2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バック・アロウ part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 22:43:23.31 ID:godGmEge.net
記憶を取り戻すために壁の外を目指すアロウだったが
次第に、自身をめぐる争いに巻き込まれていく――
――――注意事項――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:?https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程 2021年1月8日より連続2クールで放送 ABEMAにて地上波同時配信
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11 - 1月8日(金)24:00〜
ABCテレビ - 1月9日(土)26:30〜
AT-X - 1月11日(月)21:00〜

ABEMA - 1月8日(金)24:00〜地上波同時配信
dアニメストア、Amazonプライム・ビデオ、ニコニコチャンネル - 1月11日(月)12:00〜 他

●関連URL
・番組公式サイト - https://back-arrow.com/
・番組公式twitter - @backarrow_info

※前スレ
バック・アロウ part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609552511/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 22:46:33.64 ID:godGmEge.net
●STAFF
監督 - 谷口悟朗              シリーズ構成・全話脚本 - 中島かずき
キャラクター原案 - 大高 忍       キャラクターデザイン・総作画監督 - 菅野利之
ブライハイトデザイン - 天神英貴    CGアクションスーパーバイザー - 山根理宏
音楽 - 田中公平              CG制作 - ダイナモピクチャーズ
撮影 - チップチューン           背景 - スタジオワイエス
アニメーション制作 - スタジオヴォルン

●CAST
バック・アロウ - 梶 裕貴          アタリー・アリエル - 洲崎 綾
エルシャ・リーン - 小澤亜李       ビット・ナミタル - 小野賢章
カイ・ロウダン - 置鮎龍太郎       シュウ・ビ - 杉田智和
レン・シン - 潘めぐみ           フィーネ・フォルテ - 小清水亜美
プラーク・コンラート - 小松未可子   バーク・リーン - 河本邦弘
ソーラ・アシン - 関 智一         アニー - 上田麗奈
ジム - 松本沙羅              トム - 永瀬アンナ
サム - 長縄まりあ             ゼツ・ダイダン - 堀内賢雄
テイ・ホウワ - 三宅健太         バイ・トウアツ - 稲田 徹
ゴウ・ザンガ - 檜山修之         バラン・スジータ - 間宮康弘
ピース・グリンハウス - 遠近孝一   デマイン・シャフト - 北沢 力

●テーマ曲
・OPENING - LiSA「dawn」
・ENDING - 斉藤朱夏「セカイノハテ」



おいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 22:55:16.89 ID:I2+QgDtk.net
>>1
乙乙

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 22:58:31.21 ID:S6QSUJXy.net
>>1
乙宝

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 23:03:35.23 ID:sRy8cJ1s.net
これからの予想

乗ってきたラクホウ(兄貴みたいなもん)が退場
→主人公へこむけど新しいラクホウが降ってきて復活→ラクホウ王を倒して壁の外側に→数年後新ラクホウがアンチラクホウの手先になる→超天元ラクホウでアンチラクホウを倒す→主人公と新ラクホウが幸せな式を挙げて終わり

こうなれば神アニメだぁ…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 23:16:02.39 ID:Q5PrCmIp.net
>>1乙。
これ一度言ってみたかったんだァ〜!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 23:21:10.29 ID:n32EG7Jc.net
>>1バッキャロー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 23:25:28.07 ID:8kByKMic.net
馬鹿野郎

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 13:57:16.24 ID:bDvQZW5X.net
■キャラスレ
【バック・アロウ】エルシャ・リーンはかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610200419/
【バック・アロウ】アタリー・アリエルは保安官かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610173020/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 16:42:33.36 ID:2KHyCCrj.net
これ中華製アニメ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 17:11:05.03 ID:3xo+TQjs.net
オッサンは飛んでくる赤いリンゴみたいなの
大昔見たリンゴのお風呂セット思い出したよ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 17:39:33.89 ID:HVJkxq2b.net
バック・アロウage

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 18:06:00.17 ID:STOs5esn.net
我慢して見たけど切ることにした。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 18:09:53.09 ID:9iFbj+Er.net
別に我慢しなくてよかったのに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 18:19:35.40 ID:czWqiggT.net
また来週

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 18:54:55.34 ID:ryXQ6wmh.net
戻る矢

