2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOW BY ROCK!!STARS!! 115曲目

761 : :2021/01/29(金) 00:02:27.34 ID:J+7pmRf20.net
>>734
スターズは、東映戦隊のVSシリーズみたいな構図だと思ってる
主役はあくまでも今年放送の現役チームで、前年放送の先代チームは協力するゲスト扱い

春からの「機界戦隊ゼンカイジャー」は45th記念作ということで、今までの戦隊(の誰かしら)が
入れ替わり立ち換わりゲスト出演するそうだが、
スターズも、ましゅましゅとプラマジ以外のバンドはこういう扱いなのかも

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:03:59.38 ID:Em6RYWp+p.net
>>756
オーディション受かんないからだよ
正直代役が誰でも利きそうな声なんだよね

残念ながら一発屋って奴だね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:08:19.94 ID:QnmjwM2g0.net
>>760
こう言っちゃなんだが、くどい演出としょ〜と2で尺埋めする方針になってるから、
そういう小技は期待できないんじゃないかと思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:11:01.59 ID:kmJr6MWn0.net
プラマジやましゅましゅの声優陣もそうだけど
同じことはシンガンとどこ指にも言えるよなあ・・・
シンガンの声優4人は全員有名だし色んな人気作品に出てるけど
逆にどこ指の声優陣はジョウ役の小野友樹さんは鬼柳京介とかウルトラマンベリアルとかで有名だけど
他三人の声優陣は全然知らないし・・・
そういう点ではプラマジとましゅましゅ、シンガンとどこ指は似たようなもんだよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:18:21.17 ID:rW/wwLHd0.net
来週もそれ以降も各バンド登場回は顔合わせでジーペ君毎回登場しそうで怖いなあ
ラメカ助けて

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:18:52.24 ID:hrwpQzCDa.net
ラメカは笑って

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:19:03.21 ID:jsaBCuT50.net
>>764
ハチ公は刀剣乱舞、ヤスと双循もヒプマイに出てるし女性ファンの間だったら無名どころかそれなりに名前知られてるよ
むしろおのゆー以外の3人とも順当に仕事増えてきてるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:21:03.55 ID:CW+NZyI/0.net
伊東や白井は女性に大人気のヒプマイでメイン役だから女性知名度はだいぶ高い方
個人的には伊東健人といえばDQ10のユシュカの方が馴染み深いけど…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:25:06.80 ID:j576scDrM.net
ヤス役の人の歌のほうがキャンペーンよりRT稼いでて草なンだわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:52:25.77 ID:ZjXJHamj0.net
アニメのましゅましゅから見始めて
CGのSDキャラがちゃんと演奏してるとこに感動したのに
STARSの演奏場面がやる気なさすぎるぞ
今回は暑苦しさの点では気合い入ってたけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:52:59.71 ID:nyAOQtBt0.net
だいたい新人でもそれなりに売れてる人チョイスしてる傾向はあるけど、セレンの中の人だけは当時も今も謎です
ちゃん様もBVLで初めて知ったけど防振りでいい役取れたね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:17:19.34 ID:iaX/98P2M.net
白井は割と有名だろ防衛部とかもあったし
どこゆびに決まったときにはかなり名前が知られてた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:28:33.37 ID:UJX1UeLg0.net
回想あったし
しょばすたやっぱり普通に1期2期の続きなんだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:35:50.56 ID:fm+o83CU0.net
シンガンはプラズマジカと絡んでるから良いけど
マシュマイと絡まないドコユビの存在意義が分からなかったんだが
シンガンに居場所を見つけたか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:37:33.28 ID:dngxL+5b0.net
あれ?あんまり評判良くない?俺は普通に良かったと思うんだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:39:56.22 ID:6TIZTRHUa.net
4話微妙にセンスない人が作っちゃったな…
まあこんなもんか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:43:40.81 ID:UJX1UeLg0.net
いや良かったと思うけど
前シリーズがクオリティ高すぎたぶん微妙に期待外れな感じがしないでもない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:52:41.10 ID:bgE0OiU3M.net
ヤスがシンガンの絆の強さと音楽の力を改めて目の当たりにして改めて目標にしようと思ってたのは感じたしな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:55:13.26 ID:Cp6WThph0.net
サビだけだけど、裏でやってるアイマスのOPにちょっと似てない?
5分先に始まるからチラッと見たけど、…ん?ってなった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:56:29.05 ID:25e6+K67p.net
最後の締め方が良かったな
流石社会人

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 02:10:27.53 ID:c2udcL8Ra.net
シンガン回にハズレ無しなんだよなぁってのを確認できた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 02:10:29.94 ID:HbjfWyCb0.net
7人分奢ってくれるとか最高すぎるぜ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 02:11:08.12 ID:CW+NZyI/0.net
ましゅましゅから続くシンガンvsどこゆび編第2話って感じで第3話的なのもあるんだろうな、多分

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:20:01.89 ID:x0weS7jg0.net
この監督ほんとおもしろくないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 04:57:53.14 ID:PJ6JTvd60.net
今週のほわんちゃんの登場はまだでしょうが?全裸待機でパンツ待ってます!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 06:00:48.59 ID:7pXdIeIr0.net
ましゅまいれっしゅの評判高いし実際すごいけど、ストリーミング時代とは言え円盤売上見るとまじでクソしょぼなんだよな
俺みたいな他の有名なリズムゲーが合わなかった天の邪鬼野郎にしか受けてないだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 06:39:06.51 ID:h3HxMZ/yd.net
アプリで面白かったロージアとスモモネのレスバ楽しみにしてます

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 07:24:18.47 ID:R3L/tVZU0.net
ウマ娘に遠野、和多田、山根氏出てて、
キテると思った

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 08:13:28.89 ID:mpXmDhNs0.net
>>788
みんな順調に売れてて俺も鼻が高いよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 08:21:21.94 ID:5ozdGx6ya.net
声優界隈詳しくないけど夏吉が売れない理由はないと思う、演技幅あり歌規格外トークそこそこだし

