2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 60

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 03:47:22.89 ID:071NkfO20.net
まあカールはあのアバンとロカを輩出した国なので
とりあえずホルキンス率いるカール騎士団は魔影軍団を退け超竜軍団の一般ドラゴン相手にもそこそこ戦えるってとこか

……冷静に考えたら軍団長としてはミストが一番仕事できてなくないか?
本来の業務じゃないってのはあるから仕方なくもあるが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 05:10:54.85 ID:4d1B1moc0.net
なんか回を重ねる毎にどんどんクオリティ下がってるね
作画も不安定になってるし演出も雑になってる
これもコロナの影響なのかねぇ・・・

そんな中で声優陣は頑張ってるな、大分慣れてきてる感じ
フレイザード役の人とか微妙な絵面に反して良い味出してるわ
もっと絵をバリバリ動かせれば良いのにな・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:03:25.03 ID:ooa+yxmxp.net
捨てます(捨てられない)
気球離れすぎ問題
直近2話がこれやからなぁ

他にも転がるナイフとか顔焼いてない(ブログで焼いてたと報告)とか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:16:33.15 ID:kxFwfEi/0.net
顔を映さないということは焼かれているものと推察できる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 06:32:40.90 ID:nTtKMup3F.net
近くのファミマにはダイ大ビックリマン置いてなかった
ピカチュウさんという強者がいるから

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 07:06:44.70 ID:t9D+fteY0.net
>>830
ベンガーナ侵攻サボってるザボエラの発言

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 08:42:12.89 ID:qMoaoivO5
実はマトリフ作中一番好き
声が合っててうれしい
ハドラーとレスバしながらベギラゴンのシーン楽しみ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:15:28.54 ID:YOsFyKlgr.net
近くのコンビニでダイの大冒険マンチョコを売ってたので一つ買ったらヒュンケル(鎧化)だった

>>835
咎めないハドラーにも問題があるけど各国侵攻より勇者打倒を優先するために軍団長を呼び集めてからはそこらへんあやふやかな
一応名目上の理由としてバランにカール侵攻させたし勇者打倒のためのバルジ島決戦ではザボエラは途中で逃げてしまったが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:23:23.25 ID:F5ZA+7EQp.net
あれ?フレイザードさん?顔面焼きは?
いつからフェミに転向したん?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:40:12.44 ID:F5ZA+7EQp.net
>>819
ボルト時速37.5k
ヒグマ時速60k
残像までいかないにしても相当速い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 08:44:31.41 ID:L9f1dmGF0.net
ヒグマがシグマに見えた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:11:59.46 ID:AQgCOr8S0.net
>>755
ワニ「ぐわあああ!」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:20:03.93 ID:J+opWXKa0.net
>>830
軍団員がさまよう鎧とかゴーストなので諜報向けだからな。
デッド・アーマーくらいしか戦力になりそうなのいないし。
ミストが本気出せば簡単だが、それをしてしまうと目立ちすぎて…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:33:35.33 ID:aKBG0eay0.net
>>831
要所要所で動く回が出てきてるだろう
回を重ねる度にクオリティが下がるとか即バレるようなデマをよく言えたもんだ
この手の奴ってこれが東映のジャンプアニメって事を知らないんだろうな、毎回バリバリ動いてたまるかっての

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:35:36.60 ID:zUtG9O2q0.net
カール騎士団の残党は最終決戦で魔界のモンスター達ともやりあえる強者

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:38:09.48 ID:AQgCOr8S0.net
フレイザードに付いての疑問の回答

Q,結界呪法の準備良すぎ、何で?

