2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り84回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 01:57:08.58 ID:83eKPc4r.net
「!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまではな…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り83回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608822147/

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:27:24.04 ID:EbHq28qf.net
鬼騙しの沙都子って綿流し中にどっか行ってたっけ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:27:30.49 ID:N9w54R+F.net
>>675
面白い考察があった
鉄平にヘイトを向けて園崎の殺害計画を向けるために大石がやった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:27:47.43 ID:yTiP5+Fh.net
>>653
それなら有り得るな
鉄平は無実だと大石から告げられて、皆が大石に襲い掛かったという事なら

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:30:40.94 ID:bdL2IfwT.net
ひなみざわがゾンビ村になってレナが鉈で無双する話?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:30:49.54 ID:ReAPqwXw.net
Twitterで「ひぐらし業/卒は原作祭囃しお疲れ様会の『ひぐらし卒業試験』を軸として捉えるべき話では」って旨のツイ見かけたけど確かに
祭囃し以上の最良最善のハッピーエンドを見る事ができるのかもしれないと考えると多少は救われるわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:30:55.43 ID:fGnmbwcS.net
祟5話放送前におじさんが地蔵にションベン引っ掛けたのは大石だ!みたいに言ってるレスがあったの思い出して笑ってる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:31:14.26 ID:b3b3KFuc.net
>>675
神社は行事や集会以外ではあまり人がいない
噂だけで現場を見た人はいない

つまりいつも神社に近い場所にいて人目につかず実行できる犯人は…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:31:20.93 ID:WGQk47HP.net
>>653
ゾンビと化した魅音・詩音・梨花・沙都子にヘッドショット決めた後
コイツラに噛まれて自分もゾンビになるくらいならと最後の1発で自決

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:32:11.65 ID:ViTLq1ak.net
次回から解答編なのか。
後半からは旧と違う構成になりそうだけど各編の謎解きと業世界の種明かし&解決って全部やり切れるのかな。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:33:03.86 ID:vycvkK84.net
大石さんの良いお年を〜ってどういう意味だろうな。時期的にも違うし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:33:41.54 ID:NZ9qGdJk.net
>>682
???「にぱー♪」

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:34:04.80 ID:N9w54R+F.net
>>685
大石は割と言ってる
大した意味じゃない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:34:36.83 ID:3iL/EThq.net
何はともあれ鉄平の薬は絶対欠かせないファクターのはずだから
今回全然出番無かったし真実の鍵の一つなんかな?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:34:41.19 ID:ReAPqwXw.net
>>685
雛見沢だと綿流しが一年の区切りだからそれにちなんだ大石さんの口癖みたいなもん
アニメ放送時期がちょうど年末だからタイムリーに聞こえるな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:35:15.26 ID:bOZOPnuX.net
沙都子が黒幕かはさておき、嘘をついて雛見沢の多くの人間を誘導してたのは確か

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:35:26.70 ID:8l133MJX.net
>>642
rediitちょっと見てきたら「大石が銃乱射してみんなを殺したとは言ってない」
「大石が銃を持ってて」そして何かがあって「みんなが死んだ」というセリフだからその間に何が起きててもおかしくない
みたいなまともな話し合いしてたわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:35:28.47 ID:EbHq28qf.net
>>685
TIPSであったと思うけど鑑識のじいさんとの挨拶で時期関係無く使ってるはず

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:36:08.40 ID:OM3UQmkD.net
アニメひぐらし業は『鉄平殺し』の現実逃避に始まった『圭一と視聴者共同制作の妄想』??
鬼綿も「俺は正義で被害者だ」という圭一の思い込みが生んだ中二妄想に原作ストーリーを肉付けしたものだったりして…
圭一各編共通の事象
・全てが被害者ポジで表現される
・必ず奇跡の生還を果たす
圭一に都合の良い中二妄想
・権力に戦いを挑み連戦連勝
・村のヒーロー
・スムーズな沙都子救出
・兄代わりポジ
・最高の未来を手に入れる
映像は圭一の都合で改ざんされて再生される
・沙都子虐待→痣ひとつない沙都子
・鉄平襲撃→正当防衛
・逮捕→大石を強制排除
・最高の未来喪失→周りが死んだから仕方ない
視聴者向けのアラーム?
・魅音「見た目と中身は違う」
・大石「正しい事をやっている気になってる」

