2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:36:12.59 ID:oe37FbeN0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608533982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:20:06.81 ID:D2qacQFVM.net
>>33
チンピラ役御用達声優だからな
小物だとほんとイキイキとやるんだけどw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:23:12.80 ID:S6n2caDB0.net
いっちょつ
>>14
あれは魔力供給減みたいなハドラー側の決別の意思の方がデカいんじゃなかろーか
だからパンチは腹いせ的な意味で汲み取ってた

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:23:27.35 ID:kaZ4IX1ha.net
>>32
ダイに感化されて裏切ろうとしたって言えるからな
アバンの弟子だし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:29:47.69 ID:lSPHusA3d.net
>>32
てかヒュンケル負けてダイが手負いなんだから
追い打ちかけて確実に仕留めた方が良かった気がする
手柄も独り占めできるし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:30:20.57 ID:4MnJYO+Za.net
バルトスには当時のハドラーの心にわずかに残っていた騎士道精神とか優しさとか諸々が
注ぎ込まれてしまってたのかも
フェンブレンとは逆やな
ハドラーは休眠前にバルトスを破壊することで、それらの感情を切り捨てたとも捉えられるなあ
とかオモタ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:32:37.55 ID:5pLIAJIGd.net
キルバーン鳥海だと思ってたが予想外れた。エイミ竹達彩奈なら笑えたのに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:33:22.74 ID:8JYsdrmRa.net
エイミはキュアソレイユだったか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:33:53.95 ID:Rmzt9Gch0.net
凄くどうでも良いけど
前スレでかめはめ波効かない天津飯を何でセル戦で出さないのかってレスがあったが
むしろかめはめ波が効かない程度で何でセルに勝てると思うのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:34:33.63 ID:xXg9ImlE0.net
キルバーンと言えばヒュンケルが「キルバーンは俺達軍団長を殺すのが仕事なんだ」
とか言ってたけど別にヒュンケルやクロコダインを殺そうとはしなかったよね

ポップに目を付けてたりアバンに仮面を斬られてからはアバンに執着したり
まあバランを殺そうとした事があるから一応仕事をやろうとしたと言えば言えるかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:34:50.65 ID:t02hWaXG0.net
自分も負けた相手だし別に勝てないのはしゃーないけど、死ぬか動けなくなるまで戦いもせず通したのは
そりゃイラッとくるよね
人間を育てる道楽まで許してたのに

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:34:54.60 ID:58zYAx40a.net
予告で良いおっぱいを見せてくれたマリンさんは年明けに爆熱ゴッドフィンガーを食らうのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:36:50.43 ID:l/e7uDFy0.net
>>34
強いて近いキャラを挙げると、キルラキルの犬牟田宝火?
「キザ」「狡猾」は近い。
ハガレンのキンブリーも良キャラ。

腹立つキャラなら白箱のタロー最強。
軽い逆ギレに不快なモスキート音を滲ませるのが上手かった。

てかまたプリキュアじゃねえか! プルンスてめえ裏切りやがって!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:37:18.44 ID:kaZ4IX1ha.net
真相知ってるとヒュンケルの溶岩沈むのがなんか笑えてくるな
めちゃくちゃ溶岩に沈んでるのに死ぬどころか五体満足だし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:41:22.16 ID:slA5Slvkr.net
何かこのペースだとフレイザード編も4話で消化しそうで怖いんだが…

1週目 中央塔でフレイザードと初戦→弱体化呪法炸裂で敗走、マトリフが助ける
2週目 ダイとポップの修行→バルジ島に潜入し、ミストザボ混成軍とハドラー管理職登場
3週目 炎魔塔氷魔塔の戦い→中央塔で再戦し空烈斬成功→ミストの鎧でフレイアーマー誕生
4週目 完成版アバンストラッシュでフレイアーマー倒す→魔弾銃犠牲にしてレオナ救出

