2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回復術士のやり直しは盗作でも売りたいカドカワの糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:29:07.74 ID:/KQYywJa.net
考察系アンチスレでございます

カドカワにまだ削除されていない検証動画
【ゆっくりなろう系小説感想@】『回復術士のやり直し』【地雷】
https://www.youtube.com/watch?v=wtIZ92mJElI
https://dic.nicovideo.jp/a/回復術士のやり直し

公式サイト
http://kaiyari.com/
http://twitter.com/kaiyari_anime
https://twitter.com/tsukiyo_rui_pkr

テンプレは >>2-10 あたり
次スレは >>950 さんが立ててみてください

前スレ
回復術士のやり直しは文字列コピペ糞アニメ1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1576587298/
(deleted an unsolicited ad)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 16:32:06.28 ID:6EJTJLxs.net
暗殺貴族でルーを主人公の名に、キアンを父の名にしてるのに
ディアンケトを祖父じゃなくドーピング薬の名前にしちゃう人だからねえ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 18:34:18.53 ID:45ZPBjGN.net
>>652
ちょっとだけ読みましたが苦行です
ボキャブラリーがないのと北欧神話ワード満載で辛いわコレ
ケヤルさんって異世界転生者じゃないのに電圧とかプラズマとか知ってるのかアレレ?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 18:52:24.89 ID:yENtqXy2.net
某鎧男も中世ファンタジー世界で水圧とか知ってたし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 19:18:12.79 ID:NO5uMeME.net
原作からの適当な名称も気になるけどアニメの方で地味に気になるのが
サブタイトルが全部「○○○は、○○○!」って何故か必ず「!」がついてること
けいおん!やラブライブ!みたいな作品名ならそれに倣ったとわかるんだけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 19:25:37.93 ID:2fEOYGFK.net
>>660
全てを見通す目を持ってるからじゃね?(適当)
ついでに飛行機も作るぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 20:09:39.88 ID:qOww1bgl.net
なんで冒頭からセックスシーン垂れ流すようなアニメを地上波で放送してんだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 20:44:38.47 ID:45ZPBjGN.net
まあ僧侶枠もたれながしてたし…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/18(木) 01:13:22.85 ID:MlhD/Y9Iv
https://twitter.com/i/status/1267124018580082690 https://pbs.twimg.com/media/EZWyV6ZUYAEJMiW.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ziFUl1l9y_k/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZWyWQKVAAIxt-T.jpg
https://i.ytimg.com/vi/pAVDmMARLFk/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZWyWkuUYAEaQg3.jpg
https://i.ytimg.com/vi/gKSqaL6Z8Z0/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZW4OAOVcAAO0yu.jpg
https://i.ytimg.com/vi/3U_Atkg0i4I/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZW4Oo4UMAYRR0a.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IDCjEHTfVN0/maxresdefault.jpg レイプアニメ回復術士のやり直しは、生きる価値が無いコンクリ犯の
宮野裕史死刑囚と小倉譲死刑囚(神作譲死刑囚) と湊伸治死刑囚と渡邊恭史死刑囚は、元最終兵器俺達レイプ魔こーすけ死刑囚&
化け物レイプ魔日村勇紀死刑囚(バナナマン)と一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!焼却炉に焼かれて、くたばれ!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/18(木) 01:33:49.70 ID:MlhD/Y9Iv
https://twitter.com/i/status/1267122127225810945 https://i.ytimg.com/vi/dLwpj-sjnho/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZW7qehVAAEh_Cy.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1121/kaifuku_illust.jpg?imwidth=750
https://pbs.twimg.com/media/EZW73KtUwAILtKZ.jpg https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1121/kaifuku_illust.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZW5NEnVcAAEtJy.jpg https://entamepost.jp/images/news/270186509031358464/731995905707327488.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZW5NSqUEAA3tVL.jpg https://i.ytimg.com/vi/F3GcEbocbIA/maxresdefault.jpg
生きる価値が無いコンクリ犯の宮野裕史死刑囚と小倉譲死刑囚(神作譲死刑囚) と湊伸治死刑囚と渡邊恭史死刑囚は、
化け物レイプ魔日村勇紀死刑囚(バナナマン)と回復術士のやり直しと一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!
焼却炉に焼かれて、くたばれ!今すぐ、死に晒せ!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 02:33:00.39 ID:7lkDKMny.net
どうしよう……本スレひくぐらい気持ち悪いんだけど……
誰か6話見た人居る?
正直に言ってヲチ目的ですら視聴する時間勿体ないんだけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 03:28:23.16 ID:1sih2fq0.net
                    /
         -―─-  、/
     ´        │ か   そ
 ∠ /  //   ヽ 、│  っ   う
    /, / / /     } j_|  た  い
  /イ / /|_/j|   / /-}ノ |  ら   う
  ,' /|│jx=ミi|/}/ ィ≠ミ`|  え  人
  | {トl从{{ rい /  rJい│ え  は
  |人|_仏. ヒ.:リ   ヒ.::ソ│ ね   見
    乂八''       ''│ ん  ん
    /  `  _` ’_, <く
   {   /r┘ {ス ヽ\___/
        rく::::::{ニ::::ヽ/::::\
     / \ 、:|  /:::::::::xヘ
    ./ y _>!<_.:-=彡'´∧
   /   { 〉(人_)  〕  / ',

