2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り93回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/04(月) 21:22:10.91 ID:C8AskI8Z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り92回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609598093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:25:49.15 ID:DyUDzrB+0.net
>>372
それどころか梨花はもう記憶を引き継ぐこともできない可能性さえある
綿騙しで富竹が生きているのは珍しいみたいなことを梨花が言ってたのは鬼騙しの記憶がないからかもな
そうなると物語を進めるには解決能力のない梨花の替りに記憶を引き継いでループしてる存在が他に必要不可欠

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:31:17.22 ID:9gsUSZwD0.net
>>375
ループが羽入の仕業じゃないなら打開のための新しいルールを出題編の描写からまた見つけないといけないんだよな
個々の惨劇の真相よりそっちが気になる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:32:55.59 ID:fWGBNbYh0.net
症候群が無い世界だとすると鷹野が鷹野を名乗ってるのが不自然だし
そもそもなんで鷹野が雛見沢にいるのかって話しだし二年前の祟りは
誰が何のために行ったのかって話になる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:33:01.29 ID:DyUDzrB+0.net
>>383
羽入の「残り香」という言葉から旧作の雛見沢症候群とは性質が変わってる可能性も考えた
疑心暗鬼になる病気ではなくなってて
例えば、ゾンビ鬼化して肉体が強化されるとか
思考能力が低下して怪しい情報を疑うことができなくなるとか
「首のかゆみ」という性質は受け継いだもののゾンビ鬼化の影響で掻き毟ってもしななくなってるとか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:34:24.93 ID:wvBBjdyPp.net
屈強圭一はなにかしら絶対関係あるよな…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:38:34.47 ID:blpOJSE20.net
明日の深夜にようやく7話目が始まるのか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:39:12.15 ID:jJ81DCc60.net
そもそも業世界は全員生存でクリア可能という保証はどこにもないんだよな
なんらかの作業を行ってフラグを立て記憶を消去して祭囃し澪尽し直前か直後の世界に帰還、業世界は放置ということも十分考えられる

というかひぐらし業は正式な続編でなくパチマネーによる賽殺しかエヴァ新劇のようなパラレルかスピンオフ程度の作品だと思うので、ひぐらし業がひぐらし原作にガッツリ絡むとは思えない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:39:35.94 ID:j9epuXhz0.net
>>385
明るくしてみた
https://i.imgur.com/G6x1jjK.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:39:55.70 ID:KCP5wWs+p.net
うみねこのSwitch版PV見てたら猫箱って出てきたけど猫騙し編ってシュレティンガーの猫関係の話なのかねぇ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:41:21.94 ID:B+nkQGj/a.net
鷹野以外がラスボスなら
絶対におやっさんの仇を取ろうとしてる大石
絶対ににーにーを忘れず待ちづつける沙都子
レナ魅音詩音入江は絶対に至ってないよな
圭一はただのサイコロの6
黒幕が赤坂だったらちょっと面白いけど赤坂には野村を捕まえてほしい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:42:38.56 ID:5VeN4FqP0.net
業はいろいろ反転した世界だから
鉄平や鷹野がいいやつで
部活メンバーは信じちゃいけないクソ野郎どもだな
旧作でクリアのためのキーパーソン羽入がおそらく業のラスボス

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:42:41.53 ID:GeXhA9tg0.net
3つの編で絶対起こってるのは「圭一が生き残る」「沙都子と梨花が死ぬ 」の2つだけかな
圭一は鬼騙しだと怪しいけど入院した時点で生存と捉えてよさそう
鷹野と富竹は祟騙しだけ分からんけど死んだって発言が無いから行方不明か普通に生きてそう
この辺りが新ルールなのかなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:43:22.96 ID:rijg86k10.net
>>393
のび太の家に似てるな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:45:36.00 ID:DyUDzrB+0.net
>>388
業の鷹野は高野という名のオカルトマニアな普通の看護師かもしれないし
当然34号文書なんて存在しないから大災害も発生するわけがない
二年前の祟りは本当に不幸な事故で沙都子は無関係かもしれない
作業服の集団は山狗ではなく潜入捜査目的の警察とか公安とかそんな感じで

