2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャー : 選ばれし子供17人目

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/12(火) 00:15:47.83 ID:rSZ4Ove20.net
142 名無しの来園者 2021/01/11(月) 21:10:10 ID:VmMmUzNT
※111
まさにデジモンと一緒だな
キャラクターが膨大数で公式すら把握しきれない
そりゃ、3とぱびりおんとFESTIVALという3個も同時にソシャゲが展開し
さらにそれぞれが連動なく別会社でキャラを実装していて
そのキャラはいずれも超低確率廃課金しないと手に入らないガチャキャラ
アニメや舞台などで出たキャラなんかごく一部で声優自体が変わったり、デザイナーも変わる
ネクソンアプリ版ソシャゲサービス終了→1期アニメ大逆転大ヒット、あにてれのPPPのゆるぺぱやその他バラエティ有料配信番組、舞台など展開し流行語大賞ノミネート→9.25ショック→2期アニメ2やぱびりおん、FESTIVAL、3、ようこそジャパリパークミニアニメなどのいずれも悲惨

143 名無しの来園者 2021/01/11(月) 21:52:53 ID:dlMDYxMz
※142
デジモンはなんだかんだでアニメ続けられてるしコンシューマーゲームも出てる(それぞれ過去作との連動はない)のとデザイナーが変わらないのが違いかな
大ヒットしたアドベンチャー1期と賛否両論ある続編の2期の両方をまとめて汚してしまった劇場版3 さらにそれをどうにか取り繕ったような完結編 ……という滅茶苦茶な流れを、まさか1期リメイクですべてひっくり返そうとするとは思わなんだけど

往年のファンからは死体蹴りだのIP畳めだの言われてるとは言え商業的には売れれば正義なんだなとも思ったよ
ちなみに長々とけもフレとは無関係のIPの話してしまったが、けもフレ2炎上の際に最もけもフレファンに同情的だった界隈の一つだからってのがあるからご容赦いただきたい



けもフレと同じ扱いワラタ…ワラタ…

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200