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 05:15:25.98 ID:9bVA0Z2q.net
エロが売りのはずなのに
全然エロくないんだよ
びそくぜんしんの方がまだエロいくらい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 07:51:49.38 ID:ivWfesf5.net
>>652
〇〇階位ってオバロみたいだな
普通にある表現なのか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 08:20:43.67 ID:luONYnaQ.net
>>671
パクってんじゃね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 10:36:02.24 ID:sv1Y2pHV.net
>>668
本スレ見てきたけどアンナさんレイープされただけなのになんで死んだの?キョトン
とか言ってて恐ろしかったわ 首絞めやれば締まりも良くなるとか俗説信じる殺人未遂犯罪者もいるし
無理やりされれば身体は痛いし負担も大きいし何より魂が死ぬんだよ

ケヤルガが変身した兵士の人とレナード隊長の演技の迫力が凄くて
ケヤルガ声優より上手くてものすごい違和感を感じたが声優的にはこんなエロアニメは
俺たちの演技でなんとかしなきゃあかん!という使命にかられるのかもしれないな
ケヤルガの役の人も声質は悪くはないんですよ?でも長セリフになるとやはり棒気味
ゲス兵士やレナードさんの方が頑張ってたなあ あと堀内賢雄がラストに出てて豪華

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 10:57:53.10 ID:XZ/h3OdC.net
剣聖散々煽り倒した次の回で「美学があるから復讐できない><」とか言われてもなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:57:16.30 ID:iBLJe8eA.net
下半身の気分が乗るかどうか=美学
どのキャラの行動も下半身に支配されてるってのが再確認できた6話

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 17:20:40.31 ID:5TlcooWK.net
この主人公言うこと成すこと全部ブーメランなんだがシュール系ギャグ作品なのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 19:36:39.47 ID:Axe4t5p4.net
>>676
wikiでは
「幸せを掴む」のが目的であり復讐もその手段でしかないことを忘れなかったために、人格が歪んでも破綻までは至らず本来の真っ当さも失っていない。
という説明がされてるから作者や信者的には正当防衛扱いだ
時間巻き戻した世界で何もされてないのに復讐してやると興奮して襲いかかるのも問題ないらしい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 19:51:34.78 ID:vl0ELEUp.net
作者が人格も文章も破綻してるからいみねえだろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 20:23:31.00 ID:4bEf/fCx.net
>>652
剣を腰からぶら下げて馬に乗って移動して蒸気機関すらなさそうな未開の文明で
電圧だのプラズマだのの知識はどっから出てきた?
これケヤルの一人称の文章で書かれてるよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 22:16:09.88 ID:sv1Y2pHV.net
>>679
ちょっとでも作者が頭が良いようにみせるためにワードを入れてみたって感じ
かえって逆効果なんですけどね 本人わかってないのがまたなんとも

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 23:54:12.63 ID:x6rlFgS3.net
>>672
無職転生にもあったような

