2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2449

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 23:31:35.55 ID:z1T86uUp.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2448
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608893360/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:26:41.13 ID:84qx2wvC.net
ABの時のトンネル事故でもボロクソ叩かれた
シャーロットの破天荒最終回も滅茶苦茶叩かれた
しかしそういうのすら軽く凌駕していった神様の突き抜けた糞っぷり
つまりABやシャーロットの出来でも叩いたため麻枝が混乱して神様のようなものを作ってしまった

つまり、お前らのせいで神様が糞に泣け
お前らが悪い

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:27:22.36 ID:VPj9BKfO.net
シグルリ盛り上がったか?乾いた笑いしか出なかったわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:27:40.39 ID:51/1sRN+.net
>>37
一応、オリジナリティあったシグルリの方が、何から何まで全てパクリのツギハギだった神様よりマシじゃね?
尻アニメとしてなら今期1だっただろ
エロすらない神様

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:27:47.82 ID:iqmHJCXx.net
神さま、障害者ヒロインでお人形遊びをするかのような反吐の出る最終回だった
今期どころかここ何十年かで再糞のアニメで間違いない
ただし作画は悪くないからPAが不憫でならない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:28:04.74 ID:ijHCmkZ4.net
シグルリは消化試合になるのが速かった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:28:48.07 ID:tR/uW7N7.net
いい話だった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:29:04.50 ID:1oEeUU2a.net
シグルリは1話からして面白くなかったし、
せっかくの1時間SPなのに、ただの30分*2構成になっていて考えて作ってないんだな感じ取れた

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:29:13.80 ID:sOsP2Ur9.net
>>40
神様との比較してません

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:29:23.99 ID:DzyEPez3.net
神日、一気にラストスパートかけて、
めでたく今期ワーストを獲得したな
おめでとう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:29:27.23 ID:51/1sRN+.net
あれ?神様次回予告見逃したかな…
最終回が気になるんだけど、ここからどうやって盛り返すか、正念場だな
期待してるぞだーまえ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:29:34.58 ID:ABdzHhah.net
神様はむしろ主人公の男のほうを措置入院させるべき案件じゃないのか
ヤバいですよこの男は

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:29:55.04 ID:vVCJB37G.net
>>40
オリジナルwどっちも糞だろ
何もう一つのゴミかばってんだよw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:30:04.87 ID:bSU5Yi99.net
シグルドは普通ならただの凡作で終わる作品なんだけど運悪くストパンと被ってしまってから余計に…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:30:06.78 ID:xD62maRb.net
>>38
さすがにABは名作だろう普通に円盤売れたし
2chだけ異常に叩いていただけ
AB叩きの裏には京アニを捨てた麻枝への京アニ信者の復讐と呪いがある
当時一番敵に回してはいけない信者を敵にして
名作を駄作にさせた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:30:49.74 ID:icCYAX56.net
シグルリ
神様になった日

もう何も言うことはない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:31:13.75 ID:DgGgsTbI.net
戦翼のシグルドリーヴァSNSでは大絶賛の嵐の神アニメなのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:31:25.20 ID:51/1sRN+.net
そう言えばさ、「少年がスルトの火を使った」ってセリフなんだったの?
あれ伏線っぽかったんだけど、回収し忘れ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:31:42.79 ID:E9+xwI5N.net
>>38
どれも知らない作品だけど俺が代わりに誤っておくよ

批判ばかり気にするメンタル弱い人とは思わなかったよごめんな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:31:58.41 ID:NJOdWmRj.net
シグルリ酷すぎたな
もう少しちゃんと風呂敷は畳めや

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:32:58.19 ID:51/1sRN+.net
>>56
風呂はあっただろ?
風呂もなかったのは神様

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:35:06.31 ID:JvAFcCd/.net
神達に拾われた男、神様になった日
紛ら鷲

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:35:14.86 ID:VPj9BKfO.net
しょせんはリゼロの作者だな早めに筆折った方がいいよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:36:15.52 ID:HX3tZGSB.net
アニメはクローズみたい作品を作らないとだめだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:36:36.00 ID:NJOdWmRj.net
神様パワーとんでもないのになんか良くわからんけど負けました
これで誰が喜ぶんだと