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:08:08.93 ID:p5INvxp7.net
主人公の信念は、これはこうと決めつけない、なのかなと思ったなんとなく

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:16:05.04 ID:S/Bx6L2e.net
世界を滅ぼす存在が記憶を失っているというと
横山光輝のマーズ(原作漫画)を思い出すな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:17:32.68 ID:O+fFMz4S.net
馬鹿は信念なんて持たない
動態反射に反応してるだけ(無我の境地

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:21:06.67 ID:gt0ucOnL.net
そのうち信念をもって、ブライハイトの形が変わるんだろうな
他のキャラのブライハイトでもそういうのがありそう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:25:04.69 ID:XdIWcfBA.net
>>18
あれも最初全裸だったな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:27:00.62 ID:KZthqn6l.net
帰心矢の如し

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:28:21.76 ID:KZthqn6l.net
返し矢恐るべし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:29:52.08 ID:3xo+TQjs.net
>>19
じゃあ無想転生使えるかもな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:43:49.50 ID:GNkyNUMI.net
バーロー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:54:17.23 ID:00CsUSs6.net
まんま掠風竊塵だなー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 19:54:32.56 ID:J6JbuEBt.net
いかれたファッションセンスにほっこりする
過度に期待しない程度に見るわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 20:16:04.54 ID:fOKy2Haz.net
考察厨が飽きたらこのスレ更新されなくなりそう

キャラに魅力無いし、
特に女性キャラがそんなに可愛いくないって致命的だと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 20:23:42.31 ID:4N1kn7zs.net
エルシャは結構魅力的
今後の活躍に期待

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 20:25:34.83 ID:gt0ucOnL.net
アタリーが可愛くていい
パンツはいてないアロウを正面で見れないところとか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 21:05:31.49 ID:hwmRsZZb.net
ブライハイトってどういう意味?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 21:12:54.82 ID:HWqUD3Tx.net
今後村の雑魚も変身すんのかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 21:17:05.43 ID:AO9UqkDl.net
>>32
信念が強くないと変身できない(具現化しない)みたいな感じあるからどうかね
医者は変身できそう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 21:19:13.17 ID:iahE24xc.net
ビットと医者は変身しそうではあるな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 22:00:11.87 ID:OBkst7oA.net
今んとこ面白いわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 22:10:25.96 ID:4N1kn7zs.net
OPで村の4人+主人公が並んで左向いてるとこ
主人公とアタリーは変身して消えるけど他の3人はそのまま消えるから
恐らく次回はエルシャも変身するようになるだろう
つまり残りの男2人も変身する

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 22:48:52.21 ID:S8DLlQQI.net
アタリーいいな
エルシャは服装だけであんまエロく感じないが、アタリーはそこはかとなくエロスを感じる
なんだろうね?
あのエロスは

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 22:53:19.27 ID:4Z0foOnF.net
面白くなってきたな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 00:09:51.11 ID:3ieGjCs0.net
今更だけどバック・アロウのアロウって矢のことなんだな
https://i.imgur.com/do05XUD.jpg

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 01:37:26.81 ID:LUwiI3P0.net
>>37
恥じらいでは

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 03:20:53.32 ID:qihULT3J.net
今一話見てるけど
これキャラデザひどすぎない?
なんでこんな全員地味でモブキャラみたいな顔してるの?
キャラの絵柄に魅力が全く無い
なんでこんなキャラデザにしたんだろう
みんな顔が地味過ぎて全員脇役っぽい地味顔してて
濃い顔に描いてるキャラも顔が地味に見えるってどういうことなんだろう
キャラの目が小さくて離れてて地味顔なせい?
力のあるアニメーターが原画描いてる顔だけアニメーターの画力で見れる顔になってるけど
元のデザインがひどい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 04:53:47.23 ID:ZCEJWGWc.net
>>31
前スレでも出てたけど、語感から連想するのは
・ドイツ語のフライハイト(自由)
・無頼(頼るところが無いこと)
を掛け合わせた造語っぽいね説

