2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り83回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:02:27.23 ID:c+z+m8Iw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまではな…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業【嘘だッ!】お持ち帰り82回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608553221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:20.37 ID:WGQk47HP0.net
>>432
EDのお腹ぽっこり梨花ちゃまを妊娠させたのは圭一で
親友に酷い仕打ちをした圭一を沙都子は許せなかったのだ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:22.55 ID:fbJjyCd+0.net
>>286
ウミネコはわからんが幻覚アリの症候群がある以上
圭一視点のはどこまでが事実かわからん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:25.39 ID:OM3UQmkD0.net
消去法だと黒幕は入江

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:35.43 ID:NBLYpx1OM.net
鬼騙しと綿騙しでは大石拳銃イベントは発生してない
祟騙しでは何が違うのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:50.13 ID:q0xIdVGg0.net
今日なんでさとことけーいちが赤面してたんだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:53.57 ID:qnwYT3dK0.net
未来で圭一が何かして
沙都子が殺そうとしてる説は
俺以外にも考えてる人おるんやな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:48:54.38 ID:QUw6cOpz0.net
梨花はともかく魅音詩音が簡単に大石に殺されるか?
多分大石から拳銃奪った沙都子が3人撃ち殺して自殺したのかも

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:49:09.71 ID:KnJflHHz0.net
>>449
ヒント綿騙しで沙都子は射殺されてる、魅音の拳銃がすり替えられてる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:49:25.44 ID:fGnmbwcS0.net
綿騙しの沙都子の狙いは圭一っぽかったよな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:49:37.99 ID:AlQSKl0Z0.net
祭りの屋台のガスボンベが連鎖爆発とかでもなけりゃ全滅はせんやろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:49:44.04 ID:l5rDnPzA0.net
ミステリーでは1番怪しくない奴が犯人
よって悟史か入江が黒幕

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:49:45.98 ID:OPqDTtXV0.net
大災害がないんだからイコール雛見沢症候群も存在してないで良いんじゃないかなあ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:49:59.81 ID:gfwYx2hEd.net
うみねこだと書いてあることが信用できるのは探偵目線のとこと赤文字だっけ?

なんかもう記憶が大分怪しい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:06.12 ID:QJjKT5LN0.net
祟騙しで他の部活メンバーが死んでる中レナだけ生き残ったのは運良くにげられたからなのかまた何か別の理由があるからなのか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:07.78 ID:nWGqHSqh0.net
鉄平は北条家の貯金狙ってたんだしサトコに実は他の場所に別の通帳隠してますわとかいわれたらほいほいついていきそう
大石が歩いてきて終わった回の後ろの山みると家っぽいのあるしそこで鉄平の死を確信する何らかの証拠みつけたんじゃないの
今回茶番とかいってるのはそういうことなのかなーと

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:08.95 ID:e76LjQCR0.net
>>421
わかる
計算高くてナチュラルにオヤシロ様信仰の過激な性格のレナが、本当に理解できないって曇るのが非常にそそられるわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:13.97 ID:WGQk47HP0.net
綿騙しの富竹と鷹野も綿流しの後トラック盗んで慌てて逃げ出したんだよなあ
綿流しの後の境内で共通して何か起きてるってことか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:15.34 ID:KnJflHHz0.net
>>454
あの時点で圭一は容疑者筆頭、メタ目線があれば魅音が本命だからな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:22.58 ID:myGGssBo0.net
沙都子が圭一に抱き付くシーンで何か仕込んでるに違いない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:27.28 ID:NBLYpx1OM.net
>>453
綿騙しだと綿流しの時にはとりあえず何もしてないんだよね
なんで綿流しでそんな物騒なことが起きてんだろって

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:39.61 ID:nVgmOJcqa.net
羽入が顕現できない世界っていうのも業共通の核心的なルールなんだよな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:50:51.44 ID:6xDQ4ekD0.net
入江が沙都子にH173横流ししてる
熊ちゃんは鉄平連行時にも居たわけだしもっと彼の証言が欲しいな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:51:07.03 ID:gfwYx2hEd.net
>>457
さすがに症候群が根も葉もなしに入江診療所設置されるはおかしい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:51:10.98 ID:wTDU/ick0.net
今回信用出来る情報が沙都子の虐待は無かったって事ぐらいだな
あの神の視点否定されたらもうどうしようも無いけどさ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:51:15.34 ID:oPLx8xYU0.net
長袖着てるから9月〜10月くらいかな

https://i.imgur.com/7Uc3YlR.jpg

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:51:30.37 ID:fE5gWNkk0.net
大石さんが銃で…射的の景品ぜんぶ持ってっちゃったんだよ!
上手すぎてわけがわからないよ!!!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:51:49.40 ID:13wOMUdHM.net
最後のレナ可哀想だけど好き

