2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り86回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 19:48:58.17 ID:KnJflHHz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまではな…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り84回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608829028/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:48:54.35 ID:9sSERxYf0.net
さすがに鉄平に殺されるのかと思ったら秒で反撃して草
今回の圭ちゃん強すぎるだろ…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:49:12.13 ID:J6Q2GLsj0.net
>>114
冷え冷えだったかなー?現状圭一視点視聴者視点から見たらあれは魅音って認識だから、
ゆきのさんが魅音と言う事自体は別にネタバレでも何でもないと思うけど。
逆に言えばあそこで詩音なんて言うもんならネタバレ臭いけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:49:57.82 ID:Iw4xXmGy0.net
スピード感が素晴らしい

474 風吹けば名無し sage 2020/12/25(金) 01:12:34.61 ID:2R2Rv7EaxXMAS
大石「鉄平無実だったから逃がしといたぞ」
詩音「はああああああああああ?👹」
血塗れ沙都子「助けて(圭一を)」
詩音「ああああああああああ(発症)」
大石「ああああああああああ(発症返り討ち)」パァン
大石「お前ら(御三家)のことが嫌いだったんだよ」パァン
魅音「」
梨花「」
沙都子「ああああああああああ(発症)」
大石から拳銃奪おうとして殺される
大石「あああああああああ自殺」
レナ「???????????」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:50:39.76 ID:ViTLq1ak0.net
神社の境内に猪が出没し皆を守るために発泡するがすばしっこすぎて狙いを外し全ての弾を魅音ら部活メンバーの急所に当ててしまった大石蔵人

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:51:02.08 ID:6dq/5scJd.net
>>140
これすき

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:51:03.62 ID:Tzph53H90.net
鉄平が幻覚じゃないとしたら大石に連れられて警察署で事情聴取を受けた後で虐待の疑いがないのはわかっているからしばらくしてから釈放とかかね?
福祉課の人間には「鉄平の身柄はしばらく警察で預かりますよ、んっふっふっふ」とでも言えば納得するだろうし
圭一をバットで殴った後に鉄平は沙都子を追いかけて、沙都子と合流した部活メンバーと乱闘になって大石が拳銃をチラつかせて介入したとか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:51:23.50 ID:qzMmOAFX0.net
>>140
これやろな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:51:57.84 ID:9BsXTKNT0.net
>>140
もうこれでいいや(錯乱)

レナが一部始終を見てなくて、大石が撃ったところから見たって可能性もあるのか
そもそもほんとに撃ったのか知らんけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:52:10.07 ID:B65YjvaVd.net
>>135
大石の発言に繋がるな
「自分は正しいと思っている」「茶番」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:53:46.28 ID:K0qljehP0.net
角が当たったら痛そうだけどタライくらいだと一時的記憶喪失になるくらいの強度無さそうだよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:53:53.39 ID:tUgpuQ7Kd.net
詩音とかいうどのタイミングでキレても違和感ない女

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:54:24.39 ID:UOTqBaBia.net
フィジカル圭一>愛戦士魅音>頑張りレナ>愛狂戦士詩音>黒幕沙都子>便槽梨花
業の力順はこれくらいかな? で大石は魅音詩音を1人で殺せる実力と…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:54:38.01 ID:qzMmOAFX0.net
大石ほんまにええやつやな
圭一に恥欠かさせないために悪者演技したり鉄平の件は事実無根なのに見守ったり

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:54:57.69 ID:fGnmbwcS0.net
虐待の描写がないのが尺の問題なのか実は無いのかで意見が割れてたけど無事鉄平の潔白が証明されてめでたしだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:55:06.71 ID:tPViCcSR0.net
沙都子が鉄平見た割には全く驚いてなかったし家に居たんでしょ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:55:08.51 ID:HGkRlpdeM.net
これ圭ちゃん以外のメンバー全員ループしてる説ない?
レナ……最高のゴールにたどり着いた等それっぽいセリフ
梨花……魔女化から
沙都子……ムーブが怪しすぎる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:55:39.90 ID:WHnWOsqv0.net
大石さんは人を殺すようなキャラじゃないでしょ
次の猫騙しで赤坂錯乱とかやられたらどうしよう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:56:12.95 ID:ReAPqwXw0.net
「ひぐらし卒業試験」で「誰かを生贄にしたハッピーエンドは果たして最善の終わり方なのか? 祭囃し編も結局鷹野を生贄にしているから最善の終わり方ではない プレイヤーは最善の終わり方を考えてみろ」みたいな事書いてたよな
最終的に鷹野も富竹も大石もシロの終わり方をするのが業/卒なんかね 
竜騎士自身が卒業試験の答えを全部書いちゃうとは思えないけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:57:31.78 ID:B65YjvaVd.net
沙都子「渡したいものがあるんですの」→鉄平襲来

