2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五等分の花嫁∬ 18等分目

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 21:28:17.40 ID:ZwIdCu6td.net
一期から間が空きすぎたし、一期組の大半は原作読んでるよね
二期から入る人なんてごく少数でしょ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 21:39:29.70 ID:OZrOKxnHa.net
ん?俺も結末は知ってるで
5chでも全くネタバレ出ないスレもあるけどな
まあここはほとんどの人が知ってるか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 21:57:41.37 ID:AgyocwoV0.net
金持ちになってからそんなに経ってないなら、人格の劣化が急速すぎないか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:02:29.12 ID:+lXwFop5a.net
貧乏人が他人の金でいきなり豪華な生活し始めたらマッハで堕落するだろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:08:31.01 ID:/0RRiSAz0.net
なんだろうな、つまらないぞ。
一期はそこかしこにインパクトのあるカットがあったのに。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:19:05.39 ID:9cwUmrlk0.net
結末がわかってるとつまらんな
やはり製作者はアニメでは誰が嫁になるかわからないと言った方が盛り上がったんじゃないか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:24:28.22 ID:DV6b/O650.net
というか 修学旅行までやる理由が、ゲームに合わせるためだったら、マジで腹立つんだが
あんなゲームのために修学旅行まで色々カットされるんか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 22:44:05.44 ID:DCg/4PeQ0.net
人生も「死」という結末が分かってる
だからといって楽しめないという事はない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:00:32.65 ID:yQJF9dXq0.net
>>739
良いこと言うね、もう一度やり直したくなるよ。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:17:42.78 ID:S1M2Vvz/0.net
ローソン 五等分の花嫁∬キャンペーン
https://www.lawson.co.jp/lab/camp%61ign/5hanayome/
1月19日(火)〜

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:45:12.86 ID:QH5bgvqu0.net
BSで見てるけどこれ2話にして作画怪しいな
バイブリーは本当にダメだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:48:24.60 ID:F13wqldc0.net
>>732
原作読んでないよ
アニメはタダだから見てるけど金出して原作読むほど好きなわけでもない
でも誰とくっつくかは5chで言われてたんで知ってる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:52:29.82 ID:QH5bgvqu0.net
四葉の演技がヒロイン寄りになってるな
1期ではもっとピュア()であざとい感じだったぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:52:42.99 ID:sKdKpgvEa.net
これ絶対星つけた五月ってこのエンドだな
二話にしてお泊まりこんな特別回があるとかww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:54:48.08 ID:uHVPTVNBK.net
2期やるほど人気あったの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:55:58.34 ID:ZzPwy5+H0.net
丸々飛んだ気がする42話は改めて回想で入れるのかな?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:56:28.52 ID:dvi+3EuO0.net
観終わったけど五月が完全にヒロインだった
2話にしてキャラデザにも慣れてきたわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:58:15.80 ID:QH5bgvqu0.net
いい絵と悪い絵の差が激しいな
アップはまともだけど引きの絵だと崩れたり等身がおかしくなったり…
バイブリーが人材寄せ集めスタジオだからかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/15(金) 23:59:23.02 ID:sKdKpgvEa.net
なんかダイジェスト見てるみたいな感じだな
進むのが早すぎる
風太郎が人との関わりに悩みだしたけどは?って感じ
ゼロが現れたのもなんか漫画のような待ち望んだ感皆無だし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:00:24.17 ID:GhUuYVmXa.net
>>746
あの低レベルな作画で円盤1万売れたらしいぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:06:10.69 ID:HXY5xUXpr.net
一話も二話も見てたら五月がヒロインと思っちゃうよなw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:09:00.40 ID:kBiUUtiY0.net
>>750
原作カットするときの詰め方が下手くそなんだな
めちゃくちゃカットしたのに文句少なかった物語シリーズ脚本の木澤行人あたりを連れてくればよかったのに

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:19:32.46 ID:GhUuYVmXa.net
手抜きで一期売れたから二期も手抜きで売れると思ってるんだよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:24:59.21 ID:D2LCGNwE0.net
ま、世の中には「一緒に風呂に入ったのに滑り台」なんてものがあるのだから…。
何がどうなってもえぇやんか?
原作との整合性? 知らんがな…。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:26:03.55 ID:x/8ALY6R0.net
貧乏人が家族のために必死に金を稼ごうとしてるからフータローは口が悪くてもあまり不快感がないな
ニ乃は金持ちが貧乏人を虐めてるようで不快だな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:32:43.44 ID:kBiUUtiY0.net
今回でいうと二乃と三玖が喧嘩するシーンの〇〇作戦みたいのいる?
カットするならああいう天丼ギャグをカットしろよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:38:12.09 ID:HXY5xUXpr.net
https://i.imgur.com/w6DQ5Xk.jpg
https://i.imgur.com/66HfbZA.jpg
https://i.imgur.com/Zcg01nd.jpg

五月かわいい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:47:08.62 ID:3bZoM0Ik0.net
カレーのとこ
とててて!みたいに走っておかわりする感じだったイメージだったわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:50:37.00 ID:I7XTCooa0.net
このスレ見てたら2話を観る気がなくなった
原作一通り読んだしもういいか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:52:13.20 ID:HXY5xUXpr.net
声つくとまた違うぞ
特に五月きゃわわだぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 00:56:58.74 ID:fz3mQ/qD0.net
勤労感謝の日無いとかもう終わりだわ
二期でやるだろうとこれだけをずっと楽しみにしてたのに
俺がこの作品に出逢えた思い入れの強い回だったというのに....

