2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2458

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 11:20:24.84 ID:V5nH7+JG.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2457
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609821018/

おいkr

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:41:30.01 ID:C9+6v4qK.net
>>718
転移してから轢かれるのは皮肉だろう。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:42:04.59 ID:0dA/DOFS.net
装甲娘ってこれもゲーム原作のやつか
もう失敗約束されたようなやつ
水曜で早くも2つ目とか

それだけで微妙なのに元はこれが最初でなく派生作品なんだな
ダンボール戦記ゆー10年前くらいのやつから
どうりで古臭いわけだ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:43:03.76 ID:s8lZJluj.net
アクティブレイド枠か
アリじゃんこれ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:44:35.50 ID:JJb8QquP.net
リゼロ、キャラのデッサン力落ちただろ
スバル誰?ってレベルだし
エミリアはキラキラ感が抜けたし
シナリオはいいのにアニメの質落ちてる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:45:00.74 ID:0dA/DOFS.net
ダンボール戦記ってやつガキ向けだしそれを萌え仕様という魔改造してまで深夜にやる意味わからん

こんなの貴重な深夜の新作枠与えずに夕方か朝にやっとけばいい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:45:06.24 ID:Z05MnMcZ.net
女キャラを大量生産してよくわからん敵とバトらせるだけのアニメを業界は何個作るつもりなの?馬鹿なの?
異世界転生アニメどころじゃなく飽き飽きだわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:46:07.31 ID:s8lZJluj.net
LBXオーディンだけが気になる
オーディン、ポンコツの代名詞
全恥全悩の神

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:46:59.58 ID:8tFEvnli.net
>>727
売れなければ自然に消えるんじゃね?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:47:40.34 ID:F9DuoC31.net
>>715
こんなもんに社運賭けちゃうのがセガらしいわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:48:11.13 ID:s8lZJluj.net
>>726
ニチアサ向きだよな
逆に深夜にそれだけ当たり弾がないと言う現状だ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:49:56.19 ID:obM1LIPY.net
んだな。グループアイドルアニメもグループ少女バトルアニメも定番だし、分かりやすく避けられるから文句言う必要もない。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:50:06.21 ID:F9DuoC31.net
イレイナちゃんみたいにハンパない魅力の主人公1本だけで勝負するアニメもっと増えてほしいわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:51:11.54 ID:eIFG8HaP.net
装甲娘見た感想

中身どうこうより、こんなの作るくらいなら
ビビパンみたいオリジナルの新作作ってくれと思った
こんなのより今風なビビパン作ったほうがマシだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:51:39.92 ID:sMbc54fw.net
今期地味にアイドルアニメも多いよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:52:56.39 ID:s8lZJluj.net
異世界にも焼き豚ラーメンはあるらしい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:53:10.06 ID:obM1LIPY.net
男女足したら10本ぐらいありそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:53:18.89 ID:nFbM7O4d.net
装甲娘つまんねぇ

レベル5も落ちるとこまで堕ちたな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:53:58.59 ID:17XQDJai.net
放置してたやつをソシャゲ化して一儲けしてやろう
こういうの増え過ぎ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:55:17.15 ID:0dA/DOFS.net
装甲娘はカップ麺とコラボしたいがためにアニメ化したのかと思うくらい
ラーメン食うとこだけ気合い入ってた
他はCG戦闘含め残念ポイントばかり

