2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2456

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 13:26:42.59 ID:fnG55aUv.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2455
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609632441/

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:44:09.84 ID:Htv1h7QC.net
ゴールデンカムイ3期みたけどよくわからないかんじだった
サハリン編みたいのがおわって北海道にもどったらしい
キロは4んで尾形が反乱をおこしていなくなった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:44:56.22 ID:+b0Tvw/C.net
>>628
漫画読んでるけどアニメは説明不足だと思うよ
既読だから、どんな世界か、何が起きてるか、何が目的なのかわかるけど、
そうでない人は不思議な空間で化け物退治してた程度しかわからない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:45:47.49 ID:FKJm+n9/.net
別に鬼じゃないから精神疾患丸出しの書き込みしてなければオール容認する
いちいち作品の批判されて腹を立ててるようなやつは自分が”キチガイ”だって自認するようにしなさい
これが世界の常識なのですからね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:47:40.05 ID:tOAnfwjr.net
>>630
アニメから初見だったけど「不思議な空間で化け物退治してた」がわかれば十分じゃね?
そのあとあとからオカルトな化物がいる裏世界に通じる扉がいろいろあることわかったし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:49:49.85 ID:Htv1h7QC.net
とりあえずプリチャンみるわ
マスコット認定試験の回からみるわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:50:43.52 ID:a/2YORo9.net
ウマ娘ってめっちゃシュールだな。競馬史における名馬が時空を超えて全馬集結というと聞こえはいい
だがしかしそれ故に1期での主役のスペシャルウィークやサイレントスズカもそのままいて超混乱する
「えっ!?なにこれのんのん時空なの?同じ年をもう一度別視点で繰り返すの!?」って慌てた

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:51:59.67 ID:qU+MpgVU.net
>>632
いうて5秒,10秒ぐらいで済む説明を省く必然性がよくわからんが
伝わらなくしたら面白くなるんか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:55:05.21 .net
『鬼滅の刃』のアニメ版を今見てるんだが、心の中のセリフで説明しすぎじゃね? [242521385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609774647/

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:58:45.50 ID:aERHcpWs.net
新番組いくつかみたけど今のところ全部まあまあだな
今のところ様子見だが物足りないきはする
欲を言えば前期の無能なナナみたいな最初からインパクトある奴が欲しいわ
まぁ続編物多いからそっちに期待するか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 03:59:09.75 ID:Htv1h7QC.net
んほー
色づくセカイのあしたから?みたいなアニメがバンダイチャンネルで見放題配信開始
になったわ
BDにやいたけどBDいれかえるのめんどいからこれでみるわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:09:45.22 ID:Htv1h7QC.net
DアニメってハーフHD画質しかないんだよね
FHDもPC限定でやってほしいなあ

プリチャンのマスコット認定試験の回をみたら
マスコット連中の3人での持ち曲やってたわ
そのまえのお買い物回をバンダイチャンネルでみたらブロックノイズだらけで
ひどい画質だったのでDアニメでみなおすわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:11:40.39 ID:rUFskxvT.net
のんのん時空といえば
小学生テイオー時代からルドルフ、マルゼンまったく変わってねーw
まだ学校に居すわるって…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:19:03.57 ID:Htv1h7QC.net
たまってるアニメがおおすぎて困るわ
D4DJもみないといけないし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:20:00.27 ID:k2+TF41T.net
ピクニックは様子見
1話では判断しきれん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:25:06.16 ID:Htv1h7QC.net
ピクニックってコッペリオンみたいなアニメ?
コッペリオンは超つまらなくて5,6話でリタイア
戸松が大阪弁しゃべってて変だった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:33:03.94 ID:Htv1h7QC.net
プリチャンのお買い物回がブロックノイズがあったので
Dアニメでみなおしてる
こっちはCGパートもきれいだね
たまたまエンコードに不具合があったのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:34:31.81 ID:CB+rLfQ3.net
ウマ娘の最初のテロップ「この作品は実際の競走馬をモチーフとし、事実に基づいた表現を心がけたフィクションです」て笑った

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 04:48:58.33 ID:rbOiRj1S.net
>>640
馬って1歳ぐらいからレースに出れるから2歳馬にもなると大人と殆ど変わんないんだろ
スペの母ちゃんも若いまんまじゃん
人間の見た目通りで判断しちゃいかん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 05:36:57.03 ID:UcGfVe8c.net
伊勢ピク
なんだろう、この激しいコレジャナイ感