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 00:20:40.97 ID:RAYDSXts.net
>>680
しかもその低い文明レベルの世界で更にケヤルはろくな教育も受けてないであろう田舎の村人なんだよな
パクリもだけど作者そういうとこだぞとしか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 00:25:04.33 ID:0EcDRrVv.net
最初の方で精霊?から貰った能力で知ったんだろう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 01:33:24.92 ID:Sx9uZb05.net
>>681
用語自体はどこでも使ってそうなんだけど
初っぱなから第〇階位魔術とか言われても凄さわかんねぇよって言いたい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 02:12:15.22 ID:86y+AJx+.net
>>683
プラズマは一周目の時に出てくるので……

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 07:58:49.14 ID:dNpVIE83.net
>>682
なろうは中世ヨーロッパと言っとけば説明不要と思ってる奴らの巣窟だぞ
少なくとも窓から糞尿が投げ捨てられてる様子はない
紀元前からあった石鹸すら知らないのがデフォななろう世界だから考察するだけ無駄だろうけど

盗作またアニメ化かよ
https://i.imgur.com/fEmoiX3.jpg

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 08:10:41.61 ID:JPrZCiw4.net
作者が気にして割とカオスな旧文明遺産失伝しまくりの
暗黒時代の中世になってるナーロッパ作品も無くはないけど
視覚的にも話的にも汚いのであまり出てこないな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 08:42:09.77 ID:qQJz6tcV.net
>>687
リオンクール戦記なんかは転生ものだけど汚い街を何とかする描写があって良かったな
良くも悪くも回復キャッキャ言いながら見てる本スレの奴等が好きそうなれいーぷもあるぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 09:21:31.25 ID:rmS/fT+h.net
>>688
なろうでしか読んでないが、文化面が大変興味深かった
作者、資料本いっぱい持ってるんだろうな

それに比べて脇の適当さと言ったらもう
ナーロッパなのは構わんが、最低限のつじつま合わせぐらいしてくれ。無理だろうけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 09:37:15.15 ID:JPrZCiw4.net
土剥き出しは勿論石畳もうんこまみれ
常設トイレはなく立ち小便野糞上等
家でしたら窓から投げ捨てろ
雨の日は満遍なく広がり地獄の悪臭
晴れの日も悪臭
なぜこれがまかり通ってしまったのか
ゲルマン人もアジア人も半端に文明化されてる時の野蛮力がすごいよな

やはり神と生活魔法はなろうの敵だ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 09:41:43.92 ID:qQJz6tcV.net
よく考えたら今のヨーロッパもゴミまみれなのは変わらんか
フランスって未だに犬の糞放置してんのかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 09:53:48.34 ID:+2gP/6az.net
ゴルゴ13で細菌テロを計画した組織が最初の標的としたのがフランスだったな
観光地が多く、農業輸出国だから他の国に飛び散り安いのと、「道路に糞を投げ捨てる宮廷の作法を引きずって風呂に入らず、衛生観念が低い」みたいな台詞があった
コロナで証明してしまったが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 10:40:09.34 ID:qQJz6tcV.net
>>692
コロナなぁ……結局オージーニュージーランド台湾日本くらいか?被害少ないのは
ほぼノーガードに近かった日本の被害少なかったの衛生環境の差デカいよな
中国の死者は実数不明、韓国はコロナ押さえ込みに成功したけど謎の肺炎で死者増えてるし大変だわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 10:56:08.52 ID:O62UTn3K.net
>>686
ナーロッパってやつだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 12:31:48.64 ID:jhI2c+eJ.net
>>690
実際生活魔法の始祖であろう生活魔術師ってほぼ現代レベルだし
「テクノロジーの有り難み」という裏のテーマ的にそれでいいわけでな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 12:35:53.63 ID:JPrZCiw4.net
テンプレ化による異質な成長を遂げられない安易さが鼻につくのだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 13:21:36.82 ID:ZKSUIlBz.net
>>686
同じ原作者の別の作が連続アニメ化って
今までなかったよな
かなり強力なコネがあるんだな
下地さんてミコチしか知らないが
ミコチ好きだからショックだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 13:25:36.04 ID:JPrZCiw4.net
赤羽根Pと上田麗奈に脚本が高山さんって
原文見てこれ泣いてるだろw
これアニメ化すんのかって

