2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り89回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:29:19.49 ID:RQ7exI6o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまではな…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り88回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609012240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:03:48.66 ID:xmx+dMdN0.net
>>222
猫騙しの後のラストタイトルそれっぽいな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:06:11.63 ID:YMaFKDQa0.net
祟騙しの解決編で沙都子が目明かしの詩音くらい活動してることに期待

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:06:14.68 ID:oNsrkcHK0.net
>>171
鬼騙し最後の魅音にしろ、
祟り騙し最後の熊谷&レナにしろ、

殺人事件に巻き込まれた後の圭一に対して
当たりが軽い感じは確かにあるよね・・・
一緒に死体があったはずなのに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:12:49.90 ID:04ze1M580.net
猫騙し編
肩すかし編
寄り切り編
上手投げ編
押し倒し編

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:13:20.91 ID:ea7ek29Cr.net
>>221
祟だと呼び出し食らっても誤魔化してる内に圭一が完全犯罪を計画
皆だと速攻でやさぐれて叱られて仕方なく打ち明けて訪問

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:18:48.26 ID:iUOE1LS40.net
>>228
梨花ちゃまの死因:かわいがり

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:21:37.65 ID:NN6JonPw0.net
ここまで考察されまくると最終回で凄い批判の嵐が起こりそうだな
考察はずれた奴が雛見沢症候群発症してるの容易に想像できるわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:22:35.88 ID:lFSG2tZL0.net
>>227
少なくとも圭一を北条宅内で発見、救出した際に鉄平は
あの場にいなかったと見るべきかな 鉄平も本当に倒れていたなら
生死に関わらずまず病院に運ばれるはず 圭一が北条宅に入った際に圭一と沙都子以外の
人気があったようには見えないんだよなあ…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:23:00.68 ID:q57soU4Va.net
>>213
リナの衣服だけ鉄平の家に掛かってた。
異臭も踏まえると既に死体。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:28:05.30 ID:oNsrkcHK0.net
>>232
だよねえ
じゃあ、各章の最後の惨劇シーンは
誰の目線何だろってなるんだけど、
それがどうもわからない・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:29:41.28 ID:oJVteaYx0.net
むしろ既存のファンで真相・核心部分のトリックがちゃんと推理可能なものが出てくると信じてる奴いるの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:29:45.57 ID:oNsrkcHK0.net
>>228
ちょっと前にあった
レナを太らせてみたみたいなスレ
思い出したわw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:31:24.03 ID:yDLJoa3w0.net
>>235
信じてるで(半信半疑)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:33:29.98 ID:xmx+dMdN0.net
>>233
よく見てるなあ
衣服は気付かなかったわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:33:53.99 ID:Fq3smJu90.net
今原作綿流しやってるんだけど祭具殿の南京錠がこの年から安っぽいものに変わったのは何でだっけ?気になって仕方ない
祭具殿侵入ルートが最多なんだし梨花ちゃまそこだけは対策しても良いんじゃないかなあ 小学生じゃ厳しいか 
村の年寄りに泣きつくとかしてもよかったんじゃ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:34:10.61 ID:yDLJoa3w0.net
異臭の正体はリナの遺体ってのは原作まんま過ぎて逆に怪しく感じる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:37:35.91 ID:CguEQGia0.net
沙都子が黒幕だったらひぐらしのテーマ無茶苦茶だから
あり得ないと思うわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:38:38.88 ID:oJVteaYx0.net
>>239
ごっつい閂だったのを梨花ちゃんが重いからと村長に相談した

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:38:45.68 ID:tyPOvZPP0.net
>>239
梨花ちゃんじゃあ重くて開けられないから村長が変えてたはず

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:39:40.97 ID:ES99yPj/0.net
沙都子が主人公でもいいんだぜ?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:41:24.42 ID:Fq3smJu90.net
梨花ちゃん本人が相談してたんだな ありがとう
開ける時だけ大人呼んでっていうのも訝しまれるだろうし小学生の無力感が悲しいな
卒では今度こそ自分の人生歩んでほしいわ梨花ちゃん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:43:09.10 ID:ETHHnW+x0.net
>>237
嘘だ!!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:43:27.90 ID:fbBs44cB0.net
旧作知ってると旧作以上に梨花ちゃまの役立たずっぷりというか空回りっぷりが際立ってて気の毒になってくる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:44:42.77 ID:hVoZ7L81a.net
でも圭一頭フルスイングされても立ち上がれなくもないと思う
椅子で殴られても致命傷負いかねないからな
つまり圭一攻略法は後手に回ってカウンターで気絶させたら勝てる

