2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 9体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/14(木) 13:29:10.46 ID:qQw1D6w50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※実況は実況スレでお願いします
※原作のネタバレはご遠慮願います

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

◇避難所
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 3体目【避難所】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1610409849/


◇関連スレ
【諫山創】進撃の巨人 避難所Part49【別冊マガジン】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1610157949/


◆前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 8体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609809487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:12:57.14 ID:8hNenNS00.net
マガトの初弾もやけに間を取りすぎてて気になる
言い出したらキリがないが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:13:02.47 ID:xJ1il1Zg0.net
PVの作画なら余裕で許されてたな
開戦後の盛り上がるシーンでエクスアーム化一歩手前のゴミCG乱用にはただただ唖然
PV詐欺するくらい多忙なら仕事引き受けんなや
何でビッグタイトルの呪術背負ってるのにそれに満足せず欲張ろうとするんだ?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:13:21.22 ID:0vnSBrVY0.net
なんだ、なんだ、カッコいいじゃんか。
最終シーズンに盛り上がってきたね。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:14:49.93 ID:G/8E98lza.net
最後が劇場版でWITに戻るとか予想してる人もいるみたいだけど
このままテレビでラストまでやるのかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:15:22.45 ID:uPuANxeG0.net
立体起動の動きが減ったのは銃と剣との武器の違いもあるのでは
剣だと回転や反動付けないといけないし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:15:50.65 ID:gkLajLFk0.net
>>691
愛でた後にプラスティネーション

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:20:20.70 ID:lt+qFoco0.net
>>408
3期前半の時点で製作わかりそうって噂されたのに、なぜWITに戻ると思うの?不思議でたまらない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:21:56.06 ID:+nupHXpm0.net
>>695
ほんとこれ
弁えろよ糞mappa

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:22:03.77 ID:s6CYirK2d.net
>>693
まあそれだけWITの進撃がすきだったんだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:22:10.64 ID:i0Cpmoc00.net
掲示板みてきたけと海外では大絶賛だねww
日本には一部サクガ〜サクガ〜って気持ち悪い奴いるけどww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:22:48.57 ID:uPuANxeG0.net
もともと3期前ぐらいからWITが微妙な態度してて、それを外人が続き作ってくれって
懇願しまくってた感じだしなぁ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:24:55.28 ID:e8tPtX0T0.net
要はスパイダーマンみたいなアクションするやつが複数襲いかかってきた状況
マーレは気の毒w

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:26:33.35 ID:Ja96aP+D0.net
作画よりBGMの選択どうしたんやろ
担当変わってないはずやのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:27:02.97 ID:81Sjyhft0.net
アニメにおける人や人型のCG
それはロボ、メカ、アンドロイドみたいになってしまうね、今の段階だと
人が機械寄りになっちゃう
手書きでの人ならば、動物として見れる
極論みたいな言い方だけど
方向はこんな感じかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:31:21.49 ID:tlZbcS7QM.net
漫画で十分面白いからアニメはオマケと思ってリラックスして見守ろう
MAPPA批判しても何か変わるわけでもないし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:32:41.04 ID:TJGFNILb0.net
WITがもう進撃作らないのか・・・うーん、
それならば我がMAHOFILMにお任せください!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:33:04.77 ID:RlGxRaUb0.net
>>680
血がダラダラ流れてる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:33:30.07 ID:8UjzP/2A0.net
ノイジーマイノリティが騒いでるだけ
散々叩いてたWitが逃げ出したら今度は美化しだしたりアホの極み
挙句に外人はここの雰囲気そのままツイッターで暴れてるからタチが悪い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:33:58.84 ID:RlGxRaUb0.net
>>573
無線にしとけばバレなかった!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:39:14.70 ID:kcF5ZVTTM.net
制作だけMAPPAにぶん投げて配信権利はIG
進撃は配信絶好調
IGは上手くやれる会社だな
株買いだわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:41:19.26 ID:+nupHXpm0.net
戦闘作画がしょぼいのは許すとしても顔やらフォルムまで崩れてるのは許せない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:44:21.32 ID:8hNenNS00.net
マーレ勢はみんないい顔してるのに
パラディ島の人間だけ崩壊させるのやめろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:46:21.87 ID:V7CPYp+t0.net
過去の物は過去の物で楽しんで、今の物も受け入れたら楽しいぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:46:51.95 ID:Gh8RfxW00.net
今後パラディ島側とマーレ側、どっちに感情移入すりゃ良いのだろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:50:06.61 ID:+nupHXpm0.net
地味に戦鎚のデザインも微妙
pvじゃあんな原作通りのカッコいいの見せておいて

