2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業【嘘だっ!】お持帰り100回目

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:25:08.50 ID:tP4idRM+p.net
興宮の高校には行かないので…?
まあルチーアのが見て面白いのはあるけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:25:53.11 ID:MCvkm977d.net
これおもちゃ屋が閉店でもするのかな
店内のカットは閉店するから好きなもの一つもらっていいよーとかで
運命の分岐点が来ないまま綿流し迎えちゃう世界か?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:26:03.28 ID:oi1N+Lkj0.net
当たり障りのない先行カットはつまらんな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:26:15.18 ID:OUiZ2SHua.net
>>762
小泉よりさらに上が相当警戒してたぞ
雛見沢症候群は絶対に手を出してはならないって
多分戦争中とか軍事関係で何かあるんだろうけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:26:39.78 ID:m0yBytAb0.net
逆に高校編描写し始めたら終わりに近づいてる感じはある
猫騙しまでは業で卒は最後の7話なんじゃない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:27:18.78 ID:HAYRgE6Y0.net
これ小学生の沙都子より無いだろ高校生梨花ちゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:27:26.59 ID:ybzAXize0.net
>>792
それ
間に合うのかよこの流れで

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:27:34.87 ID:oi1N+Lkj0.net
ホームページの画像戻ってる?なんで?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:27:38.21 ID:riY8N9c+0.net
自販機はおもちゃ屋の外に置いてあるやつ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:27:49.75 ID:NugJZAyh0.net
今だから言える
2話アバンの梨花ちゃまがJKだとは全く気付かなかったと・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:29:22.72 ID:rJABdqhT0.net
また人形イベントやんの?やっぱ猫騙しは綿騙しの解答編でもう後編入ってる?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:29:34.37 ID:MCvkm977d.net
サイコロ編見てるとりかちゃんが新しい集団の中で上手くやっていける気がしない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:29:57.31 ID:HAYRgE6Y0.net
>>805
ランダムで変わるぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:30:13.73 ID:LIRBFhRv0.net
>>798
雛見沢から離れて新しい生活したかったのかもな。同じ土地で100年暮らしてたわけだし
圭一たちとも高校生活始まって疎遠になってたのかもしれん。というか普通はなる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:31:06.55 ID:xJF5rA7X0.net
胸大きい娘って小学生の頃に既に結構あるからね
逆に中学入る前はぺったんこで急激に性徴する例なんて殆ど無いって言うのが無駄にリアル

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:31:42.63 ID:P6hBRwUh0.net
>>801
盧溝橋事件が錯乱した雛見沢出身者の先制攻撃だった可能性があるんじゃなかったっけ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:32:22.81 ID:qAgrU6HK0.net
>>800
しかし直球だとネタバレになる
痛し痒し

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:33:33.83 ID:rJABdqhT0.net
でも魅音詩音みたいに胸デカすぎると垂れるのも早いからおばさん化も早いって事なんだよね
梨花みたいに全く無い奴の方が歳とっても若い体に見えたりする

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:33:34.85 ID:ahHPlF0p0.net
>>790
キムチ食ってワイン飲んでる梨花の自業自得

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:33:52.26 ID:P6hBRwUh0.net
>>798
ひぐらし情報だけでも訳ありお嬢様が飼い殺される場所なのに内情を知ってる詩音が反対しなかったのは不思議だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:34:51.33 ID:qAgrU6HK0.net
>>816
JSからワイン漬けなのが成長に影響した可能性

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:36:25.70 ID:RGjO8Vfh0.net
ひんぬーはあれだ8代かけて女児を産もうとするも子供が作れない体だと判明する

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:36:59.39 ID:C0BxGgf1p.net
あのフィジカルモンスター圭一の描写が全部本当だとしたら完全にギャグアニメ
あれらの描写結局最後まで触れないまま放置とか普通にあり得るし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:37:26.69 ID:G+P6sSV2d.net
りかちゃんはあれと違って顔だけでも女の子に見えるから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:37:51.25 ID:xJF5rA7X0.net
ポリフェノールって脂肪燃焼効果あったっけか
自業自得 これが梨花ちゃんの業か

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:38:07.86 ID:ng3j3g0e0.net
無いんだろう…
胸が…(ポロポロ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:38:13.30 ID:HAYRgE6Y0.net
地味に羽入との会話でワイン飲んでるの確定したよなw
羽入はシュークリーム食べろって言ってんのに