前半で3期組とBRRとの絡みをとりあえず消化してからが本番かね?後半もどこゆびレイジンは各一話登場あるみたいだけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 08:23:52.46 ID:tcxtDKVE0.net
シンガンは大安定なんだけどヤスは脚本のためにキャラが動いてた感があったな
というかシンガンに突っかかるのはハチ公の役割かと思ってた
ラストにシンガンを見る目が変わった的な感じだから突っかかるのもヤスにしたんだろうけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 08:25:40.34 ID:SGFEg3/+M.net
とこ指&シンガン回特有の安心して見れるマンネリ感

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 08:26:41.28 ID:8u0Hk2qvM.net
来週のロージアちゃんが救ってくれるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 08:45:07.18 ID:UJX1UeLg0.net
ペイペインが次のプリキュアの妖精になったのだ!!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 09:00:46.11 ID:QnmjwM2g0.net
>>790
規格外ってほどではないと思うけど、
この間の新宿ライブで夏吉が歌った黎明ニ咲ケは演歌ばりのこぶし効かせてて上手かったし歌も幅は広いね
素がテンション低めだったり、感情が表に出がちだったりヒメコちゃんみたいな存在だがw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 09:13:30.01 ID:l91ZIh4IM.net
>>794
ロージアちゃんとアホ子もいますね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 10:28:04.98 ID:aZe/ts7Od.net
流石に名人はここから売れるのは難しいだろうなぁ
ショバロも今回から脇役に近いし、終わったらアプリのモブ役声優に逆戻りか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 10:28:12.03 ID:CxpmkKe40.net
シンガンの名乗りキャンセル不可は面白かった
その発想は無かったわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 10:32:34.27 ID:0QPZhHcWa.net
>>795
アサルトリリィの舞台見たんだけどさ
一番叫ぶ役2時間演じた後に踊りながら歌って一番声も出てるわ上手いわなんですよ
単に歌が上手いだけならともかく生歌そんだけできるってのはかなりレアだと思うのよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 11:58:13.49 ID:jsaBCuT50.net
月パスシステムようやく来たか
アンケでも要望でも書き続けた甲斐があった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 12:14:04.77 ID:uYSzplJL0.net
蒼井翔太が919役でstarsに出るのか、うーむ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 12:25:10.62 ID:VnoQpE5+0.net
>>786
3期はすごく良くできてると思うけど、3期だから新規は入り辛いうえに、キャラ一新で既存ファンにもスルーされがちで難しい企画だったのかもしれない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:07:57.57 ID:c3efRgBG0.net
>>790
正直なところ演技力と歌唱力あっても特別な声質か特別な当たり役がないとそうそう売れないだろう
夏吉さんには特別ななにかは感じないけどヒメコもサーシャもよかったんでゆっくりでも売れてほしいな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:17:53.98 ID:OSXd5PcL0.net
シンガン回のが安定してる不思議
アイカツオンパレードみたいなオールスターの
お祭りを期待してたんだが、あんまそんな感じじゃないな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:29:18.33 ID:gYkfzuAVa.net
フェスで全バンド集合になるでしょう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:35:51.54 ID:R+sm6Bxz0.net
しょ〜とが薄めだったのは本編を考慮してなんだろうか
個人的にはシンガンラーメンどこゆびverとか見たかったが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:52:08.35 ID:c3efRgBG0.net
>>804
あれはあれでシリーズ全部追っかけてても物足りなさあったけど脚本の複数のキャラの動かし方がやっぱりレベルが違う上手さあるな
尺の問題はあれでだからこそスターズは複数キャラカラメルところに力入れてほしかったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 14:23:23.12 ID:5QckCtIm0.net
>>804
安定してるか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 14:24:14.75 ID:5QckCtIm0.net
>>790
普通に売れないだろ
SB69も賢プロ枠でだし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 14:34:25.23 ID:dngxL+5b0.net
蒼井翔太ってカマホモ声しか出せないと思ってたけど意外と低めの声も出せるんだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:03:32.29 ID:tIFjmaVmM.net
歌や演技上手くても当たり作品に恵まれず出番なかったり
アイドル路線で売ってたりラジオやトークショーのコミュ力や容姿まで求められ大変な業界よね
シアンも全然良いと思うんたが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:12:15.13 ID:c3efRgBG0.net
例えば夏吉さんとファイルーズあいどちらが売れるかと聞かれたら夏吉好きでも後者を選んでしまう
上で誰かも言ってたけど稲川さんも夏吉も替えがきくけどファイルーズはその替えがきく人らの席をもぎ取っていくそれくらいの差がある

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:17:34.48 ID:CxpmkKe40.net
919出るんかよ
まあ唐突に闇の女王とか出されるよりはいいか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:19:11.81 ID:nyAOQtBt0.net
アニメでもクロノ出るんだろうね
ミニアルバムvol2でまだ枠空いてるし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:21:38.31 ID:DRZ9LtTL0.net
唐突な黒幕は脚本のタブーみたいなもんだし流石に出んやろ
最後は全員で歌う系のあれや

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:21:38.33 ID:rW/wwLHd0.net
STARSから双循のキャラ紹介に弟の存在追加されたからチラ見せぐらいはしてきそうだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:25:51.67 ID:QnmjwM2g0.net
>>812
なんでファイルーズって思ったけど、ゼロティックホリックでショバフェスに出てたか、一応
声質も個性(趣味)も全然違うし、そんなん商業的な見方もただの好みじゃろって思うがな
単純に、各声優の知名度が上がれば縮まるくらいの差だと思うよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:29:58.17 ID:DRZ9LtTL0.net
何にせよ素人の評論家気取りはイタいって

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 15:46:55.89 ID:SyRWmFKT0.net
やっぱり双循かっこいいなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:15:10.12 ID:5QckCtIm0.net
>>812
ファイルーズ嫌い
露骨なゴリ押しじゃん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:18:54.00 ID:uYSzplJL0.net
昨日公式で弟が出るってネタバレしてたから濃厚でしょ?
マジネタバレやめろって思ったけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:20:47.72 ID:Em6RYWp+p.net
ってかどこから夏吉売れないという話になったんだ?
結構生配信やらで引っ張りだこやない?
新人だし一般的な声優として出演作少ないのは当たり前では?

