2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウバース4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/15(金) 19:03:26.59 ID:Py7A2uky.net
最高に熱いバトルが、いま始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2020年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2020年4月7日から毎週火曜夕方5時55分〜
毎週土曜朝10時再放送

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバース 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601874218/
(deleted an unsolicited ad)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 10:15:41.36 ID:nnXE/6In.net
>>707
モチーフルナだけに
ネクロだけに

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 11:51:06.60 ID:nnXE/6In.net
サントラが2400円で買える配信サイトってどこ??

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 12:07:32.14 ID:PYB9cQ5c.net
テニプリセレクションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 12:12:30.79 ID:hoqR3+F4S.net
諦めないのが俺のテニヌだ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 13:13:37.02 ID:Cink9ta2.net
はい、これで火曜アニメ見るの全滅

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 13:25:46.58 ID:pGruYt8pS.net
後はシャドバ的には土曜朝がどうなるかだね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:12:17.07 ID:ldd19l3e.net
>>699
遊☆戯☆王でもセレクションで選ばれる回はそんな回の印象だったし・・・・って思って。
後、ガル学のアニメ版は1話2分尺だから30分枠で全話やったとしても3週くらいで終わってしまうからなぁ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:13:30.22 ID:hbtbEdCaS.net
まあもう答え出たしさ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 18:16:49.46 ID:uJ5l3BFW.net
新しいスマホの料金プラン
ネクサスプラン

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 18:24:11.95 ID:k6uGv9PV.net
せっかくのOPが声入りで台無し最後くらい普通に流してくれりゃいいのにw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 18:25:10.95 ID:nnXE/6In.net
土曜枠でもう1年リピート放映らしい!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 18:27:02.96 ID:kzR//GmN.net
メジャー方式かもな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 18:40:34.43 ID:XxFJvLYK.net
>>718
マジで?
やったーヾ( ゚∀゚)ノ゙

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:05:17.70 ID:HgL350F9.net
再放送笑うわw
サイコパス再び

けどシャドバトまだアップデートするつもりなんかな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:07:07.19 ID:3VlLCeh5S.net
[終]マークが再放送分には無かったもんな、話知ってるし今度はドアサに暇な時に好きな回見る感じになるわ
またループしてミモリちゃんがスマホ強奪されるのか…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:24:03.08 ID:XxFJvLYK.net
1年再放送したら来春から2期ということもあるかもしれないし
サイゲがまだお金をかけてくれることが分かってよかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:30:55.70 ID:g3H5jPaGS.net
土曜朝10時はソシャゲアニメの時間!

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:38:23.77 ID:mE/jVyFg.net
これつまりネクサスループにまだハマってるってことで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:41:56.81 ID:nnXE/6In.net
>>721
シャドバトアップデートのための再放送ありえると思う
シャドバトのCMが普段は切られてたアプリで使える特典の情報復活してたし何で今更とは思うけどシャドバト売りたそうな気はする

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:42:54.49 ID:nnXE/6In.net
>>721
マジだ!公式ツイッターでも宣伝出たぞ。やったーーー!!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 19:46:49.09 ID:eK4YL9G7S.net
本放送の再放送の再放送なのだ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 21:17:04.62 ID:C8YBjiZC.net
1年再放送でその後2期へやろ
勝ったな
最後まであきらめなくてよかった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 21:34:32.23 ID:zraWPSpt.net
またシャドバのアニメやるとしても、どう考えても遊戯王みたくキャラとか制作会社とか変えて新シリーズやろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 23:12:50.08 ID:LYCq1ZFS.net
ミモリとアリスだけ続投してありさデュエルバースの子らとシャドバ部やる話なら少しは見れそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 23:43:30.68 ID:ONM1ko35.net
ミモリ、カグヤ先輩、転入して来る新主人公でちょうど三人やなw
(アリスは小学生だからカグヤと併用出来ない)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 02:02:12.45 ID:COYfUE4h.net
>>730
その通りだと思う、だがヒイロ達の2期が見たいって思ってしまうこの気持ちはどうすればいいんだ
ヒイロも悪いところばっかり叩かれる主人公だったけど1話でタクマに「お前は何も取られてないよな?」って聞いたあのシーンで人柄に惚れたんだ
タクマは自分のスマホじゃなくてミモリのスマホをルシアに渡したのか外道だなとかそんなのどうでもよくなるぐらい衝撃でさ
とか思ってたら伝説のカードの時にミモリにツッコミ入れてるお前も頼まれただけで助けに行くなんて全然普通じゃねーよってなって本当どうしようもないくらいハマってしまった
彼らのその後の活躍が知りたい

