2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り106回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 10:29:20.22 ID:RgKFTvbj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業【嘘だっ!】お持帰り104(105)回目
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1610642796
おいこらいくらなんでも殺しすぎ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 15:59:01.13 ID:q5m15Ur0d.net
おそらく自殺してループ終了と思ったらそれでも抜けられないんだろうなあ…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 15:59:06.44 ID:28w7L3EX0.net
今更アニメ化するにあたってオチがユアストーリーとかダンガン3みたいにゲームから卒業しろみたいなメッセージになりそうなのはわかる
ここから鷹野黒幕でもリメイクする必要ありましたか?って感じだが竜騎士が話を綺麗に纏めてくると思えない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 15:59:07.44 ID:/qojuAfI0.net
>>261
サンキュー

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:01:26.93 ID:sczhLtaN0.net
鷹野と沙都子のラムダコンビ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:01:33.29 ID:x6oq4LvN0.net
>>257
鬼騙しのレナだけがストレスによる自然発症で、黒幕?とやらの仕業では
なさそうな 

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:02:18.85 ID:OONdldvEd.net
ダンガンロンパは1の死んだらもう死んだまま感が良かったのに2の七海以外全員生存でくそだわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:02:33.60 ID:vMYVO0qH0.net
黒幕の注射による強制発症か悪趣味な魔女の仕業か知らんけどこれ勝つの無理じゃね?
梨花ちゃん狙い打ちで発症者コントロールしてんだろ
手の打ちようないじゃん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:02:44.47 ID:wLR7O4AD0.net
今回はトミーと高野を味方につけないとどうしようもないな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:03:10.50 ID:KzRC87Jr0.net
鬼騙しだけやっぱり異質だなこうなると

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:03:13.16 ID:7KbmmmNf0.net
>>263
山道を引きずってる時点で誰よりも凶暴だと思うが
まあ公由の場合は暴れる体力もないだろうし
寝込みの梨花ちゃんを襲って誘拐したんだろうな
公由の口調だと、部活メンバーや園崎や村の連中も何らかの方法で始末済みかもしれない
あのシーンの一番の違和感は、公由が梨花ちゃんを誘拐できた点だな
圭一の立てこもりもそうだが、一体どうやって?って考えると、不可能に思える

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:03:48.79 ID:HLN1j4/z0.net
警察に頼る→大石か赤坂に銃殺か焼死させられる
園崎家に頼る→茜さんに切り刻まれる
公由家に頼る→村長に溺死させられる
部活メンバーに頼る→言わずもがな

梨花ちゃんまっさきに一番物語の鍵を握ってそうな
入江機関に頼らないの運が悪いのか
察しが悪いのか…………

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:03:55.74 ID:OZDyn0/d0.net
全部ゲームの中のお話でした!は許されない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:04:05.88 ID:OONdldvEd.net
今回は鉄平★を味方につけることしか勝つ手段はない。
鷹野なんか味方につけても絶対の意思が無いからクソ雑魚ナメクジ。敵の時強かったやつは味方になったら雑魚

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:04:29.63 ID:jPZn7gSJr.net
>>265
本物の剣の欠片なのか
完全な剣でなくて欠片だけで繰返し殺し機能がちゃんと働くのか
そもそも繰返し殺しの剣なんて存在するのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:04:35.69 ID:CAsjbqjS0.net
旧作百年で梨花殺しは山狗詩音レナのみだったのに
新作数回で大石赤坂茜喜一郎圭一が追加される
こんなの普通に心折れるわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:04:55.47 ID:LwzMIjC3r.net
確かに公由も不自然に目開けてたな
旧作では糸目キャラだったのに

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:05:42.90 ID:mggc9iQl0.net
>>9
すげー俺もその考察推すわ
傷も癒える演出あったし、ニコッと笑う演出とか羽入怪しいよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:06:05.23 ID:VtW/ERM60.net
>>279
羽入が逆に無駄に面倒なルートは規制かけてた説
詩音やレナはワンチャン雛見沢が救われるからスルーしてた

