2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】裏世界ピクニックはオカルト板で大盛況のマニアアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 12:27:13.38 ID:rArJN5ta.net
ネット怪談×異世界探険「検索してはいけないもの」を探しにいこう。
仁科鳥子と出逢ったのは〈裏側〉であれを目にして死にかけていたときだった。
その日を境に、くたびれた女子大生・紙越空魚の人生は一変する。「くねくね」や「八尺様」、
「きさらぎ駅」など、ネット掲示板で話題となった怪談に登場する危険なクリーチャーたちが闊歩する
、この現実と隣合わせで謎だらけの裏世界。研究とお金稼ぎ、
そして 大切な人を探すため、鳥子と空魚は非日常へと足を 踏み入れる・・・。
女子ふたり怪異探検 サバイバル!

原作:宮澤伊織(ハヤカワ文庫JA/早川書房刊)
キャラクター原案:shirakaba
監督・シリーズ構成:佐藤卓哉
キャラクターデザイン・総作画監督:西畑あゆみ
クリーチャーデザイン:江間一隆
エフェクト作画監督 :吉田徹(アニメアール)
美術監督:松本浩樹(アトリエPlatz)
色彩設計:岩井田 洋(Assez Finaud Fabric.)
撮影監督:口羽 毅(Assez Finaud Fabric.)
3Dディレクター:白石優也(FelixFilm)
編集:後藤正浩(REAL-T)
音楽:渡辺 剛
アニメーション制作:LIDENFILMS×FelixFilm

TVアニメ『裏世界ピクニック』公式サイト
https://www.othersidepicnic.com/

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 17:29:12.01 ID:XRn/2paO.net
煽りに来て誤字るのめっちゃ恥ずかしいよね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 17:37:14.67 ID:DV4yMhZQ.net
お前が見てるアニメの名前出すなよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 18:02:44.56 ID:PZqxuCK9.net
>>200
怪病医ラムネだよw
煽るなら誤字脱字するなよw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 18:08:44.15 ID:RTWHaHQp.net
ここまで百合要素なんてあるか?
ただ頭の悪い女2人が一緒に行動してるだけだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 18:37:31.88 ID:nMHJczWR.net
本当に頭悪いのは作者なんだけどな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 19:11:27.29 ID:tQCv1sIC.net
>>201
>>203
案の定大好きで草
テレビにかじりついて涎垂らして見てるんだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 19:45:16.00 ID:yK4RQGah.net
>>198
自殺がテーマっぽいから多少はね?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 21:19:51.87 ID:HJQBlUN2.net
裏世界の信者的にはラムネがライバルで気になるのか?

1話見た時の感想は
ラムネくっそつまんね、裏世界はこれから面白くなりそう

ここまで見た感想は
裏世界くっそつまんね、全然おもしろくならないからラムネの方がマシになってしまった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 21:41:10.77 ID:tQCv1sIC.net
なんとなくこいつはバカにしていいな、って枠なんだよラムネ。
ちょうど殴りやすい位置に頭があるすっトロいチビってクラスに居ただろ。そういう感じ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 21:42:39.29 ID:Ew9MRS3e.net
もう分かったからラムネスレで存分に語って来いよ…😄

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:24:02.79 ID:2Fjs4qL1.net
信者がアンチスレ来て荒らすくらい暇なんだな
本編が面白かったらアンチスレなんて無視して楽しむもんな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:34:47.35 ID:NG/AkGG5.net
鳥子は最高です!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 11:27:14.07 ID:35Ptxi93.net
若い作者のラノベってことごとく質が低いな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 11:28:16.23 ID:35Ptxi93.net
異世界ハイキングとか書いてみようかしら

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 01:12:08.52 ID:kFmv8hPw.net
米兵はなんでカバンの中の銃を見逃したの?
女性兵士がいなくたって身体検査くらいはするだろうし
持ち物検査ならなおさらだろうに

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 04:28:53.06 ID:5IqkshnH.net
米兵に怪しいと疑われる原因にしても空魚の目なのが作者の頭の悪さを表してる
そこは目ではなく鳥子の手だろ
目なんて気づきにくいし、気づいてもいくつも理由考えられるし、目でヒステリックになるのは説得力なさすぎ
それよりも透けてる手の方が分かりやすいだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 07:20:16.58 ID:d8Uf3Hhr.net
アメリカでは犯罪者は肌の色だけでなく瞳の色まで報じるから米兵がそこに気付くのは自然なんだが?

