2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:53:58.17 ID:OBWuvd/Xd.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part25(実質27)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609050801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:15:21.43 ID:3ZlaUfdK0.net
無能なナナの脚本家の志茂文彦のほうが上
これより泣ける最終回だった
手がけた作品がすごく多いし、CLANNAD(京アニ)や防御力に極振り(KADOKAWA)と会社の格も上

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:19:15.43 ID:I4hYJ5Pj0.net
この作品は葉鍵信者が葉鍵の復権を期待して応援していただけで
だーまえに対しては極的な期待というか
シャーロットの時点でもうダメそうと思われてるたんだろうね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:20:21.01 ID:sxFPAh+VM.net
うおおおおお神アニメきたあああああああ
http://imgur.com/YlmXQqh.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:21:54.08 ID:GVECvHxa0.net
やはり批判の集中した理由は、設定詰め込みすぎ
て、伏線回収ができなかったこと
伏線ででた話がその後のストーリーと矛盾してしまっ
た点だろうな
設定をよく調べずに撒き散らしたことやロゴス症候群
を派手に語ってしまったことが大きな失敗の理由だろう

ちなみにラストのシーンだけど、実はこれAIRの途中
シーンだと思った。
この後この子は歩けなく動けな下さいなっていくんだろう
そうなると本当のラストは美鈴ちんゴールになるのでは? と思った。
なんか陽太がひなと暮らしていくこれから何が待ってるかわからないけど、だけどあの親父さんの言い方
だと萎縮が始まり最後動けなくなっていくとある
そうなると今後見える未来にその日が来ると思って
良いだろう。綺麗話におわらしてるけど、最後は
やはり、美鈴ちんゴールしかないんだろうな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:23:54.17 ID:MT9Kmc/Ad.net
ナナの場合は1話から12話までが
最終話で主人公が人間の心を取り戻す為のプロローグだし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:30:18.67 ID:yPG35eg40.net
やりたかったことは観鈴ちん生存ルート+普通の少年と神の少女とのボーイミーツガール+リトバス系の仲間ワイワイ感で合っていると思う。
でもそれなら、観鈴ちんと往人生存させて友達もできて翼人映画でも作るAirグランドハッピーエンドを出した方が鍵っ子は喜んだぞ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:31:07.69 ID:I4hYJ5Pj0.net
尺が足りないとか、詰め込みすぎたとかでは無くて
うまく話しの中に伏線回収や説明を織り込めないんだろう

何話やらせたってシャーロットやこれみたく
最後で話を急転直下させて「泣けるやろw 伏線?知るか。そんな事より泣け」
って押し付けてくるのが目に見えてる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:33:27.23 ID:R3B2VszP0.net
もう終わったのに、まだ死体蹴りしてんのかw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:34:28.98 ID:CW5TxJWT0.net
>>4
ゼスティリアみたいな広告やめーやw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:37:43.55 ID:0QT9WqDt0.net
あんな背の低い小学生のような子に高3が
「好きだあああああああああ!!好きなんだよおおおお!!」
この時点で普通にキモい
普通に妹設定にしとけよ。鬼滅みてもわかるが今は兄妹愛、家族愛やぞ
それでもロミオの加奈いもうと以下だと思うけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:41:07.69 ID:VQLz5wzUp.net
陽太自身も最初の頃はひなのこと10歳くらいの女の子って言ってたのにね
てかひなって何歳なの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:41:31.67 ID:R3B2VszP0.net
正直、作画もこのアニメに賭けていると言う情熱は
はじめから伝わってなかったわ

