2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 01:21:36.47 ID:zcMgESvl0.net
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608606652/
神様になった日 Part22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608758162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:23:00.87 ID:sJc+LEKt0.net
>>633
いや擁護してる訳ではない笑
実際今作の出来は面白くは無いと思う
ただ記憶はあったってのをあまり考えてなかったからな
だから表示不足だとワイも思う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:23:45.45 ID:RWTmi5Iw0.net
細かいとこだけど後半に入ってから陽太のモノローグ多用し過ぎなのが気になった
心情の変化を全部説明されると萎える

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:24:01.89 ID:mj+bfAbr0.net
1クールじゃ無理があったんだよ・・・・・
少年の電脳空間とか回収されて無いのは見る側にとってはアレだが作品自体に重要な要素じゃ無いんだよなあれ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:24:52.64 ID:1k/qaKFS0.net
ウマ娘シーズン2は制作協力になっていて
制作元請はスタジオKAIになってるので、PAではない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:24:54.70 ID:S4tODCto0.net
>>625
その中ではシャーロットがまだマシかな
ABも神様も、描きたいことに対する世界観・舞台背景や話の展開が無駄だったり冗長だったり形式違いだったり
全部チグハグなんだよ
ハンバーガー作るのにパスタと刺し身の材料用意して、なぜかカレーの調理手順で下ごしらえと調理方法用いて
最後は時間足りなくなったからミキサーと電子レンジで完成させました
って形でゲテモノ作ってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:24:59.56 ID:Cmh2hnpo0.net
麻枝関係無いけど爛漫もなかなか酷かったけどな
あれも設定を生かす気がまったくないクソアニメだった
最近のPAはずっとこんな感じだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:25:15.31 ID:9GOkhGkj0.net
こんな糞脚本のアニメのプロジェクトを誰も止めることが出来ず資本も人的リソースも浪費して視聴者の落胆も含めて社会的損失とすら感じさせるのは、日本の組織の欠点の典型例だとすら感じてしまうね。
これ、映画の邦画が志低くて粗製濫造なのと同じ病根だよな。
深夜アニメと邦画って予算規模似てるしな。
たぶん上流と同僚しか見てない内向き視点の組織化する悪癖があるんだろう。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:25:32.49 ID:wW9kdMKF0.net
>>629
麻枝のシナリオを知らん人間から見たらまあ普通に見れる作品だわな、只知ってる人間からすれば失望しかわいて来ないんだよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:25:37.42 ID:QnZhQVT00.net
>>618
お前からしから会話してるつもりなんだろうがさっきと同じこと言ってんぞ
そもそも「ここ筋通ってない」って言ってる奴に「本来はこういう流れになってたはず」って話してその後に尺足らずのせいだと皮肉を付け足してんのが俺のレスだからお前の「尺足らずはこれのせい」とかいう指摘は完全な的外れ
俺は一言も尺足らずに対して仕方ないなんて言ってない
特定のレスの表面だけ見て脊髄反射でレスする前に話の流れくらい見ろボケ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:25:57.78 ID:MR+9qA4q0.net
今のご時世2クールなんてやらしてもらえないからな
実績があれば違うかもしれんが今回のこれを見るに次も5年後1クールだろうなw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:26:08.49 ID:TPaEgGN90.net
>>600
本当にいらない設定だったよな、特に闇組織

最初から一時的に脳に機械を埋めないとロゴス症候群は改善しない設定で、その最初の被験者にひながなっていた
埋込み中は常人以上に色々できるが、いずれ取り外すので、それまで自由でいるために、治療施設から逃げ出した
フェンリルは医療機器提供の会社でCEOはひなを探していた

くらいにしておけばよかったのに

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:26:42.15 ID:/bZhW5YA0.net
>>595
いや、自分も同じ認識
ただアウアウひなと補助ありひなをまるっきり別人として捉えてる人も先週から幾らか見掛けるから捉え方や仕組み次第云々言ってみた

