2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 08:12:15.25 ID:jC6fWHf30.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608957372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:29:05.84 ID:qFTKD9lq0.net
>>178
精神年齢がキッズってそれおっさんじゃん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:29:40.33 ID:LiVOqyKCM.net
>>167
本家ドラクエでもマグマは少し歩けば動けば死没

大したことなんてないというのはない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:31:32.34 ID:QHYVDwy9M.net
だからマグマに入る前にクロコダインが助けてるってば

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:32:26.62 ID:LiVOqyKCM.net
あの手は何なのだ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:33:02.77 ID:y67prtb2d.net
>>177
思うって言われてもなぁ
三条さんがクロコとヒュンケルは仲間にするつもりで書いてると言ってんので

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:36:14.11 ID:vGW3+s+j0.net
ヒュンケルが岩ぶん投げるシーンで笑ってしまった 子どものころはなんとも思わなかったのに
大人になるって悲しいことなの

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:37:08.12 ID:iSe8WDrBr.net
ヨヨは許されない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:37:18.53 ID:n5mRmASC0.net
初見の人の感想見てるとヒュンケルが本当に死んだと思ってる人が多くて申し訳なくなるな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:39:13.41 ID:aQvJf8Bm0.net
90年代あたりまでの少年漫画、
今とは違うノリだったり演出が古典的だったりで、
大真面目なはずなのに今見るとギャグになりがち

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:40:47.54 ID:tF5+a4sbH.net
これからヒュンケルの笑いどころはいっぱい出てくるのにね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:41:43.50 ID:SiXE+srL0.net
昔のキャスティング誰だろうと思って1991の今週と来週分見てたら、偽勇者緑川光だったのか
青野武はハドラーかと思ったらまぞっほかよw
当時中学生くらいだったけど覚えてないもんだわ
ポップは全然違和感ないけど、確かに今のダイはちょっと女っぽい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:44:18.71 ID:f+OPBf+Q0.net
>>189
そう言うのってネットの悪ノリで無理矢理笑いものにしてる感じだからな
ギャグに見えるって言うのは分からんでもないが過剰にネタにされるのも嫌だな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:48:23.22 ID:aQvJf8Bm0.net
ガンダムとかジョジョとかネタにされまくったせいで名(?)言で笑っちゃうんだよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:50:03.43 ID:3dejCsWWM.net
ヒュンケルのネタはHP1で攻撃食らっても死なないシーンだけで十分
HP1とは一体何だったのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:51:40.39 ID:Si91XyXsr.net
>>191
クロコダインとかにも言えるよな
それなりに強くて人格者でもあるって情報が抜け落ちて
たんなる間抜け扱いされてそうだし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:51:40.40 ID:QHYVDwy9M.net
はい
ネタバレ
https://youtu.be/Z3FvCiMoKN4?t=10m58s

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:51:41.12 ID:LiVOqyKCM.net
溶岩に浸かって禿げてない時点でもうMAX振り切っちゃてるだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:51:55.67 ID:tF5+a4sbH.net
>>191
刺されたとこから焼かれても死なない?何故だ

知らないのか?彼は不死騎団長です

HP1から攻撃食らっても死なない、なんでだ?

知らないのか?彼は不死騎団長です

バランがライデインを使わず無刃陣を受け入れたのは何で?

知らないのか?彼は(以下略

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:52:15.26 ID:xV/YBRPV0.net
全身に細かいヒビとか普通にやばいからなぁ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:52:40.27 ID:ngBiWeqMa.net
>>190
ハドラーとまぞっほどっちも青野武さんだぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:53:42.39 ID:QHYVDwy9M.net
>>196
ネタバレしてやったんだからありがたく思え

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:54:52.17 ID:y67prtb2d.net
>>197
あれハドラーのメラゾーマで傷口を焼いて塞いでんだよ
それがなければ出血多量で死んでる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:55:07.40 ID:5d0zIbjI0.net
溶岩じゃなく電磁バリアみたいな床だったら危なかった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:56:47.71 ID:LiVOqyKCM.net
>>200
溶岩に浸かってるやんwwww

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:56:55.70 ID:tF5+a4sbH.net
>>201
そうだったのか!あんた天才だな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 20:58:49.82 ID:QHYVDwy9M.net
>>203
浸かってないだろw
風で助けられてる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:00:43.19 ID:LiVOqyKCM.net
>>205
ww
ダイ達が見たあの手はなんなんだ?www