最近の事件だと元ライダー主役のゴルフクラブで顔面殴られて一部記憶を失ってる
あと綿の圭一が首の手当てされてるのはレナに倒されて頭強打したからだと思う
本当に内臓をやられてない証拠もないし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:50:05.62 ID:UaTIeI7u0.net
鬼騙し編のレナってなんかおかしいんだよな
家の中で圭一を殺害したら証拠が残るかもしないのに

おまけに包丁現地調達だし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:51:24.69 ID:TMZZ+Kbg0.net
>>115
大根を使うんだよ、余ったところはお弁当にいれる煮物にするの

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:52:55.52 ID:04ze1M580.net
実は綿騙し編でたまたまできなかっただけで
他の周回では裏で祭具殿事前公開をちゃんとやっているのですヨ
鷹野は毎回にぱー!なのです

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:56:31.03 ID:UaTIeI7u0.net
もしも業世界の雛見沢症候群は
発症した人間が多重人格になるとか
だったらどうしよう
全部圭一が犯人で済ませられる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:57:44.87 ID:31cVXbC50.net
原作に倣うなら綿はイレギュラーなんだよな
黒幕の思惑が外れて目的が達成できない世界

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 22:59:26.11 ID:iUOE1LS40.net
>>235
I believe what RYU said

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:02:15.95 ID:tyPOvZPP0.net
>>253
実際綿騙しも神社境内の惨劇が唯一起こってないからな
鬼だと祭りじゃない日に起きて沙都子と梨花が死んでるけど祟だと祭り中に起きてるから文字通り惨劇になってる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:08:04.42 ID:531ZCreP0.net
オチ悪い意味で予想外過ぎて考察何てどうでも良くなったギャグにしか見えねぇ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:09:04.70 ID:lFSG2tZL0.net
9話冒頭で鉄平が寝ていたアパートは恐らくは愛人のリナの家で、
近所の住民から異臭に関する苦情を受けていた 確かに鉄平は
見た目通りのチンピラで粗暴で態度も悪いが、リナの殺害までは多分してないと
思うんだがなあ 恐らくリナが旧作通りの事して旧作通り園崎組に始末されて
ドブ川に遺棄されたのも同じだと思う あのアパートの近くに例のドブ川があって、
そこからの臭いを鉄平の部屋からの臭いだと誤解したんじゃないかね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:14:35.19 ID:31cVXbC50.net
地蔵の件も現場見てないのにこんな事するの北条のアイツしかいないだろって噂が独り歩きしてるし
トラブルが起きたら全部鉄平のせいにされてる感はある

何もしてないのに園崎ブラフレベルでみんな鉄平のせいにするもんだから
薬飲まないといけないくらい参ってるとかなのかもしれん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:15:10.01 ID:1yNbLe2r0.net
>>249
そりゃ証拠残ってもいいからだろ
本人消えるつもりだったんだし時間稼ぎできればOK
圭一殺してレナ消えて今年の祟りできあがりーって目的

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:17:49.57 ID:5KzzyYdod.net
>>205
黒幕の正体とか真相より地蔵キックが気になって仕方ない

旧シリーズで幻覚じゃなかった驚きの真相と言えば足音と気配→オヤシロ様実在
つまり地蔵を壊しておしっこしたのは羽入

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:17:57.26 ID:/GC3p1yj0.net
レナちゃんと相思相愛になりたい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:19:36.80 ID:BDDN+XvKd.net
イマジナリー鉄平

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:20:37.57 ID:dyYiCuvw0.net
虐待がなかった描写(2〜4で登場しない・電話連絡だけ・シャワワ)がここまで来ると逆にミスリードっぽいな
やはり鉄平は逮捕されたか、すでに死んでいたかの方向で考えた方が良さそうだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:20:38.40 ID:daXB7Lnh0.net
>>257
何か悪い事が起きたら北条鉄平のせいになる鉄平ブラフがルールZか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:21:14.94 ID:Re5EUOTt0.net
>>183
仮にそれだったら沙都子が詩音以上にやべー存在になってしまう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:27:55.23 ID:RIS/UwNG0.net
大石が魅音詩音沙都子梨花殺したのって大石がとち狂ったんじゃなくてこの四人がとち狂った説とか無い?
雛見沢症候群を無理矢理発症させる注射あるしそれで四人が発狂からの大石が近隣の住民に被害が及ぶと考えて銃殺
それを見ていたレナが四人が狂ってるの知らずに殺されたの見て訳わかんないよお!ってなる

