2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その9

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/03(日) 16:00:49.35 ID:rsBh8gNI0.net
>>518
12話ラストで侑が弾いてた曲が最終話みんなで歌った曲なのだ!って分かり易い感動ポイントなのにあえてボカしてるのは
今まで曲作りに関してボカし続けたツケなんだろうなって思う
最終話にしてもたった一日で歌詞付けたり全員で歌う練習したりなんて嘘臭いのでボカすしかなかった訳で、その結果もっと凄い
感動シーンにできたかもしれない全員曲が微妙にふんわりした物になってしまった感じ

メンバー一人につき一話ずつもらって必ず持ち歌一曲歌うというノルマをクリアするにはミュージカル形式で深く考えさせない
作風にせざるを得なかった訳だけど、結局ミュージカルとリアルの境界を曖昧にし続けたせいで着実な努力から生まれる感動
という部分が薄くなってしまったと思う

>>515
りなりー回も凄いボードをアッという間に完成させたりってファンタジーがあるけどリアルな努力が多くてバランス良かったから
感動出来たんだろうね

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200