2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2472

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 12:11:42.65 ID:6T3yjv1W.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


※前スレ
今期アニメ総合スレ 2470
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610721397/
今期アニメ総合スレ 2471
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610791650/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:31:52.65 ID:0yvQ9l9t.net
次スレ立ってないんだから少しは減速しようとか考えないのかよキモヲタ共

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:31:54.67 ID:01cvFba9.net
もう進撃はだれも見てなさそう
意識高いというより斜め下方向に行き過ぎてエンタメ要素がなくなってる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:32:00.94 ID:4pRP6qSH.net
甘々見たらむちゃ鯵食いたくなった
やはり深夜に料理アニメ見るのいかんわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:32:21.85 ID:3UoHa91v.net
はじめてエクスアームなるものを見たがたしかにこれは伝説となるな。ひどすぎる
3DCGアニメでここまでひどいものをはじめてみた。ポリゴン人形劇とでも言えばいいのか
目と口しか動かないまさに人形

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:32:25.57 ID:++ZS3tiE.net
>>922
後出し安価になっちゃったな
>>920 の反応もないし、スレ立て試してくる

次スレ立つまで減速でお願いします

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:32:33.70 ID:m1tGeD+J.net
なおユダヤ人文化に汚染されてないギリシャ文化において作られた石像の大半は包茎でありそれが美であったとこ
儒教などと同じで一部キリスト教のひとちからも神から授かった身体の一部を切るとか正気ではないとか言われてる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:32:43.46 ID:6gcz4SRY.net
無職転生、作画がいいだけであんまり面白くないな
まあ原作信者でも序盤はつまらんと言ってたから見続けるけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:33:46.90 ID:++ZS3tiE.net
立てられなかった

>>970
次スレお願いします

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:33:50.78 ID:sKwxC7ku.net
最近また立てられなくなったのか?
ちょっとためしてくるで

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:34:15.80 ID:IlM7P1ku.net
>>947
ロキシートレンドに入ってるけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:34:34.87 ID:IjnW3Tzg.net
立ててくる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:09.40 ID:++ZS3tiE.net
あかん乱立の予感

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:16.27 ID:BXhVzJoy.net
>>846
3年前のほうが最強ラインナップじゃね

ヴァイオレット、りゅうおう、ゆるキャン、ポプテピ、刀使ノ巫女、よりもい、スロスタ、シトラス、斉木楠雄2期、高木さん、CCさくらリメイク、オバロ2期

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:32.64 ID:3lxvVv5d.net
異世界転生ものでもスライムのほうがまだ見れる
無職は普通におもんない
なんか話題になってたから漫画も読んで先の展開も知ってるけど盛り上がるとこないし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:35:39.69 ID:D5EDKAHe.net
>>951
むしろ進撃に勝てると思うほうが思い上がりなのでは

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:36:08.91 ID:Iu0RSCSM.net
アイドリープライドクソガチで作ってるんな
今迄のアイドル作品の中で一番感触がいい
声優が棒じゃないしキャラデザ作画クオリティー高い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:36:16.76 ID:kD2Z2hz0.net
のんのんびより始まったぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:36:49.73 ID:IjnW3Tzg.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610901355/

と思ったら立ってるのか?スマン

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:36:54.01 ID:sKwxC7ku.net
普通に立つやん
誰かURLだけお願いやで

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:37:56.82 ID:D5EDKAHe.net
>>964
ゆるキャンが当たったくらいでほか全部中堅か小粒じゃね?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:38:18.41 ID:IlM7P1ku.net
>>964
どれも進撃や呪術より原作売れてないな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:38:40.45 ID:t8cTxtmX.net
誰が立てたのかよくわからんが次スレおつ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:39:23.64 ID:++ZS3tiE.net
スレ立てありがとう

↓こっち先だな
今期アニメ総合スレ 2473
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610901309/

↓こっちは落ちなかったら次々スレで再利用かも
今期アニメ総合スレ 2473
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610901355/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:39:40.49 ID:0yvQ9l9t.net
今期アニメ総合スレ 2473
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610901309/
今期アニメ総合スレ 2473
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610901355/