名人はフォローできないが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:25:48.66 ID:dngxL+5b0.net
最近はファイルーズとかブリドカットセーラとか、名前からしてインパクト大のハーフ声優が多いからそういう意味では有利なのかもしれないな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:40:37.30 ID:nyAOQtBt0.net
フェス会場で弟が悪さして取り返しつかなくなってみんなのメロディシアンが曇ってピンチ兄は懐にしまっておいたお宝の欠片で難を逃れ弟フルボッコ
後は正気を取り戻したみんなで黒幕倒すって感じかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:42:58.84 ID:booqSHtX0.net
正直今回のシンガンはちょっとクドかったかなって思う
やっぱシンガンはサブでこそ輝く
一話丸々あのテンションはちょっと胃もたれするわ

てか次もまたましゅましゅライブしなさそうやな
これもう最終回までライブしないんちゃうか 主人公チームとは・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:49:25.70 ID:DRZ9LtTL0.net
出るっつっても三期のラメカレベルでしょ?
いきなり出てきて大立ち回り始めたら顰蹙買うなんてもんじゃねえでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:50:53.02 ID:gYkfzuAVa.net
ジーペの件の黒幕じゃないの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:00:53.07 ID:jdLPeyOs0.net
カーリング回や1期の合宿回は男女の凄まじい温度差で更に面白くなってたんだな
今回それが無かったから若干物足りなかったのかもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:07:19.55 ID:6q7lk1Kgd.net
単純に展開が雑だっただけな気もする

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:09:05.11 ID:gYkfzuAVa.net
言うほどいつものシンガン回は丁寧な展開か?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:25:04.34 ID:UcMMQLtY0.net
MIDICITYって東京都みたいなもんだと思ってたが
UNZ側はダクモン知らないしし住所MIDICITYじゃないんだろうか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:28:06.85 ID:R+sm6Bxz0.net
MIDICITYはサウンドワールドに6つだか7つだかある都市国家のうちの一つって一期一話で言ってた気がする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:34:32.77 ID:6q7lk1Kgd.net
見直したけど今回三期に比べてイマイチに感じる原因多分ライブノルマだわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:35:35.13 ID:+aqmvQW90.net
MIDICITYは、過去にGS陣営とXG陣営に分裂して戦争した歴史がありそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:22:52.28 ID:QnmjwM2g0.net
>>833
個人的には、いちいち演出を何回もしてくどかったり(3話の引きでシンガンキャンセルしたのに4話でロングバージョンをもう一回キャンセル)
しょ〜と2でほぼ毎話尺2分使ってることがよくないと思うわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:33:02.39 ID:GTWI7m7+a.net
シンガンの名乗りのあとにどこゆびが同じ事やるのもいちいちテンポ悪いというかくどかったな
あと楽曲の良さが全然伝わらなかった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:39:34.01 ID:uYSzplJL0.net
何が言いたいかって今回は究極の駄作だってこと
クソ監督の私的な趣味に作品が潰されていくのを見ると悲しくてしょうがない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:41:11.69 ID:QnmjwM2g0.net
>>837
それは言い過ぎだが、暴走してるのは確かかも

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:57:02.50 ID:IyPeSbNy0.net
まあ最新話はハズレだわ
野郎枠はシンガンだけでいいよ、どこ指と無理に絡ませたら無味無臭になった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:01:01.76 ID:JUBuE0H20.net
強酸とアルカリを混ぜたら中和したのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:08:36.46 ID:BYSaIOS8K.net
>>823
「ブリドカット(名字)」で区切って「セーラ恵美」が一つの纏まった名前では……

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:11:54.16 ID:zp/7aExG0.net
セーラ・恵美・ブリドカットだぞ
恵美はミドルネーム

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:12:35.49 ID:G/gIcADY0.net
一期スタッフだから勢いとカオスに走るのは分かってたし
やはり増え過ぎたキャラの出番ノルマ問題がね…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:23:28.59 ID:OCvn1n9w0.net
今回一番意味がわかんなかったのはジョウのお薬手帳が宝石ごと盗まれるシーンなんだけどあれいる?
というかそもそもあの泥棒たち必要だったかな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:06:34.20 ID:kmJr6MWn0.net
なんかあまり評判良くないみたいだけど皆単純にSTARSをオールスター、クロスオーバー作品としてみた場合はどうなん?
>>761とか>>804で上がってる戦隊VSシリーズとかアイカツオンパレードと比べて微妙という評価が多いみたいだけど
自分なんて某ARC−Vで「初代ガン無視、過去作の主人公出さずに脇役やサブキャラしか出さない、登場した過去作キャラも性格や設定もまるで違って原型をとどめていない、作中での過去作キャラたちもひたすら踏み台、レイプ展開」
といったそりゃあ酷いクロスオーバーを見せられたからそれと比べたらSTARSは主人公もちゃんと出るしキャラの原型も割と保っていてそこまで酷い設定無視やキャラ破綻もなし、踏み台展開もなく過去キャラも先輩として後輩をちゃんと導く役目と
某ARC−Vと比べたらSTARSはオールスター、クロスオーバー作品としてはファン目線からはそれなりに面白い作品だと思うぞ?
それとも某ARC−Vが酷すぎてマシに見えるだけなのかね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:14:01.43 ID:gYkfzuAVa.net
遊戯王だと映画の超融合のクロスオーバーが良かったな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:22:00.34 ID:0x30K0Ehd.net
孫監督のましゅましゅがみてーんだわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:23:42.49 ID:C9T+LJs00.net
ここまでオスの出番無くて今期はオス無しかと期待したらこれかよ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:27:19.19 ID:DRZ9LtTL0.net
ARK-Vよりマシとかいう作品擁護の最後の手段をこの段階で使うのやめろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:27:51.87 ID:R6i7jISI0.net
下を向いて比べるのは虚しくならないか
まあ4話は色々雑だけどとりあえず言いたいのはジーペなんて物語の縦軸誰も望んでないんだからせめて1話5分以内にしとけ
もう2期の闇の女王病始まってる気分だわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:39:01.74 ID:gHP7veQZ0.net
闇の女王ですらアークファイブと比較すれば神回になるから…
SB69ごときが榊遊矢に勝てると思うな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:52:24.48 ID:G/gIcADY0.net
>>848
CDの曲順で出番来てるんだから
出番がないはありえないし
終盤でトライクロニカ回もあるぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:55:13.04 ID:/cKC6wMua.net
しかし、スレ伸びてないと思ったら野郎回かよw
あまえてないで、おまえらもっとテンション上げていけよな
んじゃ、俺は来週まで冬眠するわノシ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:57:26.41 ID:gYkfzuAVa.net
4期もやっててオープニングにもいるのに男無し期待するのは知能に問題があるわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:24:13.41 ID:Qmlhf7KQ0.net
ましゅましゅ二期っぽくありながら世界観を1期2期へ
に加えてオールスターズ
面白くする方が難しいかもしれない
友好化してるし闇の女王と惑星ぴゅるも出てくるんじゃないか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:25:14.56 ID:J0akKCMB0.net
なんというか予定調和すぎてもったいなかったな
どこゆびの演奏シーンが絆エターナルしかけててハラハラした