→パプニカ残党が何人いるか分からないから、
姫御付きなら100人単位でもおかしくない

Q,どうしてダイより先回りできたの?
→先回りでなく既にホルキア大陸へ氷炎魔団が出入りして姫探索、
塔から気球が飛び立ったのを見た、王家の紋章入り

Q,何で部下と戦わなかったの?
→「手柄は絶対に渡さねえ!誰でもだ!」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:40:16.34 ID:qdRVQurD0.net
>>829
そうは言っても魔法剣も紋章もなしの斬り合いみたいだったから
バランにとっちゃほんのお遊びくらいの感覚だろう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:43:40.04 ID:6ZIW4Iond.net
一人で乗り込んだのはデルムリン島に単独で乗り込んだハドラーと被るから功名心に飢えてるところが似てしまったんだろうなと納得してたけど
大船で島に攻め込んでも遠くからアバンの魔法で沈められかねんか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:48:28.10 ID:AQgCOr8S0.net
魔軍司令がアバン抹殺に成功(ダイから逃げたのは黙秘)
フレイザード「よし、俺も!」となるのは当然。
そしたらヒュンケルが魔軍司令出し抜いてバーン様から直轄指令、
「舐めんな!あのクソガキャー」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 09:54:42.58 ID:rZANN6oKM.net
まー、捨て回作って作画温存するのは昔からよくあるけど印象は良くないわなそりゃ
それが嫌なら円盤買えってことよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:18:10.98 ID:IiU0jtHz0.net
>>838
今週はセクハラしないきれいなマトリフ見れるよ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:32:12.43 ID:YIKrVSwP0.net
レオナの出る回で手抜きはやめてくれな?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:46:14.87 ID:O5ZxYfCk0.net
顔面焼きがおとなしくなったのは寂しいが
「女の顔を〜」等は当時も「男の顔なら卑怯じゃなくなるのかよオイ」と思ったので
悪い修正ばかりでもない

マトリフはスケベジジイであって欲しいな、結果的に触れないとかは仕方ないけどさ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:53:25.03 ID:qKCb3QwY0.net
触るのは論外、セクハラセリフもアウトみたいだから視姦だろうな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:54:23.82 ID:e+MvQSW70.net
>>852
因みに監督はこう言ってるから完全カットって訳じゃ無さそうだ

https://news.livedoor.com/article/detail/19029922/

>表現でいえば、原作にはマァムが胸をつつかれたり、マトリフが女性キャラのお尻を触ったりなどのシーンがありますね。

>唐澤 今では難しい表現ですね。ただ、そういったシーンの中にも『ダイの大冒険』らしさがあるので、
>たとえばマトリフの場合は「一瞬だけ匂わせるけど実際にはやらない」といった具合に、
>現代の流れにカスタマイズしつつも、可能な限り残すようにしたいと思っています。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 10:54:36.70 ID:aKBG0eay0.net
>>849
作監のお仕事ってクオリティも勿論大事だが早さも同じくらい大事なんだよ
繋ぎの回なんだしああなっても仕方ないって割り切らないと8クールの長丁場にとても付き合ってられんよ
そりゃフレイムには笑ったが、キャラの表情も崩れてなかったしあんなもんだと思うけどね

まあ、あの程度で回を重ねる毎にクオリティが下がるとか嘘までついて騒ぐのだから
聖闘士星矢の河合、佐々門回や星矢Ωの星野、八島回の画像でも見たら白目剥いて倒れるかもな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:04:46.57 ID:VaoBr3XT0.net
女の顔になんて事を!とか可愛い顔してやりやがる辺りの言い回しは逆に女を意識しすぎて今じゃ古臭い言い回しなんだよな
その辺は今の子供の方がシビアだろうし、ヒュンケルの女は殺さない発言の方が「なんで?」と思ってそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:10:57.61 ID:78SiBSspd.net
>>854
やはり胸を触ろうとしたところをかわされるみたいな表現かな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:13:19.98 ID:O63YNcwq0.net
>>854
おおーお前マァムかー!
大きくなったぁ色々と!ぐへへ!

なっ!?どこ見ていってんのよ!


↑できてこの程度かな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:18:57.25 ID:YGTwG1/90.net
女を殺さない(部下には襲わせてる)だから間抜けなセリフだしなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:21:31.24 ID:e+MvQSW70.net
>>856
レオナが破邪の洞窟行く前のダイの「俺は反対だ!レオナは女の子じゃないか!」もカットされそう
その後のマァムの「大魔王と戦ってる女の子はもういるんですけど!」は割と好きなシーンなんでカットしないで欲しいなあ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:22:25.85 ID:Yu6TDHlWd.net
素朴な疑問だがしばらく一緒に旅をして命を助け合った友人夫婦の娘のナイスバディとか触りたくなるものだろうか? あの爺さん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:24:21.13 ID:AQgCOr8S0.net
あそこはエロも関係ないし、合流後のマァムとダイの掛け合いで
珍しくほのぼのしてるし、絶対に削って欲しくない、
あの後、ポップはボコられて着替えを覗くシーンにつながる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:24:24.19 ID:J+opWXKa0.net
>>861
母親のレイラがけしからん格好で戦っているシーン見ていると考えられるからなw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:26:35.33 ID:78SiBSspd.net
>>858
ワシはお前のオシメを替えたこともあるんだぞ!