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:36:42.24 ID:86y2FtOg.net
冗談抜きでシグルリと神様よりまえせつの方がマシだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:36:43.38 ID:L39rNGoN.net
神様はアフターストーリーで泣かせにくるかも

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:37:17.31 ID:ijHCmkZ4.net
シグルリはネームド達の凄さがまったく伝わってこないのが逆にすごい
空戦物に向いてない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:39:41.54 ID:E9+xwI5N.net
やっぱオリジナルって駄目だな
なろうより酷い
なろうが流行る理由がわかった
オリジナル作るよりなろうが面白いってことだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:39:48.37 ID:N+naD5A7.net
神様ドォルズは面白かったのにな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:39:53.78 ID:jOFgUuuH.net
神様こんなアニメでも知名度だけで多少は売れてしまうのが悲しい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:40:35.12 ID:WDSKBQ6d.net
>>65
良くもも悪くもなろうは視聴者が欲しいものをそのままくれるからな
そりゃあ負けるわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:40:41.64 ID:eBqp2aiy.net
アニメの脚本なんてなろうにもなれないド底辺がやる仕事だしw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:40:54.35 ID:HX3tZGSB.net
>>64
所詮リゼロの作者はこういうのって感じでアイデアだけだして監督に丸投げなんだろ
リゼロの方で手一杯なんであとはこんな感じでよろしこみたいな
だいたいラノベ作家がオリジナルアニメの脚本やるとそんなパターンしかないらしいし
名義だけでほとんどが丸投げよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:41:15.89 ID:V14jhkZh.net
なろうの方がマシだったわ
神様とシグルリの並びは

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:42:17.48 ID:mlESFk9i.net
まえせつ馬鹿にされてるけど別につまらなくはないからな
漫才シーンがつまらないから勘違いしてる人いるけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:42:58.36 ID:t93Fb+sV.net
神様みたいな話は自身も大病患ってるだーまえにしか書けない話だなと思った
てか健常者がこういうシナリオを書くとものすごく醜悪というか偽善者みたいになるだろう
ひなのような子を持つ親は少なからずいて、そこにあえてスポットを当てるのはハイリスクハイリターン
そのチャレンジは評価する

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:43:15.32 ID:L39rNGoN.net
長月は他の作品からキャラパックてるだけだから
キャラのオリジナリティがないな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:43:32.39 ID:51/1sRN+.net
>>63
シャーロットのアフターストーリーで台無しにしただーまえだぞ
あれを先に放映しとけよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:43:48.43 ID:t+XF1ALf.net
AB
https://www.youtube.com/watch?v=Turf7WDB3iY
https://www.youtube.com/watch?v=0EFV7AH0dhI
シャーロット
https://www.youtube.com/watch?v=yNeQPDZhR1s
https://www.youtube.com/watch?v=Azm0cf2vMcw
神様
https://www.youtube.com/watch?v=InwSkslhEBY
https://www.youtube.com/watch?v=dVe89bDWANc


まあOPEDは文句なく全て良かった
姿くらまして戻ってきてまた次作やる気になったらOPEDは期待してるわ
そこだけは今後も期待する

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:43:54.62 ID:HX3tZGSB.net
>>65
なろうより下のクオリティをいく方が異常なことなんだって気づこうぜ
たかが素人が命かけて作るものに負けてる時点でお察し

