2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り114回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 00:34:54.38 ID:0hwk622d0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り113回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610874081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:06:58.91 ID:RE0GAb4K0.net
>>797
4から1になりそう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:07:23.59 ID:98gtQZ0Kr.net
3未来編のラストって確かダンロン2のキャラが謎に苗木たちを助けに来るやつだっけ?
洗脳映像見たやつが不可解な方法で自殺するやつだった覚えがある

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:07:45.19 ID:kfMs8Xsu0.net
OPの悪羽入って「嘲笑った」に合わせて映るからそう見えるけど実は泣きながら苦笑いしてたりして

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:08:22.94 ID:sSm9mWPU0.net
>>811
そういや「繰り返すものを終わらせる」とは言うてたけど「使えばループから抜け出せるよ」とは言ってないな。これは邪神の罠やで!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:09:18.11 ID:0hGbhPbXM.net
邪神の罠っつーか
梨花ちゃまの早とちりになるんじゃ...

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:10:37.09 ID:J2XR7jfE0.net
意味深だったL5レナ L5魅音 発症しないフィジカル圭一 大石発症が全部大して意味ない事が判明したよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:10:38.83 ID:4lNuca+e0.net
>>816
梨花ちゃまの推理力はガバガバなんだから紛らわしい言い方する邪神が悪い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:10:50.27 ID:x+e+nhX0a.net
スク水姿の梨花ちゃま
お胸が大きく見えるのだが
パットの中に何か詰めてるのか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:11:02.16 ID:6e5+w19ua.net
いつもの羽入の無責任から来る説明不足

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:11:14.02 ID:Y1g/LxnI0.net
>>816
勝手に繰り返すもの=自分って解釈しただけだしな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:12:07.67 ID:D3R1Ctf1d.net
>>814
逆にシルエットキャラがあざ笑われている構図の可能性

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:12:08.56 ID:sSm9mWPU0.net
>>820
羽入(自分には使えないって伝えるの忘れたのです…あうあう☆)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:12:17.18 ID:6e5+w19ua.net
>>817
素直に取るなら発症してない沙都子やっぱ怪しいよね、ってこのスレで何回書き込まれたんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:12:41.87 ID:y6tD78mU0.net
これが繰り返すものを終わらせる剣――
無限に繰り返す雛見沢を―――今終わらせる!
剣を地面に突き刺した瞬間、砕け散る世界!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:13:54.92 ID:+EuwWAtC0.net
梨花ちゃん襲う奴らって全員目が血走ってるけど
レナ魅音は違う理由はあるのかないのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:13:56.63 ID:IqUeTDkNa.net
すでに梨花ちゃんは鬼刈柳桜で殺されてループ能力失ってる説を推すわ
犯人は高校時代のさとこ
何らかのきっかけで過去に梨花がループしていた事を知り、悟志も救う方法を求めて柳桜で高校生梨花を殺害するとループ能力がさとこに継承される
ループが否定され過去に戻り、さとこがもっと良い未来を目指すのが鬼騙し〜猫騙しの世界
梨花は羽入の残り香のおかげで記憶を引き継げているけどループの主体がさとこになっていることには気づいていない
そろそろさとこが梨花にごめんなさいして柳桜で自害するはず
この設定で誰か同人誌お願いします

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:14:28.03 ID:YY0YRtUid.net
>>797
4の派生で
破片取りに祭具殿に行ったがなかった
で、「探し物はこれ?」
と声がかかり次回へ続く

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:14:38.62 ID:c6zw10vJ0.net
ちょっと質問
入江が沙都子を娘にできない理由ってなんだったっけ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:14:58.92 ID:utvfZdiL0.net
7>>829
独身だから

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:15:01.77 ID:J2XR7jfE0.net
>>829
独身

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:15:12.79 ID:ltNxvtq+0.net
>>807
どうでもいい話だが、鳳谷という姓はレナママの旧姓なのかな
30年以上前なら夫婦同姓しかない時代だったし、聞く限りではアキヒトさんとも
疎遠になったようだし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:15:15.87 ID:utvfZdiL0.net
安価ミス
>>829
独身だから