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:51:51.62 ID:hZ3HQ9JA0.net
最後、別に大石が皆撃ち殺したとは言ってないんだよね
だからといってよっぽどのことが無い限り銃は抜かないだろうし

魅音も詩音も梨花も沙都子も皆死んだ(大石も?)、レナは生き残ったってのがよくわからん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:01.78 ID:7mMXTB000.net
祭具殿にある財宝を大石と沙都子が奪い合ってるのかも

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:02.74 ID:KnJflHHz0.net
>>465
鷹野富竹が逃亡してるからな
山狗たちとのトラブルがあって逃げたとか拡大解釈すれば
いざこざに巻き込まれた部活メンバーが死亡

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:11.56 ID:m+v0zyv90.net
誰が何を騙されているのでしょう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:21.80 ID:nWGqHSqh0.net
>>455
それおもった大石の拳銃乱射じたい突拍子なさすぎで現実味がないよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:30.14 ID:nVgmOJcqa.net
圭一は沙都子の家にいたから助かった
沙都子は神社にいたから犠牲になった
圭一と一緒にいた沙都子はいつ神社に戻った

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:34.38 ID:WHnWOsqv0.net
祟殺しは圭一が鉄平呼び出し殺害なんだから
祟騙しは沙都子が圭一を呼び出し殺害しようとした
なんてのは安直か

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:35.24 ID:lS5FH8+Fd.net
全滅だけならガチで鬼が淵からガスが出てきて…とかでも出来るけどまあやらんだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:38.64 ID:wK9+xR9Z0.net
俺が見たのはボーボボなんだろ?
だから糸口も見つからないくらいら何を考えていいか分からん状態になってるんだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:40.41 ID:MwOoZ+OH0.net
>>433
たしかにそれだと辻褄合う
ただ鉄平は地蔵とか壊してて相変わらず荒れてたっぽいしサトコに手を出さなくなった理由がわからんのよな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:45.35 ID:L6ppTNX80.net
レナ長袖だったんか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:52:49.89 ID:v8Etnw8B0.net
圭一を襲った鉄平は圭一に対して俺をはめたなって言ってる
でも鉄平は圭一と会ったことは無いはず
圭一が行動を起こした事を知ってて面識もあって圭一の行動で損をした可能性があるのは
役所の人間、大石さん?、(虐待の事実がなかった場合)町会の人達
ここらへんがもし鉄平が幻覚だった場合の正体になるのかな

単純に沙都子が連れてきて親しくしてるからコイツが通報したやつだって気付いた鉄平本人の可能性もある

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:53:03.49 ID:AlQSKl0Z0.net
>>472
旧アニメの一人生き残った三十路レナに並んだわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:53:13.86 ID:qtfeUUwb0.net
「大石さんが拳銃を…」と綿騙し編での「あの子が元凶なんだよ…」はその間の空白がポイントだと見ていいね
どちらも言葉通りに捉えてしまうと大石の犯行 梨花への畏怖だと思えてしまう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:07.59 ID:HuSDhpMWa.net
大石の死因を教えてくれればな
素面で銃乱射するわけ無いし首を掻き毟って死んでれば納得出来る

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:18.39 ID:D4s6a4V30.net
富竹鷹野は綿流しにトラックで逃走確定なのかな
綿流しで銃乱射あったときに富竹いれば対処できそうだし
レナ助かったのは富竹が助けた可能性もあるが

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:24.98 ID:6actkW310.net
こうして3編終わってみると大石の動きが常に発症早めるか惨劇を起こりやすくするように動いてるなぁ
本物のオヤシロ様の使いになってんのかな?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:26.05 ID:QUw6cOpz0.net
仮に圭一黒幕だとOPの悪そうな羽入がバックについてて死なない仕様になってるかも?
OPのJK沙都子と悪そうな羽入が闘ってる?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:28.16 ID:wK9+xR9Z0.net
沙都子マジでふたりいるんじゃね?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:31.69 ID:2OvoxJP+d.net
>>473
マシンガンで掃射したわけじゃあるまいし全員撃ち殺すには弾が足りないんじゃないの

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:35.93 ID:YR+0wGAa0.net
大石が犯人って、ひぐらし命と被ってんじゃん

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:39.83 ID:U/i/Ssrg0.net
そう言えばOPであざ笑っている子出なかったな
あいつなんなんだ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:54:49.60 ID:G9iFP4jid.net
綿騙しと祟騙しは沙都子が圭一を殺そうとしてるように見えるが鬼騙しは特に何もしてないしなあ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:08.63 ID:oYhvi2o70.net
そもそも警察が無差別テロとかよく放送局許したな
普通に即放送中止でもおかしくないぞ
特に中国とかだと