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 05:57:56.10 ID:AxJ5W1M6.net
>>608
そこ切ったらアニメから入る人は超能力者以外理解不能になる
何考えてんだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 05:59:37.35 ID:AxJ5W1M6.net
>>632
無理矢理擁護するために自分をアホにしてるぞ?
原作未読でアニメ見てどうやって「溺れ死にそうになってる」って分かるの?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 06:10:22.99 ID:IkCiikfF.net
裏世界1話は面白かったわ
レズとかよけいなもん入れんなよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 06:43:09.10 ID:3WxvlIcZ.net
裏ピクは1話切りだな
今期観るの多すぎだし

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 06:45:28.15 ID:Hkxca4AC.net
裏世界ピクニック、てっきり裏世界転生して魔王を倒して最強の力を手に入れた主人公がやる事なくなってピクニックしてのんびり過ごす話かと思ったわ
タイトルは裏世界怪異奇譚とかにした方がよかったね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 06:52:26.93 ID:DLkwbGjv.net
「路傍のピクニック」のオマージュと聞いたのでタイトルは譲れないのでは?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 06:58:13.48 ID:Qx8VRBJz.net
地味な女と金髪の組み合わせ多いな
あだちとしまむらとか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:01:19.09 ID:rbOiRj1S.net
>>654
派手な金髪と派手な金髪の組み合わせだったら見分け付かないし商業的にも不利だろ
アメコミだって地味な黒髪ニンジャとか普通に居るぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:04:32.30 ID:vO7CD6D+.net
教場II後編 視聴終了

前編のが百合まいんちゃんあっておもしろかったが
後編もまあ下手なアニメよりかは面白かった
まいんちゃんは今後も役者としてやっていけそう

教場3確定のEDでした

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:07:21.92 ID:/K5i98Pd.net
路傍のピクニック好きだから裏世界見てみたけどコレジャナイ感すげえ
元のはソ連小説ならではのせっぱつまった感じあったけどこっちはただの遊びだしな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:08:29.07 ID:/HrmFHzG.net
>>608
アニメで『死にそうな理由の説明』を全部カットしたの!?
それカットしたら原作未読者全員何が起きてんのか分からなくなるだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:08:37.05 ID:bxHy0kUf.net
原作があるやつは原作をネット試し読みで先に判断しておいた方が効率的だぞ
裏世界ピクニックとラストダンジョンは1話試し読みでこりゃダメだと思ったからな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:10:22.91 ID:GvzB45Yh.net
テイオーとスペは走っていた時代が違う
だからテイオーを主人公に据えたらスペはモブにするしかない
レースが史実準拠なら史実から離れたエクストラストーリーに入るまでスペちゃんは一緒に走らない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:11:13.57 ID:TKh/Rdow.net
>>658
そんなことも分からない脚本兼任監督がこちらです・・・

監督・シリーズ構成:佐藤卓哉

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:13:14.74 ID:Lx46ApG0.net
はい、ウマ娘覇権だな
グラブルなんて必要なかったんや

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:13:59.12 ID:XrEr1Vac.net
ラスダンが今期じゃ面白い部類に思えてきたわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:16:04.62 ID:7OUhbiHa.net
なんか夜からめっちゃ改悪アピールしてるやついるけどアニメ初から見てもゆみりがヤバいとこにかやのんが助けてくれたって導入で困ることないけど(キャラ名はまだ覚えてない)
1話からの改悪というならくまくまくらいの意味不明なやつ持ってきてくれないと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:18:11.42 ID:h96yj0PD.net
>>661 佐藤っていうから 竜夫かと思ったw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:20:14.38 ID:RapC7Jzo.net
ラスダン少年
作画は良い 女の子もいっぱい出る しかし

とんだショタ萌えアニメであり腐向けだなこれはw

そこを我慢すれば萌え豚も楽しめるかもしれないw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:23:41.81 ID:2Lixcto/.net
裏世界ピクニック意味不明だと思ったら案の定改悪されてたのか
くまクマ熊ベアーもそうだったけど金儲けしたいなら最低限の能力を持ってる監督を使えよ
俺は時間を無駄にしたし出資者だって金を無駄に捨ててる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:23:41.82 ID:h3UBC60N.net
異世界は題名に騙されてるやつ多いだろうな
ラスダンはコメディーだし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:25:36.13 ID:fvGhyleb.net
初回放送後から飛ばしてるやつは原作者なのか原作信者なのかスタッフアンチなのかわからん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:26:52.92 ID:TKh/Rdow.net
>>669
普通にめちゃくちゃなことしてるから叩かれてるだけでは