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:27:10.79 ID:NKp/O6fE0.net
銀河英雄伝説クラスじゃなきゃどんなアニメでも1クールありゃ表現できるよ
ましてこのアニメは狭い世界の出来事描くだけなんだから

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:28:18.86 ID:4XZoSQst0.net
麻雀とラーメンをギャグ回っぽくしたのが残念かな、ハイテクによる高精度未来予測がバレる原因でもあるわけだし、ちゃんとしたエピソードで謎の神の力を表現して欲しかった。
トータルとしては良かったし、映画化して2時間くらいに纏めればスッキリ感動作になるポテンシャルある。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:28:41.44 ID:jY3OLMvf0.net
エロゲって単語がよく出てくるけども
エロいゲームって事だよね?

自分、物語形式のゲームってPlanetarianしかやってないんだけど
これもエロゲなの?

エロゲどういう事?
昔ゲーセンにあった脱衣麻雀みたいなのがエロゲじゃないの?
感動泣き系とエロゲってなんの関係があるの

何年も疑問のままなんでわかるように説明してください
これコピペでも釣りでもなんでもないです

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:28:45.98 ID:a2U3tj7D0.net
イザナミ空気なら2話5話もいらんな
234567話辺り不要

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:29:09.58 ID:27yhMoQu0.net
>>646
あれは名前忘れたけど強い悪役が出てきて以降がダメだったというとても分かりやすい欠陥がある
あの悪役抜きで作れば大分マシだったはず

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:29:30.52 ID:Wpwn2Qgy0.net
とにかく陽太がいちいちイライラさせてくるのが本当に酷い
次にヒナを恋愛対象にするにはロリすぎるせいでイライラ要素に気持ち悪さをブレンドしている
妹の口癖もなんかイラっとくる
そして言うまでもなくシナリオが絶望的に酷い
愛の数値化、神を連想させる名前、スーパーハカー、ロゴス症候群、世界の終わりまでのカウント、量子コンピューター、これだけ材料があって全部生かされていないしロゴス症候群とか設定ブレブレ
唯一の救いは伊座並さんが可愛かったぐらい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:29:32.18 ID:vukycwwU0.net
祭り回からの三角関係?部分も期待してたから
そういう面でも個人的には残念だった。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:29:44.96 ID:mj+bfAbr0.net
>>640
お前怪我したら治らないの?
量子コンピュータがすべての機能を補ってたなんて・・・・
量子コンピュータの影響で改善が見られたと何故思えない
人間小さな事でも影響受けるんだぜ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:30:31.48 ID:1k/qaKFS0.net
OPでイザナミサンが傘持って雨のシーンで振り返ったり
雨の中を陽太が走ったり、疾走感とか色々演出はあっても、特に本編では関係なかった感

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:30:44.97 ID:sJc+LEKt0.net
>>652
そういう風に別の事捉えてられる時点でこの作品の表示不足というか視聴者もそれ程深くは見てないんだなってのがわかるわ
この世界はゲームの世界とかの考察とかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:31:08.06 ID:D0iFZVQ00.net
ヒナの神業って結局全部コンピュータ?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:31:42.43 ID:S4tODCto0.net
>>663
考えるだけ無駄

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:32:01.12 ID:mtUgMpN70.net
>>51 良くなかった29%www 自分的には予定調和で普通位だな

やっぱり ひな 最初と比べて身長縮んでるし 顔が細くて 
3,4才幼女化してるな キャラデザ別人で違和感ある

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:32:09.48 ID:a2U3tj7D0.net
ほんと無駄の多さはエンドレスエイトに匹敵する

