2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能なナナ 15人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:04:12.67 ID:hIM8Pl99d.net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください
「わたし、人の心が読めます!でも、ちょっと空気は読めません!よろしくお願いします!」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●TV放送  TVアニメ2020年10月4日(日)よりAT-X、TOKYO MXほかにて放送スタート!
AT-X:10月4日より毎週日曜 21:30〜
[リピート放送]毎週(月)22:00〜/毎週(水)14:00〜/毎週(土)6:00〜
TOKYO MX:10月4日より毎週日曜 22:00〜
サンテレビ:10月4日より毎週日曜 23:30〜
テレビ愛知:10月4日より毎週日曜 25:05〜
BSフジ:10月6日より毎週火曜 24:00〜
●配信情報
dアニメストアにて地上波同時・単独最速配信決定!
dアニメストア:10月4日より毎週日曜 22:00〜
ABEMA:10月7日より毎週水曜 22:00〜
その他サイトも10月9日(金)22:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
公式サイト:https://munounanana.com/
公式Twitter:https://twitter.com/munounanana
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/introduction/munounanana/
オイコラ回避
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
●前スレ
無能なナナ 14人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608441293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:23:25.62 ID:QL8BViHe0.net
あるなぁそれ原作で
思ったよりずっと鶴岡がつえーんだわ
>>383

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:23:28.25 ID:OyXbpcOD0.net
ナナしゃんはミチルちゃんに負けましたってオチだからね
起承転結はちゃんとしてる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:23:47.16 ID:/EeFGLZSa.net
>>375
見てみた
俺の見た画像から判断するに
ワザと体を外して撃っている感も否めない
前後良く分からんからそれしか言えないが

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:24:10.53 ID:ZIS3foEY0.net
>>297
こいつある意味ナナしゃんのこと見破ってて凄いよなw
薄汚い呼ばわりは笑う

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:25:16.54 ID:5hhjEU7/0.net
なんかな原作読んだときから「途中から百合にシフトした」感が強かったんだよなぁ…
こう全体の流れがないっつーか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:25:31.85 ID:PxFsJDKK0.net
藤原啓治の声が弱々しすぎて聞いてて辛くなってくる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:25:35.22 ID:or9x1yVm0.net
>>378
いや許してるだろ
記憶戻った後にロロと対峙した時のセリフからして全てを受け入れてルルーシュを許した

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:25:56.66 ID:X5JLmjy70.net
心読めるとかいう能力にキョウヤ以外に疑問持つ奴いねぇのかよって思ったけどまぁいるか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:26:02.00 ID:ZlJhS/nTr.net
>>384
ミチルは死んだけど中島君は生きてるみたいだし
面白くなりそうだな
ナナちゃんがどう中島君と向き合うか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:26:21.64 ID:0LO/8sCk0.net
ミチルちゃんショックすぎてつらいんやが
アニメキャラの死でえぐられたの割と久しぶりかも

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:27:12.01 ID:TEMMBoYP0.net
無能なミチルってタイトルなんじゃね?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:27:49.35 ID:SaYWpsLJ0.net
>>392
薄汚さを感じてた人がさっきいたじゃんw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:28:06.66 ID:6tcyqmqaa.net
>>290
原作催促?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:28:18.28 ID:/EeFGLZSa.net
ミチルを殺すより
むしろミチルを生かして人質にしてナナを裏切らせないようにする方が
絶対都合が良いんだよなあ。そういう展開ありそうな気がする

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:28:19.79 ID:x+m4lIHR0.net
>>382
何人言ってようが"現時点では2期の予定はない"っていうのが唯一の事実
お前が絶対に2期がないっていう根拠を出せるなら別だが出せないだろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:28:44.79 ID:or9x1yVm0.net
神様とナナの制作会社を逆にしてナナのガバガバな部分を脚本家が上手く変えてくれたらそこそこ売れたかもな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:30:20.93 ID:HFiG78fza.net
>>379
わかる

