2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 08:03:48.89 ID:xvhMNU8l0.net
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608999696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:21:50.97 ID:SnEY4k1lp.net
父親と後妻は単にクズで介護が嫌でひなを捨てました位の設定の方が良かったね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:22:02.56 ID:akSApEHpa.net
要するに10話ぐらいまで壮絶な前フリで、
ラスト3週ぐらいが本編だった
前にもこんなアニメなかったっけ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:22:05.96 ID:lGF5U66T0.net
白箱の映画はアニメ作ってるんじゃなくてアニメ作るための人集めで終わっちゃうんだもん
みんながみたいなのはアニメを作る話でなんだよ
ひなあああああああああああああああああああああああああああああああああ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:22:40.33 ID:FyELfbig0.net
>>297
うぜえ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:23:14.18 ID:lGF5U66T0.net
>>298
あと少しなんだああああああ
ひなあああああああああああああああ
ぼくだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:23:15.09 ID:3OLaVxP60.net
>>294
その演技を求めた脚本が悪いってそれ一
ようつべは面白いけども

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:23:26.27 ID:qORHWVHSa.net
前半の楽しいノリのまま
捕らわれたヒナを少年と協力して救出して終わりのが良かったよ
コンピューター取り出したら難病で話す事も困難になる女の子の頭から取り出すとか人道的におかしいだろ
取り出しに反対する良心ある大人が誰もいないとかもあり得ないよな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:23:26.94 ID:WV8IxDoe0.net
見てるこっちが恥ずかしくなる、マジでひでえな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:23:53.61 ID:Qm2BxVP80.net
准ちゃんツイアカけしても意味ないよ!
めをとじてみみふさいでもじぶんが作ったアニメのリアクションはひっくりかえらないんだよ!
現実みようよナキシコ准ちゃん!

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:24:02.32 ID:nsHpDr5Y0.net
>>295
いやほんとにそれ
あの回で思わせぶりにロゴス症候群の辛さを訴えて君も私と同じになるとか言ってたくせに実際はたいしたことないのなんなの
あんなん親なら余裕で愛して介護できるだろがアホか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:24:21.29 ID:hpBi+PY/0.net
>>295
実際そうだわ 自分にとって都合がいいかどうかだけで情は無い
鈴木少年の両親と同列だし、他作品ならアストラのクローン元たちとも同じ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:24:22.49 ID:c2w6TN/Z0.net
無能な准アニメ化

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:24:49.18 ID:ByAsvrPu0.net
麻枝さんはもう新作出すこと無いでしょ
これが遺作だよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:25:01.98 ID:qORHWVHSa.net
こんな終わりなら作画スタッフA3に行けば良かったのに
スタッフの無駄遣い

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:25:04.38 ID:tWFvlN9a0.net
精神障害のある小学生の言うことを真に受けて恋人だと考えてる高校3年生
こんな話を喜んでるはロリコンだけだな。気持ち悪いというしかないね
海外制作だったら企画自体通らなかっただろう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:25:41.62 ID:FyELfbig0.net
麻枝宅やPA本社に放火しそうな勢いだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:25:53.40 ID:uSqk5Q/20.net
まずヒロインが拐われるのが時代遅れなのに

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:26:01.05 ID:WVvAGuzr0.net
最終話見た。まさか観鈴や真琴のオマージュどころかそのままをやるとは思わなかった。
観鈴や真琴は感動出来たのにこれは出来ないのはやっぱ積み重ねの差なんだろうな。

結局Cと同じキャラだけが可愛いという感想しか残らなかったよ。
「ヒナえもん」とか呼ばれてた頃が懐かしい。(ひなと陽太の関係性をドラえもんのドラえもんとのび太の関係に当てはめたのだろうが)
言い得て妙だとは思った。ひながやりたい事じゃなく陽太がやりたい事をひながサポートする形だったなとは思ったが。(正にドラえもんとのび太の関係)

色々消化不足なのでOVAか漫画、あるいは小説等で補完されるといいなとは思うが、AB!の漫画版のヘブンズドアだっけか?あれがアニメ本編を補完してるとは言えない内容だっただけに望み薄かもしれない。