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:06:07.61 ID:WrEk45yAd.net
>>215
新型は梨花が死ねば収まる可能性
梯子ガタガタ以降は梨花殺し等のストレスで普通に従来型を発症してたとか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:06:34.65 ID:1G2mU+sO0.net
>>275
次回入江機関に頼って殺されたらどうしようもないな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:06:42.29 ID:dJ8mJtSG0.net
糸目キャラが感情的になると目を開くのはお約束だろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:06:50.33 ID:/T9yQcdua.net
>>123
憑落し編

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:07:20.90 ID:HLN1j4/z0.net
次回

雛見沢住民「梨花ちゃんを…………殺す!!」

もしもこうなったら
もうダムに沈めよと思う

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:07:42.69 ID:VtW/ERM60.net
>>284
唯一まともな情報持ってそうだから張り付くのはあり
正直赤坂たちが発症してもなんもわからないまま

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:07:49.32 ID:Mvd9fNzJ0.net
指パッチンで世界移動するの、相棒のシュレディンガーの猫回思い出したわ
あれループ物ミステリーとしてかなりの出来だったと思う

それはそれとして赤坂、茜、公由、圭一が発症か...圭一には何か補正入ってるかと思いきやそんな事無さそうね
今まで単純に主人公ムーブしてたなら凄いな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:08:09.69 ID:7KbmmmNf0.net
>>276
聖ルチーアに投獄された梨花ちゃん
何の不自由もないが灰色の退屈な日々を送る
梨花は無意識にかつての雛見沢での楽しかった出来事を夢想して日々を乗り越えていた
そんな彼女はある日、お酒の飲み過ぎで倒れてしまう
夢の中で梨花は、無意識にかつての雛見沢を想像し
そして夢の中の妄想の雛見沢に閉じ込められてしまうのでした

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:08:16.16 ID:RgKFTvbj0.net
これがあるから沙都子とラムダに出会いがあっても不思議ではない
https://i.imgur.com/L0gCMaj.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:09:22.54 ID:1G2mU+sO0.net
>>288
もう頼るのは鷹野富竹入江ぐらいしかいないもんな
これで殺されても黒幕の手がかりが見つけられれば諦めないかもしれんし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:09:31.70 ID:VtW/ERM60.net
>>289
圭一はバット1つでエンジェルモートの人たちを全滅させ機動隊すら突撃できない存在だぞ
もはや歴代最強フィジカルと言っても過言じゃない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:10:04.96 ID:JxHFk7KLM.net
梨花ちゃん 知恵先生なら発症しないから頼るのおすすめだぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:10:15.01 ID:y0+uHJaCd.net
記憶継承ありになってから梨花が頼る相手にやらせるという悪趣味さは感じるなあ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:10:38.31 ID:0pcdK+a80.net
今更ながら15話見てきた
何…この…何?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:11:00.17 ID:1G2mU+sO0.net
>>291
一瞬八尺様かと思った

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:11:04.82 ID:RgKFTvbj0.net
>>292
誰かが狂って殺されるのがオチ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:12:01.90 ID:7KbmmmNf0.net
>>287
「こんな雛見沢なんてダム湖に沈んでしまえ」
そう願った梨花

次の回で梨花が目を覚ますと
そこは既に湖底で

梨花「く、苦しい…溺れ…ごぼぼぼぼぼぼ」

ダムEND

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:12:17.19 ID:OONdldvEd.net
圭一なんかあんな真っ昼間に複数人がいるとこで暴れても制圧されて終わるだろ。今まで無抵抗のやつしか殺してないし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:12:21.64 ID:VtW/ERM60.net
>>298
別にそれでもいいんだよ
何か知ってそうな奴らがトチ狂って襲ってくるのと
おおよそなんの関係もない奴らがけしかけられるのでは情報量に差が出る

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:12:23.27 ID:Vc/eynwLM.net
助けになるのは予防薬打ってる山狗しかいないよこの展開だと