って考えたけどやっぱ厳しいか
やるとしたら鷹野が梨花殺害をこっそり行う為だけどこんな回りくどい方法取らないしなー
ワンチャン入江とかも
頭こんがらがってきた

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:28:31.95 ID:BDDN+XvKd.net
というか最後に会った?知恵先生が一番怪しいじゃん普通

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:29:13.27 ID:oNsrkcHK0.net
>>241
その気持ちもわからんではない
個人的には、沙都子は圭一を守るために行動しているとおもいたい

沙都子が犯人だったり、
祟り騙しで圭一を嵌めてたりとかは考えたくはない
恩を仇で返す行為だしね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:29:31.60 ID:1yNbLe2r0.net
>>263
16日の休み連絡は鉄平だろうから、何かあったとしたらその後だろうね
地蔵キックは本人か、本人でないなら誰が噂流したかかな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:30:20.87 ID:UrVlnQex0.net
>>266
大石の設定資料に明らかに発症したような表情があったから
大石が発症したと思ってる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:31:38.24 ID:04ze1M580.net
地蔵はなあ意味はあるんだと思うが
なんかよくわからんなあ
沙都子がトラップの実験とか練習につかったとか
うーん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:31:47.86 ID:D7MSmjYsa.net
>>267
あの先生は確実に白だから
下着の色じゃなく犯罪的に意味で

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:32:04.17 ID:q57soU4Va.net
>>249
終始レナが全ての惨劇の犯人でも通るかも。
鬼も綿も一つの凶器で相討ち状態だから、きっと第三者がいる。
祟もレナはああ言ったけど、大石まで5発使って殺してれば
死人に口無しだからなぁ。綿の富竹と鷹野もね。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:34:25.54 ID:2ez2+2lv0.net
凶暴な詩音ちゃん捕まえて鬼畜レイプして泣かしたい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:35:27.44 ID:04ze1M580.net
ああそうか
アウアウローラさんですら
知恵先生を黒にはできないのか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:36:37.17 ID:lFSG2tZL0.net
鉄平が死んでいたなら、死体を証拠も残さずどうやって処理したんだ
という問題がでるわけで、言っとくが解体してボットンや沼に捨てても
まあ普通にバレますよ 死体の隠蔽を劇中で完璧に達成できたキャラは
部活メンバーの中では実は1人もいない 山狗とかなら可能だけどそれも
東京ら裏の権力に繋がっているからこそ 作戦前まではリスクの高い行動ははなるたけ避けている

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:37:52.82 ID:DNb5Jb5n0.net
圭一を最初に殴ったのはさとこ
鉄平は綿流しの日さとこがバッドで撲殺
罪を圭一になすり付けるために
圭一を発症させて鉄平の死体を殴らせたんだよ
その後急いで古出神社に戻り何食わぬ顔で合流
黒幕大石が拳銃で次々と射殺していった
レナはたまたまその場を離れていて難を逃れた
とか考えるけどやっぱレナを犯人にしたいな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:38:45.49 ID:D7MSmjYsa.net
>>276
考察の一つとして大石が意味深な態度取ってた理由は既に死体が見つかってたって言う可能性もあるんじゃない?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:38:49.76 ID:rFew1YY/r.net
公式HPの登場人物ページで鷹野と知恵先生と大石だけ服着てるのは何かあるのかな
富竹はどっちか分からん

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:41:05.05 ID:UaTIeI7u0.net
鬼騙し編
レナが惨劇起こして
ラストに魅音が事情を話す

綿騙し編
魅音が惨劇起こして
ラストに大石が事情を話す

祟騙し編
大石が惨劇起こして
ラストにレナが事情を話す


祟が沙都子じゃなくて大石なの
なんか意味ありそう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:43:56.11 ID:aMz+gbfp0.net
>>231
考察外れたぐらいならむしろ関心する
種明かしなしで視聴者馬鹿にするような事して大分長い事土舐めてたからその辺のリスクコントロールはしてると思う

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:44:17.40 ID:1yNbLe2r0.net
>>268
シリーズ全編での黒幕はないだろう・・・と言うか黒幕ってどの事さしてるんだって気はするが
綿騙しの魅音(詩音)殺害や、祟騙しの圭一襲撃?は沙都子が行動したのかなと思ってる
圭一守るためってより梨花守るために動いてる感じ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:45:16.39 ID:wrvC2tHs0.net
>>232
裏を返すと気配を消した誰かならいてもおかしくない。