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:38:38.28 ID:P6hBRwUh0.net
>>819
古手母は梨花ちゃんの義理の姉だった…?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:39:15.59 ID:1OLI1Z8m0.net
>>817
沙都子が行くなら猛反対したと思う
梨花ちゃまだと「まあ私が口を挟む筋の問題ではないですし」とか自重したんでしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:39:55.14 ID:miVcFMika.net
結局祟騙し1話の圭一宅の燃え方が答えだったりして ただの過剰演出 意味はない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:40:14.32 ID:oi1N+Lkj0.net
先行カット雀荘かと思った
違うか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:40:42.22 ID:G/JADpwR0.net
ルチーアは中高一貫だから中1梨花な気もする
あと5回だけ…とか決意した途端何も起きずに半年も緊張感のない展開だが4年近くも無事なのは脚本的にお粗末すぎる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:41:55.69 ID:Ya/+4PMyd.net
あと5回だけ頑張る→じゃあループじゃなくて地続きで56年に戻ってもらいます

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:42:14.23 ID:dq29FzmE0.net
妙にキラキラしてるし回想だと思うけどなぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:42:59.72 ID:gqZWNEst0.net
業は高校生梨花ちゃんが
村では崇められてたのにルチーアではいじめられて辛い境遇から
現実逃避で懐かしい村を思い出してる夢なんだよ…
雛見沢の思い出に惨劇はつきものだから…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:43:42.79 ID:ng3j3g0e0.net
仮にルチーアだとしたらルチーア程度でこんなにキラキラしちゃうほど楽しかったんだな…
雛見沢の環境…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:45:07.93 ID:LIRBFhRv0.net
100年同じ場所で過ごしたなら
どんな場所でも新鮮なのだろう。幽閉されると言ってもたった3年だしな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:46:02.58 ID:HAYRgE6Y0.net
雀卓あるし皆殺しみたいに大石と仲良くするのかね
大石発症は謎すぎるから探るのは正しいし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:46:03.24 ID:Ya/+4PMyd.net
あのキラキラは入学したてのイメージですぐにいじめとかのシーンがくるかもしれん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:46:27.25 ID:uVjhayBP0.net
是が非でもイジメられたことにしたいお前らの学生時代を想像できて悲しくなる……
梨花ちゃん無能だけど根暗コミュ障じゃないし、本質的に陽キャやぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:46:43.17 ID:dq29FzmE0.net
むしろ外部と遮断されるからこそ雛見沢と縁が切れると踏んだのかもしれない
嫌気指してるのは間違いないだろうし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:46:54.81 ID:o+l4D7gEd.net
小学生の段階でそこそこ大きかった沙都子は高校生でどれぐらいになってるやら
鉄平の目の付け所は流石だな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:47:34.30 ID:G/JADpwR0.net
>>834
中高だから6年だぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:48:02.47 ID:DD1O/XW00.net
>>831
夢です

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:48:04.16 ID:ng3j3g0e0.net
>>837
ど田舎からやって来たちょっと態度のでかい痛い口調の貧相なガキとかもう虐めてくれって言ってるようなもんでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:48:11.17 ID:vGClsAdJ0.net
古手パワーは高校では通じないのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:49:15.69 ID:m0yBytAb0.net
ルチーアが糞なのか詩音と縁寿に問題はあるのか判断つきにくい所があるし一概にルチーアが駄目な学校とは言えないのでは
美代ちゃんがいた施設よりはマシだと思いたい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:49:16.42 ID:tP4idRM+p.net
ルチーア=イジメ
イジメ=ルチーアだから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:49:33.96 ID:gqZWNEst0.net
梨花ちゃん共学なら姫にはなれるが
同性しかいない閉鎖空間とか
頂点に立つか周り全部敵に回すかどっちかっぽいし…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:49:41.58 ID:1OLI1Z8m0.net
サイコロのせいで色々言われるんだろ
女しかいないならそうはならんと思う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:49:41.77 ID:rJABdqhT0.net
レナと魅音は意外と隠キャだと思ってる なんかコミニュケーションの取り方がおかしい ぎこちない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:50:02.56 ID:LIRBFhRv0.net
>>840
中高一貫と言っても、高校から入学も可能やで
もし中学からだと仮定すると、やっぱりサトコ孤立ボッチでクレイジーサイコレズ化が怪しくなるなぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:50:23.18 ID:dlrT+SnV0.net
いじめでまた便槽の中に入れられたりして