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 01:02:01.07 ID:D1Xd5JeTa.net
2話前半はまあ良いけど後半は五月とのラブラブに丸々12分使っても良かったのにな
月が綺麗ですねで締めるくらいで
二乃ビンタから零奈登場を一話内は飛ばし過ぎやわ
五年前に会った子からプロット変えてミステリー要素出して10年後に改めてひぐらしみたいにアニメ化とかで良いのかも
もう一期の雑で1万で何やっても良いと思ってそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 02:22:34.83 ID:v0ItOi0s0.net
結局5号が一番人気あるのか作者失敗したな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 02:48:12.52 ID:r8WSn8Xm0.net
自分に好意を寄せてくる女を好きになるのが男
普通の感覚なら3か5の2択になる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 02:49:53.81 ID:F9G50qcz0.net
5の人気は下から2番目くらいだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 03:33:10.86 ID:UG/ZSbKC0.net
今更だけれど、五つ子姉妹、顔も声も他人からは見分けが付かないくらい似ているという設定で、
作中の人は来ているもので区別しているということなん?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 03:35:20.35 ID:Ak/6Hfb50.net
>>711
コレひょっとしたら
まさかのスクラン完全消去も...
OPで五月の分身術お披露目してた
からまあ新川中島カットと思うけど
ただスクランは春休みの話なんで
今期のこれまでの流れ見てると
期末試験終わって即3年編始まって
もなんら不思議ないから怖い

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 03:43:25.08 ID:U+hMX5MR0.net
>>767
顔も髪色も声も同じ
髪型装飾品喋り方あたりで区別する人が多いけど姉妹同士や親族とか付き合い深い人は細かい所作や雰囲気でも見分けられる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 03:51:34.02 ID:0H8zcGiI0.net
上のほうにバレの話があるが
今夜も、らいはのゲームCMをやってて
それもあり最後に誰と結ばれるかをあらためて確信

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 03:53:13.16 ID:kBiUUtiY0.net
旧劇の最後、綾波レイがあんななったことでブチ切れまくったファンに対して庵野秀明が
「だってレイが普通の人間じゃないってことくらいわかるでしょう?瞳が赤いんだから」という名言を吐いた

五つ子なのに全員の髪色が違っていて1人ピンク色までいるように見えてる時点で"視聴者が"人間じゃないんだよ
見分けられないフータローが普通の人間

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 03:54:30.13 ID:6Ew1KXuN0.net
>>754
一つだけ言っておくが 手塚は手抜きなんてしてないぞ
スケジュールが短すぎたからだ
2期のバイブリーは作画さえ良ければ、何やってもいいって思ってそう。
コロナの延期でじっくり手直し出来たはずなんだから

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:01:28.76 ID:6Ew1KXuN0.net
ひとまず 修学旅行までやるのは確定したようなもんだし、マジで短編の話はカットされるだろうな。
作画がいいのに、監督ガチャで失敗したのか? でもシナリオ構成は変わってないのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:31:14.25 ID:mQxve1cWr.net
総作監に食戟のキャラデザやってた下谷さんいたな

五月ちゃんはヒロインの一人なんだろうけど物語の語りべというか客観的にフータローと他姉妹の成り行きを見守る役割させられるキャラなのかな。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:39:05.88 ID:tV1RrNkm0.net
やはりキャラの作画はかなり上から言われてるんだな。

一期との違いが凄すぎて笑う。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:42:16.65 ID:6Ew1KXuN0.net
作画が良くなるために 構成が犠牲になったとか、笑えねぇ
五等分アニメってなんか制約と誓約でもやってんのか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:42:28.63 ID:0H8zcGiI0.net
らいはの画像を見ると口を開けてるのが多い気がして
笑ったり話しかけてくれたりする場面からなのか、それとも天使だからか
うちの実妹もそうで(可愛さではらいはさすがに負ける)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:44:38.50 ID:4/2sa9R60.net
>>773
どうしてもキリがいいとこまでやりたいのと三期でエンディングまでいきたいんだろう、残りはOVAにでもすればいんじゃない?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:46:02.28 ID:6Ew1KXuN0.net
>>778
じゃあ 鐘キスで終わればいいのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:47:18.86 ID:0H8zcGiI0.net
全員を妹、全員を花嫁にしたいのは当然として
その前に、とりあえず先に一人を選ぶとすると、わりとらいはに近いかんじの子にするかそれとも逆のほうにするかで
考えたら楽しいなあ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:48:31.52 ID:0H8zcGiI0.net
髪型とかっこうは一回全員にやらせるよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 04:54:15.50 ID:okoIy2y60.net
原作では3だけどアニメだと5が良いな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 05:07:03.43 ID:4/2sa9R60.net
つーか原作は完結してるのに三期はまためちゃくちゃ先になってしまう?ここまで原作とアニメ完結が離れる作品って珍しいよな?他は鬼滅しかしかしらない。進撃はファイナルシーズンだから割と近い時期に完結しそうだし。売上とか評価とかどうなるんだろうな、やっぱりコンテンツって他の媒体同士の連携プレーでブームメントになるから原作とアニメが大きくズレるのって良くないと思うんだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 06:12:32.00 ID:XvzcCzYPa.net
3期まで引っ張るより2期で終わらせるくらいでいいと思うけどね
そんなに謎解きみたいにわからん訳でもないし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 06:58:55.34 ID:6Ew1KXuN0.net
>>783
ラノベ作品ぐらいでしょ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 07:56:15.41 ID:R5x/QTxC0.net
うーん ヒロインのキャラ魅力ないなあ・・・
理解したくないタイプのめんどくさい女心
勉強と関係ない本質からズレた争いを無理やり起こしてる感じ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 07:58:20.18 ID:TT16O/sVd.net
勉強が本質って勘違いしすぎだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 08:30:25.47 ID:D1Xd5JeTa.net
動くと敬語系ドジデレの五月が本当にかわいいな
これは五月主軸の五月エンドで間違いないわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 08:45:11.15 ID:sO9xNuOj0.net
>>765
4は最初からめっちゃ好意寄せてるやんけw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:02:55.41 ID:HFI43DHLx.net
1か5がいいかも

