2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 15:33:21.25 ID:UIioEpOO0.net
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part24 (実質26)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609023828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 19:58:44.14 ID:mEpid/IH0.net
This is BAD

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 19:59:51.30 ID:WVvAGuzr0.net
>>439
そうなら始めからそういう体で描けよ。量子コンピューターとか余計な設定付け足して隠すな。肝心な部分を雑に描写すな。

そうすれば意外性のある大どんでん返しとか感動巨篇とかそういう評価は得られなくとも、そこそこの良作という評価は得られただろうよ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:00:31.67 ID:oETN2uQe0.net
エロゲライターの実績だけで満足してれば傷つかずに済んだのに

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:00:58.72 ID:UzYgla0m0.net
>>482
アニメ制作に大金が動いてるから
お金出した大人たちはまた話題にするでしょ「泣きゲーの鬼才麻枝」と囃し立てて

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:01:17.49 ID:aHwBJP4KK.net
>>459
「押すなよ、絶対押すなよ」にしか見えない
垢消した以上何か反応あるまで書かれるよ

宮崎駿の自宅まで押しかけて鬼滅の感想聞きに行くやつがいるんだから

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:01:25.25 ID:7cFnr92K0.net
>>464
ちゃんとうんこは見てから水に流そうね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:03:20.40 ID:BCa10L0S0.net
悪役っぽい介護おばさんよりも主人公のエゴの押し付けの方が
きれいなことのように描かれてる分きつい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:03:48.41 ID:dJNa0BBT0.net
そもそも量子コンピュータネタでお話作るのって難易度高い気がする
自分だったらどう纏めるかを考えると何処かで見たことのある展開しか思いつかない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:06:27.33 ID:O1efD7lX0.net
>>299
この作品が最終回をむかえた時に自分が「神」だと賞賛されることを夢想して作品名名付けてそう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:07:30.94 ID:4jG8AiB40.net
>>494
変化球狙わず何処かでみた展開で良かったんじゃないですかね…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:08:57.15 ID:BdgJiibfM.net
介護士がほんとのCEO説

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:09:00.69 ID:zkF2kb/E0.net
>>380
自分から泣きに行ってるから、感動記号が並ぶだけで泣けるんだよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:09:40.05 ID:eY45tv1M0.net
他アニメとの比較は良くないけど、今期のショートアニメ「犬と猫どっちも飼ってると毎日楽しい」には不意打ちで何度も泣かされてるわ
けっして悲惨な話などではなく、多くの人が経験する悲しみをペットとの思い出にうまく落とし込んでいるから、笑いながら泣けてきて心が浄化されていく感じ
だーまえもそういう方向を目指したらいいのにと思うわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:10:14.81 ID:X5JLmjy70.net
>>464
見ろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:10:24.11 ID:6+SAft7Ya.net
>>155
短く切られた髪に車椅子というだーまえのフェティシズムは同じなのに
京アニKanonのラストは本当に完璧だったなあ
あゆの独白の裏で展開されたであろう病室で起こった奇跡を一切画面に出さず
ただ積み重ねてきた日々のふれあいの重さを描いてみせるという抑制の効いた演出
そして最後の台詞からEDに繋がる瞬間に新芽の息吹きと真琴の姿を一瞬だけ見せて
2クール変わらなかったEDが実はこの瞬間のための伏線だったと気付かせる凄さよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:11:14.96 ID:b96zWmM/r.net
見たくなかったけど今観た

日本の警備員が仕方ないなって言って腹パンするかっての
警備員なんて老人かデブニート上がりみたいのや自衛隊2年で辞めたアホの子ばっかだろ

介護エンド自体は別にかまわないよ?
そこに至るあらゆる設定が糞
あらゆる台詞が糞
二度と駄作作るな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:12:04.31 ID:HU0egy+wa.net
>>470
こういう工夫してるなってレイアウトが皆無だったよなこの作品
脚本だけでなく制作側もかなり無能だと思う