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:46:29.50 ID:n14TAqXI0.net
赤目に見えた人は圭一の幻影なのかな
梨花ちゃまが赤目になった時沙都子は圭一だけドッヂボール誘ってたし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:47:37.31 ID:5VeN4FqP0.net
梨花ちゃまがうんこ漬けになってかわいそかわいそなのです

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:48:29.16 ID:GeXhA9tg0.net
>>398
もうのび太の家にしか見えなくなった
そっくりやんけ
https://i.imgur.com/NG2MJgn.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:49:13.91 ID:9gsUSZwD0.net
祟騙しでレナは秋まで普通に生存してるし村が殲滅したわけでもなさそうだから
業の鷹野は滅菌作戦やらないしラスボスじゃないんだろうね
でも旧作からスケール感を劣化させずにラスボスやれるキャラって誰がいるんだろ
しかも祭囃しでハッピーエンドになれなかったやつだよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:51:51.49 ID:B+nkQGj/a.net
>>399
鷹野って割といろいろやってる
鷹野の研究への異常な執着が良くも悪くも雛見沢を生かしてる
例えばあの鷹野がいなければダム戦争にも勝ててない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:52:21.89 ID:6ja3Iakzr.net
>>388
症候群が無い世界なら、ニ年前の祟りは梨花ちゃんが村で唯一自分を叱る両親がウザくなって入江を身体で籠絡して祟りに見せ掛け始末して貰った可能性。

去年の玉江撲殺はマジで覚醒剤の常用者による犯行で悟史は無関係。
失踪した真相は
悟史「最近、ヤクザの娘に付き纏われて怖いから監督に相談して診療所の地下に匿って貰おう」
かもしれない。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:52:36.27 ID:9G/Z3TWV0.net
>>399
公式サイトで鷹野三四と書いてあるし、雛見沢症候群が無いと「鷹野」はともかく「三四」の状態で雛見沢には来ないと思う

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:53:11.49 ID:5VeN4FqP0.net
旧作の世界だと思って強くて無双のつもりで始めた梨花ちゃまが
よかれと思って余計なことして惨劇を招く話

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:54:25.15 ID:j9epuXhz0.net
>>402
ワロタ

https://youtu.be/w3rjPMA9dXs

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:54:39.26 ID:GeXhA9tg0.net
今いるメンバーで黒幕でした〜が通じるのは部活メンバー除くと入江しか居ないと思う
鷹野と富竹が逃げ出すなら入江は置き去りだし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:56:24.42 ID:fWGBNbYh0.net
綿騙しのレナって何やってんだろ
存在感薄いし見舞いにも来ないし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 01:56:44.09 ID:5VeN4FqP0.net
今回鷹野がいいやつなら富竹と入江は悪いやつだろう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:00:33.78 ID:6ja3Iakzr.net
>>409
実は鉄平が黒幕かも

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:01:11.92 ID:B+nkQGj/a.net
鷹野は実質別人説はまあ根拠はあるんだよな
鷹野の絶対の象徴である富竹の死が確認できないし
入江診療所が閉鎖っぽいシーンあったり
ハチマキを髪の毛の上に巻く女にラスボスの資格ないし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:03:21.14 ID:1iR9zNQg0.net
レナは祟騙しでも影薄くて結構謎
最後の報告はインパクトあったけど謎を深めただけという