現実の圭一は襲撃後に入江機関で悟史状態
それを見守るメンバーのシーンから猫騙しが始まるんじゃなかろうか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:36:39.45 ID:bdL2IfwT.net
いいことにせよわるいことにせよ虐サトコが何も企んでないなら虐待ないのに教室で吐く真似する必要ないしな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:36:52.95 ID:8l133MJX.net
「大石が(沙都子は虐待を受けてないとか)いってきて」それで一悶着あって誰かが「拳銃で」なんかしてそしたら「みんな死んじゃった」とかなんじゃないかなー

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:38:29.95 ID:6fXLLmbP.net
海外の反応動画見てきたが
O-ishi came at the crowd, with his gun drawn. って字幕に書いてあったな
つまり拳銃を抜いて集まりの中にやってきたらしい
これがどういうことなのかはわからん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:39:23.93 ID:3iL/EThq.net
沙都子がまだ鉄平家にいるのほんと謎だったんだが・・・
とEDのクマの存在

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:40:52.04 ID:4aS89pXp.net
祭囃子を越えられないとただの駄作になりかねんからなぁそこだけが不安

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:41:24.44 ID:m+v0zyv9.net
祭囃子が駄作だからだいじょーぶ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:41:27.24 ID:NZ9qGdJk.net
こんなこと言うとまた怒られるかもしれないけど
旧作と違って誰でも殺人犯になり得るって言う点でボトムメールや偽書味がある気がするわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:05.98 ID:0PXKj25H.net
(怪しいやつを見かけたから)大石が行ってきて
(大石は山犬に殺されてそいつの手には)拳銃が
(その後山犬に殺されて)みんな死んじゃった

適当に書いたけどなんでレナは無事なんですかねえ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:38.63 ID:N9w54R+F.net
沙都子の企みの程度にもよるからな
鬼騙し時点では鷹野計画を潰して改心逃亡させたのは梨花と言われてたが
別に沙都子でもいいし、その上で行動するのに鉄平はすごい邪魔
具体的には綿流し祭りに行かせてもらえねえ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:40.10 ID:WGQk47HP.net
>>696
大石が正気だと仮定すると
「刑事が銃を抜いてやってくる」のは「そこに相当な凶悪犯が居るから」だよなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:45.00 ID:oPLx8xYU.net
>>607
1話で圭一に攻められた時に嘘泣きじゃなくてマジ泣きに見えたくらいかなぁ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:46.12 ID:xW/mK3Yh.net
>>686
女が立ち小便できれいに小便ぶっかけ出来ますかねぇ・・
ンコとかもついでに出るんじゃなかったっけ・・

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:54.35 ID:mmlepltr.net
>>697
鉄平関連がどう収まってるにしろ一人であの家にとどまってるのって不思議だよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:42:54.81 ID:bOZOPnuX.net
祭囃しは鷹野の回想以外つまんないイメージしかない
寒い台詞も多いし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:44:23.82 ID:avTOi6j4.net
>>115
これは私の仕業じゃないって意味の鈴じゃねーかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:44:29.21 ID:bCHRs4wE.net
しんどい出題へんだな
レナが訳分からん言うけど、こっちも同じ心情だよ
メンバー全員が発症手前だったし、サトコも行動に違和感半端ないな
入院もしないし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:44:46.25 ID:c8QKlZh3.net
圭一が正しいと思って行動してる事は必ずしにもいい結果が起きるわけじゃない
解答編的なものがあったらそこを描写される気がする
誰かの助けたい意思が働いた結果共犯者がいる感じのはっきりとした悪意は無い話かな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:44:54.97 ID:3iL/EThq.net
銃乱射したとしてもマシンガンでもないかぎり4人も殺せるもんなんか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:45:54.46 ID:8l133MJX.net
A pretty important detail is that Rena never said Oishi actually shot with the gun. She said "Oishi came at the crowd with his gun drawn. Mii, Shii , Rika and Satoko they're all dead. It makes no sense , right?"