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:56:12.31 ID:ctY7uhAD.net
まあシルリンはなろうでもなんとかしちゃうから…
うはー高山脚本なの?仕事選べばいいのに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 18:31:32.75 ID:VEg9Iq4a.net
これを見た若者が世の中コネが全てと学ぶんだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 18:44:11.52 ID:Fc967odK.net
腋のクソ親父は相当凄い人だったのだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 18:55:09.73 ID:qQJz6tcV.net
アニメオリジナル要素多いらしいから
高速無職転生と呼ばれた序盤の流れとか贋クーフーリンと呼ばれるセタンタ(クーフーリンの幼名)との戦いとか改変してパクり要素取っ払うんだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 20:04:18.31 ID:CfsTUEQa.net
>>677
どう見ても復讐の名の下にレイプや残虐行為して女集めて性欲発散することが目的のクズにしか見えないんだけど
月夜大先生的にはなのかそれともこの文章書いた奴の見解かは知らんが、破綻してなくて真っ当なキャラ扱いなのか
ああ、復讐は幸せを掴むための手段でしかないってのは合ってるか
幸せってのがレイプや性奴隷集めなだけで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 20:35:49.75 ID:qQJz6tcV.net
>>703
月夜先生もこの文章書いた奴も同じじゃね?
ニコニコ大百科のよもぎもちとかも

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 21:04:55.40 ID:dNpVIE83.net
こんなんでもアニメ化と書籍化してるから世も末だ
これ見て俺でもいけるかも?ってなるんだろうな
砲の勇者とかいう明らかに浮いてるカテゴリーの勇者はFF7のバレットのパクリだし、なんで書籍化通るんだか
ブレットって一文字変えたらセーフとか考えてんじゃないだろうな
https://i.imgur.com/jJmaDmF.jpg
https://i.imgur.com/LePll2K.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 21:51:48.16 ID:Pwudra23.net
承認欲求と自己投影の末にひり出したものがレイプ魔とかどうしようもねえな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 23:30:09.21 ID:qQJz6tcV.net
>>705
主人公の名前ケアルにしてたくらいだし……

