2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業【嘘だっ!】お持帰り101回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:30:32.07 ID:RkZPLuTGp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

高校でいじめられてかわいそかわいそなのです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業【嘘だっ!】お持帰り100回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610259015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:21:16.05 ID:mTFfhlDD0.net
鬼狩柳桜を出し入れする穴なのだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:24:51.21 ID:ACug1y+Nx.net
>>632
止めるんだ梨花ちゃん!
そこは鬼狩柳桜を出し入れする穴じゃない!!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:24:59.33 ID:LNWcTXKBa.net
角が過去作以上にボロボロだけど羽入からフェザに戻るとかじゃなく別個体に分裂して力を奪われてる感じなのかね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:27:15.06 ID:E1K5L9070.net
賽殺し編という
竜ちゃん作の蛇足の中の蛇足エピソードとの差別化を考えると
夢オチ説、羽入のカタワレをぶった斬れ説のこの2つだけはやめてくれ〜〜!!

ひぐらしおじさんがこれサイコロの焼き直しじゃんって急激に冷めて
残った冷え切ったピザを想像したくない!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:36:34.00 ID:fMaV0UISa.net
闇羽入が発症させてるだけ説は割とあり得る

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:36:48.04 ID:Pv/sEBNF0.net
>>626
やっぱりこれしか無くね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:43:03.13 ID:0Mhs/yK50.net
玩具屋のカットは綿騙し編のゲーム大会と異なり、メンバー以外の人間はいない様子
19日のお祭り絡みでの用事だろうか? さすがに善郎さんの店じまいという感じでは
ないようだし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:43:50.42 ID:Y8OfEmcE0.net
あぅあぅ


残り香なのですよ〜梨花はこれから一人でがんばってくださいなのです〜

すごい剣は残しておいたのです〜

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:44:38.33 ID:Pv/sEBNF0.net
はにゅーの残り香嗅ぎたい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:45:51.20 ID:0InQAcnb0.net
羽入あんなにおっぱい大きかったか
巫女服を押し上げるぐらいあったんだが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:47:47.67 ID:8TGcM41La.net
まぁ経産婦やし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:48:14.57 ID:Y8OfEmcE0.net
梨花がさんざんいじめたので仕返しなのです☆

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:51:47.85 ID:wUVRLlIl0.net
見た目 フェザリーヌ+巫女服
髪型 フェザリーヌ
髪の色 羽入
声 羽入の真面目ver

業の羽入こんな感じで視聴者混乱しそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:53:17.60 ID:2wfI8e070.net
赤坂はやくきてくれぇー

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:55:56.12 ID:Pv/sEBNF0.net
今回の赤坂は敵として登場します

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 13:58:46.45 ID:7+c4sstn0.net
2クール完結なら業の詩音は空気のまま終わるかもな
残り10話で詩音に尺を割く暇はないだろうし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:04:29.70 ID:0Mhs/yK50.net
>>647
綿騙し編の裏側が明かされれば事実上役目は終わりだしな
登場は今後もあると思うが今作では準レギュラーどまり

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:05:57.97 ID:rYfJ23eLd.net
そういや大石のフレデリカ論争はどうなったの

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:07:54.44 ID:Pv/sEBNF0.net
>>649
単にそう聴こえただけ

以上議論終了

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:13:23.71 ID:2wfI8e070.net
あれは議論の余地ない
あんときの大石は終始呂律おかしいので考察不可能

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:19:17.61 ID:Y8OfEmcE0.net
フレデリカだったら何?wって感じだけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:22:05.90 ID:nAAgpb4Pa.net
というかもじりなんだからそう聞こえるのは当たり前な気がするんだが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:24:24.56 ID:MkmSgNz40.net
わざわざフルネームで呼んでるしな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:35:20.75 ID:DDjZSLzQM.net
英語版字幕とか見たらフレデリカきどうかなんて一発で分かるだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:42:17.77 ID:IhTXX+8a0.net
デリシャス

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:51:54.38 ID:7+c4sstn0.net
前回のレナの言葉を揚げ足取りしてた連中といい
今回のフレデリカ ()といい何もないところに
何かを見つけたがる連中多いなw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:53:34.49 ID:2wfI8e070.net
知恵先生一番まともな雛見沢女性だが、毎日カレーなのがな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 14:55:46.97 ID:GnOrNgGnd.net
毎日お昼がカレーってんならまだしも毎日3食カレーはキチ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:06:47.12 ID:2wfI8e070.net
教室の
いけ 知恵 自信 希望
の文字でわろうてまう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:10:57.50 ID:pDEa/EB10.net
アンパンマンの歌詞みたいで笑う