「大石が拳銃を抜いて集まってたひとたちのとこにやってきた。魅音詩音梨花と沙都子はみんな死んだ。意味がわからないよ」

そっか英訳だと拳銃を抜いてるのは大石だったことに確定してるんだな

https://www.reddit.com/r/anime/comments/kjhbpi/higurashi_no_naku_koro_ni_gou_rewatcher_thread/

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:46:00.84 ID:N9w54R+F.net
>>711
犯人が山狗なら
山狗は一人じゃない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:47:33.49 ID:N9w54R+F.net
>>712
そこを疑ってる奴はほとんどいないでしょ
大石→魅音詩音沙都子梨花殺害はレナはそうは言ってないって突っ込まれてるけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:47:40.29 ID:8+fhBp5G.net
沙都子は圭一を家に連れて行ってから
また神社に戻って殺されたってことだよな?
顔に血がべっとりついてたし無理があるんじゃないのか

それと大災害は起きないで確定っぽいな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:48:23.76 ID:EbHq28qf.net
レナの言葉足らずで大石が撃った訳じゃないってのは解答として糞過ぎるから無いと信じたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:48:45.59 ID:fGnmbwcS.net
沙都子は業のルールYにあたる存在なんじゃないかと思ってる
絶対の意志がループ観測者とは別で介在していることで欠片の共通項に注視する意味が生まれるわけだし今のところ何か特定の目的がありそうで行動が不透明なのは沙都子だから

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:49:21.93 ID:bOZOPnuX.net
部活メンバーが一緒なら全員殺すのは難しいことではないと思うけど
綿流しの後境内でと言ってるから群衆ごと殺したわけじゃないし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:49:31.98 ID:vqzWwHNj.net
最新話、魔法戦争なみにわけがわからない状況になったな
もっとも、続きがあるので大丈夫だけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:49:47.46 ID:3iL/EThq.net
>>715
結局あの場面を覚えてる奴は皆無だから幻想の可能性が高い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:49:53.40 ID:KXxtD5Mu.net
>>685
大石の口癖で、元ネタは竜騎士の昔の上司

>>705
それは習慣、特に小さい頃のトイレ訓練で別々に出すようにしてたらならない
あと、戦前くらいまでは道端で立ちションする女もいたとか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:50:33.15 ID:oPLx8xYU.net
わざわざ鉄平ハウスで電話かける必要ないと思うなぁ
沙都子は盗聴器付いてること知ってるのかもしれんね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:50:34.28 ID:ZSe7Nd5O.net
これでレナ魅音沙都子編が終わったから次の猫騙しで梨花編やってくれ
てか次回予告の画像来週の月曜日に流れる?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:51:34.76 ID:o7hlcu/4.net
大石って銃で打った後どうなった?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:51:41.00 ID:3/2AVwWn.net
>>42
大人の強い力で殴られたら反撃出来ないもんな
釈放された鉄平が圭一に話があると家に案内して待ち伏せした紗都子に殴られたのかも

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:51:58.94 ID:fGnmbwcS.net
レナの混乱っぷりだともっと意外な者が急に理解出来ない行動をしたのかもとも思えるな
大石は割と敵だったし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:53:28.81 ID:N9w54R+F.net
大災害は防波堤の富竹を鷹野が殺害して雪崩れ込むから
富竹と鷹野が逃亡した時点で破綻したんだろう
そんで毎回起こる逃亡劇が実質的な新ルールYなんだろう
旧ルールYを必ず防ぐ奴がいる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:54:36.40 ID:8+fhBp5G.net
>>720
ああそうか鉄平に襲われたっていうのも
誰もわからないんだよな
もしかしたら沙都子に襲われた可能性もあるし
あの鉄平は圭一の妄想かもしれない

なんでレナは助かったんだろう
大石がどうして発症してるのかもわからんし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:54:44.69 ID:N9w54R+F.net
>>725
沙都子なら殴るよりトラップ
祟騙し1話でやったろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:55:38.16 ID:3iL/EThq.net
まあ現状一番怪しいのは沙都子だよな
大石の拳銃奪って殺したのかも
圭一はバットで混沌させて