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 01:18:44.89 ID:Yhgj5zGE.net
初恋の人亡くした直後って知ってるだろうに3P誘う女共もレナード女にしてオッサンに犯し殺させる主人公もクズだな
SMプレイ大好きフレイヤ妹?と言いこのアニメには伊藤誠レベルのキチガイしか出てこないのかよ
せめて主人公だけでも高潔でまっすぐな人物にできなかったの?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 01:46:47.53 ID:G2Xj3tUy.net
高潔な主人公なんてなろうで出したら読まれんし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 01:56:03.53 ID:GE78Byyzd
https://i.ytimg.com/vi/brUQMotpJHo/maxresdefault.jpg https://kiyoxmao.com/wp-content/uploads/2020/11/%E8%B3%9E%E9%87%91%E9%A6%96.jpg
https://i.ytimg.com/vi/sRm52ycGQAw/maxresdefault.jpg https://kiyoxmao.com/wp-content/uploads/2020/11/%E6%BA%90%E4%B8%89.jpg
https://i.imgur.com/YAwV0wa.jpg https://i.ytimg.com/vi/yHQ1u_I9PJ4/maxresdefault.jpg https://i.imgur.com/HnGdJch.jpg
https://kiyoxmao.com/wp-content/uploads/2020/11/%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%84.jpg
https://i.ytimg.com/vi/VG8vYyNyC68/maxresdefault.jpg https://pds.exblog.jp/pds/1/200705/31/67/c0048467_2355696.jpg
おい化け物レイプ魔バナナマン淫行魔日村勇紀死刑囚。まさか普通の人間として扱ってほしいなんて虫のいいこと考えてないだろうな。
バナナマン日村にそんな資格はねえんだよ。コンクリ殺人の淫行犯人4人のうち、きんたまじゃん3人が再犯か。もう仮釈放認めちゃダメだろ?
コンクリ犯全員、バナナマン日村同様、有期だったから、出てくることは仕方ないんだが、レイプ魔は、今すぐ、保健所のガス室送りで、処刑にして、
地獄に堕ちて、死に晒せ!化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀とコンクリ犯はシャバに出てくる資格なし。どうせ悪さしかできないんだから。
おーい化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀死刑囚とコンクリ犯。錦戸亮と山口達也と回復術士のやり直し同様、今すぐこの世から消えろ。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 02:06:38.63 ID:GE78Byyzd
https://twitter.com/i/status/1267124018580082690 https://pbs.twimg.com/media/EZWyV6ZUYAEJMiW.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ziFUl1l9y_k/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZWyWQKVAAIxt-T.jpg
https://i.ytimg.com/vi/pAVDmMARLFk/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZWyWkuUYAEaQg3.jpg
https://i.ytimg.com/vi/gKSqaL6Z8Z0/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZW4OAOVcAAO0yu.jpg
https://i.ytimg.com/vi/3U_Atkg0i4I/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZW4Oo4UMAYRR0a.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IDCjEHTfVN0/maxresdefault.jpg レイプアニメ回復術士のやり直しは、生きる価値が無いコンクリ犯の
宮野裕史死刑囚と小倉譲死刑囚(神作譲死刑囚) と湊伸治死刑囚と渡邊恭史死刑囚は、元最終兵器俺達レイプ魔こーすけ死刑囚&
化け物レイプ魔日村勇紀死刑囚(バナナマン)と一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!焼却炉に焼かれて、くたばれ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 02:12:13.07 ID:GE78Byyzd
http://www.lantis.jp/img/tmp_ebefa1886761f836aa755ad8c6a77619-pc.jpg https://pbs.twimg.com/media/D8WYdk0UcAEJsS-.jpg
https://www.lantis.jp/image.php?id=de21e369a3168b54bb169aaddc321f72&g=cd&size=135 https://o.5ch.net/1prje.png
https://www.lantis.jp/image.php?id=bcf52251de67f954e5baf602d002e110&g=cd&size=90 https://o.5ch.net/1prja.png
http://www.lantis.jp/image.php?id=de21e369a3168b54bb169aaddc321f72&g=cd&size=180 https://o.5ch.net/1prji.png
http://www.lantis.jp/image.php?id=bcf52251de67f954e5baf602d002e110&g=cd&size=180 https://o.5ch.net/1prjl.png
https://pbs.twimg.com/media/EG5kiKuUYAEjF2J.jpg https://pbs.twimg.com/media/EURfU2jU8AA5497.jpg
【スマイルましまし】ネコトモアップデート後に早速キヨも実況で下ネタましましは、オダイバ!!超次元音楽祭&きんたまじゃんラジオ
金曜JUNKバナナマンのバナナムーンGOLDと回復術士のやり直し共々、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!
化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀死刑囚は、鬼畜王キヨヨヨヨヨ先生&有吉弘行教授と一緒に、 性犯罪を起こした男性アイドルと
男性俳優と男性タレントと男芸人と一緒に、留置所か保健所で、今すぐ、くたばれ!回復術士のやり直しと一緒に、消えて亡くなれ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 02:18:23.39 ID:GE78Byyzd
https://i.ytimg.com/vi/M_Nk8FRpjiM/maxresdefault.jpg https://livedoor.blogimg.jp/masashimiyamoto/imgs/1/8/18bdf2d9.png https://i.ytimg.com/vi/oqgtHdXrFsY/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/WBIBpJ2Ih2A/hqdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/BWYZuhPCUAA0_r1.jpg https://cdn.lemon-like.info/production/posts/eyecatches/000/001/975/eyecatch.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXqStG3UEAEKLJY.png https://pbs.twimg.com/media/DiH9dTkUEAEIgk3.jpg https://b.imgef.com/MrLNCBj.jpg https://i.ytimg.com/vi/CvA230eGSAU/maxresdefault.jpg
https://img.cdn.nimg.jp/s/nicovideo/thumbnails/18685729/18685729.original/r1280x720l?key=938dde619bea22e6921da062c984b0293fd496ac8a251bce141175d2128d9dfe
何の罪も無い女達を肉奴隷・肉便器・淫行・猥褻・ヤリ捨て・色ボケ・枕営業・強姦・レイプした化け物バナナマン日村勇紀死刑囚は、
強姦陵辱きんたまじゃんアニメ回復術士のやり直し&それを喜ぶキモヲタ共と一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!
生きる価値が無い性犯罪者共は、男性器の中に埋め込んだごっつい真珠を刃物を使って取り出す処刑執行にして、くたばれ!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 02:21:35.59 ID:GE78Byyzd
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/e3225cedc05512bef0a9d6fced7b482bs.jpg https://i.imgur.com/WaIj9Z9.jpg
https://web-ace.jp/rs/ace/youngaceup/contents/1000049/healheal_001-2_sam.jpg/w100h100/ https://o.5ch.net/1p4yq.png
https://web-ace.jp/rs/ace/youngaceup/contents/1000049/healheal_002-1_sam.jpg/w100h100/ https://o.5ch.net/1onsg.png
https://web-ace.jp/rs/ace/youngaceup/contents/1000049/YAUP_healheal_004_2_icon.jpg/w100h100/ https://o.5ch.net/1p4yt.png
https://web-ace.jp/rs/ace/youngaceup/contents/1000049/YAUP_healheal_006_2_icon.jpg/w100h100/ https://o.5ch.net/1p4j4.png
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180719/46/4118716/30/1920x1080x6725c66024d43aaca808fa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcChu53U4AA0vd4.jpg 回復術士のやり直しのケヤルは、日村勇紀をイケメン化したうんこちゃん作品だ!
強姦陵辱きんたまじゃん漫画の回復術士のやり直しを作った半グレDQN共は、オダイバ!!超次元音楽祭のきんたまじゃんMCバナナマンと
一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!焼却炉という地獄の業火に焼かれて、くたばれ!そして、死に晒せ!