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:15:35.37 ID:P/+gbfIhd.net
これ風呂敷広げて畳めなくなるやつだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:15:56.35 ID:sSm9mWPU0.net
猫騙し編は旧作だと罪滅ぼしくらい?
うみねこだとep5かな?まー、謎が深まる位の衝撃は用意されてるだろうよ。(入江サトコ死亡とか)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:16:46.33 ID:4lNuca+e0.net
オヤシロブレードで自殺は間違いっぽいけど仮に沙都子黒幕だとしても沙都子刺すのが正解ルートになるとは思えん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:17:00.66 ID:TO+Y8muy0.net
5年後についてわかっていること
羽入が眠りにつき梨花は聖ルチーアに進学して雛見沢を離れている

わかるのは未だにこんだけなので5年後の犯人をそろそろ決め付けたいと思うけど
環境が変わった女王感染者から新雛見沢症候群が発生してぶっ殺されたんじゃないだろうか
入江が戦犯になっちゃうけど雛見沢症候群を治療していく中で不可抗力的に発生しちゃったあれで押し切る
羽入が眠りくさってるのも悪いんだきっとそもそもオヤシロウィルスだし

超現象だけど物理的な何かも作用しているか何かとしてループ梨花は未来の雛見沢症候群を持ち込んでしまった
これで鷹野富竹の逃亡も赤い目梨花も惨劇が段々手に負えないものになっていくのもかなりのところ説明はつくんだけど
鬼狩柳桜というファンタジー武器が盗まれてるのと反転世界というのがいまいち説明つかない
沙都子の奇妙な行動は新雛見沢症候群抱えてる梨花からのお薬もらったことから発生したとしてうーん

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:17:00.77 ID:sSm9mWPU0.net
>>834
ハゲ「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:18:16.69 ID:J2XR7jfE0.net
L5赤坂→皆騙し L5茜→目騙し L5圭一→罪騙しなんだろ?それを1話で消化するとは…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:20:13.21 ID:8kb/EYCjM.net
というかオヤシロ像から剣がなくなったからループしてんじゃね
他にループさせられる存在いないし
沙都子がループさせてるとかよりは、オヤシロ像の封印が解けたとかそんな設定な気がする

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:20:45.59 ID:sSm9mWPU0.net
>>839
やろうと思えば出来るし発症に人為的要素が無ければ1話の半分もいかずに消化可能

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:20:52.26 ID:gwOZXHH0r.net
>>810
そうだwそうだw
ついでに里恋し編と胡蝶の夢もアニメ化キボンヌ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:21:08.08 ID:eQSIm+Bl0.net
>>826
強制的に発症させられた奴は目が血走るんだと思う
レナと魅音は自然発症

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:21:35.87 ID:3dGk533g0.net
>>834
最近のアニメは話全部作ってから放送してるからそういう心配はいらんよ
作画とかは毎週描いてるけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:22:45.45 ID:eQSIm+Bl0.net
作中では沙都子が1番怪しいがメタ的な話をするとグッズ展開やジャケット等を見るとレナも何か深く関係してそうではある
(レナと梨花が一緒になってるのが多い)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:23:39.81 ID:KZOhuZopa.net
>>844
物理的に終わるかどうかじゃなくて話がまとまらないで終わるって事でしょ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:24:17.86 ID:c6zw10vJ0.net
>>830
それだと入江が沙都子を娘にしたいからってのとはちょっと違うか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:24:18.04 ID:0hGbhPbXM.net
梨花は準主人公(真主人公?)枠で
レナがメインヒロインだから圭一除くとこの二人がピックアップされるって事では?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:25:14.98 ID:y6tD78mU0.net
竜騎士作品で風呂敷畳めなくなることはないよ
最初にゲーム盤用意して序盤から伏線ばら撒いて完全回収するタイプの作家だし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:26:05.38 ID:87Jek9jSd.net
とくに深い意味なくともレナはひぐらしの看板娘みたいなとこあるしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:26:10.84 ID:eQSIm+Bl0.net
>>848
この可能性もあるし重要人物の可能性もあるんだよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:26:16.04 ID:gwOZXHH0r.net
>>831
じゃあ、入江が鷹野辺りと偽装結婚すれば、沙都子を養子に出来たのか?🤔

