2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△168泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/01(金) 19:14:21.76 ID:yWLCwILO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す人は荒らし!!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>920、減速進行中は>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
▼前スレ (アニメ2板)
ゆるキャン△167泊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607693273
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:06:35.00 ID:gDNZ6ZuwM.net
>>237
アベマだと裏切りそうだのバエル柱だの散々な言われようだったぞ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:06:40.45 ID:22/3M22E0.net
Cパートのイヌ子さんあれ1話用のだったのか
先行だと3話後だったから2話まで無いものだと思ってた

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:07:11.21 ID:DB+9DY7+0.net
これ見ると絶対腹減るんだよなあ
夕方放送しろよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:07:15.91 ID:qi/BS/uO0.net
なんかキャラの頭身のバランスが悪い気がする
原作がどんどん顔が小さくなってるからアニメのデザインと比較して変に思ってるだけかもしんないが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:07:22.09 ID:JBg/ItxQ0.net
見忘れたやつはアベマでみとけ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:07:41.81 ID:kQhXJ/If0.net
>>150
お湯入れたら食べ始める派なので共感できない…

>>158 アニメ特撮実況板!
TOKYO MXアニメ実況★5687
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/liveanime/1610025452/

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:08.63 ID:nV2q3MRL0.net
花守ゆみりってアクダマドライブとかシグルリみたいに勇ましい
とか少年とかって役もよくやるけど(今期のロイドとか)、こういう
ストレートな甘々声もいいもんだ

つーか、なでしこ本当に好き
デザインも声も性格も完璧すぎる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:18.44 ID:JXUpKfLx0.net
オープニングの地図は長野県だよね。
原作未読だけど二期も長野県に来るのかな?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:18.47 ID:d/uVt3CH0.net
OP曲もED曲も申し分ねぇ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:29.56 ID:l2PZcfw30.net
この盛り上がりだとゆるキャン円盤売上
1期と同じか、それ以上行きそうな勢いだよな
もっと盛り上がってほしい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:31.37 ID:VcEp4ocw0.net
アニオリの部分も文句のつけようが無かったわ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:40.90 ID:XJiTKqYdM.net
ゆるキャン△、カレー麺、カレーメン、体感5分がトレンド入り

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:08:48.17 ID:o+BI02c30.net
やっぱなでリンなんだよなあ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:09:00.30 ID:nPiYppRN0.net
佐々木恵梨は天才だな
あんなに和んで暖かくて泣ける曲が作れるというね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:09:20.70 ID:hTBBR1EId.net
OPの映像みると2期は伊豆までやってしまう感じか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:09:24.63 ID:JBg/ItxQ0.net
なでしこは昔の友達がでてから本番と聞くが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:10:12.48 ID:XJiTKqYdM.net
OPはまだ一期の印象強くてこれから慣れていきたい
EDはもう完璧です

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:10:36.63 ID:qi/BS/uO0.net
>>259
みたいだね
かなりハイペースになりそうな予感…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:11:09.45 ID:5oWcWnsy0.net
過去パートでなでしこの顔が映らなかったけど
きっと立派な顔つきだったんでしょうな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:11:27.50 ID:SImAAA870.net
2期ってアマプラで配信されんのか糞が

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:11:48.98 ID:hTBBR1EId.net
ED曲は1期は冬のイメージで2期は冬から春になるイメージらしい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:11:57.35 ID:22/3M22E0.net
>>248
先行で見た人の感想もそんな話ちょいちょい出てたよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:14:00.90 ID:ZlYaYZ3l0.net
2期は静岡聖地ばっかになりそうだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:14:04.36 ID:SImAAA870.net
と思ったら13日からなのねアマプラ、良かった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:14:24.00 ID:5oWcWnsy0.net
>>251
リンちゃーん!の声が好き過ぎる
安心感ある