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:50:32.01 ID:uVjhayBP0.net
>>842
せやな
そうやってどこでも同じ態度で生きてきたんだよな
他人も当然そうすると思ってんだよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:51:30.98 ID:G/JADpwR0.net
>>843
連続怪死事件の村出身な上に祟りの権化だから気味悪がられてハブられるだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:51:48.03 ID:NugJZAyh0.net
梨花ちゃまは生育歴が特殊過ぎるから、
いきなり別の環境放り込まれてうまくやっていけたら逆に凄いと思うわ
てかあんだけループして神経すり減らしたら人間関係の築き方とかも忘れてそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:53:43.14 ID:tP4idRM+p.net
いやーイジメ見たくないっす

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:54:31.89 ID:1rW3hzQs0.net
>>841
なんだ夢か
貧乳のJK梨花ちゃまなんていないんだ。
夢でよかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:54:39.48 ID:LIRBFhRv0.net
苛めを受けてたとしたら
新しい生活始まったことに希望があったような描写はなさそうだけどなぁ
記憶飛びすぎじゃね?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:54:47.86 ID:1RmDaJs4d.net
ルチーアは成績悪いとクラス連帯責任だったとおもうがりかちゃん学業はいかほどだったかな
まあ魅音がうまくやれてるんだからそこは大丈夫な気がする

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:55:16.51 ID:HGOISWob0.net
まあサイコロの梨花は直前までループ梨花INしてない梨花だったし
人付き合いを知った分うまくやれてるんやないかね
人気者っぽくはならんと思うけど数人の友人は出来るくらいに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:56:47.12 ID:54rrf1HC0.net
>>767
長距離ランナーの体型だし仕方ない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:56:48.77 ID:m0yBytAb0.net
ルチーアを描写するはずだった漫画が打ち切られたから風呂場は最高という知識しか残ってない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:57:56.10 ID:1rW3hzQs0.net
「ルチーアなんて
なめられないよう初日から適当な同級生椅子でぶん殴っとけばなんとかなりますよ!」
「なるほどなのです!」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:58:01.03 ID:ybzAXize0.net
ルチーア入ると2年間だっけ?
外部と連絡出来ない(詩音談)とか田無の孤児院と同レベルとは言わないがヤバイとこよな
梨花はイジメされたら倍返しするから孤立のほうがありそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:58:15.93 ID:SpSWPYMY0.net
何かがあって再走開始なのは確実だが、単純にモブの女生徒達とトラブって孤立では
ないと思うけどなあ 

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:58:17.53 ID:NVWqw6WNa.net
>>766
ぬいぐるみもらった沙都子かわいい
高校生梨花ちゃんいよいよ登場か

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 12:59:13.62 ID:UbFNpDDR0.net
>>844
縁寿の場合引き取ってくれた絵羽おばさんが疑惑の人物(事件の犯人疑惑)かかってたり家庭内不和もあったからなぁ
詩音は気に入らない奴と足並み揃えるなんて真っ平御免だろうし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:00:20.62 ID:OUiZ2SHua.net
「夢です」←全てをまとめるパワーワード

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:01:14.78 ID:TmzALa1E0.net
高校生になってもあの喋り方してたらいじめられそう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:02:21.78 ID:P6hBRwUh0.net
黒梨花は中二病扱いされそうだし新しい梨花ちゃんの口調が見られるかも

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:03:06.30 ID:LIRBFhRv0.net
サトコの口調をパクるのだろうか?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:04:34.68 ID:zZhzzL7p0.net
高校生梨花ちゃまは女の子にモテモテなのですよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:04:37.00 ID:dopLpb7A0.net
>>755
せめて時計で殴って倒れて「やったか…!?」って演出にしたらいいのにな
どういう頭してたらフリーズ再起動演出になるのか謎

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:05:23.17 ID:cvIUHukM0.net
沙都子の高校生カットはないのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:05:48.97 ID:NVWqw6WNa.net
園崎本家は兼業農家なのかな
命だと園崎本家に雛見沢米の備蓄があって魅音が三人組にお米をあげてたから
三人組は一穂ちゃんと美雪ちゃんがバイトして生計立てているのだろうか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:06:24.78 ID:oe3/XQh10.net
鉄平って沙都子や悟史と血縁関係ないわけじゃない?
引き取ることってそもそも可能なの?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:07:40.12 ID:dopLpb7A0.net
>>860
そういえばそんなのあったね
うろ覚えだけど「人は人を殺す」とかなんとか言っていきなり終わった記憶
あれってなんで打ち切りになったんだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:07:52.15 ID:dq29FzmE0.net
どんな話になるのかな

https://i.imgur.com/0G2xy0f.jpg

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:08:45.47 ID:cvIUHukM0.net
梨花沙都子高校生って事は他は大学生?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:09:18.22 ID:LIRBFhRv0.net
>>877
留年や就職してなければそうなる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:09:27.34 ID:U3yz3gdn0.net
>>876
月をバックにしてる所は罪滅しを彷彿させる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:11:45.42 ID:mXl52axz0.net
梨花ちゃまって長所といえる長所がほとんどない
頭わるい 調子にのりやすい あきらめやすい 他力本願 厨二病
成長しても貧乳確定だし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:11:52.44 ID:LIRBFhRv0.net
>>877
まった。魅音以外は高3か