鉄拳制裁

の流れで

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:39:37.57 ID:Yu6TDHlWd.net
>>863 昔レイラの風呂をロカと覗きに行ってレイラに見つかり自分一人だけルーラで逃げてロカはボコられたとかはありそうだw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:42:12.47 ID:7UotPj4Od.net
ロカって何で死んだんだっけ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:47:54.33 ID:zUtG9O2q0.net
腹上死

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 11:50:53.81 ID:aKBG0eay0.net
>>866


869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:18:30.32 ID:vVaGqn96p.net
マァムは発育が早い反面、老化も早そうだな
レイラの老け具合を見ると

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:24:42.39 ID:hwhLEYWuF.net
30年くらい前なら高校生くらいの子の母親ってああいうイメージだったんだろう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:28:52.76 ID:O63YNcwq0.net
昔のファッション、個々の美意識の低さ
のせいか年より老けてる人多かったイメージ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:30:45.69 ID:7MyJO8Fvp.net
>>866
腎虚

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:31:50.80 ID:EaTXK2/Ma.net
ダイ大最大の謎
ロカの死因

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:37:38.61 ID:yUB+nStmd.net
マトリフ「お前の母ちゃんまだ未亡人やってんのか?なら俺が貰ってやろうかガハハハ」

も現代なら大問題のセクハラ発言だからどうなるやらなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:48:22.11 ID:7nBP5z3U0.net
それはセクハラ以上にコンプラ違反だから放送NG 間違いなくカット

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:52:04.86 ID:/F3wokV30.net
ポップの母ちゃん40代なのに可愛い
地味顔だけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:54:05.11 ID:7UotPj4Od.net
ポップへ母親似で良かったな
父親似だったらきっとアバン先生に弟子にしてもらえなかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:55:28.72 ID:6ZIW4Iond.net
>>877
ポップの何を卒業させる気だよ…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 12:57:44.36 ID:QemWm4WB0.net
今日びのアニメの母親キャラは母親っぽい見た目してること少ないよな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:16:34.76 ID:jcoEUWlHd.net
>>669
老人を殴るのはダメー!になって避けて壁に激突とかに改変されると予想

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:22:38.67 ID:qdRVQurD0.net
レイラが実年齢より老けて見えるのは
年配のキャラを描くのにありがちなほうれい線のせいだろう
あれなかったら10代になる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:24:43.05 ID:jcoEUWlHd.net
>>720
でもその時代だったら普通にスト2で昇龍拳やってるよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:47:46.31 ID:s3W+80xBa.net
>>882
小学生がスト2やるかな?
ゲーセン怖いし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:50:41.29 ID:Vawm+42J0.net
スト2全盛期は小学生も普通に居たぞ
ゲーセンだけじゃなくおもちゃ屋とか駄菓子屋にも筐体置かれてたから小学生はそこに集まってた

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 13:59:31.85 ID:s3W+80xBa.net
そうか、俺のいく駄菓子屋にはサムスピとファイナルファイト?しかなかった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:07:05.75 ID:zraGCYAld.net
格ゲーの100円勿体ないからカードダス引いてたよ
ドラゴンボールとかナイトガンダムとか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:15:44.67 ID:fN2C1Jqa0.net
>>886
懐かしいな、ナイトガンダムのカード(まだ20円で1回の頃)めっちゃ回してたわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:16:23.80 ID:aKBG0eay0.net
>>883
まあゲーセンにも色々あるからな
俺がその当時通ってた玩具屋の二階のゲーセンは怖いババアが仕切ってたから安全そのものだったな
他校の生徒とスト2で対戦したり交流もあったぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:29:38.88 ID:Yu6TDHlWd.net
ドラゴンボールのカードダスはあるのにドラクエのカードダスは無いのが子供心に不思議だった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:34:45.43 ID:lJxD42pcd.net
>>875
マトリフがパプニカ追い出されたのって
今になって見ると本人のせいにしか見えないなw
男にもまだ結婚しねえの?とか普通に言いそうだし