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:12:28.03 ID:gw/UbJDx0.net
麻枝はここ見てたんだろうな
2chがもっと活き活きしてた時代を知ってる人間だし
事前特番でも、keyの公式掲示板がどうこういってたし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:12:46.61 ID:zyWquUI00.net
手塚治虫の”ガラスの脳”みたいな話を作りたかったのかな? こっちの主人公は昏睡状態から5日間だけ目覚めた恋人が
再び眠りについても最後まで添い遂げるんだけど。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:13:16.52 ID:VmVksh1F0.net
1クールで話作れないならやるなよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:13:17.40 ID:ep2GBYAq0.net
アルジャーノンに花束をってドラマで
知的障害者の頭をいじくって一時的に天才になったけど
時間が経つと前よりもひどくなるって話だったんだけど
このアニメってそのドラマもパクってるの?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:15:17.35 ID:MRTghf4IM.net
>>503
PAは頑張ったと思うが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:16:12.18 ID:JrgFk41g0.net
>>494
大事なのはどこかで見た展開かどうかじゃなくて結果として面白いかどうか、感動できるかどうかだと思う

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:16:21.93 ID:dJNa0BBT0.net
>>507
レナードの朝とかね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:17:01.30 ID:xA+GSTMd0.net
辛気くせえ終わり方だったよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:17:21.78 ID:xzBBSQqF0.net
>>507
アクション映画はアクション映画のパクリですか?
恋愛映画は恋愛映画のパクリですか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:17:58.18 ID:dJNa0BBT0.net
>>509
そうだねホント

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:17:59.76 ID:Lucrv0OF0.net
たまにはいいとこ探ししようぜ
最終回でも良かったところ
・曲
・実況スレが楽しかった
・イザナミさんがかわいい
以上

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:18:01.13 ID:y3vK74Up0.net
>>457
エッチしたい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:18:02.08 ID:B9gRFK6Y0.net
>>507
「アルジャーノンに花束を」はこんなのと名前を並べることすら憚られる
ダニエル・キイスの世界的名作。それをパクってここまでつまらないものを
作ったとしたらそれは並大抵のことではない。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:18:22.15 ID:6+SAft7Ya.net
擁護のしようがないからといって、監督やPAを巻き込もうとするのは卑怯だな
スタッフは最善の仕事をしたのにこの結果という事実を真摯に受け止めるべきなんだが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:18:26.59 ID:7l/XlOV00.net
量子コンピュータやら不治の病やら、そういう空想科学をぶち込むのなら、シュタゲ程とは言わないまでも多少は取材して作品に説得力持たせろと
手に余るなら、そんな設定付け加えるな
たとえオカルト設定でもシナリオさえ良けりゃ、ABCのようにアンチは居れど一定数の視聴者は満足すんだから

麻枝の自慰が背景に見え見えなんだよ
こんなの素人と変わらん
なんなら電子物理科の教授や神経内科医師にシナリオ書いてもらったほうが面白いわ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:18:29.07 ID:b96zWmM/r.net
ひなを好きになるなんてロリ、とか言ってるガイジどもがウルサかっただけで、
ひなを好きだろうがイザナミを好きだろうがどっちでもよかった
ひなを家族として好きだろうが恋愛対象として好きだろうがどうでもよかった

でも、連れ去られるときの好き、は家族としての描写だったろ
「みんな」とかわざわざ付けるんだから
そういう描写を入れといたくせにひなとお互いを選んだって?????

