2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り104回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 01:42:50.87 ID:WzGouJux0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り103回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610628202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:11:48.03 ID:Pm+my0cB0.net
>>209
沙都子はすでに発症してるからセーフ説

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:11:51.31 ID:4QMl+cxa0.net
間違い探しが終わったら次は殺害シーン集か
ハァ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:11:56.39 ID:xmHpxZvq0.net
鬼騙しと綿騙しは強制発症っぽくないのが気になる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:11:56.84 ID:qXcsgt2o0.net
今回の殺され方全部覚えてるわけだろ…
ギブアップしてもいいと思う

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:11:59.45 ID:s+9LpPPf0.net
犯人?は梨花を殺すことで何を得ようとしてるのかだな
あと卒ってタイトルにならないんだね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:12:09.89 ID:UnPqOyZl0.net
カレーは大災害でも行方不明扱いだからね
その設定は型月信者ならニヤリかもしれんが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:12:32.75 ID:SCFN/XL10.net
鉄平に助け求めて興宮にでも逃げたらいいんじゃないかな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:12:36.17 ID:VtW/ERM60.net
>>218
ないから殺しとけ
いや何気に祟騙しは詩音が特攻かけたら虐待なかったってわかった可能性あるけどなw
結局は現場見てないのが終始あれだったし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:12:45.58 ID:nmO9mLXJ0.net
今回インパクトはあったけどかなり雑よな・・・
公由と茜はまあダイジェストでいいけど、祭囃子の最後のピースだった赤坂を
即オチ2コマで使うとはなw旧作のカタルシス返せよ!ってキレるやつも出てくるわそりゃw

あとK1も梨花が一番信頼してる人物なのにその発症に対しての絶望感の描き方が雑に感じたわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:12:47.26 ID:jap2PCiQ0.net
>>182
茜でなくとも魅音に頼めば泊まるくらい出来るでしょ
茜も何か吹き込まれての行動っぽいし
肝心なのは茜なら園崎家のセキュリティは意味をなさないってことだ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:12:58.61 ID:fLfUATb2r.net
>>191
話の都合で殺すのは構わんが、惨たらしい死に様を見せるなと型月側から言われたんじゃなかったか?
だからアニメでも死に顔は伏せられてる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:04.26 ID:njeiptWG0.net
綿騙しがストーリー的に重要なんじゃないかな
富竹鷹野逃亡の理由、園崎家に来たのは誰なのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:08.33 ID:dJ8mJtSG0.net
じいさんの口臭嗅がされたうえ溺死も覚えてるとかきっついな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:16.17 ID:7KbmmmNf0.net
祭具殿で鬼狩柳桜が富竹に盗まれる

入江機関で研究中のウイルスが鷹野に盗まれる

???

富竹と鷹野が何故か逃亡

惨劇

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:24.12 ID:Pm+my0cB0.net
でも知恵ちゃん魔法少女回でカレーまいてたやん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:27.88 ID:EC3MUbBP0.net
2コマオチだったが赤坂が梨花を人質にとったの
教えた人間がいるわけだから同居してるであろう
沙都子なら普通にできそうじゃね。梨花もまだ警戒してなさそうだし。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:30.47 ID:7mokYKcB0.net
うみねこ原作をリアルタイムで追ってたころを思い出すわ
竜ちゃんはこんな感じで謎をばらまいていくのは天才なんだよなあ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:31.35 ID:IkZ7ea1U0.net
反転世界だとしたら
鷹野と小此木を味方に付けろってことなのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:34.73 ID:5hQvSyQP0.net
>>203
まあお魎の変わりに茜が聞くってこともあるか


詩音が空気なのがなあ味方になってくれたら
危なっかしいけど頼もしい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:45.95 ID:OnReyvNR0.net
富竹鷹野は何か掴んでそうだけど絶対の意志で祭具殿に入る理由は何だ
やっぱり梨花ちゃんの見落してる重要な情報が祭具殿のなかにありそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:13:48.83 ID:xmHpxZvq0.net
でも別に大石に梨花ちゃま別に相談してないんだよね…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:18.01 ID:s+9LpPPf0.net
>>239
ウミネコの謎解きは納得出来るものだったのか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:23.99 ID:jhM8Fgzg0.net
これが型月作品だったら
業で新キャラに坂本真綾がぶっ込んでくるんだろうな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:25.29 ID:2yIe2y2J0.net
こんな急にまとめるなら123話とか原作と同じ部分は削って今回にまわして欲しいと思うが
最後まで見たら変わるのかねー裏切ってほしいこの思い

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:32.92 ID:VtW/ERM60.net
>>233
知恵先生が何者か知らないアニメスタッフが勝手に殺したんじゃなかったっけ
原作じゃいつも行方不明だから