沙都子が狙った展開だとしたら悪女過ぎない?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:58:27.08 ID:zEONYoYk0.net
旧作よりも大石が重要キャラになってね?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:58:31.85 ID:QUw6cOpz0.net
大石は自分が正しいことをしてるって思ってるからな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:58:49.90 ID:tUgpuQ7Kd.net
どのルート辿ろうが悲惨な目にあうリナを助けないとゴールにいけない世界だったらどうしよう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:59:11.43 ID:x9p+/68z0.net
言うほど自分が間違ったことしてるって思ってる奴いるか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:59:23.44 ID:b3b3KFuc0.net
>>156
圭一に引導を渡そうとしたんだよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 21:59:36.55 ID:2TaAXfcS0.net
シャワーから祭りからの自宅お誘いまでの沙都子の一連のメス顔めちゃくちゃ可愛いかった
久しぶりに沙都子可愛いの見れたのとやっぱり最後は展開激しくて面白かった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:00:43.43 ID:ReAPqwXw0.net
リナや鉄平にすら罪がないカケラかあ
善人鉄平を公式が出してきてももう驚かんわ 
祟騙しはイメージ映像以外では虐待描写皆無だったからな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:01:12.88 ID:c+z+m8Iw0.net
最後のあのあたりは過去ループ回の記憶なんじゃないの

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:03:02.93 ID:WHnWOsqv0.net
沙都子「これが鬼狩柳桜ですわ・・・これで梨花を斬ってくださいまし」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:04:02.44 ID:kiMKec8x0.net
>>155
それに対する原作側からの一つの答えが賽殺しの世界なんだと思う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:05:00.11 ID:Tzph53H90.net
>>161
仮に鉄平と沙都子が仲直りしていたら、雛見沢の連中って集団で鉄平に難癖つけて沙都子
から引き離したってことになるw
雛見沢の連中はまだわしら北条の者を苛めよるんか!って発想になってもおかしくはない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:05:06.89 ID:Q36/AJf60.net
>>155
誰も生贄にならない最高のエンド期待していいのん?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:05:23.32 ID:0PXKj25Ha.net
花を持たせてあげましょう→本当は虐待してないのを内々で相談所で見せて撤収させる
沙都子の電話は嘘
鉄平は普通に沙都子と暮らし続けていて沙都子にはめられた圭一と鉄平のバトルが勃発

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:05:53.67 ID:9sSERxYf0.net
>>162
濃厚な圭沙キテル…からのあれだからな
思わず笑ってしまった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:06:18.02 ID:QUw6cOpz0.net
うみねこ的には未来で罪を犯す圭一に向けて沙都子が何度もゲームを見せてる?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:07:39.92 ID:fGnmbwcS0.net
綿と祟の沙都子のムーブ見てると沙都子は共通して圭一に用があるのかなと思えるけど鬼の沙都子は何やってたんだろうな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:08:10.68 ID:oPLx8xYU0.net
>>92
巫女としては最大限努力しとるな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:08:32.17 ID:i3WwfNf70.net
さとこは圭一好きじゃなかったの?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:08:42.14 ID:TAkSMfHId.net
圭一が鉄平を殺した記憶があるように鉄平にも圭一に殺された記憶があるのかもしれん
やってもいない虐待騒ぎでストレスが溜まり殺さなきゃ殺されると思い込んだ可能性もあるのかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:09:06.15 ID:9BsXTKNT0.net
>>169
鉄平をフォローしきれずみすみす圭一の頭殴らせた大石さん…
今は花を持たせてやるって、大石は後で何をしようとしてたんだろうね。無難なところだと今の沙都子の症状を住民に説明するとかだけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:09:55.89 ID:Kphkxtvx0.net
鉄平はじゃれただけなのに圭一が空気読まずガチ殴りしやがった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:10:00.52 ID:pZmddgcxd.net
綿の疑いを見ても沙都子は圭一に対して全編共通して良い感情を抱いていないんだと思う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:10:10.53 ID:HGkRlpdeM.net
これすべての住民が祭囃し編までの記憶をフラッシュバックする世界なんじゃね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:10:13.48 ID:UhDbt36Wr.net
雛見沢症候群が変異してるっぽいんだよな