視聴者の前に、クリエイターが面白いと
思えるようなもんじゃないといいアニメはできないよなぁ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:42:14.89 ID:MX0oixQ60.net
食材はいいのに料理人の腕が悪くて調理方法も間違ってるから暗黒物質が出来たってYouTuberの例え
辛辣だけどマジでその通りだと思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:43:52.58 ID:/FbDacHla.net
こうして全部終わってから見ると
ハカー超クソ野郎だったってことだな
あいつが突き止めなければ、ひなは神様モードのまま平和に暮らせてた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:46:14.70 ID:AdTwzQnx0.net
鬼滅や進撃見てからこれ見るとゴミに見える
脚本がマジで雑すぎ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:48:57.30 ID:XjF9cny50.net
るーすぼーいが脚本で麻枝が監督すればいいのでは

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:52:50.40 ID:vE82+uJ90.net
作画が良かった。
ひなが可愛かった。
イザナミさんが可愛かった。

神様にたる最強の量子コンピュータなら政府のお偉いさんたちの裏をかく手段を作っておいて欲しかった。
おじいちゃんが量子コンピュータチップの予備を作っておいて欲しかった。
主人公がヒナを好きになる理由が欲しかった。見たところ主人公がヒナに感じてるであろうことは不思議な子、何やらすごい子であって好きとはつながらないように感じた。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:58:49.96 ID:bsPIuU7N0.net
主人公が3ヶ月で飽きて川に捨てそうな未来が透けて見えてな、全然感動できなかったわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 01:59:50.75 ID:Us4ipO4j0.net
俺がつくったほうが面白い作品になったと思う

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:03:47.45 ID:dvvr4ZV90.net
>>12
身長は138cmらしいからその辺での判断だったんだろうけど
作中で空と並ぶと恐らく中2くらいであろう空と同じくらいの背丈なんだよな・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:04:27.31 ID:jOmB3Dwx0.net
なろうラノベの1万位以下作品の方が脚本レベル上だった。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:04:34.66 ID:f5uYa1IN0.net
最後まで見ると叩くほどのものでもなかったな
一昔前の凡庸なギャルゲのルートの一つって感じ
シュタゲとかもメインルート以外はもやって終わった覚えがある
まあそれをアニメでやるかという話なんだろうけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:09:59.71 ID:+yEUZWQB0.net
障害が治ってやりたいことができる体になった時の記憶を
不自由な体に戻ったひなに思い出させるのって知能が低下してるとはいえなんかかなり残酷じゃない?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:13:22.91 ID:wVO8lPZv0.net
さすがに主人公→ひなは家族愛よね…?😭

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:15:28.85 ID:bJQDsNlO0.net
仁井学の無駄使い
京アニはユーフォの制作に呼んだげて

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:16:11.64 ID:oTZUzz/g0.net
伊座並さんよりも先に、ヒナとどこかで出会ってたみたいなベタなエピソード付けておかないと
あんなに急にお互いが惹かれ合う展開はどうも解せないわ

特に陽太がヒナを大好きになるエピソード要素が薄かったので猶更

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:19:19.81 ID:dvvr4ZV90.net
>>27
一ヶ月も同じ家で暮らし一緒に遊んでればそんなのは必要ない
愛や絆が生まれるのは自然であり当然