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 03:05:05.36 ID:xmN+kB1Z.net
俺の美学が許さない糞ワロタwwwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 03:42:53.48 ID:GE78Byyzd
女子高生コンクリ詰め殺人事件と同じバナナマンの設楽統と日村勇紀と一緒に消えて亡くなれ!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 07:27:32.72 ID:TmIIJgou.net
>>709
ケヤルガは高潔な主人公だろうが
少なくとも月夜涙大先生はそう思ってるぞ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 07:41:41.52 ID:RLaFunjA.net
いい加減鬼畜強姦魔のこと回復術士って言うのやめろや

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 07:42:32.76 ID:UyFABSJa.net
悪役が主人公になる映画も流行ってるみたいだし、これも完全悪役なら受け入れられたかもしれない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 07:44:03.62 ID:Nw6tLqwl.net
>>708
伊藤誠はルートによっては沢越止の血の狂気に目覚めないので

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:22:55.31 ID:iQO+Pq30.net
エロクズたちが同じエロクズのケヤルガに共感して
回復が売れてるんだから高潔なキャラにしたら買わないだろう
もしケヤルガが高潔だったとしても、リアルで高潔な人はこんな稚拙な駄文は買わないという

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:25:17.23 ID:qLN/V5HK.net
主人公が馬鹿だからピンチになる展開は逆転しようがまったく爽快感がないんだよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:26:09.79 ID:hxodGG78.net
>>719
デスノートやルルーシュみたいに悪の方向に振り切れてて最期は相応の報いを受けるならいいけどこの盗作は最初で主人公の不幸アピールしてそれを免罪符にしてやりたい放題するだけだし
復讐にしても主人公がレイプしまくる相手は時間軸的にまだなにもやってないし知らないからただの強姦魔でしかない
なろうの復讐って陰湿でじめじめしすぎなんよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:33:46.32 ID:Nw6tLqwl.net
>>723
ルルーシュはもっと独善の巨悪倒したタイプだから
最後に救われたけどなー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:49:38.91 ID:ex+skgVy.net
>>723
まぁ悪役で人気作産み出すのはテンプレなろうでそこそこの物語作るより
絶対難しいだろうからこの作者には無理だけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 14:50:40.79 ID:zeEcC7mo.net
まぁただの頭悪いレイプ魔だからな回復太郎は。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 15:14:24.37 ID:zeEcC7mo.net
もういっそレイプ魔ンとでも呼ぼうか。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 15:37:20.07 ID:/Fl1VLAf.net
悪役というかただの屑だからね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 15:46:52.89 ID:gmx7LsRM.net
ピカレスクっぽいことやりたがるんだけど
目的がレイプの小悪党にピカレスクの主人公なんて務まるはずもなく
自己投影のせいで破滅させられないのでピカレスクとして成立せず
そもそも文章力が足りていないなろうのテンプレ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 15:57:15.38 ID:BmOJovS3.net
お前ら比較してる対象がおかしい
比較すべきはランスだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:00:10.56 ID:Nw6tLqwl.net
ランスはシィルとセットで成し遂げたことだけは英雄になる程々鬼畜戦士じゃん
不快な男は殺す、可愛い子は犯す、妥協点があれば無理やりしない
それだけのエロゲーの主人公だ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:02:57.30 ID:n4DaUDvq.net
>>731
そうだよ
そこがこの作品とランスの大きな違いだ
ランスはレイプはするが憎めない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:09:03.46 ID:Nw6tLqwl.net
但しシィル不在だとストッパーなしでブレーキが壊れしばしば鬼畜さが苛烈になる
下手すると魔王まで行き着くって筋でもあるけれど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:10:48.69 ID:zeEcC7mo.net
個人的にはランスもキッついす。レイプ魔ンは論外だけど。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:17:49.20 ID:emOw2ldC.net
復讐対象の中で一番権力持ってる巨悪のフレアを
最初に粛清してしまったから後の話が蛇足にしか見えない
順番おかしくね?普通の復讐物ならフレアは最後に残して
レズ勇者→ホモ勇者→姫かホモ→レズ→姫の順で復讐するだろ