Cパート期待したがなかったし・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:31:05.83 ID:OyXbpcOD0.net
ミチルちゃん滅茶苦茶有能だろ
殺人鬼の殺人止めたわけだし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:31:10.22 ID:dz5++L8o0.net
https://pbs.twimg.com/media/EqP2wUdUwAAI4U1.jpg
「タツナミソウ」の花言葉は「私の命を捧げます」

この花の花言葉を知ったらこの絵を見るのが辛い(´;ω;`)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:32:07.77 ID:x+m4lIHR0.net
アニメだとミチルがナナ治療してる時も靴脱げたままだったな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:32:20.95 ID:5hhjEU7/0.net
ミチルはもう少し髪型を工夫すべきだったね
モブにしか見えないので
このアニメ全般ですけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:33:02.44 ID:4vZKFyyKa.net
>>290
>>366
原作を早く書いてストック貯めろって要求するアニメだったのかね?

催促(さいそく)
《名・ス他》早くするように要求すること。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:33:05.16 ID:hBBFkspf0.net
ナナしゃん、電話なのに90度おじぎしちゃうくらい鶴岡しゃんが怖いのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:33:06.69 ID:SaYWpsLJ0.net
けっこうな人数がえっ?これで終わり?ってなって
炎の臭い染み付いてむせるまで見てたはず。俺は見てたw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:33:33.86 ID:or9x1yVm0.net
>>399
円盤も配信も売れてない時点で無理

てかお前のバカ理論だと何年たっても"現時点では2期の予定はないっていうのが唯一の事実"
って間抜けなことになるんだけどな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:34:36.61 ID:XJE+gwKbK.net
>>355
何を比べて片方sage片方ageしてんのか分からんが
ダーマエとるーすは同世代のエロゲ脚本仲間で仲がいいグループだぞ
勝手な評価でサークルクラッシャーみたいに不和を撒き散らしてんなや

ダーマエとタカヒロ(アカメや結城勇奈の人)あと王雀孫が大親友で
この三人に四人目としてるーすぼーいが加わる作家グループの遊び仲間が出来上がる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:34:57.22 ID:QxUv7fm80.net
ミチルは原作でもはっきりと死んだ描写はない
心臓が止まっても体温が低下しないなら
撃たれてもよくわからん理屈で復活しそう
鶴岡やナナオとかのストーリーを終わらせた後に
最後はナナの罪を全部知ったミチルと対面してどうするかみたいな話になりそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:34:59.87 ID:ZlJhS/nTr.net
ナナちゃんはかわいそうだけど自分がやってきたことがどういうことなのかナナちゃんが理解するためにはこの展開は必須だしな
ミチルはそのために作られたキャラなんだろう
だから復活は望み薄そうに思えるが
最後に平行世界で全員復活とかやるかな、この作品

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:35:24.23 ID:d0pFiySy0.net
原作売れそう
てか最終回見て俺は買ってしまった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:35:55.08 ID:AAp0gI/10.net
>>412
原作者的に安易な復活はしないと思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:36:01.76 ID:kIxV6Swj0.net
嫌だよおおおおおおおおおおおおおおおおって言っても3日もたてば
さあ冬クールは何を見ようかな今から楽しみでナナちゃんはもう頭の片隅にもない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:36:45.73 ID:or9x1yVm0.net
>>410
ナナ信者って作家に喧嘩売るし魔女にもやたら突っかかるからタチが悪い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:37:11.91 ID:5hhjEU7/0.net
>>415
3日と言わずこのあと進撃の巨人見たら忘れますねぇ!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:37:21.16 ID:OyXbpcOD0.net
ガバオの後釜みたいの暴れてるなぁ
頼むからそういうのアフィブログのコメント欄でやってくれ
5chでやらないで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:38:02.69 ID:PxFsJDKK0.net
>>417
あんま俺を舐めんなよ。明日のおちフル見るまでは多分覚えてるよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:39:09.27 ID:x+m4lIHR0.net
>>409
1期最終話終了直後の"現時点"って言ってるんだから
健常者は蓋然性の話だと理解するだろうけど
これがアスペになるとお前みたいに極論を持ち出す