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:55:18.21 ID:F9DuoC31.net
アイドルアニメはゾンサガしか興味ないし、0話か1話切りか面白くなったら教えて枠ぶっこみ出来てちょうどいいわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:56:16.21 ID:Vav6A85O.net
何で14日から放映のドクストのスレがあって約ネバのスレ無いのw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:56:49.28 ID:GjHvbNYl.net
オルタンは堀江声の従者が王女さまなんかね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:57:04.70 ID:9PWwplEh.net
走行娘も異世界転生モノとは思わなかった
変身バンク長すぎてワロタ以外特に何も残らなかったかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:57:07.52 ID:MshQoLUo.net
>>727
ソシャゲからみのやつはだいたいそんな話だな
話もつまらんのばかりだし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:58:13.42 ID:C9+6v4qK.net
世界自体はこないだの100マソに近いかね?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:58:34.59 ID:s8lZJluj.net
装甲娘妙な拘りがからぶってて面白いわ
こう言うのが良いんだよ
ウィクロスは中途半端で物足りない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:59:48.40 ID:Z9iCsVpm.net
装甲娘、主人公?がわけわからんまま1話終わると見てる方ももにょる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 01:59:51.32 ID:8/WM/vdq.net
>>727
ごちゃごちゃして訳わかんねえよな
ストーリーに入り込めない
まあストーリーよりキャラ重視してるからその作りだろうけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:01:03.77 ID:gNim9zTE.net
海外・・・とくに中国市場で超受けるらしいからしゃーない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:01:10.12 ID:C9+6v4qK.net
>>748
リアクションとしてはこんなもんでしょ(女叩きの顔で)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:01:54.98 ID:nxiG6FED.net
リゼロって尺がながいからうざくない?
OPとかED固定でやってくれるならいいけど
OPなし、
ED曲はながれるけどその間もアニメがうごいててかつ、
CMすくなめでアニメ本編の尺が28分くらいあるのとしねっておもうわ

装甲娘は黄色のコミュ症の子とメインヒロイン、青の子がかわいいかな
スパッツっていうよりも黒パンツってかんじ
CGとかエフェクトののりはいいかんじ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:03:27.03 ID:MshQoLUo.net
今のアニメは車のデザインとよくにてるな
中国に媚びて似たようなのを大量生産

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:04:19.10 ID:nxiG6FED.net
最近ってBDが最初から
上下2巻とか、
上中下3巻になってていいね
爆死したさいころクラブも上下巻だよね
あれ美少女アニメだったし話題になったのに売れなかったね
もっと豚向けじゃないとダメなのか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:04:31.11 ID:nW7ai2fx.net
今んとこ新作弱いね
困ったもんだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:04:40.03 ID:Vav6A85O.net
約ネバどこの板にもスレ無いみたいだけど、人気が無いと解釈してよろしいか

1話見たけど結構面白かったんだけどな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:06:38.39 ID:nxiG6FED.net
装甲娘のED曲の歌い手ってなにもの?
Vチューバー?
なんかCMがかわいらしいVチューバーっぽいのになってたけど
ED曲はいいよね
1話としては唐突すぎた

オルタンシアサーガみたけどこれ主人公の声ってゴールデンカムイでてた?
なんか谷垣ニシパみたいな声のときがあるんだけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:07:30.87 ID:x5oBNUIp.net
日本人は金にならないから金払いの良い
中国向けになるのは仕方無い
文句あるなら円盤買え

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:07:53.92 ID:MshQoLUo.net
さいころ倶楽部は題材がボードゲームの紹介みたいな感じで地味すぎた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:08:10.80 ID:eIFG8HaP.net
オルサガって主人公の声汚いと思ったけど列記としたほそやんかよ
周りもボクっ娘あらためショタは堀江でツインテールに上田でこれから出る精霊に内田彩とか
けっこう脇は固めてあるのな


アルフレッド・オーベル:細谷佳正      マリユス・カステレード:堀江由衣
モーリス・ボードレール:津田健次郎    ノンノリア・フォリー:上田麗奈
クー・モリモル:内田彩    

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:08:24.51 ID:HYXd0jcK.net
今期のアニメは本当に良いの少なくね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:09:08.30 ID:Vav6A85O.net
>>758
文句あるなら配信できっちり収益あげるシステムを構築しろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:09:10.95 ID:HYXd0jcK.net
過去のアニメ再び見るか、見てなかったのを見る良い機会か

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:09:59.44 ID:MshQoLUo.net
百合厨的には前期が豊作過ぎた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:12:30.29 ID:nxiG6FED.net
>>760
よくわからないけど
ゴールデンカムイ3期でロシア人相手にファイトクラブやってた連中なんだな声優が

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:12:36.26 ID:wa3KmS44.net
まだほとんど出揃ってないのに判断が早すぎるやろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:12:56.39 ID:x5oBNUIp.net
>>762
文句無いので中国重視で作りまーすw