寝返るの遅すぎて明らかにレオンに対する反応の描写が省略されてそうだった、全体的に多くを語られなかったマウラとかもさ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 09:24:14.85 ID:gSXjCBbD.net
ヒイロさん以外ありえないんだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 16:06:15.45 ID:voOn2wS4.net
つうか7人の戦士掘り下げなさすぎだよなマウラなんて実質味方になってからの単独戦1回しかなかったし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 16:29:48.87 ID:UfCWTtuS.net
というか全体通してキャラの掘り下げがなさすぎる
ヒイロでさえシャドバ好きってこと以外の内面が全く分からんし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 17:52:23.87 ID:COYfUE4h.net
内面は予定だけあった2期なんだろうと思ってたらゼクラジで元から1年アニメって言ってて驚いた
アニシャドこそ2期が必要なアニメだよ勿体ない
カイが今誰を呼び捨てで呼ぶようになったのかも分からないし
ルシアのことはあのアニメなら夢の中の流れからもうルシア呼びになってる気がする

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 17:56:38.47 ID:COYfUE4h.net
>>735
戦闘の回数はともかく内面の掘り下げならマウラはマシな方
ヒイロととカズキとカイは何考えてるか実は全く分からないんだ
カイは普段の行動と言動と災いの樹編で垣間見えたけど

掘り下げはルシア、ミモリ&アリス、マウラに集中してた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 22:44:33.57 ID:OrrGWdg/.net
キャラの掘り下げはゲームの方がしっかりしてたな
ゲームやってねってことなんだろう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 23:09:00.46 ID:K8x0K5IB.net
2期もゲーム続編もナシでまさかの再放送
なんか一気にどうでもよくなってきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 23:15:07.92 ID:+Y5luhFH.net
最終回を観た。
総集編だから特に語ることはないと思っていたけど、
マウラが最後に言った「今後ともよろしくお願いしますよ」
はちょっと印象に残った。

彼が誰かに対して、未来を共に生きていこう、
だなんて言うようになったんだな。変わったなあ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 00:11:59.81 ID:Tkyb3dtk.net
>>737
元々、1年だったのか

かなり製作先行してやってたみたいだけど
よくある子供向けみたいに3年とか作画持たないだろうしねえ
安寧の夢話マウラ回とルシア回が外注っぽかった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 00:48:43.58 ID:diGQgwwz.net
>>741
マウラがヒイロに「はいはい」って返してる掛け合い見てあの二人のその後が何となく想像出来るの良かったな
ヒイロだけ勝手に盛り上がっててマウラとルシアが呆れるなんてシーンも続きがあったら期待していいのかな

>>742
リップサービスかもしれないが続きは機会があれば作りたい?チャンスがあれば作りたい?どっちか忘れた、一応作りたいと言ってた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 03:48:16.96 ID:CaZ0AuaC.net
先週も思ったけど
あんだけ卑怯千万やりたい放題言ったもの勝ちバトルを繰り広げておいて
負けたら「良いバトルだった…」とか言い出す社長ブレブレで笑うわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 10:47:24.09 ID:diGQgwwz.net
レオンはシャドバの神(運営会社の社長)だから未知の存在と出会ってみたかったのかもよ(前向きな解釈)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 20:02:17.93 ID:Tkyb3dtk.net
あれ? 1年放送で予定通りなら渋谷駅の看板は…
最終回のために取ったの? 珍しいなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 23:33:37.81 ID:diGQgwwz.net
あの看板最終回の告知なのに右下に「土曜に再放送」ってあったから再放送の告知になったな
あれに関しては最初から契約してあったっていうのがこのスレだと有力な説のようだが、元から1年アニメだったんなら最終回のためにとってたことになるw
なんかおかしいな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 00:10:09.63 ID:Sim+PdqzS.net
子供へのアピールとしてもSwitchのシャドバト1本出しただけで1年間大したことやってないのに渋谷のあのデカい広告は出した意味あんま分からんなw
終わって再放送ルート突入だからもうええけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 01:08:38.29 ID:NUjndhx4.net
今回のアニシャドに続いて二年目も何かしらのシャドバアニメやるつもりだったんじゃね。
そんで第二クールの終盤くらいのあたりで没企画になったんじゃないかな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 08:01:23.58 ID:EWJ5lPZ9.net
アニメが人気出るかswitch版が売れたら続ける予定だったけど
どっちもコケたってだけでしょ
一応本体の宣伝にはなったから再放送枠は確保みたいな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 10:21:13.61 ID:J1FGnGu7.net
シャドバトでイベント予定しててそれの告知用だったのかもね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 10:32:17.42 ID:AW8ZJz4W.net
>>751
それかもな。シャドバトで本編放映中にES大会開くつもりがコロナで駄目になったとか
最終回合わせで公式大会開くつもりが出来なくて最終回だけの告知になったとか
https://shadowverse-championsbattle.jp/event/