復讐物としてももうメインディッシュ最初に食べちゃって
副菜しか残ってないの食わされてる印象

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:19:50.91 ID:Nw6tLqwl.net
まあ民度中世並みだと貴族騎士聖職者あたりでも
今の法治国家の感覚じゃ殆ど犯罪者しかいないからなあ
現代でも誘拐婚ってあるんだぜ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:21:40.97 ID:Nw6tLqwl.net
>>735
そりゃおめえ、パクリ元が姫真っ先に標的だから仕方ねえよw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:25:28.79 ID:T1n+USAc.net
>>735
盾の勇者のビッチ姫みたいにアニメ最終回辺りの中盤でようやく復讐したり
その後もしつこく現れて最終的に魂まで食い殺されるくらいしないと
一番の怨敵って感じがしないよな…こっちはいきなり服従してるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:30:50.75 ID:Nw6tLqwl.net
>>738
あのビッチは何度でも蘇るのがちょっと

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:35:06.50 ID:emOw2ldC.net
>>737
>>738
二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩むとか
復讐を希う最強勇者は闇の力で殲滅無双とかの
他の復讐物でもいきなり王女に復讐するのはあるけど、
そいつが一番のヘイト役だから敢えて生かしているんだよな

主人公が一番のヘイト役なこの作品で他のヘイト役を潰すのは完全な悪手だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:43:08.76 ID:T1n+USAc.net
フレア姫の洗脳解く奴がいて
洗脳中にやられた仕打ちも全部覚えていて
復讐に復讐で返すぐらいの展開してくれ
極悪人が従順な肉便器になっても魅力などない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:47:54.20 ID:emOw2ldC.net
ぶっちゃけヒールされた時点でもうロボトミー手術レベルの洗脳というか、全くの他人だしな
悪人を悪人のまま無理やり従わせるからこそ復讐になるし
本人が望んでいない善行を無理やり積ませて少しづつ本当に改心していくのが「いい」んじゃないか…
いまさら言う事じゃないがやっぱ記憶と人格完全に奪うのは駄目だわ
復讐と一番相性が悪い

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 17:09:43.29 ID:n4DaUDvq.net
やはり洗脳ではなく快楽堕ちさせるべきなんだよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 17:18:33.13 ID:iQO+Pq30.net
王女側も徐々に記憶が戻っていって
記憶が戻ったことは知らせずに
国の主導をめぐってケヤルガと策謀合戦する展開なら自分好みだった
お互い内心グヒヒ雑魚めって笑いながら表面はイチャイチャセックスっていうなら認めた
ていうか毎週楽しみにしたw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 19:15:34.93 ID:JEGvV8ym.net
>>741
主人公様は姫様の献身的な行動や優しくなったことを成長してると感じて愛情を持ち始めるというゲロカス展開になるのでないです

