2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:41:16.34 ID:gWNMV50j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを2行入れてください(1行目はスレ立て時に消化され消えてしまうため)

「人生やり直し」ファンタジー、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 2021年1月10日より開始
TOKYO MX:24:00 毎週日曜
サンテレビ:24:30 毎週日曜
KBS京都:24:00 毎週日曜
BS11:24:00 毎週日曜

●配信情報(見放題) 2021年1月10日より開始
dアニメストア:毎週日曜日24:00配信
ニコニコ:毎週日曜日24:00配信

他1月16日 土曜日 12:00より順次配信開始予定
詳しくは公式サイトへ

●関連サイト
公式サイト:https://mushokutensei.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A

●前スレ
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610348133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:44:34.35 ID:J16195EO0.net
>>48
下級とはいえ貴族ですから

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:46:15.44 ID:OIEB2YO60.net
24話だと尺的に帰還まで行けたら上々って感じかな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:46:52.32 ID:gWNMV50j0.net
社長との初面接と別れぐらいじゃない?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:48:07.50 ID:5ri+cGVe0.net
インポEnd

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:48:54.81 ID:4LqRzi3U0.net
>>48
元貴族ですしコネよコネ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:49:11.54 ID:Fn1MCHby0.net
社長の面接は圧迫すぎるww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:54:41.79 ID:+XFAs/Ood.net
空っぽのベッドで置き手紙握りしめてNooooooo!!!ってなってend

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:56:02.24 ID:KTlbYJb5M.net
城勤めじゃなくて駐在騎士やで
ニコニコでもう魔術教本翻訳してる人が居るんだが…こわ
原作通り書き文字は英語と同じ文法っぽいな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:58:39.55 ID:mULIdyTJa.net
あんまり欲張ると駆け足で原作未読組に冷たすぎる作品なるしなぁ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:00:12.13 ID:9NZUUL55M.net
土下座の最終回が昨年であれなせいでもうね…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:00:54.97 ID:mULIdyTJa.net
>>57
鬼すぎるw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:02:28.96 ID:0Gxeg0080.net
原作だと63話で帰郷までだから
2クールだとアニメ1話を
小説3話ペースぐらいでやればok
今のところそのぐらいのペースだし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:05:29.73 ID:gEyTWPk0a.net
ちょうどいい感じだな
2期をやらなきゃおさまらないラストになるが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:07:15.29 ID:jkzdp6d00.net
分割2クールだけど3-4期まで考えてるんじゃないかね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:08:08.03 ID:RXUvdujD0.net
ヒロインがロキシー以外微妙なんだよなあ…
シルフィエットは髪長ければ良いのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:08:12.69 ID:0F0gJarcM.net
このコストだし売れなきゃおじゃんよ
配信は掴みの注目度でいい感じだろうが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:12:17.48 ID:BiaUr+GA0.net
少年期、青少年期、青年期と分けるんかな
最後まで行けるといいな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:12:31.76 ID:+FFzHeL70.net
>>48
出自についてはそのうち出てくるよ
そこまでアニメで説明するかどうか知らないけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:12:39.83 ID:Ztc7ngYr0.net
エリスのパパママはめっちゃいいキャラしてたのに無残な遺体で発見されてショックだったな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:14:03.73 ID:gWNMV50j0.net
原作全286話中で一番好きな範囲が
207〜260だから長くやってくれないと困る

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:14:06.04 ID:6liL8zmc0.net
金ちゃんが母親役やる時代か...

