2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り94回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 17:49:19.15 ID:aWcVRAYE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り93回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609762930/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 17:50:21.78 ID:DPKzIUX4r.net
◆放送&配信情報 
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時最速先行配信

◆スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
製作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
大石蔵人:茶風林
富竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
北条鉄平:宝亀克寿
羽入:堀江由衣
知恵留美子:折笠富美子

おいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:05:06.74 ID:h5PgtFQ50.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業/卒    24話 ←今ここかな?かな?

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話
5巻 18話〜24話

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

おいこら回避なのです☆

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:05:46.15 ID:h5PgtFQ50.net
【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgd (第1話放送時)
https://07th-expansion.fandom.com/wiki/Higurashi:_When_They_Cry_-_New_Interviews(英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurashi

おいこら回避って言ってんだろこんだらずがっ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:10:59.78 ID:ERNh+hBY0.net
>>1乙保守

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:15:30.03 ID:ZF2srJ5G0.net
>>1
乙乙

7 :前スレ>930 :2021/01/07(木) 18:20:14.64 ID:+GnfIYGTK.net
>>1スレ立て乙!
助かりました!ありがとう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:34:18.94 ID:chPzYi88a.net
1乙

YouTubeで命のメインストーリーとサブストーリーもみてるけど、詩音のほうが良識派なのが面白い
[闇に沈む]竜宮レナが気になるわ
頑張り物語やっちまったのかな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:40:26.42 ID:Dj+dbrgY0.net
今回のK1はなにかとあやしい描写がでてくる
梨花ちゃまを便槽に沈めたのもK1かも

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:46:18.14 ID:CnyIr37l0.net
>>9
圭一=オヤシロさま説(憑依説)

・圭一は必ず頭部を負傷する
オヤシロさまも頭部を負傷している

・圭一の「頭が割れる」発言
オヤシロさまの頭が割れる瞬間の記憶をオヤシロさま視点で継承

・圭一は別世界の記憶を知覚可能
オヤシロフラッシュバック

・圭一の無敵生命力
オヤシロボディー

・圭一の無敵タックル
オヤシロパワー

・圭一がモテる
オヤシロフェロモン

・梨花ちゃまを便槽に
梨花に優しく頭を撫でられ説得されて仕方なく相談したのに何故か逆ギレされた恨みを晴らした

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:46:23.70 ID:cspD/Kp90.net
当然のごとくキービジュアルからも特典からもハブられてる詩音
まあサブキャラだから仕方ないな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:47:07.61 ID:ZF2srJ5G0.net
K1が梨花を便槽に沈める動機不明
魅音の作業員の話とも矛盾
K1が梨花沈める説は動機も状況もおかしい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:49:51.68 ID:itPMkj6td.net
邪神もいないな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:51:51.83 ID:ZF2srJ5G0.net
だいたい普通に考察するなら、便槽確認しようとした圭一を止めた魅音が犯人になるやろ
なんで圭一が犯人でそこ確認しようとするねん
ただそれもブラフなのが本作なんだろうな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:54:21.49 ID:Dj+dbrgY0.net
K1の別人格として闇落ち羽入が殺人やってるのかも
だからK1は知らない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:54:30.19 ID:pJOhj2YSK.net
>>1
乙さま

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:54:49.80 ID:M0nshsNv0.net
もうそれK1乗っ取られてんじゃん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:55:37.31 ID:WF94vd120.net
今夜から、猫騙し編が始まります。

ここからは本当に、誰も観たことのない雛見沢になります。どうかお楽しみに…! (竜騎士07)


だってさ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:56:22.07 ID:2qoqvAhd0.net
一応猫殺し編見とこっと

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:57:23.04 ID:WF94vd120.net
マジでここまでは新規向けの旧作総集編って意味が強かったんだろうか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:57:27.31 ID:ERNh+hBY0.net
>>18
もうお前の言葉は一切信用しない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 18:57:41.19 ID:vkGg8baK0.net
これは期待してしまうぞええんか竜騎士

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200