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:11:52.47 ID:2NGpUbp1a.net
>>645
鷹野が軍隊で暴走しないところに赤坂来ても症候群要員が増える未来しか見えない…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:12:48.49 ID:u8VSOwkBa.net
>>657
こういう過去レス含めまともに考察しないくせに他人の考察に噛みついてばかりいる冷笑系もそれはそれでキモい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:15:52.47 ID:pDEa/EB10.net
要するに一部演出過剰なんだろ
ギャグのノリがシリアスで使われてるからなんかおかしくねって突っ込んじゃっただけで

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:16:39.60 ID:yaUkmGatp.net
自分の耳が悪いのを棚に上げて製作側が悪いみたいな言い方するのは良くないと思うよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:18:54.04 ID:7+c4sstn0.net
>>663
単なる揚げ足取りや難聴を考察というとは
知らなかったわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:26:02.49 ID:OCeQbGfid.net
難聴持ちの加齢臭おじさん達かわいそかわいそなのです

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:28:41.92 ID:2wfI8e070.net
富竹トラックに比べれば難聴などどうということはない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:35:23.14 ID:drRNBw8kp.net
これだからバカは困る

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:36:47.39 ID:HjIpXLRY0.net
羽入いなくなっても症候群残るって置き土産がひどすぎるんだが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:37:36.16 ID:MkmSgNz40.net
残り香のおかげかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:37:57.69 ID:a8GXSsd00.net
邪神だからね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:39:04.68 ID:diEiYcYOd.net
羽入の大元はどこかに残ってるんじゃないの
残香が消えただけで

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:44:37.22 ID:Bo3/4Yca0.net
>>659
綿騙しで沙都子が悪戯で圭一のカレーひっくり返した時に知恵発症ルートとか言われたの笑った
カレーぶち撒けは洒落にならないよなぁ...

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:49:48.81 ID:DDjZSLzQM.net
雛見沢症候群を発症しながら放つ躊躇の全くない徹甲弾は見てみたい
梨花ちゃんの首から上が弾け飛びそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:50:33.63 ID:a8GXSsd00.net
まあ大石発症したから誰が発症してもおかしくなくなったからなあ
罪滅ぼしのレナみたいな学校立てこもり事件を知恵先生がやったらやばい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:51:10.50 ID:JNer1B+X0.net
知恵先生って独身?
村出身なの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 15:52:19.52 ID:r+ad3LKNM.net
>>670
新澪尽しで羽入を射殺してしまった警官隊がファインプレー過ぎる……。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:00:56.58 ID:a8GXSsd00.net
ところで梨花のフェロモンとやらで村人の発症抑えてるなら
祭囃子編のあと梨花が外の高校行ってたけどあれのせいで村人の症状悪化して
雛見沢が阿鼻叫喚の地獄絵図になっててもおかしくなくね?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:10:36.29 ID:a8GXSsd00.net
レナの事件とか圭一が法事で外出たことで発症したというのを見ると
村人の大多数がL3くらいになりそうなんだが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:12:38.70 ID:16k7grhs0.net
梨花ちゃんは地元離れて寮に入って発症のリスクとかないん?
沙都子によく似たクラスメートから壮絶なイジメ受けたりしたらサイコロ編思い出してL 5なりそう…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:23:44.68 ID:isJiOxESd.net
>>666
今回のフレデリカに関しては5chでもTwitterでもニコニコでもけっこうの人がそう聞こえてるから気になっただけだよ
お前はもしかしたらも考えたくない思考停止マンなのか?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:24:32.39 ID:2nMKee85a.net
絶望を糧とし成長する地球外生物ダークマター
絶望に塗れたカケラの世界は絶好の餌場
しかし絶望を希望に塗り替える存在が居た
それが圭一なので取り敢えず追い出しましょう!!


…なんて妄想

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:27:59.60 ID:Jch5TuNZa.net
聞こえたかどうかはともかく
ただ聞こえるってだけを考察とは呼ばないのは確かだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:30:38.38 ID:QrMgriN60.net
ちゃんとフルゥデリカァって聞こえるよ
それよりしゃぶれ!しゃぶれ!の方がw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:31:44.29 ID:vhpJxqUZ0.net
>>679
発症を抑えてるのではなくて精神的な拠り所として存在してるだけだろ
目明しと業で村人が急性発症なんてしてないのが読み取れる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:34:30.24 ID:2wfI8e070.net
鉄平RTA800秒でいけたわ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:34:37.18 ID:oMWh8y/R0.net
圭一がフラッシュバックしたらレナもフラッシュバックする可能性ってありえる?

