2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装甲娘戦機 ☆2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/15(金) 09:55:29.90 ID:vnEEbnbp.net
『装甲娘戦機』は、『ダンボール戦機』シリーズのロボット・LBXをモチーフにした
「装甲娘PROJECT」のアニメ作品です
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月6日(水)より放送開始
MBS1月7日 毎週木曜日26:30〜27:00※初回のみ26:00〜26:30
TOKYO MX:1月6日 毎週水曜日 24:00〜24:30
BS11:1月6日 毎週水曜日 25:30〜26:00
dアニメストア:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
Amazonプライムビデオ:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
ABEMA:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
TVer:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
MBS動画イズム:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から
ニコニコチャンネル:2021年1月7日(木) 26時30分〜2話以降毎週木曜日27時から  他

●関連サイト
公式サイト:http://soukou-musume-senki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soumusu_anime
ゲーム公式:https://soukou-musume.com/

●前スレ
装甲娘戦機 ☆1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609358724/
(deleted an unsolicited ad)

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 19:05:27.68 ID:VScQnWrM.net
>>508
焼豚ラーメンのメンマを鼻からどうののネタは止めて欲しかった

あそびあそばせ、ぐらんぶる、てーきゅう、ちおちゃんの通学路 みたいなギャグで下品な作品ならともかく
これ一応萌え戦闘少女ものだろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 19:34:11.15 ID:6/zvQwZy.net
戦闘少女モノだと下品ネタNGとか初めて聞いた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 19:36:20.38 ID:L/NDCPfO.net
サンポーの意向なのでは

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 19:46:04.32 ID:864UXeKV.net
>>502
俺はロボ娘の方が好きだな
耳がアンテナ、ロングヘアーは放熱器、足裏からローラー駆動もしくはロケット噴射で飛行するようなロボ娘って最近見なくなったなぁ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 19:58:05.30 ID:/FAUZGts.net
下品ネタもふくめてちょっととっちらかってるのは間違いないと思うぞ
カップラーメンにしろケーキにしろネタにするならセンスないと
ぶっちゃけ滑ってしまうのでそのあたりでチャレンジする必要のあるジャンルなのかと

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 20:04:44.49 ID:DBpZ6A6W.net
>>512
https://i.imgur.com/YioQ5mM.jpg
こんな子か
足にローラーがついてるし空も飛べる
全身にミサイル装備してる
ちなみに右は理想で左が現実

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 20:15:57.40 ID:YKSCQzpr.net
みんなの恐怖と悲しみが流れ込んでくる (失神&失禁)
もう装甲娘になりたくない

悪い人 「焼豚ラーメンを食べさせよう」

や…焼豚ラーメン…ラーメンちょうだい…
ちんちん!ちんちん!わん!わん!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 20:19:29.11 ID:/FAUZGts.net
謎のケーキ行動のせいで妙な目立ち方をしちゃったけどケーキおじさんけっこう好きなんだよな
もう人類だめかもみたいな世界でどうせ死ぬにしても一太刀はあびせたいみたいな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 20:35:52.83 ID:677fk1Fi.net
マスカレードJのデザイン酷くね?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 21:01:14.99 ID:GrYzfVyC.net
車形態はマジでダサイ
装甲娘戦機のなかだと今のところマスターコマンドの子が一番デザイン好き

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 21:07:38.52 ID:Fovh9Xia.net
ミニ四駆化とかいうニッチ性癖思い出したわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 21:14:10.70 ID:+j50DnC7.net
https://i.imgur.com/IHRFkwu.jpg
そんないうほどダサいかなあ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 21:25:11.36 ID:d6EplrR0.net
アオシマの息吹を感じる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 21:45:37.60 ID:NIPow0fr.net
泥とか小石とか跳ねて尻いてぇだろうな。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 21:50:30.88 ID:dR1DDauN.net
地形によってはもろに尻をぶつけそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:07:36.73 ID:864UXeKV.net
こんな感じの姿勢で漕ぐ自転車あるけどちゃんとシートがあって座って漕いでるし下からの支えがないと身体の他の箇所の負担やべえよな
万が一これのコスプレする人いたら大変だな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:15:26.21 ID:/FAUZGts.net
お尻の冷えのほうが気になります確認しないと