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:12:34.38 ID:/T9yQcdua.net
>>294
発症してカレーの具にされそう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:12:48.63 ID:1G2mU+sO0.net
小此木ヒマだろ?
梨花ちゃま助けてやれよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:13:01.57 ID:4pFbXnur0.net
綿騙し編って羽入いないからきゅんきゅん無いんだよな
そしたら本当に人形なかったら惨劇起こらなかったんじゃ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:14:05.32 ID:vMYVO0qH0.net
この考察するだけ無駄な予感しかない感じと残虐が目的みたいな悪趣味の新シリーズ、ダンガンロンパ3のアニメを彷彿とさせる
オチの希望編とかも祭囃子みたいな寒い感じだったし
V3は全体的にうみねこに似てたし小高と竜騎士同一人物か

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:14:17.22 ID:OONdldvEd.net
祭囃子の最後で鷹野感染してたような描写あったけど予防薬意味あるんか?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:14:19.07 ID:VtW/ERM60.net
>>305
騙し編じゃ一度も惨劇に絡んでないからな
その上で暴走はするからまあ素で頭がおかしい人だな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:14:38.62 ID:lhAKtyhu0.net
最初の時に「犯人は誰か分かってる」と息巻いたんだから、それに対してどんな対策をしてたのかそろそろ教えてほしーわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:14:48.18 ID:CAsjbqjS0.net
>>304
何故か造園が忙しいねん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:14:57.62 ID:7KbmmmNf0.net
>>295
梨花のことを一番よく知ってるのが梨花なんだよね
だからこれはすべて未来の梨花が仕組んだこと
羽入と沙都子は梨花に協力しているだけ
梨花は梨花の手によって計画的に、そうして巧妙に苦しめられている

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:15:07.06 ID:5cxxx6n40.net
エンジェルモートは葛西かと思ったわ

鷹野 りかちゃまほどじゃないけど毎回、追い詰められてる
富竹 鷹野を助けてる
入江 症候群発祥させやすい位置にいるね
沙都子 妙なクローズアップが目立つ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:15:15.46 ID:gKQJ/lyD0.net
鷹野に頼るのは考えにくいから次あたりでいよいよ沙都子にいろいろ話して頼ったところ
沙都子「しってる」
って言ってすごい怖い顔のアップ

それか、沙都子はほんとの協力者

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:15:15.95 ID:BUBJWwnl0.net
ガソリン爆破は青葉じゃなくてひぐらしが元ネタだからって主張

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:15:36.06 ID:oAM9HjCZa.net
黒幕が梨花に諦めさせようとしてる点
惨劇回避する術を知っていても惨劇回避できない
誰かを頼ろうとしても発症して殺される
自殺する権利を得るが結局自殺できない

惨劇回避を諦めさせる
人を頼るのを諦めさせる
ループを終わらせるのを諦めさせる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:16:05.16 ID:1G2mU+sO0.net
>>310
これも黒幕の仕業か…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:16:18.03 ID:62ezkIiZ0.net
今週4回分の死亡時の苦痛と誰に殺されたかって記憶も全部残ってんだよな梨花ちゃま
マジで精神が死ぬわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:16:26.25 ID:NkBbfHY80.net
鬼狩柳桜の破片も偽物
「梨花ちゃま、騙された?終わらねーから」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:16:39.78 ID:OONdldvEd.net
ベルンカステルがこのまま雛見沢突破されたら私の存在消えちゃうじゃないのって動機であえて苦しめてる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:16:41.58 ID:Mvd9fNzJ0.net
最後圭一に私を殺せという所で謎の赤目エフェクトが入るのがよく分からない
梨花ちゃんはヤケになると赤目化するのか?

発症時の目は確かに不自然...血走ってるのが強制発症で血走ってないのは自然発症かね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:16:57.03 ID:HLN1j4/z0.net
梨花ちゃん
試しに雛見沢離れてたらどうなるんだろう
赤の他人が殺しにかかってきたら
オカルト確定
違うなら人為的な力が働いてる事が分かるのに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:17:13.55 ID:VtW/ERM60.net
>>317
しかもその4つ全部真相とは程遠い無意味な死っぽいからな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:17:16.93 ID:28w7L3EX0.net
>>306
なんなら旧作のオチもダンガン3より上だと思ってるか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:17:38.35 ID:2f2DGKI00.net
この話って旧ひぐらしの何編の何話?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:18:03.09 ID:OnReyvNR0.net
死に際の記憶継承解放されてからのdieジェストは誰にどうして殺されるかは全く重要じゃなく鬼狩柳桜を使ってみないと話が進まないってことなんじゃないかと思った
人物も言ってることも祭の日を超えるかどうかすら不定だし誰かが大暴れするのは唯の舞台設定で直接的にクリアに関わる要素ではない気がする