圭一のフラッシュバックが起きたのは鬼騙し編、祟騙し編で前者は多め
レナも鬼騙し編でフラッシュバックして発症した説が唱えられてるし、祟騙し編でも詩音暴走時や最後の報告時に所々フラッシュバックしてそうな台詞が漏れてた

鬼騙し編は『圭一→鬼隠し編』『レナ→罪滅し編』の記憶が、祟騙し編では『圭一→祟殺し編』『レナ→皆殺し編』の記憶が蘇っていた
みたいなことを思いついたんだがありそうか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:34:58.52 ID:QcjS6yyt0.net
L5になって人を何人も殺してから正気にでも戻ったらそれこそ地獄
だから末期になったら治らない
その辺だけは少しだけ気が利いている

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:35:46.95 ID:ACug1y+Nx.net
未だに意固地になってフレデリカに聴こえたんだから悪くないって言う人いるのね、例えその主張してたとしてもこんなスレじゃみんな匿名なんだから何食わぬ顔でなかったことにすりゃいいのに

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:36:41.75 ID:HjIpXLRY0.net
L4で主要キャラほとんど殺した人もいましたね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:38:05.34 ID:vhpJxqUZ0.net
>>688
レナは祟騙しでちょいちょい皆殺しと同じ言葉を口走ってるから記憶はぼんやりありそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:38:35.18 ID:Ywdv5u/h0.net
フレデリカって梨花ちゃまのポエムネームだからね
その名前で読んだからって何か変わるわけでもなく

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:40:47.96 ID:QcjS6yyt0.net
フレデリカの名前を大石が知っているなら上位存在の関与が示唆され
それはうみねことのつながりまで考慮することになる
からこの話はあんまり好きじゃない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:41:39.51 ID:nyUhmSEf0.net
よく分からんが上位存在だの魔女だのが大石を誑かせてL5にしたんだとか言いたいのだろうか
俺には何度聞いても古手梨花にしか聞こえんが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:42:54.25 ID:GqmpRfb6a.net
じゃあ女王感染者とかそのあたりはただの一二三とか三四の勘違いなんか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:42:55.11 ID:ACug1y+Nx.net
>>693
うみねこのベルンにもその名前ついてるからそっから何かとうみねこの設定に繋げようとする人が一定数いるみたいだし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:44:38.23 ID:fQQUogks0.net
女王感染者とか厨二くさい事は言ってなければもう少し研究に興味持ってもらえたかもしれない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:45:14.70 ID:AuSym58a0.net
レナで懲りなかったのか難聴

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:45:18.44 ID:HjIpXLRY0.net
原作ゲームやってた人達でテンプレ作ってくれ
旧アニメ見てた程度では細かい設定は何が正しいのかよくわからん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:45:42.67 ID:oeyAwNCO0.net
まあその辺は猫騙し編ってサブタイからしてここで関わってこないならそれ以降もなさげ
もし関わるならフレデリカも考慮しておくって事でいいんじゃない?
全てはあの洋館の正体次第

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:47:33.93 ID:8fScVGTDa.net
うみねこと繋がるのは別にいいけど上位存在が積極介入してるならもはや推理は不可能になるからな
考察も妄想にしかならないから語り合う楽しさは完全に無くなるわ
「だったとしても」無かったことにするのが一番だよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:47:59.42 ID:2wfI8e070.net
新規にも楽しませようとしてるはずだから旧作どころかうみねこネタまで入れたら、もう絶対ついてけないぞ
フリデリカスが仮に入っててても考察はしなくてよさそ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:49:23.00 ID:Ywdv5u/h0.net
>>697
うみねこのベルンカステルにはフレデリカは付いてないよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:49:49.83 ID:ACug1y+Nx.net
今週の金曜に海外版の字幕で古手梨花なのかフレデリカなのかが確定するんしょ?それまでの辛抱だわな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:52:53.29 ID:ACug1y+Nx.net
>>704
おっとこれは失礼