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:44:09.22 ID:51/1sRN+.net
>>74
きらら?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:44:22.51 ID:a2U3tj7D.net
これでも神様のほうがナナより売れてるからな
ナナが不憫になる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:45:39.01 ID:E9+xwI5N.net
アニメは漫画やラノベ畑食い荒らして行く大量発生したバッタみたい
そろそろ他の食料見付けろよアニメ会社前より増えているんだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:45:51.66 ID:ijHCmkZ4.net
ナナは暗殺教室と比べられるのは避けられんだろう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:45:54.89 ID:HX3tZGSB.net
>>79
毎期アニメ30本とかあるのにナナなんて下から数えた方が早い誰の記憶にも残らない残滓やろ
そんなの毎期大量にあるんだからどうでもよすぎて場違いだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:46:01.84 ID:e5eDmwuO.net
次のウィクロスはすごく明るいアイドルアニメっぽいけどどこで絶望させてくるのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:46:28.85 ID:FNsaCGVJ.net
神様、バッドエンドの方の予想が当たってしまった
「ヨーター!」で奇跡の人のパターン、映画完成させて終わりとここに書いた通り
グッドエンドの方はひながアホになったふりをしていただけということだったんだがな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:46:40.73 ID:51/1sRN+.net
>>73
病床体験を元にしたのにサイバー体験や政治体験や学校体験がゼロだったから全部が薄っぺらかった
知人に中卒で小説書いてる奴が居るけど、やたら学校や恋愛に幻想抱いてて良く似てる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:46:45.96 ID:8BAhzsAq.net
>>82
ナナは上からの方が早いだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:47:20.33 ID:wMt4ZGGw.net
魔王城でおやすみ
最終回スペシャル1時間放送の録画
俺もう4回目なんだけど

最後の最後で神回すぎたよな?
面白すぎるwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:47:40.30 ID:HX3tZGSB.net
>>86
ということは真ん中より一つだけ順番前にいるってことか?w
底辺の争いやw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:49:36.53 ID:HX3tZGSB.net
正直期ごとに30本アニメがあって上位2割に入れないレベルのアニメなんかもはやどれも残滓の団子
存在がどうでも良すぎて配慮する気もおきん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:50:22.50 ID:51/1sRN+.net
>>84
グッドエンドはスズキヒロトがフェンリルのメインフレームをハッキングして全員でチップを取り戻す展開だろ
イザナギさんがハッキング習ってた伏線はなんだったんだよ
全面戦争で阿修羅が死んで、天眼さんが原子力潜水艦で無人島まで送って、ハッピーエンドまでだったら感心したのに
何で阿修羅生きてんだよ
こいつ、何のためにいるの?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:51:33.11 ID:+hipH1mf.net
麻枝准がオワコンになった日反省会
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608996605/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:51:36.47 ID:2R6m6DOB.net
チャンネル一つ回して
究極のトースター
バルミューダを知り
心が癒されている
はよ寝て美味いパン食おう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:52:38.04 ID:4QUAmzBw.net
達男がどうのくまがどうの言ってる場合じゃねえなこれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:52:39.76 ID:51/1sRN+.net
なあ…お兄さまの再生ってこんな設定だったっけ…
なんか、「なんでも破壊する魔法」と「なんでも再生する魔法」と「なんでも解析する目」って、こいつの方がよっぽど神様っぽいんだけど
神様になったさすおに(放送日)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:54:13.36 ID:L39rNGoN.net
前作までのwixossはシナリオは岡田マリーだから暗めだったけど来期からのwixossは玉井だから明るく面白いアニメになると思う。玉井好きだから期待してる。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:54:23.05 ID:51/1sRN+.net
>>93
だーまえ「全知全能の我は、この日を予見してあらかじめ逃亡していたのじゃ!我が予知能力に見通せぬものはない!ガハハ!」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:55:00.12 ID:E9+xwI5N.net
【悲報】神様枝になった日、糞みたいな最終回を迎える。 ※シャーロット以来5年ぶり数度目 [616819379]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608994814/

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:55:23.98 ID:mg7VLmJR.net
ここに来てまさかのまえせつ再評価の流れ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:56:23.04 ID:51/1sRN+.net
まほゆうアニメ化

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:57:45.50 ID:HX3tZGSB.net
呪術が人気なのって敵側の心の声もダダ漏れにしてるからか?
やっぱみんな漫画原作の方が全員の心の声ダダ漏れの作り方してるから好きなんだな
なろうじゃ主人公だけだもんな
そりゃ稚拙だと思われてもしかたねえわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:58:06.75 ID:JvAFcCd/.net
1話は明るい展開と見せかけて2話以降は薔薇と牡丹もびっくりなドロドロ展開だったりして
ウィクロス

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:59:06.90 ID:vorUBgA2.net
>>99
まおゆう?
原作ラノベどころか作者まで終わったんちゃうの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 00:59:58.08 ID:51/1sRN+.net
>>102
魔法科高校の優等生
キモウト外伝