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:57:09.36 ID:8qg0XEFO.net
アレ、画鋲の針に犬の糞が塗ってあって破傷風にして殺すトラップなんだよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:57:23.32 ID:MwOoZ+OH.net
>>726
なんか意味が分からないものを見たみたいな感じだったね
大石が部活メン打って拳銃自殺とかぐらいなら意外性あるかもしれないが
ただそれだとレナだけ生き残る意味分からないけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:58:27.48 ID:8+fhBp5G.net
鉄平は警察に連れて行かれてから
戻ってくるのも早すぎだし
仮に戻ってきてたとしたら沙都子にやられてたんじゃないかな
乾いてた血があったしさおれが鉄平の血と見る方が自然かも
それとシャワーシーンがあったから虐待の有無もわかったよね
痣などなかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 17:59:15.61 ID:mmlepltr.net
素直に大石が乱射してもあの反応になるのはわかる
いくら園崎嫌いで鬱陶しい不良警察とはいえ警察として動いてきた人物が部活メンバー殺すのは謎すぎるし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:03:20.06 ID:P5xaoHx4.net
>>732
鉄平を消したのが
園崎家だと思ってるから無関係のレナは
撃たれなかったのでは?

梨花ちゃまも撃たれたんだっけ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:04:28.63 ID:dH6D+swC.net
鬼騙しの最後を解りやすくしたのが今回って感じがした
今回みたいな大石ポジジョンが鬼騙しの梨花や沙都子を殺したとか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:04:49.75 ID:P5xaoHx4.net
>>730
沙都子
拳銃使えるかなあ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:05:19.29 ID:CJpdZnSl.net
魅音「大石の野郎…殺しとけばよかったなぁ…」
詩音「寿命縮みますよ…?」
大石「んっふっふ〜♪」バン!バン!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:07:10.66 ID:3G45YHlF.net
>>659
死んでなくても犯人として捕まってるなら口をつぐむんでないかなあ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:07:25.32 ID:ALGix8IT.net
>>738
ちょっと双子の口塞いどいてくれ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:07:26.16 ID:MwOoZ+OH.net
>>735
りかちゃんも死んでるね
たしかにそう考えたらレナが死なない理由ってそういうことなんかと思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:08:48.07 ID:o6eLCogi.net
これ納得出来るような解答用意されてるんか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:11:40.80 ID:53rav6U/.net
探偵がいないうみねこみたいな話だな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:11:51.34 ID:dH6D+swC.net
大石が拳銃で撃ったのは本当そこからレナも錯乱して記憶が曖昧って感じかな
竜騎士なら嘘はついてないよ嘘はするのよくやるし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:11:55.86 ID:KXxtD5Mu.net
虐待がなかったとか、鉄平が死んでるとかでも
沙都子以外誰も知らないってのならあると思うが
大石がそれを知っているのに園崎が知らないってのはないはず

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:12:03.67 ID:QnZ3gkLQ.net
>>742
どんな解答でも叩くくせに

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:13:55.21 ID:J7zAA52o.net
>>726
レナ父とか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:14:41.36 ID:FxZ2QIfF.net
猫騙し編から急にOPが志方あきこになって幻想空間でサトコデルタ卿とか出てきても驚かない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:14:50.57 ID:D4Z+RiUW.net
お祭りで人多い中で山狗?による銃乱射が起きたとしても、応戦してる大石だけ見えたら大石が殺してるように見えるよなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:15:39.49 ID:TkgeAqFb.net
>>612
…チェンジで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:15:50.77 ID:bOZOPnuX.net
沙都子に動機あるとしたら
北条家を追い詰めた園咲家、古手家への復讐
悟史を追い詰めた人間たちへの復讐
くらいだと思うけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:15:57.98 ID:J7zAA52o.net
>>712
沙都子は他の3人とは別のタイミングで殺されたと取れるね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:16:40.34 ID:KnJflHHz.net
>>745
虐待がないと言い切れるのは張り込んでた大石個人の見解だからでしょ
熊ちゃんもはぁ…だったしそもそも警察全体が北条家に目をつけてるわけじゃないから園崎も真実は察知できない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:17:42.02 ID:CJpdZnSl.net
大石と部活メンバーに限定されてるからL5発症した魅音詩音沙都子梨花が襲いかかって大石が自衛で撃ったとか?
ないなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:18:12.54 ID:avTOi6j4.net
>>751
羽入に代わる存在に脅されてる可能性もあるで
OPに映ってる角のある奴