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:29:06.77 ID:Hkxca4AC.net
ラスダンは1話で設定説明して旅立ちして姫さまの呪い解いて士官学校入学編に入るスピーディーで出し惜しみしないテンポの良さはかなり評価出来る
ありきたりな素材だが出来は良い感じ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:29:45.53 ID:dbUODT1F.net
ラスダンも裏ピクも好感持った
評価という段階ではないが1話切りするような点は何もなかった
ウチの辺りはのんのんが前日に放送されるので被らなくて良かったと思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:32:21.83 ID:3auw81So.net
裏世界まだ見てないんだけど
そんな溺れる説明すら省かなきゃいけないぐらい尺がキツキツだったん?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:32:51.83 ID:64jScClb.net
ていぼうやだんべるがアベマで全話無料視聴開放されてるね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:34:32.90 ID:rbOiRj1S.net
>>673
何となくそれは感じた
OPでサブキャラ相当な数出てたから、来週から急展開なんだろうなって思った

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:34:33.46 ID:gWmZOCYL.net
>>670
本スレでも人少ないとはいえその画像引っ張って改悪だっていってるの2,3人だけだったぞ
あとここの他に嫌儲のアニメスレでもおなじ画像とコピペで改悪アピしてたけど反応ないし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:36:20.64 ID:TKh/Rdow.net
>>673
いや全然 まったり時間使ってるよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:37:15.17 ID:QfW013h3.net
叩かれるのがイヤならクソ改変しなきゃいいだけでは

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:37:30.06 ID:rxdqKYX4.net
この手のアニメではよくわからない程度の1話のが引き強いよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:41:25.62 ID:ajL82E7D.net
原作通りやるのが嫌ならオリジナルアニメ作ればいいのに
なんでそうしないんだろうなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:42:38.04 ID:aVRhgdaW.net
なんか知らんがこれだけは言わせてくれ
カットしただけの裏世界とめちゃくちゃこねくり回したくまべあーを同じに語るな
それだけは俺が許さんぞ信田ユウめ!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:43:24.85 ID:lTNS87Uh.net
原作は所詮原案
オスカーにだって原作賞なんてものはない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:45:02.10 ID:AGyzn7Y5.net
>>681
2期が楽しみですね^^

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:45:56.69 ID:TKh/Rdow.net
>>680
そんな仕事が舞い込んでくるような実績も実力もコネも無いんよ・・・

だから原作付きアニメで原作レイプするんよ!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:48:17.02 ID:LofoCY1a.net
裏世界ピクニックいいな
ハニワの曲もいいしこれは次回も楽しみだ
ネットミーム詰め合わせ的な感じか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:48:35.18 ID:2ZduKbNS.net
今の作品はともかくアニメスレで佐藤卓哉に実績ないと言えるやつがいるとは夢にも思わなかった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:48:59.47 ID:PtSx3GaM.net
>>681
そんな最底辺と比べられても...

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:50:12.24 ID:AGyzn7Y5.net
>>686
よほどの大御所か巨匠のご意見なんだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:51:21.38 ID:Rk8ACo4g.net
自称評論家様か

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:51:22.99 ID:T6Q94p2W.net
裏世界はネタは珍しいけど話自体は小説も漫画もあまり上手くないので
おおいに改変していいと思う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:51:39.50 ID:Hkxca4AC.net
ピクニックはアニメしか観てないが別に意味わかったけど
ようはエレベーターにコマンド入力すると異世界に行ける
怪異は岩塩か拳銃で倒せる
倒すとドロップするキューブを集めるのが目的
初見でも理解出来たわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:53:05.76 ID:PkvALvZR.net
>>686
誰レベルなら佐藤卓哉にこういうこと言えるんだろう……

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:55:46.89 ID:LNRJTAAi.net
>>608
これもクマクマパターンか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:56:22.37 ID:64jScClb.net
パヤオ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:58:16.78 ID:9uXH7c4r.net
異世界ピクニックは雰囲気的に虚構推理っぽいな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:58:34.88 ID:e8vvnqxz.net
>>652
確かにそちらのタイトルのが
しっくりくるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:58:39.75 ID:RapC7Jzo.net
裏ピ 少し古めのアニメ風
0年代はこういうの多かったんじゃなかったっけ?知らんけど
90年代アフタヌーンとかもこんなん良くあった気がする
寄生獣の時代
80年代以前SF小説でも良くあったんじゃねーかな
まあ古臭いんよね
コロナで死ぬ心配無い系若者には新鮮なのかもしれない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:58:49.52 ID:urOATYTq.net
裏ピクの監督ベテランなの?
それで>>608こんな素人みたいな程度の低いことしてたらより恥ずかしくない?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:59:44.60 ID:3WxvlIcZ.net
>>680
オリジナルは軒並み爆死するからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:59:47.79 ID:9uXH7c4r.net
ウマ娘って一期完走