と言ってた信者さんは今でも同じこと言ってるんやろか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:22:15.52 ID:vFs3FoknM.net
見終わって思ったのはハッカーがほじくり返さないでひなが陽太唆して目立つことしなかったら普通に生活出来たよね
ひな自滅への道進んでたよなぁ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:27:43.01 ID:4c/WCaVx0.net
ロリ知障に惚れてババアになっても主人公が頑張るエンドでいいんかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:30:11.06 ID:/FbDacHla.net
>>24
それでも一生不自由なままでいるってのも酷だろ
期間限定な思い出でも、やってみたいことが叶うとしたら
そのまま放置するよりは夢見させてやりたいって思う気持ちは理解できる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:32:05.27 ID:WZNfTDzb0.net
神様というにはチープ過ぎた
神様繋がりのキャラ名は伏線では無かった
出てきたキャラ達はほとんど1話使い捨て。それからも出てくるけどヒナの意識を呼び覚ますような深い繋がりがある仲間と言えるほどの絡みはない
イザナミの家族の話、何の伏線もなく1話で完結させて感動は無理
謎の組織、CEOって何?鈴木少年、必要だった?
ロゴス症候群、聞いてたより軽くね?
施設のお姉さんの身の上話いる?
陽太、恋愛感情を抱くような出来事あった?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:34:31.45 ID:WZNfTDzb0.net
>>32
あと、EDにも出てきてあれだけキーになりそうな書き方してた金魚は一体何だったんだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:36:36.93 ID:imxMswV20.net
ハッカーの使い方も微妙だったよね。
健康だったひなが徐々に病に侵され…その原因はロゴス症候群であり脳内に埋め込まれた
量子コンの停止によるものだった。陽太はひなを救う為ハッカーと協力して量子コンの
謎を明らかにして行く…でもよかった。
ラストは介護で決定してるにしても脳内の量子コンの修復状態で回復具合が調節出来た。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:44:05.59 ID:WZNfTDzb0.net
keyアンチ、麻枝アンチ、PAアンチがこの作品を叩いてるって言ってる奴いるけど

俺はマジでkey好きだし麻枝期待してるしPA作品も好きなのばかり
多分アンチより俺みたいなファンで期待しまくってた人の憤りがこの炎上だと思う

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:45:52.25 ID:vEQbGPz3a.net
>>34
ハッカー使うならアクダマドライブみたいにひな達は量子コンピュータの中にいる存在とかにした方がよかったな
て言うかあの手袋型デバイスのが量子コンピュータよりよっぽどハイテクだろうがよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:47:26.19 ID:1NJPEZWQ0.net
今の時代は拐われる弱い女も拐おうとした相手を止めたり倒せないヘタレ男は受けないんだって

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:49:54.96 ID:WZNfTDzb0.net
「ABより良かった、Cの方が良かった」みたいな良い悪いで言うとあやふやだけど、ファンとしてこれで納得できるかと言われたら出来へんのや
勝手だとは思うけど、麻枝もPAもオマエらもっと凄いの作れたはずだろ!って気持ちが抑えきれんのや…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:54:50.99 ID:1NJPEZWQ0.net
拐われた側が犯人を説得してボスになる名作もあるってのに
そんなことも交渉出来ないなんて本当に世界を壊すような力があったのかね?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:57:05.93 ID:Gfoeh1zD0.net
世界が滅びる、つまりそれ以降の予知ができないってのは結局何だったの?
死という辛い現実をひなに見させまいとして、鯨(博士)がプロテクトしていたのかな?と都合良く解釈してたんだよ。少なくとも鈴木に"神殺し"されるまで鯨が目隠ししていたのは確かだよね。
でもその後ずっと生きてんじゃん。フリースロー決めてんじゃん。"あと○日"って煽ったあのXデーを境に一気に体調悪化するようなことも無かった訳じゃん。強いて言えば組織に囚われること?でもそれ博士は予測できないよね。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:58:42.85 ID:GpOWL8EKp.net
最終回で陽太が(そうか…ひなは○○だったのか…)ってなったシーンはいくつかな〜?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:59:01.55 ID:VV61xnM2a.net
5話→パクリ疑惑に加え翌朝ミュークルに本物みせつけられる
9話→翌週アクダマでハッカーと量子コンピュータもろ被りで差をみせつけられる
最終話→翌日の無能なナナの最終回が今期一番泣けたと話題沸騰