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:46.88 ID:z60KCzkz0.net
茜さんって普段興宮住んでるんじゃないんだっけ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:48.07 ID:x9dSFMkAa.net
>>226
あと一回でギブアップする言うてたよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:51.33 ID:m6nrAWQG0.net
まさか赤坂初登場の扱いがこんなに雑とはw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:53.01 ID:4EpNHS5j0.net
>>240
なるほど、それかもしれない
かつての敵を味方につける展開

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:53.23 ID:fLfUATb2r.net
>>222
最初は無許可で後から許可を貰ったはず
本家は月姫リメイクを控えてるし、大人の事情が色々と複雑なキャラなので黒幕はあり得ないと思う

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:58.27 ID:lL/AKtR3a.net
最後のエンジェルモートはL5VS詩音(メイド服)がよかったな 詩音が逆にキ◯ガイと戦って殺される展開が見たい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:59.08 ID:jhM8Fgzg0.net
>>238
茜にコンタクトするのは難しそうだな
出来ないことはないんだろうけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:14:59.18 ID:7mokYKcB0.net
>>244
ばらまいていくの「は」って言ってるやん
話たたむ方はお察しということで

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:02.64 ID:RBOqsfju0.net
黒幕と沙都子はとりあえず全員を個々に感染させて症候群の抗体か耐性持ちの人間を探してるのかも

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:03.06 ID:4cykc4Kr0.net
実況スレのURL貼ってくれないか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:09.58 ID:3oBGASwD0.net
全部に共通してたことだけど
圭一発症はあっても死亡は一度も無かったね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:12.21 ID:ArrBM3qg0.net
>>209
沙都子と入江機関の奴等は抑制剤で発症や進行抑えているから大丈夫、やっぱり再びマッドに戻った入江とにーにーを助ける為に鬼になった沙都子だろうか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:27.23 ID:JLh7mdY/0.net
>>188
自然発症じゃないってことなんじゃに?
公由村長だけ21日だったけども

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:40.50 ID:+V21Kdwx0.net
>>227
犯人は解の後の世界だと5年後に不幸になる人で、
その不幸を回避するには過去改変をさせるしかないから
昭和58年の世界に梨花を戻させて過去を変えるルートに誘導してるのかなとか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:45.36 ID:35SsPuzqp.net
別に全員が梨花に近付いていたわけじゃないしやっぱり強制発症なんかなぁ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:45.85 ID:/gUYN7Tlr.net
エンジェルモートに例の巨漢オタクがいればあんなことにはならなかったのにな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:50.02 ID:VtW/ERM60.net
>>238
沙都子も赤坂出現になんやこいつ!?って顔してたろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:52.70 ID:LuAeixQw0.net
確か女王感染者設定って近くに居るほど対象の感染発症を緩和するって旧作で効果あったはずだから
それが反転してると考えるのが普通か

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:15:54.00 ID:XDnSDOTB0.net
沙都子とか入江とか東京とか鷹野が黒幕っていう現実世界のラインと羽入的な人知を超えた存在のラインがごちゃごちゃになってるから分からないわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:13.88 ID:qXcsgt2o0.net
まあここまでやったからには
こういうトリックで犯人はこいつだ!的な答えはないんだろうな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:15.26 ID:Ole2sTcg0.net
鷹野にとっても梨花を勝手に殺して無差別に誰かを発症させる黒幕は敵だろうし
マジで鷹野と共闘するのはありえる、鷹野と山狗ならいくらなんでも注射を打たれるようなことはないだろうし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:27.41 ID:MqD473yx0.net
別に今回は尺の都合で駆け足とかではなく余分な情報削って圧縮しましたってイメージしかないな 20分でこんだけ話進めてくれた方が絶対来週期待できるし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:40.11 ID:YxMuUVhqa.net
>>169
さりげなく腑におちた
いい線いってないか、これ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:42.45 ID:LgBB7sHz0.net
そんながっかりするぐらいなら真面目に考察()とかやんないほうがいいって

今回あからさまにオカルト要素と理不尽度高い上情報量少なすぎるのは見りゃわかるやろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:50.14 ID:HL/k+r/h0.net
>>206
重複させちゃった者です
色々とありがとうございます