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 04:57:31.77 ID:O7nhWnAd.net
三話で母艦ゲットから移動開始とか展開早いな2クールだよな?
今んとこグレンラガン味が強いなぁ信念力とか出してきたし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 04:59:30.85 ID:LUwiI3P0.net
展開と会話のテンポもいいから結構見てて気持ちいーわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 05:21:19.89 ID:l7vYnlyi.net
アニキャラよりりさの方が派手でキャラも立っているから
いっそりさってキャラを作って登場させてしまえ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 06:33:11.91 ID:QzZLWyUs.net
>>37
青年チンポを直視出来ず、目を逸らして困ってしまう女子は良いものだ
ガン見して罵倒するような女子キャラばっかりな昨今だからな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 07:22:12.72 ID:NWz8LcgU.net
主人公が島本和彦キャラっぽい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 08:52:54.86 ID:2srpKWa4.net
脚本の中島かずきが島本作品好きだったはず

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 11:18:54.35 ID:AbWN1jh3.net
これ最後宇宙いくんじゃないかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 11:20:56.94 ID:fJZiXuvy.net
落宝が宇宙から落ちてきてるからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 11:44:04.26 ID:hlOS4y2C.net
炎の墜落生

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 11:48:00.63 ID:Y9Cymyga.net
それだとグレンラガンになっちまう
まあ谷口もガンソードとかプラネテスとか
それなりに宇宙要素あるから可能性はあるが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 11:57:14.41 ID:MzImzzxE.net
エルシャの信念は「絶対に生き残る」か
予告でいうのはいいけど、本編ではいわないのかな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 12:57:36.07 ID:0sJUbO28.net
村ごと飛ぶのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 12:57:43.92 ID:G3tH/ZCb.net
それだ、炎の転校生だ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 13:38:36.86 ID:ngJ63mKj.net
戦闘でも水着回でもなんでもいいからエルシャの服がビリビリに破け飛んで
エルシャが「キャアアアアーッ!」って叫んでおっぱいを隠すシーンが見たい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 14:45:31.68 ID:5/Gu2Rj+.net
最後どころか次くらいで宇宙行ってまうんでは?
壁の高さ次第じゃあり得る

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 14:49:18.57 ID:fJZiXuvy.net
壁の高さ10000mだっけ?どうやって作ったんだw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 15:50:44.90 ID:RIfQgyz4.net
医者とビビり君がブライハイトに乗ってレッカとリュートの幹部たちとガチンコし出したら本番だな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 15:58:24.88 ID:3ieGjCs0.net
凱皇帝が1クールのボスかな
あの宮廷のでかい剣はフラグ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 16:03:46.79 ID:9t4Yze66.net
>>60
たぶんそうだと思う
あとOPの3人が輪になって落ちてくシーンの次に出てくる影がそいつだと思ってる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 17:11:47.95 ID:MTwvEo07.net
とにかく勢いはあるねw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 17:19:34.71 ID:pCNYEMbr.net
なんか先走って玩具とか作っちゃってるけど
売れるのかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 17:20:56.21 ID:pMhBnG0y.net
戦艦に顔ついてるっぽいし、次回が非常に気になる
さすがに脚は生えてないだろうけども

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 18:20:55.56 ID:/CTn2Fpy.net
単体で見ると間違いなく面白いんだけど今期豊作過ぎてなあ…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 18:25:10.76 ID:7szsSJAY.net
>>42
サンキュー

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 18:33:28.50 ID:Knq5OaDC0.net
>>53
つまりエルシャダイと・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 20:11:57.30 ID:EW/btoKY.net
面白いじゃん!ベタだけどこういうのでいいんだよ
それにしても大高忍に気づかんかった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 20:46:34.53 ID:0wFvDevE.net
宇宙にコロニーありそうだよな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 20:56:37.33 ID:pCNYEMbr.net
キャラデザに魅力が無いな
ノリと勢いは好きだけど、みんなモブ
ロボットもありきたり

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 21:05:42.13 ID:/aZxQCLu.net
敵にしても特性使った技とかないわけ
地味な攻撃で腕輪があっさり壊れて終わり

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:14:36.42 ID:ISXraNJN.net
>>55
必殺の国電パンチに期待するか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:22:58.45 ID:mI51Z4Bi.net
2話目でも全然面白くならんな
3話目で化けるはずだがどうなる事か