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:03:39.73 ID:5VeN4FqP0.net
今回の鉄平はちょっと口が悪いだけでいいやつだよ
メスガキ沙都子にハメられた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:03:39.79 ID:DyUDzrB+0.net
>>397
極端な話、業はどの編でも誰も死んでないというドンデン返しすら覚悟してる
各編のラストで魅音や大石やレナが「○○が死んだ」と言ったから圭一はそう信じ込んでいるだけかもしれない
或いは圭一が何かを信じると世界が反転改変されてしまうか
圭一がレナは正常だと信じたからレナは狂ってしまった
圭一が鉄平は捕まったと信じたから捕まっていなかった
旧作のルールXYZもすべて反転してるのかもしれない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:03:50.93 ID:f7g8JSJf0.net
旧作は疑心暗鬼になるとだめだったけど今作では信じようとすると敵や真実が見えなくなってしまうんだろうな
うみねこで散々愛が無ければうんたらだの視点による捉え方の違いとかやってたしそういうの大好きだろ多分
で、村人の結束力や助け合いの精神が信じる心を後押ししてしまうと

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:04:48.16 ID:fWGBNbYh0.net
梨花ちゃんが鷹野から鉢巻受け取るときなんか戸惑ってたよな
やっぱ梨花ちゃんの中では今でも鷹野が黒幕だと思ってるんじゃないのか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:04:54.82 ID:zMeDkHNL0.net
像が左右逆なのはサウザーが黒幕なのをあらわしているッ!!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:06:27.16 ID:B+nkQGj/a.net
>>410
綿騙しはレナが暗躍してるっぽい弱めの伏線はあるけど分からん
生き残る奴は怪しい説的には祟騙しでもレナが当てはまってしまう
でもレナって罪滅し見てもなんか全てがドン臭いっていうか暗躍するタイプではなわな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:06:45.15 ID:5VeN4FqP0.net
今回の梨花ちゃまは旧作知識から抜け出せず余計なことする役

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:08:04.45 ID:Os5ACv1J0.net
黒幕なんて神以外にいないだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:08:04.66 ID:B+nkQGj/a.net
>>416
狂言説は惨劇の全てを説明できるけどループが説明できないよなあ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:08:26.73 ID:GeXhA9tg0.net
自衛隊と東大主席卒がマイカー置いて軽トラ盗むんやからとんでもない事が起こってるんやろなぁ
そろそろここら辺は明かして欲しい
https://i.imgur.com/fff7YFZ.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:08:52.24 ID:zMeDkHNL0.net
ターバンを巻いた梨花ちゃまに刺されるサウザー

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:09:39.26 ID:B+nkQGj/a.net
>>424
二人とも「何やってんだろ」って顔してるな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:10:14.40 ID:keUaWktI0.net
>>318
面白かったです
考察中テーマはよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:10:21.26 ID:DyUDzrB+0.net
もし黒幕がいるなら倉庫破りして車両盗難してタカノを誘拐して雲隠れした富竹が一番怪しい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:10:29.83 ID:1iR9zNQg0.net
富竹が雛見沢から去ったのは謎だな
上からそういう命令来たのか、ただの仕事放棄か

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:10:41.26 ID:fWGBNbYh0.net
○○は死んだ!って嘘ついたところで秒でバレそうなんだけど
線香あげに行ったら死んだ本人に出くわすとかになってしまう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:12:01.06 ID:IQGUrt+JM.net
梨花ちゃんでシコってたらこんな時間になってしまったわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:14:17.33 ID:fWGBNbYh0.net
軽トラをパクったのはたまたま軽トラがキー付けっぱなしだったのか
何か大きなものを運ぶ必要があったのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:14:36.18 ID:GeXhA9tg0.net
祟騙しのレナは見直すと記憶持っててもおかしくないなぁって感じたな
レナの性格といえばそれまでだけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:17:39.57 ID:5VeN4FqP0.net
鬼隠しの記憶があったら圭一に殺られる前に殺ったろ精神になってもおかしくはない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:19:03.65 ID:DyUDzrB+0.net
>>423
梨花が最後にループした6月を起点に複数の世界が同時発生したなら以降ループが必要なくなる
梨花を含め誰も業の前編の記憶を引き継いでいる描写がないのはループではないから
羽入が本当に残り香ならループ能力を失っている方が自然
どの編でも最終的に圭一が大怪我する結果に収束する意味はわからないが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:20:23.71 ID:fWGBNbYh0.net
圭一に何かが付き纏っててレナも鉄平もそいつを攻撃してたのだけど
圭一は自分が攻撃されたと思い込み反撃してしまったとか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:24:33.64 ID:GeXhA9tg0.net
顔真っ赤にして新おにぃ認定した圭一を見捨てて逃げ出す沙都子は不自然だと思う
あれ見るとやっぱ嘘だったのかなって
玄関あたりから普通の顔になってるし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:26:41.89 ID:5VeN4FqP0.net
今回の沙都子は悪いメスガキだよ
鉄平が頑張ってわからせてやる必要がある