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:51:25.17 ID:7umWg8QcM.net
>>711
てかWITだって作画に拘るあまりに作画追い付いなくて静止画1枚でキャラの台詞だけ流すシーンとかあるのにな
俺はどっちの作画も好きだし今回の話もタイバーやガビに感情移入させるオリジナル描写入れてるの良かった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:51:34.32 ID:nBBT99lEd.net
MAPPAもネトフリと提携してるしオリジナルもやるし
どっちが儲かるというより単純に仕事量とフットワークでWITが負けてる
ていうか最近のMAPPA勢いあり過ぎ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:54:32.39 ID:7umWg8QcM.net
>>717
ライナー

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:54:40.46 ID:z0QpS2b/0.net
>>686
巨人とマーレ絶対殺すマンだからさ
ヒーローなんていないし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:55:59.75 ID:G/8E98lza.net
二期くらいからMAPPAに変われば
こんなに不満なかったよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:55:59.88 ID:fAoz8NgN0.net
ジークってエレンがマーレに潜伏中に1回も会ってないの?
そこで幾らでも実験できるのに。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:57:27.01 ID:v1Ldcj+Bd.net
マガトがパーンしたのって
「現場で真っ先に事態の対処にあたった」という功績で
中枢を壊滅させられた軍再建の主導権を握るため、ということでええんか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:58:29.69 ID:BKSGrdKSd.net
>>725
自己満足

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 11:59:49.87 ID:2DQZy5ZQ0.net
>>719
紙芝居みたいな場面って結構あったよねw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:01:47.38 ID:v1Ldcj+Bd.net
>>727
補給所の地下に階段をみなで降りていくところとか酷すぎて笑った記憶がある

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:02:57.13 ID:IlM7P1ku0.net
>>720
呪術当てたからな
今の呪術の勢いは全盛期の進撃を超えてるし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:03:53.84 ID:e8tPtX0T0.net
>>724
この先『そういやあの時エレンが』てジークの過去とエレンの現在を結びつけるエピソードがあるが、言われないと気づかないかも
ぶっちゃけると、エレンが病院にいた時点でジークと接触してるはず

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:04:24.09 ID:TJGFNILb0.net
>>724
手紙のやり取りもしてるし実際にあってる。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:05:21.02 ID:v1Ldcj+Bd.net
実は病院にいたイェーガー先生はジークだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:08:36.84 ID:TJGFNILb0.net
>>727
ワイヤーが前方向にピーンと伸びてるだけのキャラ絵で
背景だけ動いてるとか散々やってた。
超大型CGも酷いもんだったし。
WIT大好きマンはWITが最高作画だった時の記憶と今の全体的な作画を
比較して優劣付けてるだけじゃないのかなあ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:10:37.68 ID:PA1NiW5f0.net
一つだけ間違いなく英断だと思ったのは黒人がウドの頭を蹴り飛ばすところをカットしたところ
何気ないシーンだけど今のご時世だと海外からどんなアクロバティック難癖つけられるか分からんからな
上手く対処してくれたと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:12:25.67 ID:7umWg8QcM.net
>>725
そんな感じだろうな
国際ルールとなってる宣戦布告は行ったものの国の最高責任者であったタイラー及び参列した軍上層部が死んだことでマガトが現状最高責任者

実質最高責任者であるマガトが最初に攻撃を始めたことで戦争を開始し結果に関わらず全部マガトが責任を持つ的なね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:15:33.09 ID:e8tPtX0T0.net
タイヴァーて北欧系の名前やな
デンマークとかノルウェーあたり

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:16:01.35 ID:DilWzR2v0.net
呪術の制作が先に終われば、呪術チームが合流とかあるかもね。
呪術の監督はアニメーター、特にアクションに関しては超一流だからぜひ進撃にも来てほしい。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:19:19.25 ID:uPuANxeG0.net
いくら立体起動でも銃で攻撃だと遠方から狙撃するだけだしなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:23:42.24 ID:seDH+DpuM.net
制作会社に文句つける奴は基本的にやばい奴しかいないイメージ
実際このスレで批判してる奴も全部当てはまってるし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:23:42.75 ID:KmxcrnaBM.net
Final SeasonのED見てるとなんとなくAIRを想起してしまう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:27:12.40 ID:g/QMJQJ70.net
ウィットじゃ今期出来なかったんだろ
始まっただけええやん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:28:22.33 ID:/iEG0rbvM.net
>>99
ヴィンランドサガは評価高かったと思う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:29:34.39 ID:7umWg8QcM.net
>>734
黒人の海外勢の進撃リアクション動画見るとタイヴァーのパーティーで黒人の要人達が出て来ただけで結構喜んでる人もいたからな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:32:23.27 ID:g/QMJQJ70.net
アニメ会社にまで興味ないからウィットとマッパ間違えたわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:32:38.81 ID:As1G6ONa0.net
>>730
まだ出てなかったっけ?回想でジークがほんとにさり気なく小さいコマでキャッチボールに行くシーンがある
エレンはグローブとボールを持ってた つまり二人はキャッチボールしながらやり取りしてた