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:18:15.51 ID:VFt5Lao5.net
体幹もケツも筋肉でカッチカチなんだろう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:24:38.59 ID:BsLdYFFw.net
3話まで一気見したけど5chで言われているほど酷くなく、継続決定。
OP見るたびに何故か超可動ガールを思い出す。似てるのかな。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:27:56.92 ID:NIPow0fr.net
3話までで一通り世界観が解ってきたからな。
1話だけだといちいち外しまくって寒いだけという感想だったのは確かだ。

マジェプリの経験がなければ1話切りも已む無きことだったぜw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:31:55.63 ID:864UXeKV.net
番組表みてたら次回のあらすじ載ってたけど、はいふりとかシグルリ並のヤベー4話目かもしれん

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:37:01.69 ID:dKbnDc4E.net
>>520
下からの触手攻撃に映える車だな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 22:50:34.86 ID:RUEsvDBo.net
ダサいっつうか何だよこれって感じ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 23:06:09.10 ID:864UXeKV.net
第4話『伝説の超ビルダーオタクロス』

装甲娘に救援を乞うメッセージを受信したリコたち遊撃隊は、その発信源である京都を目指していた。
だが時空歪みの無限ループにはまってしまい、お風呂にも入れず、絶え間なく続くミメシスとの戦いに疲弊しきった五人の乗る装甲車のキャビンには部室のようなにおいが立ち込めつつあった。
いよいよ食糧も尽き途方にくれかけた少女たちの前に突如、異様に元気な謎の老人が現れる。
不審者としか思えず一度は逃げるリコたちだったが、その翁こそ伝説のハッカーにして天才LBXビルダー・オタクロスその人であった。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 23:09:48.18 ID:w/JaY4oX.net
野良娘は何処で変身してるんだろう?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 23:14:14.28 ID:RUEsvDBo.net
>>532
ヤバそう
これは期待

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 23:16:21.08 ID:VFt5Lao5.net
>>532
なんだこれネタかと思って確認に行ったら本物で笑ったわ
かなり深刻そうなのに部室のようなにおいとか言い出したり
予告すら本編の変な空気感あるの草

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 23:21:45.41 ID:wYTmYICW.net
ゲームの装甲娘じゃバンの親父も居るんだよな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 23:23:21.49 ID:x04QkPfb.net
>>520
F1ドライバーも足を延ばしてるだろうし
個人的にはこの姿勢自体は変じゃないと思うのよね
身体的に強化されているであろう実質サイボーグ状態だとしたら
シートが存在しないのも不自然ではない気がする
生身の人間だったら姿勢もシートが無いことも変だけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 02:15:38.73 ID:QwL4lBae.net
>>537
F1ドライバーの姿勢は空気抵抗を極限まで減らすためのもの
流線型もクソもない装甲娘が真似たって意味ない
むしろ首の可動域が狭まるとか、構えるのにワンアクション必要とか、デメリットが山ほどある

つーか原型機はローラーダッシュなのになんでこんな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 02:16:04.12 ID:QwL4lBae.net
続き
なんでこんなダサイトランスフォーマーにしてしまったのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 02:35:49.94 ID:sqyXEy9W.net
>>525
空力的に、車体下部は空気の流れ速いから
負圧がかかってウンコ吸い出されるかも
ダウンフォース

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 02:48:23.06 ID:DdRI0N1G.net
>>520
EX-ARMと戦える

