2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り99回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/09(土) 19:22:42.62 ID:xLto3biB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り98回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610120543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:03:06.31 ID:pNK5Xyb00.net
反省できる圭一と基本的に反省しない詩音(沙都子は別口)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:04:56.23 ID:pEJgoFDd0.net
>>478
暗い部分もあったな、そして大石戦では一切鳴ってないし暗い部分もないつまり大石戦は本物って事かな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:05:55.35 ID:tkPwuXmFd.net
詩音(仮)にぶちギレたのも圭一は批難する権利持ってるからだし
そこから反省できるのは凄いわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:06:06.68 ID:7m+0Fsc9a.net
>>512
鉄平殺害RTAは字面が面白すぎる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:06:18.54 ID:kX3Kmmos0.net
本編に比べると圭一は有能
でもその有能さがいい方に向かうとは限らない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:08:03.00 ID:negIuUQR0.net
詩音の電話も詩音のせいにしまくった後反省するし幼女襲撃して転校したと思えないほど人間出来てる
でも逆に真人間なせいで巻き込まれ被害者になってる可能性が

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:08:16.72 ID:Fqyt7l3U0.net
鉄格子タックルシーンって暗い部分あったっけ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:08:59.76 ID:GACTTPy4a.net
ハニトラには引っかかるけどな
しかしあれはかわせないか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:09:26.01 ID:/V7B73Er0.net
OPに出てくる錫杖ってルチーアの校章逆さにしたのに似てるな
初めて気付いた
https://i.imgur.com/kTNw6vg.jpg
https://i.imgur.com/vdRMhf2.jpg

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:09:30.65 ID:pNK5Xyb00.net
雛見沢関連は反省しまくるのに幼女モデルガンは絶対にやるんだよな
どんだけ強い意志が働いてるんだよ・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:09:56.36 ID:MrA5xY9q0.net
業の圭ちゃんってすごくいい子だから部活メンバーハーレム作っても許せる感ある

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:11:04.68 ID:A2JcxRsQ0.net
業だと基本的に圭一と恋仲になりそうなの園崎姉妹だけでは
沙都子は味方かすらもわからない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:12:06.32 ID:pEJgoFDd0.net
>>519
洞窟で元々暗いから微妙だけど周り暗くはなってるね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:12:23.48 ID:dGenXbt50.net
>>522
あれって確定で起こるんだっけ?
ほかの世界線によっては塾とかで成績が良くて妬まれたのが原因でいじめにあってそれで引っ越したんじゃなかったっけ
アニメ版祟殺し編は確かそうだった希ガス

すまん結構うろ覚えだから間違ってたらスルーして

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:12:27.26 ID:IPb/8bo10.net
>>522
圭一が引っ越してこない世界もあるらしいから絶対じゃない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:12:45.40 ID:lSIr8uLI0.net
祟で初っ端から殺しても始まらない、合法で!って結論付けたのはSSR級のレア度
でも最終的に正当防衛で殺す結果になっちゃう(幻覚の可能性アリ)のは少し皮肉

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:13:02.50 ID:A2JcxRsQ0.net
サイコロ編だけ?
モデルガン事件起きないの

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:13:07.57 ID:GACTTPy4a.net
絶対の意志で募らせる勉強ストレス

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:13:59.18 ID:VYQaorl60.net
>>478
あーごめん訂正
見直したら鬼騙しの圭一レナのとこでは鳴ってなかった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:14:39.00 ID:negIuUQR0.net
圭一祟騙し後なら園崎婆母娘丼くらいはできたかもしれないけど娘達は死んじゃったから親子丼で手を打つか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:14:47.53 ID:IPb/8bo10.net
>>529
過去に何回か引っ越してこなかったことがあったって
梨花ちゃん言ってるから賽殺し以外でもある模様

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:14:49.38 ID:GACTTPy4a.net
皆殺しまでに二回だけらしいからな
ただ来ない場合でも雛見沢に来ないだけで他に行ってる可能性もあるから事件を起こしてないとは限らない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:14:54.11 ID:kX3Kmmos0.net
圭一が引っ越して来るように羽入がストレスを与えてる可能性がある

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:16:01.48 ID:Fqyt7l3U0.net
>>525
今確認した
鉄格子タックルシーンも暗かった これもなんか幻覚とか入ってるシーンかも
けど単に地下室だから暗く描写しただけっぽくもある