クロコも空気読む演出上手

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:01:50.16 ID:4ri8oJ02a.net
リアリティを追求するならそもそも魔法の筒が最強装備。
6団長はおろかバーンさえもイルイルだけで効率的に勝てる。
さすがに鬼眼王状態の巨大バーンは筒の中に入らないだろうけれど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:02:33.11 ID:Sr8kWOgj0.net
死ぬはずなのに死なない連中はゴメちゃんパワーのおかげなんよ。そのゴメちゃんが消えた最終回後の世界でヒュンケル他はやがてバタバタと死んでいくんよ…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:03:37.85 ID:y67prtb2d.net
>>207
中から破られるだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:03:47.88 ID:u95niMoI0.net
ヒュンケル歩いてないから溶岩の上でもノーダメージ説、好き。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:04:18.82 ID:tF5+a4sbH.net
>>195
このヒュンケルは、星飛雄馬みたいな絵柄
ちょっとダルに似てる感じがする

そして、ピンクワニが素敵、でもキッズ受けはせんやろw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:07:47.85 ID:5THVa7rO0.net
絵柄がはじめの一歩87巻の表紙顔なんだよなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:08:37.00 ID:59Rb1zJWr.net
溶岩浴もそうだがマリンの顔焼きはガキの頃は
単にゲーム的なダメージ受けて後で回復させてもらった程度の認識で
特にエグいとまでは思ってなかったが
リアル視点で考えると相当だよな
顔面全体に一生消えない火傷の痕だもんな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:09:47.52 ID:f+OPBf+Q0.net
バランが無刀陣を敢えて受け入れたのはヒュンケルの心意気を買ったんだろ
最初から自分も傷を負う覚悟だった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:10:25.38 ID:RGfK/SfKM.net
来週パプニカ三賢者の女の子顔面焼かれるのかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:10:32.09 ID:PnpMA8lBa.net
あの、1回危ないって下がった時の瞬間入れ違ってたのか!wwww

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:11:19.05 ID:LiVOqyKCM.net
ハドラーやダイは魔人だから何とでもなるけど

ヒュンケルは単なる人間だから突っ込まれるw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:12:41.30 ID:5THVa7rO0.net
今見ると死んだはずのやつ生き返りまくりでジャンプって感じするなあ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:13:25.27 ID:tF5+a4sbH.net
ヒュンケル「俺は不死身だ!」

原作で実際にエイミに対して言ってますし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:15:52.32 ID:y67prtb2d.net
>>218
バランみたいに遺体を焼かれたりハドラーみたいに灰となって崩れたりしなければ生き返る可能性はある

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:20:00.18 ID:RGfK/SfKM.net
ポップの甦りはジャンプの生き返るシーンのなかでも屈指の名シーン
とりあえずバラン編ラストまでやれたら再アニメ成功

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:20:41.85 ID:SiXE+srL0.net
>>199
ハドラー登場シーン見直してて同じだったわ
まあ、プライムにネタバレ全話あるからな、続き気になるならそれ見ればいいし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:21:02.51 ID:tF5+a4sbH.net
バランの遺体を持っていけば、
万が一にも生き返る可能性あったんかねえ
そう考えると火葬したバーン様は正しい
ハドラーが死んで直ぐ駆け付けたミストも当然の判断か

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:23:08.81 ID:KjTBhPIs0.net
間がないので感情移入できない早送りしてるみたい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:24:41.07 ID:Q1192djh0.net
お前ができようができまいが誰も気にしないから安心しろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:25:09.48 ID:SiXE+srL0.net
ドラクエウォークもイベント長々とやるわけに行かないし、2020もバラン編までかね
その続きやりたきゃ二期か三期に回せばいいけど、鬼滅との相乗効果で人気あるらしいな
令和初ライダーもカバンストラッシュやってたし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:26:19.75 ID:uOB7Epjpd.net
>>226
ムリヤリ鬼滅持ち上げなくていいでしょ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:27:49.16 ID:Q1192djh0.net
他にもいるが今更バランまでとか抜かしてるのは単なるレス乞食だろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:29:17.83 ID:59Rb1zJWr.net
完全に死亡した上で復活したキャラは結構いるけど
ダイも一度死んだんだっけか
バランが身代わりになったからノーカン?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:30:16.28 ID:tF5+a4sbH.net
生き返り批判も今後出てくると思うが、
ザオリク、世界樹の葉が本家にあるしな
そこ関連の批判をしたいなら、これまた本家へどうぞ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:30:36.43 ID:PkwbuYhK0.net
>>215
かわいそうマリン可愛いのに…
レオナ氷漬けにしたりフレイザードはどうしようもない外道だな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:33:05.11 ID:zkNZoLmU0.net
>>224
君の人生よりは1000倍感情移入できるから安心しなよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:41:42.18 ID:PnpMA8lBa.net
ここは空気が悪すぎる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:42:49.15 ID:XDae6jh70.net
>>229
あれは死んでないで