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:18:30.79 ID:P5xaoHx4.net
大人組
富竹鷹野大石は何かしらの動きがあるのに
入江だけ何もしてないの深読みしてしまう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:18:44.58 ID:3iL/EThq.net
>>737
無警戒の詩音撃ってそれに動揺した魅音を撃つ
梨花なら結構簡単に行けそう・・・
御三家関係ないレナは狙わない凶行してる沙都子は射殺って感じなら・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:19:13.91 ID:AQROe2+X.net
O-ishi came at the crowd
一見まともな文章に見えてただの駄洒落ということですわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:19:24.32 ID:aqEW3Ml9.net
レナがあれだけ混乱している&大石が拳銃で皆を射殺して回ったんなら大石をさん付けで呼ぶだろうか?
大石さんが(沙都子が鉄平を殺したと)言ってきて 拳銃を(抜いたのを沙都子ちゃんが奪って) 魅ぃちゃんも詩ぃちゃんも梨花ちゃんも沙都子ちゃんも死んじゃって……
ってところか?
沙都子を助けるためにみんな一生懸命だったのに
その沙都子がおかしくなったのならそりゃ意味分かんなくなるとは取れる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:19:58.71 ID:KnJflHHz.net
>>756
入江は責任取らされるだけの立場だからな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:20:03.67 ID:P5xaoHx4.net
ていうか猫殺し編見てないんだけど
見た方がええんかコレ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:20:04.86 ID:GgMw1be5.net
レナはどうやって大石から逃げ延びたんだよ
だいたいそのバーサーカー大石は誰が止めたんだよ
いまいち話が見えない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:20:14.61 ID:E57bWFZ7.net
銃乱射してやりまくったが最後に銃暴発して本人死亡とか?
それだと銃の扱い知ってる大石だとありえなくなるが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:20:39.24 ID:dH6D+swC.net
大石が皆を殺したとはっきり言ってない時点でどうとでもとれる
レナと沙都子と入江がグルだったならレナは裏切られた状態で混乱しそうだけれども

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:20:49.68 ID:AQROe2+X.net
>>761
あまりにも内容が薄い上に短いので適当にどこかのwikiにあるのを読み込めば十分かな、と

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:21:19.09 ID:8+fhBp5G.net
沙都子もあの洋服を見てると
最初から綿流しのお祭りを精一杯楽しむってことを考えてなかったよね
スカートなんか逆に遊びにくいし
それに今更にーにーが欲しいって意味もよくわからない
悟史が死んでるって意味に取れる
やぱpり未来で死んだから沙都子はループしてきたんじゃないのかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:21:35.72 ID:bOZOPnuX.net
祭りの最中じゃないでしょ
「あの夜、綿流しの後、古手神社の境内で」と言ってるから川で綿流した後でしょ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:21:35.97 ID:DTRbLbBt.net
今回で物語の核心をつけると思ったらただ謎が増えただけだし次の話にも期待してはいけないな…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:22:21.28 ID:b3b3KFuc.net
>>749
奉納演舞の後は一般客は沢の方で綿流しやって帰るから
境内というか神社内に残ってた人はあまりいないんじゃない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:22:30.25 ID:KnJflHHz.net
>>759
唐突に皆殺しラストみたいにしかし覚悟もない段階で変質者が襲ってきて殺されかけて
大石がたまたま銃持って助けに来てドンパチ始めたら相当意味不明になると思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:24:56.96 ID:AQROe2+X.net
考えるべきは"何故今までの2編では起こらなかったドンパチが祟騙しでは起こったのか"なんじゃないの
何がこのイベントのトリガーとなったのか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:26:11.46 ID:L9pXKCSD.net
沙都子が悟史にとっての理想の世界をひくまで死に続けてループしてるっていうのはないなかぁ…

それなら自殺すればいいじゃんって話だけど…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:26:30.95 ID:8+fhBp5G.net
>>767
それなら富竹と鷹野が車盗んで逃走した時と同じくらいの時間かな
止めようとして発砲してみんなに当たった?
んなわけないわなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:26:35.02 ID:3iL/EThq.net
「い」ってきて

ここになんの漢字が入るのか・・・・

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 18:26:44.76 ID:QUw6cOpz.net
血塗れの沙都子見て
部活メンバー「沙都子どうしたの!?圭一は!?」
大石「皆さん離れて下さい!北条さんは両親 兄 叔父叔母を殺してる可能性があります!!」拳銃向ける
沙都子 部活メンバー 大石で揉み合い沙都子が拳銃を奪い大石魅音詩音梨花射殺し自殺

これが1番無難な答えか?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200