ほっんと20年30年前のエロゲーしか作れないんだろうな
お泊まりしたりでフラグ立てて、他のサブキャラのフラグを特に立てなかったからひなルート
人間関係として必要な積み重ね無しにフラグ数個立てたらエンディング決定
ほっんと駄作だわ
何作も失敗してんだからもうわかったろ
話ぶつ切りで進む糞エロゲーしか作れないの
二度とアニメ作らないで欲しい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:19:20.01 ID:Lw2UGT/L0.net
病気治ってこんな感じの皆でハッピーエンド期待してたんだけどなぁ
https://i.imgur.com/qQw7qP3.jpg

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:20:55.45 ID:y3vK74Up0.net
>>514
ひなも可愛かっただろ省くな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:20:59.60 ID:hYzNkasJa.net
麻雀回で切ってその後いっさい見てないから最後のオチまで含めてあらすじ教えて

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:21:16.67 ID:xA+GSTMd0.net
>>512
イザナミ母のビデオレターの話で週刊ストーリーランドを完全にパクった前科があるからなあ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:21:20.89 ID:RyutaXA+d.net
何だろう、凄いモヤモヤするラストだった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:22:00.72 ID:5WkeOr9N0.net
音楽と作画は素晴らしかったけどストーリーはちょっとなぁ
2クールなら感動できたかもしれんが唐突すぎて感情移入できなかったわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:22:07.91 ID:gw/UbJDx0.net
>>520
kanonはこんなオールハッピーにならんやろ
あんまり覚えてないけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:22:42.38 ID:pPdNNP3g0.net
>>484
自分もまえだの名前見ただけでゲップだわ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:23:05.16 ID:EhBVn9MM0.net
>>524
シャーロット思い出すわ
まだABはハッピーといえる終わり方だったのにな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:23:45.09 ID:Lw2UGT/L0.net
>>526
すまん思い出したわ
カノンは選ばれなかったヒロインは不幸になるんだよねたしか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:25:21.59 ID:vYxCbjzU0.net
>>519
家族になる前の段階には興味ないとかいう男だぞ
あの告白だけで恋人、結婚、家族ぐらいのワープ進化を遂げたんだよきっと

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:26:01.28 ID:EajQjjZaa.net
>>525
2クールならとか関係ないぞ
どうでもいいギャグ回が増えるだけだ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:26:49.20 ID:6+SAft7Ya.net
>>526
京アニKanonはアニオリの追加で最終的に破綻のない形で全員共存のハッピーエンドへと導いた
だーまえの作った原作設定を損なわずに一段階も二段階も高い次元に昇華したんだよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:26:52.06 ID:lNURsCje0.net
>>481
この唐突っぷりもABの石田声NPCの時と何も変わって無いよな
ABの場合は
天使→実は人間で仲間化
神→そもそも最後まで出てこない(というか実際にいたのかすら不明なまま)
NPC化させる影やそれを管理してたNPC→お前らなんやねん・・・

神様の場合
CEOとハッカー→単に上から命じられてただけで当人らは別に悪人とか敵対関係とかではなかった
判子委員会→チップ回収係。その後のケアを考えると普通に良心的な組織だった
シバさん→いや、お前誰やねん・・・

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:27:01.00 ID:9k1vIuMJ0.net
倫理委員会に諮らずに、子供の脳から量子コンピュータを摘出する手術をしたという事実が明るみになったら政権へのダメージが大きい。
陽太の意識を真相解明から遠ざけるため、ハッカーの少年と介護士さんを使って、ヒナを連れ戻すように誘導。
介護士さんがその場でヒナの退所を判断しているように見えるが、実際は命令どおりに動いていただけ。
警備員の暴力行為については、感動させるギミック。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:27:10.44 ID:vCKgLaJe0.net
偉大なる先達の『アルジャーノンに花束を』の焼き直し