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:25:26.33 ID:3/4T3Hrm0.net
頭空っぽにして楽しむアニメじゃないのか?求めすぎでは

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:31:45.18 ID:8LLvpYg9M.net
2話で切って正解だったかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:33:00.61 ID:wY47cddD0.net
いまんとこましゅましゅやどこ指といった新参勢を古参勢に出会わせる展開ばっかりでしょう
だから人によってはそのせいで「ましゅましゅメインだ」って見えたりもする

そのやりとりが落ち着いた後半で本格的なドラマがスタートするのか、それとも毎回こんなふうに
新参と古参が協力して「敵」を倒す展開に終始するのか

個人的にはショートを付けたせいで本編の内容が薄くなってしまっている気がする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:37:46.12 ID:c41YDv9GM.net
頭空っぽにして楽しめどうこうは設定の矛盾やご都合展開があるけど面白いって作品に対してしか効果的な言葉ではないのでは
頭からっぽにしたって微妙なアニメは微妙

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:42:09.04 ID:8LLvpYg9M.net
つーか三期からやたら頭空っぽで観ろって言うけど
頭空っぽで見れるのは設定やストーリーが見てるだけでスッと入ってくる場合であって
これその辺全くわからないじゃん
頭空っぽじゃなくて頭悪い人が観て?の間違いだよね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:44:22.03 ID:5iYv/V120.net
ワッチョイ切り替え中途半端ですよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:52:12.53 ID:75/fIm80a.net
これってましゅましゅがメインって事でいいのかな?
ましゅましゅって咲で言う所の阿知賀勢みたいなポジションだと思ってたから
監督も1、2期に戻ってプラマジとましゅましゅ半々ぐらいのバランスで行くかと期待してただけに残念
つーかまぁCGをグーニーズに頼めない時点で期待はあまりしてないが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:43.36 ID:booqSHtX0.net
まあプラズマジカ、今のところサブバンドと大差ないから主人公はましゅましゅだろう
四話になってもライブしない主人公だけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:07:15.81 ID:jdLPeyOs0.net
プラマジの話は1期2期でやり尽くした感あるからねえ
完全に成熟して先輩バンドの地位についた今どんな話やればいいのやらわからん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:19:54.54 ID:/cKC6wMua.net
ん?
6話あたりで「ましまマジカ」か「プラズまいれっしゅ」になるんじゃねーの??

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:57:41.84 ID:B2eh7HxaM.net
プラズマジカとましゅましゅで曲作りとかはあるんじゃない?
つかまだバンドが出揃ってないのにどっちが優遇とかそういう段階ですらないだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:57:59.73 ID:R6i7jISI0.net
>>856
シンガンのお約束はまあいいとしてどこ指のキャラが動いてなかったしお互い噛み合ってなかったなぁ
各キャラ定番持ちネタ披露&謎バトルバーン!だからこれだけ?って感想

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:04:28.96 ID:stck1AgN0.net
ヤスが率先して突っかかりに行ったりジョウがお薬手帳放置してて取られてもピンピンしてたりとかなんかキャラも違った気が
全体的に動かし方いまいちだったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:11:09.97 ID:B2eh7HxaM.net
別におくすり手帳がとられたら即弱るアイテムではないんじゃね
ヤスにしてもシンガンにカーリングで負けた因縁もあるしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:22:19.45 ID:Em6RYWp+p.net
こりゃ公式さんが円盤3000枚くらい自社買いしないと公約どころじゃない

まぁ、楽しみにしてたがここまでつまらなくなるとは思ってなかったしすごい残念

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:23:11.19 ID:CW+NZyI/0.net
おくすり手帳なかったら弱るなんて設定あったか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:24:54.99 ID:jsaBCuT50.net
アプリだと割と頻繁に弱ってるよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:26:20.52 ID:B2eh7HxaM.net
そういやカーリング回ではっちんにお薬手帳とられてて穴開けられてたな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:26:41.82 ID:DRZ9LtTL0.net
お薬手帳が濡れて力が出なくなる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:28:05.53 ID:gYkfzuAVa.net
カーリング回でもおくすり手帳無くしてても元気に風呂入ってたもんなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:28:21.74 ID:iQbH026Q0.net
アプリだとクロウに突っかかるのはほぼ毎回ハッチンでヤスは一歩引いてる感じだったし
ジョウはおくすり手帳燃やされて弱ってたけど
あくまでアプリの話だからな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:41:34.94 ID:X6nPX3/W0.net
おくすり手帳はジョウの本体か何か?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:44:57.03 ID:ERxmPGjOd.net
確かにクロウに突っかかるヤスは違和感あった
というか全体的にヤスが変だったな
脚本の都合で動かされてるというか