…なに?そこまでは考えていなかっただと?
馬鹿!一旦筆置いて自衛隊で鍛え直してこい!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 09:37:32.29 ID:dtf9KIkg.net
なろう系除いたなかでのストーリー底辺の部類

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 09:40:56.92 ID:lZUF+6vm.net
才能あるアマチュアたちがひとつひとつ作って築き上げて来た概念たちをプロが無断で使用して乱暴に消費していくのがすごくモヤっとする

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 13:02:28.54 ID:f8APyGhL.net
なんか最近の百合って片割れが見た目は女でも中身は童貞男なのが多くてキモい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 19:05:09.63 ID:j6ZzegSI.net
裏世界の海でピクニックしてる時もそれなりに動き回ってたけどグリッジの設定どこいった?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 20:25:42.82 ID:2OIqywqz.net
上の方にある魔女旅枠って例えがすごいしっくりきた
ぱっと見は良さげだよね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 02:26:35.77 ID:VWN6lwgz.net
>>220
わかる
百合じゃなくて発情してるただのレズ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 02:27:19.04 ID:6npL5OHY.net
>>221
もちろんそこにはありません設定。米軍との遭遇前にメガネがへばって金髪が手を引く時もそんなものありません設定。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 12:46:46.53 ID:lVV//Hjt.net
>>219
むしろハードル下げてくれたから後発としては楽
別にネタを二度と使えないわけでもないしその程度でいじけてたら創作なんかデギン

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 12:47:52.03 ID:CtyQ8t0k.net
デギン

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 12:59:48.99 ID:q+BQb2Hu.net
ジークジオン!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:54:18.93 ID:WKSf4T2a.net
>1 >200-227


【 >1-5 かわいいは正義 De ID:WKSf4T2a0 ID:wALzlBEs
第3次世界大戦の、はじまり 】

【露 中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏大亜連合圏 東亜人民連邦圏 南部 ミャンマー】

お粗末なうえに早漏な、不正選挙連呼パンデミックな、ミャンマ―軍のクーデター、
首都ネピドー 20歳 デモ隊の女子大生 狙撃射殺、
大都市 マンダレーでの、港湾労働者多数射殺事件などで、
国民総激おこのミャンマ―、全土で、数百万人規模の、
反軍 テラ ゼネスト、はじまるwwwww

2021/2/22 18:10 (JST)2/22 18:25  共同通信

ロ 中 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏 南部 ミャンマ― お粗末なうえに早漏な、
バカウヨ軍国キチガイ クーデター ミャンマ―民衆大虐殺。
この、資源大国で、インド洋に面する、シーレーン上の、重要拠点だぞw

だから、いますぐ、米日豪安保連合 クアッド が、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、大規模軍事介入するwwwww

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 22:13:28.67 ID:k6P8cQL3.net
ソラオって連呼されると
どれみふぁドーナツのゴリラが浮かぶ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 01:32:18.90 ID:Y71Pzj/m.net
カスアニメラムネ大好きキッズども、相変わらずシけてんな笑

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 12:44:17.73 ID:xeXCH3uS.net
沈んだよ、先行しすぎてな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 13:44:33.73 ID:njYbte5T.net
鳥子最高です

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 14:32:48.15 ID:XzrVjMQ5.net
空手少女なんか出てもどこにも居場所がないな
小桜がいれば足りてしまう
キャラ増やすほどつまんなくなる作品あるけどこれもその口だろう

>>229
君もか!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 15:01:55.55 ID:BEyh7LsW.net
猫忍者と空手少女の話も全然おもしろくなかったぞ
クッソつまんないアニメだけど
これ小説で読むと面白いのか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 15:03:06.79 ID:4eZY5KzQ.net
>>234
今週のラムネ面白かったか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 16:07:04.62 ID:OQwOffG8.net
>>225
碌なもんが書けなさそう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 02:26:20.09 ID:0ZNEMFmY.net
空魚って、ホント気持ち悪いな
そして、忘れ去られる米軍
ネトウヨ鳥子、頑張れやw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 06:48:52.74 ID:AhUdrsIx.net
今週は拳銃で倒さなかったなw
まぁしかし話がつまらん
釣りネタでアニメにすんな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 08:58:47.73 ID:UUfUa7fH.net
ほんと魔女旅枠だな
裏のピクピクは