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:39:34.76 ID:/EeFGLZSa.net
>>411
それな
もしナナの上司がミチルの回復能力に目を付け
周囲には死んだように見せかけ、
実は生かしておいて自分の傷の回復役として飼っている
設定も十分に考えられる。なんか寝袋みたいなのに銃弾浴びせていたが、
寝袋に入れる→自分の部下の転移能力者に安全な場所に転移させている
って事もあると思う

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:39:36.00 ID:XFYz9jey0.net
ミチルちゃん・・・(泣

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:40:21.79 ID:ZTMb2KHb0.net
ガバオは今日くらい大人しくできんのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:40:55.05 ID:kIxV6Swj0.net
>>419
明日のおちフルって3日じゃなくてたった1日かよ
ニワトリ並みだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:41:14.49 ID:muq424yl0.net
本当この終わり方って…
原作が続いてるならしょうがないかもしれないけど。
アニメでも続編やってほしいわ。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:42:08.53 ID:OJAyMekR0.net
無能なナナ 第13話 海外の反応
https://www.reddit.com/r/anime/comments/kl3qt0/munou_na_nana_episode_13_discussion_final/?sort=new

https://myanimelist.net/forum/?topicid=1884893&pollresults=1

https://boards.4channel.org/a/thread/213523440

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:42:42.86 ID:M6FpSIi70.net
ミチルが「子供はなにかあるとそれを全部自分のせいだと思い込む」って言ってたけど
たぶん鶴岡はそれをわかったうえでのあのセリフだろうから本当にクソ野郎だと思う。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:43:01.01 ID:or9x1yVm0.net
>>420
ふーんじゃあ何年経ったら2期はないって現実を受け入れるの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:44:02.39 ID:uWuIZFqc0.net
>>421
死体袋ね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:44:19.67 ID:PxFsJDKK0.net
>>428
神様ドォルズ2期は流石にもう諦めた

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:44:20.06 ID:/EeFGLZSa.net
結局のナナの上司の鶴岡って奴が能力者絶対殺すマンなのか、
あるいは能力者でも自分の部下として使えそうな奴は洗脳して部下にしているかで
ミチルの生死は変わると思うよ。俺は後者の気がしてならない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:44:26.59 ID:tyqU4F2G0.net
えええええここで終わり????

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:45:17.03 ID:gJiXAisBd.net
>>425
正直ここからあんまり面白くないんだよな、、、
もうナナも殺人に対して消極的になるし、今はとにかくこれまでの殺人について話すぞ→問題発生→今は言えない→問題解決よし話すぞ→問題発生、、、みたいな感じでつまらん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:45:55.58 ID:x+m4lIHR0.net
>>428
お前が2期があるかもしれないっていう現実を受け入れたらかな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:45:56.92 ID:dz5++L8o0.net
>>415
俺はアニメをあまり見ないからなあ
今期はこれとダイしか見てないし来期は1つしか見る予定が無い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:46:35.11 ID:Pvwwtfbe0.net
まだ見れてないけど
ひどいところで終わったの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:46:38.41 ID:or9x1yVm0.net
>>430
最後にちらっと主人公のセリフ入ってたのは思わせぶりだったなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:48:14.93 ID:sXwB6rDKa.net
最後感動したけど
みちるちゃん死んだら続き出ても見ないわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:48:15.46 ID:or9x1yVm0.net
>>434
そんな現実が存在しないから
5年くらい経ってお前が諦めて終わりだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:48:16.40 ID:muq424yl0.net
>>433
とにかく続きで完結させて欲しいw