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:12:54.59 ID:dlrT+SnV0.net
>>880
声がいい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:13:15.01 ID:THNTPMcw0.net
沙都子が持ってるぬいぐるみってわにゃんか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:13:51.79 ID:JfqR5LSV0.net
さくたろうじゃなくて良かった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:14:32.89 ID:tP4idRM+p.net
さくたろう草

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:14:34.73 ID:tPY8DVaMa.net
>>880
その子小学生なんすよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:14:44.43 ID:ybzAXize0.net
>>874
入江が配偶者の有無について言ってたから
鉄平に配偶者(リサとか)がいて、沙都子の同意があれば可能なのがあの世界じゃない?
実際の当時の法律と異なるかもだけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:15:07.77 ID:NugJZAyh0.net
>>880
ループで精神拗らせちゃったから大目に見てあげてくれ
ほむら辺りに比べたらメンタルはまだまともな方だし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:15:22.59 ID:LsMjtkJw0.net
>>880
料理得意

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:16:12.91 ID:kpQf47Xn0.net
高校生梨花が嬉しそうに走ってるってことは
58年の壁は打ち破ったのかな?
そうなると5年後の壁が出てくるのかも
全員違う生活してると思うしどうなるのだろう
雛見沢に一度集まるのかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:17:14.02 ID:LIRBFhRv0.net
>>890
ルチーアの設定忘れたが
正月にはさすがに帰れそうだよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:17:48.54 ID:ybzAXize0.net
ああでもこれ養子であって引き取りとは違うね
すまん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:19:10.17 ID:sV1zKqVF0.net
>>890
普通に祭囃し編の後でしょ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:19:54.07 ID:kpQf47Xn0.net
>>891
正月でも夏休みでも帰れそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:20:59.76 ID:SpSWPYMY0.net
5年後なら、圭一とレナは18〜19歳で魅音、詩音は20歳
悟史も生きていれば20歳
梨花と沙都子が16〜17歳というわけか…
年長組はそれぞれの道へ進んでいる時期だな 富田や岡村君は地元の高校に進学で
最終的に家業を継ぐんだろうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:21:02.68 ID:TtdOMQJS0.net
やっぱ大石がやってた
やばいやつ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:22:56.38 ID:P6hBRwUh0.net
>>893
業になってからの話じゃない?
とはいえ「あと5回頑張る…」からのいきなり今までの事件全回避できましたーはシュール過ぎるから回想だと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:24:29.54 ID:mXl52axz0.net
ループ開始時のJK梨花の死因でも出てくるのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:25:42.19 ID:B8o93ZSKd.net
まさかりかちゃんが「あーあヒナミザワはよかったなーみんながいて楽しかったしあの頃に戻りたーい」とか思ったからループしてるとかいうオチはやめてくれよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:27:49.12 ID:RkZPLuTGp.net
さくたろうは死んでしまったんね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:31:53.77 ID:ybzAXize0.net
詩音は少なくとも2年間幽閉されてたと思うアニメ版だと
脱走してから義郎おじさんとか魅音から毎年の祟りを初めて聞いたのも、連絡もしてなかったということだと思う
刑務所より閉鎖的やな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:32:20.19 ID:cuxk3AUe0.net
旧アニメ見直してて思ったんだけど、皆殺しで梨花ちゃま鷹野富竹を事前に祭具殿に入れてあげて綿流しの日に侵入されるの防いでたじゃん?なんでもうしないの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:33:42.76 ID:UbFNpDDR0.net
>>899
あれだ
最終的には梨花が雛見沢で過ごした黄金時代からの卒業って話になるのか
さよなら雛見沢
さよならひぐらしのなく頃に

ってオチになったら今までの話なんだったんだってうみねこの時より荒れそう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:34:08.49 ID:RkZPLuTGp.net
ごめん次スレ立てたんだけど連投って言われるからURL貼れないし保守も出来ない
ちょっとお願いして良いかな?かな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:34:37.21 ID:gqZWNEst0.net
懐かしい雛見沢の思い出に浸りたいだけなのに
必ずオチが惨劇になる悪夢