このぐらい巻きでやりそう…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:42:25.28 ID:oe37FbeN0.net
>>42
まあバーンはそういう命令を出さなかったし本来の主がヴェルザーだから
そこまで本気でバーンのために働く義務も無いし
ヒュンケル達にキルバーンのことがああいう風に伝わっていた以上
キルバーンに殺された相手はいたんだろうけどね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:43:20.89 ID:4qWd7mlc0.net
>>47
展開速すぎるな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:43:46.17 ID:8JYsdrmRa.net
キルバーンはウェルザーから野比のび太殺ってくれって言われたらそちら優先したのだろうか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:43:59.53 ID:Brrm//LSd.net
そう言えばダイってヒュンケル戦、フレイザード戦は紋章無しで戦ってるよね?

ザボエラがバランに魔王軍の総掛かりをダイがはねかえしてる事を伝えたけど紋章関わってないよな
クロコダイン戦のを見て合わせた感想なんだろうか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:44:58.16 ID:0DX+lDHc0.net
旧だとヒュンケルも岩に乗って岩を持ち上げていた覚えがある

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:46:47.93 ID:+yNZBwSk0.net
昔はフレイザードなんて何とも思ってなかったのに
今はあいつの行動のすべてが面白い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:51:02.29 ID:kaZ4IX1ha.net
バーン様にとっては戯れだから自分の計画の邪魔にならない限りは仲間同士の潰し合いもほくそ笑みながら眺めてそうだよなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:53:26.83 ID:oe37FbeN0.net
>>51
そりゃバランからダイがどんな力の持ち主かと質問されて
ザボエラが自分が知っていることを伝えようとしたらクロコダイン戦の話になるだろ
ヒュンケル戦やフレイザード戦についてはザボエラが結果以外に戦いの内容まで知っていたかも疑問だし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:54:46.18 ID:ysoPkdYe0.net
今週の感想
・バルトスの声が今まで出てきた誰かの声に似てる
・貝殻の声を聞き終わったヒュンケルとマァムが一緒に映っているシーンのヒュンケルの顔と身体のバランスがなんかおかしい
 アムド化しているヒュンケルってバランス整えるのが難しい?
・フレイザードの炎の湯気がなんか見難い
・フレイザードの背後の炎部分には、バーンの鎖が見えないのは、漫画どおり?
番外 エイミさん?の痴女姿にポップ大興奮の予告が良かった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:56:25.97 ID:Kd2Veg+hd.net
>>54
地上侵略作戦をハドラーが復活するまで13年も待つなんて、やっぱり長寿命の魔族は気も長いんだな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:58:18.56 ID:UjK19iGZ0.net
マトリフってケニー・アッカーマン?
すっげー合ってて草
エイミのミカサといい、進撃からガンガン中の人呼びそうやなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:58:44.09 ID:sz5Z2isq0.net
フレイザードは昔から見た目が好きだった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:01:26.93 ID:Ud8esPt00.net
>>32
上司であるハドラーもヒュンケルの事は嫌っていたのでw
どっちにしても事故に見せかけ殺せば問題ない。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:02:11.41 ID:/4j/H09l0.net
>>4
自分の気にくわない書き込みを封じる工作をしてると、いつかしっぺ返しを食うぞ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:03:41.49 ID:Bxreh+gX0.net
>>59
FFBも何気に好きだった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:04:43.77 ID:oe37FbeN0.net
クロコダイン、ヒュンケル、フレイザードは異名と本人の名前がそのままサブタイトルになってる話があって
多分バランもいずれそういう話があると思うがミストバーンとザボエラはあるかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:07:20.31 ID:KnkjX/bpd.net
>>63
ミストバーンがあるとすればほんと最後の方だろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:08:22.14 ID:slA5Slvkr.net
>>63
ザボは無いよ
悪役ですらカッコいいシーンが皆無
ダニにメイン回は不要