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:00:18.05 ID:9uXH7c4r.net
ウマ娘って一期完走した奴いるのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:00:39.21 ID:64jScClb.net
神様・シグルリ「呼んだ?」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:01:14.12 ID:/bA60KcI.net
>>702
体操のこともたまには思い出して上げて

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:01:36.60 ID:Fqfzthac.net
>>701
世界観とか前知識無しで見たけど普通に面白かったかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:02:27.76 ID:vEVSyN//.net
>>699
だから原作使わせてもらってるのに原作レイプやらかしてたら意味ないよなww

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:03:49.25 ID:sY1FXOoX.net
>>698
シュタゲ監督
あれで説明不足はただの馬鹿だからどうでもいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:03:53.81 ID:TKh/Rdow.net
>>699
>>705
バカ「オリジナルアニメ作ったけど売れなかった」

バカ「自分じゃ面白いアニメなんて作れないよお」

バカ「ある程度人気のある原作を借りてきてアニメ化しよう」

バカ「でも原作通りじゃつまんないよな!俺がもっとおもしろく改変してやる!」←バカ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:04:02.39 ID:Htv1h7QC.net
https://www.youtube.com/watch?v=sBa7_BAapcA
杉田ってけっこうおっさんになったよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:04:24.71 ID:rbOiRj1S.net
>>684
せやな
京アニは癌

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:04:44.55 ID:LofoCY1a.net
俺も原作知らんが理解できない所無かったぞ
設定も状況もよくわからん始まり方ではあったけど後から全部説明してくれてるし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:07:13.96 ID:Fqfzthac.net
>>707
原作改変したら大体炎上してるのにな。改変して良かったのって
マーズ
琴浦さん
瀬戸の花嫁
なんかあったっけ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:07:42.71 ID:vEVSyN//.net
>>707
ほんとこれ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:08:48.23 ID:TKh/Rdow.net
>>709
ライデンが京アニぐらいのものを作れればお前が正しいけどなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:09:10.23 ID:DcR0KlVf.net
>>441
MTBって
マックィーン、テイオー、ブライアン
マックィーン、テイオー、ブルボン
のいずれかか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:12:43.72 ID:9uXH7c4r.net
ウマ娘ってPAじゃないのか
てかウマ娘のソシャゲってまだなかったのか
道理で周りで誰もやってる奴いないわけだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:13:39.25 ID:vEVSyN//.net
>>706
シュタゲ監督って言うけどシュタゲ監督は連名なんだね
佐藤じゃなくて浜崎って人が有能だったんじゃ?
経歴長いのは確かだけどあんまり能力のある人には見えないぞ
現に今>>608こんなことしてるし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:14:22.74 ID:3WxvlIcZ.net
ウマ娘は0話切りしたな
どうせグラブル特典である程度売れるんだろ?
配信は微妙になるんだろうが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:15:30.30 ID:Hkxca4AC.net
裏世界ピクニックなんかめんどくさいアンチが粘着してるんだな
キモいからNGにした

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:16:02.64 ID:Htv1h7QC.net
シュタゲ2期って完全に蛇足だよね
つまんなかったよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:16:19.50 ID:RapC7Jzo.net
>>608
これ見たら改変は当然だろう
無駄過ぎる描写省略しただけ
小説なら読む楽しさもあるだろうがコンテストとか出すとやっぱりダメ出しされる部分だよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:16:46.08 ID:0bRGeX6p.net
こち亀のアニメで儲けろって回
少女漫画原作なのに両津が金儲け目的で原作破壊によって変身5つ子美少少女合体ロボットアニメになってファンから編集部に抗議の手紙が殺到してアニメを打ち切りにしたってのがあったね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:17:09.86 ID:Grtr/Dp4.net
1話からアンチが元気なアニメは人気出る
相当警戒してる勢力がいるということ
わかっちゃうんだね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:17:34.32 ID:LofoCY1a.net
原作を知っている一部の人だけがアニメの内容が理解できなくなるという
新たなネットミームとして語られるんじゃねw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:17:37.67 ID:Fqfzthac.net
>>719
2期以降の話もさらにつまらないからな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:18:36.96 ID:qZLmwMhP.net
原作改変されるとネタバレ厨は困るからなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:21:51.15 ID:/K5i98Pd.net
水たまりの上で寝てるって路傍のピクニック原作のソ連映画の一番有名なシーンじゃん
そこ使ってロシアとめんどくさいことになりたくないって気持ちはわかる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:22:09.82 ID:GZ7jraj7.net
裏世界ピクニックのOP曲酷すぎワロタ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 08:22:25.90 ID:Qx8VRBJz.net
リゼロ明日からか
遅すぎる
聖域、エルザ攻略か

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200