4話自体は嫌いじゃないが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:47:54.23 ID:wY47cddD0.net
それより楽器召喚ってどうなの?
そりゃレイジングシグナルもライブでやってたけど…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:53:52.45 ID:CW+NZyI/0.net
クロウからヤスに仕掛けていったからそんなに変には思わなかったかな?
まあ解釈はそれぞれだろうけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:54:03.57 ID:dgie7fhu0.net
そんなもん前からやってんじゃねーか何を今更

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:55:42.16 ID:rW/wwLHd0.net
ヤスの突っかかりそんな気になるか? カーリングで負けてからシンガン倒したい思い1番めらめらしてたし突っかかりは負けず嫌いの高校生感出てて好きよ
最後のただ打ち負かしたい相手から憧れの先輩に変わりつつある描写すげえよかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:57:52.21 ID:jdLPeyOs0.net
ヤスはましゅの最後で色々吹っ切れて元気になったんだろ
ヒメコデルミンも初期に比べると大分活発になったし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:58:17.44 ID:DRZ9LtTL0.net
お薬手帳を精神的支柱にしてるからなくすと弱るし再発行できると知ると復活する

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 00:01:44.31 ID:MNsnDijf0.net
ヤスのことをなんでもかんでもうぜぇうぜぇ言ってるだけの無気力系男子だと思ってるならましゅまいれっしゅの9話見ろ
その回のヤスも違和感がすごいよって言うならさすがに知らんけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 00:15:15.54 ID:S9kT8De6M.net
おとなしい無気力でやる気のない男子だと思ってたな
三期あまり印象がないから余計に

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 00:39:35.76 ID:r3ukW/XY0.net
おくすり手帳はセーブデータみたいなものだぞ😡

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 00:47:42.73 ID:U5D8a7MUd.net
三期はましゅのベタベタしてんのが苦手
レズいのはシアンとレトリーくらいの距離間にして
どこ指とレイジンはまあ悪くないけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 00:54:57.14 ID:UezOCM1O0.net
そなたらの これまでのたびを
おくすりてちょうに きろくしてよいな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 02:46:46.85 ID:HNEAsXW+M.net
カーリング回ではクロウとハッチンがガン付け合ってたからそれがヤスになってたのは単純に疑問だったわ

てか次回サブタイ的にクリクリとレイジンなんかね
想像つかんわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 03:03:20.16 ID:+Y+VIJW20.net
ヘソ出し女どもなのだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 06:12:59.47 ID:mAyqNhDva.net
アイツらにはぜってー負けねー!なあお前ら!みたいなこと言い出したヤスを見てちょっとん?ってなったが実家飛び出してテンション上がってしまったものと解釈しておく

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 07:44:14.52 ID:oTEZCMdO0.net
なんか皆クロスオーバーの話をしないなあ・・・SB69ファンはクロスオーバーには興味がないのかそれとも本格的なクロスオーバーは今回が初めてだからまだ手探りなのか?
某〇戯王なんてA○○−Vでひどいクロスオーバーをやって現S〇V〇N〇では(S〇V〇N〇に限らず最近の〇戯王はみんなそうだが)全然クロスオーバーをやらずにシリーズキャラ同士の交流が全然ないから
それと比べたら今回のSTARSは1クール12話しかないとはいえ新旧SB69キャラがクロスオーバーで交流するなんてファンからしたら感涙ものだと思うんだが(1話2話はあまりクロスオーバーがなかったうえに酷かったけど)
それこそプラズマジカとましゅましゅとかシンガンとどこ指とか次回のクリクリとレイジンとかさ。
皆クロスオーバーのことを喜んだりいっぱい話せたらいいと思うんだがそれをしない理由がなんかあるのかね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:02:40.49 ID:8mTfobjc0.net
sageて欲しいなぁ
突然の長文はびっくりするし長文なら適度に改行して欲しいなあ
英数字は全角と半角を混ぜないで欲しいなあ
中黒「・」を三点リーダ「…」の代わりに使うのやめて欲しいなぁ
無意味な伏せ字をやめて欲しいなぁ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:04:21.59 ID:R7V9o6RP0.net
ギャグやパロディに走りがちな監督だから、そっち優先にしてキャラ崩壊なんかも平気でするマジカス
やっぱり1、2期と3期は別作品やし無理に混ぜる必要無かったんではないか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:06:44.86 ID:gsuCtNtwK.net
アメコミ好きなんでクロスオーバーと言えば別タイトル作品同士のアレ(東映まんがまつりのVSもの)的なのをだな
有名どころだとウルヴァリンVSパニッシャー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:06:51.57 ID:eo3dP3TH0.net
最初から散々言われてるけど
一期スタッフでキャラ多いとこうなるよね…としか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:11:16.15 ID:NTxPGNgQd.net
>>895
誰も読まないし、語彙力にも難ありだから雑音だと
思っておけばいいよ
本編もそうだけどしょーともパロディのインパクト
ばっかでギャグセンスが絶望的なんだわ
昭和以前の勢いだけで笑いを取るような感じ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:26:26.87 ID:mPtBR8/l0.net
逆にしょーとみたいな数分のネタを時間いっぱい連続でやった方がマシだったと思う
つーか1クールで全キャラ見せ場作ろうとしたらそうするしかない
1期スタッフでやるなら軸になるバンド決めてそこに絡ませるような感じに脚本書かないと崩壊するわな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:35:13.27 ID:hetppHaZd.net
sb69ファンはショバフェスで新旧の絡み既に堪能してますよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 08:38:46.97 ID:bPHYqGvQ0.net
主語がむやみに大きいミューモンは滑稽に見えるぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 09:00:08.59 ID:UezOCM1O0.net
ショバフェスのシナリオ好き

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 09:02:45.08 ID:nAyDtw2SM.net
クロスオーバー楽しんでるけどねプラズマましゅましゅ3話とか
シンガンどこゆびに関しては既に3期で見てたが
名乗りをパクろうとしてたのはワロタ

クリクリ レイジンはプロ意識高い対決になりそうだが
アイドル時代のしんごうずネタをぶっこんでくるなら来週かな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 09:23:51.12 ID:uXf4qDSYa.net
アプリだとレイジンさん達子供煽ってて大人気ない絵面だったからな
メスガキわからせは下克上の構図じゃないと難しそうである

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 10:08:10.02 ID:Mwo7FWJ9d.net
1、2期のファンと3期のファンは別物みたいなもんだしな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 10:19:25.76 ID:R7V9o6RP0.net
こりゃ円盤も売れないだろうね
スタッフが責任持って一人69枚くらい買え

ライブパートがないのがむしろショバロとか
言ってる奴いるが、1期、2期は各話にライブパート
あったぞ?

