2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り110回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:47:35.89 ID:PJ54AFahx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り109回目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610720500/-100

おいこら回避、なのですよ、にぱ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:03.31 ID:A1wtSlLJ0.net
>>81
入江は寄生虫話は作れるかも知れんが他の祟り関連はほぼ34号文書だからなあ
数時間で鵜呑みにさせて投薬で行ってこいは流石に無理筋

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:06.38 ID:UIbWB4Gg0.net
鬼騙し編だと入江診療所が改装作業中で、多分村内に入江は居ないと
思うんだがなあ 梨花と沙都子の死亡事件に入江は関係ないですよと言う
ヒントだと思いたいが違うのかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:08.04 ID:y8XSG2a/0.net
>>87
富竹は攻撃性より自傷を起こして即死亡したから敢えての発狂に抑えるにはあれをさらに調整する必要ありそう。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:33.18 ID:lBL1foMDd.net
次は梨花の中ではすべての終わりだし、最後に鷹野に直接これまでの恨み辛みをすべてぶちまけに行くはず
話してみたら鷹野がシロ確定で一筋の光明が見える感じ……だといいなぁ

オヤシロブレードで自殺しようとしたけどやっぱ無理でした。みたいな煮え切らない展開よりは梨花の意志で前に進んでほしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:40:01.90 ID:LFPcXp/C0.net
富竹も一応暴れちゃいるし注射した後しばらく眠らせて時間経過させてるよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:40:31.06 ID:YvDIT8qjM.net
>>93
じゃあれL4くらいなのかなよく定義がわからなくなってきた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:40:55.18 ID:VbMdtLb90.net
今残ってるのは訓練された視聴者だから…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:42:22.77 ID:y8XSG2a/0.net
>>91
無理に発症させられても梨花殺しとか同じ考えに至るように洗脳するのは難しいよな。
圭一の場合は梨花が話をしてしまったのかもしれんが。

レナが鷹野のスクラップ帳信じたのはたまたま自分の体験と一致したからだし。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:42:38.40 ID:Q0ZWzPDP0.net
そう言えばあと何回でループ終わりにするって言ってたけど梨花の意志でループしてるわけじゃないのに途中で辞められるのか?
辞めようと思っても勝手にループしないのか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:43:18.86 ID:H+Grq2WB0.net
最初に羽入と合った時ルチーアの制服着てるから
多分学園で殺されたんだよね
いくら記憶無くてもその学園に戻りたいかね
また殺されるだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:43:58.22 ID:EF1DjWhja.net
まあ訓練されたといっても今回も文句言ってんのはニワカくさいキャラ萌え豚ばっかだな
大好きな赤坂を穢されただの殺されまくって胸糞悪いだの

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:44:09.97 ID:Y6fsJn940.net
>>99
強い意志で奇跡を起こし昭和58年の六月を乗り越えようとしてるから
負けを認めたらその奇跡が無くなるでしょ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:45:08.00 ID:QfU3wOS10.net
>>99
オヤシロブレードはループ者を殺せる
つまり御神体の中の欠片で梨花自身を斬れば

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:45:14.26 ID:yBCqxcVc0.net
鬼狩のカケラで自殺したらループ止まるって話じゃありませんでしたっけ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:45:47.55 ID:gI0/KP/Xd.net
>>100
もしかしたらトラックが突っ込んできたのかもしれない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:46:06.14 ID:bOdxpAbj0.net
圭一はエンジェルモートで発症したんだろうか?何きっかけか気になる
赤坂はリカちゃんハウス警察に包囲されてるから別所で発症して立てこもったのか?って感じするけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:46:10.10 ID:U5X6Cs330.net
一つ前の話すら理解してない奴がいるな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:46:10.85 ID:y8XSG2a/0.net
>>99
羽入「繰り返すものを終わらせる」と言ってるので記憶継承が無くなるのでは無いだろうか。
肉体は縛られてるので欠片世界に閉じ込められそうだけど。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:46:18.29 ID:cIfzRlzla.net
旧作と同じルートに行こうとすると旧作で発症しなかったキャラが発症するルールがぼんやり見えてきたけど
梨花が入江や富竹と接触しないのが気になる 描写されないだけ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:47:02.62 ID:A1wtSlLJ0.net
>>90
3人の上位存在と現地製の架空の魔女ベアトを混同しそうな一文だったから指摘した