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:29:07.06 ID:Os5ACv1J0.net
>>427
読んでくれてありがとう
後半始動までになるべく頑張ります

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:31:56.69 ID:h+Di+NSE0.net
2週間おあずけで首がもう掻き傷だらけだよ
竜ちゃんどうしてくれんのこれ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:36:47.16 ID:keUaWktI0.net
>>439
お待ちしてます!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:38:51.33 ID:DyUDzrB+0.net
原作者の性格から考えて「旧作知識を前提とした考察」はすべて的外れになるような極めて陰湿な罠を仕組んでいることは容易に想像がつく
本当に旧作知らなくても楽しめるように作っているなら必然的にそうなる
「山狗」「リナ」「入江機関」「雛見沢症候群」「大災害」「L5」等々
旧作知識を考察に組み込んだ時点で視聴者の負けが確定するようになっているのだろう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:39:21.76 ID:wvBBjdyPp.net
>>440
本来ここから数ヶ月あく予定だったのよ…?感謝しなさいよね…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:40:43.61 ID:J2b2hRQr0.net
皆殺し編の時はそこまで圭一にデレデレじゃなかったのに
崇騙しでデレデレ状態なのがおかしいわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:40:57.81 ID:6ja3Iakzr.net
>>438
鉄平の頑張り物語

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:41:29.98 ID:IVi5vulg0.net
沙都子が圭一をハメる動機が分からんし、その後に大石が拳銃で暴れるのもよく分からんし
現状はなんにもわからん

実は鉄平がいい人でちゃんと沙都子を世話してたのに勘違いで連行されてしまい
沙都子が鉄平を奪われた憎しみのあまりに圭一を罠にかけたとしたら面白いが

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:41:42.74 ID:5VeN4FqP0.net
もし症候群が存在しない世界なのに部活メンバーが殺人やってたとしたら
今回のあの部活は殺人鬼だらけの魔窟

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:43:15.76 ID:zxZzVozI0.net
でも業の内容だけで推理しようとすると情報少なすぎてわかんねーー!!ってなるから結局原作知識に頼るほかない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:45:37.18 ID:GeXhA9tg0.net
よく考えると祟殺し編と少し似てるんやな最終話
圭一は立場が入れ替わってるのか
ついでに昼間と夜って時間も変わってた

祟殺しは鉄平が生きてると思い殺す為に自ら家に侵入し沙都子救出
祟騙しは鉄平が居なくなったと思い家に沙都子から招待されて鉄平に殺される

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:45:41.05 ID:2U31AEku0.net
そもそも拳銃ぶっぱして暴れたの大石さんなのか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:48:20.07 ID:5VeN4FqP0.net
レナが言ってるだけだからな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:50:01.90 ID:5VeN4FqP0.net
業では部活メンバーをだれも信用しないのがクリア条件の一つだとすると
圭一も怪しくなってくる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 02:58:49.97 ID:6ja3Iakzr.net
>>447
部長「よーし、みんな!今日の部活は警察署襲撃訓練よ!
各々好きな凶器を持って興宮に集合ね。
最下位の罰ゲームは、首魁として逮捕ね。」