パプニカが時代を先取りしていた可能性

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:44:21.83 ID:aKBG0eay0.net
>>889
一応アベルの方はあったけどな
https://i.imgur.com/5Wb0pPk.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:45:01.96 ID:zmWQikw/0.net
ハイスコアガール見てないのかよ
昔のゲーセンはどこもあんな感じだったんだぞ!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:52:16.26 ID:qdRVQurD0.net
ドラゴンボールのカードダスはルールが全然分らなかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:52:19.18 ID:Vawm+42J0.net
>>891
これ集めてたわ、懐かしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 14:56:05.82 ID:YOsFyKlgr.net
>>882
俺は最後まで意識して昇龍拳を出せるようにならなかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 15:01:56.81 ID:fN2C1Jqa0.net
>>895
ガッチャガチャ!!
ガッチャガチャ!!あ、出た
って感じかな?w

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 15:06:54.08 ID:miWyJQD80.net
>>876
顔は似てないけど雰囲気だけならメルル寄りだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 15:12:47.75 ID:RateaO8La.net
>>885
お前の住んでた限界集落と世間は違うんだぞカッペ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 15:12:55.52 ID:FeqmHo6Zr.net
ポップが髪伸ばして髪型変えたらほぼカーチャンになるな
ホント親父の方に似なくて良かったぜ・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 15:51:21.77 ID:OGBJrCMHd.net
カビ臭いアニメだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 15:55:20.18 ID:Yu6TDHlWd.net
>>891 記憶にないなあ。俺の周りにはなかったのかな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 16:03:18.87 ID:7UotPj4Od.net
ヒュンケルって光の覚醒後は別として、槍もって最初の方は明らかに弱体化してたよな
虚空閃覚えてトントンくらい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 16:03:43.61 ID:s3W+80xBa.net
>>898
うるせえ!
鳳WINGSの3Fに合ったけど怖くて近寄れねーんだよ
メダルゲームに捧げた青春だ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 16:25:45.32 ID:O5ZxYfCk0.net
>>898
限界集落に駄菓子屋があるわけないだろ、馬鹿だなあ
駄菓子屋にゲーム筐体どころかガチャすらなかった田舎町でも法令上の過疎地域に入らないんだぜ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 16:43:57.57 ID:NC6EOzdAp.net
マァム「あーばよー!とっつぁーん!」
ってなんとなく言って欲しかった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 16:48:17.92 ID:Xt1LCluvd.net
マァム「じゃあね、フレイザード(投げキッス)」

とか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 16:52:28.60 ID:zmWQikw/0.net
なぜかギラのつまってる弾で誘爆するシーンの解説が
フレイザードじゃなくてマァムになってるな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:14:08.55 ID:gwmOn/HVa.net
ちょくちょく謎の改変あるよな
その台詞お前の台詞じゃなくね?っていう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:20:31.48 ID:Vawm+42J0.net
フレイザードの可愛い顔して〜の件は別に改変する必要ないと思ったけど、ポリコレはこんなのにまで噛み付くのかな
アニメ作るのも大変だねえ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:25:19.55 ID:g3FSKdxxM.net
>>909
30年前の作品だから現代に合わせて色々と調整が必要なんだ
ワンピだって時代遅れな描写を叩かれたりしてるのに、ほぼそのままで現代でも通用するダイ大は凄いと思うべき