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:08:23.95 ID:otjZh1Bn0.net
とりあえず重要な戦闘回はきっちり力入れて作ってくれそうで良かったわ
重要回だろうが繋ぎの回だろうがいいスタッフに当たるかは運次第みたいな原作付きアニメ何ぼでもあるからな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:08:33.77 ID:xXg9ImlE0.net
メルル、ソアラ、竜鬼衆、チウ、ブロキーナ、ザムザ、ロンベルク、新鋭騎団、ノヴァ

これらのキャラは誰が演じる事になるんだろうな
今からワクワクソワソワするわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:08:55.11 ID:l/e7uDFy0.net
龍が如くでいうならヒュンケルは近江連合→東城会→近江連合に移った奴。
近江連合時代の親っさん殺ったのが東城会時代世話になっ親じゃなく近江連合の奴だと知った。

ハドラーは近江連合ナンバー2。フレイザードはハドラー直系の若頭。

だからフレイザードはやるね。そりゃあやる。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:09:35.02 ID:uLRvJ3fV0.net
>>63
竜騎将バラン → そう遠くないうちにありそう
魔影参謀ミストバーン → あるとすれば鬼岩城戦辺り?
妖魔司教ザボエラ → 放送タイトルになるエピソードが思い浮かばないw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:09:53.87 ID:qAAHP+qYH.net
>>10
知らねーのかよ?
13の言われる通り、ドラクエは溶岩の中を歩けるんだぜ

それにしてもフレイザードをどこまで悪役に出来るかで、
このアニメのこれからが分かるな、ほぼ原作再現でお願い、
奴は人間じゃないんだから、おもくそ残酷にしてほしいわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:10:57.94 ID:kwtm7xVv0.net
魔法剣って本家ドラクエよりダイ大の方が先だよな。
それはスゲーな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:11:23.59 ID:rCaKCD0ma.net
キッズにウケてんの意外だわ
今のキッズとかドラクエも知らんし絶対ウケんやろって思ってたのに
まあ売上好調なのはいいことだ
これで原作の最後まで出来るだろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:13:16.30 ID:UjK19iGZ0.net
>>72
自分は子供の頃アベルやダイからドラクエのゲームに入ったで
やっぱ漫画やアニメの力は大きい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:16:03.41 ID:/FCU5FOod.net
来年の今頃には小学生がなんたらの呼吸じゃなくてアバンストラッシュを真似するようになってるのか
胸熱だな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:18:10.71 ID:qAAHP+qYH.net
>>67
ホ、ホルキンスは…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:19:00.27 ID:sz5Z2isq0.net
>>62
格好良いよね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:19:28.53 ID:b+oMFHM80.net
第二の鬼滅になるかもしれないな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:19:50.45 ID:+yNZBwSk0.net
女の顔焼きやるのかな
あれがフレイザードの魅力の真骨頂だからスルーはやめてよね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:20:55.07 ID:l/e7uDFy0.net
>>65
「やめて! 覇者の剣と魔炎気で、超魔爆炎覇を直撃させたら、
光魔の杖で魔法力が減少しているバーンの生命まで燃え尽きちゃう!

お願い、外さないで超魔ハドラー!

あんたが今ここで倒れたら、ダイやアバンの使徒との決着はどうなっちゃうの?

キルとミストは封じてる。ここで決めれば、バーンに勝てるんだから!

次回「妖魔司教ザボエラ」 大冒険は続く!」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:20:58.33 ID:xXg9ImlE0.net
>>75
誰だっけ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:20:59.75 ID:k48r1JgF0.net
ヒュンケルが不細工禿げでもマァムは膝枕とホイミしてたかね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:21:02.64 ID:tWNDMMSc0.net
処刑bgmにもう少し熱さが欲しかった。
オシャレですね。

しかしキッズにウケてるのが本当なら嬉しい。
娘の周りは誰も見てないと聞いていたからな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:22:15.29 ID:qAAHP+qYH.net
>>80
カール王国の、カール騎士団団長
バランに紋章閃の一撃でやられた

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:22:27.43 ID:S6n2caDB0.net
引き、もしくはジュウってSE出して画面外とかじゃないかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:28:01.03 ID:qAAHP+qYH.net
俺が厨房の頃か、
女はジャンプなんて当時は誰も見てなかった
腐女子ってのが登場したのは割と最近