圭一→金属バット
レナ→鉈
部長→拳銃
詩音→改造スタンガン
梨花→鍬
沙都子→毒物(硫酸)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:05:16.70 ID:xgBOEpLdp.net
雛見沢症候群発症しなくても殺人事件起きまくるとかサイコパス住民だらけってことだから滅んで正解

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:07:04.62 ID:blpOJSE20.net
ダムに沈めておくべきだったって話になって完か

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:08:31.18 ID:zxZzVozI0.net
真面目に考えると竜騎士は読者疑心暗鬼にさせた上で信じるんだ!愛を持って見るんだ!ってストーリーに持ってくので信用しないのが正解、にはせんと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:09:44.89 ID:D33lnULM0.net
やはり賽殺し編が最適解だったか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:13:28.50 ID:E8edZO1Ka.net
羽入が居ないのだから
症候群の内容も違うものになっててもおかしくは無いね…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:27:02.59 ID:5VeN4FqP0.net
鬼騙しでレナと圭一が戦うシーンに疑問ある
包丁持ってるレナ相手にそのへんの置物(時計だっけ?)で応戦した結果
レナが死んで圭一が生きてるのが不可解
しかも腹めった刺しみたいな描写なのに

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:29:41.39 ID:xgBOEpLdp.net
>>459
あれで生きてたのは笑ったわ
制作チーム適当に作ってんなーって思ってたけど
あの描写がわざとで何かの意味があるなら凄い

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:31:17.75 ID:xgBOEpLdp.net
今回は圭一最強だから
圭一を完全に殺すことでミッションコンプリートとかだと胸熱

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:32:02.04 ID:5VeN4FqP0.net
けっこう違和感あるからたぶん意味はあると思う
鉄平と圭一の戦闘シーンとかも含め
圭一が誰かと戦ってるシーンはどこか疑ったほうがよさそう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 03:37:11.80 ID:6ja3Iakzr.net
>>457
??「ボクがチヤホヤされない世界線など最適解な訳がないのですよー。にぱー☆🍷」

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 05:03:40.43 ID:OIY0C90Ea.net
これ2クールずつ合計4クールやる感じ?すごいな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 05:06:50.85 ID:6ja3Iakzr.net
>>422
神「旧作が簡単過ぎて、梨花がたった100年でクリアしてしまったから、業はどれだけ頑張っても永遠にクリア出来ない設定に造り換えて於いたのですぅ。みんなボクに感謝して毎日シュークリームをオヤシロさまに御供えするのですよー。あぅあぅ」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 05:09:17.28 ID:cPgN4iaZ0.net
まあ鉄平が殴ったにしては低いところからバット出てきたなとは思った
バットの先が照明より低かったし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 06:01:14.46 ID:XoBQYbBY0.net
>>461
案外これありそうだよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 06:17:31.36 ID:Q4T6in3Tp.net
>>451
レナも大石が拳銃出した事とみんな死んだ事と意味わかんねー!しか言ってないからなぁ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 07:11:29.43 ID:vPl1xUXx0.net
いつもは死体のイメージ映像があるのに祟り騙しだけ無いという事は、死因がそのままネタバレなのかもしれない
全員首を掻き毟ってるとかそういう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 07:46:21.83 ID:RpWetvzga.net
>>394
箱>雛見沢村
猫>圭一
放射性物質の原子崩壊を検知して発生する青酸ガス>精神に異常をきたす感染症候群

一定の時間をおいて箱を開けたとき、圭一が生きてるか死んでるかを確認する実験

つまりこの作品は、量子力学の確率解釈における考察なのですよ にぱー

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 07:58:34.98 ID:A7iuZzX4d.net
みんな圭一を閉じ込めるのが目的で
鬼騙し→レナが圭一の家を封鎖するための道具を圭一が勘違い
綿騙し→一旦閉じ込め成功したがタックルで気絶
祟騙し→北条家に閉じ込めようとしたが鉄平の妄想みて勝手に発狂
なんか圭一がおかしくなるタイミング分かってて隔離しようとしてるんじゃないかと思い始めた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 08:05:14.05 ID:TLMc5S48M.net
>>471
おかしくなってるのはお前では