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:32:16.80 ID:vmvZh8u10.net
評価するなら
シャーロット>AB>>>>神様になった日
だな
売り上げ的にはABが1番なんだろうけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:32:47.71 ID:1k/qaKFS0.net
>>663
量子コンピュータが高度な演算能力で未来視してるかのようなことらしいけど
量子〜はそんな計算本当はしないもんでだーまえが勘違いしてるって言われてた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:34:11.03 ID:uRSeh1oHd.net
陽太も途中までノリ良い巻き込まれ系主人公で好感触だったけどなぁ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:34:25.38 ID:NKp/O6fE0.net
量子コンピュータの存在を抹消させる決定をできる人間たちが
判子ポンポン押すってギャグだよな
真面目にあんな脚本書いてるなら教養も想像力も皆無と言わざるを得ない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:35:04.37 ID:lkMFm/TAd.net
Twitter見てると意外にも感動してる奴いるんだな
コケたら鍵が終わりかねないと言うもんだから不安だったけどひと安心したわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:35:48.78 ID:/x1lxrGh0.net
20年くらいずっと「あさなんとかさん」と思っていました。
これも世界再先端の「16ビット量子こんぴゅう太」の仕業ですね。
納得です。

これから700円で買えるカセットテープ(同人もの)をロードしてゲームを楽しみます。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:36:04.64 ID:9GOkhGkj0.net
ヒナァァァァ縛りならバディ・コンプレックスの方が面白かったな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:36:38.88 ID:QnZhQVT00.net
>>670
多分脚本的にはシュタゲのお前を見ているぞ的なホラー要素だったんだろうが斬新すぎて視聴者ポカーンだったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:37:02.23 ID:SLqCaWM40.net
介護エンドってABで一回やったろ…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:37:04.33 ID:27yhMoQu0.net
>>655
何年も疑問たってそれでググることすらしなかった程度の興味関心なんだろ?
せめてWikipediaぐらい見てそれでも分からんことだけにしてくれ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:37:28.60 ID:1k/qaKFS0.net
まぁ毎回こういうすっきりしない作品でサーチすると大抵ツイには感動した!って人ゴロゴロいるから
クソだなって思うものでも監督の信者じゃないかっていう人いるんで
ライト層は何見ても感動するんじゃないかなって思うんだ
鬼滅ブームにしてもTVアニメやってた去年は話題にあまりあがらんのに
映画で爆上げしてみてる人増えたりどんな層がきてんのかよくわからん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:37:54.47 ID:01hqs39bd.net
看護師「大きい声出したり騒がないでくださいね」
陽太「おかのした」
陽太「ヒナアアアアアアアア」
看護師「大きい声出すな言うたやろ」
陽太「あっすいません」
陽太「ああああヒナアアアアアアアア」
看護師「」

陽太「ゲームくれ」
看護師「は?悪影響あったらどうすんねん」
陽太「平気や」
陽太「ヒナアアアアアアアアそうじゃないやろおおおおおお」
看護師「まずうちさぁ悲しい過去があるんよ」
陽太「みんな、みんな応援してくれとるワイはやりますよ(徹夜でゲームを)」

看護師「もう辛抱ならんわ 今日でクビな」
陽太「チャンスをクレメンス」
陽太「ああああワイやでヒナアアアアアアアアア」
施設のプロ「ああ〜フルボッコだぁ〜」
ヒナ「陽太ァ…;;」
マッマ「おかえりやで」
パッパ「よう頑張ったなあ」
ヒナ「あうあうあー」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:38:33.27 ID:BRVjSKtCM.net
キャラを病人とか障害者にするの好きだなだーまえ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:38:53.69 ID:Cmh2hnpo0.net
>>657
ギルとかジルみたいな奴だな
まああのアニメはレースアニメみたいに見せかけてレースしないわ主人公がガイジだわで色々酷かった