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 12:00:24.49 ID:JHyIKUHJ.net
なんか草

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 12:26:08.76 ID:OCdQaG/K.net
魔女は作画というか雰囲気は良かったがこっちは

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 22:10:05.01 ID:hkzwv2gG.net
魔女程下品な百合と言うかレズって感じでは無いのは見易いけどまあそれだけだな
画面は安っぽいし展開と登場人物の行動原理は意味不明なだけだししょーもな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 05:02:37.42 ID:YIJhcxcu.net
今回特につまらんかったわ
米軍助けに行くらしいから我慢してみてるけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 10:33:51.64 ID:+C1eYj/W.net
裏世界の設定が都市伝説を掘り下げるためというよりも女の子が怪物相手に銃ぶっ放す話を書くうえで面倒な整合性を取らなくていい逃げにしかなってないんだよな

怪異は主役二人の吊り橋効果を高めるためのオマケ兼射撃の的代わりでしかないし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 23:12:44.90 ID:g7rHNn/w.net
それで客の目を惹くために他人の作ったホラーを使うなよって思ってしまうよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 05:26:25.18 ID:f5/VtVgW.net
>>239
いや魔女旅のが人気あったからw
魔女旅枠言うなら
円盤売り上げ4000枚はいかなきゃあ
アマラン見る限り3桁確定だろうw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 05:57:34.49 ID:QL8P63jo.net
鳥子!鳥子!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 17:55:53.97 ID:7K8KvA6T.net
こいつらやたらと拾った銃をバンバン撃ってるけど整備とかできないだろうからすぐ動作不良起こして詰むだろ
ペルソナ5みたいに現実世界ではエアガンだけど裏世界では化物に通用する武器になるアイテム(能力)とかにすればいいのに

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 17:57:53.76 ID:AJrapXGx.net
弾数どうなってるの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 00:20:39.19 ID:rSV2Z9pK.net
裏世界だから大丈夫

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 06:23:01.97 ID:iyeK3OTZ.net
整備不要で弾数も無限
アニメ見る限りはそういう物体なんだろうな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 14:19:58.90 ID:w2OcQvP2.net
また弾数警察か

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 17:16:12.98 ID:LfT57KRl.net
あの買い取りしてくれるねぇーちゃん武器屋にでもしとけばよかったのに。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 17:36:53.50 ID:YPnjbcyM.net
銃の描写もそうだけどオカルトも百合も全体的に雑

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 10:08:29.07 ID:tnrm0dGF.net
裏のピクピクw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 11:06:28.63 ID:PJ3/HUFp.net
銃や弾が無限にでてくるのが1番のオカルト

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 11:55:17.69 ID:a0sYOhFx.net
真面目に元ネタのホラー読んでるほうが面白いんだよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 00:18:03.17 ID:m7dwFugz.net
これ主人公が女である必要あるのか?
見た目も名前も男みたいだし、考え方や行動も内気なオカルトオタクの男みたいだしわざわざ女にする必要性が感じられない。
普通に童貞の気弱なオカルトオタクで金髪女にドキドキしながら一緒に冒険する方が良いと思うんだが

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 01:02:09.32 ID:uOGteQVH.net
百合だと他愛ない話でもゲタが履かせられて評価が大甘になる
例:やがて君になる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 06:01:23.72 ID:+LnvTuk6.net
>>258
時代だな
ゼロ年代前半ならそうなっていただろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 19:24:59.75 ID:YWpJM/0K.net
男の子ではなかなか作品が成立しない嫌な世の中だわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 20:36:58.97 ID:TObubHFI.net
ヘテロ…と言うか男女CPの需要が無い訳ではないけど
Twitterとかだと百合オタの声がデカいみたいな感はあるな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 21:07:58.40 ID:TZpf2GLz.net
あのメガネをそのまま男にしても気持ち悪いだけだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 00:58:19.63 ID:bclWJhYf.net
あのー米軍は?このひと昔のバカップルみたいなレズはなんなんや?やる必要ある?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 01:05:42.64 ID:4OitbyhA.net
>>258
あのビジュアルで名前がソラオだから
最初男か女かハッキリしないのイライラして意図的にぼかしてるのかLGBTみたいなキャラなのかとも考えたけど
蓋開けてみたら雑な百合展開が待ってました、と