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:04:45.26 ID:TT16O/sVd.net
>>765
じゃあ4に決まりだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:09:44.81 ID:P2aMsltm0.net
一期では1と3が好きになっていくのを主に描いていた
二期は今のところ5がメインになってるけど実は2もかなり傾いていっている

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:27:03.98 ID:Ak/6Hfb50.net
>>784
シスウォの最終回で五月に
アニオリ告白して強制終了
なんて驚愕の結末が待ち構えてたり
してな...そして3期が幻に消える

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:31:48.51 ID:J5PIqd/0r.net
原作に沿ってやる言ってるから無いです

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:34:05.33 ID:Ak/6Hfb50.net
俺は3は特に何が良いか分からんが
信者には3がダントツで人気だよな
地味なのがいいのかね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:34:43.71 ID:POppz6ad0.net
四葉が最初からフォローしてくれてるって話なら今回の三玖も手伝ってくれてるのな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:41:09.83 ID:P2aMsltm0.net
>>793
完全オリジナルのシナリオにしない限り無理だと思うけどね
4だけが何故か近づいていかないってとこを変えないと

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:47:32.89 ID:CMFGO+1M0.net
>>795
陰キャだからかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 09:59:33.63 ID:OLegclRC0.net
ニコニコ大百科でドメ肉に五月へリダイレクト付けたのだれだ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:01:05.10 ID:CMFGO+1M0.net
体重は同じはずなのにデブ扱い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:04:22.26 ID:t2XVeqke0.net
松岡さん、変な顔なのに活躍していて何よりですね。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:06:31.54 ID:sADsAixx0.net
>>792
4は最初からで3はすぐ落ちた。
花火で1、スキーで5が一期だろ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:13:26.27 ID:Ak/6Hfb50.net
零奈の存在を完全に消しに
来ると思ったがツイッターで葱が
零奈の詳細については次回みたいな
ツイートしてたから回想シーンで
サクッとやる感じかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:16:57.90 ID:Hxv/LZrG0.net
アニメ1期 原作1巻〜4巻
アニメ2期 原作5巻〜10巻
アニメ3期 原作11巻〜14巻

こういう感じかな
シスターズウォーは10巻なので
そこで終わりだな

2期だけ原作6巻分なので
どうしてもカットせざるを得なくなる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:18:49.76 ID:Hxv/LZrG0.net
>>758
五月のTBS字幕は水色なのでメインヒロイン扱いなんだよね
他の4姉妹は白色だから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:21:08.80 ID:CMFGO+1M0.net
五月をずっと住まわせたら上杉家は破産するのだろうな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:24:07.80 ID:Ak/6Hfb50.net
>>797
やはり厳しいか...いっその事
4のシーンをカットしまくって
このまま不発弾の様な状態に

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:26:00.50 ID:GhUuYVmXa.net
>>806
風太郎達が可哀想だから早く出て行ってほしい、割とマジで

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:38:19.48 ID:lWFJ96UHM.net
カレーは余ってるんじゃなくて次の日のぶんだぞ
食うなよデブ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:54:24.81 ID:I7XTCooa0.net
いま見てるけどこの流れは原作どおりだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:57:55.60 ID:Qiad4XWF0.net
嘘じゃないよまでやるの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 10:59:51.03 ID:I7XTCooa0.net
ずぶ濡れの風太郎を放置する四葉も四葉らしくないな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:10:11.80 ID:Barn75rax.net
2は絶対無いなここまで噛ませ犬な言動しててくっつくわきゃない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:10:31.82 ID:aDuyVTGTd.net
二期のメインになる二乃と一花カットして元々出番少ない四葉残してもアニメとして何がしたいかますますわからなくなる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:13:30.51 ID:CMFGO+1M0.net
>>812
四葉に変装した二乃だったのだろうか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:18:16.19 ID:P2aMsltm0.net
>>812
四葉の心情的にはああするしかないって気はするけどね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:20:37.20 ID:GhUuYVmXa.net
2は風太郎じゃなくて金太郎とくっつくから問題ない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:22:40.76 ID:e6+7iU3W0.net
>>812
原作読めばあのシーン実は…なんだけどな…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:23:53.82 ID:POppz6ad0.net
>>813
中の人もそう言ってたよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 11:35:02.35 ID:kcMROdFOM.net
>>819
中卒の読解力

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:00:17.32 ID:BNCDBAGa0.net
123はガチで性格クズだからな
こいつらの信者も当然変人しかいない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:02:39.40 ID:BNCDBAGa0.net
>>796
四葉は風太郎のためにフォローしてるけどミクは自分をアピールする為にフォローしてるという違いがある
その打算さを風太郎に見抜かれてるからどう足掻いても四葉に勝てない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:07:04.76 ID:POppz6ad0.net
>>822
そこも含めて三玖はスクランでやらかしがあるからね
よく出来てるわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:10:31.26 ID:r8WSn8Xm0.net
4て本質的に典型的なモブキャラだよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:11:41.89 ID:BNCDBAGa0.net
>>824
そのモブ以下が4人いるんだが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:18:41.36 ID:/cmqq2Ar0.net
このアニメの流れだとガチで空気