共通はベルンカステルの方か、ならなおさらうみねこに持ってこうとする考察可笑しくね…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 16:53:51.54 ID:HjIpXLRY0.net
リアクション動画の字幕見たけど、大石の台詞は普通に全部 Rika Furude だったよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:00:19.32 ID:8fScVGTDa.net
ベルンでなくとも「フレデリカ」の名前を知れるのはひぐらし世界じゃ賽殺し世界の知識がないと無理だから
「フレデリカは原作からあるから問題ない」は通らんでしょ
あのポエムを実際に書いててノートか何かの現物がある描写がされたならまぁセーフかなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:02:08.23 ID:o59Gam2o0.net
そもそもフレデリカのペンネームはどこかに書いてないなら羽入すら知らないことだろうしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:05:30.77 ID:0khqvZ6D0.net
>>707
これ
議論の余地なく古手梨花で確定でしょ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:06:00.64 ID:oeyAwNCO0.net
該当箇所を0.1〜1.5倍で聴き比べてみたけど
「ふるぇでぇりくぁ」「れいな」と
前者は聞き間違い濃厚として後者は伸ばすような発音でもないし台本ミスか否か不明な点がある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:08:55.94 ID:OCeQbGfid.net
コーヒー苦っ!ってセリフをニガーと勘違いする面白黒人シリーズや
本田翼が(ユニ)セックスって言った!キャッキャッみたいな話まだ続く?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:15:02.84 ID:3pXB1FTc0.net
>>696
入江が女王感染者の協力を得られた事で研究が大幅に前進したといってたから
梨花ちゃんが特別な感染者である事は事実
(その辺のおっさんを研究しても同じ結果は出なかったハズ)

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:17:56.43 ID:Poeba61a0.net
フレデリカはともかく見舞いに来たレナのセリフは唐突かつ情報少なすぎでマジで何言ってるか意味分かんないから妄想交じりの解釈が飛び交うのもやむ無しじゃないかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:19:08.53 ID:Q+iQ6rxva.net
上位存在は田村媛さまはありだけど、うみねこキャラがいきなり出てくるのは嫌だな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:19:58.00 ID:8fScVGTDa.net
女王感染者云々は間違いじゃないけど、一二三が考えているほどの極端な効果ではないって見方でいいんじゃないかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:20:41.00 ID:vhpJxqUZ0.net
>>696
https://www.wikihouse.com/higurasi/index.php?%BF%F7%B8%AB%C2%F4%BE%C9%B8%F5%B7%B2

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:23:27.51 ID:HjIpXLRY0.net
一二三研究の何が正しくて何が間違いかも旧アニメ見ただけでは分からなかったよね?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:32:00.09 ID:OFB5It4B0.net
ただまあ女王感染者死亡でどうたらこうたらはさすがにおかしいとは思うんじゃね?
他は大体あってるし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:34:09.86 ID:Ywdv5u/h0.net
梨花ちゃまがちょっと風邪引くだけで体調不良の村人が増えるなんてデータがあったら信じる人が出ても仕方ないかなと

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:35:54.38 ID:2wfI8e070.net
>>718
48時間問題は123が見つけたで確定やない?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:36:40.98 ID:pUCY06Xc0.net
古手梨花のイントネーションがフレデリカって話なだけだから字幕は関係ねえだろw
鬼狩振るう相手が上位存在じゃなきゃ梨花はただの人殺しだし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:36:45.99 ID:2wfI8e070.net
まぁ間違ってたわけだけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:53:46.22 ID:cdJKwigx0.net
知恵先生発症してもあんまり怖くなさそう
簡単に制圧出来る気がする

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:57:13.66 ID:GIDFB1yZr.net
あうあうこのダクソってゲーム面白いのです〜
このゲームみたいに死んだときの記憶があれば梨花はもっと楽に惨劇回避できたのです〜
また何か起きたら梨花にこの力を与えるのです〜

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:57:20.50 ID:MP7UX4HbM.net
>>724
えっ、山狗、番犬、赤坂を一人で全滅させられる人だぞ
なんなら圭一の不死身フィジカルはネタだがこの人は本当に不老不死で自己再生始める
パロ元では、だが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 17:57:28.63 ID:SgLfqY4I0.net
知恵先生は元ネタがいるカレーマニアってくらいしか知らんけど
元ネタが強いなら先生も強い可能性が無きにしも非ず

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:03:29.83 ID:pUCY06Xc0.net
>>720
世継もなくオヤシロ様の生まれ変わりが死んだら村にしてみりゃ天変地異の前触れだわな
1000年守られてきた強烈な信仰の対象なくしたら不安になって発狂するやつが出るのは病気がなくても起こりうる話だし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:06:06.54 ID:WRYl+ZLV0.net
知恵留先生の元ネタはアナルセックス大好き女だが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:14:34.92 ID:wAFN1YIO0.net
>>718
分かると思うが何か改変されてたか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:20:19.74 ID:/0dHclD/0.net
富竹が一回も死んでないのおかしいしオヤシロブレードは富竹に使うべきではないだろうか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 18:22:32.46 ID:WRYl+ZLV0.net
富竹鷹野は生きてるのか死んでるのかすら分からないからなぁ…

入江診療所の改築?改装?って鬼騙し時空でしか起きてないの気になるな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200