シャドバト自体は売ろうとしてるんだよな明らかに
KMRの7時間ランクマ配信とかアニメの連動カードとシャドバトのランクマの宣伝しかしてなかったし
ウェルサの宣伝やる気なさ過ぎだった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 11:24:22.41 ID:M8urqQpZS.net
シャドバに限らずハイターゲット向けの原作を子供向けに展開って難しいのかねぇ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 13:03:32.51 ID:AW8ZJz4W.net
公式Twitterも固定ツイートをいつまでも最終回のご視聴ありがとうございましたじゃなくて
そろそろ4月10日からの再放送の宣伝に切り替えたら4月から見ようって思う人が出るかも知れないのにねえ
あれだと完全に終わったアニメの公式になってる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/02(金) 13:12:41.45 ID:PYA9CjPvS.net
実際本放送は終わってるからしゃーない
再放送始まったら切り替えるかもしれんが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 10:01:33.01 ID:bbHZh/eyS.net
再放送分にデータ放送あるな
火曜の本放送時も再放送でデータ放送やってくれと思ってたわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 10:42:42.55 ID:8KU1NnH3.net
公式ツイッターは総集編3の再放送まではきっちりbotセットされてたんだなw
マウラ…お前変わったな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 09:36:34.62 ID:NLaqKfpM.net
[新]マジカパーティ 第1話「ママママジか!? オレがほんとの魔法使い!?」Part1

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 14:00:37.48 ID:lH0n82ZCS.net
マジかよ、シャドバすっげー楽しい!!

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 00:01:51.19 ID:f0dH5Y6V.net
普通、最終回の後の総集編で「これからもよろしくお願いしますね」って言うかねとか無い希望をまだ追ってしまう
あれはマウラがシャドバで遊んでる視聴者や仲間に言ってるだけだと頭では理解してるんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 02:39:34.24 ID:typYJE4/.net
まだ現実見えてないのがいるのが怖いわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 03:05:18.52 ID:V5u51yGM.net
二期を望むなら再放送とSwitch版を周りに布教してくれや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 03:11:41.36 ID:4/ezflcr.net
先月末にサントラが配信されてるんだね。
ミモリの歌もちゃんと入ってるなw
ゲーム流用曲もけっこう多いみたいだけど、
BGMは良好なアニメだった。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 18:30:48.29 ID:vrFmtIDV.net
マウラは作中で多少なりとも成長が見られたが、このスレに巣食うマウラガイジは最後まで周囲の迷惑を顧みないガイジだったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 17:34:16.00 ID:kGc87yI8S.net
マウラパーティ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 00:47:35.23 ID:g3/I31Sf.net
特別編2の配信って残ってないんだな
芸人が映ってるからか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 01:38:56.99 ID:rN5w7KJ3.net
特別編1と2の配信は先月末までだったな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:18:53.42 ID:DwxSp3Ll.net
>>767
dアニメストアだと特別編1と特別編3は入ってて特別編2だけ見れない謎がある

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:20:59.76 ID:DwxSp3Ll.net
https://twitter.com/shadowverse_anm/status/1380354811351101443
再放送を記念してサイン色紙5人プレゼントとかやってるけど渋谷の謎広告同様これは何に使う予定の色紙だったんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:28:12.47 ID:7XShcYgTS.net
声優のサイン色紙の時点で子供向けの企画用では無いわな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 21:45:38.02 ID:GnXUVBRV.net
提供がサイゲとソニーからサイゲだけになってるの何でだろうと思ったらCDのCM要らないからかと気付いた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 22:48:41.89 ID:CnzwHQeCS.net
本放送時はアリスの声優がエンディング歌ってる関係からキングレコードが提供に入ってたわな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/18(日) 21:31:05.08 ID:QKwlNlpQ.net
再放送始まっても盛り上がらんな…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/19(月) 14:37:32.48 ID:nfg6ej8w.net
次スレはアニメ2板でいいのかね?
この過疎っぷりだと1000行く前に落ちそうだが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/19(月) 15:02:34.85 ID:gI48R+/DS.net
エンスカイのアニシャドステッカーのページから商品情報ばっさり消えてるのか
ダイソーで1回売ってるの見た覚えあるわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/19(月) 15:41:49.65 ID:ivzKl34b.net
ゲームと連動できるアニメコレクションカードくらいかね
売れてるのは