3期も結成エピソードは分かるとして程々にライブパートあったしね

今期はオールスターにしては酷すぎる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 10:22:32.25 ID:I67wcHQh0.net
大スポンサーはサンリオだし、ミュークルでもそうだが
双方2頭身キャラ多めなのも、ぬいぐるみので儲けようって発想でしょ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 10:41:10.54 ID:P4g2IF7Pa.net
終盤にライブパートまとめて突っ込んでくるとかでも個人的にはいい

3期も好きだけどあれがどちらかと言うと特異的なものでノリはこっちがもともとなんだよなぁって感じがするなぁ、Gガン見てガンダムはこれ!って言われてもしっくりこないみたいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:00:42.99 ID:t9V25Ro60.net
一、二話でましゅましゅのライブシーンぶっこんでおけよなって思う
ライブものなのに主人公がまともに楽器触ってるシーンすらほぼないってあかんやろ・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:05:11.51 ID:R7V9o6RP0.net
この監督、原画や絵コンテ以外実績ほぼないからね
シンカリオンがたまたま当たった以外は駄作製造機

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:07:46.48 ID:ZiodOmWQa.net
4話やっぱシンガンは面白くてかっけえってなったし
どこ指もリスペクトを先輩のシンガンに感じはじめてて良かったけどな
ライブパートはまあ確かに欲しかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:14:08.11 ID:HM5hQqTQd.net
3期もそうだけど今期もライブパート少ないし音楽関係ない話ばかりで詰まらないな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:19:20.91 ID:v50MbnRVa.net
1、2期のハイクオリティCGライブパート見てると3期からのライブパートは寧ろない方がいいかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:49:14.90 ID:I67wcHQh0.net
>>913
なんでもそうだが3回同じことをすると飽きられるから。
アニメ3話目だったり、アニメ3作目はあえてがらりと変えるみたいなことをするケースが多いからなぁ。
それをやると賛否両論あるのは分かって挑戦してるんだよ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:49:54.59 ID:N6L8mfPv0.net
1話以降のトレンドに上がらないのは公式の変なハッシュタグのせいだと思うんだが、普通にSB69Aとかショバスタじゃ駄目だったの?毎話分ける必要ある?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:52:38.45 ID:RcbP9COiM.net
しらんけどツイッターとかそのへんは
まっつんが仕切ってるんじゃないの?
直接レスして聞いてみたら?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 12:57:37.51 ID:AiiQp/Eox.net
つーかハッシュタグで頑張られてもな
もっとまともなアニメ作って欲しかったわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:08:41.50 ID:AiiQp/Eox.net
同じことって音楽の世界から音楽取り上げて何がしたかったんだろ
それで3期失敗したんだから気付けよって感じだよな
まあ、もう遅いけどな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:14:48.62 ID:I67wcHQh0.net
3作目がヒットすれば、4作5作と続くが
ここでこけると打ち止めになる。シリーズが続くかの分岐点が3作目だから
2作までとは違った方向で失敗前提で挑戦せざるを得ない。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:36:01.06 ID:S9kT8De6M.net
残念だったね、失敗して
しかも過去の傑作に泥を塗る型での最悪の失敗

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:36:08.68 ID:NTxPGNgQd.net
流石にこれだけ大ゴケしたから5期は無いだろうね
ゼロホリやアトモスにスポットが当たったストーリーをアニメで見たかったのに残念

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:38:03.70 ID:S9kT8De6M.net
まあ、あれだけ酷ければもう諦めもつくよ
ゼロホリもアトモスもロクでもないエピで終わるよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:39:05.49 ID:S9kT8De6M.net
個人的には一期のメンバーとその世界観を深めた続編が観たかったなー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:47:47.96 ID:R7V9o6RP0.net
>>924
お前さースレ立て知識もないのに迷惑かけんなよ
こっちに逃げてこないでちゃんとショバフェススレに
謝ってこいよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:50:44.21 ID:PdHmcxCu0.net
>>925
それ触っちゃあかんやつだし何言っても無駄よ
あっちじゃ皆黙ってNGしとるんだわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:50:57.97 ID:Bpo4OBcKa.net
シアンて1期ではあんなにゃあにゃあ言うキャラじゃなかったよな?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:51:30.11 ID:9gHDRfI/0.net
あぼーんのワントンキンアークセーがハッスルしてんのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:53:09.66 ID:R7V9o6RP0.net
>>926
すまん。
荒らしがスレ立てして向こうに迷惑かけてるのに
こっち来て平気な顔してるから流石にムカついたわ

以降スルーする

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:53:13.27 ID:S9kT8De6M.net
すごいなー、お前さん俺のこと大好きだよね?
完全ネットストーカw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:55:01.85 ID:NTxPGNgQd.net
>>927
あそこまで設定がアニメ寄りなんだから
アニメ設定で振り切っても良かったけどね

なんで並行世界設定にしちゃったのかね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:56:11.10 ID:S9kT8De6M.net
もう失敗なのわかったろ?完全にオレの言った通りになってるじゃん
まあ頑張れ、失敗の汚名と負債を背負って生きるのも人生だよw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 13:58:37.85 ID:S9kT8De6M.net
やっぱ一期シアンがバランスがいいよな
三期はキャラ理解がおかしい、というか新規キャラに
至っては何も知らないんじゃ?レベル