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:42:55.02 ID:Q1192djh0.net
>>229
マザードラゴンが感知したのはバランの死であってダイではなかった
でもマザードラゴンの話を聞く限りダイが死んだような感じに見えなくもない
死にかけていたけどマザードラゴンの最期の力で死なずに済んだといった所じゃないのかな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:45:03.32 ID:AbLBE+gc0.net
つーか自分が生んだ竜の騎士がどいつなのか区別ついてないのか聖母竜

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:47:16.78 ID:f+OPBf+Q0.net
そりゃ赤子の時から何十年も経ってれば認識できんだろう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:48:45.10 ID:GJTCX39C0.net
魔界編があれば説明してたはず

最大の謎は竜と魔族を魔界へ押し込め、
人間だけに地上を与えた理由だな
「人間が弱いから」は表向きだろう、

竜と魔族が強くて、天界に攻め入る可能性があるので、
臆病で弱っちい人間だけに、地上を与えた可能性が高い

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:50:46.81 ID:5KZJAYfep.net
>>187
梶さんもファンもTwitterで死んだみたいな感じの書き込みしてるよ。死んだはずだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 21:57:23.47 ID:zkNZoLmU0.net
>>239
…最後の最後でやっとダイ達の仲間になれたんだよな…
本当は良い奴だったのに・・・

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:04:22.08 ID:AbLBE+gc0.net
あの世でバルトスが泣きながらヒュンケル抱き締めてそうだ
すまなかったヒュンケルー!って

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:10:05.77 ID:02z+Wvn/0.net
>>239
まあ生きてるはずないしな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:13:36.88 ID:9nmkRl5X0.net
ダイ「もしかしたら逆だったかもしれねェ・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:15:44.93 ID:f+OPBf+Q0.net
しかしバルトス良い声してるな
むっちゃはまり役

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:17:27.48 ID:Sr8kWOgj0.net
魔界編じゃなく冥界編とかあれば死んだキャラ達でパーティー組めるのかな?
バラン、バルトス、ロカ

バランいれば他は要らんか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:18:46.77 ID:5KZJAYfep.net
>>233
空気清浄機を持ってこよう。ミネオと楽天が吸い込まれるな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:20:17.78 ID:XxOsFRVWM.net
>>239
これから何回もそれ言うんだろうなぁ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:20:54.06 ID:XxOsFRVWM.net
>>246
楽天は俺みたいに純粋に楽しんでるのもいるからやめてくれ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:22:28.12 ID:GJTCX39C0.net
>>195
古くアッサリ作画の方が落ち着くのは、やっぱ俺がおっさんだから
しかし、今年10月にアップしたのに、既に38万回も視聴されてるって、
ワニ人気はとどまるとこを知らん,D通案件かな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:29:11.85 ID:V955gdM/d.net
>>245
バランにはツッコミ役の相方がいた方がいい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:29:44.85 ID:LjoRYjHK0.net
>>4
https://pbs.twimg.com/media/EpvP8FLUcAIVstk.jpg

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:33:17.18 ID:SiXE+srL0.net
>>249
このワニが本当に死ぬまでが見物

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:33:50.67 ID:AvvW7ZDJa.net
死なねーと思うよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:35:33.89 ID:uOB7Epjp0.net
>>238
強大な妖怪を魔界に押し込んだ幽白みたいな実態がありそうだな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:40:28.36 ID:kzIewPyBM.net
この漫画のミソは偽勇者一行みたいな情けない初期のモブでも最後に活躍の場を与えてるとこなんだよなー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:45:05.37 ID:GrRJQ+OR0.net
>>245
リメイク版のFF2の追加シナリオでそんな話があったな
死んだ仲間達が天界を支配する善の皇帝を倒すみたいな話

