なろうチーレム

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:46:23.63 ID:BBEyRbbI.net
魔術学校編チラっと見たことあるけど、くっそださい何あの格好は

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:46:41.75 ID:+Eh71IJ7.net
無職の2話を見たが、早くも普通のなろうっぽくなってきた
わりと丁寧に作られてるっぽいので普通じゃないが、次が楽しみというほどでもなくなってくるな
やや楽しみ枠で次回も視聴
あ、でもロキシーは可愛いです

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:47:58.27 ID:t/CfRyQm.net
エクスアーム2話
笑いどころ キスシーンに謎の光

はぇーそうなると安達としまむらのキス未遂シーンはエッチ一歩手前扱いなのか…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:49:12.18 ID:01cvFba9.net
無職二話が最高のクライマックスとかいってた話は嘘だったのか
普通の一話じゃないか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:49:31.09 ID:Q+lHyTt+.net
よくわからんけど魔術学校って孫みたいな感じかな?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:52:23.09 ID:rD0OeVBn.net
さんざん言われてきたが、無職は作画以外はあまり期待しない方がいい
他のなろうに比べると冒険も苦労もするが、あくまで比較対象がなろうの場合

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:52:32.61 ID:6xi4BFtF.net
ロキシーこれで、(勝ったと思うなよ)と言うのかなってくらいの間あったよね
これで、もう教えることは有りませんで残念だわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:52:33.57 ID:01cvFba9.net
無職はいまのところ作画と丁寧な脚本でよくみせてる感じ
だが斬新なところはまだでてないので山場をはやく持ってきてくれないと魔女みたいな当たり障りないものになってしまう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:53:40.33 ID:pJ180yi0.net
無職は全てのなろう転生の原点にしてプロトタイプなんだから
普通のことを普通にやるだけで無職ならではの要素なんて無いよ

無職がやったことは皆とっくに他のなろうにパクられてる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:53:48.22 ID:JssF+fle.net
結局なろうはなろうだったな
一味違うとか最高傑作とか全部嘘
特に今回は他のなろう連中のほうが一味も二味も違う不快感を出してくる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:54:56.66 ID:NksS5IYc.net
孫は表舞台無双だけど、無職は裏の実力者におさまり暗躍系なので少し違うかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:55:42.66 ID:JssF+fle.net
なろう界隈にとっては普通でも一般社会にとっては全く普通ではないと知らしめる結果に

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:56:16.12 ID:NksS5IYc.net
なろう転生チート最高傑作は最果てのパラディンじゃないかなあ
あれは良くできてる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:57:59.70 ID:fEN8D1Gl.net
包茎を馬鹿にするなんて、みんなズルムケなのかよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 02:58:21.77 ID:JssF+fle.net
多分、異世界食堂、リトライ、このすば、幼女戦記
この辺りがなろうアニメ傑作衆になるんじゃないかなと

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 03:01:37.90 ID:KusZPa7K.net
いま必要なことは政権交代ではないか

悪夢の自民党政権を終わらせよう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 03:02:03.41 ID:NksS5IYc.net
このすばアニメは作画苦手だけど楽しかったね
「祝福」って呼ばれてた初期傑作のひとつ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 03:02:13.65 ID:6gcz4SRY.net
怪物事変、ジャンプお得意の寒いギャグが無いから観やすいわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 03:03:02.46 ID:rELE40iJ.net
アイプラもネズミ荘みたいな貧乏共同生活するのかよ
カレーもパクる気か?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 03:03:09.29 ID:Cjow9qKF.net
人狼への転生、魔王の副官や辺境の老騎士もいいぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 03:08:57.24 ID:01cvFba9.net
無職転生の両親は魔王学院の両親に似てるな感じが
なろうが描く両親って同じ感じになりやすいんか

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200