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:10.18 ID:oPLx8xYU0.net
どこまで信用できるか分からんけど鉄平が殺された後に沙都子は逃げ出してるんだよね
そのまま古手神社に行ったんなら大石が拳銃抜いた相手は沙都子では?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:22.94 ID:qnwYT3dK0.net
梨花ちゃん
今どんな気持ちなんだろう
彼女の心情をしりたい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:35.39 ID:hZ3HQ9JA0.net
>>481
正直とっかかりが無さすぎてもうちょっとヒント出せよとは思う

圭一の幻覚とか魅音詩音二重入れ替わりは種を明かされればちゃんと納得できて気づくことも可能だったけど
今回はそういうのあるのかねぇ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:36.05 ID:WHnWOsqv0.net
>>494
2話でそれっぽいのいなかったか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:38.54 ID:83eKPc4r0.net
大石さんがやってきて拳銃を…(奪われるなんて間抜けなことをしちゃった!)かもしれないのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:45.30 ID:DvVsAq5eM.net
大石さんはサンタさんだった!?くらいしか読めん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:55:50.66 ID:jaWmWTOF0.net
>>324
そこは特に違和感なかった
というか今回よっぽどでもない限り表情はアテにならなさそう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:00.49 ID:lS5FH8+Fd.net
元の祟殺し編で圭一が大災害生き残った理由はガスによる大災害なんて無かった=人為的な何かがあったっていう答えそのものだったし生き残った人の生き残った理由がわかればそれが答えなんだろうな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:15.09 ID:fGnmbwcS0.net
何かおかしなことが沢山あるということはわかったが情報が出れば出るほどもうわけがわからない
そしてますます梨花は本当に大したことしてないようにしか見えなくなってくる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:18.94 ID:oYhvi2o70.net
>>487
雛見沢症候群ない世界なのに何が納得できるの?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:28.23 ID:I0Xtgj4A0.net
>>498
わけがわからないよ・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:36.04 ID:EHHSE6vg0.net
けんいちがフィジカル強すぎについては、健一の相手が鉄平よりも小柄な他の人間だったらまだ説明が付くしかし、流石に鉄平ぐらいの男に背後からやられたら普通立てなくなると思うし反撃も無理でしょ。あといくら鉄平でも警察署かパトカーから逃げて沙都子の家まで行けないと思うので鉄平は幻覚でもっと小柄や女の人にやられたのでは?まぁそしたら誰なんだってなるけど。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:44.43 ID:U/i/Ssrg0.net
>>500
一応邪神とは別カウントだろうしあのあざ笑ってる子

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:56:47.30 ID:nWGqHSqh0.net
>>482
地蔵壊したのも聞いた話だがみたいにいってたし実際鉄平がやったかどうかは確定じゃない
鉄平貶めてオヤシロサマの祟りの犠牲にするために意図的にそういう噂を流布した可能性もある

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:03.45 ID:e76LjQCR0.net
>>462
あー、そうか
あの一帯が本当にガス災害ってオチはあるか
それが綿流し前後の確定イベントか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:13.61 ID:NBLYpx1OM.net
死亡者
鬼騙し レナ梨花沙都子
綿騙し 魅音詩音梨花沙都子 公由お魎
祟騙し 魅音詩音梨花沙都子

鬼騙しはレナが暴走したイレギュラーな感じするなあ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:16.16 ID:gfwYx2hEd.net
虐待がなかったとなると教室で吐いたのもやっぱい染みた大根をよく噛んで唾液と一緒に吐き出しただけか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:16.30 ID:wdJAoooC0.net
最高のゴールって何を知ってるレナなんだ?
発症したんだとしたら大石はなんで発症したんだ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:21.63 ID:a3Hk023o0.net
待って鉄平あたりから意味がわからなかったマジで脚本おかしいだろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:29.40 ID:oYhvi2o70.net
そもそもあの時点で鉄平が生きてるわけがない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:40.47 ID:AlQSKl0Z0.net
逆になんでレナ生き残ってんだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:57:46.51 ID:qnwYT3dK0.net
消去法で入江しか
黒幕がいないという事実

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:00.55 ID:Edcdk51Pr.net
レナ黒幕はないのか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:07.62 ID:YR+0wGAa0.net
0029 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf3-WcWr) 2020/12/22 01:23:00
アベマがまたお漏らしか
圭一が鉄平にぶち殺されてて草
ID:kQqAMR0M0(1/2)

0532 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff3-FCzL) 2020/12/24 05:57:07
アベマがまたお漏らししとるけど、
圭一が鉄平に殺されるみたいだな
ID:BbG5+cyC0(2/2)



