2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪病医ラムネ カルテ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 02:41:50.56 ID:arSTvUYV.net
心に棲みつく怪異を暴く!''怪''医療ファンタジー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報  2021年1月9日(土)よりスタート   
TOKYO MX  2021年1月9日(土)より毎週土曜日 25時30分〜
BS11      2021年1月9日(土)より毎週土曜日 25時30分〜
AT-X      2021年1月10日(日)より毎週日曜日 22時〜
北海道テレビ 2021年1月13日(水)より毎週水曜日 25時50分〜 ※第1話〜第3話については毎週水曜日26時03分〜
dアニメストア 2021年1月9日(土)より毎週土曜日 25時30分〜
U-NEXT    2021年1月9日(土)より毎週土曜日 25時30分〜
ABEMA     2021年1月16日(土)より毎週土曜日 25時30分〜 他

■関連サイト
公式サイト:https://ramune-anime.com/
公式Twitter:@Dr_Ramune
公式instagram:https://www.instagram.com/dr_ramune

■前スレ
怪病医ラムネ カルテ1 (落ちスレ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609989182/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 02:42:55.79 ID:arSTvUYV.net
■STAFF
原作:阿呆トロ(講談社『シリウスKC』より刊行)
監督:大庭秀昭
シリーズ構成・脚本:久尾 歩
キャラクターデザイン:佐藤陽子
サブキャラクターデザイン:小林利充
アニメーション制作:プラチナビジョン
音響監督:桑 一
音楽:織田哲郎
製作:「怪病医ラムネ」製作委員会

■CAST
ラムネ:内田雄馬
クロ:永塚拓馬
彩芽:植田佳奈
丹己:岡本信彦
紅葉:諏訪部順一

■主題歌
オープニング主題歌: 「SHAKE!SHAKE!SHAKE!」内田雄馬
エンディング主題歌: 「アルカシア」saji



おいこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 03:21:14.07 ID:8N9gKLJ4.net
俺が知ってるラムネじゃない…だと?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 06:30:13.15 ID:jismvvCV.net
NG騎士かポンコツか、それが問題だ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 08:58:03.07 ID:mfijw52x.net
腐女子向けアニメ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 19:23:44.86 ID:TRbETEM3.net
>>2
音楽 むせる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 01:37:07.81 ID:qz2Ok5zl.net
トイレの花子くんの二期だった
えっ? 鼻から牛乳?
それ不治の病です

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 01:54:24.14 ID:N9rZ+Tp6.net
すげー低予算アニメだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 01:55:36.09 ID:iJu0mPbu.net
ストーリーも作画も何も期待できそうにない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 01:58:58.20 ID:t7dIkwIQ.net
琴ちゃんの声かくましに聞こえた

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 01:59:22.69 ID:yODU07l4.net
汚い鬼太郎やな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:03:07.23 ID:iaYoddvK.net
ママあんな改心する?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:03:16.85 ID:nfpafKfC.net
>>10
俺も、まさか禰豆子だったとは

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:06:21.78 ID:za8aCKvz.net
竹 輪 の 陰 茎

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:08:27.94 ID:5djnWfG/.net
BS11深夜は観る物無し

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:37:29.09 ID:hKbnM671.net
和氣あず未か鬼頭明里だと思って見てたから、ちゃんと鬼頭明里で安心した

まぁ、お母さんを甲斐田さんだと思ってたが…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:37:31.97 ID:SxnC7YpO.net
女ウケ良さそうなのにワートリと完全に被ってるの可哀想だな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:55:12.85 ID:DFNYSsAu.net
竹輪が気になるから来週も見るわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 02:58:50.06 ID:dYv+kOdF.net
こういうの好きだけど作画が心配だ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 03:13:34.52 ID:NTru6/si.net
作画ひどいな
原作もこんななのか?
作者女かな?
女作者はとにかく手がでかい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 03:17:49.37 ID:19JbcDYM.net
作画もキャラデザも話も15〜20年くらい前のアニメ見てる印象
懐かしい雰囲気で嫌いじゃないけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 03:31:59.55 ID:04k9GOSp.net
2000年代の夕方アニメ感
懐かしい気持ちになった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 04:52:08.95 ID:SCUbh5Ut.net
「また調味料が出ちゃう、、、」の破壊力