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:47:09.97 ID:QfU3wOS10.net
「古手さん!校門を出る時は左右を確認しなくては危険ですわよー」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:49:10.88 ID:QjXU0FWP0.net
罪滅しBADでもあったガソリン撒いて爆発は時期的に2003年の名古屋の立てこもり事件から着想得てるんだろうか

爆発した後に入り込んだ圭一や中の赤坂はどうなったのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:49:17.32 ID:sTu3iLpXa.net
>>106
お疲れ様会みたいな和やかトークしてたらいきなり発症みたいな印象

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:49:27.64 ID:y8XSG2a/0.net
>>109
俺個人の予想でしかないが、接触したとしても綿流しには居なくなるんじゃねーかな。
圭一の暴走が早すぎてその暇も無かっただろうし。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:49:46.30 ID:UIbWB4Gg0.net
>>94
意外な方向に行って、あれひょっとして自分は大きく思い違いしてたのかという
想像がやっと発生して、何か手掛かりを掴みそうな所で富鷹入が死亡し、
梨花も結局無念の死亡というオチになり残機ゼロでついに絶望 再び目覚めるも
当初の決め事通り、鬼狩のカケラ?で自殺を試みるも…という展開になるのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:51:35.78 ID:n/os5ek00.net
>>113
なんでバット持ってきてるんだよwって
野球の帰りか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:51:47.79 ID:Q0ZWzPDP0.net
オヤシロブレードで死ぬとループ終わりに出来たのか
でも肝心の刀はオヤシロ像の中から消えてなかったか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:51:52.83 ID:jONY3r690.net
>>100
まぁ100年間殺され続けた雛見沢よりは天国と思うかもしれない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:52:12.93 ID:bOdxpAbj0.net
>>113
今回の端折ってた各エピソードは詳細気になるなw
注射打たれてるならどのタイミングで打たれたのかとか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:53:01.22 ID:b9O0glMD0.net
>>117

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:53:04.62 ID:jONY3r690.net
あと死亡時の記憶も消えるからか
同じ繰り返しならまだルチーアの方が新鮮だわな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:55:08.16 ID:J8t9UPy80.net
梨花ちゃんヤケクソで鷹野なら楽に殺してくれるかもとか考えて接触したら重大な事実発覚とかだったら面白いな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:55:40.70 ID:vH+HIBGBd.net
そういえば今まであんまり考えてなかったけど注射薬を飲みものとかに混ぜて経口摂取させることってないの?
直接血管に入れるより遅効になるかもしれないけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:55:50.74 ID:UIbWB4Gg0.net
>>106
客の中に沙都子とレナが居たから、多分沙都子にデザート食べに行こうと
誘われて、レナもついて来た感じかな 梨花視点だと業ワールドでこの2人に
襲われた経験は無いから、気晴らし位になると思ったんじゃないの
店でくつろいでいる内に、なぜか発症した圭一が乱入してきたように見える

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:56:23.63 ID:a5Ob9K5w0.net
梨花ちゃん騙しだから鬼狩で死んでもループ終わらなさそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:56:30.96 ID:qQTJfFIr0.net
超能力じゃなくて、物理的な手段で発症させてるとするなら
常に梨花を張ってる位置に居ないと無理なケースだろう、赤坂の件は

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:56:45.01 ID:LFPcXp/C0.net
5回目は鷹野に麻酔なしで撲殺されるとかだと梨花の心折れそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:57:56.98 ID:rVRW3ex50.net
>>25
あれが羽入のふりした何かの可能性もあるよね
現状ピンポイントで梨花をボロカスに苦しめようとしてるとしか思えない
最後の聖域赤坂が来訪する超レアケースを引いた時に赤坂発症
村長や茜みたいに一歩離れた位置にいる人間まで発生
梨花に逃げ場や光明などないと思い知らせて心をへし折ろうとしてるようにも見える
羽入の残りカスもリミットを伝えたり死に際の痛みの記憶まで継承させたりやってること結構エグいんよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:58:47.20 ID:y8XSG2a/0.net
拘る割にはルチーアでのクラスメイトとの日々の回想とか学校のイベントとかの描写も無いのが気になるけど漫画版では描写されそう。