一瞬で消えたのかもわからんがお漏らしがあったぽいな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:24.37 ID:I0Xtgj4A0.net
>>462
綿流しで何か起きることを知ってて行動してる節があるね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:25.71 ID:nwMc3XIM0.net
今回圭一は発症してないし鉄平が殴ったのは事実だろ
単に虐待がなかったから捕まってなかった
沙都子の振る舞いは全部虚言
大石はそれを知ってて何かやったかと

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:25.72 ID:g6MN0hqh0.net
鉄平はだいぶ前に死んでた
大石が職員を送っていった時も家の中まで確認していないのでは
連れていくフリして矛を収まらせた?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:29.29 ID:nVgmOJcqa.net
毎回別々の理由で破滅してるけど、なんだかんだで必ず梨花が死んでるってところに何者かの強い意思は働いてるんだろうか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:35.59 ID:wdJAoooC0.net
すでに沙都子が鉄平を殺してるエンドか
鉄平が沙都子を殺してるエンドだと思ってたわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:48.73 ID:oPLx8xYU0.net
鬼騙し自体レナが暴走する話じゃ無いのかもしれんな
そういう風に視聴者が思い込んでるだけ説

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:51.07 ID:pEylmySX0.net
EDのカレンダーの日付が22日でにーにーだなあ…ぐらいしか脳が働かなかったぜ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:58:54.50 ID:fgy7CtTO0.net
梨花ちゃんもなんか怪しい気がしないでもない
羽入との会話以降梨花ちゃん視点ないから思考読めないし綿騙しでの豹変あるし実は中身別人でアドバイスするフリして毎回裏で何かやってる可能性ない?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:01.12 ID:k0jLcA+Z0.net
女の子らしい服に着替えてこんな顔で誘い出されて
家族になろうって言われて「もうあなたの家でもあるのよ」とまで言われて
なぜああなってしまうのか
https://i.imgur.com/Y0uQqwC.jpg

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:11.83 ID:nWGqHSqh0.net
>>505
今回リカは完全に蚊帳の外だとおもうよ黒幕には羽入の残りカス程度にしか認識されてなさそう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:18.02 ID:bCYR26/J0.net
安全な情報
※あの日、沙都子と圭一が北条家に行った
※沙都子の体がきれい→虐待の事実はない
※綿流しの日に神社で虐殺が起こって魅音 詩音 梨花 沙都子死亡
もしかしたら一般村人も死亡
(レナ視点だと大石が犯人)

怪しい
北条家のシーン全部

ここまではわかったぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:20.64 ID:U/i/Ssrg0.net
>>520
適当言って当たったのかどうか分からんけど鉄平が圭一ぶち殺し(未遂)ってところはあってるな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:32.66 ID:HsavBuSv0.net
今回の一番の見どころであるお魎のデレについても触れろよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:45.28 ID:ZzsZU0cf0.net
さとこの家にさとこいたのに
なぜ境内で大石に撃たれてるねん
さとこが黒幕?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 00:59:47.53 ID:KnJflHHz0.net
>>522
祟騙し1話の沙都子トラップに似てるのがなんとも

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:00:10.89 ID:8/g+daCka.net
信じたくないが…こ、こ、これは…ひぐらしの駄作になるのでは…。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:00:24.26 ID:fGnmbwcS0.net
梨花は2週目のはずなのにここまで何もしてないとかつての羽入のように停滞を望んでるのではないかとすら思えるな
てかそうでも無いと解決編で梨花何も出来ん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:00:28.05 ID:aPzcLLfy0.net
>>505
むしろ曖昧で断片的なことしか知らないのによくあそこまで持っていったと
最後に落とし穴あったけどな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:00:37.63 ID:YKvf7X8yd.net
大石以外の全てが狂ってる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:00:46.01 ID:HuSDhpMWa.net
>>533
お魎のデレは前からだし
ちょっと強化されてたけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:00:47.91 ID:xy7unrPJ0.net
レナが怪しいな
鬼騙し編はXになっただけで綿はアリバイなし情報なし 祟りはなぜか1人だけま逃れてるし 逆に被害起きてないだろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:01:01.95 ID:nVgmOJcqa.net
一発目は降ってくる類のトラップだと一瞬思った

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:01:14.41 ID:G9iFP4jid.net
祟騙しはカレンダーのアップが鬼騙しや綿騙しに比べて少なかった気がするが何か意味あるのかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:01:21.53 ID:QUw6cOpz0.net
圭一バットで殺そうとしたの悟史だったらもっと盛り上がったのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:01:23.74 ID:uAd7lcFf0.net
>>535
明らかにまたイタズラのつもりだったのが急にスイッチ入ったんだよな圭一 なんか夜に急に明かりつけたら発症するとかそういうタイプの病気なのか今回?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 01:01:34.95 ID:yqecDs34a.net
圭一が死んでないところみると沙都子が圭一を助けてるとかありそう
今回は圭一だけ安全圏に連れて行ってるし

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200