原作は疑心暗鬼になるウイルスだけど
今回の変異種は疑う事ができず信じ込んでしまうウイルス

オープニングもI believe what you said(私はあなたを信じます)だし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:10:17.53 ID:ReAPqwXw0.net
>>166
あれは誰もが罪を持たない世界だけどひたすら梨花が居心地悪くて気の毒すぎるんだよな
答えというよりも羽入からの教訓というかお灸を据えたって意味合いの方が強そう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:13:02.92 ID:J2wcWs/i0.net
さとこがなんらかの目的でループしてて、
今回ループ切れそうだったから叔父使って圭一殺そうとしたんじゃないのかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:13:27.40 ID:oPLx8xYU0.net
沙都子が電話越しに言ってた話が嘘なら前世の記憶持ちってことになるな
レナも持ってそうやけど魅音とか詩音は無さそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:13:42.59 ID:lR4TWaG3p.net
鉄平はK1にハメられたと思い込んでるってことは大石に吹き込まれたのは間違いないな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:14:43.94 ID:tgww+zCf0.net
沙都子は怪しい行動たくさんしてるけど黒幕敵側じゃなくて味方側で何らかの役割を担ってるんだと思う
理由らしい理由はないけどひぐらしは惨劇を掻い潜ってハッピーエンド目指す話だから沙都子が人殺しまくってたらハッピーエンドなんてありえないし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:15:29.13 ID:fGnmbwcS0.net
死んでたのか病弱だったのか綺麗だったのかは知らんが鉄平は今回虐待してないんだろうけど大石が陳情活発化してる時点で虐待が無いと思ってるのは何故だ
沙都子も鉄平もこもりきりだから虐待の有無なんて当人達にしか分からんだろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:16:01.70 ID:eiid/ksNd.net
誰か教えて欲しいんだけど
鉄平が襲撃した時、沙都子は叔父様って言ってた?
言ってたなら実在鉄平確定だと思う

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:16:08.76 ID:XhcAd2hod.net
>>185
そうだよな人殺しまくるような人がいたらハッピーエンドいけないよな
なっ詩音

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:16:34.92 ID:FQu+GIm00.net
たしか綿騙しで沙都子拳銃持ったまま死んでたんだっけ?
レナも大石『が』拳銃でみんなを殺したとは言ってないから
大石が来たタイミングで沙都子が拳銃でみんなを殺したとかかな?
大石が来た理由としては実は鉄平が虐待してなくてそれを伝えに来たとか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:16:39.07 ID:9BsXTKNT0.net
>>184
梨花が沙都子に「圭一がいっぱい頑張った」ことを話したのを聞いてたって線もある
…梨花無能すぎるなこれじゃ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:16:43.08 ID:tgww+zCf0.net
>>183
詩音のねーねーモードは綿目の教訓があるからこそのねーねーだからフラッシュバックがなくてもねーねーな時点で記憶持ちと同じようなもの

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:16:58.32 ID:WHnWOsqv0.net
>>188
だそうですよ
お姉

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:18:20.03 ID:AQROe2+X0.net
最高のハッピーエンドは羽入をまず滅ぼすことから始めないとね
業はそういう意味では場が整ってる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:18:27.63 ID:U/i/Ssrg0.net
>>178
それはありそうな気がする
最後のムーブも明らかに圭一を嵌める為のムーブでしかないし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:19:36.60 ID:TAkSMfHId.net
まあ次回以降上位世界での話になるなら梨花は一回羽入に泣くまでガチお説教されるといいなあと思う
ハニュカスが言うなってのはあるけど他にお説教できる奴がいないからしゃあない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:20:27.35 ID:bbrxmol30.net
鷹野よりもはるか上の邪悪な意思を感じる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:20:56.56 ID:tgww+zCf0.net
1月から始まるのが卒?
それとも業2クールで卒2クール?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:21:08.91 ID:UhDbt36Wr.net
>>178
そんな感じはするけどなんでだろうな
動機が分からん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:21:23.73 ID:XhcAd2hod.net
梨香・・・世の中には勝ち確定なんてものはないのです
それを勝手に確信してしまうのをフラグといいますです

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:21:39.04 ID:YtxPRsHu0.net
>>106
業の鷹野富竹はそんな感じがする
>>157
大石が旧の鷹野のポジション?
大石の幼少期が描かれるかも