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:29:15.96 ID:BdgJiibfM.net
しょ、焼き直し・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:30:23.95 ID:NGeDt6uv0.net
>>502
なんか特殊な施設みたいだしって俺は脳内補完してたわ。強制拉致するような組織に関係していて、ハッカーが介入しないと面会も出来ない施設やぞ。
失敗作だからって何でも粗探しするのは如何なものか。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:30:56.76 ID:lNURsCje0.net
>>532
京アニの真琴ルートのって正直蛇足だったと思う
東映の最後に真琴は今でも祐一たちを見てるんだな演出のが好きだな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:31:15.63 ID:IeuAd1Kja.net
バッドエンドで草
奇跡なんてなかった
だーまえは筆を折って音楽に専念して下さい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:31:41.03 ID:b96zWmM/r.net
これを面白かったとか言ってる人は真性の池沼だと思う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:33:09.17 ID:pPdNNP3g0.net
>>526
kanonってAPワークスの暗殺者の話?そうなら自分428〜シブヤって言うWiiのゲームでちょっと出てきて後からアニメ化するからね。とか書いてあった。住んでいるところが田舎でとうとう見る事が出来なかったが。ちなみにそのゲームに出てきたkanonは実写と両方でした。Wii持ってる人遊んで損はないですよ。昔サターンの、街と同じシステムです。チュンソフトです。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:33:28.98 ID:6+SAft7Ya.net
>>538
いや京アニもそういう演出だっただろ?
リアル真琴と狐真琴は明らかに別人だぞ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:34:12.52 ID:y1eHLFKcM.net
>>537
そら肉親でもなんでもない第三者が面会できるわけ無いやん
骨折の見舞いとちゃうねんぞ
例の女職員だって子供失って病んでるだけの一般人やし
サナトリウムと警備員の暴力性は関係ないわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:34:14.16 ID:9qNusXjB0.net
陽太と一緒に泣いた。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:34:21.33 ID:tZgc8mue0.net
上でも言ったけど
Kanonは祐一が係わった事で不幸になったのを最後くっついたってだけの話
唯一祐一の影響で奇跡が起きたのは栞だけ
真琴だけはどうやっても居なくなるけど
他のヒロインはルート外でも別に死にはしない
栞ルートがKanonの真のエンディングと呼ばれるのはコレが理由

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:35:12.42 ID:B9gRFK6Y0.net
>>537
当初特殊な施設という設定だったのは間違いないんだろうけど
そんなところのいち介護職員が、不正侵入であることが
判明していてかつ異常行動を連発する高校生に入所者を
引き渡す決定をする権利があるとか、脳内補完のやりようがないわ。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:35:30.20 ID:U5dmmES30.net
尺が足りないんじゃなくて、1クールでも尺が長すぎて持て余してる感じがする。
映画みたいに2時間前後の話で作ったらもっと話がぎゅっと圧縮されて違う評価が得られると思う。

もしくはブルーレイでガッツリ修正入れてくれないかなぁ、、、

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:35:54.75 ID:EajQjjZaa.net
>>537
なお、連れて帰るのは自由な模様

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:36:58.90 ID:lNURsCje0.net
>>542
だからそのオリジナルの真琴さんの件とか結婚式なんかが蛇足だと思ったと言ってるんだが
特に結婚式とか真琴を思ってではあるんだろうけどその後普通にあゆ&名雪ルートに入ってくの見てるとなんだかなあになるし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:37:42.69 ID:3qVe4vOx0.net
>>535
アニメ版はユースケサンタマリア版の足元にも及ばなかったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:37:45.46 ID:6DUpYJD70.net
kanonの世界で奇跡が起きる理由の設定を知らない奴が書き込みしとるなw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:38:32.84 ID:tZgc8mue0.net
何にせよAIRで真琴が出てきた時はうるっっと来たわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:39:28.48 ID:4jG8AiB40.net
陽太たちがひなの病気を治す為に奮闘して一人また一人と消えていき
最後に陽太がひなの病気を治して親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいった方が名作になった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:39:40.01 ID:jmpCGqtSa.net
やたら叩かれてるが世の中には話題にもならないようなクソつまらない酷い作品が五万とあるぞ
その辺にもスポットライトを当てて叩くべきでは

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:39:42.11 ID:xpBVu7jb0.net
うーむ・・・。
何か最後に驚きのラストが欲しかったんだが・・・。
最近のアニメファンは、これを見て納得するのか。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:39:45.98 ID:x+m4lIHR0.net
>>477
ツイ垢消して消息不明になるのはそれなりの立場にある社会人としてかなり問題があるのでは?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:40:01.94 ID:e8rx9bKCa.net
白昼堂々、大勢の目撃者がいる中で少女が誘拐され廃人になった。
大事件ですよ?
登場人物全員、当たり前の様に受け入れてるのは何故?