にしても本当だーまえも落ちたものだな。挙げ句の果てにTwitter全消しで逃走とは…

基本的に製作側が「これ面白いです!」って大々的に宣伝してるアニメに限って面白いものに当たった試しがない。
そういうのは大抵製作側も本心では自分達が作ったものが面白くないと分かってるから、なんとか見てもらおうと苦し紛れに躍起になって宣伝してるんだろうなとは思う。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:26:34.77 ID:ZIS3foEY0.net
>>96
あの内容じゃムリかな
そもそも白箱自体にそんな集客力ない
映画の興業収入がいかに幅広い層ゲットできるかが重要なのかは鬼滅見てればわかる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:26:45.09 ID:lGF5U66T0.net
ないいいい
たりないいいいい
ようはあああああああああがたりあああああああああああああいいい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:26:56.79 ID:WV8IxDoe0.net
ほぼ関わってないヤツらがなんで今になって知り合いヅラしてんの

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:27:18.03 ID:3/JlvH4v0.net
>>307
最期に自身の半生を描いた作品だしてほしい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:27:29.86 ID:reyDih9md.net
ひなの能力、量子コンピュータ云々よりも「教授が好きだったモノ」くらいにしておけば…
ロゴス病って具体的な名前持ってくるより、何らかの不治の病にしておけば…
キャラクター達の名前でミスリードさせなければ…
いっそのこと鈴木少年とひなをくっつけてしまえば…

まあ、色々あるが仕方ない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:27:39.51 ID:B9gRFK6Y0.net
>>263
話の核になる部分である上に
実の親が見放しその再婚相手にトラウマを
植え付けるほどの病気って設定なんだから
大目に見るにも限度があるってもんだ。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:09.81 ID:rv2FhAQw0.net
主人公がボコられてるとこ心底ざまぁと思うくらいにはつまらないアニメだった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:28.41 ID:T+e8Pzsf0.net
思ってたより持ち直した感あって安心した
また5年後も頼むわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:31.71 ID:9PRUo6hy0.net
>>263
まあ筋肉断裂で指が動かなくなった設定が、数年後の続編では単なる肩の故障にしれっと変更されてた野球漫画の例もあるが、
放映中のアニメであれはない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:32.39 ID:FyELfbig0.net
堀川社長や辻Pは人脈がないのか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:40.00 ID:TsST39GHd.net
明らかに心神喪失状態の未成年者の行動を見て
身内でもなく経済的に自律もしていないやはり未成年者に身柄を託すってあの施設頭おかしいのかな
成神家がひなをあの施設への入所させたわけでもあるまいに

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:52.15 ID:WV8IxDoe0.net
超絶クソアニメ
っていうか警備員が暴行ってありえんだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:28:52.97 ID:4uxoMUYD0.net
AIRの海辺のママーと最後のゴールがそのまんまだったけど
狙ってやったんだよね?
設定は同じなのに、いずれも京都アニメーション神演出には遠く及ばず。
もしAIRのトゥルーエンドが存在したらこうなってたのかな
と思いながら見てた。
麻枝さんもそれが狙いだった?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:29:04.28 ID:k6hE4coZd.net
さて2025年に新作は作らせてもらえるんだろうかこれ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:29:13.06 ID:ByDOynVH0.net
>>297
続編をしようと思ってたんだな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:29:20.85 ID:v01jI+k3a.net
>>244,245
あーあーあー^q^いやあああああああキャッキャッ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:29:40.88 ID:eZ4bPokyd.net
>>249
個人的に曲演出は止めて欲しかった…

だって鍵作品作っていたあの頃の京アニの作画演出に勝てる訳無いもん!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:29:53.49 ID:qS+8EUFda.net
しかしホント花江がギャーギャー鍵流若者の主張を喚くとただ気持ち悪いな
余りに耳障りだから音消してなんとか耐えた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:29:56.17 ID:FyELfbig0.net
>>325
京アニの名を出してPA叩き始めたよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:30:28.39 ID:rdDMbZsrM.net
花江とあやねるの無駄遣い