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:04.02 ID:l5rDnPzA0.net
綿騙しで簡単に圭一を見捨てて捨てゲームードになったくせに
祟騙しで都合良く圭一持ち上げるのはマジで説教されるべきだわ
おめえ圭一任せで何もしてねえじゃねえかと

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:06.54 ID:tPViCcSR0.net
>>197
https://i.imgur.com/5aFukXb.jpg
つまり4クール

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:13.96 ID:PA8QRHVU0.net
沙都子ループ確定
kの電話での内容は、皆殺し編での部分でしかなかったはずなのに。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:25.25 ID:qtfeUUwb0.net
OPの人形が北条家で回収されたから右代宮邸も回収しにくるのだろうか・・・
さすがにアレに似た建物を探す方が難しいしなあ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:40.80 ID:nEBBAtRK0.net
最新話の撲殺シーン見返したけど、やっぱおかしい

鬼騙しの時もそうだったけど、血の量が多すぎじゃね? あんな血の飛び散り方するのか?

これでわざとじゃなかったら、暴力シーンヘタクソすぎる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:43.88 ID:c+z+m8Iw0.net
1月からもしばらくは業が続いて最後の編だけが卒

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:47.24 ID:J2wcWs/i0.net
>>186
大石と沙都子がつながってるんじゃないのかな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:22:56.50 ID:aPzcLLfy0.net
鬼レナに関しても祟沙都子虐待に関しても
梨花ちゃんこうに違いないって思考で確認怠りすぎなんだよな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:23:30.59 ID:J6Q2GLsj0.net
>>202
2話終了後に無印リメイクかと思ってた?残念!業という新作でした!
みたいに、業14話終わった後に卒に変わるんだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:24:12.64 ID:PA8QRHVU0.net
猫騙しが、綿騙しの解決編だったら業2クール確定
猫=k

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:25:00.64 ID:AQROe2+X0.net
猫騙しが暇騙し枠で2話だけやった後目騙し罪騙しに行ってくれると嬉しいんだけどなあ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:25:02.21 ID:UhDbt36Wr.net
>>208
明らかに前世の記憶が足引っ張ってるよな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:25:19.86 ID:yk0Y96uA0.net
鬼騙しの滅多刺しを幻覚って説あるけど
漫画だと梨花があのシーンを回想して
こんな世界は今までなかったと語ってるんだから
幻覚ではないんじゃ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:26:58.40 ID:TAkSMfHId.net
>>213
あれなんで梨花ちゃん知ってんのって思ったけど
鬼騙しで梨花ちゃん死んだの目覚ましバトルの翌日なんだっけ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:27:29.24 ID:XhcAd2hod.net
>>212
とはいえ鬼騙しでもしっかり圭一の疑心暗鬼自体は育ち始めてたし元世界の記憶による行動が全てアウトというわけでもないのが辛い