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:24:14.34 ID:o0cbuJtu0.net
引きこもりシーンカットは引きこもりが異世界に行こうと自殺されると困るから

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:28:30.40 ID:uq81OLBZd.net
あのお父さんってお母さんのオッパイにむしゃぶりついてちんこ挟んで口に突っ込んだりしてルーデウスを作ったんだよな
興奮する

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:29:48.89 ID:RXUvdujD0.net
売れなきゃって言っても今時は円盤売上だけで語れんから複雑
配信やら原作売上やらが好調なら成功って見方もあるし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:30:26.21 ID:4LqRzi3U0.net
二期みたいから円盤買って応援よ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:31:46.58 ID:sfUfMVBJM.net
前世云々は二話楽しみにしてな
確かにこの流れなら順序変えたほうが良いわって唸るぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:33:29.49 ID:Ztc7ngYr0.net
ちなみにリーリャさんは若い頃むしゃくしゃしてたパウロに強引に犯されてる設定
超エロい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:36:34.88 ID:+FFzHeL70.net
>>71
ゼニス母ちゃん、金ちゃんより年下だし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:37:12.27 ID:soDkmzEb0.net
dアニメのデイリーランキング
進撃をおさえて1位になってる・・
今後のハードルが上がりまくるな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:38:55.78 ID:fyV7NSPz0.net
>>48
家出して冒険者になった元貴族のパウロがパーティメンバーのゼニス(17)を孕ませてパーティ崩壊させて親戚に泣きついてブエナ村の管理任された

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:39:40.44 ID:vgdIXdOI0.net
帰郷までは原作一気読みしたぞ!

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:40:25.45 ID:MkmSgNz40.net
異世界系、無双系は配信でほぼ上位だしな
前期は神達に拾われた男が上位だった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:41:41.60 ID:Ztc7ngYr0.net
パーティメンバーの女全員と肉体関係あるのがいいよね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:42:39.28 ID:HrumWLm60.net
小桜を幼女社長の声でやって

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:43:21.59 ID:HrumWLm60.net
誤爆

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:46:50.50 ID:cXO1m4y50.net
原作web小説読んだ。

タイトルとは裏腹に、出来損ない英雄伝説って感じのストーリーなのな。

しかし、アニメはどこで切るんだ?

家庭教師の終わりあたり?

魔大陸の途中くらい?

1話はなかなか面白く観たけど、原作読んだ人からしたら、アニメ化は色々評価難しい作品になりそう。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:48:30.36 ID:1k5DlJ+g0.net
原作はターニングポイント4で一気に面白くなる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:49:46.95 ID:Ztc7ngYr0.net
魔導アーマーのデザインはサクラ大戦ぽく変更してくれても誰も文句言わないな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:52:26.60 ID:4LqRzi3U0.net
ノコパラのデザインは変えていいぞ
というか、サブキャラはキャラデザ大幅に変えてもいい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:54:22.69 ID:UeApJozI0.net
この作画がどこまで保つかが気になる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:55:49.05 ID:v6LcYK370.net
PVって本編で使われるもんなの?それによっては最後までハイクオリティだよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:55:56.44 ID:gZSCZyCxa.net
話がつまらない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:59:17.35 ID:dz91seJ/M.net
>>91
ティザー以外はそうやな
インタビューでも現クール中盤以降のキャラに杉田触れてるしある程度は作ってそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:59:27.30 ID:fyV7NSPz0.net
PV用で使う用にはやめに上げてるかもしれんから
そのシーンだけクオリティ高いっていう可能性もある

かなり力入れてるの伝わってくるから大丈夫だとは思うけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:05:53.89 ID:1XM84yZ70.net
無太郎?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:10:52.20 ID:+XFAs/Ood.net
去年7月公開のPVですでにシルフィとか動いてるし、声優さんたちも声入れの時に既にキレイな絵があった
って言ってたから、だいぶ先行して先まで作ってるんじゃないかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:14:31.09 ID:r11XpzZZM.net
アニメ限定の杉田さん使ったパロネタで盛り上げてくんねぇかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:16:58.57 ID:FNJOyerjM.net
ツイッター限定の次回予告でもうやってるで

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:18:31.61 ID:+9WPfDJd0.net
優越ポルノ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:21:08.16 ID:POVzjXPq0.net
作画良すぎだろどうなってんだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:21:10.09 ID:2nBkvQXr0.net
とりあえず見たけど面白いな
視聴決定

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:23:09.49 ID:cXO1m4y50.net
>>87
あー、確かに。
というか、シルフィと結ばれてから、
どんどん面白くなるんだけどなぁ。