日本市場はおまけだろうね
きららは海外ではウケないから日本重視かな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:14:13.52 ID:X3X/qOdv.net
アニメ一覧を見ただけで大体の期待度は決まるでしょ
今期は新作の原作がほんとしょぼいから
なろうの最終兵器がどうこう言ったって、このすばとかリゼロの方がアニメ向きと判断されて後回しにされた時点でね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:15:47.57 ID:F9DuoC31.net
まあこのスレの住人ならキービジュ見るだけで今期新作がヤバそうなのは大体判断できる
俺らでもキービジュだけじゃ見抜けなかったのは、ゾンサガ、けもフレ、このすばだったけど、
そういうアニメは滅多に出ないしな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:16:42.92 ID:s8lZJluj.net
>>759
一度もサイコロ振らなかったサイクラ
大部分はカードゲーム
妹さえ居ればいいの方がよっぽど本格的だった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:17:08.13 ID:eIFG8HaP.net
装甲娘EDは歌より久しぶりに走ってるED見た
昔は走ってるEDは名作なんてネタで言われたもんだが
歌も独特で色々と特徴あるけど

EDで特徴感じたのはOPが汚いと酷評されたオルサガのEDのほう
なんかボカロかこれみたいなノリを感じた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:17:19.60 ID:nxiG6FED.net
オナニーしたいけどトイレいきたいときってさきに小便したほうがいいよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:20:41.76 ID:HYXd0jcK.net
>>769
まさにその通りだな
もう今期の期待出来るアニメが少ないことからするに、そういうダークホースアニメが出てくることを期待するしかないが確率はかなり低い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:21:57.00 ID:Vav6A85O.net
>>767
フランスではジャパニメーション受けてるらしいし、
日本がオリジナルのアニメが日本基準=世界基準と言ってもいいんじゃない?
勿論国によって差異はあるだろうが、日本人の変態的な凝り性から作られるアニメは諸外国には真似出来んでしょ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:22:38.30 ID:ie21yZhp.net
JRPG好き戦記好きには鳥肌もんのオルタシアン戦記w
JRPG業界はクソシナリオが多いからあれでも名作の部類w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:26:42.33 ID:93VAEARV.net
この中で人気でそうなのあるか?
ホリミヤが本命だけど

ホリミヤ
怪物事変
IDOLY PRIDE
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
蜘蛛ですが、なにか?
弱キャラ友崎くん
魔道祖師
バック・アロウ
俺だけ入れる隠しダンジョン
EX-ARM エクスアーム

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:27:38.34 ID:X3X/qOdv.net
真面目な面白さじゃなくてネタ作品として、細胞black(勃起とか性病とか出てくる)
怪病医(チンコが竹輪になったりする) エクスアーム(3Dの出来がやばい) くらいだな期待の新作は
バックアロウの谷口悟朗作品は毎回60〜70点くらいのそこそこのばっか量産してるし、大化けがあるとしたらワンダーエッグくらいか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:28:12.70 ID:gvTum7Of.net
約束のネバーランドやっぱめちゃくちゃ面白いな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:29:31.77 ID:s8lZJluj.net
>>775
だがあの声の汚さはギャグにしかならんわ
絶妙なタイミングで魔法少女くるみの総集編入れて来て笑うわw
声きったなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:30:42.95 ID:eIFG8HaP.net
>>776
俺が選ぶなら

怪物事変、IDOLY PRIDE、無職転生、蜘蛛、友崎、バアロウを薦める
人気は無職転生とバアロウの2強だろうな
蜘蛛はEDネタだけで盛り上がるのでは

781 :レいチャー :2021/01/07(木) 02:31:23.77 ID:gfPByf3P.net
>>778
だろ!?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:31:49.57 ID:Vav6A85O.net
>>778
何でスレ無いんだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:32:01.02 ID:s8lZJluj.net
>>776
よくそんだけ地雷ばっか列挙できるな
魔道祖師だけは見ようと思ってる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:33:06.05 ID:93VAEARV.net
>>780
無職転生はファンは受けるだろうけど新規はどうなんだろう?