何となくだけど、沙都子は圭一と会う前に誰かを騙して家に連れ込んでる気がする。
「叔父が釈放されて帰ってくるので助けて下さいマシ」とか言って、
そいつに暗闇の中でバットを持たせて気配を消させて待機させるの。
そいつと圭一には抱きついた時に雛見沢症候群を発症させるナニカを仕込んでおく。
後は紐引っ張りで2人に盥トラップ食らわせて、そこに「おじさま…」って言えば、
発症の仕込みが効果を発揮して、互いが互いを『襲ってきた鉄平』と誤認して殺し合うって仕組みですんね。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:47:14.64 ID:5KzzyYdod.net
>>278
少なくともリナは死んでるっぽいから1話時点で警察が鉄平周り捜査してたのかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:48:37.21 ID:k8pTLFpK0.net
>>281
別の推理系アニメの続編だとダンガンロンパ3とかスレで考察されてたそれ1番つまらないだろって言う内容が回答だったしな
誰の考察も当たってないレベルの回答ならいいな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:49:23.18 ID:k8pTLFpK0.net
>>284
リナが死なないと鉄平は来ないからな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:50:18.92 ID:UaTIeI7u0.net
鬼騙し編で
レナ殺してるのに魅音はそれを語らない

祟騙し編で
鉄平殺してるのにレナはそれを語らない

圭一くんもしかして実は誰も殺してないのでは??

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:52:54.43 ID:Xi2oSF+c0.net
>>287
どっちも圭一が先制攻撃を受けた被害者という形だからなぁ
特にレナは変なもの持ちこんでるし

ただ後者は刑事なんだからもっとつこめよとは思う

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:53:19.09 ID:Xi2oSF+c0.net
>もっとつこめよ
もっとつっこめよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:55:59.38 ID:Xi2oSF+c0.net
刑事じゃないや。レナのことか
正直レナ視点では鉄平なんて殺されて当然の虐待犯だから
どうでも良かったんじゃね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:56:47.52 ID:b+fYoLpIp.net
男2人で病室…
何も起きないはずもなく…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:58:26.61 ID:fGYtukDi0.net
嘘ではないッ!!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 23:58:40.90 ID:dJCUkJIXd.net
鉄平に殴られた時圭一が発症してたんだとしたらそれまでにいくらか幻覚や幻聴が混ざってるだろう
つまり無能な梨花ちゃまは圭一の幻覚でホントの梨花ちゃまは有能な振る舞いをしてたはずだ!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:00:20.18 ID:Nuiw3jmL0.net
>>288
北条家いったあたりから頭痛おこし、記憶不明瞭
ナニをつっこめばいいのかって気はする

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:00:38.10 ID:T9QuPpTUd.net
>>293
なにっじゃああの色っぽいサトコも幻覚だったのか!?
くそう…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:01:26.60 ID:wCXVaWqA0.net
旧作って鷹野が古手母殺してるよね?
今作鷹野がシロならその役を誰が担ってるのか、はたまた死因が別なのか気になる所

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:03:13.93 ID:ML8XGmT60.net
>>294
圭一の覚えてないという話を素直に受け取りすぎなのが引っかかるんだよな
しかもすぐ帰っちゃうし

本当にコイツ知りたいのか?という疑念がある

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:05:54.37 ID:+lUq8oD50.net
鬼と祟は圭一が襲われてる途中から画面の端がぼんやり暗くなる
あれが幻覚中の合図なのか照明の具合なのかは微妙なところだが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:09:33.47 ID:8r9dkBp70.net
戦闘シーンと戦果が合わないのはなんだろうなあ
圭一はバットで一発殴られましたけど、元気で大人を滅多打ちです
そんで気絶して4か月入院っと
まあそれ言うたら鬼騙しなんかもっとひどいけどなあ
なんで包丁めった刺しに目覚まし時計でかっちゃうんだろw
死因とか、ケガの状態とか、もうちょっと情報欲しいよなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:11:22.54 ID:dEmsyb9S0.net
>>287
ですよねー
どうみても、あの惨劇シーンはおかしいよね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:12:21.46 ID:VFh0gSG90.net
>>296
かなり乱暴なところで行けば
業世界はシミュレート用の作り物の偽雛見沢で
何年に誰それが死んだっていう設定だけトレースされていて
ループのスタート地点である昭和58年の登場人物の役割だけ変わってる可能性

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:13:59.69 ID:5+eP9Dkt0.net
神社で銃乱射事件