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:04:12.25 ID:O1UiGTf+d.net
3期からは詩杏の物語じゃないから仕方ない
そこに期待するのは筋違い

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:07:21.35 ID:S9kT8De6M.net
まあ、失敗したのが詩杏ちゃんのせいでなくてよかったよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:08:45.70 ID:PdHmcxCu0.net
1期でレトリーが「にゃんって付けるのいいと思う」って言ってたのを今さら思い出してやってみてる説

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:14:56.74 ID:qIdQhNFW0.net
どうやってこの世界戻ってきたとかまた帰るのかとかただの尺の無駄だしな
不要になった異世界人設定はもう捨てたんだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:36:37.26 ID:AiiQp/Eox.net
まあ、何を言っても失敗してんですから
後の祭りですな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:56:20.21 ID:SHwkGHAya.net
語尾に「にゃん」つければシアンに、頭に「ほわ〜」つければほわんに偽装できる
口調でキャラ付けしてるキャラは偽装が楽ぴゅる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 15:08:43.94 ID:S9kT8De6M.net
三期の声豚にも嫌われてるの?四期って
お前ら応援しないとましゅましゅちゃんが主役になったから失敗したことになるけと大丈夫なのかね?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 15:48:16.34 ID:MjjmPmPiM.net
2期からコケたコケたと言われても続いてるからねぇ
グッズ出せば殆ど完売 ライブは毎回ほぼ埋まるし 定期的にコラボカフェやってくれるわでついに10年目突入か

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 15:55:12.36 ID:JmSrw9xba.net
サンリオ社内のジンクスによると10年続いたキャラはずっと続くとかなんとか
やっぱり10年選手は特別扱いにしてもらえるのかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 15:59:30.09 ID:S9kT8De6M.net
四期そんな嫌いでもないけどね
ただリアルタイムで追うほどではないから
後でまとめて見ようかな、ってくらい
二期もそんな嫌いじゃないな
失敗は三期でしょ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 16:11:55.72 ID:VzXBhFmL0.net
俺は3期が1番好きだ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:08:56.06 ID:i4MoXXB+a.net
なんだかんだ生きてるコンテンツなので帰ってきました。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:12:29.42 ID:qIdQhNFW0.net
2期で一旦離れたけど最初は期待してなかった3期でまた戻る気になったわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:19:15.94 ID:48RV4PO9a.net
919、意外にバンド内で扱い軽いのな
リーダー格なのかと思ってたわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:19:38.95 ID:i4MoXXB+a.net
あと思ったより今期の他のアニメが微妙だった。sb69は滑ったりもするけど、やっぱり見れる。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:36:49.44 ID:51lsEFMI0.net
>>916
だよな
見終えた話のハッシュタグ覚えてないもん
SB69で何度も目につかせた方が興味を引くと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:42:15.82 ID:O1UiGTf+d.net
タグ毎にkpi設定してんじゃね
少なくともユーザー目線ではないだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:42:47.02 ID:O1UiGTf+d.net
スレ立てか
やってみるけど多分無理だから減速してね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:56:01.36 ID:ssk86ok50.net
連投規制にハマったかな?
スレ立て乙

SHOW BY ROCK!!STARS!! 116曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611996199/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 18:00:21.69 ID:6jVOwQ/R0.net
>>951 立て乙
>>952 誘導乙

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 20:33:28.67 ID:c4vuRgk60.net
ほわ〜、都会って凄いにゃん!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 20:36:24.67 ID:51lsEFMI0.net
スレ立ておつにゃん
マシマフレッシュとプラズマジカの合体ユニットはマシマジカですかね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 20:50:42.75 ID:T+yGQH7+a.net
SB69のやつあると聞いて人生初のパチスロうちに行ってきたけど俺の心のメロディシアンストーンがどんどん黒くなっていくのを感じましたねぇ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 21:24:32.11 ID:7iU6hlYpM.net
スロットじゃなくてパチンコやで
クリクリパチ限定曲のにゃんばわん!絶対最強!はいいぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 21:34:07.82 ID:T+yGQH7+a.net
そうかパチンコなんかこれ…曲自体はitunesかなんかで買ったから知ってるけどこれ好き(IQ低下)
でも二度と打ちには行かない(決意)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 22:22:15.25 ID:MNsnDijf0.net
1パチとか0.5パチなら普通にゲーセンで遊んでる感覚で楽しめるぞ
4パチは無理

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 22:30:24.31 ID:SBJPckAv0.net
スターズから初視聴だがシンガンクリムゾンズの名乗りが頭から離れん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 22:33:07.86 ID:38jGSAwD0.net
恋かな?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 22:59:14.44 ID:F7jH6kQ50.net
英語版の名乗りも面白いですぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 23:14:23.09 ID:kCkSegeO0.net
あの糞代まだ置いてある店あんのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 23:48:57.50 ID:R7V9o6RP0.net
>>963
検定期間までギリ残ってるからまだ全国で200台くらい動いてるはず

歴史に名を残すほどのクソ台だったけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 00:04:26.29 ID:cNwLJQJI0.net
最強のクソスペック過ぎて打たないがなんかあまりにも版権不憫に思えてせめてアニメだけでも観てやるかってのがsb69との出会いだわ
にゃんばわん好き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 00:58:59.35 ID:9nIJvdj10.net
俺はましゅまいれっしゅ好きだぜ
ライブパートもいらん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:45:32.16 ID:S7H57xLM0.net
ワシもましゅまいれっしゅから入ったから一番好き
ライブパートは全く無いのも寂しいからましゅましゅくらいで丁度いいと思う
その後1期2期も円盤買って好きになった新参だけど許してにゃん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 07:19:38.98 ID:aVcR1VaQ0.net
一期から観てるけど百合要素濃い目多目だからましゅましゅが一番好きだな
CGから何から気合の入り方は一期が一番上だと思うけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 07:38:24.78 ID:pm8Acye+0.net
何気に3Dは4期のが一番好きだ可愛くて
殆どライブシーンないけど…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:13:09.45 ID:pmz3aXAMa.net
まぁ単純にかけれる予算が違うってのもあるんだろうけど
1期のCGライブパートに使ってる金額なんてダンチだし
プラマジ(名人以外)やシンガンの面子も今や超売れっ子だ
ライブパート削ってましゅましゅメインにシフトするのは仕方ないのかもな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:17:19.21 ID:NziotU0A0.net
予算の問題つーか
一期は自社の宣伝のためCG製作会社が利益度外視でやったのよ
二期では予算内で普通にやり三期と四期はそもそも会社が違う
だから一期みたいにと言うのは最初から無理