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:21:36.11 ID:IOTM30zS0.net
>>824
そもそも出番自体あんまりないからな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:26:10.38 ID:GhUuYVmXa.net
もう結婚しないで5人とも内縁の妻にしてハーレム作れば良いんじゃないかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 12:45:47.11 ID:HsxVUaR/a.net
>>828
日本じゃ一夫多妻制は認められてなくても海外の一部の国ならイケるんじゃね?
無人島生活することになるならほぼ確実に出来そう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:05:01.99 ID:uZaqC8Aya.net
二期はスクランまでにして
修学旅行は劇場版にすれば良かったのにな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:05:56.29 ID:IKrbTV470.net
>>830
これ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:06:45.14 ID:BNCDBAGa0.net
>>830
修学旅行って劇場版にするような話か?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:08:20.71 ID:IKrbTV470.net
劇場版にするとしたらするとしたらそこしかない
まあリゼロみたいに2クールやるのがベストなんだけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:12:20.03 ID:Pgf6T2Xy0.net
コピー機代もケチるのか風太郎よ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:15:00.96 ID:73bFa+PA0.net
手書きしてる時間分バイトすればプリンタくらい買えるだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:17:13.56 ID:SJRF8jdtM.net
コピー代ケチるのはあまりにも非効率過ぎていい話なのかわからん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:17:35.06 ID:/m7n4n3d0.net
零奈は四葉なの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:18:35.98 ID:IKrbTV470.net
よく考えたらコピー機なんて白黒なら一枚30円くらいだよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:19:13.12 ID:IKrbTV470.net
>>837
一花だよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:22:21.93 ID:02ocW8S30.net
>>838
たけーわw
A3カラーかw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:23:18.02 ID:POppz6ad0.net
姉妹ごとに得意分野違うからコピーしてもあまり労力変わらない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:23:39.67 ID:Pgf6T2Xy0.net
>>838
白黒なら一枚10円だよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:25:55.30 ID:qwZu6gmra.net
公園で四葉がランニングしてたは偶然じゃなくてそういうこと?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:26:16.81 ID:Pgf6T2Xy0.net
>>812
は?あの場に四葉なんかいなかっただろ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:27:24.92 ID:Pgf6T2Xy0.net
っていうか風太郎なんでずぶ濡れになった?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:31:07.53 ID:GhUuYVmXa.net
あれだけの枚数コピーしたらそれなりの金額になっちゃうだろ
上杉家舐めるな、あと5は早く出て行け
もしくは金払ってあげてお願いだから

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:34:00.02 ID:sADsAixx0.net
上杉パパがカメラマンだとすると、経費が結構かかりそうなんだが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:34:16.76 ID:VX16YzO3p.net
フータロー目線では四葉が圧倒的に好感度高いわな
他はやる気が皆無なのと敵対心むき出しの奴しかいなかったし
フータローにとったら四葉はアホでも言う事を聞く可愛い奴だろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:35:07.26 ID:sADsAixx0.net
五木の食費は後払いで支払われるだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:37:04.82 ID:uZaqC8Aya.net
いきなり部活のスケット始めるゲェジムーブしてるけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:38:21.31 ID:02ocW8S30.net
五月はやる気は一番あって勉強もしているのに他と同レベルって一番救えないよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:00.64 ID:OPTd5vStp.net
先週出た医者が五つ子の親なんだろうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:01.94 ID:POppz6ad0.net
>>850
これよく言われるけどそれすら好感度に変わってそうなぐらい特効だものなあ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:39:45.23 ID:uZaqC8Aya.net
自分が風太郎の立場なら二乃も家庭教師もどうでも良いから
五月が泊まってる間に五月とどうやってエチな関係にもってくかそれだけに頭フル回転させるのに
風太郎は姉妹の関係に頭悩ませて人間ができてるわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:44:40.60 ID:r8WSn8Xm0.net
>>838
学校で先生に頼めばコピーぐらいタダでさせてもらえる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:49:30.67 ID:73bFa+PA0.net
高くて10円、探せば1枚5円

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:54:30.76 ID:PXh4QNJq0.net
五月がフータローを嫌うのはまだわかるが
ニ乃は理不尽にフータローを攻撃してるから好感度が低いわな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:56:45.08 ID:PXh4QNJq0.net
一夫多妻制を望んでるのが結構いるけど
性欲が激弱のフータローじゃ一人相手で精一杯だろ
男のくせに5つ子より性欲弱そうだぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 13:59:07.72 ID:Ak/6Hfb50.net
>>854
5人どれかとエチ出来るんだったら
俺も5選ぶかな..抱き心地良さげだし
一番ムッツリでエロそうなのも良い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:01:21.04 ID:PXh4QNJq0.net
一花、ミクは演技力が高いから他の姉妹のコスプレさせて夜を楽しめるぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:04:08.27 ID:GhUuYVmXa.net
風太郎からしたら5人の内1人でも引っ掛ければ逆玉なんだから
プリントもそりゃ手作りで作っちゃうわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:25:47.01 ID:CMFGO+1M0.net
>>851
生まれた時の基本スペックは一緒らしいのにな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:36:52.54 ID:YO50MPO5d.net
胸は平均88.2と、誰かが1cm大きいらしい…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 14:53:36.45 ID:Zm1dtU+R0.net
今回初めて観たけどこれ二期なのね
一期の作画の方がえちえちで好みだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 15:59:00.71 ID:Barn75rax.net
>>859
食欲と性欲は同根というしな5が一番エロ欲強いかもしれん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:07:18.16 ID:brmhYBBt0.net
個人的には1期の絵のほうがいいなあ
あと2期はスタートから意味不明な展開なんだけど 監督大丈夫か