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:34:43.61 ID:Ufel55i20.net
DBが再アニメ化されたら亀仙人もセクハラしなくなるのだろうか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:35:40.34 ID:0cu/Hfpr0.net
超では亀仙人のセクハラが上手く隠されてた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:38:56.48 ID:RateaO8La.net
>>907
まー独り言で解説してる暇あったら
さっさとフレイムに指示出すべきだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:44:52.11 ID:O5ZxYfCk0.net
>>909
古いと思われたのでは?
女同士の嫌味バトルでも「可愛い顔して」なんて今時言わないし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:47:03.15 ID:7TJ88HhL0.net
>>913
ポップが質問してマァムが説明する方が自然ではあるな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:55:07.29 ID:aKBG0eay0.net
>>909
変えたら変えたで今度は変な連中が騒ぐからな、もうどうしろと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:55:52.67 ID:aKBG0eay0.net
>>912
隠しきれてないからBPO案件にされたんだぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:56:45.10 ID:aKBG0eay0.net
>>913
こういうのは良改変であって謎改変ではないわな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:11:08.93 ID:YpitG36W0.net
>>914
今どきは言い合いの程度が違うからなぁ
古いというか女同士の言い合いって今だと些細に争わないし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:15:08.96 ID:JzPwArVja.net
>>909
ポリコレっつーより男と女を区別するようなセリフがそもそも減ってるような

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:21:20.40 ID:0cu/Hfpr0.net
>>917
そんなことあったのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:21:51.96 ID:UKAMSjDya.net
そういえば七つの大罪とか、あのあからさまなセクハラをよく放送できるよね。
あれの原作は知らんから、実際には相当にセーブされてるのかもしれんけど。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:27:13.70 ID:2ohlOhyH0.net
>>920
女を雑に扱うと差別するなって怒るし女を大事に扱うとバカにするなって怒る
男を大事に扱うと女を雑に扱うなって怒るし男を雑に扱うと特に何も言わない
となると、男女をそもそも言わないのが最適解やね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:34:06.37 ID:e+MvQSW70.net
>>923
ダイ大でもポップがマァムに殴られるシーンは今の所全部ノーカットだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:35:55.20 ID:qdRVQurD0.net
前回なんかポップの言い回しがマイルドなせいで
マァムに理不尽に殴られてるようにしか見えんかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:36:17.59 ID:EvZUcJu10.net
>>920
女は可愛く家庭でおとなしくしてろ、男は泣くな戦えってのが古い価値観って考えだからかな
プリキュアに男入れたり、あの時間帯色々やってる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:39:59.34 ID:O5ZxYfCk0.net
>>923
待て、男を雑に扱うのもダメだろ
アラフィフババァとしては、男も怒っていいと思うよ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:43:08.19 ID:UaTJKTLLd.net
>>859
尻パンパンは出来ても杖で小突く位かもね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:47:12.35 ID:u8/LYZiVr.net
「〜わよ」みたいな女言葉もリアルで聞くことないな
親世代は使ってた覚えあるけど
ガキん頃の女子連中は使ってたっけな全然記憶にないわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:51:27.62 ID:qdRVQurD0.net
女言葉は漫画やドラマや小説内だけの表現になってるな
これなくすと特に文字媒体だと区別つきにくいから残ってるんだろうが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:53:45.82 ID:dZSQ9niXa.net
やるわけないわよ〜w


とかは現実でも聞くけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 18:57:16.14 ID:/DR6HteW0.net
ダイ大世代って子供時代が昭和と平成の狭間っていうか…
30代後半〜40代前半ってまだ昭和引き摺ってるカビ臭いおっさん多いのがこのスレ見てると痛感する
20代から下は時代錯誤なセクハラや男は女はかくあれみたいなの気持ち悪く感じるだろうし
自分がイヤなオッサンになってるのに気付けてないの痛いな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:01:55.86 ID:S3WHKCHAr.net
ポリコレとかコンプラとかうるさいのって朝枠だからだよな
深夜でもあるの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:04:13.50 ID:qdRVQurD0.net
今子供に大人気の鬼滅は
男ならかくあれみたいな話が度々出てくるけどな
時代錯誤とは言うけどそういう価値観を頭ごなしに否定するのも如何なもんかと

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:11:13.17 ID:JzPwArVja.net
男と女を区別しない風習は女への配慮ってより、ジェンダーレスへの配慮かなってイメージだが違うのかね
なんかもうわからん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:11:40.09 ID:L4qXECbY0.net
>>932
深夜アニメだともっと露骨にエロいシーンなんて今でもたくさんあるぞ
昔ガー昔ガー言ってるけど全然わかってなくて草