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:32:08.51 ID:uw6slkomd.net
>>330
まあ花江は悪くないからな確かに気持ち悪いがw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:32:18.11 ID:SnEY4k1lp.net
不治の病を治す画期的な技術だったのになあ。一般社会からの隔離に成功したんだから研究に協力して貰うとか考える大人は居なかったのかな。
父親も回復した実の娘を見て、医者としてうぉおおお!希望見えてきたぁああっ!ってならないとおかしいやん。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:32:26.57 ID:nkct7R/80.net
結局鈴木少年の能力は出落ちっだだたなw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:32:36.68 ID:mtUgMpN70.net
ニコ生で まえせつ以下ってコメにくそワロタwww

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:32:53.07 ID:bgfNwHa/0.net
虚無すぎる、ジビエにはなれなかったな
ジビエの方が遥かに自主製作映画感あったわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:32:55.33 ID:WGHGTrse0.net
結局、野球の5球目とは何だったのか
神を殺して世界を守るか、世界を狂わせてまで神を生かすかって何だったのか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:33:19.73 ID:lGF5U66T0.net
普通にチップ抜かれたヒナが死んで
それでもとみんなが残りの映画撮影をつづけて
そこにスーパーハカーがやってきて両手パンって人体錬成でヒナもどき用意して撮影完了して
あの世のひなあああああああああああああああああああに映画を見せられてかな
でよかったのに

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:33:58.38 ID:lNURsCje0.net
>>304
パッパ「前妻は私の浮気が原因で自殺したけどひなのせいにしたろ」
後妻「いやああああ、前妻のガキが復讐しにきたあああああ」

もうこれでええな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:34:57.02 ID:rv2FhAQw0.net
>>333
キャスティングした奴が悪いからな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:35:03.95 ID:H+3iQqeHM.net
これがまえだが消息不明になった理由か

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:35:10.30 ID:lNURsCje0.net
>>338
劇場版ディケイドの嘘予告と同じですよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:35:49.24 ID:hpBi+PY/0.net
>>340
ああ、それなら納得がいくなw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:36:03.96 ID:lGF5U66T0.net
おのれディケイドおおおおおおおおおお
この世界にもヒナが誕生してしまった・・・

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:36:12.08 ID:/30CE2+60.net
>>340
物語の説得力あるーw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:37:36.77 ID:30XCHWde0.net
なんか24時間テレビみたいだったな
何がしたかったんだ安い感動

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:37:38.44 ID:vCu5rzye0.net
見てきたが、全く感動せんかったわ。
まだヒナが普通に喋れるくらいになるまでタイムスキップして映画撮影して、それぞれの見た目が変わってるチグハグな映画が完成なら余韻がまだマシな感じになったかもしれん

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:37:42.31 ID:27yhMoQu0.net
>>282
たぶん2つあって、一つは量子コンピュータによって全知の力を得たとき
もう一つは最終回で主人公の信仰の対象になったとき

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:38:15.39 ID:7cFnr92K0.net
ヨータ諦めるのはまだ早いぞ!
だーまえの奇跡を見せてやれ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:38:45.13 ID:30XCHWde0.net
主人公が無能すぎて流石にイライラさせられる
あと気持ち悪いストーカーに見えるわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:38:50.38 ID:JJyLgNv90.net
>>77
ええ…

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:39:17.30 ID:lGF5U66T0.net
イザナミさんとチュッチュしてればよかったのに

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:39:28.95 ID:XKBG7p7T0.net
身勝手な少年が知的障害者に絡む話だった。

少年が知的障碍者の乗った車椅子を押して日々を過ごす最後のイメージから
逆算したのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:39:35.18 ID:vYxCbjzU0.net
何この映画…
そして何このアニメ…

間違いなく今期見てたアニメでワーストだった
神様になった日ってタイトル付けた奴誰だよ。だーまえかよ
本筋と全然関係ないんだがこれって詐欺では?訴えます

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:39:59.05 ID:lvT93nm2K.net
量子コンピューター取り出した後のひなの症状がひな父の話で皆が想像してたような状態なら、自力で寝返り打てないひなの為に陽太が一晩中付きっきりで寝返り打たせてあげるみたいな献身ぶりを書けたのにな