>>435
自分もあまりアニメは見ないけど、これは楽しみにしてたから終わって残念だわ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:48:23.50 ID:gnGciB4B0.net
原作ありのアニメって構成が1期の終わり方をどうするかって真っ先に考えるだろ?
2期ないなら1期終わりで一区切りつくように原作いじって構成するだろうし
2期あるかないかわからない場合2期があっても話が繋がるような終わり方を構成すると思う

それがプロの仕事だと思うけどこれはどうなんだろう、
このまま来週14話がありそうな終わり方だしw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:50:02.12 ID:5hhjEU7/0.net
ニコ生で声優が「原作者と二人目殺す時の方法についてディスカッションして、色々考えられてるなと思った」って言ってたけど
ディスカッションが発生する時点でなぁ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:50:54.05 ID:x+m4lIHR0.net
>>439
最後までただの願望を現実だと言い張ってて草
まぁ販促を催促とか言ってる頭じゃ仕方ないだろうが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:50:57.42 ID:Qwk94HrYd.net
5巻買えば分かる
尺的にベストな終わり方
こっから話は大きく動いて続いてく

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:52:06.60 ID:/EeFGLZSa.net
俺の予想だけど、みちるは鶴岡に洗脳されて生きている
最後は、ナナが鶴岡を倒してみちるちゃんを救い出して洗脳を解いてハッピーエンド
これだと思う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:52:10.13 ID:r+isyxrr0.net
ネクロマンサー残しておかないから...
あいついたら死体状態で蘇んのに

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:53:10.31 ID:or9x1yVm0.net
>>441
2期に話が繋がるような終わり方して2期がない作品なんて腐るほどあるから

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:53:30.13 ID:KLWw4hqp0.net
一応、こういう洗脳教育的な問題についてだけど
現代の法学では、洗脳されていようが、教育が悪かろうが
本人の責任になることになってる

ナナを洗脳した鶴岡がクソ野郎なら
鶴岡をクソ野郎にした親や周りがクソ野郎になり
その親や周りを教育した親もクソ野郎になって
責任が無限後退してしまう

だから、洗脳されようが本人のせいということに、なってるんだね
現代の法理は

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:54:55.22 ID:Qwk94HrYd.net
鶴岡さんは部下のお婆さんを町案内してあげる優しい人ですよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:55:11.07 ID:or9x1yVm0.net
>>443
来年も再来年もここに来るけど2期はないままだろうな
だって無理だから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:55:25.13 ID:KC7FDJB20.net
ツネキチ葬儀(6話)で「誰かを生き返らせようとしてミチルちゃんが死んだら、私凄く悲しい」って言葉が
まさか本当になるとはなぁ。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:55:47.74 ID:sjqp7m+r0.net
>>436
ぶつ切りエンド

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:56:12.04 ID:eQhFiE4P0.net
>>350
ブルーレイ買ってるけど
https://i.imgur.com/yXrlMFH.jpg

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:56:35.29 ID:j3mQnLrY0.net
>>441
Cパートで新キャラがでてきてそのまま、パターン知らんの

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:57:08.35 ID:FnJZlgdBa.net
大久保瑠美さん
声優歴10年目にして代表作ができる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:57:21.88 ID:pG0hhH9s0.net
>>448
未成年者でも全部本人の責任になるの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:57:26.17 ID:5hhjEU7/0.net
>>453
カーテンがかわいいな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:57:37.85 ID:gJiXAisBd.net
まぁ単純に原作のストックがないから二期なんて早くて二年後とかだろうね。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:57:39.95 ID:Pvwwtfbe0.net
>>452
普通に4巻ラストで終わったっぽいね
この後鶴岡さんがみちるちゃんが生きてることを伝えて
みちるちゃん蘇生のためにナナちゃんが新たな相棒と一緒に奮闘することになるんだけど
あんまりアニメ映えしないから2期ないかもなぁ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:57:54.78 ID:M6JKfBfO0.net
最後の提供絵は反則だろ・・・
ミチルちゃんはもう・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:58:09.46 ID:x+m4lIHR0.net
>>450
お前はその願望を喚き続けるしか出来ないのか?
いい加減飽きてきたからもっと工夫して

