2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2447

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/24(木) 10:59:26.68 ID:QUoJkluy.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2446
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608643480/

おいこら回避

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 08:54:25.26 ID:DjfKh+8v.net
ぱすめもは販売しても300枚うれないとおもう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 08:56:54.88 ID:9aEsg5HS.net
女の子に白濁液飲ませてその台詞吐いても
読者とネギ星人で向いてる方向性真逆だからな
科学にしか興奮できない男を主人公にしちゃったのはドクスト最大のミス
いまいちヒットしなかった理由だわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:06:25.90 ID:hIbMUjaA.net
>>687
だから、全体の3%程度しか利益が出ないんだから、製作費ってのは何にせよスポンサーがひっ被る前提なんだよ
損益分岐点を少し割ってても脚本費全額払いなんだから、実質全額払い
それよりは脚本料のかからないグッズで利益回収した方がいい
それすらしなかったならパスめもは悪手だったとは思うが
CDにアニメ付けてるシリーズとかあるじゃん?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:06:35.15 ID:VCFIhOus.net
二期決定アニメ
まちかど、ありふれ→内容云々だと俺の主観も入ってるけど売上的に賛成

棒振、虚構推理、彼女→まぁ配信云々(虚構は知らん)で他より強かったし二期やっても飽きなそうだからまぁ…

宇崎、くまくま→俺は飽きたから分割説あると思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:08:58.85 ID:Qp31VS4u.net
最初から予定された分割2期か
1期が好評だから2期が企画されたかは
放送時期で一目瞭然だよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:09:28.07 ID:hIbMUjaA.net
>>689
盗作も何も全話丸パクリやったやん
あれを許可取ってなかったなら完全に製作Pのやらかしだわ
1話放送の時点で差し止めされてもおかしくない内容だった
許可取ったけど「ここまで酷いとは聞いてなかった」って決裂したなら分かる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:09:58.97 ID:FnWdtbkY.net
俺100といいくまクマといいオタクに人気なのか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:11:07.49 ID:hIbMUjaA.net
>>695
カノカリは100%分割だろ
配信強かったってどこ情報だよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:12:03.50 ID:tGlvGeFa.net
>>695
宇崎、くまベアーは発表の早さ的に
明らかに初めから決まった分割2期だな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:13:50.30 ID:+LwDfQ2v.net
ジョゼ見に行こうと思ったけどスクリーン小さえなあ
かといって大箱移る可能性ないし我慢するか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:14:51.98 ID:j5GOdrCH.net
1期の最終回で即発表するのはまず分割でしょ
んで、カノカリもそのパターンじゃなかったっけ?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:15:24.24 ID:YDjpPRCC.net
>>699
違う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:15:31.13 ID:+LwDfQ2v.net
>>697
うん、だからポシャったんでしょ
製作幹事の事後判断は適切なわけだw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:16:43.73 ID:fsGWjILJ.net
発表の早さはあんまり関係ないだろ
だいたい最終回で発表するし
2期の放送時期が早かったら分割だろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:18:34.87 ID:ONzXzTqL.net
>>705
そもそも予め決まってるから発表できるってことじゃないの?
12話放送中に円盤予約多かったとか配信よかったからとかで2期発表まではできないでしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:19:32.83 ID:VnYo12PH.net
>>680
パスめもって何の略?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:21:30.72 ID:7Hn77QoL.net
かのかりは監督が最初から分割予定だったわけじゃなく1期放送終盤に2期の話が決まったからそんなすぐに2期やるって話ではないってツイートしてただろうが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:23:39.00 ID:J7+WCgPl.net
爆死女王 和氣あず未

2019年
みにとじ(柳瀬舞衣)←1584枚
みだらな青ちゃんは勉強ができない(堀江青)
世話やきキツネの仙狐さん(仙狐)←1046枚
RobiHachi(カパ子)
ソウナンですか?(九条紫音)←714枚
私、能力は平均値でって言ったよね!(マイル)←759枚
アサシンズプライド(サラシャ)←382枚

2020年
社長、バトルの時間です!(アカリ)←111枚

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:23:47.02 ID:zstymCXI.net
>>707
ご注文はウナギですか?とかやってたやつ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:24:40.29 ID:+LwDfQ2v.net
>>707
めんどくせーからぐぐって

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:25:02.48 ID:9cI2l6UC.net
どうでもいい事気にしてるなおまえら