富竹トラック

鉄平宅で撲殺事件
それにしても
凄いな綿流しの日に三つもイベント起きてる

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:15:02.62 ID:Nuiw3jmL0.net
>>297
何か思い出したら連絡くださいって言ってるな
憶えてない相手に対してつっこむなら、いいや○○の事を知ってるハズだってパターンだけどそれはなかったんじゃね
もっとも内容によっては容体急変するかもだけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:15:47.06 ID:GdGQDgP60.net
>>301
OPの2番に「この広い空さえも 作られた張りぼてなら」ってあるしそうじゃないの?
OPのフェザリーヌ?が暇つぶしに創造した世界とかだったりしてな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:16:17.23 ID:fPLfp1Nf0.net
L5?シーンはあえてツッコミどころ満載で作ってる気がする。
その場合誰を化かしたいかって話になるんだけど、読者以外にあの映像を見る可能性があるとしたら、梨花ちゃまか上位世界(今回はひぐらしだからどう表現されるか謎だけど)何だよなあ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:16:38.80 ID:+lUq8oD50.net
一人が死んで一人が消えるという法則は完全になくなったね
元から外れてる年もあるけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:21:49.43 ID:Nou+VkBO0.net
まぁ元々偶然だしな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:26:09.21 ID:5+eP9Dkt0.net
綿流し編で

沙都子と魅音の遺体近くに謎の拳銃が落ちていたから
祟騙し編は沙都子が大石の拳銃奪って銃乱射したっぽい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:32:59.92 ID:Ry4b8ZSZ0.net
圭一のフィジカルの異様な強さも意味があるのかすら分からん
ワンチャン単に脚本がガバガバなのかなとも思ったんだけどあそこまで徹底的に強さを描かれると何かしら意味があるように思えてならん
もしかして今作の圭一ドーピングしてない?
それとも雛見沢症候群が今のコロナ見たく突然変異を起こして異様にフィジカルが強くなる作用に加えて幻覚等は見てしまいレナや鉄平を殺してしまうという…
激強圭一が気になる気になる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:33:27.51 ID:8r9dkBp70.net
>>305
ちょっとおもしろいなそれ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:35:39.44 ID:Nou+VkBO0.net
>>309
CSだけど新神様がそういう能力持ちなんだよね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:36:33.10 ID:iQdxJB8v0.net
筋トレ神か何か?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:40:33.66 ID:T9QuPpTUd.net
毎回頭包帯巻いてるけど怪我する→包帯巻かれるじゃなくて包帯巻かれる結末→頭に怪我する過去の妄想だったり?
本編の順番が逆で包帯巻かれるようなことがあったと圭一が妄想で補ったシーンを視聴者は見せられてるとか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:42:22.68 ID:+lUq8oD50.net
圭一が毎回生き残ってるのは確実に伏線ではあるだろうねえ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:43:19.52 ID:+6gM1pcX0.net
綿騙しの最後の方で井戸の描写があったけど、
ずっとあの井戸は枯井戸だと思ってたから水があってびっくりした
実際のところどうなんだろう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:43:41.73 ID:GdGQDgP60.net
>>311
そういえば田村ってソシャゲに出てるな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:44:31.27 ID:XOWDUu7xa.net
圭一の夢オチ…ないな。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:47:03.79 ID:yresMU+F0.net
>>308
綿騙しで沙都子と魅音の間に落ちてた拳銃はオートマチック式だけど
大石の拳銃は警官用の回転式(魅音が持ってたのと同じようなやつ)のはずだから
あれはまた別だと思う

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:48:20.17 ID:/pnQOm+fd.net
取り敢えず旧作を見ていない状態の俺が特に深く考える事もなく見てる限り
圭一が鬼綿祟全て犯人にしか思えないけど違うの?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:49:10.26 ID:5edl0Agn0.net
圭一って祟り騙しと鬼騙しで記憶なくなったあと世界移動してるんじゃね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:50:29.36 ID:DpXZPl86a.net
>>319
圭一犯人はないな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:55:08.52 ID:Nuiw3jmL0.net
なんとなく雛見沢症候群は追加仕様はいってる気かするなぁ
疑心暗鬼で発症し始めると別世界のフラッシュバック発生してくるみたいな
「惨劇回避するために発症したら欠片見せて正解選べるようにするのです〜あうあう〜♪」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:55:54.98 ID:8QPVX2NA0.net
>>315
底にヘドロだかタールだかが堆積してるとか言われてたような気がする

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/29(火) 00:58:17.59 ID:6wfbS2zu0.net
業は雛見沢症候群のウジ虫の描写ないけどなくなったんかな

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200