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:14:28.65 ID:E8q+Qtwgd.net
志摩家の車が俺の愛車と同じで射精しそうになった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:15:20.68 ID:SImAAA870.net
>>269
でぶしこの待って〜が良かった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:15:49.59 ID:Hms4naxb0.net
>>268
Abemaで無料で見れるけどな>>224

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:16:05.04 ID:obZXE2Gea.net
>>211
OP惜しくない、これで良すぎるくらい良い

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:16:08.64 ID:k/04Bo5t0.net
アニオリの部分が本当に完璧なんだよなあ
ここまで『わかってる』スタッフに恵まれてるゆるキャン本当に幸せもんだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:16:43.75 ID:hDr8iiE8a.net
  BSオワタ。散々突っ込まれてんだろうが御前崎で初日の出見るのに磐田でテント泊、しかも原チャリはキツいっスよ、リンさん…
相当な早起きと寝起きで重労働のコンボに国道ひたすら走りますよ…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:16:45.40 ID:qi/BS/uO0.net
一期とは演出をガラッと変えたオープニング、良かったね
これなら比較されることもない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:17:03.25 ID:amJjGtHV0.net
ゆらゆらしまりん最高だった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:17:05.18 ID:qi/BS/uO0.net
>>275
リンはヘンタイだからね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:17:27.26 ID:XJiTKqYdM.net
>>251
早坂とか低い声も良いけどやっぱなでしこみたいな可愛い声がええよな
実写版なでしこも体感5分てツイートしてて草

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:17:35.66 ID:/l5370FH0.net
>>252
伊豆じゃなかろうか。地図が上下逆だけど。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:18:15.30 ID:KcZvayf/0.net
ゲームとか色々とうる気満々で笑った。今回って伊豆旅行までかと思うんだけど、もしかしたら最新刊までやるの?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:18:30.06 ID:MHNvoMpP0.net
>>275
リンちゃん元気だよな
原チャリ長距離はマジでつらい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:19:37.25 ID:XJiTKqYdM.net
>>281
年越し伊豆キャン、なでしこの実家、山中湖、なでしこソロキャンはやると思うけど
そこに伊豆グルキャン入れたら詰め込みすぎになりそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:20:07.69 ID:22/3M22E0.net
>>205
すんごい細かいこと言うと
1期の時もへやキャンと言いつつイヌ子さんのネタ使ってる回あった気がする

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:20:59.91 ID:jNvs/tNk0.net
やっぱこれだよこのまったり感だよ
へやキャンでは足りなかったりんちゃん成分最初からたっぷり補給できて大満足です

ロリんちゃん初キャンプシーン最後の富士山を見ながらひとりごとを言うカット、
すぐ後にロリなでしこが浜松から小さく見える富士山を見るカットに繋げてるのは
1期5話の夜景送り合って空を見上げる名シーンのオマージュ
かつ1期のキャッチコピー
「きっと、そらでつながってる。」
のリスペクトでもある感じでとてもいい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:21:00.88 ID:qi/BS/uO0.net
>>205
へやキャンも独立したシリーズとして続編あるんじゃね?これ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:21:42.43 ID:sCsLLg2q0.net
>>270
ええのう
280馬力版?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:22:05.48 ID:amTU26rx0.net
>>233
高校の制服もセーラー服だろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:22:06.76 ID:Iuuc0dKG0.net
2期だから季節進んで二年の冬の話かと思ったけど
1年の冬の話なんだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:22:27.02 ID:KcZvayf/0.net
そういや 誰かキャスト コロナってなかった? 劇団員で

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:25:02.58 ID:amTU26rx0.net
昔年賀状配達のアルバイトしたときのことを思い出したよ
寒くて大変だけど、意外と内勤より配達の方が楽だった
時給も高いしな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:25:22.10 ID:KcZvayf/0.net
>>283
そうか、書き出されると伊豆旅行までに色々とあったなと思い出した。確かに伊豆旅行は厳しいかも。
そうなると新キャラはどうするんだろう、オリジナルでぶっ込むのかな?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:25:32.71 ID:JXUpKfLx0.net
>>280
ほんとだ!デフォルメしてるのかと思いきや
南北反転した伊豆半島か。ありがとう!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:25:46.65 ID:5oWcWnsy0.net
1期OPは空を飛ぶテントとかリンの返事の変化とかネタの仕込みが強かったよね
でも新OPはより外の世界への広がりを感じて楽しくなれると思う