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:16:36.03 ID:Kb+ojy7C0.net
圭一のロリコン?親父さんに梨花と羽生が働きかけても引っ越さないルートあるんか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:16:43.30 ID:Pvc1XQfz0.net
梨花は繰り返すものなんて自分しかいないと言って
剣で自殺しようとしたところを思いとどまり後5回とか言ってるけど
羽入の残り香さえいなくなったからそもそもループできなくね?って次の冒頭とかで気づくのかな
それで羽入の言葉の意味を考えて他の繰り返すものの可能性に気づくと 
羽入なんか最後しゃべってたっぽいし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:18:46.56 ID:dGenXbt50.net
>>535
角カス「あうあう〜圭一、早く引っ越してきて欲しいのです〜😭」ドッタンバッタン

圭一「なんかうっさくて勉強に集中できねえ…せや!モデルガンで幼女撃って憂さ晴らししたろ😉」

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:19:45.58 ID:cXzQdcO40.net
圭一が引っ越してこないのはモデルガン事件の有無じゃなくて
前原父が引越し先探す際に雛見沢訪れたときに梨花と羽入がキャッキャ遊んでいるのを目撃せずに魅力を感じなかったからだぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:20:07.96 ID:2xevxBo30.net
>>511
あれはK1がキレて当然のシーンでしょ
祭具殿から出た直後に祟りどうこう言い出す辺り無関係のK1を巻き込む意図見え見えだし
悟史関連が描かれないこともあってか、あそこの詩音は旧作以上にゲスいと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:20:08.79 ID:i0jCloxv0.net
>>539
なんで雛見沢に来る前から発症してんですかね…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:23:44.71 ID:0ajJ9rqr0.net
魅音「さよなら梨花ちゃん、、ゆっくりぶりぶりしておいで!」鍵ガチャ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:24:50.89 ID:y37yaamP0.net
ホラーな雰囲気が抜け落ちてて謎提示に重点を置いてるように見えるから正直言ってひぐらしキャラでうみねこ見てる気分

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:27:01.83 ID:kX3Kmmos0.net
ネタが分かってる状態じゃホラー方面は厳しいし、そこは仕方ないとは思うが
足音が一つ余計に……ってやっても今じゃあうあう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:28:36.43 ID:CL2gihP20.net
漫画版綿騙しの最新話読んだけどアニメと結構展開違うのな
学校で梨花を探して梯子ガタガタが
沙都子と梨花の家を探ろうとして椅子ガタガタに変わってて
この時点で沙都子も行方不明になってる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:29:18.00 ID:lSIr8uLI0.net
ホラー面は種割れてるからミステリー方向へ舵きるのは妥当なんだと思う
それでも沙都子にホイホイ付いていって暗い部屋へ入る所はマジで怖かった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:29:55.30 ID:/V7B73Er0.net
このアニメで作画を信じたら駄目だと思うけどOPだと真っ白なメモ帳が沙都子が圭一に電話する時は結構書かれてるように見える

https://i.imgur.com/WB3thOA.jpg
https://i.imgur.com/1fPuQRM.jpg

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:30:01.41 ID:5wANH+wwd.net
漫画版の沙都子はどこで発見されるのか
これで魅音と一緒に園崎家で死んでたらなんでやねんってなるけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:30:04.73 ID:0ajJ9rqr0.net
漫画版もアニメも同じ竜騎士の原稿から持ってきてるから
結論は一緒になるはずだけど
展開とかはアニメは視聴率気にするから過剰演出が多くなるね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:30:32.91 ID:Kb+ojy7C0.net
いや、鬼も祟もラストは十分にホラーだと思うけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:31:00.99 ID:dGenXbt50.net
>>541
あれの詩音はぶっちゃけかなりおかしい
綿流し目明しでは祭具殿に入った理由としてはあの中に悟史が失踪した手掛かりがあるかもしれないって言う所謂探偵的な役割目的がメインだったのに今回に関してはまずそういうのはなくほぼ100%好奇心だったように思える
この村に来たばかりであまり知らなかった圭一以上に祭具殿に関しては知ってたはずなのに
そんなんだから葛西に呆れられるんやぞ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:31:41.12 ID:/V7B73Er0.net
あ間違えた
これ梨花の家の電話だわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:32:11.71 ID:Lq+LK8zEa.net
梨花殺しが沙都子ならここからアニメと大体同じには出来ると思うが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:32:12.07 ID:utPqvbrZ0.net
レナしか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:34:52.31 ID:Kb+ojy7C0.net
コミカライズのあの展開で梨花が同じく便槽行きなら凄いけどな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:35:19.00 ID:negIuUQR0.net
漫画版沙都子は行方不明と言っても家に行ったらいないだけだからな
圭一に梨花がいないと電話した直後の話だから普通に何か動いてるんだろうし園崎家で発見されるのは変わらないでしょ
梨花ちゃんの発見場所は変わるよう祈るばかり