獣人以外全員、記憶消去と人格改変で好き好きさせてるって狂気だわ
ペットも擬人化するからさらに気持ち悪い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 19:23:26.48 ID:DqfiCA7m.net
>>745
作者は病気を悪い意味で当てはめられる珍しい作品だよね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 20:00:32.84 ID:iQO+Pq30.net
王女のは成長ではなくて洗脳の類だろ
記憶消して俺の奴隷だよ俺の匂い覚えてるよね?と嘘の情報かませただけ
王女がなんであそこまで歪んでたのかケヤルガは調べろよ
ノルンが悪い影響与えてたとでも?
フレイヤに復讐しないなら原因のノルンにしろ環境にしろ何故大元をたとうとか思わないのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 20:38:40.32 ID:CTNtmzA7.net
>>719
復讐なんて変な言い訳せずにずっとフレアを犯したいと思ってたとか
最初からクズならもう少しマシだったかもしれない
ランスみたいに欲望に忠実ならクズや悪役として好まれたりするからな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 21:08:14.53 ID:hxodGG78.net
>>748
なろうは悪者と思われたくないから僕は被害者です!なにも悪くありません!仕返して当然の権利がある!っていう風に言い訳するために1話だけ不幸話を入れる
今ランキングを占領してるもう遅いシリーズとか特に

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 21:10:00.50 ID:GnNXw0bo.net
自分から殴る度胸がないから先に殴られたことで報復という大義名分を得る
実にわかりやすい心理じゃないか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 23:22:37.35 ID:zR+Zq9BH.net
>>750
ほとんど力こそパワーの世界で捏造上等の能力で
大義名分じゃなくて自分への言い訳だろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 23:35:04.85 ID:xmN+kB1Z.net
これ主人公と言うより作者そのものがゲスなんだよな
自分はレイプが書きたいハーレムが書きたいだけで
そのゲスな下心を隠す為に主人公は被害者で復讐と言う安直なストーリーを考えてる

物語の目的がレイプ願望だから復讐劇なのに女は性奴隷にして男は殺すって整合性の取れないストーリーになる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:03:00.18 ID:Je0rbO6d.net
レイプ魔ンのやり直しのせいで被害が広がって草

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:09:17.98 ID:5u6Zlgmg.net
強姦術士が一周目の世界でおとなしく一人で死んでおけばアンナさんは犯されたりせず幸せに暮らしたろうに
クズ一人のためにみんなが不幸になる世界になってしまった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:16:18.15 ID:iaV1PwuG.net
呪姫?だっけその人に仕返しは
2週目でなにもしてないからって
言ってたけどそもそも2週目で
わざわざ同じ薬づけの同じルートを
自分から行ってるのに意味不だよね
主人公が女性キャラに仕返しって
結局ハーレムの一員にする事なのかな?
よくわからんアニメだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:18:31.28 ID:NOzmXWo1.net
この作品の人間関係って上か下しか存在せず対等という概念がないのが恐ろしい
強い弱いじゃなくて自分と同じ価値観を共有できる間柄がまったくいない
洗脳術士くんは友達いないみたいだしまともな交友関係書けないのか作者は

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:40:09.24 ID:rC8gc6xc.net
>>754
そもそもヒールでアンナさんの能力上げてやれば騎士団長程度にレイプされることはなかったのでは
てかフレアレイプしてる暇あったら騎士団長殺しとけや

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:44:42.35 ID:DvN+1vF5.net
❶最初の被害者で人格&記憶消去からの純愛路線(作者の主観で)
❷助けてくれた主人公に惚れる
❸主人公に恋愛感情を植え付けられて惚れる
❹一周目の魔王で二周目で主人公に戦い方を教えてもらって惚れる(じゃあ一周目でなんで魔王になってんだとか聞くな)
❺❶の妹、こちらも人格&記憶消去されるが自分の正体を知ると何故か今の方が幸せとかほざいて純愛路線を気取る
❻作者が異常なまでに同性愛者を嫌っているため洗脳された男達にレイプされて惨殺される
これが主人公の愉快な仲間達という事実
https://i.imgur.com/JErYPuj.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:52:59.23 ID:Inr138AI.net
フレイヤと純愛……だと?
しかも妹もハーレム要員に堕ちるのか……
何考えてんだ月夜先生 恋愛したことないんだな

総レス数 1057
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200