2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2451

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 02:15:17.66 ID:X/WV59zl.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2450
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609078014/

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:39:04.58 ID:gX0B7wnz.net
ちなみにホモ原作は魔道祖師だけな
残りはオリジナル、ソシャゲ、ノベル、メディア展開

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:40:02.75 ID:9yJSSKIQ.net
来期は新規が壊滅的だからどうにもならん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:42:21.94 ID:hATUyOJe.net
>>398
まあ、ひぐらしは考察しないならアマプラでまとめ見でもいいしね
リゼロはスルーかな俺は

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:42:24.62 ID:gX0B7wnz.net
WAVEはちょっと興味があるな
主人公のお母さまが宇崎ママに負けぬ美人なんで

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:43:02.03 ID:Dy9Vmw3n.net
細胞1時間枠なの
勘弁して欲しい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:43:45.94 ID:/yi3Pl81.net
>>398
情緒不安定不可避

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:46:00.89 ID:/yi3Pl81.net
って日は別か
タイミングってクールの話か

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 18:48:26.33 ID:G8cyowEI.net
コロナの延期組が集まってるから仕方ない
ノイタミナを2枠にしたのもこれ以上後ろに回さないためだろう
NHKアニメの延期はまだ止まらないようだが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:01:16.64 ID:UAQupoaC.net
しかしよくこんなポンポン作りまくれるものだ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:06:27.35 ID:/yi3Pl81.net
ノイタミナもう10月までアニメ決まってるとかエグいな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:14:53.34 ID:LXums7dO.net
>>408
レビュアーズ好きだったから韋駄天には期待してる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:15:05.88 ID:hATUyOJe.net
アニメは量を減らして質を上げるべきだと思うんだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:16:01.65 ID:ArHrr4+z.net
実際ウンコロナ拡散してるのは
呑み屋に通うモラルゼロの糞共中心だからな

事務所に籠ってシコシコやる
アニメ制作現場は大して影響無いんじゃね?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:16:39.08 ID:l3I9C326.net
>>410
ufoの制作方針がこれ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:18:54.70 ID:gX0B7wnz.net
コロナで声が出なくなった芸能人もいるから
これで週何本も担当する人気声優の声が出なくなったら絶対マズイよね
代役だって準備もいるし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:21:41.08 ID:rwKFrAo2.net
>>411
アニメ制作現場もクール終わったら打ち上げするから場合によって全滅するで
(基本会議室内だろうけど)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:24:14.67 ID:cmqKzUr+.net
神様は原作逃亡で打ち上げやったのだろうか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:37:07.66 ID:CgSZ9K1w.net
リゼロは作者の底が知れたのでもう見なくてもいいな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:38:11.25 ID:XEKp0jJs.net
無職転生ってすげえ気合入れてる作画だけど、内容がいつものゴミなろうだから誰も見ねえだろうな
ゴミ原作にいい作画付くともったいないわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:38:21.73 ID:m/jmy5H0.net
ufoに本気でまんが日本昔ばなしをリメイクして欲しい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:48:00.74 ID:LIqu9R6y.net
昔のアニメのソシャゲを出すからその宣伝のために再びアニメ化
これが増えてきてんね
ソシャゲ作る際にアニメのキャラデザや設定を使いまわせるからやりやすいのかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:48:13.28 ID:f63yGr9f.net
無職より薬屋のひとりごとの作画がどうなるかだな
アニメ化以前でも1000万部超えてる作品だから
アニメが良ければ転スラ軽く超える可能性ある

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:50:27.57 ID:/X+YTZHh.net
いまサスケやってるらしいけど
TVみる習慣がなくなってだるいわ
さっきカラムーチョのスティックタイプとかスナック菓子4袋たべてはらぱんぱん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:53:03.28 ID:P4yrxS/x.net
>>421
それ何ダイエットなの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:55:22.17 ID:/yGSF7sc.net
糖尿病ダイエット
最終的にがりがりになれるよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:56:06.05 ID:X/WV59zl.net
>>417
なろう中では丁寧に書いてる方だと思うよ
最近は素人なろう作品がアニメ化しちゃってはいるけど、無職転生は普通のラノベライターくらいではあると思う
でも特に面白いわけでもないから絵だけ綺麗なアニメで終わる可能性高いかな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:56:08.58 ID:LXums7dO.net
>>418
ufoは当面は新規で鬼滅以外の仕事は受付なさそうだけどリメイクするならニニンがシノブ伝だろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:56:18.62 ID:hATUyOJe.net
>>412
まさに勝ってる会社じゃないか
他の会社も見習うべき
本数減らして人員増やそうよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:57:31.47 ID:/HI66GJ/.net
マンキンアニメ化とかもソシャゲだす宣伝か?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 19:58:22.54 ID:X/WV59zl.net
>>420
俺は小学館から発売してる方を7巻くらいまでは買ってたかな
スクエニから出てる方はなんか違うなと思った