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:29:24.29 ID:yQuTsjiV0.net
キャプテン翼とかのホモ本とかはもうありましたが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:30:08.07 ID:vepqp1we0.net
幽遊白書なら女子に人気でした

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:30:34.80 ID:qAAHP+qYH.net
その方々は、地下でやっててくれたので
表の目には付かなかったよw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 16:06:55.40 ID:GZh0X+5RG
実はブラッディースクライドで死んだキャラは作中一人もいない

一撃必殺とは一体

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:31:07.00 ID:S6n2caDB0.net
誰も見てなかったじゃなく見えるとこで見てないだけだよ
昔から腐系はあるで

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:31:14.92 ID:k48r1JgF0.net
ダイたちもキメラの翼常備しとけや

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:33:37.44 ID:k48r1JgF0.net
おい来週スキップかよ糞が

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:35:42.47 ID:5pLIAJIGd.net
>>91 おそらくダイ大の世界では非売品で高級品ではなかろうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:37:09.52 ID:UjK19iGZ0.net
聖闘士星矢とか腐女子に大人気だったし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:37:38.32 ID:lSPHusA3d.net
>>41
天津飯を盾にすればかめはめ波弾けるよねって意味で
勝てると思ってる訳じゃない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:37:52.42 ID:k48r1JgF0.net
吉野ってアレルやの人だがダイ大に出るの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:40:06.35 ID:0DX+lDHc0.net
ショタコンは正太郎コンプレックスの略なんだぞ
つまり鉄人28号の時代から2次元の男子にキュンキュンしてた女子がいたわけだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:40:07.17 ID:t3Cj5LfP0.net
子供の頃、本屋さんでジャンプ漫画だと思って手にとったのがBL二次創作本でショックを受けたな
エロ本コーナーとかじゃないのに普通に並んでてあってひどい罠だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:40:37.77 ID:UjK19iGZ0.net
星矢、キャプ翼、銀英伝あたりの時代が腐女子の古参かなぁ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:41:05.59 ID:DWduu01kM.net
>>95
天津飯が気合で消せるのはかめはめ波でマジュニア以降の超かめはめ波は無理

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:42:14.23 ID:3sT8M2F80.net
>>93
魔王軍はキメラを養殖して羽をもいでるんだと思う

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:44:05.00 ID:qAAHP+qYH.net
まあ、あの方々の祖先は平安時代の古典に居ましたし…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:45:25.68 ID:k48r1JgF0.net
シャアとガルマは?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:47:12.73 ID:lSPHusA3d.net
>>100
マジュニア時点で脱落なん?
残念だ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:48:49.71 ID:M63Pnf+90.net
そのショックで今は立派なBL愛好家になったのが>>98

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:50:23.64 ID:PwCtQhDD0.net
1月2日に13話一挙やるようだがプレミア限定ってせこいだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:50:31.69 ID:Fw331BgO0.net
フレイザードがなかなかいい味出してて良い

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:53:13.31 ID:fjFk934Mr.net
フレイザードってフレイムとブリザード合わせただけの奴か何か弱そうw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:53:35.24 ID:/FCU5FOod.net
>>106
プレミアっていくらすんのかね
普通にdアニメストア入ったほうがいつでも観られて良さそうなんだが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:54:55.99 ID:5pLIAJIGd.net
>>101 俺もそんなような気がしてる。
ゲームみたくキメラの翼が安値で買えたら交通に輸送に便利過ぎるな。
でろりんとかあいつらキメラ百匹狩って翼をギルドに納品とかそんなクエストこなしたりしてんのかな……