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:26:43.12 ID:Fv3dhSDh.net
ふざけた風に聞こえる主題歌も、ラストに差し込めばかっこよく感じるね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:30:46.36 ID:stU9TnMJ.net
結局美少女バトル物は安定して面白かったな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:33:12.22 ID:KkgstEkA.net
>>708
このすばが3話の時点で2期が決まっても1年かかってるから
それより早かったら分割2期だろうね
監督なんて上から命令されたら営業トークしなくちゃならんのよ?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:33:51.15 ID:aGtQmXrJ.net
>>710
そんなものはなかった
そんなものはなかったんだよ
いいね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:36:13.80 ID:Qp31VS4u.net
面白くて2期が作られた作品ほど
期間が空いて飽きられてしまうジレンマ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:36:40.25 ID:JzcboSE1.net
今週もひぐらしつまらんかった
他の感想一度も書いた事ない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:39:11.07 ID:0LeXK8oi.net
>>715
そんなの制作会社のスケジュールやらそのときそのときの放送枠やらでいくらでも変動するだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:39:11.75 ID:RXK73tPB.net
じゅじゅつed風の手描きのmad作ってる人いるけど大変な作業?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:39:12.66 ID:Ck+oLtsU.net
美少女バトル自体面白くないし下らない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:40:39.27 ID:ysLev9LF.net
>>717
あるあるやな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:43:15.05 ID:stU9TnMJ.net
>>717
鬼滅は繋ぎのつもりで企画した映画が見事に客の需要に応えたな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:45:03.82 ID:RXK73tPB.net
くうていドラゴンは名作w
狩って食うだけの本能で動くアニメw
美少女バトルは狩ってフロ入るだけの名作w

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:45:09.06 ID:+J3z9WtY.net
>>721
美男子バトルも下らないけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:46:14.76 ID:zstymCXI.net
>>720
ごちうさのEDパロ作った人は5年かかってた 手書き風なら1年ぐらい?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:48:57.27 ID:Kkf+Fcqm.net
分割2クールって春に1期やったら夏空いて秋に2期とかそんなレベルのスピード感でしょ
大抵1期放送前から分割2クールであることや2期の放送時期まで発表されてる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:54:52.67 ID:RXK73tPB.net
madでいつも検索してたw パロで検索すればいいのかありがとうw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:56:36.71 ID:4sLuskIW.net
>>727
すでに2期制作決定してるが
アニメ完成まで時間かかって
2クール以上間空くとかなんじゃないの
そういう作品は早めに2期の事発表しないと
あとから2期発表しても相手されなくなるし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:56:42.04 ID:K87jSCOq.net
2020年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/
12月25日〜12月31日まで、今年は短縮されてわずか7日間だけの投票期間
昨日から正式に開始されました
日本アニメがお好きな5chねらーの皆様
20年も続く伝統スレ。
荒らし対策にも、参加者が多ければ多いほど良いです。ぜひお気軽にどうぞ

<参照>
2chベストアニメランキング歴代トップ30
https://blog-imgs-129.fc2.com/y/a/r/yarakan/20200101035235e26.jpg
2019年 5chベストアニメランキング投票スレ1〜2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577024768/-100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577727506/-100
2019年2chベストアニメランキング投票を見守るスレ1〜2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1575126628/-100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577282780/-100

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 09:59:19.72 ID:SlzdNJJ0.net
アサリリ2期はないのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:05:25.45 ID:zstymCXI.net
>>729
どうがんばっても制作に最低1年かかるんだから
1期放送から2クールぐらいの間隔開けて2期が始まったヤツは1期始まる前から2期が決まっていた事になる。

なお みなみけ2期は・・・

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:06:44.22 ID:BDIwE5o/.net
アクダマドライブが今季飛び抜けて1番でした
他はどんぐりの背比べ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:12:01.65 ID:Ijcf/3rS.net
アクダマは世界観やキャラを掘り下げずに
ジェットコースターストーリーにいったのが正解だった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:12:23.37 ID:SlzdNJJ0.net
>>732
監督ははたらく魔王さまで汚名返上できたんだからもう許してやれよw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:12:26.84 ID:HpWsH5iU.net
>>733
アクダマのテーマって何だったの?
俺馬鹿だから何を描きたいのかよくわからなかったわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:13:28.79 ID:8ZhwrBEF.net
五等分が1期放送開始から2期放送開始までコロナで1クール延期したのもあって丸2年
五等分1期がもう2年前という現実にビビるわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:14:59.17 ID:zstymCXI.net
>>735
あの2期は1期と平行して作ったからって意味であって出来は・・・

はたらく魔王様面白かったけど、さらに似てる作品とゴチャゴチャになってる
たしか家電量販店でバイトするんだっけ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:17:35.16 ID:890wge/v.net
一期始まって即内部で二期制作決めたっていうこのすばがちょうど一年後にやってるしな
これが最短の動きなんじゃねこれすら分割疑う人もいるけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:20:04.35 ID:zstymCXI.net
>>739
あれは元々制作費と制作期間ケチってたからなぁ あんな手抜きが評価されるなんて思わないだろ
同時期に放送していた灰と幻想のグリムガルがまったく息をしてなかった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:20:33.40 ID:K87jSCOq.net
>>736
香港民主化運動
処刑課=中国共産党治安警察
(処刑課に同情がちな視点があるのもリアル)