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:58:18.12 ID:1yF5iqpd0.net
まさか号泣させられるとはおもわんかった 

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:59:26.75 ID:H7M7l6rk0.net
>>448
だって、洗脳して鉄砲玉にしてる奴が法律作ってるんだし。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:59:46.54 ID:/EeFGLZSa.net
>>459
なんだ、やっぱりみちるはこっそり生かしているんじゃねえか
だと思ったよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:59:48.50 ID:ZTMb2KHb0.net
やっぱるーすぼーい先生なンだわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/27(日) 23:59:55.08 ID:or9x1yVm0.net
>>461
だから願望じゃなく事実なw
お前がこの事実を受け入れるのは5年後くらいか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:02:03.16 ID:Nymkz7+h0.net
細かいシナリオはともかく展開と声優の演技で楽しませてもらったが、ぶつぎり感がひどいw
あと地味にOPEDもちゃんとしてた。スタッフは有能

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:02:16.23 ID:T+zBjBkq0.net
>>456
未成年問題はまた別の論点になっていて
基本的に自由と権利と責任の対比構造になっている

未成年に自由や人権がある社会なら未成年でも責任と罰則があるし

未成年に自由はなく、人権もない社会なら
未成年には責任もないことになっている

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:02:19.99 ID:9/bQexFl0.net
>>466
事実なら「2期はないままだろうな 」なんて書き方をする必要はないはず
自分でただの願望だと認めたようなもの

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:03:03.52 ID:DR92DEqGd.net
最近のアニメだと普通のナイフで2〜3回刺されて死にかける主人公が新鮮

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:03:05.34 ID:T+zBjBkq0.net
>>463
フィクションの話じゃなくて、我々の現実社会の制度の話ね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:03:18.74 ID:jAk8dynH0.net
明日原作全部買うわ、アニメイトにはあるやろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:03:39.87 ID:kuSSppuaa.net
ミチル逃すとこめっちゃ良かったな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:05:02.37 ID:jHIzSNdM0.net
>>453
何でこの状況でカーテンにピントが合うんだ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:05:09.94 ID:ktxQcuUS0.net
面白かったけどなんて切ない終わり方なんだ…
ミチルちゃんに蘇生の望みはあるのか気になって原作買ってしまったよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:06:28.55 ID:XjF9cny50.net
やばいな原作超えてる
これが感動ってやつだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:06:50.02 ID:pLwoKMlIr.net
鶴岡、藤原さんが病気だったらからか
喋り方苦しそうだった気がする

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:06:53.52 ID:MDmIzabK0.net
>>298
べつに面白くないよな。
涙が止まらないけど。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:06:55.25 ID:wLnZ5Zht0.net
>>470
ひぐらしのk1はミチルちゃんにすげー腹刺されまくったけど生きてたなw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:07:17.55 ID:aLKbEO9e0.net
幽体離脱もわりとチートだな。
幽体は自分は物理干渉できるのに相手からは攻撃できない。
最初ナイフだけ浮かんでた描写見ると姿も見えない。
(途中から姿見えるようになったのは視聴者にもわかりやすいようにするための演出?)
まぁ、能力バレしてたら本体狙われて終わりだけど。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:07:48.91 ID:rIz5r5dR0.net
>>468
ナナって軍の命令で動いてるわけで全部個人の責任になるってのはどうにもおかしい感じするけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:07:55.80 ID:WMEWUFQ00.net
ナナちゃん房中術マスターしてミチルちゃんを蘇生してくれ!!

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:07:58.50 ID:MDmIzabK0.net
>>472
マジックミラー号が好きなんだろ。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/28(月) 00:08:45.83 ID:NN6JonPw0.net
コハルちゃんという新たな相棒と組織の裏側を暴いていくのが2期
モエとかいうお邪魔キャラもでてくる

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200