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:35:39.21 ID:R5mRCMTU0.net
>>745
ジークのキャッチボールはアニメではカットされた
今後入るかもしれんけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:37:01.62 ID:4yTd8MYf0.net
本当に悪魔みたいに描かれててMAPPAやるやんってなった ガビの描写追加はナイス
アニメだけ見てる人はガビ死ねってならないといいな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:41:02.95 ID:g/QMJQJ70.net
え?ジークてマーレ裏切んの?
そんなシーンあった?それともこれからのネタバレ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:41:15.74 ID:I0Msl4J4p.net
>>673
現場で作ってるやつの判断で投げたと思ってるならニートすぎる
監督レベルでも決定権ないのに

事実荒木はやりたがってたし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:43:27.17 ID:aEWJFFdb0.net
>>573
大昔のおもちゃって、ああいう感じのリモコンだった。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:44:04.02 ID:utjzCB7BM.net
>>748
そんなことないよたぶん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:45:02.46 ID:Xd6Wu5+1a.net
>>736
タイバー→THAIBAR→サイバー→セイバー→セイオー→西欧

みたいな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:47:16.35 ID:rWydFd4fa.net
キタノタイヴァーみたいな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:50:54.28 ID:Gh8RfxW00.net
鉄槌の巨人って、遠くまで離れたらあのケーブルどんどんのびていくのかな?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:52:46.18 ID:bnfoAPJb0.net
>>743
だからこそでぶ黒人のウドキックが見たかったんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:52:57.13 ID:vVNuN1JSM.net
witは決める所はちゃんと作画してただろ
この後は大規模な戦闘がしばらく無いのにいきなりCG連発はクソでしょ
mappaにとっては呪術>進撃なのかね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:56:33.19 ID:WfzeDr9mM.net
リヴァイは雷槍や銃は装備してないみたいだn

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:56:56.31 ID:81Higqc3a.net
CGがクソって固定観念があるならまあそうだろうな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:57:49.59 ID:VVWHV6DgM.net
鉄槌の巨人かっこええな。
ジョジョのスタンドみたい。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 12:59:34.13 ID:vVNuN1JSM.net
>>758
日本語が理解出来ないと日常生活辛くないか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:05:09.02 ID:oMTrQZS60.net
>>739
エクスアーム勢に喧嘩売ってる?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:05:20.00 ID:TJGFNILb0.net
>>760
仮にWITが圧倒的にMAPPA以上の素晴らしい作品を作れるとしても
逃げちゃったじゃんw
お前が怒るべき相手はその素晴らしい制作能力がありながら
逃げ出したWITであって尻拭いさせられてるMAPPAじゃないよ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:09:15.59 ID:4yTd8MYf0.net
ファイナルシーズンの巨人はなんかウルトラマン感強いな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:09:23.05 ID:vVNuN1JSM.net
>>762
尻拭いさせられてるってなんだ?
mappaは強制的に進撃の巨人を作らされてるのか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:09:58.54 ID:TJGFNILb0.net
>>748
軽いネタバレになるけど。

ジークはマーレに親売る前から真性のエルディア復権派。
グリシャがやってるようなお遊びでは話にならないのと自己保身で売った。
ポルピーと違い地下室に落とされなかったのもとっくに話が付いてるから。
来週は派手に戦うけど基本演技。
今後はエレンと組む。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:11:27.35 ID:f3C6+h+N0.net
>>759
かっこいいけど鉄ではない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:12:02.62 ID:MBsG8Lhtp.net
>>759
セッコっぽいな確かに

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:12:55.58 ID:TJGFNILb0.net
>>764
強制ではないけど実質尻拭いだろ、お前らみたいなのに粘着されるんだから。
MAPPAが制作に名乗りを上げなかったら4期は無かった可能性が高いし我慢しろよ。
原作が終わった後に残りを作る可能性はほぼ無い。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:13:59.39 ID:RRsrpQt00.net
立体起動と巨人がCGでワロエナイ
海外ですげー視聴者増えたのに
ファイナルシーズンで超絶劣化とか
大和男子の面汚しだな
呪術やるなら受けるな真裸