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:18:07.38 ID:a8x1mwL50.net
ダンロン3てのも分からんでもないけど
あれは希望編でキャラ可愛かったりレナが喘いでたりあったし2組の色付けになったしまぁ終わりよければてきな感じで旧作キャラも殺しはしなかったしいいかなって
最初からおっさんが希望ビデオ作らせるように説得すりゃ終わっただろうしスロー口パクが何の意味もなかったのがイラっとしたくらいだったわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:18:26.08 ID:dJ8mJtSG0.net
梨花「あと5回・・・あと5回・・・」
黒幕「あと5回か。よっしゃラストスパートかけたるわ」
5回死んだ梨花「いいところまでいけた!黒幕わかった!」
黒幕「5回っつったじゃん。ゲームオーバーだろ」
5回死んだ梨花「ノーカン!ノーカン!」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:19:09.23 ID:1G2mU+sO0.net
>>319
無限ループで発狂して誕生したんだよなあいつ
確かに抜けられたら存在消える

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:00.83 ID:oAM9HjCZa.net
最終的に黒幕の目的は
梨花にループの輪から抜け出すのを諦めさせるのが目的

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:05.75 ID:LwzMIjC3r.net
ダンロン3とV3は別モンやで

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:13.71 ID:VAYBN1iUp.net
「なんねこの有り様は…」
赤坂の腕を掴み、投げ飛ばす小此木ッ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:25.32 ID:/T9yQcdua.net
>>328
抜けたけど精神がズタボロにやられたから誕生したんじゃなかったっけ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:36.06 ID:CRU0xPH40.net
鬼狩柳桜を盗んだ犯人がやはり黒幕だとして、盗んだ目的は羽生を殺すためか
羽生が残り香しか存在しないのは羽生がすでに殺されているから
羽生を殺したがる人間がいるとしたら祭囃子でその存在を知った鷹野の復讐か
あるいはサトコが祭囃子以後で急に消えた羽生に違和感を覚えてサトシの真相に気づいたか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:42.09 ID:1G2mU+sO0.net
>>321
山狗が仕事してるかどうかもわかるな
多分普通に村離れられそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:48.15 ID:HLN1j4/z0.net
赤坂が
面識あるの大石と梨花ちゃんだけだから
赤坂が発症するのは普通におかしいんだよな
なんなんだろうコレ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:51.09 ID:FHqdA93o0.net
最後の一回で赤坂に殺されてもよかったと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:20:52.23 ID:nZGfXjRh0.net
圭一にRTAされたのは綿流しの祭りとかそういうのは関係ないと言われてるような気もする

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:21:10.54 ID:N4SpCzKr0.net
園崎母親が魅音の首きりほんまつらい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:21:29.13 ID:dJ8mJtSG0.net
ただ盗んだんじゃなくて欠片が落ちてるってことは
破壊した可能性が高い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:22:54.29 ID:FHqdA93o0.net
ダイジェストの惨劇に山狗出てこない時点で退散してるんだろうな
良くも悪くも身を守ってくれる存在がいない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:23:16.08 ID:NkBbfHY80.net
まあたぶん今までの考察の多くは無駄だったんだろうね
3騙しの解決編すら無い可能性あるわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:23:49.24 ID:Mo5s+ZTE0.net
村長のとか他に誰もいないし監視してたら絶対助けられたからなw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:07.70 ID:ACobT3Sr0.net
五回消費後自殺⇒羽入本性を現す梨花ちゃま発症が今後の展開だと他所

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:19.56 ID:OONdldvEd.net
どんどん発症者が出る日時が早まってるって描写なら次回は神社の家で起きた瞬間開幕戦サトコ発症なら地獄の始まり