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:36:24.47 ID:gjWEu4H10.net
便ちゃま以外平気で人殺しを行える人ばかりだと考えると怖い
虐待止まりの鉄平はまだ穏健な方なんだよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:38:59.52 ID:cXzQdcO40.net
美人局もしているぞ鉄平

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:40:02.76 ID:dGenXbt50.net
>>558
虐待(沙都子をペット扱いして友達の前で犬の真似を無理矢理させる)
美人局と恐喝のおまけ付きの人物を擁護するのはちょっと…

>>550
深夜帯の作品が視聴率なんて気にするか?
それとも配信含めた注目度的な感じか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:40:04.32 ID:Kb+ojy7C0.net
リナ殺してるし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:40:39.73 ID:PCWdCw2+d.net
大石発症は唐突な理不尽さからくる恐怖はいい感じだったな、それだけに拳銃の弾数ガバが勿体ない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:41:00.49 ID:0ajJ9rqr0.net
きになったからコミカライズ版みたけど
梯子ガタガタされて明らかにおかしい魅音の家にすぐいこうとする圭一は無理があるな

漫画版は竜騎士原稿そのままだろうけど
こうやってみるとアニメ版のが自然だなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:42:08.92 ID:Fqyt7l3U0.net
あんな病気が蔓延してる村なんて話の中には出てこない殺人事件がたくさんありそう
雛見沢だけ凶悪犯罪発生率が他の地域より高いはず

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:43:17.37 ID:/V7B73Er0.net
アニメと漫画で共通してる部分は大事な所って鬼狩で分かったな
もし漫画で梨花ちゃんの死に場所がまた便槽だったら重要な部分なんだろうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:43:29.31 ID:NhW5lgpc0.net
鬼騙しラストは圭一が首引っ掻き始めてうわぁ〜〜〜!って叫ぶのがギャグっぽく見えてホラーに思えんかった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:43:37.72 ID:Nfzm7+5Y0.net
>>563
まだ圭一は行くと決めたわけじゃないし
ヤダヤダーとゴネた結果強引に園崎家に拉致される可能性もある

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:45:56.39 ID:CL2gihP20.net
過去の祟り事件でも連鎖的に発症のアウトブレイクが起きててもおかしくなかったのでは
雛見沢民の生活は怖い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:47:55.24 ID:PCWdCw2+d.net
>>566
ホラー系ってどう頑張っても作品重ねるとギャグになるから仕方ない
ジョーズだってジェイソンだって貞子だって全部ギャグになっちゃってるし

あと彼岸島も

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:48:33.72 ID:0ajJ9rqr0.net
そもそも羽入がいない世界だからヒナミザワ症候群自体はこの村にはないだろ
あるとしたら今まで出てきていない違う病気
だから魅音や大石も発症してる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:50:15.42 ID:itQsdTas0.net
>>568
梨花ちゃん死後も一部の雛見沢住民が凶行に及んでるから
雛見沢でなくてもこわいぞ
身近な転校生が実は雛見沢住民だったという恐怖…
まんま鬼曝しやな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:51:26.11 ID:0ajJ9rqr0.net
>>567
まあ帰宅中いきなり背後から殴られて
気付いたら牢屋の中ってのはあるかもな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:55:41.93 ID:wHfwaMrc0.net
ここまでも十分良いと思っていたけど、さらに面白くなりそうな予感
作画もずっと良かったけど、前回と今回、特に良く感じたな
前回は沙都子が特に可愛かったし、今回は梨花ちゃん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 02:58:37.35 ID:3Zj4qH090.net
旧作でやってない別ループやってるのかとも思ってたが救われた後またループしちゃったのか。やっとわかった。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:00:47.91 ID:AdwfsNki0.net
鬼騙し編におけるレナの「私はもうオヤシロさまの祟りなんだから」に繋がる一連の台詞

綿騙し編における学校魅音は 梨花のことを元凶とまで言い放ち
また同編における地下魅音は 御三家の在り方に疑問を呈していた

祟騙し編における大石は 梨花のことを黒幕だと考えていた

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:01:00.32 ID:AdwfsNki0.net
これらの今までになかった展開は
"オヤシロさまの祟り"の詳細だったり周辺環境などの変化に加えて
opタイトルの
「I believe what you said」にかかっているように思ってる