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:12:03.94 ID:S3WHKCHAr.net
そいつ煽りレスばっかしてるから触らんほうがいいよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:15:00.65 ID:z94QFtAE0.net
深夜アニメで見るエロさとゴールデンや朝で見るエロはまた一味違うんだよな
あとはエロさはエロでも清々しいというか神々しいんだよ
深夜はただ下品なだけでなんでも出せばいいというものじゃない
あと作画は深夜はいまいち

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:25:41.66 ID:Wuh7GZ7w0.net
>>899
だいたい異性の親に似るって言うよな
ポップに妹がいたら

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:26:12.08 ID:AjvRlKZN0.net
>>934
あれ舞台が大正時代だしな
100年前の日本と中世西洋ファンタジー世界じゃ扱いが違うんでは?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:30:13.51 ID:L4qXECbY0.net
>>940
ただの屁理屈だな それ以前に鬼滅は子供に良くないと散々言われてたグロシーンも満載だし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:30:51.13 ID:/DR6HteW0.net
>>936
昭和平成初期は夕方でも乳首出てたよな
それが深夜帯でしか出来なくなったんだよ時代の変化に気付けよおっさん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:33:08.69 ID:L4qXECbY0.net
平成初期で乳首出してた作品てたとえばどれ?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:39:22.13 ID:LI/CvpscH.net
>>940
中世西洋ファンタジーってダイのこと?

ドラクエ・ワールドは、古代神話がモデルだよ
勇者ロトとか、ドラゴンと戦う話とか神話系
100年前の日本とじゃ、比較にならんw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 19:49:27.80 ID:ChdqIN5ud.net
>>902
ロン=ベルクに剣を持てば相当強いって言われていたから槍はそこまで到達していないんだろうね。終盤は闘気と格闘だったけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:00:41.32 ID:O5ZxYfCk0.net
>>944
どっちかというとヒュンケルが典型的な騎士キャラクターだな(ステは戦士だが)
リアル中世じゃなくて騎士物語に出てくるタイプ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:01:31.40 ID:gv50jThJ0.net
剣使うより槍のがグランドクルス使いやすそうよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:04:52.18 ID:LI/CvpscH.net
ところで、バトルマスターってのは

戦士+武闘家

こうなの?
ならば、モデルはヒュンケルかな?
グランドクロスってのもあるらしいな
と、なると近距離〜中距離〜長距離と全てに強い、
まさにバトルマスター

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:14:33.74 ID:dbDVQPw00.net
グランドクロスはパラディンだけどな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:16:45.63 ID:gwmOn/HVa.net
らんま1/2とかは普通に乳首出てたな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:22:03.08 ID:OYvGs1lP0.net
ドラクエ6だと僧侶+武闘家だからなパラディン 6基準だとどちらかというとマァムが使いそう
あと6に岩石落としって技があるけど原作でクロコダインが使ってるからこれも逆輸入だと思う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:22:40.46 ID:ebRPJoL4a.net
>>866
実はグランドクルスは元々ロカの技でロカの死因は後先考えない歳大出力グランドクルスぶっぱだった

かもしれない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:25:16.07 ID:OYvGs1lP0.net
ロカはオルテガパターンで魔界でじつは生きてるとかじゃないのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:32:00.00 ID:dbDVQPw00.net
ロカの死因がバルトスに受けた古傷が原因とかだとドロドロするな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:40:47.69 ID:1+4T2fHW0.net
今のドラクエ基準の職業だと(最終バトル辺り)
ダイ 勇者
ポップ 天地雷鳴士
マァム パラディン
ヒュンケル バトルマスター
レオナ 賢者
クロコダイン パラディンか海賊
メルル 天文学者
ラーハルト バトルマスター
チウ 魔物使い
ヒム 兵士
アバン 勇者か魔法剣士