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 02:59:25.78 ID:OsGbeQRm0.net
>>33
金魚は夏の季語だし。その程度の意味しかないかも。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:02:27.81 ID:UcN3EXPM0.net
>>42
その言い方だとほかにもっと良いアニメがあっただけになってしまう
このアニメは相対的にどうこうの問題ではないと思う
ほとんどの回がダメだったけど最終回でそれを何倍にも増幅させてくれたな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:08:02.57 ID:VV61xnM2a.net
>>44
他作品に即ダメ出しされるようにみえる絶妙なタイミングに草なだけだよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:31:58.28 ID:b7jhrhh60.net
アニメ作るのトラウマになってないか心配
ABでラストを叩かれてからどんどんおかしくなってる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:33:01.78 ID:dvvr4ZV90.net
>>45
アニメ界の神が激おこなんだろ
こんなのに神様面されてさ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:38:32.71 ID:6xrLjp400.net
陽太のひなに対する好きって恋愛なの?家族愛なの?やっぱ恋愛?全然そこに感情が入っていかないからつまんねーんだな
家族愛ならわかるけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:46:44.29 ID:Cwkytb3B0.net
神様になった日というよりガイジになった日だよな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:46:59.71 ID:chSP5edQ0.net
ゴミアニメだーまえの神様になった日
神アニメるーすぼーいの無能なナナ
何故ここまで差がついてしまったのだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:50:47.16 ID:OhyDbY39a.net
確かにひな視点で考えると障害で何もできないはずだった人生の救いになる思い出ができたんだなと

最終回周りは機械が入ってても入ってなくても記憶は地続きって説明だったんだよな?多分
一々説明が下手というかもっとできただろう感を覚えてしまうのは分かる

それにしてもユイと展開が被るなー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:53:26.67 ID:tDHQgjTzp.net
>>49


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:54:26.09 ID:tDHQgjTzp.net
>>40
つーかチップ抜かれるところを予知しろよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:55:18.47 ID:cIgv41HN0.net
ひなの知能がもどる続編がないとちょっと後味悪い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 03:59:33.59 ID:GpOWL8EKp.net
>>48
最終回の夜景のシーンで恋をしてって話してたから恋愛のつもりなんじゃないかな
イザナミさん交えて恋愛描写の濃い回が一つくらいあってもよかったよな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:10:40.82 ID:UcN3EXPM0.net
>>49
てんすになった日

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:11:53.80 ID:6xrLjp400.net
>>55
ほんとそれな
恋愛描写が薄いのに好きだー好きだー言われても、え?なにそれ?になるわ

ただひたすら感動するより陽太がウザくなっていった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:14:10.57 ID:UcN3EXPM0.net
これフォローできる奴いるの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:29:43.51 ID:E8iTI/5R0.net
アニメ2に移ると…

焼かれて祭りに参加できなくなって困るのはオレだけではないハズだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:30:03.19 ID:vMButgmi0.net
>>30
だってその方が「感動」できるやん?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:32:33.79 ID:vMButgmi0.net
>>54
ここまでやっておいて
そんな安っぽい奇跡が起きたら興冷めだわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:34:35.89 ID:ISbXa93b0.net
男性恐怖症どこ行ったの?
陽太には慣れたでいいけど阿修羅とか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:35:01.65 ID:vEQbGPz3a.net
長く生きられない筈なのにバスケもできるほど回復してる時点で十分奇跡だろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:35:23.85 ID:ep0OdxJ/a.net
>>14
それじゃ原作は良かったのにPや監督やPAがダメにしたみたいな言い分じゃねーかw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:39:51.24 ID:cIgv41HN0.net
1年に知能指数10くらい上がっていくかも

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:49:47.64 ID:xj8HPxd00.net
この糞アニメ感は久々に味わったな、昔はこんなんばっかだった。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:50:08.99 ID:5FvWcoXmd.net
そういやひなの年齢って実際いつくとか言及されたことってあるっけ?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 04:51:29.76 ID:uJDRob1s0.net
今見た
治すのが難しいけど研究者になるって実際もう爺さんが一回治しててんじゃん
神様の名前ってなんだったんだ?
麻雀回いらんかったし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:02:51.65 ID:IvvNx/fqa.net
毎回同じことやって順調に劣化してるね
アニメやらせるにしても原案止まりにして脚本やシリーズ構成は別に立てないといい加減限界でしょう