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:10:21.33 ID:73bFa+PA0.net
そんなに2期違う?
普通に地続きで見てるけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:12:06.90 ID:P2aMsltm0.net
2は常にツンツンしてるけど
姉妹で1番乙女なので好きになると従順になるタイプ
まぁ桐乃がチラついてくるってのもあるけど
個人的にはかわいさで言えば2だったりする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:18:53.27 ID:OLegclRC0.net
まあ、二乃は今やってるやつが終わって、仲直りしてからが本番と言っておく

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:46:27.95 ID:6Ew1KXuN0.net
2期のカット祭りで1期が再評価されたら、草生えるけどな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 16:49:32.14 ID:a4P+tpCT0.net
A3両面コピーすればいいのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:01:57.02 ID:TYDnXvVaa.net
肉まんにもいろいろある。五月は551か?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:04:40.52 ID:BNCDBAGa0.net
1期は作画崩壊してるけど頭身はちゃんと高校生だったのに対し2期はぱっと見は可愛いけど童顔で高校生に見えないし1期よりも原作絵とはかけ離れてる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:06:14.57 ID:5vz79e4+0.net
二乃は桐乃と星奈を足して、身体能力と学力を下げた代わりに女子力を特盛りしたキャラ
初期設定の男の取り巻きが多いから、女子友達と仲が良いに変更した作者の判断には感心する

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:08:44.82 ID:BNCDBAGa0.net
そんな設定どこにでもあるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:10:36.80 ID:6Ew1KXuN0.net
実際 バイブリーも手塚もいい話はあんま聞かないからなぁ
最近だと手塚はあだしまでマシになったと聞くけど
バイブリーはアズレンアニメの不評が大きいし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:13:29.71 ID:AaVCOrHrd.net
どっちもアニメ会社というよりは無茶なスケジュール投げしたりゲームに合わせようとしてる講談社が一番の癌にも思えるけどなあ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:14:23.26 ID:P2aMsltm0.net
>>874
桐乃は比較にならんと思う
努力で結果出せてるのと校内でマドンナ扱いされてるくらいだからな
その分2はツン度が低いし見返したい気持ちがない分隙がある

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:15:41.70 ID:MV8OZ2HN0.net
変な話、原作者(GOD)がもっと口出していいと思う、変な話

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:17:28.98 ID:qwZu6gmra.net
二期はどうしても構成で難しくなるから評価は二分するだろう
一期は作画微妙だけどスタートから途中までしかやらないと分かってる分、構成は安定してたし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:21:01.33 ID:6Ew1KXuN0.net
>>880
修学旅行まで無理矢理やろうとしてることがアホなんだわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 17:58:53.79 ID:EoifMXVb0.net
風太郎のアホ毛思いっきり引っこ抜いてやりたい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:14:01.86 ID:kBiUUtiY0.net
>>877
適当に売り逃げしようと中国作画の手塚プロに投げたら原作人気で売れちゃった!
 ↓
きちんと仕切り直しせずまた手の速さだけでバイブリーに流す

無能の極地

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:26:54.28 ID:GhUuYVmXa.net
原作は知らんけどどんどんバレしてくれていいぞ
どの道最後は4とくっつく事は知ってるし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:32:42.28 ID:107zejVd0.net
やっぱ五が中心的存在感ある

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 18:49:47.21 ID:IOTM30zS0.net
そいつらほとんど出番ないw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:24:00.47 ID:emWWpy8/a.net
ガバガバセキュリティ名言キター

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:36:53.93 ID:BNCDBAGa0.net
>>885
実際は5は終始空気だけどな
嘘じゃないぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:38:40.99 ID:gWP0ySNt0.net
階段下のタンスどーなってんだあれ
斜めに切れてるのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:45:06.78 ID:P2aMsltm0.net
五は1番淡い感じ
最初は正統派ラブコメっぽく絡んでるけど
他の姉妹はガチに支えてもらいたい感情が抑えられなくなってる
そこは母親になろうとしてるくらい精神的に自立してるようなもんがあるのかもしれん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:45:50.86 ID:73bFa+PA0.net
もう3しか見えない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:47:39.55 ID:kBiUUtiY0.net
>>884
ねぎがあやねるファンだからってそれはねえわ
この伏線の張り方からしてごじょじょに決まってる
Vやねん!五月!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:47:45.57 ID:byFq40Gx0.net
五等分売上すごいしもうちょっとまともなところに頼めんもんかね
二期は駆け足カット以外に文句はないけど
一期はBGMの使い所とかエフェクトとかマジで酷かったからな…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:51:18.31 ID:8UHigQtGa.net
>>893
あんだけ売れた五等分をアズレンアニメで不評なバイブリーにやってもらう時点でヤバかったんだわ。
講談社はアニメをぜんぜん大切にしてないわ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:52:13.59 ID:kOo9j9qi0.net
すげーとばしかただなw
制作ひごすぎて笑えたw
わりと重要なシーンをすべてカットして何を描こうとしてるんだべw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:55:28.19 ID:G1Ityd6z0.net
アニオリエンド来るー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 19:55:55.00 ID:OLegclRC0.net
ゲームが修学旅行編(10巻)の後からのパラレルだから、そこに合わせて詰め込んでる感あるよね…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:06:02.26 ID:GhUuYVmXa.net
そうだな、転スラも尺伸ばしとか話の構成とかで不評だしな
本社に垂れ幕までやってんのに
講談社マジ駄目だわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:06:32.68 ID:4/2sa9R60.net
なんかいつきとのめんどくさとかにのがでていこうとするところの切り方おかしくね?ぶつ切り感あったわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:09:14.43 ID:/cmqq2Ar0.net
若干2話作画不安になるとこあったが持つんかこれ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:10:06.70 ID:IOTM30zS0.net
>>895
前半は二乃、後半は一花
わかりやすいだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:10:16.52 ID:vZv6LZ0Od.net
勤労感謝カットはヤバすぎない🥺❔
ブランコやらんのは流石に😨