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/19(月) 15:47:59.31 ID:SLcFeAwR.net
ヒイロとルシアのアクリルスタンドしか出さなかったのもったいないね
ミモリアリスマウラ辺りは需要有るんだしよみうりコラボみたいにメインキャラ全員分出せば良かったのに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 15:50:53.04 ID:KgfuGTLr.net
きゃらスリーブコレクションの絵を見て気づいたんだが
いつの間にか公式サイトのキャラ紹介画像差し替えられてたんだな
あにてれ版のサイトでは未だに旧バージョンの方が使われてるが
https://i.imgur.com/ydj9a49.png

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 17:25:15.71 ID:9Dn13RPn.net
例のステッカーコレクションでも新しい方のイラストが使われてたから商品用に修正したんだろうね
古い方はお顔があまり可愛くなくて使い回すにはちょっと微妙だったし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 07:57:45.42 ID:WnM0CYMA.net
>>779
新しい方の顔が全員良すぎ
ルシアとマウラはどっちもいいけど

明日は再放送だな
アニメーターが再放送の宣伝をTwitterで流してたり変なところで押し入ってるんだよな
新しい仕事あるだろうに
思い入れが深いのかコロナで予定が立たないからアニメ続編とは言わなくても企画してた何かが遅れてるのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:34:17.21 ID:RJTjoIJF.net
そういやカズキの誕生日だった
https://pbs.twimg.com/media/EzVXtWjUUAs1yog?format=jpg

こういう風に目のハイライトが飛び出てないデザインで
新シリーズやってほしいw かわいい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 20:38:48.42 ID:PSKtELKi.net
Switch版の絵が好き

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 05:26:31.19 ID:+rbKRGRk.net
>>778
久しぶりにキャラ紹介ページ見に行ってみたが
サブキャラはミヤビとマイセルだけ顔もしっかり描き込んであって草

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 15:03:07.09 ID:40ZjNBaT.net
再放送日でも盛り上がらないスレだな…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 19:12:41.30 ID:/MBLUa0v.net
本放送時後半(終盤?)から見始めた俺は、再放送は新鮮な気持ちで見ているよ
見始めた時はもうみんな仲間だったからな(でも別行動してたけど)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 19:29:11.13 ID:WIUjMiyw.net
よほど人気のある作品でないと、
再放送で盛り上がることなんてあまりないと思う。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 20:07:48.32 ID:siRX/fBy.net
本放送の時から大して盛り上がってなかったのに今更人気出るわけないじゃんね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 20:27:38.85 ID:RqrzSjBC.net
新たな視聴者も増えないだろうしな
Twitter見てもダイ大までは実況するけど
その後はチャンネル変えてそうな人多いし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 01:47:56.59 ID:8u1zNyMB.net
大昔なら再放送で火が付いたケースもあるのだが
ガンダムがそうらしい、あとエヴァとか
後半か最終回盛り上がりで放送終了後に口コミで話題になるか
裏番組が強くて見てない人が多かったもの

アニシャドも年末盛り上がってたからそのまま終わってたらあるいは
4クール目の失速が痛かった…か?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 01:58:40.07 ID:lB7etwFA.net
それらとはまず面白さや絵面のカッコよさが比べもんにならんだろ…
まあでも放送当時はボロクソな評価でアンチだらけだったガンダムAGEが今になって無料配信で盛り上がってるし
このアニメも数年後には見直されるかもな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 02:34:06.62 ID:UYnIgcK1S.net
まず簡単なルール説明をやろう、な!
Switch版もパケが中古だと結構安くなってきたな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 03:26:56.72 ID:Xo3OQXR7.net
公式サイトのスペシャルページとはなんだったのか
ミモリvsアリス戦の項目を追加した時はTwitterで告知してた気がするんだが
ヒイロvsセイヤ戦のは知らん間に追加されてたし結局この二戦の解説だけで終わったのも謎

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:01:26.32 ID:XDKyNxle.net
アニシャドはカードゲームやってるのに何やってるのか特に序盤少しも分からないのが勿体なかった
カードテキストの読み上げが最初の方だけ何故かほとんど無いから何やってるのか初見や途中から始めたローテ勢には分からない
分かった気分にさせるだけでも大分違っただろうね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 23:06:36.80 ID:Wg7quuo1.net
自分は元のゲームは知らないけど、キャラがいちいち説明するから何となく分かったけどなあ
見始めたのは9月からで、日常描写が少なくてカードバトルばっかなのは驚いたけど
子供向けアニメをあまり見ないから、普通こんな感じなのかと思ってたし(遊戯王もほぼ見たことない)
最後に急激に試合が動いてどんでん返しする展開が面白いと思った
何回か見てるうちにルールも大まかには分かったよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 23:15:48.18 ID:Wg7quuo1.net
最初から観たけど、厨二要素が薄いのが子供の興味を引かなかったんじゃないかなあ
災いの樹が最初のOPにも出てるし、序盤から謎っぽく絡めていけば
スマホゲーの宣伝にもなるし良かったんじゃないかな