こいつに全権与えてるのは人件費掛けたくないから?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:04:39.82 ID:qOXZSfLE0.net
尺がどうの〜って言い訳は、ABのゲーム完結させてから言って欲しい
あれのどこがいいんだよ。頭腐ってんじゃね持ち上げてるアホ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:10:54.20 ID:eXoYQuWE0.net
正直この期に及んでジビエート以下のアニメを見させられるとは思わなんだ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:21:30.23 ID:Gm2v4nBa0.net
陽太が18歳らしい行動をとってくれたらまだ耐えれた
すぐ叫ぶのマジやめろや
ライン励ましも訳わからなさ過ぎて逆に笑えたわ
それに、てんがんさんとか一話限りのゲストでよかったし施設の女も回想いらなかった
最終回は誰も今の雛を見てなくて
ずっとシスターみたいな服着せてたの鳥肌立ったわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:28:17.63 ID:wsdaI0Rz0.net
やっぱり京アニの演出力で底上げされてて
素の麻枝准は元からこれだろう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:32:59.01 ID:P4MQ/6Z5r.net
タイトルをまえせつに負けた日にしろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:42:27.55 ID:eXoYQuWE0.net
ここまでマジでボロクソ叩かれてるアニメなんて最近記憶にないな。ジビエートの時でさ根底にあるえ愛情めいた物さえ感じたのに。
麻枝って人は聲の形でも見て「これだ」とか思っちゃったのかな? ちょっと視聴者を馬鹿にしてる。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:42:37.92 ID:oTZUzz/g0.net
だーまえさん話作るの得意じゃなさそうだし、茶番劇ばかりブっ込んで話作るの面倒臭いなら
イクニアニメみたいに毎回劇中歌で尺埋める方式にしたらいいのに

音楽家が本業だから、そういうのは嫌なのかな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:43:33.71 ID:xj8HPxd00.net
ジビエそんなにボロクソだったのか、
あれは最初からギャグだと思って見てたからわりと楽しめたんだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:45:29.66 ID:oTnGptzC0.net
スレ番やっと合わせたか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 05:55:39.43 ID:ntMzQjW2a.net
>>75
悪いけどシグルリはまだ上を行くクソさだったからw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:03:04.78 ID:mcxZqZdn0.net
近年不振続きのPAが一発逆転を狙った2020年の結果

劇場版SHIROBAKO 大爆死
天晴爛漫       大爆死
神様になった日   超絶大爆死

おまけにウマ娘2期は他社にとられる

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!      
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /       万策尽きた〜
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |        d⌒) ./| _ノ  __ノ
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、       ───────
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、     制作・P.A.WORKS

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:16:53.75 ID:tO+n4xeT0.net
無駄な回が1つもなかったw
ヒナに最高の夏の思い出を作るための日常回が素晴らしかったw
1話から再度見ると涙とまんないw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:30:24.26 ID:+5o1gyUUa.net
病院回は1話減らしてその分で海orプールの水着回に
最終話Cパートは成神博士の研究室
そこで机に向かってる陽太の背後からあの懐かしい老人口調のひなの声が
驚き振り向く陽太の笑顔のアップで終幕

ご都合主義でも俺が監督ならこうする

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:35:05.85 ID:EsNVk4gx0.net
10年後に陽太が量子コンピューターを完成させてひなが前の感じに戻れば
丁度結婚可能年齢になっているだろう
ひなが死んだり、急にもとに戻るラストよりは今回の感じで良かったと思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:39:02.42 ID:ihYC3LJsr.net
(監督が)仏様になった日って言われてて草