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:34:52.58 ID:G/JADpwR0.net
これ高校だか中学だか知らんがそこまで辿り着いた回想を2話で入れとくべきだったわな
梨花が進学=昭和58年6月をクリア=レナが語った「最高のゴール」は得られたからひぐらし的にはそれでいいんじゃないの?って気分になる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:38:54.11 ID:gqZWNEst0.net
まあ仮にほんとにひぐらしからの卒業って話だとしても
ひぐらし以外の新作がヒットしない限り何回でも雛見沢に戻されるんだけどな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:39:25.80 ID:LIRBFhRv0.net
無限雛見沢編

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:39:52.65 ID:OThCqbMG0.net
先行カットにJK梨花ちゃんいるな
ついにループから抜け出したか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:40:33.40 ID:Td1yZlLId.net
>>902
梨花ちゃまあのループの記憶
まるごとないんやってさ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:41:10.00 ID:mXl52axz0.net
ちゃんと前見ずに信号無視で車道に飛び出した梨花ちゃまの図だろ
トラック不可避

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:41:24.65 ID:G55yObx0F.net
>>909
「やっぱりあれは夢だったんだ!」目を覚ますとそこは58年でそっちが夢でした
という悲惨なオチだよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:42:20.38 ID:7wkTKgqqa.net
スレ立てた人に感謝してテンプレ張り付けておいたのです
あうあう〜
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業【嘘だっ!】お持帰り101回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610339432/

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:42:48.72 ID:HAYRgE6Y0.net
>>908
誰も死なせなかった梨花ちゃんの勝ちだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:42:48.94 ID:6UlKYq3j0.net
そりゃゲロカスベルンと元は同じなんだから梨花も相当精神的に病んでるよな
ベルンも退屈は嫌いで駒が死んでも悲しむどころか優越感に浸るくらいだし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:43:56.73 ID:5UBEsXgK0.net
貧乳は長所だろ何言ってんだ
メシマズ属性もないし梨花ちゃま普通にいい子だと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:48:38.83 ID:HAYRgE6Y0.net
高校生梨花ちゃんいい笑顔で走ってるけどこの後死ぬんだよね
5年後死ぬ理由分からんと何も解決しないんだよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:49:28.99 ID:mXl52axz0.net
この直後に画太郎の漫画みたいにトラックにはねられる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:52:03.64 ID:/HsP23BW0.net
ループが違う人間のせいで発動してるなら死んでない可能性も
巻き込まれてるだけ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:53:43.77 ID:z1BIL6+70.net
巻き込まれると死なないのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 13:55:07.57 ID:tP4idRM+p.net
おはぎ買ったしキムチも買ってこよう
ひぐらしを食で楽しむことにするね…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:10:22.12 ID:2qNhyDVA0.net
皆殺し編の記憶は梨花にはない
村の中で沙都子だけ症候群を引き起こせる薬を持ってる
大災害は綿目では起きてない
梨花が死んで48時間経過してもなにもおこらない

この予備知識を持ってない人ちょくちょくいるよな

強いて言えば今回のオヤシロ様ブレードは原作からあるからオリジナルじゃないくらいか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:14:04.00 ID:IZkzc9cY0.net
死んだ瞬間の記憶維持とか廃人まっしぐらやろ
死ぬのになんとかの剣必要とか最新話だけでダクソやsekiro連想しちゃいますねぇ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:15:58.92 ID:qf3pn8Bga.net
Cじゃ体調不良起こすだけで症候群にはならない
目明かし梨花ちゃんは根性の自殺

いい加減ここ理解しようぜ
沙都子はHを用意出来ないよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:17:47.14 ID:xjW8kl7ia.net
祟騙しまで見終わったけど新しい法則がなんなのかマジでわからんな
鉄平のくだりは現実なのか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:20:02.98 ID:oi1N+Lkj0.net
5年後梨花ちゃん名古屋あたりでひとり暮らしなの?
家かしてもらえるの?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:20:03.28 ID:fAs7JOlI0.net
なんで大石が持ってたバットベコベコだったんだろうな
幻覚とかを手当たり次第に殴りまくってたのか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:21:12.16 ID:+fsucF+sM.net
あと沙都子の治療薬で症候群発症すると思ってる人たまにいるよね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:22:12.40 ID:P6hBRwUh0.net
原作で出てきたっつってもTIPSでちょいと触れられただけのぽっと出に過ぎないしな…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:22:31.13 ID:HGOISWob0.net
そもそも根本が違う可能性もあるのに旧作の知識を指摘するのもズレてると思うが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:22:39.23 ID:2qNhyDVA0.net
>>924
梨花さんはあきらかに発症しかけてたから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:23:46.16 ID:+fsucF+sM.net
疑心暗鬼にならないのに発症とは?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:26:24.58 ID:k2G34jbAa.net
何でそんな根拠もなく強情なんだ……