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 01:54:02.65 ID:ezXsJQXD.net
今週も相変わらずギャグにしか見えない映像だった
あと段々百合営業みたいな雑な百合仕草が鼻についてきたな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 03:48:01.61 ID:iccZmnVT.net
空魚が鳥子にキュンしてまたウジウジしてってのを繰り返してるのでいい加減ウザくなって来たわ
前にも書いたが米軍助けに行く回があると思ってじっと耐えてるわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 06:49:00.75 ID:PGNcJk6Q.net
鳥子の目で探せばいいのになんで全員で庭を探しているんだろうか
今日は拳銃じゃなくて空手で倒したのかw
あくまで物理で倒す都市伝説
頭が痛くなってきた

レズアニメ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 07:40:14.60 ID:7HMfAisx.net
怪異の攻撃も大体物理だし怪異を倒す方法も物理とかもうこれどの辺が怪異なのかわかんねぇな
物理でいいなら熊とでも戦わせてろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 10:31:32.94 ID:U4Yt1vCx.net
オーラまとった婆さんが出て来てクソワロタ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 10:49:41.04 ID:zKTjNaDq.net
くねくねとか八尺さんとか、この作品世界では創作じゃなくて全部実話(系怪談)として扱われてるのか
そういうおかしな作品独自の前提があるならもっと早く言っておけばいいのに
1人の作者がいるから都市伝説よりもリアルみたいな理屈もよくわかんない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 11:34:38.05 ID:CvmmOcSc.net
裏世界行かなかったけどやることいつもと変わらないな
実話ベースという設定これまでのエピソードの理解に必要なんですかね
探してる冴月相手にも銃ぶっ放すなら今の路線でもいいけど

元ネタうまく活用できないなら毎回オーラ婆さんと戦ったほうが良いんじゃないw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 14:17:11.12 ID:tw8kgSEW.net
呪いを発動する怪異ババァを相手に殴り倒して解決するって意味が分からん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 14:53:18.07 ID:bclWJhYf.net
その前にメガネがカラテカをなんかしたのが意味わからん。あんな能力あんならピンチの時にトリコにでもかけりゃえーやん。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 15:14:30.71 ID:R5gIUjgr.net
ニコ動でコメ消して見てるけどコメログの方は脳死に近い

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 00:47:08.86 ID:r+MpEGOb.net
>>263
俺はむしろ男だったほうが
「まぁしゃーねぇな。金髪ちゃん美人だし、ドンマイ☆彡」って
気分になって擁護できる。

女なのに発情した挙句に嫉妬して弾除け替わりはややキツイものがあるわ
あと単純に女守るのに男が弾除けになるのはまだわかるけど
女同士で弾除けに使うのは純粋にクズ度があがるし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 01:20:04.21 ID:iGRDx2+7.net
洒落怖スレって、くねくねとか八尺様とかの面白い話は一握りで
大多数はウンコみたいな駄作なんだけど、それは素人が投稿してるんだからしょうがない
そしてこのアニメは洒落怖のそういうウンコ部分をわざわざリスペクトした作品なんやろなぁ

とでも思わないと納得できない糞さ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 01:28:47.13 ID:I9mztUO3.net
くねくねや八尺様が出てきた回も面白くなかったしな
素人より糞な作者が悪い

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 01:30:11.14 ID:9FT+s+4t.net
オリジナルでやったほうが多分評価されたわ
雰囲気もので百合ありとして信者がベタ褒めしそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 06:16:45.05 ID:HH+PkxUO.net
実際かわいいとしか誉められてないし