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 08:25:15.82 ID:9gsUSZwD0.net
>>444
皆殺しのときは梨花がいろいろシリアスやっててみんな心配してたし
沙都子も梨花を守るためにトラップ仕掛け回ったりしてたんだから圭一どころではなかったかもしれない
展開は似てるけど状況は違うよ
祟騙しの沙都子は鉄平さえどうにかすれば自分の気持ちを優先してデレてもいい状況だった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 09:08:52.81 ID:DyUDzrB+0.net
>>456
噂話に踊らされずに情報の真偽を確認してから慎重に行動しようというストーリーに持ってくる可能性はある
特に祟騙しは昨今多発するネットリンチ事件に対する警鐘ともとれるし
というか、あの竜騎士が完全新作を謳う作品で旧作とまったく同じテーマで挑んでくるような安易なマネをするとは到底思えない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 09:45:39.09 ID:b7Xodtiba.net
さとこが注射器を確保してて暗躍してる気しかしない
鬼隠しの部活でさとこが梨花を罠に嵌めてマジック(注射器の暗喩)を手にしているとかもうね、露骨すぎて……

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 09:46:29.17 ID:b7Xodtiba.net
鬼隠しじゃないや、鬼騙し

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 09:47:06.83 ID:T8Vw9g5B0.net
業の梨花以外は祭囃し以外
部活メンバーの想念であり全ての捨てられた運命の復讐とでもいうべきもの
希望じゃないからいくらやっても解決しない

つまり梨花のやるべきは部活メンバーの魂の鎮魂であるのでファイトオーなのですよあぅあぅ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 09:58:49.54 ID:LHIkdY+0d.net
リカのアドバイスで状況悪化してるともいえなくもないし旧の鷹野ポジがリカなんじゃね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:02:20.12 ID:M2T8gHYKH.net
正直沙都子より圭一の方がよっぽど怪しいよなぁ
必ず気絶してるし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:06:27.91 ID:uKmuNnDdM.net
>>479
ああも幸運だった連発されると幸運以外の意思働いてると思うよな
旧作曰く世界跨いで起きる事は絶対の意思があるんだっけ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:13:25.16 ID:xKbxRRRe0.net
圭一のやつは圭一もしくは第三者の強い意志やろね
注射は気付かれずに射つの無理じゃないかね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:15:27.95 ID:kX78SUxQ0.net
>>468
オヤシロがらみなら超常現象すら起こり得る事として受け入れていたレナが思い出した
だけであそこまで錯乱状態になる位だから犯人あるいは殺害状況がよほど理解を超えた
ものだったのは確か。
現職警官に友人を殺害されたってのは確かにショッキングな出来事ではあるけど、その
場合犯人への怒りか友人を失った悲しみを爆発させるだろうけど、仮に今回さして仲良
かった訳でもない大石がイカレるなりして部活メンバー射殺したとして、「私は何を見
たの?」「訳がわからないよ」なんて混乱はしないだろうね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:18:59.77 ID:4t07XwG7M.net
>>479
セーフティの為に重度の幻覚を見たら気絶する様になっているのかね?

惨劇を回避出来なかったカケラの圭一の残留思念が業の世界の圭一が致命的な過ちを犯さない様に意識を混濁させたとかでさ。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:22:30.99 ID:xKbxRRRe0.net
大石が拳銃取り出して何したかが誤魔化されてるのが推理困難にしてる
大石が殺したと言ってくれればなぁ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 10:24:53.44 ID:IQGUrt+JM.net
梨花ちゃん、中に赤ちゃんの素をいっぱい注ぎ込むよぉ!!

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200