誰か教えて下さい。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:40:16.99 ID:FNsaCGVJ0.net
陽太は障害者の介護を受け入れる覚悟をした
ということは、視聴者にもその覚悟をさせるように話を作らないといけないんだよね
でもみんな覚悟してないでしょ?
大丈夫か?って心配してるでしょ?
ということは、話の作り方が下手なんだよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:40:49.77 ID:c03Y3dhx0.net
「えー、ワシじゃ。このビデオを・・るということは、ワシは・・んでしまっ・・いう・・る。
○○(僕の名前)、××(空の名前)、今まで本・・ありが・・・」

ひなが喋る声に混ざって、さっきからずっと鳴り続けているヴーーーーーーという雑音がひどくて声が聞き取りにくい。

「そうじゃのう、何もかもが新鮮であった、毎日がキラッキラしておった。
沢山の宝石を詰めた宝箱のような思い出となった。
世界がズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
陽太死んじゃっヴァアアアアアアアアアアアアア死にたくない!
死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおお
ヴヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」

背筋が凍った。

最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、ひなの台詞は明らかに撮影時と違う断末魔の叫びのような言葉に変わり、
最後ひなが喋り終わるときに端の方から何かがひなの腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。

これを見た僕たちは泣き叫び、イザナミさんはなんて物を見せるんだと僕に掴みかかり、阿修羅は僕を殴りつけた。
空が、その場でなだめてくれたおかげで収まったが、
僕はすぐにこのDVDは処分すると言ってみんなに謝った。

翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に住職がDVDの入った紙袋を見るや否や
「あ、それはうちでは無理です」
と。

代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったがそこでも
「えらいとんでもないものを持ってきたね」
と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、ひなはビデオを撮った時点で完全に地獄に引っ張り込まれており、
何で4ヶ月生き永らえたのかわからない、本来ならあの直後に死んでたはずだと言われた。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:41:03.47 ID:6+SAft7Ya.net
>>546
脳内チップを摘出された段階で単なる自閉症児にジョブチェンジしたので
特殊な施設に入れる必要もなくなったんだよ
あのシバとかいう看護師も、量子コンピューターについては知らされていないはず
もしあそこのスタッフ全員が真実を知った上で働いているのだとすれば闇が深すぎるわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:41:16.75 ID:B9gRFK6Y0.net
>>557
これは北朝鮮の話だったんだよ!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:41:41.25 ID:7l/XlOV00.net
頼んでもないKanonの解説が蔓延るくらい、Kanonは考察しがいのある良い作品ってことでいい?
それとも、20年前の作品に押し負けるくらい神様になった日はゴ○なの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:41:42.88 ID:mBvgpwKg0.net
麻枝の汚いネットリオ○ニーを見せられてるみたい。不快さしかなくて何も心に残らない。

今年のクソアニメオブザイヤー受賞おめでとうございます。時間を返してください。てかもうアニメ作らないでください。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:41:44.23 ID:6+SAft7Ya.net
>>557
ラストから逆算してシナリオを作ったから

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:42:49.19 ID:e8rx9bKCa.net
>>561
ありがとう。納得した。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:43:56.10 ID:lNURsCje0.net
>>551
舞→元々超能力者だった
真琴(とかつて美汐の前に現れた狐)→あの丘に住んでるキツネにはそういう特殊個体がいる
他→長い年月で熟成されたあゆの想いによりその時不思議な事が(永遠の世界と一緒やね)

こういう認識だったが是非キミの意見を聞かせてくれないか?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:44:17.90 ID:Lucrv0OF0.net
ABの頃から尺足らないって言われてるのに何で頑なに2クールにしないの?
クラナドやリトルバスターズは2クール以上貰ったぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:45:22.66 ID:6DUpYJD70.net
>>562
というかだーまえ自身も原点回帰と言ってるように、展開が過去作と一部似通ってるから必然的に話題に上がると思われる、なお