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 04:58:48.54 ID:oqmg8wkJ.net
今でもケツからカレー出るんでしょ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 06:49:06.27 ID:beLMd632.net
絵は普通だけど、ストーリーは心療内科っぽい感じなのかな
お茶目な先生と冷静な弟子のコンビは描けてたと思う
トンデモアイテムはともかく、劇薬と普通の薬を患者に選ばせるところが外道というか
今回の成功報酬は、待ちに待ったお花見弁当?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 07:16:18.55 ID:jrfUWf2T.net
話題にならず終わりそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 07:24:32.03 ID:vEp1keOv.net
色んな調味料を羅列してるなかで塩や砂糖が出てこなかった時点でオチは予想できたな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 07:31:24.52 ID:UqFMYh9a.net
鬼頭明里、あんな声も出せるのか…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 07:41:12.26 ID:NZOMpjZD.net
性病医ラムネ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 07:46:26.07 ID:vEp1keOv.net
切ろうかなって思ったけどチンチンがチクワってみて次回も見ること決めた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 08:14:46.97 ID:/muS6iQE.net
幼女の声モブかとおもった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 08:18:51.47 ID:vEp1keOv.net
>>28
俺も驚いた
ずっと加隈亜衣だと思って見てたから

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 08:50:09.89 ID:oo/D5OGj.net
性病医にみえる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 09:03:42.17 ID:B+QXTAgx.net
原作打ち切りかと思ってたけど
まだやってんだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 09:38:08.29 ID:Ti5uaspq.net
次回予告クソワロタ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 09:56:01.96 ID:5xV9n3rU.net
タイトルにラムネって付くアニメは名作

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 10:19:44.42 ID:aoJTSIT8.net
琴ちゃんかわええです!ぜひレギュラーでパンツお願いします!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 10:56:52.71 ID:6buXPPp+.net
昔の少女漫画ぽいな
りぼんとかなかよしの

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 11:21:05.57 ID:nfpafKfC.net
目からマヨネーズ
調味料ばっかか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 12:28:37.13 ID:xL94WMiH.net
医者に言っても信じてもらえなかったけど
涙を出すのが得意ならその場で泣けばよかったんじゃないの?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 12:49:32.27 ID:A6fxGyz7.net
ちくわに驚いて話忘れたw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 12:53:24.35 ID:CWB+sUH5.net
頑張れば鼻からマヨ吸って目から出せなくもないので
悪質なイタズラと思われたかもしれんぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 13:13:03.49 ID:EhrffSmm.net
ちょっと昔のりぼんやなかよしアニメぽい雰囲気だよな
小学生の女の子向けかな?
って思ってたら竹輪出てきて吹いた

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 13:23:17.82 ID:WDipCA0e.net
意外と面白かったから次も見てみよう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 13:23:39.62 ID:svp4qhx2.net
Eテレでやればいいのに…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 13:53:38.21 ID:1MlyuYtd.net
だいたいどんな感じなのか分かったしもういいかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:35:31.78 ID:YTjSgSX1.net
めっちゃいい話で面白いやん。一話にして感動の最終回!と思ったら次はチクワですよ(;´д`)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:44:37.25 ID:wo52xMeo.net
>>10
闇から回復した後の演技が加隈とは違うとは思ったんだが
鬼頭とは思いもしなかった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:47:42.50 ID:wo52xMeo.net
>>47
竹輪で爆笑じゃないの?
直球の下ネタ回っぽくて


報酬が弁当だけだと赤字なのが気になった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:54:38.87 ID:uFPESW2G.net
泣いた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:55:28.67 ID:uFPESW2G.net
これはモブサイコ100のように怒涛の展開になる予感
一話はジャブだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:56:38.08 ID:wHWm8rG5.net
ホリック思い出した