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:00:26.88 ID:hATUyOJe.net
>>417
転スラも作画綺麗で糞な内容だったけど、あれはコロナ禍が多分に影響してたと思うから、
それを加味して作ってる今期の作画綺麗な作品は素直に期待してもいいと思う

もし外れだったらなろうの作品はもう今後一切期待しなくていい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:01:57.34 ID:/HI66GJ/.net
>>426
弱小は数こなしてなんとか会社もたしてるだろうから
博打して失敗したら終わりだからどこでもできることじゃないんじゃね?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:02:37.34 ID:rwKFrAo2.net
>>419
権利者側も、ゲームやアニメ製作側も、既存品の方があらゆる面でスムーズに進むからな
空いてるクリエイター捕まえて、新規キャラ数十体立ち上げて、コンテンツの足並み揃えて、最終的にお客さん捕まえてってハゲるんじゃないかと思う
その点、既存なら予算も付きやすいし、できるかどうかも判断下しやすいしね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:03:50.54 ID:L9Z3NjsF.net
>>427
マンキンってスピンオフが大量にあるけどそんな凄いコンテンツなのかしら?
今月のなかよしで女性向け?の連載まで始まったしなんなんだ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:03:57.20 ID:7VY0pB4/.net
ソシャゲとかいい加減、滅びたら良いのにと思う
ソシャゲ会社忖度アニメが増えてから、日常系やSFアニメも激減してつまらなくなったよな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:04:43.01 ID:MXW8mPQz.net
>>420
女向け過ぎてアニメ化してもダメじゃね?
転スラみたいに一般の男女に流行ると思えない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:06:19.97 ID:cmqKzUr+.net
ソシャゲもサイゲぐらい作りこんでくれればいいだけどな
大抵は低予算意味不キャラ紹介ムービーに終わる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:06:41.99 ID:P4yrxS/x.net
>>426
その1作品が社員を楽に食わせていけるくらい単価良ければな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:08:56.53 ID:kMGGyKGe.net
>>417
無職転生は5ちゃんの評価が高いなろう作品
あとは分かるな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:10:34.08 ID:FKWzsxOs.net
アサリリのソシャゲがアニメ絵流用で死産の予感しかしない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:11:21.66 ID:f63yGr9f.net
>>429
別に無理に期待しなくても
気楽に見ればそこそこは楽しめるだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:12:11.95 ID:hATUyOJe.net
>>437
5chというか先行配信で全体的に概ね好評だぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:13:22.41 ID:P4yrxS/x.net
今の深夜アニメ
12話○○万円でやってもらえませんかね?
うわっ…1話の単価、安すぎ…?

Netflix
余裕持って見積もり出してください、全額払いますんで!
うわっ…高すぎ!

テレビとYouTuberみたいな差になってきてるな
オリラジもテレビ卒業したしアニメも配信メインの流れ加速だろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:14:10.00 ID:/HI66GJ/.net
>>432
累計3500万部だしキャラ多いからソシャゲやりやすそうな感じはするね
あと前のアニメのときの曲が林原で30台半ば〜40台くらいの奴には
思い入れある奴もそこそこいるんじゃない?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:17:00.09 ID:ddLY4WBX.net
PAとkeyはもう組むのやめとけ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:19:00.34 ID:KCcJcEQi.net
マッパも次のはネトフリ独占なんでしょ
TVアニメで一発当てたら劇場か配信へがエリートコースになりそう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:20:10.33 ID:4QWoIVkt.net
二度と組む事は無いだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:22:45.19 ID:vAaMXHvb.net
アニメなんてもう制作が直接YouTubeに上げりゃいいんじゃねえのって思ったけど鬼滅人気のバカ騒ぎ見てるとやっぱり宣伝って大事だな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:25:05.20 ID:qvPsNeJF.net
keyも流石にもう終わりだろ
原点回帰とか言っててこのザマじゃ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:27:05.32 ID:hATUyOJe.net
>>441
そもそもテレビがオワコンだしな
今の若い世代はアニメ当たり前に見るがほとんどスマホかPCで配信見てる
だから円盤も昔ほど売れない
配信とライセンスで稼ぐ時代だよ、もう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:28:14.62 ID:gX0B7wnz.net
プラオレは来年10月か
アイスホッケーだからジェイソン仮面と重装備は避けられんな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:29:00.15 ID:pN3rffVC.net
なろうアニメ売れたから作者にオリジナルアニメ脚本発注したわ