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:31:26.81 ID:7szsSJAY.net
>>41
どんなキャラデザならいいの? 例えば今期のやつとか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:43:37.22 ID:MTD2C4qz.net
アニメオリジナルの作品はネタバレ気にせず素直にワクワクできるだけでもポイント高い
コードギアスほどのシコリティがないのがちと残念だが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:47:16.80 ID:x9Q9JVa9.net
まだワッパー非適合のモデルケース出してないから裁縫男が失敗して消沈、物語中盤で成功パターンかな
展開早いから1クールで壁越えて新展開編になりそうだし目的達成したアロウが退場してワッパー引き継ぎ2クール目主役のシモンパターンワンチャンあるで

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:51:53.55 ID:pCNYEMbr.net
壁とか否応にも進撃の巨人を連想してしまう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:57:36.59 ID:1rjvyr6J.net
>>47
>>48
好きなだけで真似してもダメってことか…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 23:05:26.98 ID:R7o5jhZV.net
中島かずきって2010年宇宙の旅の人か

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 23:16:08.98 ID:U3nBrpf7.net
それクラークでは

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 23:16:29.77 ID:x9Q9JVa9.net
>>77
そこはグランディアだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 23:48:02.58 ID:lDKG4kJN.net
>>47
あーたしかに

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 00:03:22.25 ID:dwWX7qoW.net
アクティヴレイド見直したらアロウの機体オスカー1そっくりだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 00:59:59.44 ID:6tOzF3gC.net
話は嫌いじゃないんだがおっさんの俺から見ても絵がきついというか古い…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 03:05:39.89 ID:QaB8G31f.net
ブライハイトのデザインが何か垢抜けないんだよな
そのせいで変身してもカタルシスがどうも足りない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 03:38:31.42 ID:jM7+C4Dj.net
>>69
ベタなパターンだと、何世代にもわたって巨大宇宙船で旅行しているうちに色々伝承が途絶えて宇宙船の中だけが世界だと思ってしまったというパターンがある
ベタすぎて最近あまりみないけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 04:17:30.43 ID:XoQ6lTYM.net
>>86
最近だとゲームだけど十三機兵防衛圏がそれやったな
移民船内の仮想現実がバグってループしちゃってるって話
これも地球の文化を積んだ移民船リンガリンドから脱出する話なのかも

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 11:47:23.13 ID:NSsOJBSf.net
主人公が現状では魅力的じゃない
島本キャラっぽいと書いてあったが全然違う
島本キャラはもっとウジウジ悩んで失敗して最終的に屁理屈と勢いで追い詰められた局面を打開する
この主人公は今のところ何も悩まないし間違えないし、他人のピンチを余裕で解決する救世主キャラ
2クールらしいからそのうち魅力的なキャラになる事を期待したい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 13:50:40.96 ID:yefcFP7O.net
壁作る時に外見るはずなんだけどなぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 13:50:47.49 ID:NEESaUe5.net
全記憶が無いにも関わらずその事に苦しんでいない主人公は
視聴者側からしてみたらちょっとおかしいと感じるからね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 13:51:29.86 ID:EvfOdJNV.net
主人公はルフィみたいなもんじゃないの

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 14:22:21.79 ID:ijVLtKoN.net
カカロットだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 15:07:08.53 ID:we22KsM6.net
プロメアのガロみたいなもんやろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 15:46:47.96 ID:auj9Dg3G.net
ニコニコなら耐えられる

素で見るのは無理

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 16:52:15.01 ID:fmWyFmMm.net
話こともないからつまらないのは確かだな
ニコ動で見るぐらいなら切るレベルだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 16:56:40.68 ID:NSsOJBSf.net
致命的なのがロボ戦も全然面白く無いところ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 17:04:21.74 ID:9OI1UTp4.net
>>65
えっ、エクスアームが何だって?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 18:59:23.47 ID:FPTok+Bj.net
別にスレで話すような内容もそんなないけど
今期でいちばん楽しみにしてるのはこれかもしれん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 20:11:03.10 ID:JzMZWqDN.net
なんかあの赤髪の裁縫男、途中で死にそうだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 20:37:06.29 ID:oWi7NDV9.net
ビットは結構重要な役どころになりそうな気はする

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200