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 14:58:00.12 ID:kzhwS/pt.net
最初の画面で左上の方に怪病って書いてるところで、テレビがタイトル表示してるせいで怪の字の上半分隠れて「性病」に空見して困ってる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:12:40.86 ID:uFPESW2G.net
まずいな、来週は陰茎がちくわに変わった人の怪病らしい
恐ろしすぎて見れないかもしれない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:14:55.67 ID:kzhwS/pt.net
ちくわちんことか出落ちすぎるw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:28:35.74 ID:F2dWV4hf.net
ネームを練りに練ったであろう1話に持ってくる話が「目からマヨネーズ」では期待できないな
そして2話が「ちんこがちくわ」 子供向けだろって思ったけど深夜にやるのか
名前に「ラムネ」ってつけてそれを題にまで持ってくるセンスもどうかと

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:33:08.85 ID:uFPESW2G.net
>>56
空洞のちくわから何が出るのか気にならないのか?
なんか出すぞ、絶対に

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:36:39.80 ID:oblMRf6h.net
わりと面白いと思う
医者のイキリがいらなかったけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:38:07.35 ID:kzhwS/pt.net
>>57
ちくわ大明神

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 15:41:17.27 ID:F2dWV4hf.net
女子だったらそこ気になるのかなw

あと母親を悪人にしすぎだなあ・・・と感じた
あそこまでやらせると「改心」でなんとかなるレベルでないと感じて結末が軽く感じた
母親がなにかに化け物に憑りつかれてああなった訳じゃなく、素で娘にああいう対応してたわけだしな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:02:45.19 ID:OM1xEYmq.net
内田雄馬のMVを見て、内田雄馬の身長に合わせたダンサー集めるの大変だったんだろうなと思った30分。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:05:40.68 ID:iaYoddvK.net
>>60
そこがどうもすっきりしなくてこれでめでたしなのか?と感じてしまった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:08:00.62 ID:kzhwS/pt.net
>>60
でも、こう言うのってちゃんと許さないと結局被害者のこの先の人生にしこり残すことになっちゃうからな
母親が呪われてたとかだと話変わっちゃうし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:09:29.36 ID:7Mzl3Yi8.net
>>53
次は陰茎がちくわに変わるみたいだから性病で合ってるな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:12:56.78 ID:7KVN1ZoS.net
早くロリの登場シーンでシコりたい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:18:46.89 ID:qrGbnXVu.net
ラムネのとこでやったみたいに医者の前で涙出せば一発で信じてもらえたと思うんだが…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:47:25.27 ID:M2RTIQOe.net
1話神回でめちゃ泣けたw
鬼頭と内田の演技めちゃ良かったw 全く鬼頭だと気づかずEDで衝撃うけたw
ゼニテンみたいな1話完結の怪異いいわw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 16:57:06.33 ID:rlotWQRX.net
アナルにちくわ入れたんかと思った

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:00:41.48 ID:5RG1Z27F.net
距離感と代償描写エグくて結構好きな1話だ
低予算で作画悪いのもったいない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:02:59.18 ID:RydN2nTv.net
身内にソーダとかチェリオとかおるんやろか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:21:41.01 ID:rA/RW+Y4.net
よくある感動系かなーと思って見てたら最後に竹輪の陰茎が出てきた
なんじゃこりゃ!?と思ったら次回予告も竹輪の陰茎だった
こんなのズルすぎるよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:25:12.78 ID:xL94WMiH.net
この作品って呪いとか霊とかそういうのを扱う話じゃないの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:40:01.73 ID:uFPESW2G.net
>>72
いや、陰茎を化させられた人たちを救う物語

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:40:48.42 ID:uFPESW2G.net
なんだ?
変化

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:41:00.35 ID:uFPESW2G.net
あれ?書けた、謎

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:42:19.31 ID:M2RTIQOe.net
歌舞伎町シャーロックとかトクナナみたいに小さな事件を毎週解決して
最後に全部の事件つながってラスボス登場とかはないのかなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 17:58:45.06 ID:6PwqWwGn.net
ジャンプの打ち切り作品みたいな感じの作品だな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 18:19:50.20 ID:NTru6/si.net
どちらかというとサンデーぽいけどな
実際はシリウスだったが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 18:43:51.66 ID:47Ttdv/i.net
女の子の手がところどころでかすぎて病気かと思った