>>81
クソ過ぎて笑うのはしゃーない、次頑張って行けや

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:43:44.40 ID:4hxcOq6A0.net
桜の咲く信玄堤で女の子の乗る車椅子を押す主人公と曲のエンディングから逆算して、
いろいろ考えたのだろうが、1話と12話の間をもう少し練り直すべきだったかもしれん。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:45:08.17 ID:w9wfLg+zr.net
>>11
この世紀の駄作のそこにばかり粘着してる奴頭おかしい
あとPA、富山、だーまえ、思秋期とか延々と書いてる奴
ただ1つの作品として見たときにどうしようもない駄作だからみんな叩きに来てるのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:45:16.07 ID:pQ2fy65J0.net
無能なナナの原作が同じ泣きゲーライターのるーすぼーいで
アニメの脚本がCLANNADの志茂文彦っていくらなんでもデキすぎでしょ
麻枝は脚本はプロに任せろって神からの啓示かな?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:46:18.85 ID:0Rp1562Za.net
グラスリップのときもこんな感じやったん?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:54:22.26 ID:tO+n4xeT0.net
AIR 829ツイート 24時間258 ポルノ67 クソ696  駄作186
号泣 334
感動 1827
泣いた 泣ける 泣く 2166
良かった 良い いい 7963

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:55:02.20 ID:xvu7dU11d.net
みんな叩きすぎw

確かに視聴キツかったけど、キャラ絵は可愛かったじゃんw

年末、このスレで話出たアクダマとナナをdアニで見ようかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:55:03.18 ID:K46+o9Xu0.net
糞みたいな終わりかたで台無しだな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:55:46.44 ID:YKqQv18ha.net
んほり案件の前例を見てると佐倉とだーまえが付き合ってる可能性もあったりするんか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:56:35.54 ID:K46+o9Xu0.net
うんこアニメになった日

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 06:56:36.46 ID:w9wfLg+zr.net
じいじの「後腐れないように」ってなんだったんだ
量子コンピューターを悪用して競馬をやらずにひっそりと生涯を終えられるようにひなを躾けておくのが正しかったろ
そもそもなんで未来予知できちゃうAIコンピューター着けると病気が治るんだ全く説明がなかった
シヴァが言ってたひなは本当のひななのかただのAIなのか問題も全く解決しなかった
AIが生きた時間の記憶が本物の脳に少し残渣として残ってたとして、そいつはひなと呼べるのか

ひなは元々死ぬはずだったのにひと夏の思い出を手に入れて介護してもらえるなら幸せだろうけど
成神家は数十年にわたる介護費用使って、長男はかわいいイザナミさんと家庭を持って孫が生まれることもなくアウアウの介護と研究で一生を終える
それが後腐れなく?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 07:03:34.35 ID:pPsYfJZX0.net
>>80
お前死ねよ1

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 07:03:51.70 ID:2mE9IoDja.net
ここまで酷いと、だーまえのゴーストライターが書いたんじゃないかと疑ってしまうわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 07:08:51.69 ID:6ojinThoM.net
ひなはミュンヒハウゼン症候群
ALS患者ならあんな風に都合よく立ったり車椅子に乗ったり切り替えられない
バスケのシーンを見ても並の小学生女児より筋力と運動神経がある
他人に構ってもらいたくて詐病してるだけ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 07:15:29.81 ID:tO+n4xeT0.net
いざなみさん優しい笑顔でピアノ弾いてるなw
バトルとかないから実写映画化しやすそうw
いざなみさんは浜辺美波か堀北真希か桜井幸子だなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 07:17:10.69 ID:2mE9IoDja.net
>>97
それはあり得ない
親に捨てられてるんだし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 07:17:56.06 ID:w9wfLg+zr.net
ひなに何の記憶も残っていなくても、
拒絶されなければ陽太は家に連れ帰っていただろう

ひと夏を同じ屋根の下でベタベタ過ごせた美少女に執着して。
残ってるのは美少女の身体だけなのに。

性欲モンスターの高校生が性欲に突き動かされて僕研究者になるとか言い出す苦笑い作品

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200