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:17:24.49 ID:6Ew1KXuN0.net
修学旅行やるためなら、細かいエピソードもカットしようって思ってるぞ これ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:20:03.19 ID:swi3JwRLd.net
ぶっちゃけアニメ化はこれっきりだからゲームの宣伝に注力しようとしてるだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:20:46.04 ID:vZv6LZ0Od.net
これ無理に詰め込んでもなんで🙄❔ってならんのか😭
アニメ組大丈夫かこれ🥶

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:22:06.68 ID:IOTM30zS0.net
アニメは続篇待ってる間にすぐ人気が廃れるしな
原作も終わって導線切れてるしコロナなければスタートも三ヶ月早かった
ここで全部売り切る気だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:27:20.80 ID:6Ew1KXuN0.net
五等分2話でカットしたもの
 
四葉との初デート最後のプロポーズの伏線
一花三玖と事務所社長の娘とのおままごとで三玖が告白未遂するシーン
風太郎が結婚しようと言うシーン
三玖の後半告白前に続くセリフ

こんなにもカットされちゃ Twitterも不評だよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:27:52.06 ID:ICGaSzsT0.net
二期は作画よくなってよかったな!
塗りがちょっとおかしいな!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:28:42.98 ID:CMFGO+1M0.net
四葉をカットとか大胆すぎるな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:33:32.18 ID:GhUuYVmXa.net
>>907
何その大事そうなとこ

やってくれよ!!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:35:17.27 ID:U/btzMnq0.net
原作改変エンドありとみてる
5エンドじゃ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:36:30.87 ID:kBiUUtiY0.net
ストライクウィッチーズ3期なんかフミカネがめちゃくちゃ注文付けてて毎回放送後にtwitterで説明しまくってたけど
ねぎがだんまりな時点で色々と察するな

あとPAに逃げられたからと元シンフォギアスタッフを引っこ抜いてきて力技で作らせたウマ娘2期みたいな情熱もない
原作バカ売れしたのにこんな愛されないアニメ化はないわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:36:55.36 ID:GfRSA4300.net
原作がラストで荒れたからここまでフラグへし折ってくるとif展開もありえるな
どちらにしても作者の嗜好から選ばれるのは1人だけだろうが
今更敗者復活戦とかくるなら笑うわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:39:01.50 ID:ICGaSzsT0.net
原作人気にアニメの出来が比例してないよね
不思議

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:40:54.53 ID:IOTM30zS0.net
これで本当に4が花嫁なのってアニメになりそうだなw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:43:35.66 ID:BNCDBAGa0.net
>>907
一番上以外要らないんですがそれは

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:46:27.27 ID:kOo9j9qi0.net
作画どころかストーリー構成も崩壊してるのは予想できんかったわな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:47:49.82 ID:BNCDBAGa0.net
作画はなんか違う感が出てるが崩壊はしてないからセーフ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:49:40.22 ID:MV8OZ2HN0.net
たぶん若い子には2期の絵のほうが受けると思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:52:09.86 ID:6Ew1KXuN0.net
2期は 禁書3期みたいなダイジェスト状態になりそうだわ マジで
修学旅行まで二期でやるのは確定してるから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:53:33.57 ID:GhUuYVmXa.net
>>911
あ、5はいらないです

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:55:53.68 ID:kBiUUtiY0.net
1期のせいでハードル下がってるけど2期のキャラデザも原作絵に似せる気ゼロの酷い状態だからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 20:56:55.62 ID:TYDnXvVaa.net
で、五月は何杯カレー喰ったん?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:08:13.25 ID:OLegclRC0.net
遠慮しつつも4〜5杯?
https://i.imgur.com/fofDwea.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:12:13.47 ID:F9G50qcz0.net
>>911
5とか一番ないだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:12:34.53 ID:BNCDBAGa0.net
>>922
本当に1期よりマシってだけで持ち上げられてるよな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:14:54.40 ID:emWWpy8/a.net
>>907
七さよ終わったらやるんじゃね
2話でいきなり四葉単独回はバランス悪いと考えたのでは

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:15:16.20 ID:IKrbTV470.net
もうみんなどこカットするかの話しかしてない
はあ。。。
一年も楽しみにしてたのにどうしてこうなった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:16:04.50 ID:6Ew1KXuN0.net
>>928
そりゃ 人気エピソードカットだぞ
作画より問題あるわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:18:12.95 ID:gWP0ySNt0.net
肉って竹達かと