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 12:13:16.47 ID:LUvg5l7C.net
空手家が怪異の婆さんをボコボコにして解決してたけど、謎解きみたいに知恵を使って解決するのではなく拳や銃を使い力で解決するんだな
作者のアイデアが貧困だとこうなる、という見本のような作品だ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 12:43:31.27 ID:xDWElQ4b.net
こういう他所からのキャラ拝借した作品でこんな扱いされるのはなかなか無い

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 12:55:10.12 ID:HH+PkxUO.net
今のところ金髪の人が良い声してるのとメガネの声が名探偵コナンに似てるくらいしかポジティブな感想がない
上で魔女旅枠とか言われてるけど観賞しているかぎりでは魔女の旅々よりつまらん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 17:55:07.59 ID:PQtN7C5C.net
怪異は銃や空手のような物理力で対処するスタイル

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 18:24:47.63 ID:jLBNU9fs.net
米軍が裏世界を支配できそうだな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 15:51:40.68 ID:lRluXBXC.net
魔女旅は原作もアニメもクソだが
こっちはアニメが改悪なだけで原作は普通に良作だからな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 20:24:56.29 ID:/5dLPUvF.net
ていうか話考えた段階で誰かツッコんであげれば良かったのに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 14:57:24.11 ID:RNM1i3lA.net
編集が悪いんだよ
安易に掲示板のネタを使って
消化もできずに、未消化なまま垂れ流して元ネタを台無しにする

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 21:38:18.80 ID:96micRIJ.net
主人公2人には忖度しまくって絶対にダメージを与えないし
追いつくことすらしないのに
サブキャラやゲストキャラには容赦なくダメージ与える都市伝説さん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 22:27:34.17 ID:XNV7LYLD.net
空魚が「やれ!カラテカ!」と操ってたけど、あれやれるなら鳥子の手はいらないよな
カラテカが怪異を殴れるという事は怪異に触れるし掴めるという事だから鳥子の手は必要ない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 04:43:44.39 ID:ETjUCS1C.net
本当に銃撃つかコレやばいヤツ逃げようしかないアニメだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 05:53:59.08 ID:WEDqVGgb.net
やっと見捨てた米軍に言及
さすがに放りっぱなしではダメだという事に気付いたか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 06:51:20.58 ID:Q3t1p0Ey.net
今週も拳銃を撃ってたな
しかし内容が無いようの典型
こんなんでBDが売れるんだろうか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 09:17:07.79 ID:o4+OgbJA.net
毎度毎度何かに対処しようとするとき空魚がその場で思いついたことでほぼ解決するクソ展開
4人いてもその意味がまるでない
どれだけ時間経ったのかは知らんが今更米軍を気にかけてるとか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 11:04:11.88 ID:row//mCz.net
もうどこでも裏世界入れてまうやん。女の全力疾走に追いつけない怪異。モヤに呑まれたとおもったら次にシーンではなんともないし。
カラテカメインキャラなの?メガネのウジウジがしつこい何回このやりとりするんや。
ギャーギャーうるさいロリキャラ。怖いならなんでヤベー品高価買取しとるんや。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 13:45:17.24 ID:Pzpji2bG.net
小桜はマジで戦闘で役に立つとかも無いしオカルトとか裏世界知識に通じてて助言とかも無いから何の為に存在してるのか分からんキャラだな
まあこのアニメのキャラ全員何なんだと言う感じではあるけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 16:19:46.03 ID:AEnSBjhV.net
鳥子「茜理は席が空いてるか見に行ってる」
空魚「予約してないの?」

茜理「予約していた紙越ですけど」

予約してたのなら空手家が1人で迷子になる行動をとる必要がないだろ
この脚本家バカじゃねえの、と思ったら今回の脚本を書いてるの原作者だった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 01:24:05.89 ID:bzENxdrw.net
脚本の人そこまで考えてないと思うよって言葉がピッタリはまるアニメ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 20:50:00.68 ID:JOVz3Zrq.net
都市伝説って場所やら時間やらが曖昧で
いろんな場所で似たような話があるもんだろうに
なんで「他のビルにはない」なんて思い込むんだろうか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 21:57:21.57 ID:qtIKmQKK.net
もう裏世界いらないだろw
異界を裏世界で一括して、ネットロアを配置してしまう
しかもネットロアに詳しいソラオがいる
そういう秩序だってて解析が終わっているところがつまらないんだよ

総レス数 460
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200