「誰かの言葉を信じる」あまりに あんな行動に出てしまったんじゃないのかなぁ・・・と

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:01:47.52 ID:Itlq1H3C0.net
前作はよくも悪くも落差激しくて作画崩れと一瞬力の入った場面があったりしたけど今回はなんともずっと平均的というか梨花ちゃんダンス以外ずば抜けていいシーンがないのが惜しいな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:02:33.70 ID:AdwfsNki0.net
そう考えていたものの 祟騙し編における沙都子には その感じが見られなかった
誰かの言葉の影響云々ではなく あくまでも自分の意志で行動しているような・・・

シャワーシーンの際には意気揚々としていて
「してやったり」感すら漂っているように思えたから

上記の四人とは全く別の形の接触をあれこれ考えていたんだけど・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:03:02.42 ID:AdwfsNki0.net
猫騙し編序盤において境内に現れた沙都子は
一転して意気消沈しているように見えた
「なんでこんなことに・・・」と言っているかのように

それに加えて各編のラストで最期を迎えてしまっている・・・
その辺りの雰囲気が旧作の梨花と重なって見えた ので
「あの子=沙都子」なのかも という考えが浮かんできています

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:05:37.71 ID:dGenXbt50.net
旧ひぐらしの各編の人気って九割近くが解答編に集中してて出題へんはあんまり人気無いんだよね
まあこれは前半とにかく胸糞伏線謎だらけの中、後半は怒涛の伏線回収と謎解明と救済展開だからそうなるのは分かるな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:06:18.75 ID:Nfzm7+5Y0.net
>>580
マジ?
逆だと思ってた

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:08:18.50 ID:NhW5lgpc0.net
あと出題編は日常パート長いからというのもある

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:08:33.19 ID:dGenXbt50.net
>>581
ひぐらしのなく頃に 編 人気ってしらべれば複数ランキングが出てくる
この方式に則れば業も後半一気に面白くなるはず

脚本や製作にガバが少なければ…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:09:08.06 ID:lcFPeFys0.net
>>579
入江がガチの性愛ロリコンコース?
他にサトコが欲しいって奴いないよな
サトシにしてみればすでに自分のものみたいなもんだし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:11:40.78 ID:SU4C+jjfr.net
13話新衣装の沙都子の7分の1スケールフィギュア欲しいな。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:13:33.15 ID:Qy/u17GE0.net
緊急招集あったとき梨花が詩音がいないのを知って若干ガッカリしたのはなぜだろう?
真っ先に詩音が身を挺して守ってくれたから恋しかったんだろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:14:05.12 ID:SU4C+jjfr.net
>>584
野球の試合の時言ってたように、入江が将来(5年後)沙都子に求婚したら、沙都子はどうするんだろうな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:15:13.17 ID:+FPkUtc60.net
今回理解不能やと思ってたけど
こいつの考察当てはまってそうで痺れる
@SBS1iCJAUlcG1iK

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:16:13.49 ID:Itlq1H3C0.net
面白さで言ったら出題編はかなりのもんだと思うがラストまで見ると特に序盤は精神的に悲しくなっちゃうからな
鬼隠しで???ってなって綿流しでなんでループしてんの??んでまた死んだじゃんからの祟騙しでガス全滅のインパクトは凄かったわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:20:17.38 ID:36t5/0m80.net
>>588
本人っすか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:20:19.25 ID:AdwfsNki0.net
>>478
素晴らしい指摘!・・・と思いきや鬼騙し編のそれは勘違いだったのね
とはいえ 今度見返す機会があった時には
音にも注意しようと思いました

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:20:59.74 ID:SU4C+jjfr.net
>>584
富田かもしれない。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:22:10.83 ID:+FPkUtc60.net
>>590
違う。ただ、こいつの推理で一個間違えてると思うのはエンジェルモートのバイトかわった書いてるけど
鬼の刺青入っとる女がバイト変われるわけないやんけってことやね。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:22:16.84 ID:rfvhhhnQa.net
好きな編で言えば鬼隠一択かな
初見の時、冗長すぎる日常に突然挟まれた「知らない」「なかった」の
“あれ? なにこれ…”感はいまだに忘れられん
正直、嘘だッ!!!!よりざわざわしたわ