とりあえず「梨花が何か悪い事をした」とは分かるもののサトコ裏切ったとかなら視聴者引いちゃうやんな…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:59:30.85 ID:H+Grq2WB0.net
そういや赤坂って梨花ちゃんの家で立てこもってるんだよな
それを大石が包囲して圭一達が駆けつけるって流れか
大石の前で赤坂暴れたのかね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:00:01.76 ID:a5Ob9K5w0.net
鷹野がオヤシロ様の祟りはコイツのせいだぁって発狂しながら梨花ちゃん殺したら面白そうではある

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:00:12.45 ID:TS3BWBwM0.net
エンジェルモート立て籠りは日付的に罪滅し編が近いから本来入江とリナも来るはずだけどその二人がいない理由に何か意味がありそう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:01:43.52 ID:qQTJfFIr0.net
>>130
赤坂への相談は耳打ちしていた。つまり内緒
場所は梨花家。
発症もそこだとして、発見して警察に通報できたのは誰かっていうとねえ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:02:56.87 ID:DS4StUK7a.net
>>133
山狗が仕事したんじゃないか?日付的にはまだ活動してるだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:03:25.88 ID:y8XSG2a/0.net
>>123
今回の強制発狂薬がどんなもんかは分からんけど、不可能では無いとは思うよ。
でも現実世界で注射用の薬を経口摂取したらOUTだよ(それ用に開発すればともかくだが)。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:04:11.04 ID:sTu3iLpXa.net
旧雛見沢症候群じゃない梨花絶対殺すマン化症候群みたいなもんが同時に走っててどっち出るかはランダムみたいな感じ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:04:18.37 ID:UIbWB4Gg0.net
圭一を説得したレナは終始まともに見えたし、美人局問題を抱えている風には
見えなかったけどな まあ真相がどうあれ梨花も泣きたくなるわな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:04:28.34 ID:qQTJfFIr0.net
>>134
あからさまに怪しい風体の山犬が
大石赤坂茜に接近できたかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:04:54.90 ID:6MrkvRuy0.net
>>110
ラムダやベルンも架空だろがエアプがよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:05:26.43 ID:cIfzRlzla.net
>>122
斬新なヤケクソで草

かつての敵が味方になる展開は熱い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:05:29.85 ID:U5X6Cs330.net
実は入江が今回の症状を引き起こす新薬開発してたりして

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:06:21.23 ID:DS4StUK7a.net
>>138
いや通報の方ね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:06:26.97 ID:ARvdh8eA0.net
>>136
別に同時でもいいんじゃね
旧出題編もルールXとYが共存できないってルールはなかったし
まあルールX=詩音の場合ルールYが死ぬけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:06:41.60 ID:y8XSG2a/0.net
>>136
鬼騙し編は恐らくだがフラッシュバックが関わってるのであれだけ特別と考えた方がいいかもね。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:07:01.81 ID:Qe4q9+FJ0.net
ひぐらしのループって平行世界としてそれぞれ存在してる設定だっけ?
だとしたら雛見沢住人が幸せになる世界線少なすぎでは

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:07:24.01 ID:TS3BWBwM0.net
まあ美人局が発覚するのはまさにエンジェルモートの後だからあの時点では元気だったよレナ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:08:43.81 ID:1dGe/ooZ0.net
在庫一斉処分のバーゲンセールかよwwwww

叩き売りオークションってこのことかよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:09:04.41 ID:ARvdh8eA0.net
だから大災害計画を陰で打ち破る詩音が雛見沢の英雄なんだろw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:09:06.40 ID:y8XSG2a/0.net
>>145
まどまぎと違ってループ人Xの為に時間が戻ってる訳じゃないからそうだよ。梨花が死んでもその先の世界は続くからね。

まー、綿流し日明し辺りなら大災害起きないからね。そこだけ幸せかも。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:09:08.17 ID:H+Grq2WB0.net
>>133
そのまま放置してもいいだろうに沙都子のメリットがよく分からんなぁ
圭一達まで呼ぶ必要あるのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:09:22.03 ID:DS4StUK7a.net
>>122
また終末作戦やるんだろはよやれって言ってみたら何それ?って反応が帰ってきそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:09:44.40 ID:U5X6Cs330.net
>>145
症候群があるからどうしてもそうなる
一番の解決策は村がダムの底に沈むこととか言われるぐらい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:09:53.89 ID:qQTJfFIr0.net
>>142
非正規部隊ってバレかねないだろう
それに山犬なら警察に通報せず自分で助ける