こんなかな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:41:46.92 ID:j0jbbkLY0.net
マトリフの乳揉みは当時から脂ぎってて嫌いだった。読んでても別にうれしくはない
自分が脂ぎった世代になってもその感覚は変わらないが、あれはマトリフのアイデンティティだからないと寂しいって意見はわかる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:44:43.10 ID:/DR6HteW0.net
アイデンティティだとしておしめ替えてた孫(みたいな存在)の乳揉むかね
その辺が気色悪いんだよな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:52:31.21 ID:1Bpxqrrf0.net
レオナがフレイザードに氷づけにされたけど、レオナが好きな奴どう思った?
もしも俺がこのダイ大の作者で「氷づけにされるのはレオナじゃなくてマリンの方にしてもいい」と
言ったらどうする? 逆にして欲しいと思うか?
これからレオナがどうなるか
主人公のダイが悪いフレイザードをやっつける、そしてレオナはダイに救出される
まるで眠り姫じゃないか
ダイに救出されるのはマリンじゃ駄目なんだ、そこはヒロインキャラのレオナでないと
もしも俺が作者で「レオナが好きだからフレイザードに氷づけにされるのはレオナにした」と
言ったらどう思う?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 20:52:52.64 ID:M2ZNB5Ry0.net
出会い頭の乳揉みはスキンシップとしてまだ有りだけど
背後からの乳揉みはガチすぎてきついわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:00:50.26 ID:1+4T2fHW0.net
あの時代はシティーハンターとかバスタードあったからなあ
ドラゴンボール初期もなかなかのセクハラぶりだった。特にウーロン

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:04:47.99 ID:O5ZxYfCk0.net
>もしも俺が作者で「レオナが好きだからフレイザードに氷づけにされるのはレオナにした」と
言ったらどう思う?

「へー固めフェチだったのかー」って思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:11:45.78 ID:/DR6HteW0.net
有りなわけあるかよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:16:14.46 ID:071NkfO20.net
こうなりゃマトリフをホモにしよう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:18:44.02 ID:aKBG0eay0.net
>>923
俺は逆に原作しか知らなくて、アニメ版は見た事ないわ
その様子だとそれなりに頑張ってるのかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:25:37.44 ID:BZzmItyr0.net
ポップが危ないからやめて差し上げろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:28:53.88 ID:aKBG0eay0.net
>>953
次スレよろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:33:29.92 ID:KsifOBOer.net
30年前の漫画と寸分の狂いもなく同じものが見たいなら多分漫画だけ読んでるのが一番幸せだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:34:14.52 ID:aKBG0eay0.net
ホントこれ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:35:32.69 ID:/DR6HteW0.net
アニメ見てないのにこのスレに居座ってるのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:37:50.22 ID:z94QFtAE0.net
理屈こねて下ネタはないわーって思うのは最近の理屈だな
当時はそれで受けてた時代だったからな
おそらく、今の子は他人からの注意で軽く打たれただけで、はい犯罪って騒ぎだすんだろうな
いい時代になったかも知らんが逆に言えば成長もできず痛みも分からない子が増えるんだと思うな
おそらく、ダイの大冒険見ても何の共感も得ないだろうな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:38:37.80 ID:L4qXECbY0.net
踏んでたか 立ててくる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:43:30.48 ID:/DR6HteW0.net
当時はー
だから時代錯誤って言われんねん…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:44:51.26 ID:L4qXECbY0.net
立てたけど規制でテンプレ貼れない 2以降だれか頼む

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:45:56.49 ID:L4qXECbY0.net
/rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611146485/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:46:24.49 ID:jknnr19z0.net
マトリフかっこいいよな ベギラゴンが早く見たい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:50:58.84 ID:S3WHKCHAr.net
>>974
ゴロア乙

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:51:28.83 ID:WFW/xppe0.net
>>972
昔はこれでよかったんだよというセリフは
いかにもセクハラするおじさんが言いそうという意味では
妙に納得はした

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:53:37.05 ID:/DR6HteW0.net
もう昔じゃないねん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 21:59:00.44 ID:faVR3049a.net
ファンタジーの世界にリアルの価値観押し付ける奴は異常。その異常な大義名分で大騒ぎされたくないから配慮するのが大人の対応

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:01:16.17 ID:YIKrVSwP0.net
>>932
お前の方こそポリコレPTAに毒されて洗脳されてる時代遅れだよ
今世界中でポリコレはバカにされてる時代な

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:07:53.38 ID:071NkfO20.net
>>970
お前、昔のジャンプはレイプ描写も平気であったんだけどそれを土曜朝の子供向けの時間帯で放映していいと思うか?
ジョジョ4部のアンジェロなんか男の子殺す前にレイプして切り取ったチンコ壁に打ち付けてるけど、それそのまんま放映してしまえば良かったとでも言うのか?