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:19:12.30 ID:cNwLJQJI0.net
俺も今のところ今回のCGが1番好きだな可愛くて綺麗

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:19:35.36 ID:yMWb/EX10.net
毎話とは言わんかライブシーンはやっぱ定期的に欲しいな
そういった意味では次は期待が持てそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 10:58:39.66 ID:lweZf1Rba.net
2期はCGがStarsは曲数が足引っ張ってるのか若干作画が…
そもそも作画いいシーンでも他のアイドルアニメなんかと比べると見劣りするんだけどさ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:00:38.16 ID:yW3yC6O60.net
俺starsの作画は評価してるよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:08:12.73 ID:czRj0lAV0.net
CGもショバロの醍醐味だけどそれだけじゃないし
その分作画頑張ってくれればそれでいい

だけど監督が好き勝手に尺削って趣味に走ったり
新曲を無駄遣いしてギャグとパロで誤魔化したり
色々言いたいことは沢山あるがしばらく見守るわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:47:54.06 ID:yrMEGDJT0.net
いまでも1期の第一話見られるから見たけど
EDの3DDGアニメやっぱりすごいな。採算度外視だっけかw
曲も良いしね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:49:55.43 ID:ErLa91Uk0.net
>>974
作画もCGパートも楽曲も作ってる人違うんだから足引っ張るも何もないだろ
1話の中で2グループとか2曲とかやろうとすると尺とリソースが足りなくて、作画が半端になるのはわかるが
2〜4話までずっと半端な出来だし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:57:22.07 ID:gAeKpycPp.net
現段階で作画、ストーリー、ライブパート全てにおいてシリーズ最低で平均以下

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:57:38.82 ID:htQFmPau0.net
SHOW BY ROCK!!STARS!!age

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:17:22.01 ID:7ftDIP0md.net
男だけどシンガン好きだからまたこのやりとり見れて嬉しい
シン〜ガ〜ンクリムゾン〜

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:34:05.48 ID:/6aA/u4kd.net
ショバフェスのシナリオをアニメ化してほしいわ
今のクソ監督より全然いいシナリオ書いてる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:18:56.96 ID:cNwLJQJI0.net
ダガー様やクロモスは自分達の野望を成就させる為に暴れてるから敵役として好きになれるけどアニメのジーペ君今のところ理不尽な暴力奮ってるだけだからめんどくさいだけなんだよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 03:57:47.32 ID:Ejo1oBxV0.net
せや!ウニを擬人化させてバンドやらせたろ!
多分こんなこと思いつくのは世界でサンリオくらい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:36:29.60 ID:/Gn21py1K.net
ぐでたま がそこそこ人気になるサンリオさんナメんなよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:55:22.54 ID:/xkrpZLJ0.net
SHOW BY ROCK!!age

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:27:59.35 ID:Dd3781Rva.net
懲りずに調べてネットパチンコ2000円加入して打ち放題でやってみたけどほんと全然当たらないなこの台…
MIDI女ステージでのミューモンかわいいな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:35:45.46 ID:fSWk8FLX0.net
アニメは動画にする際にデザインを簡略化するものとはいえ
シアンだけアニメとゲームで印象がすごい違うよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:41:05.61 ID:3s166HgHM.net
全然違わないと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:52:17.45 ID:J8p+zTetp.net
ゲームだと半袖でアニメだと長袖だからじゃね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:42:52.61 ID:4vTljPmn0.net
ケモミミ美少女ユニット作るで!まずはきつねさんや!←わかる
それからシマシマ模様の猫ちゃんや!←わかる
それから陽気なオオカミさんや!←わかる
そしてデビルミント鬼龍族や!←??????

ケモミミイケメンユニット作るで!まずは厨二病こじらせた狛犬や!←既にわからない
それから鎌鼬の双子や!←あんまりわからない
それからウサギさんのおじさんや!←わからない
こいつらを仕切ってるのがウニの擬人化のイケメンやで!←??????

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:47:04.61 ID:fSWk8FLX0.net
いや髪のボリュームがだいぶ違ってゲームだと縦ロールのお嬢さまっぽいよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:50:26.38 ID:AdVlx8GLa.net
ほんとに違うのか検索かけて比較したけど同じじゃねえか
時間無駄にさせやがって

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 14:04:19.04 ID:qbyavigOM.net
一話でミューモン捕らえてたジーぺが
シンガン回にまた出てきたし伏線だろうけど

アプリの幽霊設定と違うのかそれともこのさきラメカと出会うのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 14:15:23.47 ID:qbyavigOM.net
5話予告
https://twitter.com/SB69A/status/1356095950851215367?s=19
(deleted an unsolicited ad)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:01:56.95 ID:0q4s2BpHa.net
アニメでもクロモスがラスボスになりそうな気がしてきた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:19:00.88 ID:yYmHEEp30.net
レイジンから溢れるオマケ臭

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:22:50.69 ID:0BaSS8mn0.net
きゅきゅきゅんハートシェイカーめっちゃすき
BGMみたいに流れてる感じじゃなくてライブでやってくれ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:30:41.14 ID:/xkrpZLJ0.net
踏み台になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:37:16.96 ID:/xkrpZLJ0.net
次スレ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 116曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611996199/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200