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:27:32.67 ID:iHOf/ud+0.net
梨花ちゃまってロリコンにも優しそうで好き

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:28:43.60 ID:ZW4w4HwR0.net
C120を健常者に打っても発症しないんだったらわざわざ陽性と確認された人にしか打つなってマニュアルに書かれたりしないだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:29:45.77 ID:k2G34jbAa.net
そりゃ進んで意識朦朧とさせたい奴は少ないだろうよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:31:36.57 ID:lAbwhNsld.net
>>887
ひぐらしでリサと言ったら富竹を指してしまうしリナとは別に結婚してないし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:32:04.61 ID:P6hBRwUh0.net
皆殺しの記憶は無くても鷹野に殺されたことや、鉄平が来たけど団結して沙都子を救った辺りの大筋は羽入から聞いてなかったか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:32:08.39 ID:+fsucF+sM.net
疑心暗鬼はないけど、妄想は見るらしいから、気絶した圭一に打たれてる可能性はあるかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:35:20.33 ID:DrhGt6qB0.net
圭一の不死身描写は幻想だと思いたいけど、祟殺し編の沙都子の教室での弾き飛ばしを見るとそういうアニメなのかなとも思う。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:36:00.38 ID:xjW8kl7ia.net
>>874
そりゃ血が繋がってなくても親族で既婚者だからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:36:51.04 ID:k2G34jbAa.net
>>939
これはあるな
鬼騙しと祟騙しラストの病室での圭一の態度とも合うし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:37:03.78 ID:7qIw098O0.net
次回は高校梨花ちゃん出て来るのか
最後だけかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:37:13.76 ID:dq29FzmE0.net
みんな落ち着いて
苦しんでる梨花ちゃん見ても堂々としてる羽入を見習わないと
https://i.imgur.com/zokJFXX.jpg
https://i.imgur.com/dl5UM6g.jpg

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:38:28.89 ID:5UBEsXgK0.net
今のK1ならうみねこ世界行ってもやっていけそうな戦闘力あるわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:41:03.74 ID:P6hBRwUh0.net
>>945
シエスタ「た、対物理抵抗力エンドレスナイン!!」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:44:10.88 ID:pIZ8ddnH0.net
>>924
高レベルの症候群発症者の血液を健常者に輸血したらどうなるんだろう?

輸血された人も発症するのかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:46:35.36 ID:Y1L3XuXmH.net
業K1がうみねこ世界行ったらEP1で色々終わりそうですね・・・

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:49:05.69 ID:eX9FLeIg0.net
どうせなら全員がL5になるループを見たい

圭一は被害妄想拗らせてレナは校舎燃やそうとして魅音は圭一絶対守るマンになって詩音はグギャリオンになって沙都子はいもしない鉄平に怯えて大石は拳銃乱射して梨花はもーどーにでなーれ☆状態になってる
そんなカケラが一度くらいあってもいいよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:52:03.12 ID:G/JADpwR0.net
>>944
そいつ羽入のふりしたフェザリーヌだから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:52:13.51 ID:k2G34jbAa.net
>>947
なるほど……
これは考えてなかった
>>922すまん
発症させるだけなら経口摂取でも可能性はあるかも
鬼騙しでは神社ピクニックの時に弁当に
綿騙しではジュースに入れれば……

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:55:17.24 ID:5UBEsXgK0.net
中身がフェザリーヌで羽入の真似してると思うとそれはそれで萌えポイント高いね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:55:32.18 ID:riY8N9c+0.net
C120の一部のwikiやブログにH173のTIPS内容が混ざって書かれている物があるからデマが広まってしまったわけね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:56:01.82 ID:G/JADpwR0.net
>>947
雛見沢に健常者はおらん
普通の村人はL2とL3-を行ったり来たり

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 14:57:47.61 ID:oe3/XQh10.net
>>954
滅んだ方がよさそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:00:14.59 ID:G/JADpwR0.net
>>952
角の傷光らせたのは記憶装置作動の証だろうし自決アイテムだけ都合よく渡す流れはハゲと同等のフェザリーヌにしかできない罠