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:26:35.29 ID:MoVIboE5d.net
体感5分
がツイッタートレンドに入っててワラタw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:26:45.82 ID:Dn69jexXM.net
支那出張中に見るゆるキャンは心に刺さるぜ…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:26:46.23 ID:nMm6GIAYa.net
冒頭の回想はアニオリ?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:27:51.15 ID:22/3M22E0.net
>>290
新キャラ役の人がなってたけど去年の先行上映イベントの時点ではもう復帰してたよ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:28:46.20 ID:6QP1LjRb0.net
>>297
そうだよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:29:56.02 ID:MOLIQtbw0.net
昨今叩かれやすいアニオリパートでここまでの高評価をたたき出すとは
逆に珍しい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:30:22.12 ID:d/uVt3CH0.net
しまりんが乗ってるカブみたいなスクーターなに?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:30:33.96 ID:LEQlfFsgd.net
>>283
ただOPにも伊豆キャン編の部分あったからそこまでやるんだろうね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:31:48.16 ID:KcZvayf/0.net
>>298
まぁ大丈夫そうか 放課後ていぼうみたいなパターンはやめてくれ 本当

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:32:14.99 ID:MzwCCWHG0.net
なんか絵変った?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:32:21.48 ID:KcZvayf/0.net
しまりんパパは櫻井だから裏切って迎えに来ないかと思った

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:33:03.90 ID:JXUpKfLx0.net
>>301
ヤマハのビーノじゃないですかね?
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/vino/

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:34:44.98 ID:d/uVt3CH0.net
>>306
なるほろさんくす
男が乗るにはキツそうだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:35:11.35 ID:zVd9HHU3K.net
カレーヌードル……
きさま日清の手先だな! (鷹の爪団的な感想

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:36:27.33 ID:22/3M22E0.net
>>291
俺もよく配達バイトやってたよ
あと地元の郵便局も年賀配達人気だったな主に冬休み暇な運動部系の連中に

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:37:08.05 ID:HcEvABC60.net
志摩家の車は旧型XVか?
高さが母の身長と同じくらいだからフォレスターではないな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:38:20.44 ID:G4RNrE0S0.net
やべえ疲れ切った心に染みる
なんか泣きそうなんだが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:38:50.31 ID:lXlBkYWz0.net
3期はまだ決まらんのか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:39:22.88 ID:MHNvoMpP0.net
>>307
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/lmw/sauna/yurucamp/
トリシティにしたら?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:39:46.71 ID:csD3YXEb0.net
OP見てる感じだと綾乃よりはあかりがメインキャストやね、伊豆キャンやるなら出番はかなりあるやろうし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:40:03.64 ID:22/3M22E0.net
2期OPは1期みたいに徐々に変わってくシーンあるのかなぁ


>>289
劇中だと1期と2期の間って数日しか経ってないね
クリスマスキャンプ→大晦日だし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:41:52.55 ID:MzwCCWHG0.net
前の続きじゃなくて1話はリンちゃんの初めてのキャンプの話からスタートって感じ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:43:11.65 ID:k4nZgWtDM.net
トレンドトップ10に
ゆるきゃン \コンニチワ/ しまりん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:43:41.36 ID:MzwCCWHG0.net
なでしこ安定の可愛さw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:43:58.46 ID:5R0MZdzX0.net
なでリンで締める
やはり今期もこの二人から始まるのです
うおおおおおおおお!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:45:31.74 ID:EZEawkZa0.net
>>319
復権派がここにもw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:45:58.34 ID:3vgS65Lld.net
しまりんとえなっちの出会い描いてほしい
どうあの2人がマブダチになったのか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:48:30.04 ID:kQhXJ/If0.net
>>283 opの中盤の場面以外は伊豆キャン△なのにそこまで行かなかったら大笑い
>>292 新キャラは原作の通り3話