982 :漫画の神の使徒 :2021/01/20(水) 22:10:13.63 ID:OqAvFaHE0.net
アンジェロのレイプシーンは原作でも描写されてないし

原作を全く読んでない知ったかぶりのニワカであることは確実だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:24:06.37 ID:YIKrVSwP0.net
>>970
マジ同意
規制規制で何が良いか悪いかもわからん感受性のないガキが育つだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:27:34.63 ID:7MyJO8Fvp.net
>>880
ザボエラに暴力振るったヒュンケルは良いんですかねえ。魔族だからというなら、魔族差別になりませんか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:29:25.84 ID:zmWQikw/0.net
漫画やアニメに悪影響をうけた子供が世界に迷惑かけないように頑張ってるんだぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:29:36.58 ID:b9kTCF/H0.net
当時はセクハラという言葉もなかったからな

感受性なんてそれぞれの時代でも変わると思うで
良し悪しはともかく

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:32:45.85 ID:YIKrVSwP0.net
さすがにセクハラぐらいは普通に認知されてるよ
もっと前の時代だろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:33:20.27 ID:THvwDQY+a.net
いい年こいてセクハラ描写熱望する奴脳ミソ茹だってんのか
もうアポロのちんこでも揉ませとけ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:43:25.92 ID:FJRpByAp0.net
>>986
いやいや、90年代はゆるい時代ではあったけど流石にセクハラという言葉はすでにあったよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:43:58.25 ID:/DR6HteW0.net
30年前の少年誌の描写でいまだに興奮してるおっさんが存在する事実が恐怖なんだよな
童帝のままおっさんになったのか知らんけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:49:17.72 ID:0cu/Hfpr0.net
1989年にセクハラが流行語大賞とってるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:49:55.25 ID:YIKrVSwP0.net
2次元と3次元の区別つかないアホPTAババアが沸いてるなぁ
漫画の世界でセクハラしてるからって現実世界でするかっての

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:51:58.73 ID:7MyJO8Fvp.net
>>990
キメェぇっつーの、やーいババァ!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:53:00.83 ID:KdnMNc/s0.net
セクハラ描写もエロ描写もあってもなくてもどっちでもいいけど、
時流に合わせて改変したらそれで改悪だ何だと騒ぐ連中がウザい

>>970みたいなのは何考えてるのやら
ダイ大で重要なのはオマケ程度のエロやセクハラ描写じゃねーだろw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:53:49.20 ID:YIKrVSwP0.net
いい年こいて○○はお前の方こそだろ
規制規制に走るのはまさに老害の成す業
自分の下の世代はおとなしくしてろっていう考えな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:56:24.75 ID:FJRpByAp0.net
とりあえずストーリー上必要なのは、マトリフのマァム乳揉みからの肘打ちのシーンなんだが
あれをどのように変えてくるかはスタッフの腕の見せ所だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:56:34.53 ID:YIKrVSwP0.net
ポリコレPTAババアほんときめぇ
原作含めて最初から無味無臭の作品だけみてろよ

ブラックジャックのテレビ版にしても過激描写抑えられて結果良いところ削がれるみたいなのは興ざめ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:57:48.94 ID:Y9abkqsQd.net
いい年してる自覚あるなら、アニメスレで社会への鬱憤連投せんで欲しいんだけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 22:58:47.12 ID:KdnMNc/s0.net
>>997
うぜぇ
そんなにエロが見たいならネットでアダルトサイト巡りでもしてろやボケ

1000 :漫画の神の使徒 :2021/01/20(水) 23:06:00.35 ID:OqAvFaHE0.net
エロアニメとはまた違うエロなんだよな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 23:06:53.58 ID:/DR6HteW0.net
ダイ大のエロでしこりたい童貞おじさん必死やなキモイキモイ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 23:07:28.85 ID:YIKrVSwP0.net
その通りシリアス描写の中でほんの少しのエロがあるから映えるわけ
そういうのがわからない感受性のない>>999みたいのが育つからなんでも規制に走るのは危うい

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 23:09:07.09 ID:Vz8XkVgF0.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200