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:16:54.56 ID:hjopTNqg0.net
>>246
完全新作謳うなら1話目で大石発症持ってきてほしかったな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:03.97 ID:7KbmmmNf0.net
>>222
知恵の扱いに関しては型月から釘をきっちり刺されてるからね
メタだが知恵が黒幕になることは大人の事情で無理なんだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:06.12 ID:YESGLMYa0.net
圭一の発症シーンでおじさんの描写だけ無いのはなんで?まあ尺の都合もあるんだろうが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:13.81 ID:2PLTjq2m0.net
最大の敵役が味方になるのはある種お約束の展開でもあるし
鷹野が鍵になるのはあり得る展開かねぇ
終末作戦も影も形もなさそうだし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:23.10 ID:m6nrAWQG0.net
>>261
例えば、5年後、にーにーの死亡を正式に知った沙都子とか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:24.73 ID:yImwLt86d.net
鬼狩が「人の世の業を背負った非人間の羽入を討った」ものなのが今回は「業を背負ったりかちゃんを討つもの」に変わってるんじゃないかね
今手にいれてる欠片が偽物にせよOPや綿騙しでわざわざやった鬼狩自体がなにも絡んでこないのはないだろう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:26.65 ID:Jbaq3cxC0.net
>>247
27分割して殺されるぐらいの描写なら許したのかもしれない…逆にキレるかもしれない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:28.54 ID:VtW/ERM60.net
13日のエンジェルモートは詩音が微妙にいないんだよなw
梨花は狙って来たんだろうけど祟騙しみたいに対応できる奴もいなくなった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:31.37 ID:5hQvSyQP0.net
>>232
茜が誰か他の人から吹き込まれたのを鵜呑みするほど馬鹿ではないと思うんだけど
もしかして綿騙しで拳銃撃ったのって茜?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:33.66 ID:dJ8mJtSG0.net
>>258
そういや今回も死んではいないな
掻いてはいたが死んだかはわからず終わったし

まあ、やっぱり後で病院で目覚めたんだろうな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:41.33 ID:57NeavJs0.net
ニコニコで拾ったコメント

3周して気づいたが梨花の死因連続怪死事件なぞってない?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:45.03 ID:xmHpxZvq0.net
鷹野たちが慌ててトラック盗んだのが薬盗まれたから説は綿流し前に強制発症が発生してるからナシか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:52.25 ID:LuAeixQw0.net
>>269
5回残機残ってて悠長にやってたらダレるだろうしね
俺は今回のダイジェストは英断だと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:54.30 ID:DujSlwLy0.net
てか、殺される瞬間がわかってもあんなにランダムに犯人が変わるんじゃ
ただの嫌がらせにしかなってないやん
羽入つかえないw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:56.77 ID:RBOqsfju0.net
漫画版見ればもっと詳しいことが分かるんだけど更新が遅すぎるからなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:57.12 ID:x9dSFMkAa.net
麻雀のイカサマ
配牌の時点で上がってる
あれも何かのヒントなんだろうか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:17:58.86 ID:ja3w2P/T0.net
>>204
30個中8個ひぐらしで草
やっぱみんなビビるかー
分かるわ

>>274
釘を刺されてるってマジ?
差し支えなければなんて言われたのか教えて欲しい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:18:00.15 ID:JLh7mdY/0.net
>>249
OPで欠片拾って、タイトルから血が流れて
血だまり作ってるのはそういうことなんやなって

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:18:05.36 ID:qXcsgt2o0.net
旧作と明らかに違う行動してたのが富竹鷹野だけだから
こいつらと接触しないと何も変わらんだろう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:18:08.85 ID:7mokYKcB0.net
>>269
そういうことやね
赤坂発症以降のループは結果だけ見れば十分で過程見せられても意味ない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:18:09.99 ID:KKVDotlT0.net
>>193
おれ、ただ普通に「え?なんで?」みたいな顔をしただけだと思ってた……

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:18:52.60 ID:DEOshtqx0.net
赤坂:入江機関や症候群のこととか半端に知ってしまって暴走
茜:やはり症候群のこととか半端に知ってしまって暴走
公由だけなんで暴走したのかわからん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:01.34 ID:jfcbLXol0.net
>>283
これマジ?
誰か比較で考察してくれ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:06.43 ID:DWncJSIV0.net
赤坂がダメだった時点で梨花ちゃんが誰かを頼るって考えづらいな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:07.62 ID:7KbmmmNf0.net
>>283
梨花がバラバラに?!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:24.39 ID:UnPqOyZl0.net
>>247
下請けやらなんやらあるだろうがステイナイトのディーンなのにな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:27.77 ID:jap2PCiQ0.net
赤目モードは何かしら真相に気付いた状態ってことはないか?
綿騙しではガチで全てを理解して詰みを理解してたからこその八つ当たり
今回は圭一が治療薬を探してるって言葉を聞いてからの赤目だったから、あれで何か真相に近づいたのかもしれない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:42.93 ID:xmHpxZvq0.net
>>283
1年目バラバラ 2年目謎の病死 3年目撲殺