>>783
あと残ってる新規アニメこれくらいだし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:36:28.29 ID:nxiG6FED.net
コトブキ劇場版完全版って総集編なんだっけ
こういうできのいい総集編はかってみようかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:37:45.19 ID:09uzrSEu.net
異世界の門
衝撃的すぎて思わず調べてしまった
どういった経緯で番組となったのかを

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:37:55.21 ID:5Ap4YWvr.net
>>776
俺もホリミヤは楽しみにしてる
あとは無職転生くらいだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:38:03.72 ID:s8lZJluj.net
>>784
じみへんとかショウバイとか天空審判とか?
あと魔道祖師なんかホモっぽかった
怪物事変を見ようと思う

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:41:35.97 ID:pfve+RH9.net
ラブコメ好きからしたらホリミヤと友崎くんに期待してる
無職は序盤はテンプレだからあんまり期待するなと言っておく

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:41:37.37 ID:X3X/qOdv.net
ゾンサガにしてもこのすばにしてもキービジュアル見てもどういうのかよくわからんとなるのは化ける可能性がある
逆に装甲娘だとかオルタンシアみたいなキービジュアル見て、あー○○系ねと一発で伝わるやつは化けない
もう見て欲しいターゲットが既に絞り込まれててそういう系統に過ぎないからそういうキービジュアルを採用してる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:43:01.13 ID:5Ap4YWvr.net
>>784
無職転生は最近になって異世界物に
興味持った人は見るだろうな
まっさらな状態から見れるし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:43:34.32 ID:GjHvbNYl.net
無職はそもそも1-2クール?程度じゃツマラン少年時代で終わるんじゃね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:45:02.73 ID:s8lZJluj.net
>>792
1〜2話で修行終了まで進んだから期待してる
杉田だけどな
度・下・座!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:45:55.17 ID:sMbc54fw.net
オルタンシアサーガ一応継続かな
グランクレスト戦記や将国のアルタイルみたいな面白い話だといいな
スマホゲー原作なのがちょっと心配だけどw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:48:50.95 ID:s8lZJluj.net
>>794
グラクレは全裸特攻とレイプシーンで話題になったな
流石水野良
スターシップオペレーターズの作者なだけはある

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:49:29.86 ID:4TuS+wVw.net
無職は無職アニメだけ作る制作スタジオまで立ち上げたからラストまでやるんだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 02:55:54.56 ID:ilP+J8M6.net
オルサガ…枚数の少なさがこないだの白猫を彷彿とさせる。
リゼロ…描画班に変な慣れが出てきたのか、バルスの正面から見た顔のフォルムがエルメスみてえ。ララァは賢いな。
装甲娘…ISを思い出したのは俺だけのようだ。放映当時パパンの大事な袋にすらいなかったのかお前ら。キッズ多いな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:02:40.48 ID:5Ap4YWvr.net
>>774
純正日本製のほぼ日本人によって
製作されたアニメは作画崩壊も
少なく凄く綺麗だと改めて思うわ
逆にレッドチームに任せた作品の
目も当てられない惨状
例を挙げると
前者が超電磁砲で後者が五等分
まあ製作費の問題もあるだろうから
なんとも言えん部分ではあるけど

でもせめて最後の砦として
声優だけはレッドの侵略を許して
欲しくない将来的に全く無いとは
いえないからな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:06:50.54 ID:nMruYSEt.net
オルサガは変な語尾のちっこいのが湧いてきたときに不安になってああソシャゲって感じだったけど
地に足ついたいぶし銀のファンタジーを描けるなら期待してみてもいいかなって感じ
ほっちゃんの男装姫が相応にクソ雑魚で泥臭い戦い方なのが良い
ベッドで普通に着替えてたけどメイドは男装のこと知ってるのか、それとも主人公含めみんな暗黙の了解でやってるのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:18:29.28 ID:s8lZJluj.net
>>798
チャイナビートルスタジオに任せたけもフレ2
しかし、実際には木村が担当したシーンの方が録音不具合が多くて、円盤で更にズレると言う改悪
難聴を監督にすんなよ無能
まあ作画崩壊自体も多いからビートルチャイナがゴミなのも証明されたけどな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:20:36.16 ID:HYXd0jcK.net
グランくレストも小国のアルタイルも原作は人気のストーリーちゃんとしたやつだろ
スマホゲーのオルタンシアとは訳が違いすぎる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:24:10.70 ID:5Ap4YWvr.net
五等分の花嫁だけど
今期は3年進級前までやって
修学旅行を劇場版にしそうな予感
そして残りを3期で終わらす
そうすると話数的にピッタリ収まる
一花役のざーさんのコメントより推測

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:28:15.29 ID:+pJNOLLz.net
ちょっとスレと違うかもしれないんだけど質問