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:01:22.23 ID:tP4idRM+p.net
戦地のストレス以外にもっと発症した村人居そう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:02:32.63 ID:mXl52axz0.net
>>954
米花町並に殺人事件発生してそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:03:50.05 ID:eX9FLeIg0.net
仮に雛見沢症候群がコロナみたいに全世界に流行したらやばそうだよな
人類滅亡しそう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:04:03.36 ID:rLtveHpM0.net
羽入「私は、ボクは羽入の残り香でしかありません」
このわたしとボクの言い換えは結局どうなの
私って言うこともあるんだっけ羽入

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:04:28.89 ID:P6hBRwUh0.net
>>958
むしろ米花町症候群の存在を疑うべき

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:05:09.51 ID:tP4idRM+p.net
でも北条のおばさんも発症しても良さそうなのにしてないし案外大したことない?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:05:17.73 ID:NugJZAyh0.net
>>903
999みたいでかっこいいっすね
さらば圭一、さらばひぐらしのなく頃に
さらば、少女の日々・・・

そして、ロリはJKになる(まるで成長していない)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:05:39.06 ID:HAYRgE6Y0.net
梨花ちゃん自身女王感染者とかわけの分からん物に感染してるしな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:05:56.01 ID:ybzAXize0.net
要するに梨花ちゃまが死んでも、極一部が発狂するかもしれないレベルで、自衛隊員派遣するほどの集団被害にならんということっしょ
そんなの個別対応すればいいと
なら監査役の富竹と実質リーダーの鷹野が逃げた理由はなんだ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:08:04.46 ID:XX4gJaBA0.net
>>965
一部が発狂、雛見沢出身者差別発生、
そのストレスからますます発症しやすくなるだけやな
あと梨花ちゃまの近くにいることで多少回復する、見たな効果もなくなる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:08:52.02 ID:wC1O32rua.net
昨日なんとなくうみねこのキャラ説明みてたんだけどここと言わず羽入へのあたりがツラいのが分かったわ

当時の竜騎士ははぬーんをどういうキャラに持ってきたかったのか分かんねえ、あんな設定にしたらボロクソに叩かれちゃうだろ

というかみんなちゃんとうみねこやってるのね、原作もアニメも紗音、嘉音が魔法武器出したあたり追えなくなっちゃったからみんなを尊敬するわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:10:53.88 ID:xjW8kl7ia.net
うみねこも面白いところはめっちゃ面白いからな
EP5、6あたりは良かった記憶

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:11:08.97 ID:tP4idRM+p.net
>>967
あれ以降やべえ探偵が出るからすごいよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:11:29.48 ID:wC1O32rua.net
>>962
旧作の大石みたく敵がはっきりとしてると疑心暗鬼には成りにくいんじゃない?何処に敵がいるか、味方のこいつは敵なんじゃないかと思うからどんどん酷くなるのであって

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:13:25.90 ID:kpQf47Xn0.net
>>965
鷹野が研究していた事が嘘だと暴かれたってことかな
そんな嘘の為に大量殺人をやろうと考えてたいたわけだからな
そのせいで入江機関も解体されたのではないか?
ただし病気自体はあるので入江診療所は残しておくと
そうなると富竹も知った上で一緒に逃げたことになるけど

山狗のやることは個人の発症者を殺すことだったのではないか?
でもそうなると大石を野放しにした理由がわからないし
どうやって大石を発症させたのかもわからない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:13:43.58 ID:oe3/XQh10.net
義理の兄のさらに義理の子供を引き取って面倒見たら
妹は阿呆みたいにわがまま言うし兄は自分をバットで襲う
この叔母さんこそ理不尽感じるだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:14:15.32 ID:SpSWPYMY0.net
最終的に今度こそ解決して、梨花と沙都子の高校卒業シーンやって
圭一達部活メンバーが久々に全員集合かな 仲間の絆は変わらなくても
それぞれの道へ独り立ちしていくという終わり方にするのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:16:59.65 ID:UbFNpDDR0.net
>>960
ぶりっ子モード(普通のあうあう状態)脱ぎ捨てた大真面目な神モードの時は私って言う事あるよあの邪神

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:17:32.87 ID:d5Aiu6G+0.net
>>967
あれだけファンタジー増し増しだったから
逆にどうやってミステリーに収束させるのか
毎回結構楽しみに続編を待ってた