なんつーかオリジナルアニメを当てるのは難しいんだなあってPA見てると思うね
まあ当てる気があるのか疑わしい作品作るのが悪いんだが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:38:59.91 ID:1k/qaKFS0.net
男性恐怖症が陽太を受け入れたら他の父親や子分や阿修羅まで全部OKになったが
陽太が男性恐怖症を克服させたってことでいいんだよなってことにしておかないと飲み込めなくなってた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 03:43:07.30 ID:eeZ98Q5Si
>>607
が誇張なしの真実なのがヤバい
誰がこんな奴に好感を持ったり感情移入するんだよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:40:08.04 ID:Wpwn2Qgy0.net
そういやゲーム徹夜でやってレベル5までしか上がってなかったけどやる気あんの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:40:59.85 ID:y3vK74Up0.net
ひな唐突に心開きすぎィ!
それはそうとひなちゃんのブラジャーとイザナミさんの太ももご馳走様でした
この2人は久々におまんこ舐めたくなるキャラでした

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:41:02.06 ID:27yhMoQu0.net
もはや本当に男性恐怖症だったかどうかさえ怪しい
単に大声で暑苦しく絡んでくる人が怖いだけなのかも

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:41:02.20 ID:/x1lxrGh0.net
ダメエダさんだか、夜エダさんの最高傑作。
間違いない。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:41:27.71 ID:wW9kdMKF0.net
>>681
深く考えるな千代ちゃんの言葉を思い出せ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:41:47.68 ID:y3vK74Up0.net
陽太は何回大声出すねんw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:43:53.22 ID:y3vK74Up0.net
あれだけ不快感MAXの陽太に
何故ひなは心を開いたんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:44:14.99 ID:wpVaym1XM.net
>>671
そりゃまあ>>51見る限り26%くらいの人は感動したってツイートするんじゃないのか?
何が安心なのかはサッパリわからんが

試しに「神様になった日」「感動」で検索したら
確かに感動したっていうツイートはあるけど
「感動できなかった」とかもワラワラ出てくるな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:44:31.92 ID:wPbYvGkQ0.net
麻枝はいつ帰ってくるのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:44:59.42 ID:HlfRs5t+0.net
鬼滅声優使ってこれか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:45:10.47 ID:R+p196rK0.net
>>651
それめっちゃ面白そう
1話冒頭であーうーひなが謎の闇組織にコンピューター埋め込まれて全能に
それこそ神様になった日になる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:45:27.94 ID:y3vK74Up0.net
>>758
ひなも可愛いぞ
まとめておまんこ舐めたくなる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:45:28.67 ID:a2U3tj7D0.net
ABはクラナドの1.5倍円盤売れてるから
枚数ならkeyトップ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:45:55.16 ID:vsHYm/Ei0.net
まあヒロイン助けても世界滅亡しなくて良かったじゃん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:46:22.42 ID:oV9ngjgCp.net
陽太家に連れ帰った後も家族がボケた時に大声でツッコミいれてひなをビビらせてそう
そうして家族がボケなくなって歓談も減っていく
陽太は受験勉強もあるから介護を家族に任せることも増える
みんなだんだんとストレスを溜め込み鬱々とした介護生活の現実と向き合っていくんだろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:46:26.91 ID:24o2pZcCd.net
>>655
そのゲームやってないから
詳しい事は知らないけど

『R-18』や『18禁』がついてなきゃエロゲじゃない。
エロゲには感動泣き系シナリオであっても
Hイベントがあって、
ズッコンバッコンの過激なイベントCGがバーンと出てくる。
同じゲームでもそれを排除した
全年齢版と18禁出てるゲームがある。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:46:30.88 ID:27yhMoQu0.net
麻枝はもしまたアニメ作るなら名前を変えて別名でやってみるといい
それでも同じようにコテンパンに叩かれて、やっと理解するだろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:47:53.56 ID:mtUgMpN70.net
もしこれがエロゲなら ひな√終わった所だし true√と各キャラ√が まだ残ってる状態のはずw