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 03:37:07.81 ID:BUMM/Rhx.net
LBXって太腿の所はメカが付いてないんだよな
あれじゃパワードスーツの役割も果たせないし
女の力であんな重量物を支えて走れるわけないと思う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 03:59:11.29 ID:5V0YBr2+.net
他はともかくリコが死に対して動揺しない辺りマジでラーメンに薬入ってる説あるな
>>542
2話で風呂シーンやった時点で分かるでしょ
メタ的な理由で敢えて胸や太腿を見せてる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 05:46:18.92 ID:wgCREZAa.net
まあ最終回は現実世界に帰れるけど
仲間のために残るパターンだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 07:03:27.13 ID:OGHef9wi.net
無事に帰還するけど普通の世界じゃ満足できない身体になってしまってまた今の世界に行くんでしょ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 07:19:06.35 ID:6ZhVdLGp.net
そんな戦闘狂になるのか・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 08:38:35.66 ID:3rRLSubh.net
>>545
それなんてGANTZ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 08:51:41.02 ID:BUMM/Rhx.net
>>543
まあ太腿出してるのがメタ的な事情ってのは分かるけど
それならそれで見えるようにしつつアシストシステムをデザインすれば良かったのにと思う
今のままだとロボット娘みたいで手抜きっぽい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:35:40.89 ID:b5VshDr7.net
そんなんハンター×ハンターの念と同じだよ
素肌は体中にエネルギーの膜とか張り巡らせてるとか
それっぽい理屈はいくらでも考え付くだろう?
肯定的に脳内補完しとけよ、否定から入るのはおかしいんだ
青銅聖闘士だって青銅聖衣は隙間だらけでスカスカだけど
コスモ燃やせば超硬いんだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:41:38.62 ID:uruRgMQU.net
でも変形がすごいスムーズで
変形マニアには高評価だよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:50:19.24 ID:nujaqJWf.net
変態マニアには好評とな?
さすがパンツアニメだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:52:40.95 ID:KUJVJvhz.net
今週はようやくLBXに触れるっぽい?今のところこの世界では兵器以上な認識だっけ?
子供も安全に遊べる兵器がこの世界ではどんな役なのか気になるw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:53:53.00 ID:nujaqJWf.net
リコのライフルがレールガンなら弾丸補給は自前でなんとかなるかもだけど
誘導弾系の武装の方が、それこそどこで補給受けてるんだか
さすがに自作は無理だろう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:56:57.12 ID:oTIMqhIj.net
>>552
以上って言うかダンボール本編と分岐してLBX技術が完全に兵器として発展してしまった世界が装甲娘らしい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 11:16:17.62 ID:oDCQBJkh.net
LBXそのものは出てこないと思う、オタクロスがさくら零号機もってるかどうかぐらい
必殺ファンクションの伝授か、アニメにおける装甲娘の開発者ってところじゃないの

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 11:24:58.56 ID:b5VshDr7.net
ダンボール本編でもウォーズ時間軸だと各国が兵器利用を本気で考えてたような

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 12:07:36.20 ID:KUJVJvhz.net
ミメシスと戦ってる装甲娘のLBXの設定を今週是非
腕6本のアシュラキョウカさんも、そんな魔改造したの今まで居たっけ?wと中々面白かった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 12:07:45.36 ID:N0lymZOY.net
ダンボール戦機と女の子で人稼ぎしようかね
っていう安直なアニメ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 12:17:39.87 ID:8zHa0q7Q.net
元の企画がdmmの持ち込みで艦娘とか城娘の流れだし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 13:34:22.39 ID:ymxk3fK5.net
>>558
ゲームとも違う
商品化もしてない

だれが稼げると言うのかね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 13:36:02.71 ID:Ccuaq7rx.net
死にかけのダン戦で儲けようと考えるなんてイカれたDMMプロデューサーもいたもんだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 18:54:34.69 ID:8x5+lYyf.net
主人公は元の世界に帰れないことがショックで泣いてたけど命がけで戦うことは構わないのか
いやずっとウジウジされたらそれはそれでウザいから悩まないならいいんだが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 18:57:31.74 ID:U0R2fpc+.net
>>562
元の世界に帰る方法を見つけることは諦めてないかと
その為には装甲娘として遊撃隊と一緒に戦うのが一番生き延びる確率が高い手段、みたいな訳の分からない理屈で説得されていたよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 19:02:11.13 ID:AuN11kdR.net
死んだら帰れない訳だからひとまず生きるために戦えってのはわりと筋通ってる
あの世界で戦わない異世界人を助けてくれる人いなさそうだし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 20:37:28.20 ID:nujaqJWf.net
最終話では、ベンチでうたた寝している主人公が警備員に起こされて

「お嬢さん、もう閉店ですよ」
「あれ?、あたしって何を」(手にはアサシンのプラモが)

ってオチだろうな。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 21:17:00.96 ID:lsXZ60eG.net
実際第1話でリコが遊撃隊に拾われなかったらいずれ死んでたよな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 21:47:31.62 ID:haOamS6m.net
>>563
元々の転移の原因にどうしてもあのミメシスが絡んでくる以上戦いは避けられないという事も言ってたし。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 21:48:01.26 ID:xU40Pjvt.net
放送前俺 (シグルリの鈴木いるけど監督も脚本も違うし原作付きだからシグルリとは別ものだよな)