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:00:32.06 ID:jE58tgyD.net
>>101
負けたらカードに閉じ込められるか一生ゲームに閉じ込められてセレクターになる展開は来ると思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:00:45.57 ID:vo/T4P8i.net
神様は「前半あんなに活発だったあの子が、こんな姿になってしもたんやで、
どや、泣けますやろ?」って言ってきたんだが、
うちらの反応は「もはやこれ別キャラじゃね?感情移入できんわ、
これと看護職員のモブキャラで終盤を回されても・・・」と置いてけぼりになる
構造だったな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:01:22.38 ID:bSU5Yi99.net
>>101
たわしコロッケが出てくるのか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:02:05.21 ID:a2U3tj7D.net
ABってクラナドより売れてんだよな
クラナドのほうが評価高いのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:02:21.69 ID:XUA+7VJo.net
神様、2005年ぐらいに放送されてたら絶賛されてそうなアニメだった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:03:13.24 ID:oTF2LoTE.net
劣等生3期じゃなく外伝なのか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:04:33.78 ID:o9BmXdKd.net
>>107
オリジナルと原作付きを一緒なするな
円盤売上重視の時代に進撃が8万、おそまつが11万
進撃は漫画原作でこれだから社会現象なんだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:04:41.38 ID:sOsP2Ur9.net
神様はよくも悪くも予測の範囲の終わり
最終回自体は悪くないが今までをひっくり返せるほどでもなかった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:05:21.81 ID:7kUCTfJX.net
よかった、ごちうさの最終回EDで号泣して神様はひたすら眠かった俺は普通なんだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:06:00.05 ID:o9BmXdKd.net
>>109
深雪の声優の早見沙織は知っての通り鬼滅声優
推されて当然さ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:06:10.02 ID:7iJPXp3Q.net
ラブライブまあこんなもんか 
ひとりひとり個別回をやってきて
ラブライブを通じて自分の夢を見つけるゆうの物語ってかんじなんだけど
そこに対する印象が弱い もうちょっとゆうの話しを尺とって掘り下げてほしかったか
あゆむのヤンデレガチレズはまるまるカットで良かったと思う
てかゆうのライブやってほしかった
ゆうはスクールアイドルじゃなくて
あくまでファン目線でラブライブを通じて自分の道を見つけるキャラクターだというなら
OPで踊らせてんじゃないよまったくもう あんな地味な見た目の子をどうやって輝かせるのかなって期待しちゃったよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:06:59.17 ID:ijHCmkZ4.net
競馬の予想を当てた辺りがピークだった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:08:02.90 ID:tVC/G37b.net
神様は最後まで主人公にイライラしたな
全然学習しないし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:08:27.85 ID:uRLmDgtC.net
さすおにタワーまるごと修復ワロタ
続編作りそうな雰囲気はあるけどどうなんだろうな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:10:40.41 ID:Yy1/anR6.net
劣等生三期やらず優等生って禁書の一方通行みたいな感じか?
原作の宣伝
そのために1クール使うのはなあってやつ
禁書みたいに多分パチンコ化とかも決まってそうだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:11:24.05 ID:HX3tZGSB.net
>>116
学習というか台本読み込んでて全部見通してるようないんちき主人公にしたらただのなろうになるだろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:13:17.38 ID:HmEdPv+E.net
神様が強すぎてシグルリの糞っぷりが霞んでしまうのが勿体ないな
タイミングさえ悪くなければクール最糞も狙えたのに

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:14:32.55 ID:2R6m6DOB.net
>>95
wixossってヤツはじめてみたけど
テーマの歌詞がはっちゃけてて好感持てました
「てっぺん」という日本語がそのままに心地よい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:14:34.76 ID:a2U3tj7D.net
>>110
クラナドとABは時期大差ないぞ
普通に考えれば原作ファンが多いクラナドのほうが売れる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:15:03.19 ID:HX3tZGSB.net
呪術めがね金髪にも回想入るのかよ
全員に回想パート用意して入れとけば簡単におもしれーいってもらえるんだから楽な商売だよな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:15:03.11 ID:ABdzHhah.net
劣等生はさすおにエンドだった。何だかんだこの男にシグルリ神様で受けたダメージを
治してもらってたような気がする