減速しないから余裕なくて重複してんじゃねーか
どっち使うんだよ無能共

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:40:26.36 ID:m1tGeD+J.net
どうせすぐ使い終わるだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:40:52.28 ID:gBDLRpPN.net
>>964
ゆるキャン△、よりもいは俺にとって数年に一度の名作だった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:40:56.24 ID:0yvQ9l9t.net
それで次スレ900あたりでまたスレ立てて乱立するまでがテンプレなんだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:41:00.07 ID:o1+gCWSx.net
エクスアームはニコ動で放送してれば覇権だったのにな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:41:21.69 ID:6+IDr3Ay.net
CGのせいか確かに巨人カッコよくなって気持ち悪さ減で残念、あと巨人バトルの音が軽すぎて悲しくなった。
それでもサイコーですけど。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:41:31.66 ID:9kw3BYyO.net
>>964
その年単位の作品達を今期はこの冬のクールだけで張り合えてるのがおかしい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:41:40.60 ID:QAeLGvwr.net
アイプラは綺麗なおちフルだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:41:49.28 ID:D5EDKAHe.net
>>967
正直幽霊がノイズなくらい真面目だよね。
立ち上がりはもうちょい普通に殺しても良かったんでないかな。2話くらい使って。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:42:10.31 ID:sKwxC7ku.net
わし一応宣言したぞ
てか普通にエラー無しで立ったぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:42:34.29 ID:R981pW1r.net
>>982
大抵のものがきれいなおちフルで通用する不思議

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:44:13.64 ID:M+htp2rn.net
このスレだとむちゃくちゃ無職転生の評判悪いから無職転生は2話で爆死かな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:44:23.59 ID:BXhVzJoy.net
続編信奉者だと今期は満足してそうだが新作目線で見れば3年前冬はちょっと並じゃないと一目でわかる
今期も無職転生、アイプラ、ワンエグ、ラムネなど今後の可能性秘めた新作あるからまだ3年前くらいの成功ありそうだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:44:57.32 ID:9kw3BYyO.net
>>964
すまん、2018冬だったわw
にしても今期の方が勝ってる気がするな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:45:01.82 ID:0yvQ9l9t.net
ここの評価当てにしてるのは馬鹿で無能な童貞だけだぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:45:02.45 ID:kD2Z2hz0.net
のんのんの新キャラこあかねってやつなんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:45:15.79 ID:EUI22C1a.net
今期は続編が強すぎて新規が弱くない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:45:36.05 ID:gTqmyCDP.net
APEX大会二次会

加藤純一vs
渋谷ハル&DTN・釈迦&恭一郎
&こくじん&加藤純一軍団
PUBG(PC)カスタム配信

『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

h
://www.twitch.tv/kato_junichi0817

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:46:11.04 ID:QAeLGvwr.net
人気アイドル死んでから事務所の経営苦しかったのによく一気に人集めてアイドルグループ組もうと思ったよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:46:11.33 ID:D5EDKAHe.net
>>986
このスレの評判だけで判断とか、いつの間にか覇権候補になってそうで怖いわw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:47:10.80 ID:m1tGeD+J.net
ラスダンとブラックかなぁ
ラスダンには期待してるんだがどうだろうか
原作は出落ちときくがどこ待てやれるのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:47:37.37 ID:XfwOMSQo.net
世間的には転スラ一色だよ多分

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:47:53.35 ID:rmrYk97s.net
ピックアップして強い弱い言ってるやつは自分の好みで選んで佳作良作見落としがちだから語るならせめて例の一覧画像くらいは用意してくれ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:48:09.35 ID:M+htp2rn.net
無職転生は進撃と被ってた時点で爆死してたんだな
比べられたら作画がいいだけとなるし
作画も進撃に負けてる
そもそも無職転生て売れてないのになぜかアニメはしたらしいし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:48:17.95 ID:R0/O3rSg.net
>>986
クラスのキモブサを剥いて磔にしてたお前の悪行が晒されたからな。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/18(月) 01:48:41.84 ID:IlM7P1ku.net
>>986
このスレは無職アンチが多いんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200