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:26:37.30 ID:PtJMEbw0p.net
レナを商品として推すつもりならショートパンツ見せないでまじで

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:26:50.92 ID:PvRFZ+4s0.net
まあループしてるのが別人なら巻き込まれてるだけの
梨花ちゃんが欠片で自殺出来るのかって言われると疑問だわな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:26:58.06 ID:CkJGbNyE0.net
>>852
トミーが泣くぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:27:04.21 ID:72fEpTfkd.net
各解答編の騙しverとか丁寧にやってたらダレルしダイジェストしたのは正解かもね
公由発症だけは何編なのか分からんけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:28:23.92 ID:sSm9mWPU0.net
>>849
風呂敷畳むの感覚にも個人差ってあるんやなって。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:28:32.74 ID:J2XR7jfE0.net
仮にレナと魅音が自然発症なら鬼も綿も強制発症させられた奴が別にいたのか?でも沙都子はレナとも魅音とも2人きりになってるし…謎だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:30:20.92 ID:mAR6FeIL0.net
>>845
沙都子ってそもそも黒幕になれる器じゃないよな
ほとんどモブ子と変わんないし(´・ω・`)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:31:22.66 ID:eQSIm+Bl0.net
煌でも梨花と一緒におヤシロニパニパワーを使ってた沙都子…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:31:25.17 ID:OssXGrtup.net
魅音発症してるとしてもL5じゃないよな多分

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:32:01.45 ID:J2XR7jfE0.net
>>856
公由し編

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:33:22.06 ID:y6tD78mU0.net
>>857
不満ある奴は風呂敷の畳み方が気に食わないだけだろう
毎回テーマや話自体は完全に終わらせてくる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:33:37.52 ID:W5wqHlEep.net
>>858
鬼騙しに関しては最後に発症したっぽい圭一が強制発症枠だと思っている

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:33:49.93 ID:vnCPvLM60.net
鬼狩柳桜のカケラについてだけど、欠け方的に先っぽがちょっと欠けたって感じじゃないよな
残された部分も粉々になってると思ってるんだけどどうなんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:34:07.01 ID:CHSFauCsa.net
梨花ちゃま、せっかくループ能力があるんだから
スポーツ年鑑ぐらい持っていけばいいのにな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:36:33.43 ID:gwOZXHH0r.net
>>265
鬼婆「ケジメを付けたら悟史の学費を出す」

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:36:34.64 ID:KG3UpXZP0.net
>>866
ある程度の傾向は掴めてもランダム要素で条件変わるから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:38:43.16 ID:B3Qvd4Fid.net
>>786
レナは浮気した母親の子を好きになれるのか…?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:38:51.46 ID:+EuwWAtC0.net
正直魅音が自然発症というのはどうもなぁ
まだ強制発症の方が納得できるけどそれにしては大人しいのが気になる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:39:06.97 ID:PvRFZ+4s0.net
公由は祟りって言ってるしまんま祟殺し編じゃないかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:40:07.60 ID:/NfMuVxia.net
赤坂が暇潰しか祭囃しで公由が皆殺しじゃね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:40:14.19 ID:3dGk533g0.net
>>866
金の力で事件を解決

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:41:31.15 ID:ShOVCLUrd.net
そろそろ鉄平が黒幕に操られ望まぬループをし続ける沙都子を助けに来た…!してくれるって信じてるよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:41:53.50 ID:87Jek9jSd.net
猫騙しはそのまんま梨花の意表を突くというだけで猫殺しは関係ないのか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:42:16.53 ID:zoSs7ppTM.net
確かに竜ちゃんは浦沢直樹みたいな風呂敷広げて回収しない作家ではないけど
今回はファンタジー路線行ってそうだからなぁ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:42:30.42 ID:2QOb5m9u0.net
>>821
残滓羽入の言葉信じるなら、今回のループは梨花主体じゃなくて他の要因によるループによって5年後から引き戻された
繰り返すもの=ループの主体なら、業において単に記憶引き継いでるだけの梨花ちゃんに柳桜の効果無し、ってオチはあり得るね

ただそれで他のループ者が居ることに気付くか、羽入が騙した!ってヤケになるか
梨花ちゃんなら後者だろうってのが...