ひな√だけだったら 炎上して暴動おこってる状態だぞwww

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:47:57.96 ID:1k/qaKFS0.net
大風呂敷広げて畳み方がわからなくなってしまうパターンよくみるけど
あの設定どこいったの?この組織なんだったの?あの伏線は?が残るともやる
あかねさす少女、リリスパ、グランクレスト戦記、ISLAND etc..
ただ、製作がもう納期間に合わず見切り発車して誰かが暴走して作った?
誰かおかしいだろって指摘とかしなかったの?と疑う内容レベルは
去年のYU-NOくらいなんともすっきりしないもんがあります。もうあといいや、十分だ…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:49:00.96 ID:1k/qaKFS0.net
今ならなんかもうRewriteも見れそうな気がするんで見直してみるか…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:49:05.62 ID:vukycwwU0.net
>>677
単純に僕達オタクが拗らせすぎてるだけなのかもしれないね
もっと素直に楽しめるはずの作品なのかも

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:49:26.99 ID:KeI2mPSf0.net
そういや日の文字が欠けていく演出はどういう意味だったんだろう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:50:51.72 ID:1k/qaKFS0.net
それは確かにあるね。ライトにもっと見れるならきっと感動してるとは思う
でも既に過去に見ちゃってるからな…既視感どころじゃないのが辛い
出来れば過去の作品のことは忘れて見れる装置があるなら空っぽにしてみてみたいもんだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:51:05.52 ID:hpBi+PY/0.net
>>703
てか制作側が無駄にそう言う餌を撒いてるからな
食いついてたら楽しめないとか言われましても

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:51:13.08 ID:cb5SVB/Od.net
>>700
各キャラ√やってもメイン部分の掘り下げなさそうなのが辛い
鈴木少年√くらいか…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:52:40.79 ID:27yhMoQu0.net
でも物語の性格上Trueはひなの全快エンドになるんでないの

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:53:21.25 ID:mtUgMpN70.net
>>704 同じく意味不な演出だな 何も理解できない伝わんないわw 
そもそもタイトル通り まだ神様になってないと思うんだがw なったのかこれ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:53:23.22 ID:GGIsyjpn0.net
>>655
バカそう
説明しても理解できそうにないので無駄

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:53:45.23 ID:1k/qaKFS0.net
ひなサイド、鈴木サイドみたいな感じの話ですすんで、最後に合流?とか
そこらへんうまく例えるのむずいけどあのキービジュは対になってたので
神殺しして世界の調律とるの?みたいな天秤にかけてたからもっと壮大になるとは思った
鈴木が全知の力を手に入れて暴走して世界を破滅させるとか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:54:17.85 ID:+nbqggwSM.net
Twitterは誰とも繋がってない裏アカでない限り基本的に作品の悪口は書けないよ
繋がってる人の地雷が何かわからないからとりあえず無難に感動したーとか書いとく

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:55:14.44 ID:27yhMoQu0.net
>>709
陽太にとって信仰の対象になったんじゃね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:55:25.45 ID:1k/qaKFS0.net
フォロワーのつながりあるから、下手に他人の好きな作品叩いてしまうと
レスバになってしまうからそれはあるあるだな。絡まれると面倒

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:57:02.83 ID:/x1lxrGh0.net
エロゲー系の人が書いた。5分アニメ最高傑作の
「ぬるぺた」を見ましょう。最初は???連続だが真実が分かれば。。。。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:58:23.19 ID:HlfRs5t+0.net
rewriteアニメは原型ないレベル
ゲームだとふーん・・・レベルにはなるが
アニメとか理解不能レベル

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:59:38.11 ID:GGIsyjpn0.net
神を殺して世界を救うとかいうキャッチコピー何だったの

