2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り152回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/13(水) 15:28:27.76 ID:dRqiihP60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。 
■放送&配信情報
AT-X 2021年1月6日から毎週水曜22:30〜《リピート放送》毎週金曜 10:30〜/毎週火曜 16:30〜
TOKYO MX 2021年1月6日から毎週水曜23:30〜
テレビ北海道 2021年1月7日から毎週木曜26:00〜
KHB東日本放送 2021年1月7日から
毎週木曜25:31〜
テレビ愛知 2021年1月7日から 毎週木曜 25:30〜
KBS京都 2021年1月8日から毎週金曜25:00〜
サンテレビ 2021年1月7日から毎週木曜25:00〜
TVQ九州放送 2021年1月8日から毎週金曜26:58〜
BS11 2021年1月6日から毎週水曜25:00〜
ABEMA 2021年1月6日から毎週水曜23:00〜
dアニメストア 2021年1月6日から毎週水曜23:00〜
その他サイトも1月11日(月)以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/
■関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:https://ncode.Syosetu.com/n2267be/
■前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り151回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608655570/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:51:16.54 ID:mc6xuLqk0.net
>>950
スレ立てよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:54:51.29 ID:rM8uneTXd.net
他のアニメより頑張ってるか?ぶっちゃけ進撃の方が100倍おもろいやろw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:56:17.63 ID:3NvYYZsL0.net
俺も神回だったと言う側になりたかった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:59:29.04 ID:XZaWuBGa0.net
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り153回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610776132/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:59:59.89 ID:rM8uneTXd.net
1期はねほんとに面白くて毎週待ち遠しかったし約24分が毎回5分に感じるぐらいのめり込めたんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:01:32.39 ID:XZaWuBGa0.net
Twitterの評価は上々だった気がする
俺は絶望してるけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:10:24.48 ID:hSBOdN9C0.net
自分も1期は毎週待ち遠しかったの覚えてる。たしかスポーツ生中継の延長が原因で、リゼロの放送時間が伸びまくったりとかで良い思い出だわ

>>956
同感

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:16:33.23 ID:YdtzU+5K0.net
大絶望ちょっとわろた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:18:49.57 ID:IFdJQp4x0.net
聖域編は見せるより、長い台詞の連発が多いからな
アニメ向きじゃない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:25:07.50 ID:xB2jWTp9p.net
エミリアとエキドナの会うシーンが1番盛り上がるんじゃない?アクションシーン論外だしベア子のシーンもまたお涙頂戴の歌流すんだろ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:27:38.73 ID:nQ9IaoOcr.net
我が名はエミリアには期待している

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:40:34.81 ID:ToXGL73O0.net
2期は1期の白鯨戦やペテルギウス戦よりは面白いよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:44:29.33 ID:R3Ln9qdea.net
ラストの方は盛り上がるんでない
終わりよければよし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:52:19.22 ID:aAUAczor0.net
もう俺ダンや回復術死にも負けてる感

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:11:32.28 ID:yamhVj4V0.net
なんか2期つまんなくね?
リゼロってこんなにつまんなかったけ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:22:24.99 ID:xB2jWTp9p.net
アニメ組「アナスタシア達の声久々に聴いたわ」
リゼロス組「ユリウスは毎日喋ってるよ」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:31:54.75 ID:mc6xuLqk0.net
おまいら>>955乙してやれよ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:33:57.88 ID:6TC8wOg+r.net
礼儀知らずしかいないからしゃーない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:37:42.36 ID:aGiR9Vxs0.net
エキドナちゃんはよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:42:08.03 ID:P2aMsltm0.net
リゼロみたいなのは一気見すると面白い気がする
ブツ切られると失速するというか間延びしてるように感じるんだよね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:47:49.56 ID:ToXGL73O0.net
ロリコン作者が幼女ばかり出すからすっかりキモオタアニメとして認識されてしまった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:01:45.11 ID:IFdJQp4x0.net
ウサギの強さが今いちピンと来ないままラストバトルに突入したら、ラストも盛り上がるか怪しい
1期に比べると、そこへ向かうまでのスバルの絶望感が足りない

エルザ無双も忘れられてるし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:06:41.46 ID:P2aMsltm0.net
>>973
そこらへんは全部回収して終わる
どうなるかは楽しみにしててくれ
オットーの活躍はまだまだ序盤に過ぎない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:10:25.09 ID:HlAq1V2m0.net
オットー株まだまだ上がるのか(´・ω・`)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:26:48.11 ID:16HiUNMP0.net
3期分の話おもろいから2期終わってすぐ制作決定してほしいな
スロに続いてパチンコマネーが入ったから資金はあるやろうし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:27:12.74 ID:yhTLwZnXd.net
>>914
なので前から二期範囲はアニメ化に向かないと言われてた
アニメ向きなのは王選候補VS大罪司教の派手なバトルがある次のプリステラ編