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:21:15.39 ID:9X45y1+h.net
>>736
咲き誇る華は散るからこそに美しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:21:27.28 ID:aGtQmXrJ.net
クマさん2期決定なんだな
こんな暇潰しアニメより他の作品のが観たいんだが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:21:38.71 ID:HpWsH5iU.net
>>741
気味が悪いからレスしないでくれる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:21:43.97 ID:23JMV08W.net
>>465
お笑い芸人が高校へ営業に行った際に
M-1や自身が出演しているドラマの話題を振ってみたらまるでノーリアクションで
いまの10代が全くTVを見てないことを痛感した
みたいな話があったな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:22:43.62 ID:K6MMxcCw.net
>>736
「アクダマドライブ」ストーリー原案・小高和剛×studioぴえろプロデューサー・富永禎彦対談(前編)「今オレたちがシビれるものを――」 | WebNewtype
https://webnewtype.com/report/article/247157/

レトロサイバーパンク×「アクダマ」たちの「自らの信念を曲げないカッコよさ」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:24:44.22 ID:r6eYGUXc.net
アベマで夏目見てんだけど美形、可愛い見た目←いい妖怪
不細工←悪い妖怪
ほぼこれなんだけどこれ酷くない?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:25:13.90 ID:tIEsbr7y.net
>>738
はたまおはマグロナルドでバイトや

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:26:01.71 ID:HpWsH5iU.net
>>746
ピンとこないなあ
モリアーティなら信念にもとづいたクライム物と言われて納得できるけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:26:41.33 ID:Ijcf/3rS.net
詐欺師とか運び屋とかキャラを完全に記号化してたのに
それが上手くハマってたね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:27:28.37 ID:zstymCXI.net
>>748
コンビニで勇者と遭遇して店員にカラーボール投げられたやつだったか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:28:50.16 ID:ioZmlkId.net
一人も本名が出てきてないっていうのがいい意味でじわる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:29:24.64 ID:RXK73tPB.net
正義とは何かw
強さこそ正義のアメリカには誰も逆らえないw
ファーウェイをアクダマ認定してるけど技術力で勝てないからデマで潰してるだけw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:41:04.28 ID:kWth80g6.net
オリアニ終盤展開としては

サブキャラ尺取りすぎとおっさん主人公空気で
批判も出てたサムライは最終話展開文句なし

約束のバッドエンドに向かうマガツ、作画崩壊でしょぼい惨劇の幕開けに

アクダマはいわゆる1話詐欺アニメと思ってたし粗ありまくりだけど
供物にされる不死身の兄妹軸にチーム分裂してからの
勝手な理屈と意地のぶつかり合い殺し合い
最終話の疾走感とクレジット「詐欺師」黒沢ともよは好き

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:41:27.05 ID:cFYrv0/L.net
>>721
キリングバイツ面白かっただろおおん!?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:42:59.86 ID:cFYrv0/L.net
>>695
虚構は中国で人気らしい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:46:41.88 ID:kWth80g6.net
あとストパンは覚醒宮藤さんがキュアロゼッタばりにバリアで殴ってて素敵でした

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:47:25.74 ID:zstymCXI.net
>>756
日本というか5chとかで 自称ミステリー作家のプロが これはミステリーじゃねぇって騒いでるだけで 面白い方じゃね?
彼方のアストラも これはSFじゃねぇってSF厨が騒いでたのと同じ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:47:34.52 ID:RXK73tPB.net
開発費15億円の新作国産RPGが大ゴケ
キャラデザ 天野 主題歌ルナシー
ジビエと同じスーパークリエイター使ってるw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:49:19.64 ID:9X45y1+h.net
中国で人気って金になるんかね。。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:50:18.84 ID:F2R1Wk3j.net
FFで有名なだけで基本爆死請負人なんだよなぁ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:50:21.04 ID:cFYrv0/L.net
人口はパワーだからな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:50:32.78 ID:Z8mZbcBK.net
>>565
パチ需要アニメっていえば
禁書目録も4期のアニメ化
来年中に来る可能性大と思うわ
20億のパチマネーにモノいわせてな
超電磁砲までの資金潤沢もたっぷり
ただ超電磁砲はストックが少ない
からもう少し先だと思うがな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:51:16.12 ID:zstymCXI.net
そういえば来期に結構豪華なスタッフで作った作品が来るんじゃなかったけ?名前は知らん

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:54:07.86 ID:OHEGGvbf.net
パチ禁書は無事ヒットして良かったな
ケンシロウを倒した上条さんTUEEE