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:11:00.67 ID:n/Iqe55+0.net
圭一「人殺し楽しいなぁ!部活思い出すなぁ!」


赤坂「梨花ちゃんを殺して寄生虫から助ける!!」



どうみても疑心暗鬼関係ないよねコレ
善意の暴走か本心にある心の暴走にしかみえない
雛見沢症候群っぽい別の病気だろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:11:18.91 ID:2sqBuFKUd.net
赤坂発症なら雛見沢住民全滅もありえるレベルだけど梨花ちゃんしか死んでないから1番幸せな盤面。
他の奴らはぶっ殺しすぎだわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:11:40.58 ID:qQTJfFIr0.net
>>150
沙都子犯人だとすると、やや不思議だが
梨花死亡後もなにかやる事があるんだとすると
アリバイ作りのために自分で通報することもあるかなって

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:12:01.61 ID:A1wtSlLJ0.net
>>123
ワクチン改造したウィルス活性薬だから血中に直送しないとダメなのでは?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:12:31.33 ID:n/Iqe55+0.net
これ次に
入江か沙都子のどちらかが発症したら
黒幕確定だけどあと1回しか繰り返し
出来ないのか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:12:32.83 ID:QjXU0FWP0.net
伊藤美紀は鷹野の過去とか裏の顔をすぐには受け入れられなかったといってたから、業世界で味方になったらさぞや嬉しいんだろうな
3年目の梨花の両親の事件に関わってるのは変わってないんだろうけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:13:12.21 ID:y8XSG2a/0.net
>>154
理性と知性絶対壊すマンウイルス?
なんか田村姫とかウネ臭すんなぁ…それは無いとは思うが…。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:14:15.77 ID:UIbWB4Gg0.net
梨花自身が命がけで警察に通報したか、たまたま神社内にいた村人が梨花の悲鳴を
聞いてただ事ではないと感じ、警察に通報のどちらかのような
梨花は一足先に赤坂と一緒に自分の家に戻ったんじゃないの

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:14:26.84 ID:FzG+dFij0.net
>>25
所詮人間に寄生してる病原菌だしな
自分が治療薬で抹殺されそうになったから生存の為に色々してるんだろう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:14:38.42 ID:ZhRnR6zj0.net
発症してリミッター外れた赤坂のパンチとか頭弾けてもおかしくない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:16:37.37 ID:H+Grq2WB0.net
>>156
だから警察呼ぶまでは分かるんよ
圭一達呼んだのがやっぱ何かあるのかね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:17:01.75 ID:rVRW3ex50.net
>>133
家から火が出た時慌てるでも狼狽えるでもなく立ってるだけってのが怪しいよなあ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:17:05.12 ID:U5X6Cs330.net
>>163
ここに貼られたリミッター外れた雪合戦コラ思い出した

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:17:15.34 ID:vENYecxip.net
圭一ハーレムルートはありますか?
ギャグ時空ではなく

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:17:21.51 ID:y8XSG2a/0.net
茜さん発症はショックだったわぁ…竜騎士ェ…

残りのカードは入江、富竹鷹野、サトコ、サトシのみ。来週辺りで入江と富竹鷹野のシロが確定して梨花が「まさか…」となってまた次週かな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:17:37.15 ID:A1wtSlLJ0.net
>>139
竜騎士の中じゃ架空の存在ではないようだけどひとつのインタビューの断片だけ拾って満足してるなら君の情報量が足りてないだけ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:17:47.20 ID:jONY3r690.net
>>164
狭い村だからすぐ噂は回るよ
特に園崎にはスパイの警察関係者から情報が入る

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:18:19.79 ID:qQTJfFIr0.net
>>161
通報するヒマがあるならまず逃げるんじゃないか
一撃食らった後なら無理だろうし
あの場には警察と圭一たちしかいなかったから村人はなさそう