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:20:17.69 ID:6Ew1KXuN0.net
>>927
三久のやつもカットされたんだが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:22:26.57 ID:TYDnXvVaa.net
>>924
いつもより遠慮してたのか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:24:17.41 ID:1PFDp7+FM.net
7さよ終わったあとだと矛盾が発生するぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:27:01.36 ID:iPxJ8KZ2d.net
必殺!唐突な回想!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:32:31.41 ID:6Ew1KXuN0.net
とりあえずさーざんのコメントとか見れば、一花が闇堕ちするのは確定してるし
2期で修学旅行までやるのは決まったも同然
しかし、それでこれがカットされるとはねぇ 

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:46:01.77 ID:nztHBlTU0.net
原作知らんけど、もうどう考えても慎太郎の結婚相手は
イツキだな。俺の勘予想

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 21:55:29.97 ID:NAXtth9l0.net
零奈の所は次回やるのか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:05:40.42 ID:E9Fyxn6o0.net
変装時の5人の誰とも違う声は一体どこから湧いてきたんだよ
原作未完の頃ならまだしも完結から時間経ってんだし別にそんな無理のあることせんでもいいのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:10:34.75 ID:b2ky2zUv0.net
それは別にいいだろ
同じ声同じ髪の色って設定なんだから

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:13:59.46 ID:E9Fyxn6o0.net
なら最初から1人にやらせたらよかったのでは?
芸能事務所の都合で先にアニメで原作の設定ねじ曲げて5人にした挙句謎の6人目が出てくるとかグダグダすぎる
そういう芸能界側のクソな事情が視聴者に透けて見えるのは実写化邦画だけで十分だわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:19:36.96 ID:b2ky2zUv0.net
アニメの双子で一人二役の作品ってほとんどないんだなこれが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:21:20.94 ID:P2aMsltm0.net
6人目って普通に水瀬の声だったと思ったが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:22:52.75 ID:/cmqq2Ar0.net
そもそも結末を描かなければという前提で考えてる原作信者側が間違ってるんだよなあ
原作・アニメ側は途中までしか描く気がない。だからこそのカット
そこの前提の認識をあらためたほうがいいよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:24:56.78 ID:I7XTCooa0.net
まあ京都の子が零とは限らないしな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:53:32.15 ID:xZA5bslL0.net
劇場版で修学旅行編…では尺に収まらないか…
劇場版でカットされた回想エピソード的を入れるのかな?
そこからTV版修学旅行編へ続く(戻る?)みたいな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:54:38.91 ID:dHeUBOaA0.net
あああああ
キャラデザなんでこんなちんちくりんなんだああああああああああああああああああ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 22:59:51.32 ID:otQkkdZVd.net
願望は自由だけどマジで劇場版なんかあると思ってるのか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 23:06:08.74 ID:Ak/6Hfb50.net
>>907
これで万が一スクランとかも
カットになったら大炎上になるぞ
特に三玖信者は黙ってないだろうな
あながち有り得ない事もないと思うが
果たして...

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 23:08:48.80 ID:Ak/6Hfb50.net
>>947
あって欲しいけど俺は無いと思うわ
あったらまずこんな雑にせんと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 23:19:22.33 ID:/ls8XLUD0.net
>>907
OVA!OVA!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/16(土) 23:28:06.25 ID:a4P+tpCT0.net
>>889
水槽のほうが気になる
どうやってエサあげたりメンテナンスしてるんだろうか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:01:54.79 ID:z6wtLJO00.net
五月→声優補正でかわいい
四葉→声優補正でイラつく
五月エンドだわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:03:35.81 ID:+34BHVzO0.net
>>907
7つのさよならラストで「失敗は成功の先にある、でしょ?」ってセリフも「五人でいることが大事なんです」も使えなくなるからな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:03:39.57 ID:sLEx7L8Ta.net
佐倉は嫌いだけど佐倉の声は嫌いじゃないんだよなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:07:11.51 ID:z6wtLJO00.net
>>954
逆やわ声優には特に思うところはないけど
四葉のキャラも相まってあの声聴くとイラッとする

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:08:46.22 ID:96YoYb4n0.net
5人のうち誰か1人を選んだら絶対姉妹決別だろ
確実に不幸になる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:16:02.85 ID:zAYg9U2m0.net
ドメスティックバイオレンス肉まんお化けが正ヒロインに見えた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:38:48.50 ID:b3OELD6p0.net
もはや このアニメはゲームに繋げるために無理矢理やってる感しかないわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 00:57:13.87 ID:KXgFNgrya.net
七さよほど全員に見せ場がある回も無いのにな
四葉が割り食ってる分は事前に勤労感謝でフォロー
それをカットやダイジェストって多分五等分が嫌いなんだろうな監督