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:49:22.42 ID:KB60Tnwk0.net
>>300
今回ってアニオリなのか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:49:27.03 ID:ZlYaYZ3l0.net
恵那ちゃんはだれとでも友達になれるよ。でもその割には友達少ないよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:49:59.97 ID:i2UC591K0.net
体感2分でした

終わるの早くね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:50:35.61 ID:XJiTKqYdM.net
>>302
多分そうやろね
その場合2期の範囲が原作5巻〜9巻だからどこかカットするかもしれん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:51:13.99 ID:rMNpWW/md.net
近くのよく知ってる場所が出てくると何だかニヤリとしてしまう
二期は、そういった意味でも楽しめそうだ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:51:53.29 ID:22/3M22E0.net
>>323
前半のリン初キャンプとED後のなでしこがリンを見送るシーンはアニオリ
後半のバイトしてるとこは原作通りだよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:52:06.74 ID:RNfhpmXWa.net
お前ら、白米は加水無しでも規定量水入れて
沸騰した後火止めるなり
火から外すなりして20分以上蒸せば
普通にご飯になるからなー。

後でフォローあると思うけど、家の土鍋とかでも出来るよ
分量とかはwebで。個々の対応面倒くさいから

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:54:06.90 ID:EZEawkZa0.net
>>325
時空が歪んどるんやで
リンちゃんが読んでいた宇宙の本はその伏線やで〜

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:54:11.20 ID:MzwCCWHG0.net
再会こうでなくっちゃ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:55:34.47 ID:KJYbEqXHp.net
今見終わったわ
今期これとのんのんあるとかあり得ないだろ
過剰摂取がすぎるわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:56:20.85 ID:5R0MZdzX0.net
豚野郎の後ろ姿、ぽっちゃり体型でしたねw
ほっぺたもなんとなく丸い
あそこから現在への繋げ方も良かった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:56:31.50 ID:MzwCCWHG0.net
うそやでwww

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:57:18.19 ID:T2pjVFWw0.net
一期最終回のときから思ってたけど、アニオリのクオリティ高過ぎ
あfろ先生が原案出してんじゃないのかと疑ってしまう
一つ気になったのはなでしこの声が一期あたりと若干違ったような…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 00:59:42.66 ID:wOd235qy0.net
1期見ないで2期1話みたらめちゃくちゃ神っててびびった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:00:25.04 ID:ZlYaYZ3l0.net
キャンプ飯とか山飯作品って最初から凝った料理作るけどああいう失敗があった方が面白いな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:01:28.20 ID:kQhXJ/If0.net
>>323
中学生の場面がアニオリ。1期で出た会話を広げてアニメ化。
・おじいちゃんに要らないキャンプ道具(新品?)を貰った
・中学生でキャンプ始めた
・管理人がりんちゃん知ってる
・焚き火でコッヘル使うと煤が大変
・カレー麺

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:02:26.04 ID:K7Ax/Zeg0.net
なでしこの鰻のお菓子土産は パイだろうけど、
鳥羽センセなら、うなぎボーンだね。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:03:19.79 ID:T2pjVFWw0.net
千明は大分髪伸びたキャラデザになってた気がする
話数的にそのあたりの部分まではやらないだろうけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:07:02.03 ID:VqfP13/r0.net
>>275
御前崎で初日の出を見るとは限らない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:07:07.67 ID:KkDz31dv0.net
>>299
どうりで知らない話だと思った

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:07:15.13 ID:KbBRTTWJ0.net
>>332

同じ期にのんのんがあるから、今期が終わったら喪失感がハンパなさそうだ、せめてずらしてくれたらゆるキャンロスも和らげてくれたかも?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 01:08:54.74 ID:kVtcrrcg0.net
見終わって泣いたわ
疲れてんだな俺…

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200