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:28:52.62 ID:AQROe2+X0.net
"翌日に死体で見つかった"だから殺されたタイミング自体は圭一覚醒の前後なんじゃないかねえ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:29:36.56 ID:/RhTu9rW0.net
13日、不良とのひと悶着の時パトカー2台で来た大石を睨んでたのはエンジェルモート姿の魅音ぽいんだよな…
だからなんだって訳ではないが
魅音に比べて詩音は大石に敵対心が無いように感じる
13日、山犬の乗ってそうな白のワンボックスカーが興宮を通る
詩音、入江、沙都子(&鷹野)は圭一の発狂を狙ってる、若しくは邪魔だと都合が悪いと思ってそう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:30:08.12 ID:KXxtD5Mu0.net
>>208
鉄平帰還からの沙都子虐待は何度もあったことだからまあ仕方ないと思う
でも富竹行方不明は「珍しい」で片付けたらいかんよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:30:18.57 ID:YVuPDJGQ0.net
>>209
猫騙しの話数自体じゃ業2クールあるだろ
BDの4巻が14〜17で5巻が18〜24なんだし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:30:21.79 ID:fGnmbwcS0.net
>>207
もしかして沙都子と一緒に暮らしてたのは大石だった?
少なくとも確信するだけの情報を持ってる必要はあるよな
綿騙しで山狗が魅音圭一が園崎邸に向かったのを確認した後山狗と同じようなタイミングで現れたことといい沙都子は大人の味方増やしてるのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:31:14.69 ID:EbHq28qf0.net
>>213
今回はストーカーがいないから梨花ちゃんが圭一宅の壁に張り付いて監視してない限り、手に入る情報は「圭一宅でレナ死亡・圭一重傷」くらいだと思う
いつもよりタイミングが早いから「今までになかった」なんじゃない?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:32:39.09 ID:j2lBc/fC0.net
これひょっとしたら大前提のルールがババ抜き(犯人探し)では無くジジ抜き(全員生存で終了)の可能性ある?
圭一が抜かれたトランプ(抜かれているから無くならない=死なない)、沙都子が死んだ地点で編が終了(枚数足りなくなったトランプは破棄)と考えると少しはしっくりくる気もする。
中途半端に記憶がフラッシュバックするのも今までの体験を参考にすれば解決出来そうと思わせるミスリードだとすると騙しの意味もそれなのかな、と思えてくる。
決定的な情報はまだ出されていなさそうなのでこの推察自体が大間違いの可能性も大ですが。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:33:33.31 ID:fGnmbwcS0.net
富竹行方不明を珍しいで片付けてしまう
梨花ちゃまにはループを抜ける意志が薄いのだ
そうであってくれ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:36:55.05 ID:HiES/s7ta.net
鉄平殺害の罪を圭一に着せようとしたんじゃないか
不自然なシャワーシーンと初見の服への着替えも鉄平の返り血浴びたからで
沙都子が神社に戻ったのも警察(大石)に通報するためで説明付く
動機についてはさっぱりだが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:37:18.75 ID:587Iy/iR0.net
沙都子が圭一殺しを狙っているなら、今回1対1になったのに詰めが甘すぎる。
やっぱり何とか病院送りにして圭一を惨劇から生還させている感じがする。
今までも罪レナや盥魅音、綿目圭一(一応)と病院送りなら生還してる。
生還させる理由は、梨花の次くらいにオヤシロパワーと親和性のある圭一が未来でループ起点となる何かをしてくれるからとか?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:38:21.18 ID:U/i/Ssrg0.net
>>205
漫画版でも血が無駄に多かったからどうなんだろうな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:38:34.20 ID:uAd7lcFf0.net
>>224
あそこはなんていうか意図的に怪しい流れにしてるよな 電話かけてるときも下半分見えないような構図にしてたし
ブラフなのかマジでやっちまってるのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:38:45.95 ID:UhDbt36Wr.net
みんな沙都子が怪しいとは思ってるけど
ほんと動機が見当たらないんだよなあ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:41:07.26 ID:AnyLn4r60.net
沙都子がループしてるなら時間を巻き戻してるのは誰なんだろう
羽入みたいなのが沙都子にもついてるとか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:41:26.94 ID:KXxtD5Mu0.net
>>225
梨花妊娠説とあわせると圭一が梨花を孕ませたのが原因になるな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:43:19.05 ID:ScUXFb/dp.net
>>229
OPのあいつでしょ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:45:07.40 ID:2zP6f3LV0.net
>>229
鬼狩柳桜を手に入れた結果女王感染者が沙都子になってしまった可能性

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:45:29.12 ID:P5xaoHx40.net
海外の反応で
章の終わりで圭一に状況を説明した人が次の章で殺人を起こしてる
っていう指摘あった
じゃあ猫騙し編終わったら罪騙し編??

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:46:07.09 ID:hnZoj7hK0.net
沙都子サイコパス説かよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:46:17.12 ID:x9p+/68z0.net
うみねこルールだと現場に居合わせた人間が反論する機会のない嘘は現実として描かれるけど、
それを適用すると圭一が鉄平とやりあってるところは完全に幻想にできる(圭一に記憶はないから)
今回このルールがありそうな気がしてならない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:46:19.60 ID:587Iy/iR0.net
ルートによっては時止めできるくらいオヤシロ因子のある圭一と梨花の子供…
羽入復活の肉体には最適ですよね。あっ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:46:24.38 ID:oPLx8xYU0.net
>>233
鬼騙しに戻ってループも可能性捨てきれないかなぁと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 22:48:53.44 ID:fGnmbwcS0.net
沙都子はループしてなくて業の世界がオヤシロさま像を壊してない世界線だからそれに伴って行動が変化してるのでは無いかと予想してる
自分の境遇を罰だと思わなければ十二分に絶対の意志を持って行動を起こす動機がある境遇ではあると思う
山狗を知ってる疑惑も治療のことで入江に問い詰めたりしたんじゃないか

業の世界が前提から書き換わってるようなのはループした結果というよりループに入る原因に理由があるんじゃないかな根拠はないけど

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200