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:14:00.66 ID:sGe2DAvTd.net
>>748
先週のとあるシーン見てたら薄々感づく

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:15:05.53 ID:dAaahV7r0.net
進撃ファイナルがフランスでのTwitterトレンド一位になってる。しかもエレン、リヴァイ、ミカサもトレンド入り。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:15:32.25 ID:RRsrpQt00.net
音楽も澤野に比べたら全く印象に残らんで草

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:16:02.41 ID:vVNuN1JSM.net
>>768
講談社がmappaに製作を依頼した→引き受けるかどうかの判断はmappaがするので尻拭いにはならない
mappaが自ら名乗り出た→当然尻拭いにはならない

なにが実質なんだ…?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:16:18.40 ID:MGNIUI5d0.net
>>743
オニャンコポンの反応が楽しみ過ぎる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:17:28.35 ID:RRsrpQt00.net
>>771
witの貯金のおかげやな
これからしょぼしょぼCGで叩かれるで
呪術終わったら進撃に全力投球しろよMAPPA
そうじゃなけりゃ名作を食い散らかすだけのゴミパンダスタジオだからなテメーら

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:17:45.15 ID:MBsG8Lhtp.net
音楽は確かにもうちょっと頑張って欲しい
進撃といえば音楽がインパクトあるイメージ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:19:18.22 ID:+1NVsKcp0.net
Amazonプライム更新されないけどなんか問題あったん?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:23:09.40 ID:c9FDZefop.net
>>756
これな

ここ以降もうずっと16話の最後の方にしか戦闘ないからな
なのに手を抜くっていう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:24:25.81 ID:zyH99H8h0.net
WITの提示した予算を出さない委員会が悪い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:24:59.90 ID:2y04k1nn0.net
ガビの怒りの歯はオリアニは良かった
原作より全体的に襲撃された側の哀しみが表現されてるように思った

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:25:27.02 ID:LpKOymGP0.net
WITから引き継いでる所も沢山あるんだから
キャラデザもちょっとは引き継いでくれてもいいのにな…
音楽は2期以降微妙じゃね
あんま印象に残ってないわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:26:23.20 ID:RRsrpQt00.net
澤野は独特で自己主張の強い曲に対して
KOHTA YAMAMOTOって奴は平凡で自己主張の無い曲で印象に全く残らないし
盛り上がりに欠ける

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:26:25.37 ID:t7Me411T0.net
キャラデザは原作絵に近くなった今の方が断然いい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:28:38.14 ID:aEWJFFdb0.net
調査兵団が立体起動で突然現れたときはゾクゾクってした。
3期の古城かなんかでクリスタが追い詰められたときにミカサが表れたときも痛快だったけど、今回はそれ以上。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:30:50.00 ID:RRsrpQt00.net
>>778
それそれー
ファイナルシーズンの大規模戦闘って少ないんだよな
今回に力入れるからずーっと淡々と省エネで進めてるのかと思ってたわ
でも大規模戦闘でも省エネだったわ
手描きで全然動かす気ねーわ
手描き止め絵や動きすくないとこばっかだわ
恥を知れ真裸

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:35:55.86 ID:V7CPYp+t0.net
私がいつ完全に掌握したなんて言ったの?
ジェミーは佐藤利奈、ジャックは安元洋貴、サンダースは内田雄馬の方が良かった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:36:31.33 ID:R5mRCMTU0.net
>>780
モブ市民達の描写しっかりしてて良かったよね
他の人も言ってるけど、このときのガビ達はまんま一話のエレン達なんだよなあ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:40:03.68 ID:7Wz+XbSka.net
タイバーって名前が原作で出たとき「売女の逆か」って言われてて覚えやすかったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:40:06.85 ID:zyH99H8h0.net
フロック顔違いすぎて誰だかわからねえよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:42:04.68 ID:R9nyrIjF0.net
おいおい面白過ぎんだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:43:29.20 ID:R9nyrIjF0.net
>>378
フロックって今までいたっけ?新キャラ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:44:38.16 ID:g/QMJQJ70.net
>>765
ええ〜じゃあリヴァイとのリベンジマッチ無いんかよ悲しい
>>770
見直してみる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/18(月) 13:46:45.84 ID:MGNIUI5d0.net
>>791
死にかけエルヴィンを運んでたヤツ

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200