撲殺しかあってなくね?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:46.63 ID:+V21Kdwx0.net
梨花ちゃんが成長した高校時代に大きな問題を抱えて、これを解決するためには
過去の雛見沢で何かを変えるしかないと思って戻る事を決意したけど、
その辺りの記憶が飛んでいるだけで昭和58年に戻したのは本人の意思で羽生に頼んだ…とかもありそうな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:49.78 ID:+CX+2b0F0.net
もう旧作の解を忘れてしまったけどあそこまでみんなキチゲェになるもんなのか
発症ってすげえんだな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:53.72 ID:Y7tYfSp6p.net
鬼騙しのレナだけ疑心暗鬼からの自然発症というヒント
鬼騙しでもう一人強制発症させられたのがラスト首かいてた圭一か?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:19:56.01 ID:dJ8mJtSG0.net
>>291
むしろなぜそうしないのかが不思議
やる気あんのかってレベル

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:20:00.54 ID:jhM8Fgzg0.net
大石はどのルートでも麻雀マットを交換しに来る
これはマットを買い換えたい大石の強い意思があるからだ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:20:19.89 ID:DDdK0Wpy0.net
ここでチェス盤をひっくり返して考えるぜ
誰でもいいから発症させて梨花を殺せばいいと考えると、
黒幕のやり口は焦り過ぎじゃないか?

特に公衆の面前での圭一の暴走は無理やり止められる可能性も高かった

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:20:28.29 ID:Po4tpUu30.net
たぶん鉄平のもってた薬はこの件の解毒剤だろ
これ飲めば今日のやつは起きない
沙都子はこれは誤算で自ら鉄平を殺した可能性が高い
レナがこれにならない理由もこれ
頓服薬が鍵だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:20:30.78 ID:PR5JW8mD0.net
>>288
勝負始まる前からトラップは沙都子らしいだとかなんとか

ループ開始前に柳桜を取ったのは沙都子だという伏線だったんだよ!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:20:31.95 ID:emSfRJ/00.net
もし本当に沙都子が黒幕なら圭一に飲ませるはず/射つはずだった薬を鉄平が勝手に使ったので誘導する暇がなくて梨花ちゃん襲うことにならなかった
レナの時は一回目なのでいまいちわからず、レナ発症させておけば真相(笑)を教えてもらえると思ったから襲わせなかった
で、揉めに揉めて梨花ちゃん殺しちゃったので自殺してループ
とかそんな感じかな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:20:44.00 ID:4N65pmBM0.net
>>180
そういうのは黒幕側の都合なのかね?

都合と言えば発症者をバラバラにする理由が分からない
カケラカケラで人の動きも微妙に異なってくるであろう故の違いなのか、別の人間を発症させ別の人間に梨花ちゃんを殺させるのか目的なのか
後者なら恨みや復讐なのかそれとも何かの「正解」を探そうとしてるのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:03.75 ID:LgBB7sHz0.net
>>295
バラバラ(茜)
落下(赤坂)
溺死(公由)
撲殺(圭一)かな

バラバラと落下はこじつけ感ある

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:09.46 ID:qXcsgt2o0.net
症候群がやベー事になってるってのも
症候群の事研究してる入江機関の人間にしか相談できない話なんだから
とにかく入江には頼るべきだろうに

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:11.83 ID:xmHpxZvq0.net
やっべ。転落死抜けた

>>303
でもあの時点で梨花ちゃんも沙都子も死んでね?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:17.06 ID:z60KCzkz0.net
>>283
一瞬感心しかけたけど梨花ちゃん腕ついてるしなあ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:33.67 ID:lL/AKtR3a.net
急に詩音が不在になったの違和感 エンジェルモートなんて詩音の場所なのに 葛西もいないし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:37.51 ID:tNrjncAr0.net
あれ、俺の記憶違いだったら悪いんだが
L5強制発症薬は実在してて表向きは破棄されてるはずだけど鷹野が隠し持ってる、でいいんだよな?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:43.01 ID:i5RS4Jdb0.net
無修正版見ちゃったよ・・・・・・。きっついわ
でも、ゆるキャン△で口直ししたよ。うん。まだきっついわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:52.91 ID:2yIe2y2J0.net
どう考えても鬼隠しと全く同じ所の方が余分な訳だが…ヒントにすらなってなくね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:21:55.01 ID:UnPqOyZl0.net
ニコニコに毎週投稿してる業から初視聴の感想動画が楽しみだ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:22:00.68 ID:fLfUATb2r.net
つーか沙都子単独黒幕はあり得んよな
どうやって発症させてるんやって話になるし
仮に沙都子黒幕なら入江が協力してると思うわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:22:03.51 ID:VtW/ERM60.net
>>312
梨花「入江はパニクるだけで当てにならね」

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 02:22:04.82 ID:4EpNHS5j0.net
冒頭のツバメ返しの部分はなんかヒントな気がするな、、やはり沙都子か?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200