父との別れや母との再会、
ハーレムも着々と進んで。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:23:42.29 ID:2868Ymty0.net
最初のPVでロキシーがウォーターボールを打つシーンがあるけど、1話に出てくるやつと微妙に違うので

PVの映像はのちのち本編で使えるシーンを先行で作成してるイメージ映像みたいなものだと思う

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:25:14.58 ID:+XFAs/Ood.net
>>102
いくらなんでもネタバレお漏らししすぎやろ、少し自重せい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:27:58.29 ID:QnDiONdfM.net
ティザーはティザーだから違って当たり前や

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:36:20.56 ID:gWNMV50j0.net
作画は神作画とまでは言わない気もするけど
キャラの目線とか仕草にまで気を配ってるし
背景美術も普通に高水準で説得力(水捨ててる壁がカビてたり)ありつつも主張しすぎない丁度よい塩梅で好き

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:39:25.42 ID:Nx3rDqKP0.net
この作画で姪ブリッジ見れるんやな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:40:59.71 ID:1k5DlJ+g0.net
ブリッジじゃなくてサガットステージみたいな感じだった気がする

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:45:48.73 ID:SoFMJghn0.net
>>65
原作で読んでた時は短髪シルフィも自分の脳内では超美人設定だったから漫画版読んだ時はあまりのビジュアルの悪さにガッカリした
アニメ(漫画)から入ったか小説から入ったかで女キャラ人気ランキングが違いそう
やっぱキャラデザは大事だよな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:46:30.34 ID:9GBTdDu2M.net
ニコニコで見たけどニコニコだと流石にデイリーでは1位だなアニメ部門
てか最近はアニメはニコニコでやってるやつぐらいしか見なくなった
進撃もニコニコでやってないから見てないし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:47:16.71 ID:MkmSgNz40.net
男と間違えられるのに

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:47:25.76 ID:4ibjHcu5p.net
>>79
dアニメは前期神拾がずっと2位とるようなランキングやし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:50:21.32 ID:RXUvdujD0.net
神達は何気に他の配信でも上位だったから

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:54:22.27 ID:VF9/T5Qr0.net
すごい伸びてるな
ファンが何回も書き込んでんのか?
そんなにレスすることあったかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:55:39.53 ID:Ztc7ngYr0.net
土下座するから杉田になったんだろうな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 19:56:17.12 ID:4J6S+tMp0.net
心の声がいいわ
変な所でアニメ化されたら内面カットされて聖人みたいな主人公にされてたかもしれない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:00:12.30 ID:51L+axNed.net
>>114
正直今のところこれまでのなろうと大差無いわな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:00:13.98 ID:r11XpzZZM.net
杉田さんがイケボすぎて気持ち悪くないのは大失敗やろ
書籍の気持ち悪い見た目からして声も吐き気が込み上げるようなキモい声でないとあかんよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:00:45.74 ID:YLTUEAw8H.net
神様の方になりかけてた可能性はあったのか
清濁合わせて作品の味なのにな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:06:17.58 ID:zLcFVCtk0.net
作画からしてこのレベルのなろうなんてそんなにないだろう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:07:25.98 ID:ere2Fsal0.net
余円盤万枚余裕で超えそうな雰囲気あるな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:08:05.39 ID:4LqRzi3U0.net
>>118
いやぁ
キモオタボイスだったら視聴者離れるわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:13:34.96 ID:EJf9LyrZ0.net
作画や演出の気合いの入れ方がやばすぎるわ
他のなろう系とかもっとテキトーに作られてるぞ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:14:11.10 ID:O6Rt9pHb0.net
元の姿のシーンだけならともかく、この頻度でキモオタボイス聞かされたら、かなりきついもんな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:19:37.46 ID:77RL6dLAM.net
正直なろう系どころか他の原作付と比べてもトップレベルに信者が報われてると思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:21:17.50 ID:v6LcYK370.net
熱狂的なファンは多いと思うよ
伊達に長年累計ランキング1位にいたわけじゃない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:21:48.57 ID:SoFMJghn0.net
たった1〜2話だけで報われたかなんかわからんだろうよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:27:37.02 ID:pqcdGP1j0.net
海外でも評価自体は高めだがまだ見てる人が少ないみたいだな