最後の陽太の言い方だとロゴス症候群治ってないっぽいのに床に座ってゲームしたりバスケットボール投げられるぐらい体動くから、一晩中ゲームのレベル上げするというイミフな献身表現になっちゃったんじゃ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:41:00.00 ID:WV8IxDoe0.net
マジで最底辺アニメだったな
何をしたいのか、何を見せたいのかすら分からない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:41:02.02 ID:lGF5U66T0.net
ただの知的障害者と変わらないヒナ
ロゴス症候群とは一体・・・うごごごご

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:42:11.13 ID:Ln4lGsaY0.net
父親がひなの開頭手術に同意したということも考えられる
育児放棄してさらにこの仕打ちはありえん
育児放棄の理由も大人の事情とかで説明がなかった気がする

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:43:06.59 ID:lGF5U66T0.net
これだけの盛り上がりを見れば大成功のアニメだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:43:25.25 ID:O7y8miCf0.net
お主、チンコ勃っておるぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:43:39.09 ID:vCu5rzye0.net
あと俺が気付けなかっただけかもしれんけど、言われとったギミックって何かあったか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:44:09.58 ID:9PRUo6hy0.net
>>338
キャッチの方は、まだ完成してない時に、テレビ局側が適当にでっち上げてる場合が多い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:44:09.73 ID:JJyLgNv90.net
そもそもコンピュータを取り付けるとか外すとかロボットじゃねーんだから
本当にヒナえもんだった方が良かったかも

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:44:29.60 ID:u7ki2bNWa.net
もう講義の意味で

次スレもアニメ2板でのスレ立てもやめないか?

それで幕引き

このアニメは存在しなかった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:44:59.96 ID:RIwwyYr80.net
陽太とひなの中の人はだーまえをボロクソに罵倒しても許されるわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:45:23.80 ID:FyELfbig0.net
>>365
いや立てろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:45:55.26 ID:QbekinaZ0.net
最終話みた
まぁ書きたいシーンから逆算して話作るのはよくある方法だと思うけど、途中の話が全く見てる側に刺さってないから効果も無かったな
麻雀回もいつもの記号として入れたかったんだろうけど完全に外したなぁ
シナリオそのものも酷さもあるけど、逆算した割にはちゃんと話を積み上げられなかった構成も悪いと思うわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:46:33.06 ID:FyELfbig0.net
>>366
あとPAの作画スタッフもだーまえを訴えてもいいと思う

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:46:39.06 ID:vYxCbjzU0.net
AB→シャーロット→これ
でどんどん出来が悪くなっていくの何なの?
原点回帰だの感動特化だの散々上げておいて中身は
Kanonの真琴√のあうあうの劣化コピーとか舐めんなよ
もう金輪際だーまえの妄言には騙されない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:47:04.94 ID:SOyuO/uvr.net
ひな=PAワークス
もともとたいした会社ではなかった
エロゲの脚本家を呼んできて一発当てる
花江夏樹もそれほど大物声優ではなかったが
鬼滅でどでかい一発を当てる
しかし、それは一時のドーピングに過ぎず
やがて元に戻ってしまう
もう、ゴールしてもいいよね

会社の終わりまであと○○日

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:47:32.90 ID:9PRUo6hy0.net
>>365
何故こうなったかを考える講義のためなら、立てるべきだな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:48:23.72 ID:3qVe4vOx0.net
天気から競馬から人間の言動まで計算して未来を見通せる量子コンピュータは、なぜハッカーに指摘されるまでヒナに世界が終わると勘違いさせたの?
自分だけが消されるだけの可能性は凡人でも察せるのに「勘違いじゃった」はおかしくね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:48:45.92 ID:T+e8Pzsf0.net
知的障碍者で感動ポルノというアニメのタブーに切り込んだのは評価できる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:48:46.89 ID:FyELfbig0.net
>>371
流石に通報されるからやめとき
おまえはPAに親でも殺されたのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:49:20.29 ID:c2w6TN/Z0.net
ニコ生は良くなかったが最多か