解答が人気なのも理解はできるけどな
文句なしの解答編、目明し
俺は好きだが人を選ぶ分岐点でもある罪滅し
最高のエンディングと最凶の結末、皆殺し
躁状態で突っ走るめくるめくポカーン、祭囃し

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:25:34.94 ID:AdwfsNki0.net
>>586
あの場面での梨花の心情を察するに・・・
本当の最期を本気で考えていたから・・・じゃないかな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:25:41.81 ID:MrA5xY9q0.net
初見罪滅しで圭ちゃんにフラッシュバックが起きた時はゾクゾクしたの覚えてるな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:27:44.62 ID:5J3eeMrja.net
業がひぐらしの初見ですが
最新話の感想ですと
全てについて人為的事象ではなかった
神とも言える者がやっていた試行錯誤(実験)だったということでしょうか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:29:35.09 ID:SU4C+jjfr.net
>>594
鬼隠し、富竹初登場の「嫌な事件だったね」
でゾクゾクしたな。それまでの日常パートから急にシリアスに。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:33:02.75 ID:cXzQdcO40.net
>>597
意味わからん
すべてってなに

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:34:19.38 ID:Fqyt7l3U0.net
ひぐらしの日常パートは正直かなり寒い
まあシリアス発生前のオマケみたいなもんだけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:35:14.57 ID:Vqcc5VrR0.net
>>594
知り合いにひぐらしを教えた時好評だったのは、羽入が出てくるまでだったな。(罪滅し編あたり?)

俺は皆殺し編好きだけど、やっぱり羽入の存在は賛否わかれるんだろうなw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:36:28.28 ID:Kb+ojy7C0.net
鬼隠し 綿流し 祟殺し 目明かし は好きだな
皆殺しと祭囃しは面白いところもあるけど好きじゃない
特に皆殺しの児相へのデモが長くて苦痛

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:41:35.47 ID:Itlq1H3C0.net
皆殺しは最近アニメで見直した時児相のところすげぇ熱かったわ
あの最後の梨花ちゃんが電話変わるところマジで感動した
タイトル不安なのと裏腹にとにかくずっと熱い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:41:54.26 ID:aNvhXG7cp.net
祭囃子はみよちゃんのために必要
最初から最後までみよちゃんのためにある

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:44:07.30 ID:SU4C+jjfr.net
Blu-ray1巻特典の7分の1梨花ちゃまのフィギュア買う人は挙手!
ちなみに買う人はどこの店舗で買う?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:47:35.66 ID:dGenXbt50.net
どの編も好きだけど一番は目明かしかな
種明かしも秀逸だけど一番はこれまで幅利かせて偉そうにしてた鬼婆公由を詩音がコテンパンにした所かな
詩音は一種のダークヒーローだったしそれらしい最後を遂げたな

鬼隠しや綿流しのジメジメしたホラーは良かったな
祟殺しは何回みても辛すぎてキツい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:48:40.52 ID:rfvhhhnQa.net
>>597
否定できそうな否定できなさそうな
なんとも言えない感想だな

>>600
かぁいいよぅ!! おっもちかえりィ!!
うわぁ…なんだこの娘…
うさんくせぇ変なロリも二人いるし…
魅音ってやつのノリも好きになれん

まで落ち込んでた俺のキャラ評を、あそこまで爆上げさせてきた見せ方は流石だと思った

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:48:44.16 ID:wHfwaMrc0.net
見た目ならみよちゃんが一番好きなんだよなあ
トータルだと沙都子だけど
ロリコンではないデス

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:48:51.70 ID:Qy/u17GE0.net
>>595
まあ梨花ちゃんの心情察するのは難しいな

ある意味1番の黒幕は続編制作しようと企画した制作陣だよな
楽しませてもらってるけど梨花イジメ酷え

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:50:11.22 ID:EmRQaDo40.net
大石暴れてるシーンで爆笑してしまった
申し訳ない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:51:34.16 ID:wHfwaMrc0.net
正直、泣いている梨花ちゃんが一番愛おしい
子どものふりしてにぱにぱしているときとかも可愛いと思うけど
あ、でも、精神的にはいい歳しているはずのなのに調子に乗ってやらかしちゃうときの梨花ちゃんも良いな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/10(日) 03:52:02.07 ID:Qy/u17GE0.net
俺は罪滅しが1番好き
圭一が鬼隠しの事を思い出すシーンは問答無用でひぐらしで1番の名シーンだろ

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200