Fairy gone フェアリーゴーン
戦翼のシグルドリーヴァ

もう懲りただろ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:31:47.45 ID:GIP+Gyxa.net
>>434
内容女向けでもアニメの作り次第では
男も見ることは結構あるぞ
最近だとはめフラとか内容は女向けでも結構男視聴者ついてた
野崎君とか妖狐×僕SSとかも原作かなり女向けでも関係無かったわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:35:20.37 ID:CxzVtx5V.net
落ちフルは製作が誰を推したいのかブレてるのが面白かったなw
ロコ派とハユ派で対立しながら作ってただろこれw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:37:55.57 ID:CBnglwV4.net
>>450
やっぱり実績のある人に脚本は書いてもらわないとね!

神様

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:39:20.70 ID:f63yGr9f.net
オリジナルアニメ自体がヒット率低すぎない?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:41:58.41 ID:PLtnUcvs.net
オリアニは糞だからな大概

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:42:46.67 ID:ORt8XSu2.net
>>403
細胞ならまあええわ
しかも今の時代にタイムリーだしな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:44:03.09 ID:gX0B7wnz.net
来期もオリジナルアニメがあるがどうだろうね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:45:57.92 ID:G/tEcvB1.net
TRIGGERはよ脳死熱血オリジナルアニメ作ってくれや

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:48:21.49 ID:CMdEgCLC.net
続編物は前シリーズ切ってたらもう見ないだろ
アイドル物とかキッズ向け、腐向けまんこ向けも見ないだろ
なろう系もたぶん半分くらいは3話まで耐えられなくて切るだろ
最終的には週5,6本くらいに収まりそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:48:34.19 ID:hATUyOJe.net
今作はイドとアクダマくらいか
オリアニで良かったの

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:49:58.20 ID:/X+YTZHh.net
サスケとかみてる?
ユーチューブでさんざんサスケ関連動画はみまくったけど
TVみようってきにならないわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:50:38.99 ID:f63yGr9f.net
サスケェ!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:50:59.89 ID:rd1NN1Jb.net
続編物みないってのがもうセンスがない
分割ならともかく続編できるってことはそれだけ出来がよかったって事なのに
それ見ないとか逆張りってるわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:51:22.14 ID:/X+YTZHh.net
アクティブレイドってなんでコケたの?
タイバニの再来、
実写特撮で本来やってそうなテーマをアニメ化で話題作だったのに
おもしろかったよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:51:23.56 ID:qBlSdk4F.net
でもけもフレとかゾンサガみたいなの来るからな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:52:58.21 ID:MHtQmecP.net
質アニメは売れない
当たり前の事

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:53:35.92 ID:LIqu9R6y.net
合わなくて切ったのは続編スルーするのは普通やろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:53:39.38 ID:/X+YTZHh.net
なぜか相撲板にかけないんだけどなんで

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:54:04.59 ID:hATUyOJe.net
>>463
いやぁ、ストパンとかfateとか作品が多過ぎてもう訳がわからんからね
どうしても腰が重くなるよ
ドクストと転スラは見るけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:54:18.43 ID:/X+YTZHh.net
かかと、アキレス腱フェチの人っていない?
JKの膝裏とおなじくらいいいよね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:55:03.59 ID:CMdEgCLC.net
いや見た上で切ってんだから続編だろうがもう見ないだろうよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:56:11.92 ID:QY+37dnK.net
689 イラストに騙された名無しさん sage 2020/12/21(月) 22:31:29.83 ID:mEOdNCds
なろう作家なんてラノベの中ですら新作出したかったらまたなろうでガチャ回してくださいねーって言われるだけなのに
よくオリジナルで起用しようと思ったな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:56:59.63 ID:urlBwbsK.net
熟練の猛者が集うこのスレならそろそろ今期ベスト5ぐらいは決まったよな?
正月に一気に消化しますおしえろください