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 03:59:53.68 ID:+mPNwMCN0.net
PAは岡田麿里と相性いいからオリジナルやるならこの人にお願いすればいいんじゃないかな
最近だとさよ朝も好きだったぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:01:15.01 ID:kWOM6kBL0.net
うん
これは酷い
ゴミアニメだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:01:32.66 ID:Cmh2hnpo0.net
俺はTwitterでも叩いてるけどオブラートには流石に包んでるな
叩いてる文章でもキャプに反応してるのかファボしてくるFF外がアンチなのかファンなのかわからん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:01:47.09 ID:E6KG7xx40.net
キャッチコピーは「全米が泣いた」くらいの意味だと思っとけばいいよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:02:53.81 ID:ImIvPRoO0.net
あの程度の症状なら親が面倒見れたし、施設に入れる必要もない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:02:55.75 ID:jY3OLMvf0.net
>>698
レスありがとうです
って事は今作で例えたらひなを抱擁した後に指マンして
ひながヨダレ垂らして「あうあうあうあ〜」ビクンビクンとかの描写があるって事ですか?

キモくないのかな・・・
泣きとエロを切り離したほうが全然いいと思うんだけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:04:58.12 ID:mtUgMpN70.net
映画鑑賞終わった所で ひな冷たくなっててあの世に逝ってて
 ひなーって絶叫する陽太を一瞬期待しちまったのは俺だけかなww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:05:12.23 ID:bw3ogHeW0.net
やっぱ釣りじゃねぇか655

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:05:32.45 ID:1k/qaKFS0.net
似顔絵カードで、陽太だけペシンされるシーンから
ラストで「足りなくなったらいやー」のところから「僕がそこにいたからだから」
があんまりよくわからない。なぜペシンされてたのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:06:45.67 ID:agmJSfGK0.net
>>723
そう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:07:26.19 ID:24o2pZcCd.net
>>723
ダークな作品作ってるメーカーなら
バッドエンドにはあるかもな。
トゥルーならすったもんだして
全快してからのイベントになる。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:07:33.85 ID:vme4wKrl0.net
陽太、ひな、イザナミさん、ハッカーの4人をメインに絞って話作ればよかったと思うんだ
いや普通に鈴木主人公でヒロインがひなの方が面白そう…
無駄に仲間多いけどいるだけでしかないのがな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:08:17.70 ID:agmJSfGK0.net
ガイジになった日ってのじわじわくる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:08:24.16 ID:H8QTX9dL0.net
『これから待つ未来は想像もつかない。どんな救いもない。奇跡も起こらない。残酷な世界かもしれない。それでも僕はひなと生きていく。』
この最後のモノローグとか
寝たきりの人が動けるようになる機械とか
原点回帰しつつも脱ファンタジー・奇跡だったのかな?
ファンタジーや奇跡って過去作だとよく叩く材料にされてた気がするし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:10:48.48 ID:do7IpMpq0.net
>>702
原作やってくれや ガチ名作だから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:11:27.36 ID:Fa0ubYRB0.net
終盤と序盤が逆だったら良かったのにね
今更言っても仕方がないけどw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:12:15.60 ID:agmJSfGK0.net
リライトはクソ長いゴミだからやめた方がいいよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:12:30.86 ID:1k/qaKFS0.net
>>732
アニメから入っちゃいけないやつってことだな。了解

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:13:43.04 ID:GGIsyjpn0.net
第8稿でこんなんなら麻枝の好きにやらせた方が良かったんじゃね
その方が諦めもつく

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:13:56.73 ID:hpBi+PY/0.net
>>735
リライトアニメはダメだった、俺は
序盤のギャグの寒過ぎて先まで視聴できない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:14:37.22 ID:agmJSfGK0.net
リライトはだーまえ関係ないだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:14:52.93 ID:dOWmo36p0.net
それにしても陳腐で平凡で安っぽい予定調和な畳み方で吹いたw
おまえら、シグルリと神様どっちが酷い?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 04:16:02.22 ID:yGWFsaHk0.net
そもそも量子コンピュータを頭にぶっこむだけでなんとかなるような病気で筋ジストロフィーみたいなことって起こるのか?

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200