ぼくらの のアニメ今見てるんだけど連載期間とアニメ放映時期からして
原作最終話まではアニメ化してないって認識でいいんだろうか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:31:35.61 ID:5Ap4YWvr.net
>>800
あの違和感はそれが原因だったのか
チャイナの酷さ合わせ技一本って
感じだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:37:08.76 ID:Vav6A85O.net
>>801
オルタンシア見なくて良さそうだな
早々に見るアニメ一個減らせたわ
サンクス

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:38:43.15 ID:s8lZJluj.net
>>804
サンライズからの出向の3Dサブリメイションズが担当したPPPライブだけは一期より出来良かったけどな
直前の面接シーンで作画崩壊してるからライブだけ別スタジオなのはバレバレって言う
細谷が断られたサンライズを助監督の安藤のコネで引っ張って来た有能

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:52:42.02 ID:fuXp0Zsg.net
装甲娘は色々な説明を放棄して変身バンクや戦闘見せられてもちっとも可愛くない
ソシャゲアニメスタッフからは面白いものを作る気が感じられない。怠惰ですね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:01:57.48 ID:bsPEyAP9.net
アイチュウ
アイカツみたいだったな
そしてOP、つんくだった

装甲娘
ジビエっぽかったな
とりあえず保留

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:06:45.26 ID:nxiG6FED.net
五等分 料理
で検索したけど長女は料理へたらしいぞ
三女がいちばん料理つくってた
5女ってデブなの?
おっぱいがでかい枠?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:22:19.06 ID:bsPEyAP9.net
オルタンシア
今見てるがなんか見どころ無さそうなアニメだな
ここからレイプやらエロ描写多数にならないかな
ならないだろうね
あと音楽がジビエみたいだった

少年時代に見ていたら俺ぐらいしか見てなさそうだから見てやるか、となり見ていた事と思う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:29:15.81 ID:nxiG6FED.net
あいかわらずリファラが変です、ってかきこめないことがおおい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:32:47.02 ID:iv8JJ3uM.net
>>803
いいよ!
ちなみにアニメ版でちらっと匂わせる事の黒幕が
原作追えば明かされるんだろうと期待して読んだら
ぜんぜん明かされないどころか触れられすらしないからな!
そこんとこよろしく!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:43:04.67 ID:O+DOSaRs.net
装甲娘て装甲がダサいからいらねえ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:46:55.71 ID:bsPEyAP9.net
これから新アニメ毎日6〜7本あるな
ちょっと頑張って今ビースターズも見てるわ

1日でも遅れを取ると取り返しにくいんだなこれが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:53:32.67 ID:+pJNOLLz.net
>>812
黒幕明かされると大体デスゲーム系は陳腐になるしそれはそれでありかもしれんな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 04:56:35.45 ID:bsPEyAP9.net
ビースターズ
YOASOBIのOPがEDでも掛かってたけどまさか毎回同じ曲になるのかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 05:01:37.55 ID:s8lZJluj.net
>>808
つんくってまだ生きとるん?
声帯切除して声出なくなったって言ってたよな
見る気ないからどうでもいいけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 05:05:33.71 ID:s8lZJluj.net
ビースターズ録画見てるけどちょくちょく飛ばしたい衝動に耐えるのが辛い
これ1クール10分ぐらいに編集してくれる人いない?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 05:07:28.75 ID:iv8JJ3uM.net
>>815
自然現象やぞ!って開き直…言い切るからなw
昔そうやって期待して原作追ってガッカリしたけど
今にして思えば戦いのシステム面に話食い込む必要性はないし
寄生獣に例えるならパラサイトの発生源突き留めてそれをどうこうするような展開なんかまあ要らないわなっていう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 05:08:02.58 ID:5Ap4YWvr.net
>>809
おっぱいのデカさは均一で
1人だけ89cmだと思う
五月(五女)は食いしん坊キャラ
本人は五つ子体重50kg均一を
アピールしてるがコイツだけ
おっぱい89cmと引き換えにその分
体重も54kg濃厚で他の4人から
1kgずつ奪ってると思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 05:10:26.40 ID:5Ap4YWvr.net
>>817
つんく生きてるよ
母校の近畿大学の入学式とかに
映像メッセージとか送ってる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 05:11:03.68 ID:obM1LIPY.net
ネバラン良かった。
アニメ向きの絵だな、すぐ3人ぐらい死にそうな雰囲気出してるからおもろい。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200