梨花の家の中に自然に入って中の様子を知ることができるのは、と考える

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:18:19.90 ID:hx7WF+900.net
>>167
園崎ハーレム祟り騙しで我慢しろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:22:44.26 ID:JtBeVk8n0.net
サトコがループ者って言うけど赤坂発症のカケラでサトコ死ぬ要素ないんだけどまぁループしてるとしたら自殺なんだろうけどさ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:25:57.36 ID:H+Grq2WB0.net
>>170
どうせループするのにそこまでやる必要あるって事だよね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:26:54.44 ID:T6dkOKGv0.net
そっか 梨花ちゃん相変わらず綿流し前後で死んでるから
終末作戦が起きないことを知りえないのか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:26:59.01 ID:2IxiQNHC0.net
>>99
次回以降も惨死し続けて、
うぅ、あと5回で諦めるって言ったのに…あぅ…あうぅ…!
とレイプ目で村長や赤坂にレイプされ続けてたら、ぼくはとても興奮するのですよ!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:27:16.50 ID:jONY3r690.net
>>174
自分以外のループ者がいる可能性を考えたらやるんじゃね?
実際にいるいないはともかく

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:28:28.81 ID:qQTJfFIr0.net
>>174
圭一たちが来てたのは意図的でなくても説明つくから
あんまり重要ではなさそうだけど
もちろんレナや詩音とかが黒幕な可能性だってまだあるとは思ってる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:28:31.00 ID:JtBeVk8n0.net
大体あと5回タバコ吸ったらやめるわって言ってる奴でやめてるやつ見たことないんだわ。
やめるなら即辞めなきゃダメなんだわ
ギャンブルとかでもそうだろ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:29:33.63 ID:/AfGcQwO0.net
どっちかっていうと結局本人以外がやめさせてくれなそう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:29:46.69 ID:A1wtSlLJ0.net
>>156
やったところでそこは終わった欠片
殺害成功したなら特にやる事ないだろうし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:29:53.45 ID:b9O0glMD0.net
公由と茜は村の為で赤坂は梨花ちゃまを守る為K1は薬を手に入れる為だから基本は善意からの行動何だよなぁK1の場合は入手の途中に邪魔になる物を排除したと言う心理なのかも知れない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:30:42.85 ID:piV61pWC0.net
赤坂みたいな一人のスーパーマンの存在で全て解決みたいなのを否定したくて皆殺し編で温泉行かせたって竜ちゃんいってたよな
あまりにもネタにされたから祭り林で活躍させたとか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:31:03.61 ID:No2LwD8M0.net
>>154
なんか別の人格に肉体を奪われているみたいな感じがするよな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:31:24.57 ID:6FyETHvB0.net
オヤシロソードの破片拾ってからはもう疑心暗鬼の雛見沢症候群でもなんでもないわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:31:41.51 ID:qQTJfFIr0.net
>>181
梨花が死んでもその世界はそのまま続いていくし
そもそも黒幕の目的も不明

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:31:59.11 ID:OvY0ia/m0.net
全盛期の黒幕伝説
・1回で梨花ちゃん5機減らすのは当たり前、1回8減らしも
・未発症のキャラを発症させてバッドエンドを頻発
・第一話OPで村人全員発症も日常茶飯
・最終話ED後、ハッピーエンド寸前の状況から1人で逆転
・観光客も余裕で発症
・Kのスイングでバットが三本に見える
・発症させても納得いかなければ通常状態に戻してた
・一睨みしただけで住人が梨花ちゃんをやりに行く
・放送のない日でも梨花ちゃん2殺害
・バット使わずに刀でやらせたことも
・惨劇を止めようとした赤坂とそれを受け止めようとした大石、茜、公由、Kともども発症させた
・グッとガッツポーズしただけで5人くらい発症させた
・黒幕は本気を出した事がない
・病気の悟志にループを約束
・イチローは、いつも店先のトランペットを物欲しそうに眺める少年にグローブを買ってあげたことがある

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:32:02.08 ID:ARvdh8eA0.net
>>183
実際今回大災害起こってないの見ると
赤坂とか大石とか別に戦力上必要ないからな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:32:17.01 ID:BvWJ3dJNa.net
業のクリア方法はツバメ返しみたいなイカサマ技使用もヒントな気がするのだが
当時ではすでに主流だった全自動卓でツモ山に積み込みとかって出来たのだろうか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:32:19.35 ID:sAkztVXXd.net
最新話観たらとんでもない展開になってたわ
大石で落ち込んだのにロリコンとK1も発症とかきつすぎる

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200