2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDOLY PRIDE アイドリープライド part2

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 19:18:59.51 ID:Z++0qGOv0.net
>>409
子音と母音の発声、滑舌、マイク乗り、音圧、抑揚、
ブレス、文節の切り方、声質、方言、口パク、
リップノイズ、喜怒哀楽の感情表現。
説明型演技法的な評価、体験演技法的な評価
オリジナリティーなどなど。
どこを評価して詳しく上手い下手を言える人の評価なら
聞く価値あると思うけど、単に上手いとか下手とか
抽象的なことをいう人の評価って結局は
今風の声優さんの演技ができてキャラ声が出来てるか
なんだよ。
ベテランの声優さんが批判する型にハマった演技
声優のモノマネのモノマネ演技とかいうのが
きっちりできてるかなんだよ。
でもそれって悪いことじゃなくて実際今の深夜アニメで
視聴者が求めてるものだからね。
深夜アニメの可愛い声の型にハマってるから上手
深夜アニメの抑揚の型にハマってるから上手っていう
風にね。
結局は原作者だって視聴者だって演技の素人なんだから
体験型演技法的な役を生きる芸術的演技なんて
したところで評価なんてできないわけだよ。
結局は今のアニメの型から逸脱しないことが上手いって
ことなの。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200