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:54:26.27 ID:1uyDdWYH.net
中国とか北米人気に頼るのは如何なものかと思うんだよな
そうしたら上はそっちで受けるような企画しかゴーサイン出さなくなるし
現に鬱展開は売れないから鬱展開はやめてくれって言われるみたいだし
金になるから中国北米で受けるようなものを作ってくれと言われてもなんらおかしくない

まぁ国内の金回りが悪いから仕方ないんだけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:57:58.99 ID:MoCxJ0Uq.net
国内の下衆なオタク相手に作ってると萌えとホモしか生まれないから
それに比べりゃ海外を意識して作るほうがましだと思うわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:58:54.80 ID:LSz27w/t.net
キミ戦盛り上がらなかったな
このところ良作続けてきたシルリンも息切れか
ラブコメ全振りに改変すればワンチャンあったかも

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:59:07.29 ID:VwBAhW5O.net
>>756
>>758
っていうか、中国では進撃の巨人が金盾にシャットアウト喰らってるわけで
日本みたいにより取り見取りのラインナップじゃないから
見れるモノの中で一番人気出そうなのが人気出てるって感じですよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 10:59:47.10 ID:9X45y1+h.net
大量のアイドルユニットアニメを止めてくれるんなら誰でもいいぜ。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:02:30.38 ID:SlzdNJJ0.net
>>770
たくさんの声優に仕事を与えるための公共事業のようなもんだから止められないよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:02:32.42 ID:stU9TnMJ.net
虹が先は後半ガチレズ要素必要か?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:02:55.15 ID:Ijcf/3rS.net
しかし誰向けか謎のアイドルアニメ、新ウィクロスに期待

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:03:47.92 ID:zstymCXI.net
>>770
そんなに大量にあったっけ?マイク持ったらペルソナみたいな演出のヤツは1話だけ見たが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:04:31.15 ID:OHEGGvbf.net
虹が咲は鯖太郎YOUちゃんがだんだんイケメン男に見えてきた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:04:51.40 ID:bOZOPnuX.net
アクダマドライブ最後まで面白かったなあ
オチも綺麗だったし
細かいツッコミどころはあるが、良作だろうね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:05:11.26 ID:r7FDmMFz.net
ひぐらしは、倫理的な改善されて良かった。
犯罪して解決みたいな事を読者にすすめる話になってたから。
同人でやっちゃた悪ノリを社会的な立場が上がった作者としては
会社としても見せておいた方がいいと思う。
つまらないという事になってでも、これで過去のひぐらしをいくらか
清算できたのはないかと思う。
これでひぐらしを参考にした殺人事件が起きなくなればいい。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:07:28.30 ID:zstymCXI.net
>>777
昨日スーパーで鎌を振り回してなかったっけ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:09:14.07 ID:uBC4j2e4.net
ドルアニメは今期は男女合わせて6つしかない
来期も同じくらいのはず

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:10:04.37 ID:ql8nw6xx.net
>>777
ひぐらしは元々犯罪で解決しようとしても失敗するって話でしょ
クリアするにはみんなに相談して力を合わせないとダメっていう少年漫画みたいなノリだぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:11:45.59 ID:agWQFR6i.net
ひぐらしは何やっても駄目感しかない
やればやるほど徒労を積み重ね心が死んでゆく……

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:11:54.16 ID:9X45y1+h.net
すまない。興味ないから6つがしかって表現のジャンルと知らなかった。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:12:41.09 ID:dNQxLc2H.net
>>777
君の読解力の問題では

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:12:56.97 ID:wLtSi/NK.net
$アニメ
外資系アニメか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:13:38.29 ID:dNQxLc2H.net
>>771
公共事業ワロタ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:13:42.36 ID:SlzdNJJ0.net
今回は鉄平を信じればよかったのだろうか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:14:53.72 ID:dNQxLc2H.net
>>769
中国はビリビリで200万再生だから不人気とか
母数の違いを感じさせますわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:15:01.97 ID:r7FDmMFz.net
ひぐらしは、最後まで見ればダメと取れるんだけど、
最後まで見る読む人ばかりとは限らないんだよね。
途中だけ見てマネて犯罪に走る子供がいたりする。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:15:09.96 ID:C1UI8Nal.net
ネトフリにおもしろい質アニメくるの待ってんだけど
いつ来るの

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:15:34.61 ID:ql8nw6xx.net
アクダマは民衆暴徒化させて政府機関倒すとか中国で放送できるか心配になるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:17:53.94 ID:CGTSqlUl.net
りかちゃん、無能なのに何でいつも偉そうなん?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 11:19:13.79 ID:VwBAhW5O.net
>>787
それなんだよねえ
母数が多いからビジネスチャンス!って空気に騙された数多くの日系企業が酷い目に遭ってきたわけだが

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200