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 01:02:04.70 ID:RqUDjmvLd.net
話がちらかってるというか混沌としてるな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 01:20:46.69 ID:vE2OxAZb0.net
>>955
まぁ俺も脳天気キャラは好みじゃないんだが
原作で泣いたのは四葉のとあるシーンだけだった
そういう人にこそ原作含めて見届けて欲しいと思うわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 02:39:16.25 ID:M21pe0Ji0.net
スレチになってるかもしれんがごとぱずプレイしてる人に聞きたい
ストーリーモードは今の時点でどこまで遊べるのですか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 02:40:18.46 ID:8wjog3to0.net
https://twitter.com/kappasushi_jp/status/1347425968135147522
クリアファイル選べるんだってよ
(deleted an unsolicited ad)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 03:47:51.60 ID:8bzQ4PBaM.net
とっちらかしたまま話を進めて、劇場版でトばした話を懐古形式で回収しつつラストに繋げる・・・わけないか。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 04:56:02.21 ID:0M7Bf6w40.net
>>953
カット祭りなのにアニメでその有り得ない記憶の台詞無理やり入れてきたら笑うわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 06:08:31.69 ID:zAYg9U2m0.net
風太郎宅に泊ったはいいが五月の着てるジャージは誰のだろう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 06:11:58.85 ID:b3OELD6p0.net
Twitterの五等分ファンが危惧してるのは
勤労感謝がカットされたことによって、それぞれの推しのファンが見たい個別回もカットされるんじゃないかってことだよ。
原作読んでるからこそ、今の状況は修学旅行までの尺削りって分かるんだから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 06:47:20.31 ID:IuSwu809d.net
まじでカットされまくりになるの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 06:48:59.80 ID:IuSwu809d.net
なんでカットしまくりで炎上しないと思ったんだろうな?
絵を綺麗にしなきゃしか考えてなかったのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 06:49:08.47 ID:l3c/ix0Da.net
五人のウエストの総和は何糎?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 06:54:05.13 ID:b3OELD6p0.net
>>968
1クールで6巻分進めるんだから、カットされまくりだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 07:00:10.27 ID:vMkC07IFr.net
まあ、寿司でも食って落ち着こうぜ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 07:37:40.00 ID:HYNtnkrl0.net
もうアニメはバイブリーの同人作品として見ることにする
こんな穴抜け伏線カットで四葉エンドやられても困るからいっそのことアニオリ一花エンドとか希望

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 07:42:58.08 ID:VKPqSya0a.net
5女メインの展開中

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 08:15:38.16 ID:k95KzAiBd.net
かっぱ寿司のコラボキャンペーン、1枚につき税込2000円以上だから、1人で行く場合は途中でラーメン(税抜390円)やら1皿200円のやつを挟まないと辛いと思う

三玖スレに、20皿食べて辛かった的なコメがあった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 08:17:27.38 ID:VwRu8M+I0.net
この流れなら5エンドというアニオリは作れるな
だけど原作のダイジェストになってるのは気に入らない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 08:33:45.82 ID:Yth3eYb1a.net
アニオリとか夢見てんなよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 08:37:12.77 ID:VwRu8M+I0.net
でもアニオリになる気配がないよな
原作ダイジェストになるならわざわざ観なくてもいい気がする

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 08:51:19.30 ID:b3OELD6p0.net
>>978
修学旅行までやって、そのまま終わりって感じかもしれんぞ
勤労感謝のカットもそのためだろうし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 08:59:39.91 ID:ynE0MiUl0.net
三期なさそうだね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 09:34:57.57 ID:J8VBbeoN0.net
三玖の"当たり"もカットされたら
どえらい事になるなw
別に推し違うからどうなるかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 09:39:30.25 ID:AswHGim00.net
肉? せもぽぬめ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 09:40:50.59 ID:VwRu8M+I0.net
>>982
はがないなつかしい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 09:47:20.57 ID:J8VBbeoN0.net
>>979
誰とくっ付くかは視聴者の方の
想像にお任せします的なラストは
充分有りえるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 10:05:20.12 ID:LbTBzmAI0.net
3期までやって採算取れるかわかんねーしな
原作販促なら途中で終わらせて後は漫画買ってね!でいいだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 10:09:05.50 ID:Pq2uF+dd0.net
普通、アニメ化って原作を売るための強力なツールなのに、ここまで原作の足を引っ張る例も珍しい。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 10:50:10.52 ID:/5/k9RQL0.net
>>980
次スレよろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 10:53:26.80 ID:occzO4P7d.net
>>986
でも原作終わったの1年前だしな
ぶっちゃけ販促という意味ならとにかく速攻でアニメ化した1期の貢献がでかすぎる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:10:46.58 ID:vE2OxAZb0.net
>>976
作れねえよw
原作無視してオリジナル作るほうが手間かかるし余計に金もかかるだけで利点なんか何もない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:32:21.37 ID:Lb8gmiRu0.net
カットするには零奈が登場直後に池に落ちる所を効果音で再現してるから唐突感があるよね
あれどこかで回収しないとすごく変だけど…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:37:32.03 ID:FraaTOVi0.net
二乃は消えて欲しい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:39:15.46 ID:oPkRkqngd.net
原作でも二乃はここまで圧倒的不人気だからな
ここから三玖に食らいつくくらい人気でるとは思わなかったぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:39:58.63 ID:Lb8gmiRu0.net
そういや行きで降雪足止めくらって肝試しやってキャンプファイヤーできてスキーもできるってどこなんだろ?かなり限られるよね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:40:39.03 ID:/yiFQ58N0.net
最初クズの方が人気が出やすいからな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:45:10.56 ID:zAYg9U2m0.net
五月の残り湯

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:48:00.58 ID:6CJXJ2N00.net
二期は二乃メインなのは間違いない
デレてからは圧倒的だもんなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:48:48.84 ID:LbTBzmAI0.net
>>996
圧倒的敗北者だけどなw
恋愛アピールが風太郎には一切響いてないっていうね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 11:52:59.32 ID:6CJXJ2N00.net
>>997
性格までねじ曲げられた一花ほどじゃないからいいよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 12:22:25.89 ID:LwvF9O8dr.net
次スレは?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/17(日) 12:22:53.69 ID:LwvF9O8dr.net
無いから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200