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:31:08.22 ID:yhTLwZnXd.net
>>941
屋敷戻ってからが映像的に見栄えがすると思う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:36:43.05 ID:IFdJQp4x0.net
水門都市奪還編が面白いのに、2期で離れるやつ多そう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:44:23.84 ID:aAUAczor0.net
3期あっても1クールに尺削られて
ダン町みたいにダイジェストコースかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:49:51.67 ID:E1SKbinJa.net
レム不在のディスアドバンテージが大きすぎる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:51:32.07 ID:/LyYmJcpd.net
つか、バトルやアクションを期待してアニメを観てる人って結構多いんだね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:51:50.91 ID:PR5ciVkOr.net
戦闘シーンは新編集版出るパターンやろ?
一期でもユリウスとラインハルトの見せ場が良くなってたし。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:54:23.03 ID:PR5ciVkOr.net
>>981
詳細は伏せるが四章以降からエミリアとベア子の価値が圧倒的に増す上に大切な人が増え過ぎるからそうでもない。
とりあえず言えるのはスバルがレムの英雄じゃなくてみんなの英雄になるとエミリアとベア子がツートップで話が進むとだけ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:06:41.73 ID:v8ny/yEe0.net
レム好きな人が多いから非難轟々なのは仕方ないな

俺はエミリア派だけどエミリアが病んできてから好感度下がってきたわ

やはりスバルと同じで最初にエミリアに助けられたから自分も同じようにエミリアを好きになったけど
1期が終わって間が空いたからストーリーも忘れて
この試練何なんだよ何のためにやってるんだ?って2期見ながらずっと思ってる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:06:55.96 ID:P2aMsltm0.net
>>975
株上がるのはまだいるってことよ
そいつの回と言ってもいい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:13:46.54 ID:E1SKbinJa.net
>>984
スバルにとっての価値とか脚本上の重要度とかは実はどうでもよくてあくまで視聴者がどう思うか
その意味でレム不在のディスアドバンテージが大きすぎると言った
個人的にはベア子を推してるのでレムに拘りはないんだけど
客観的にはやっぱレム居ないと商品としては駄目でしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:14:47.84 ID:YdtzU+5K0.net
>>982
まぁアニメって動いてなんぼだしな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:18:05.15 ID:xB2jWTp9p.net
アニメ組「ペテルギウスの声久しぶりに聞いたわ」
結構スマホゲームやる人「ああアニメに出たのか まあ聴き慣れてるわコラボで」
実際コラボは一期範囲までの制約のために大ボスで白鯨かペテルギウスのパターンが多かった
二期範囲拡大したら大ボスはウザギでボスに裏姉妹がパターン化するだろう
興味あるのはエキドナの扱いと金蔓のレムをどうするかの2点

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:19:55.17 ID:3uJV5mr30.net
鬼滅や進撃見たアニメファン以外の一般層に深夜アニメのクオリティはあれがデフォと思われてるのは正直きつい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:20:37.82 ID:tha2FRvc0.net
話や演出が良ければ会話だけでもアニメは売れるって化物語が示してるんだ
バトルやアクションが見たいと言われる時点で話や演出が不出来ということ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:22:12.30 ID:v8ny/yEe0.net
化物語って売れたのか?
あれって止め絵多いけど動いてるとこは神作画じゃなかった?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:24:09.71 ID:vFtQ/bTUd.net
ベア子好きだから先が楽しみかしら

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:29:43.77 ID:xB2jWTp9p.net
リゼロにバトルあんまいらないかな
王選集合とかエキドナ登場とかバトル無しの場面が俺は面白いと思った

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:38:07.54 ID:16HiUNMP0.net
ベア子ヒロインで盛り上がるからそれまでは我慢やね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:40:41.82 ID:v8ny/yEe0.net
化物語は演出いいけど幼なじみの失恋で1期終わってすげー気分悪かった
続編作られてるみたいだけど
嫌いだから二度と見てない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:42:01.08 ID:TtJh6Y0Nr.net
>>955


>>981
レム云々より視聴者を引き込む演出が弱くなってしまったのが痛く感じるなあ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:42:28.71 ID:tha2FRvc0.net
化物語はTVアニメのBD売上歴代1位やろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:54:32.53 ID:GfddRouXd.net
違う

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:01:25.69 ID:SXEbj3Bbd.net
>>982
一見の視聴者を狙うなら派手なアクションシーンは大事だよ
リゼロアニメが原作読んでる事前提なコアなファン向けで一見の視聴者なんぞ知ったこっちゃねーと言うならそれまでだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200