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:49:37.38 ID:lNURsCje0.net
>>360
その理屈ならエロゲ世界にはかつてママUという10年に一度の逸材が界隈を震撼させたんだが
あれも大成功だったんだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:50:04.69 ID:rv2FhAQw0.net
ひなから取り出されたヤベーもんはどうなったんだよ、絶対悪用されてるだろ
なにハッピーエンドにしてんだよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:50:35.74 ID:Sal+BzWHM.net
>>371
前にPAに火をつけるとか言ってただろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:50:51.51 ID:qORHWVHSa.net
花江にオーディションで負けた声優は
出なくて良かったって思ったかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:51:19.85 ID:eZ4bPokyd.net
>>360
D4DJみたいに炎上恐れて無難に淡々とやっている作品よりは先が見えなくて面白かったし!

ただ…「今更コレやるならABの時やってくれよ」と
アレは「こういうの求めていたらあんな話だった」のが原因だし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:51:44.44 ID:RIwwyYr80.net
花江君は鬼滅で「責任から逃げるなアア」っていう是非ともだーまえに聞いて欲しい台詞を言うことになるからね
是非とも観てほしいね!!!

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:52:24.08 ID:lGF5U66T0.net
本当の失敗作というのは
だれにも語られず『ひっそりと終わりを迎え
そこに合ったことさえ認知されないものだ
ひなあああああああああああああああああああああああああああ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:52:25.45 ID:30XCHWde0.net
イザナミさんヒロインで作り直せ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:53:21.14 ID:FyELfbig0.net
>>383
いちいち「ひなあああああああああああああああああああああああああああ」って入れるな
鬱陶しんだよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:53:28.95 ID:rdDMbZsrM.net
期待してただけに皆悔しんだろうな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:53:55.99 ID:dBbWmaYW0.net
麻枝さんだっけ なんか原作者入院して死にそうになってて社会復帰できたんでしょ
普通の生活送ってる視聴者とはだいぶ感性とか常識がずれちゃったんじゃないかな
責任はプロデューサーにあるんじゃないの

まあ自分はほぼ同じ時間帯のアサルトリリイ観ててこれはほとんど観てないんだけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:54:02.92 ID:ByDOynVH0.net
イザナミサーンがピークだったな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:54:27.08 ID:Lw1ryHXT0.net
まあ作るもの全部がヒットする人間なんてそうそういないさ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:54:27.99 ID:IZHDKMcY0.net
ヒロインが廃人になってそのまま終わり…なんか ツラい気持ちしか残らんかった
もう一度見たいかと聞かれたら もう二度と見たくない
ツラい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:56:01.98 ID:jcyhjSy+0.net
マヨイガレベルの糞アニメやんけ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:57:34.06 ID:FyELfbig0.net
富山とか嫌な人もいるけどあえて富山県民はどう思ってるのか聞いてみたい
PAが好きか嫌いかとか嫌いでも地元企業だから応援するかどうかで富山のアニメファンの地元愛の目安になると思うし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:57:54.51 ID:uSqk5Q/20.net
古い時代の感性でシナリオ作るから駄目だしされる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:58:39.29 ID:cQ01ErsnM.net
>>206
たぶんヒナに対する権限だけなんじゃないかと
ぶっちゃけ量子コンピュータのチップを抜かれたヒナは洋梨なのであって
謎の機関からは人道的配慮から世話しているけど
生きようが死のうがどっちでもいいわけ(機関としてはね)
ヒナ自身がすごいわけじゃないしさ

担当としてはそりゃ簡単に許可しないからあの対応なのであって
でもまあいろいろ描ききれて居ない部分はあるかと
保護者と言うか家族の居ない人は何かあっても文句言う人が居ないから
扱いは結構軽かったりする

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 10:59:00.32 ID:LmFkRH030.net
全てのキャストが陽太とひなを甘やかす為だけに存在してるって宇多丸あたりが大激怒しそうな内容だった

そして安い涙を引き出す為だけになんとなく病気にされてなんとなく障碍者されたひな

断っておくが俺はアンチじゃねえ
好意的に見ようとしたが駄作過ぎて無理だっただけ

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200