「あんこが十勝製」とかの空耳アワーも結構好きだったし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:19:13.14 ID:ahHPlF0p0.net
>>875
竜騎士と漫画家の間でトラブルあったらしい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:20:29.76 ID:wC1O32rua.net
>>969
古戸ってやつかな?設定だけ見てお腹いっぱいなったからいいかなあ、あと譲治がコンシューマでイケメンになったって書いてあってふいた、原作でも優しそうなタッチのキャラだったやん、わざわざ変える必要ないやん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:21:19.36 ID:dq29FzmE0.net
竜騎士がその気になれば何回でもループさせられる梨花ちゃん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:24:07.92 ID:mXl52axz0.net
https://dic.pixiv.net/a/L5
なるほど 症状がじわじわ現れてくるのはL3-からか
沙都子はL5から薬で回復したから常時L3-なんか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:24:38.91 ID:G/JADpwR0.net
まあ村人は基本的に敬虔なオヤシロ信者なので祟りに対して疑心暗鬼にならないわな
祟りが発生しても自分は大丈夫という根拠があるから発症しない
これはうまい設定だと思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:25:21.72 ID:xjW8kl7ia.net
>>977
バトラが全てを理解してゲームマスターになるとことか最高に面白いぞ色んな意味で

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:29:14.41 ID:G/JADpwR0.net
>>979
そう
沙都子は薬でL3-に抑えててレナは自力でL3-に留まってる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:30:10.56 ID:ybzAXize0.net
>>971
鷹野の最強レベルに強い意思に勝てるのは、一二三論文が完全に間違ってることが証明されてしまった
もしくは祭囃子フラバした
くらいしか無理よね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:30:25.20 ID:wC1O32rua.net
>>980
仮に敬遠な村人が祟りに巻き込まれたとしても、心理的な防衛からその村人の粗さがしをして、あいつはこういう部分があったから仕方ない…してくれるわけだしな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:31:53.05 ID:KclYZ5Lxd.net
>>981
その後の即堕ちSM結婚式のインパクトが強すぎてその辺わすれがちだわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:31:57.31 ID:/W5eA8Ey0.net
>>899
梨花ちゃんに「何で雛見沢に戻らなきゃならないの!?」って言わせておいてそのオチは流石にクソ過ぎるなぁ...
雛見沢に戻りたーいって思ってるのは多分別人物(黒幕)で、どうせそれがひぐらしを求める視聴者のメタファーとかいうオチだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:33:06.25 ID:xjW8kl7ia.net
>>971
発症させるの自体は薬でどうとでもなるけど
なんで大石選ばれたんだ…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:33:34.93 ID:wC1O32rua.net
>>981
今出てる咲だっけ?がが適当な値段になったら買ってやってみようかな?サンクス

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:34:27.81 ID:C0BxGgf1p.net
竜騎士産のミステリなんて漫画版うみねこEP2の化粧棚の形が全然違くてトリック()が成立しないことがあったくらいガバガバだからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:34:39.77 ID:/W5eA8Ey0.net
>>985
淫夢語録もどき言わせたんだっけ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:35:22.31 ID:tP4idRM+p.net
>>987
警察の殺人だと大事件になるからいろいろごまかしが効くとか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:45:38.74 ID:Yp+cC7Vha.net
>>987
犯人さんはその世界の状況を見て打つ人選んでるんだろう
今回は大石だっただけの事

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:45:47.00 ID:mXl52axz0.net
うみねこのアニメみたが
最初の全滅のあとから急にわけわからん電波作品みたいになって
あ、これ無理だわってなって切ったわ
あのあと面白くなるのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:48:11.49 ID:TmzALa1E0.net
竜騎士のガバガバ設定のせいで羽入と梨花がどう頑張っても突っ込みどころの多い無能になってしまうんだよなぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:50:39.18 ID:LIRBFhRv0.net
>>993
完結せず終わったから
あまりお勧めできない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:53:56.71 ID:P6hBRwUh0.net
>>993
真面目に推理しても面白ファンタジーとして楽しんでも最後に作中キャラから批判されるけどそれでも良ければどうぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:54:31.86 ID:d5Aiu6G+0.net
>>993
アニメは未完で2期は多分ムリ
漫画版をオススメする

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:55:58.56 ID:U3yz3gdn0.net
>>976
魅音のエロ同人誌描いてたけどそのせいやろか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:58:14.60 ID:/W5eA8Ey0.net
>>994
その二人はもう公式で無能扱いだし...

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/11(月) 15:59:08.56 ID:C0BxGgf1p.net
>>993
EP2→幻想キャラ出まくってほれ解いてみろ
EP3→さらに魔法増える魔女に騙されてました()
EP4→さらに魔法増える戦人の罪()
EP5→幻想増えまくる戦人真相に至る
EP6→主人公魔女側に 17人だ()
EP7→脚色されまくりの過去話 主人公空気
EP8→読者はみんな醜い山羊 真相なんて明かさねーよ??

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200