現在俺 (なんでこんなにシグルリ感満載なんやorz)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 22:34:06.51 ID:PbL1ifdA.net
空の母艦倒したら全員、装甲娘の世界に行っちゃう直前の世界に戻るんじゃね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 00:16:45.52 ID:/jtJhoks.net
>>565
1話見る限り完成品じゃなかったかな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 00:48:44.75 ID:rAfjdMBH.net
もしかしてオタクロスも転移者なのか
装甲娘の世界のオタクロスというわけではなく

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 01:00:44.04 ID:svvjxMQ6.net
正直次の話ちょっと気になる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 03:01:56.17 ID:8U3H+ydG.net
>>563
能力を自由に使えるようになったら強盗で生活するのが多分一番安全だと思われる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 03:06:19.06 ID:8U3H+ydG.net
正直、期待度ゼロで逢田が主役とい理由だけで見始めた
別にファンではなくてサンカスをバカにするのが目的だった

なんだけど何気に自己ランクがかなり上位に上がってしまった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 06:46:29.76 ID:E9RhvWXH.net
逢田さん吹替のほうのレズ暗殺者はわりと超人で激強なのにこのアニメはヘタレで悲しい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 06:48:53.93 ID:ruHr7FOt.net
サンカスだけど、桜内リコとだいぶキャラ違うからビックリ
マイナーアニメとはいえいきなり主役とか、ラ!のメンバーってだけでねじ込まれた感

>>574
美人やん
少し整形かもだけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 08:59:22.63 ID:h4xN+Pit.net
装甲娘戦機age

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 12:47:36.87 ID:09nPrPgI.net
>>573
人間社会とミメシスの双方を敵に回す訳だなw

なんか次回の登場キャラは原作でもキーマンらしいからそこで更に新事実が出てくるだろうな。

さやかちゃんや1話の特攻娘みたいな装甲娘の事情も解るかも。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 16:14:03.50 ID:hU8WwrMY.net
>>565
プリキュア…つーか東アニ自体最終回での夢オチはダメらしく
奇面組ですらアニメ最終回はアニオリエンドだし…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 17:41:59.31 ID:pHX6yyR3.net
>>574
そもそも「バカにするのが目的」でアニメ見るってのが全く理解出来ないんだが……
世の中そんな理由でアニメ見るやつが居るのか…? ちょっと衝撃的な話だわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 18:09:33.17 ID:0NUGFhsh.net
アンチスレには腐るほどおるで。
信者を論破するために見てるんだとさw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 18:25:38.87 ID:Y5RrH/NE.net
>>579
夢では無く記憶を消されてるってオチではダメなのかな?
又は、本人は元の世界に戻ったと思っても、実は、また違う世界に飛ばされてるとか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 18:49:02.98 ID:VRWrSx1L.net
それで面白いオチになるならいいんじゃね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 19:07:04.95 ID:BtS0wEhK.net
>>581
草。最近のアニメだと神様になった日とかスレレスバ場とかして荒れてたが、論破とか誰が決めて、論破したら何かいい事が起こるんですかねぇ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 19:14:28.86 ID:2ZCSEGlB.net
ファンは作品を好きな気持ちを共有するためにレスする
アンチは作品を嫌いな気持ちを共有するためにレスする

方向が逆なだけでどちらも本質的には変わらない
だからこそお互いのしていることを理解できない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 20:12:24.19 ID:wwoKa2Yw.net
>>580
不満を抱きつつも装甲娘戦機を批判するためだけにアニメ全話見ようとするダン戦オタクだっているから無理もない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 20:31:18.03 ID:zpTV3RQK.net
>>584
楽しければそれでオッケーです

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 20:31:31.31 ID:znFOZJoj.net
>>580
けもフレ2の大百科とか動画みたらちびるぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 20:33:19.94 ID:JEj1/d5a.net
その辺の凡作をボケーッと眺めてるよりクソアニメこき下ろしてた方が遥かに面白いんだよなぁ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 20:58:26.98 ID:zpTV3RQK.net
ただ糞アニメにもツッコミ甲斐があるものとそうでないものがあるわけだ
MUSASHI -GUN道-とかジビエートみたいに糞ぷりが突き抜けているもの