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:45:49.61 ID:9k1vIuMJ0.net
コオロギ博士=超小型量子コンピュータとタイムマシンを開発した未来の陽太ですね。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:46:02.42 ID:Ga5JQg3Sd.net
糞中の糞アニメ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:46:05.05 ID:6+SAft7Ya.net
>>562
原作Kanonじゃなくて京アニKanonにはその価値があると思う
不完全でアラだらけ、しかもルート分岐するマルチエンディングの原作を、いかに整合性のある
筋の通った一本の物語に組み上げるかという脚本力とシリーズ構成力の問題としてね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:46:36.92 ID:UzYgla0m0.net
アニプレックス
「おかしいな シャーロットでは製作抜けたけど 麻枝はもっとやれる子だと思って再び金出したのに ABの再来は無理だったか」

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:46:58.33 ID:EajQjjZaa.net
>>567
2クールにしたら7回の書き直しどころでは済まんぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:47:23.65 ID:YWK/xL7a0.net
じぃちゃんが孫に人並みの生活をさせてあげようと頑張ったのにCEOと鈴木とネルフの偽物に台無しにされた話
胸糞悪いのぅ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:47:28.11 ID:4jG8AiB40.net
>>562
はい。
京アニ版はまぁちょっと主人公が忙しいけど
良く出来てる作品だと思う

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:48:37.12 ID:b96zWmM/r.net
>>557
作者の頭がオカシイから

それ以外に理由なんて何もない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:49:29.16 ID:6+SAft7Ya.net
>>561
全世界の首脳がハンコ押してたやん
あれって国連の安保理が密室会議で決めたという意味だぞ
逆に言えば、常任理事国でない日本政府は決定に従うだけで何も責任はない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:49:31.09 ID:tZgc8mue0.net
京アニ版は冗長なのもあるけど
キョンが余りにも祐一のイメージじゃないのが致命的だった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:49:43.74 ID:3qVe4vOx0.net
この作品は尺が足らないんじゃなく長過ぎた上に無駄使いしまくったようにしか思えない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:49:44.21 ID:WV8IxDoe0.net
いつツイッターのアカ復活するんだ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:49:57.40 ID:lNURsCje0.net
>>562
というかONEの永遠の世界とかKANONの奇跡って公式からの詳しい設定とか解説って実は無いのよな(設定集とかですら基本触れて無い)
あたかも公式設定みたく言われてるのも基本的にはあくまで作中での描写や断片情報からの推察・考察が長い時間で定着したって部類だし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:50:09.07 ID:TCtXLJ0Q0.net
最後に神様に戻ってギャグかますかと期待したのに
おれこんなの見る趣味ないんだけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:50:15.25 ID:q5QV9ACG0.net
警察も巻き込んで街頭で「ヒナを探しています」チラシ配っていたのに、
本人見つかって廃人にされたのに、何も事件になってないとか。
脚本がひどすぎ。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:50:32.06 ID:fvCutI43a.net
>>567
尺の問題じゃなくてそもそもの構成力の問題なんじゃないかと

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:50:48.20 ID:b96zWmM/r.net
>>567
尺が足りないんじゃないよ
信者たちって全員池沼なんか?
何話あろうがちゃんとした構成で中身のある話なんて作れないんだよ
いい加減分かれよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:51:03.05 ID:YBEKiElP0.net
正直前回危惧していたよりかははるかに納得の最終回だった
やりたかったこともなんとなくわかる

ただひな失踪連れて帰るまでの流れがあまりにも杜撰だった
あそこがうまくできていれば普通に良作と思えたかも

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 20:51:04.23 ID:H+3iQqeHM.net
SHIROBAKO初めて見たけど作画崩壊とかDisられて失踪とか裏ではあんな感じなのか
作画崩壊は結果としてああなってるけどそもそもスケジュールとか成り立ってない瀬戸際活動なんだな

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200