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:17:42.89 ID:HX3tZGSB.net
回想パートの入れ方から用意の仕方までもろアメドラの構成のパクリなんだよなあ呪術
そう考えたら鬼滅も回想の入れ方の構成とかもろアメドラのパクリだよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:18:03.74 ID:U8Rks/Kf.net
>>5
例のたつき監督を脅迫して逮捕されたかの有名な"もみあげ男"の同類の犯罪者
それがこの"たつきアンチ荒らし"
(6-7も同じ奴)
数年にわたって続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首しろ

まさか、たつき監督への誹謗中傷アカウントとして有名な"氷村ふぁねる"と関係あったりするのかな?
それともけもフレのスタッフで唯一たつき名指し中傷してたというAGN岩田氏と関係があったりする?

たつき監督ってすっごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週  10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週  5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:21:35.82 ID:Rf8f+MeO.net
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲ―だったら
PVきてたw タイトルの面白さでは覇権w

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:22:00.72 ID:NLax8jyo.net
世に出回る物語の構成手法全てがアメドラ様に帰結するらしいぞ
有象無象のパクリコンテンツはアメドラ様の前にひれ伏せ!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:22:19.94 ID:vftezmyp.net
タイトルからしてゴミじゃん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:23:11.44 ID:HX3tZGSB.net
アメドラも死期が近づくのを本人が察したりピンチになるとすぐ回想パターンに入るしな
ほんと日本人はパクってなんぼなんだなぁ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:26:49.89 ID:NLax8jyo.net
そうだな
相撲も空手も寿司も侍も宗主国兼兄である韓国から盗んでは我が物顔をする恩知らずだからな
日本人は恥を知れ!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:27:14.57 ID:FNsaCGVJ.net
神様は典型的な泣きゲーのフォーマットだよね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:37:35.86 ID:HX3tZGSB.net
ポケモンまた再放送か
それにしてもつまんねえな今のポケモン
ゴーとかいうやついらなかったろ正直
サトシに乱獲するようにオーキドから指令させりゃいいだけだったわけだし
これじゃスイレンとかいる前シリーズの方が笑い涙もあって面白かったわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:42:15.26 ID:8+4+9V6t.net
さすが麻枝だな一流の仕事したわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:42:51.21 ID:dqrGUvWT.net
泣きゲーって今でもあるのか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:47:09.53 ID:HX3tZGSB.net
はじめてゲームでやった初代
ときメモ、サクラ大戦、同級生の感動を超えたコンテンツがないな

ときメモはバラエティあふれる軽やかなゲームシステムでずっとやっていたくなる作品だった
サクラ大戦は心の隙間が埋められるような心が温まるハートフルな作品だった
同級生は背徳感にあふれるゲームシステムで悪いことをしてるような気分になる作品だった

今のアニメはなんか情緒を感じないし物足りないよな
らんまもアニメでやってたときはなんか心が満たされるような感覚を与えてくれてたよな
こういう作品が今ないんだわ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:47:18.01 ID:DzyEPez3.net
泣きゲーのフォーマットを作ったのは、KEYなんだけどな
@ヒロインとの日常を描くことで、ヒロインと主人公に感情を移入させる
→そもそも神様なんで非日常。やきうも、映画も、麻雀の現代人の日常でない
A演劇とかひとつのテーマ、活動に絞って、自己の成長やヒロインへの想いを育てる
→ラーメン、麻雀、映画とバラバラにしすぎ
→結果、主人公がヒロインが好きであることが視聴者には理解できない
Bそして不条理な別離で泣きにもっていく
→@、Aにできていないので、泣けるわけがない。不条理でもない。

以前できていたことができなくなることは、ひとつは老化。
そうでなければ若年性認知症を疑ったほうがいい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:50:32.12 ID:51/1sRN+.net
>>127
つちせ八十八の「クソゲーオンライン(仮)ってやつとは違うのか?
勝利エフェクト中に動いたらバグで死ぬってやつ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200