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 18:49:12.34 ID:wo52xMeo.net
>>66
仮に信じてもらえても結局は対応できないので大差ないような
下手すると実験体とか、有名人なのでスキャンダルの可能性も

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 19:22:32.00 ID:llcwXRP3.net
結局なんで調味料だったのか良く分からん
酢になったら死ねるな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 19:53:26.57 ID:OH0sdDxq.net
安っぽい絵の割に話はよく出来てた
なんで塩味ばかりと思ったら最後のオチに繋げる為かとか
絵には辣油があったけど
母ちゃんが小賢しく不動産投資やらなくて良かったな
着てる衣類は以前から持ってた物なのかって少し疑問も
他の怪奇モノなら物欲まみれの母ちゃんこそ怪病持ちになりそうだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 20:50:46.57 ID:x62Fv/yo.net
落ちが明るい蟲師みたいなもんか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 21:13:05.91 ID:OuZXRY9G.net
手から唐揚げの異能持ちです

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 21:15:11.40 ID:aqgC0wG8.net
1話から良い話だった・・・
琴ちゃんすっげぇかわいいし先生もいいやつや
この子ゲストキャラなの?勿体ない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 22:48:25.14 ID:6V1Y7Xu0.net
目からマヨネーズとかハーフプライサーとか次回サブタイトルとか、いろいろツッコミどころありすぎだろw
緩く見れそうなので次回も見てみる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 23:42:20.21 ID:peTsExi8.net
僕も恐る恐る股関を確認したら…ポークビッツやあ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 00:44:51.45 ID:ZVV9oJ9P.net
ザ・シェフとか特殊能力でマウント取って説教垂れる系だけど
なんの解決にもなってないところがすげえな。
>>85
子役廃業させられて後には何も残らないのがいい話?

なんだろうテンパったヒステリー女が書いたようなおかしな話

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 01:51:13.63 ID:Q1tAGl+Z.net
休業や

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 02:08:44.61 ID:3eijgqBo.net
モブみたいな声の主役だ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 02:26:30.34 ID:ZVV9oJ9P.net
>>89
原因を除去してないから復帰は不可能。
ていうか「母親の愛情の欠如」を「仕事上のストレス」と誤診してるんだよ。
「部屋が片付かられないから家ごと燃やしちゃった」的な論理破綻な話なんだよなあ。
頭の悪さがシュールギャグ領域だよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 08:37:24.44 ID:tpzRHqe/.net
次回ちんこが竹輪だしシュールギャグでしょ
Cパートあんなんずるいわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 08:51:13.74 ID:+4dFLo7H.net
売れない芸人が安易にちんこ出して笑い取ろうとしてるみたい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 10:59:39.38 ID:ypVzl0YX.net
オチは地獄少女的なエグい流れかと思ったら割と強引にきれいな流れになってなんか草
母親の変化が急すぎるけどまあ2次元ならそんなもんか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 11:03:12.43 ID:8oTdYU8Y.net
設定自体はよくあるオカルト相談ものだけど目から調味料って部分は割と斬新だな
あとロリ可愛かった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 11:04:49.61 ID:DdV2mssR.net
まあオカンは元はいい人っぽかったから…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 11:12:14.24 ID:8BHhjmv7.net
廃人みたいになってるのに普通にカメラ回し続けるの笑うわ。
インタビュアーとカメラマンはあの映像を流すつもりだったんか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 13:36:12.10 ID:2nel68Zh.net
冒頭で1分以上独白だらだらやるアニメ切るって基準で真っ先に該当する駄作。
安心しろ。今期もそんなのごろごろやってるから。
スタッフが足りないとかなんとか言う前にこの粗製濫造やめろってんだよ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 13:49:56.33 ID:Q1tAGl+Z.net
>>91
出ても出すのが塩だから良いんだよもうw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 14:34:06.13 ID:95q1rXMs.net
これ夕方やるアニメだろ

総レス数 852
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200