今期ならこの装甲娘戦機みたいに良いところもあるとか
エクスアームみたいに原作も平凡なサイバーパンク超能力バトルものではあるが別に全然ダメってわけではないので
ひたすら残念がるような楽しみ方もあるわけだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:24:19.05 ID:6z47C1lF.net
叩くために時間費やして見てるのか
それが面白いってなんかすげーな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:08:41.53 ID:JEj1/d5a.net
>>591
お前がアンチに絡むのに時間を費やしてるのと同じさ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:15:20.35 ID:svvjxMQ6.net
まあ楽しみ方は人それぞれだしいいんでない
ただし許されるのはアンチスレで節度持ってやってる人だけだけどな
本スレがアンチスレになるアニメもたまにあるけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:16:22.51 ID:jZcaJNNr.net
ここをシグルリ民のキャンプ地とする!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:19:03.57 ID:g1T3M0ek.net
ダン戦オタクがーって言われてるけど、ダン戦要素なければ1話切りしてたぞ
むしろダン戦まったく知らない人たちはこれ見てて面白いの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:21:47.78 ID:zpTV3RQK.net
>>595
設定・構成のつじつま合わせを脳内補完してるだけで楽しい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:38:11.16 ID:OcIC1fjk.net
>>595
競馬に興味ないけどウマ娘が面白いと思うのと同じぐらいに面白と思ってるよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:40:02.08 ID:B1chHE39.net
マジェプリが好きだったからアニメのひとつとして見てるし何の不自由もない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:44:49.99 ID:zpTV3RQK.net
SFメカものとして落第点であることと美少女ものとしてリコが可愛い佳作レベルであることは両立する

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:03:35.40 ID:g1T3M0ek.net
そっか、みんな楽しんでてなによりだ
自分は1話のモブ娘の元ネタなんだろなーとか、リコのもといた世界線でのLBXはどういう立ち位置なのかなーとか妄想して楽しんでる
デザインも今回でてきたマス子ちゃんとか好きだよ、マスカレードJだけは擁護しないけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:44:50.80 ID:2ZCSEGlB.net
LBXの機体チョイスからすると制作スタッフは
シリアス寄りでやるつもりだったのだろう
でも制作委員会の横やりとかでゆるふわ路線に行かざるをえなくなった
そんな葛藤が察せられるごった煮感がこのアニメの魅力だと思う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:52:35.26 ID:L79jR6M1.net
シグルリも「俺は普通とは違う楽しみ方をしてるんだ」ってやつがたくさんいたなぁ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:58:21.50 ID:B1chHE39.net
最近どのスレにも「叩くのが俺様の楽しみ方だぜ!」みたいな真性が湧くしもう色々ダメだと思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 00:15:35.84 ID:ddhW9155.net
>>603
おるよね、ずれた批評繰り返すやつ
良作なんかだとスレ民に反論でぶっ叩かれるけどそれでもワッチョイつけるまで繰り返すやつとかいるわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 00:18:05.97 ID:j+YRZwgq.net
リューナイトみたいなロボットが戦うくらいしか知らないけど楽しむ分には問題ないな。
元ネタのロボットが変身シーンくらいしか絡んでないみたいなのがもったいないとも思うが。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 00:25:11.35 ID:dz8cOqAu.net
そもそもシグルリというアニメを見たことが無いのでよく分からない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 00:28:24.71 ID:x2GXdi+O.net
あと、特になろう関連のアニメで多い叩き屋の「一緒に叩かないやつは信者」っていうレッテル貼り
普通にファンじゃいけないのか
信者とかいう強固な信仰心で絶対的な擁護してる感を抱かせる名称で
だから無理やり擁護してんだろうと言わんばかりの聞く耳の持たなさがな
なろう系原作のアニメスレには絶対に叩かないとならない使命感を持ってるおかしいのがよく沸くんだよね

ここはまだそこまでイってる連中に集られてないからまだマシかもしらんね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 00:41:51.40 ID:vsAq8XqB.net
なろう系を叩かれた恨みを無関係のスレで晴らすのって荒らしと何が違うの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 01:36:32.53 ID:xDL3soMh.net
違わないね
ついでになろうにヘイト向かわさせる意図すらあるから悪質

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200