丁寧に試合の流れとかやるより作劇の面白さは勢いでどうにでもなると思うけどね
ただ、全国大会に出るまでのランク上げが1日だけとか、学校の友達も招待されちゃうとか
そういう所は脚本が粗すぎると思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 11:00:29.19 ID:HhSEVgoU.net
ランク上げは最初の5話でちょっとずつ上がっていく描写とかでもいけたもんな
友達まで招待されるのは社長権限ってのがよく分かって好きな部分だったし孤独な印象が強いソシャゲに応援も大事だよってやってて良かったと思ったけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 11:25:01.93 ID:ZWsyIRwu.net
普通に日常回やりながら後半への伏線を撒きつつ
1クールかけて絆を育みランク上げれば良かったものを
ラスト近くに個別回やってそのまま活躍もなく終わるとか本当に意味不明

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 11:53:47.12 ID:2yJZZH35S.net
普通のホビー物ならそんな感じよね
1年もあったんだからその間にもっと色々やれたはず…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 12:56:06.02 ID:HhSEVgoU.net
スポンサーからの意向に「大会をやる」「プロを出す」「本編を絡める」があったとしたら何故か納得できるストーリー
シャドバは頻繁に大会やってるからeスポーツのイメージを付けたかったとか?
放映前の宣伝で既にシャドウグランプリのマウラが出てるから半年は大会やるって決まってたんだろう
ゼクラジで1年物のアニメの予定だったって話があったらしいから1年見終わったらアプリシャドバやってくれって筋書き?
そうするとなんでゲーム作ったって思うけどシャドバトは良作だから悪くも言えない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/27(火) 22:39:50.61 ID:Lv+yjmzE.net
e-sportsは今後大きいコンテンツになるだろうし、そこに力を入れたいんだろうね
大会メインでスポーツものっぽいところは良かったんだが…

アニシャドは4クール目のファンタジー部分が浮いてたし
原作キャラをあまり絡めない方が良かった気がするな
それこそ安寧の夢から覚めるのに友情バトルをすればキャラ同士のぶつかり合いで
熱い展開に持って行けたかもしれない
各伝説カードを使ったバトルでもできただろうし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/28(水) 00:20:21.01 ID:BI1IQtby.net
第4クールは寝返ったマウラとヒイロ達が仲間として距離を縮めながら世界の終わりに立ち向かうみたいなの期待してたなあ
エイジが台詞忘れたけど「ネクサスのために力が欲しい」みたいなこと言った時に真っ先に倒れてるマウラを庇いに行くヒイロとかいい演出だったのに
あの時のヒイロにエイジが母ちゃんのこと言ってるなんて知るはずもないし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/01(土) 20:51:32.54 ID:gwUvrE6+.net
真っ当な流れなら4クール目はマウラの内面を描きながら
最終決戦に持ってかないといけないんだけどな…

マウラは正直、設定が定まってなくて扱いに困ってる印象を受けた
何度も行き倒れてる回想を挟んでたけど、同じような絵面かバンクで
どこの国なのか背景も分からない
服装がファンタジーっぽいので異世界から迷い込んで来た人で
災いの樹との関連性があるのかと思ったら、そういう説明もなかったし…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/01(土) 20:55:46.25 ID:gwUvrE6+.net
思い出したけど災いの樹を最初研究所で幸いの樹?と呼んでたよね
その辺も設定も投げっぱなしやないかいw
何の研究してたとかさ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 00:15:29.84 ID:P5RxUeic.net
>>802
スペイン人。マウラもアベラルドもスペイン名。アベラルドはスペイン名であって、スペイン姓ではないけどな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/04(火) 10:23:08.10 ID:G1uYculX.net
>>804
スペインの治安どうなってんのw
飢えた子供が倒れてるとか内戦地区かと思ったわ
それにしてはサラリーマンとかたくさん歩いてるけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/04(火) 12:48:39.25 ID:feNFRSg/.net
マウラだけ名前の由来がわからん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/04(火) 13:11:24.29 ID:JDBUeVUn.net
スペイン名だからスペイン人とは限らんぞ
コンキスタドールの侵略で中南米やカリブの貧しい国々は大半がスペイン語圏だからな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200