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:57:50.82 ID:4QWoIVkt.net
オリジナルアニメの爆死率が高いしクソだと思っても
漫画やラノベ原作をアニメ化するんだろうな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:57:56.29 ID:yGTxzKtn.net
オリジナルがヒット率悪いってマジで言ってるの?
それって原作有りアニメのほとんどが糞なのを無視してるのけ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:59:05.31 ID:l3I9C326.net
>>465
けもフレは何が受けたのかわからん

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:59:47.68 ID:4QWoIVkt.net
なろう作者に頭下げてアニメ化させて下さいってお願いするんだろ
プライドズダボロだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:00:10.08 ID:CMdEgCLC.net
>>473
いわかける

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:00:54.27 ID:Dy9Vmw3n.net
続編に関しては
二期決まった時点でNGにしてるから問題ない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:02:16.73 ID:LIqu9R6y.net
発行部数が多いのはそこそこ見られるのが多い
アニメ関係者が酷い出来にしたのは除くが
打ち切りレースを戦い抜いただけの事はあるわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:02:19.48 ID:GIP+Gyxa.net
オリジナルは絵が好みで監督や脚本が悪名高く無いなら見る
3週目くらいに評判いいのあればそれも見てみる
くらいでいいと思う
結局原作あってもアニメでつまらなくなることあるからあんまりあてにならないよな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:02:45.30 ID:GIP+Gyxa.net
>>473
ナナ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:03:43.97 ID:Bq8vOvhm.net
>>473
鷹の爪団
働く魔王さま(再)
神様になった日
とーとつにエジプト神
おそ松さん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:03:51.89 ID:CMdEgCLC.net
メディアの違いを理解せよってあの名作アニメも言ってたしな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:05:38.94 ID:l4MIQFpk.net
>>484
結局何度やってもアニメ用の脚本を書けなかったゲームライターさんへの死体蹴り

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:09:03.21 ID:J0xH1YKj.net
アラサーのおっさんが年末に一人で美少女アニメ見て年越し…虚しくて死にたくなるね
コロナでぽっくりいきたい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:09:17.42 ID:wO5wDeYi.net
菅田将暉がハマってる異世界転生漫画が転スラととんスキ
この2つは本物

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:10:25.31 ID:rwKFrAo2.net
>>473
ストライクウィッチーズ3期
魔女の旅々
ラブライブ 虹ヶ咲
ごちうさ3期
次点で呪術かなー
個人的な上位だから好きなやつから見れ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:13:01.72 ID:Lui777y3.net
魔女の旅々
魔王城でおやすみ
呪術廻戦
鷹の爪団
炎々の消防隊

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:13:02.74 ID:uXTKbRhk.net
>>473
ここ覗いてこい
2020年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:17:26.16 ID:m/jmy5H0.net
>>488
このスレの模範囚みたいな回答

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:17:40.22 ID:7vsINxzG.net
そもそも円盤は現状を変えないとどんな神アニメでも買う気しないわ
たった数話はいって五千円超えてたりとか
ディスクの入れ替えめんどかったりボックスは無駄に高いうえにでかくて邪魔だったりコスパが悪すぎる


と思ってたけどワールドトリガー一挙見Blu-rayは気になってる
1枚1万円で全3巻 21話、27話、25話収録だし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:18:43.10 ID:kDZypVTo.net
>>473
おちフル
アサルトリリィ
体操サムライ
まがつ
働く魔王さま(再)

IWGPのユーチューバー回
スヤリス姫の里帰り回
炎炎の黒い女の出る前後編

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:20:43.03 ID:Y3V5WV0v.net
円盤の価格で許容出来るのは洋画BDまで
これに時間単価合わせてくれんと買う気にならんわ
通常版で時間2000円まで

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:21:00.13 ID:kDZypVTo.net
呪術は原作派なので割愛

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:21:14.24 ID:hATUyOJe.net
>>487
芸能人も一人の人間
その人間と価値観が合うかどうかは全くの別問題

実に日本人らしい薦め方だが、それに対して各々自分の感性を信じろと言いたいね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:22:56.26 ID:K0sfmqD/.net
ゴールデンカムイないのかよ
今季不動の4番って感じだったわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:23:01.03 ID:gX0B7wnz.net
ななめ45度の土屋もゆるキャン△ファンだったのか
ラジオ日本でやってた番組で言ってた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 21:23:23.92 ID:Oj5NLHnv.net
呪術そんなにおもろいのか1話で切ったけど2話見てみるか

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200