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:50:55.38 ID:uOB7Epjp0.net
ジャミラスみたいなやつも重要なキャラだったな
奴がいなければニセ勇者たちが頑張るまでもなくマトリフがなんとかしちゃってたし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:51:52.97 ID:Sr8kWOgj0.net
>>256 そう、そういうの。でこの死んだ親父トリオがあの世からどうにか子供達の対バーン戦を援護したくてこっちはこっちで強敵に挑むみたいな番外編を見てみたい

魔法職いねえ……w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:02:36.11 ID:uOB7Epjp0.net
レオナの親父(パプニカ王)もそれなりに魔法の使い手だったのかな?
ただの王様だったのか、ムーンブルク王みたいに戦ったけど「ぎょえー」な最期だったのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:02:46.13 ID:mBL2TwRAd.net
ポップは最後まで自己評価低いままだけど、敵味方問わず周囲の評価めっちゃ高いよな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:06:46.61 ID:GJTCX39C0.net
バロン「私が居るじゃないか!」

魔界編 バラン
冥界編 ロカ バルトス バラン
魔王編 アバン一行
超竜編 ホルキンス

スピンオフはいくらでも作れそう
アバンは今やってるねwktk

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:11:31.52 ID:wfenNgvz0.net
来週の火薬事件後に小さく縮むダイ、タバコとの比較はなくなるんだろうな
代わりにゴメちゃんか?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:13:28.37 ID:AbLBE+gc0.net
>>261
そういやキミさすがに死刑か…
一応ルーラ使えるなら必要十分ではあるかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:25:27.25 ID:Sr8kWOgj0.net
>>261 バロン国家反逆罪で死刑になってあの世で改心して、実はレオナ父がメイドに手を付けて出来た子とかそんなので……

いや改心しなくてもいいな。上手くすれば生き返ってパプニカ奪取にのり出せるかもと思って勇者バラン達と組んでも

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:42:05.84 ID:W/zNA8nLM.net
>>98
ドラボーだろがボケ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:45:53.86 ID:GJTCX39C0.net
姫さんに孕ませた竜の騎士と、
姫さんを殺そうとした大賢者と、

果たして罪が重いのはどちらだろう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:45:56.33 ID:LjoRYjHK0.net
いやいやDBだろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:47:47.39 ID:wfUoxB0Ea.net
ドラゴンボールをドラゴボって略すヤツものすごく頭悪そう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:53:04.81 ID:zkNZoLmU0.net
マクドナルドをマクドって略す系だな!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:55:26.10 ID:9nmkRl5X0.net
ゴンボルって呼んでたわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:58:26.72 ID:W/zNA8nLM.net
>>269
マクドで合ってるだろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:00:00.31 ID:eeBhYEvI0.net
きっとまだ探せてない忘れ物があるはず
ずっとまだ伝えてない伝えたい言葉

まさに今回のヒュンケルとバルトスにぴったりの歌詞だよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:00:42.45 ID:44l823PF0.net
マックとマクドは単に地域の違いだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:04:22.92 ID:my762R5n0.net
デパートのフードコート行ったらポップの村の近くの町にもあるチェーン店があって、その店名の略称について大ゲンカする関東育ちのポップと関西育ちのレオナ、美味しけりゃどっちでもええやんなダイ、お店のイメージキャラクターになってくれないかと店長にスカウトされてるゴメちゃんが見えた

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:10:11.88 ID:mpXRGWpOp.net
>>274
ゴメちゃん「ユピーッ!?」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:18:47.63 ID:1gKRHDg00.net
>>89
新スタッフのことだからどうせデザイン変えてくるやろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:22:53.45 ID:eeBhYEvI0.net
ヒュンケルは雷喰らってくすぶってたな
あれはポップの激励によってダイが再び正義感にちゃんと燃えて特訓に励んだからだ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:25:59.59 ID:qbERk70Ld.net
ドラゴボはマクナルだろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:26:19.33 ID:jKz8gL9R0.net
>>277
燻るのは、ちゃんと燃えたからだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:27:15.15 ID:jWEcIy5sa.net
溶岩に浸かってもくすぶるだけのヒュンケルすげーわ

総レス数 1008
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200