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:42:48.84 ID:sSm9mWPU0.net
竜騎士が気にしてた「鷹野を悪者にした」っていう部分を変えたいなら、雛見沢症候群そのものを敵にするしかないし、事態の悪化に人間が関わってても悪意は無かった(間違えた)とするなら悪人無しで物語は成立してる事になる。

とはいえ何で雛見沢症候群が凶悪化してんのかとかオヤシロ昔話の【 人食い文化があったぽい】ってのが本当に過去にあるならもうどうにも出来んとか。問題点は生じる。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:42:49.41 ID:J2XR7jfE0.net
鬼騙し 綿騙し 祟騙し 猫騙し(皆騙し 目騙し 罪騙し) 祭殺し

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:42:54.71 ID:98gtQZ0Kr.net
鬼のレナも綿の魅音も大石たちの狂いっぷりとは繋がらない気がする
赤坂とか守りたい相手も分からず助けに来たとか言いながら殺しにきてたし、圭一を守ろうとしてた魅音や親父を守りたいと言ってたレナとも遠い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:42:55.74 ID:o8B3H60MM.net
>>533
ひぐらし業と卒が卒業を示してるのなら雛見沢から逃避行エンドもありえるかも

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:43:08.80 ID:v96qQKPor.net
大石以降に薬盛ろうにも注射を怪しまれずにできるの入江と鷹野ぐらいしかいないのがな
空気感染や飲料とかでL5誘発できる新型があるんです!とかされたらどうしようもない
梨花のループ先がL5発症者が梨花を殺すという思考に至ったところじゃないと不自然な気もする
赤坂以降は事前に黒幕がお膳立てしてそこに梨花をとばせるようになったとか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:43:14.50 ID:W5wqHlEep.net
そういえば強制発症した人全員生存している可能性あるんだよな
梨花視点だからその後のことは分からんけど梨花殺した後発症収まっているとかありそう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:44:01.13 ID:W5wqHlEep.net
で梨花を殺した後の様子を観察しているのが沙都子だと思っている

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:44:54.25 ID:YY0YRtUid.net
>>856
猫殺しじゃない?
山犬の毒ガスは村人にとって
瘴気だし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:46:01.16 ID:sSm9mWPU0.net
>>877
よく良く考えればそうなんだよね。
巻き込まれてるのに追加で記憶保持があるだけ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:47:10.24 ID:gwOZXHH0r.net
>>524
5年後、河原でルチーアの友人とBBQをして、ビールとワインで酔った状態で川で泳いでいたら足が吊って溺死。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:48:00.96 ID:9FgHKUcc0.net
次から沙都子主人公に変わるとか無いと退屈になってきたんだが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:48:14.74 ID:0hGbhPbXM.net
赤坂はあの状況で生還するのは無理あるだろ
圭一並になる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:49:20.33 ID:sSm9mWPU0.net
来週はデビルマンの終末みたいになるんだよ。
村人の殺し合い→それを見たメンバーが発症→梨花解体ショー→ループ後自殺するも意味無し