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:47.59 ID:FHqdA93o0.net
もう1人のループ目線になって物語が動くなら解決編も見れそうやけどなぁ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:50.99 ID:dJ8mJtSG0.net
祟りの大石が狂ったのは赤坂以降と同じだろうが鬼と綿は違うと思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:51.57 ID:oAM9HjCZa.net
絶対破片で自殺できんわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:53.49 ID:1G2mU+sO0.net
>>340
鷹野が逃げるぐらいだしな
まともに機能してないっぽい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:54.77 ID:VtW/ERM60.net
>>341
レナも魅音も自分で解説し出したし
大石は今回の含めて1つわかれば全部わかる事件だし
精々沙都子の虐待の有無と行動ぐらいだろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:24:58.73 ID:JFUVGrXg0.net
>>342
息が臭い公由には流石の山狗も近寄りたくなかったんだよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:25:19.59 ID:Mo5s+ZTE0.net
村長の沼に沈めるって殺し方は鷹野黒幕だと不都合しかないんだよな
死体が発見されなきゃならないのに見つからないから

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:25:27.15 ID:+Ao9Lcua0.net
赤坂発症がトレンド入りしてたから案の定コロナと関連付けられて叩かれてるなあ
感想書くのはいいけど話が通じない人もTwitterには多いんだから上手く書いてほしいものだ
過去にも放送中止に追い込まれてるんだし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:25:28.09 ID:tvXuPzwCr.net
梨花ちゃまのメンタル的にも赤坂と圭一発症はキッツいだろうね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:25:58.47 ID:NkBbfHY80.net
12日リスキルは構想ではあっただろうね
でもそれやるなら今週にまとめてやると思うんだよなあ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:26:01.98 ID:VtW/ERM60.net
>>342
21日だっけか
翌日に入江機関撤収っぽいしもう機能してなさそうね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:26:05.00 ID:x6oq4LvN0.net
>>338
魅音も梨花も既に負傷していたとはいえ、一刀で介錯した茜が今回発症した人間の中で
一番優しいというオチだったな 発症込みとはいえ、茜も村や園崎家に対して思う所は
あったのが知れて少しだけ納得 

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:26:13.39 ID:FHqdA93o0.net
最後のループだ!って挑んだら目覚めた瞬間沙都子に殺されるまである
そのくらいのスピード感持ってる猫騙し編

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:26:58.49 ID:JxHFk7KLM.net
梨花ちゃまがめちゃくちゃされるのはもう慣れたけどレナの頭を笑いながら圭一が叩き潰すのやっぱつれぇわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:27:17.58 ID:NkBbfHY80.net
ひぐらしタグ付けてるんでしょ?
それでもコロナ厨寄ってくるの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:27:50.97 ID:dJ8mJtSG0.net
次回あたり強くなりすぎた圭一がうまく力を制御できず何か飲もうとして持ち上げたグラスを割ったりしそう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:28:46.13 ID:CAsjbqjS0.net
>>357
目覚めた瞬間包丁持った沙都子が笑顔で
梨花ぁどうしてわたくしを置いてルチーアへ行ったんですの?
と言いながら刺してくると予想

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:28:51.63 ID:OONdldvEd.net
公良みたいなじじぃに負けるリカちゃま
茜と赤坂にはわかるけども

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:29:01.17 ID:oAM9HjCZa.net
今回圭一は発症しないって説も崩れたし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:29:16.27 ID:4pFbXnur0.net
本編魅音はブラフ知ってたから発症しなかった
業魅音はブラフ知らないため発症、茜は元々園崎家次期当主じゃないから知らない
何らかの暗躍で全てを知らされた沙都子は全てを知っているから発症しない?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 16:29:24.59 ID:LwzMIjC3r.net
綿流し18日だっけ
その日に鷹野は逃げ出してるからそれ以降は山狗機能しなくなるんじゃなかろうか
富竹が番犬呼ばないのは山狗や鷹野が裏切ったとかそう言った事例じゃないからだろう

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200