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:55:13.26 ID:S6n2caDB0.net
勝つのが好きなんだよ〜とかこれで負けたらバカだぜ〜が脳内再生余裕になった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:56:06.52 ID:UjK19iGZ0.net
dアニメでええやろ
旧作も新作もいつでも見放題で安い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:56:40.53 ID:Iqd0bheuK.net
逆裁のヤハリがナルホドくんに引導を渡したと思うと面白かった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:59:26.23 ID:qAAHP+qYH.net
キメラって飛べるん?
それなら人間側は早々に狩れない(飛んで逃げられる)
人間側は飛べルーラ使えるのだって少ない>大魔道士二人、ダイ、アバン

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:01:04.25 ID:k/+kZeXE0.net
こうしてドラクエやダイ大世界のキメラ達はその翼を目当てに日々刈り取られ続ける情け容赦のない世界で生きるのだった…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:03:41.98 ID:t3Cj5LfP0.net
キメラただでさえハゲなのに羽根までむしられて可哀想
キメイラで代用しようぜ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:05:44.31 ID:qAAHP+qYH.net
フォブスターはルーラ使えるけど
飛べルーラは無理っぽいな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:18:41.59 ID:ysoPkdYe0.net
そもそもキメラの翼ってキメラが原料なのかね?
キメラのように自由自在に空飛んで移動できます
という意味だと思ってた
キメラが原料であっても蝋で鳥の羽固めればOK

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:22:52.74 ID:vMZqFME70.net
文字通りキメラに生えてる翼だろう 1では実際キメラわんさか出てくるし その後移動アイテムとして定着してキメラが
出ない作品でもかならず登場するようになったけど
どの作品かは忘れたけど雷に打たれたキメラの翼とか説明されてたな そんなに雷打たれるんかと当時思ったが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:24:46.62 ID:S6n2caDB0.net
うろ覚えだけどモンスター物語じゃに
自分も雷に打たれたキメラの翼がキメラの翼(アイテム)になるって記憶してる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:36:03.57 ID:5pLIAJIGd.net
キメラの養殖を思いついたダイ大世界のとある商人。キメラのヒナを捕まえてせっせと繁殖、屠殺、加工、出荷。
キメラの翼は高値で売れ商人はウハウハに。しかし商人はまだ知らない。こいつらはレベルが上がると燃え盛る息とか吐くようになるのだということを……

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:37:33.73 ID:tG270MGDp.net
>>56
レオナ姫の痴女姿に大興奮するポップは見られるんですかねえ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:39:00.65 ID:tG270MGDp.net
>>58
ロン・ベルクは小野Dでラーハルトは神谷か?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:44:52.35 ID:tG270MGDp.net
>>88
スト様が死んだ、の人とかか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:44:53.09 ID:WuOgOCPq0.net
溶岩に飲み込まれてたし流石に死んだな、あれは・・・
カーズ様でも耐えられないからな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:46:23.48 ID:bDC5gJ920.net
今回の技がギガストラッシュ?
着地した後に電流が迸る演出がかっけーな…

マァム、アバンのしるしを胸元で暖めて返して膝枕とか童貞は惚れてまう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:48:16.79 ID:WuOgOCPq0.net
今回の無意識戦闘モードは、今後もでてくるのでしょうか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:48:47.46 ID:t3Cj5LfP0.net
>>126
今回のはライデインストラッシュ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:49:48.25 ID:tG270MGDp.net
>>117
ルーラを使えない賢者たち…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:55:14.83 ID:UjK19iGZ0.net
聖母だ…のところ、旧作だと一輝声で時代劇かかってるからあまり違和感無かったけど
今のイケメン声だとヤベーもん見た感じになるなw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:56:48.51 ID:56EwC5WW0.net
>>72
ガキはドラクエを知らないとかガキをナメすぎだろ、ビルダーズ界隈なんかクソガキまみれだぞ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:58:40.59 ID:56EwC5WW0.net
>>75
あの回想シーンって声あったっけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:58:44.77 ID:ysoPkdYe0.net
>>121
鍛冶場の炎に使える!
湯屋の沸かしに使える!
ゴミ焼却も活けるな
鳥やから羽切って足を鎖に繋いで管理すれば
簡単やで

総レス数 1013
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200