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:51:28.75 ID:W5wqHlEep.net
>>889
確かに赤坂はだいぶ無理あるな
放火してるし
強制発症から戻ったとしても殺人した罪に苛まれて自殺してそうな気もする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:52:22.33 ID:OpxTSWaS0.net
公由はなんで沼から瘴気が出ると思ったんだろう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:53:43.96 ID:VYy/sI2Bd.net
>>892
そんなスクラップ帳がどこかにありましたね…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:54:01.78 ID:sSm9mWPU0.net
ここまで次週が楽しみな作品も無い。
このレベルではっちゃけられるなら解答編でサトコが入江の子妊娠して…みたいなくだりも有り得なくはない。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:54:35.01 ID:J2XR7jfE0.net
鬼騙し(L5レナ) 罪騙し(L5圭一)
綿騙し(L5魅音 L5詩音) 目騙し(L5茜 L5公由)
祟騙し(L5大石) 皆騙し(L5赤坂)
祭騙し(L5圭一 L5レナ L5魅音 L5詩音)か?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:54:59.04 ID:WUDaYW0j0.net
黒幕がいるとして、東京の新キャラとか上位世界の魔女とかじゃなきゃ消去法で絞れてはいるんだよね
人間だと、入江、鷹野、富竹、沙都子、知恵。そして梨花本人しかいない
富竹、鷹野は逃走、知恵は権利関係で可能性は薄い
動機からいっても入江、沙都子は無理ない感じで後付けできる

ループについては羽入、もしくはそれに類する存在が介入してるのかもしれないが、情報不足でなんもいない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:55:20.87 ID:O5eFFx7nH.net
寧ろ15話で沙都子が大人組に注射打てる気がしないから黒幕はないんじゃないかと思ったわ

個人的には梨花ちゃんの動きがちょっと不可解なんだよね
描写されてないだけかもしれないけど鷹野とか前回の重要人物に注意するとかが一切ないのが気になる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:55:44.45 ID:zoSs7ppTM.net
刑事の大石と公安の赤坂に注射できるなんてあり得ないから注射説は捨てたわ
大石は綿流しの日に健診あったかもしれんが、赤坂は絶対あり得ない
発症理由は他にある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:55:51.74 ID:gwOZXHH0r.net
>>883
圭一「梨花ちゃんの脳味噌ウマウマ、ちゅるちゅる……!あれっ、首の痒みが治まったぞ。おおお、蛆虫共も次々死んで行く!…(正気に戻るも発症中の記憶なし)…、う〜ん、あれ、痛てて…ここは、エンジェルモート?
そういや、今日はレナと梨花ちゃんと沙都子と昼飯食いに来たんだっけ…?」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:56:42.89 ID:/NfMuVxia.net
鬼騙し以外34号文書をベースにしてるっぽいし34号文書を知ってる人間が真黒幕なんじゃね?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:57:17.34 ID:wxVJbS9TH.net
村人A「お前ムカつくな」
村人B「虐めないで」
村人A「死ね」
村人B「許さない。ころす。後首痒くなってきた」

みたいなのが大昔からあったんだよね?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:57:33.25 ID:CHSFauCsa.net
日本古来の神道である神社の娘がなんでカトリック系校に進学してんだよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:58:42.78 ID:PvRFZ+4s0.net
>>895
祭騙しはやっぱ富竹鷹野入江の誰かじゃないかね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:58:44.90 ID:98gtQZ0Kr.net
>>897
まず沙都子がH173持ってることが荒唐無稽だもんな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:58:52.51 ID:/NfMuVxia.net
申し訳ないが立てれなかったので>>920お願いします

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:59:19.40 ID:aRX/PAIq0.net
>>426
ループできる事の利点殆ど活かせてない気がする

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:59:23.61 ID:Y1g/LxnI0.net
>>902
もう神社継ぐ気ないのかも

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 17:59:35.72 ID:87Jek9jSd.net
やっぱ鷹野と富竹の逃走が一番異質すぎるわ
鷹野の行動なんて症候群や機関のあり方が根本から違っててもおかしくないレベル

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 18:00:19.27 ID:y5JYT+SEd.net
>>897
沙都子じゃないにせよ情報提供と唆した奴はいてもおかしく無いんだよな
動機目的はバラバラなのに不自然なレベルで行動が梨花殺しに向いてるから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 18:00:23.25 ID:J4hN54Rud.net
章別の解答編とかあるのこれ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 18:00:33.86 ID:W5wqHlEep.net
>>899
正気に戻って周りで大量に死んでて梨花の脳みそ啜ったのわかったら間違いなく発狂するやろなぁ…

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200