テンプレから外れるターニングポイントで
少しは話題になるかな?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:30:09.14 ID:xD2HWiRH0.net
ロキシーはシコれる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:32:31.62 ID:v6LcYK370.net
>>127
同期や後発がどんどんアニメ化されるなか待ちに待った1〜2話がなかなかのハイクオリティだもの
狂信者なら泣いて喜ぶんじゃない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:34:22.35 ID:r11XpzZZM.net
転スラに奪われた累計一位を奪い返す勢いあるのかな
たしか転スラには当時、放送中に抜かれたはずだが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:36:36.80 ID:pEhcdioO0.net
声は大きくて報われてるんだが信者が実物買わないだもん、web版で充分、放送で充分ばっかりだから

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:36:36.86 ID:kAMcHEDEr.net
この作画レベルは凄いよ
近年の作品だとfate0並かな?あれも良かった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:37:53.88 ID:2868Ymty0.net
https://i.imgur.com/klkHRy4.jpg
仕事早い

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:40:32.91 ID:adqALxf0p.net
作画いいと言うけど劣等生の一期と縦とあんまり変わらないやん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:40:57.60 ID:2OE0edDm0.net
>>133
それは信者脳すぎるだろw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:42:32.42 ID:tVQ5kJ210.net
バズってた魔法のエフェクトはすごいと思ったけどな
鬼滅も技のエフェクトが話題になってたし作画と言うかエフェクト技術が全体的に上がってきたのか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:42:37.60 ID:lys0E8z20.net
https://twitter.com/seikoito/status/1348225093395050501
社会的不公平をただし続けること。それが『妄想』の
(deleted an unsolicited ad)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:42:45.84 ID:kAMcHEDEr.net
>>136
どっちの信者?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:43:24.11 ID:RqFqqBH50.net
ちゃんと作れば金になる
ってのを学ばせないと先はないし、今後のアニメも薄味小玉を乱発にしかならないだろう
応援する気があって先が見たいなら、無理ない程度に金使わないと
別に慈善事業でアニメにしてるわけじゃないんだしね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:44:00.75 ID:wl1L9uGK0.net
もう円盤は人気指標足り得ないので、別の指標が必要

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:47:25.47 ID:zLcFVCtk0.net
>>135
知らんけどそれはただ単に過去にもいい作品があったって話じゃねーの
並び立つもんが無いものしか良い範疇に入らねーの?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:49:26.64 ID:+XFAs/Ood.net
>>114
原作既読者がネタバレ乱舞しとるからな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:57:05.78 ID:paGnT3240.net
>>134
あと3人くらいは自然と出来ちゃいそうなえっちさ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:59:03.15 ID:57BpaZKSd.net
>>118
そういや、あそびあそばせのオリヴィア兄は森川だったでござるな、グフフフフ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 20:59:57.25 ID:44Rn/Oc30.net
そういえば最近の2期の原動力になってる海外配信の話あんまり聞かないけどやるの?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 21:01:49.24 ID:KhHR+qkTM.net
何でロドニーちゃんのパンツに魅了されるのかと思ったら
デザインにスジがあるからだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 21:02:45.14 ID:lTD948vr0.net
杉田の語り以外毎度おなじみ他と全く変わらない妄想願望転生ラノベにしか見えないんだが
えらいステマ臭い作品だな
なんも新しい要素ないじゃん
一体何がそんなに信者を高揚させてるのこれ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 21:03:49.62 ID:m3nGrQFp0.net
逆張りが多いって事はそれだけ見てる奴多いって事か

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 21:07:06.64 ID:qokTij9R0.net
求めてる基準超えたから高揚してるのでは?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 21:07:57.98 ID:Dk+2p0Nb0.net
本スレよりずっと前に立てられたアンチスレあるけど
本スレできたら全然伸びなくなってアンチの素行の悪さがよくわかる

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200