2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り151回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 01:46:10.87 ID:liDljoMZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。 

■放送&配信情報
AT-X 2021年1月6日から毎週水曜22:30〜《リピート放送》毎週金曜 10:30〜/毎週火曜 16:30〜
TOKYO MX 2021年1月6日から毎週水曜23:30〜
テレビ北海道 2021年1月7日から毎週木曜26:00〜
KHB東日本放送 2021年1月7日から
毎週木曜25:31〜
テレビ愛知 2021年1月7日から 毎週木曜 25:30〜
KBS京都 2021年1月8日から毎週金曜25:00〜
サンテレビ 2021年1月7日から毎週木曜25:00〜
TVQ九州放送 2021年1月8日から毎週金曜26:58〜
BS11 2021年1月6日から毎週水曜25:00〜
ABEMA 2021年1月6日から毎週水曜23:00〜
dアニメストア 2021年1月6日から毎週水曜23:00〜
その他サイトも1月11日(月)以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/
■関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:https://ncode.Syosetu.com/n2267be/

■前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り150回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1602239099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 21:30:53.63 ID:orOpiAI30.net
>>308
別に全部収める必要ないがな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 21:35:47.84 ID:RHBtreOa0.net
いよいよ明日か
今までと違って猫騙しは旧作に元が無いから新作とみていいだろうか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 21:37:56.34 ID:t2nWpnuG0.net
アベマ23時から先行放送じゃね?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 21:44:42.85 ID:f/CR4+sD0.net
パック出てくる展開なのかな?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 21:59:03.43 ID:UfpIFsDr0.net
ひぐらしスレと間違えたんじゃに

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 22:27:42.97 ID:tvqSfKfOa.net
dアニメはあと2分

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 22:30:14.01 ID:XgXhGuA30.net
23時からでしょ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 22:36:57.01 ID:xEnrsePzd.net
>>305
みんな言っている様にバトルはあるよ
少なくとも3回
>>307
うーん、期待は出来ないかのな
屋敷はどうにか頑張って欲しい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 22:45:09.21 ID:G6zy7cBY0.net
正直元の予定にはなかったとはいえ分割2クールなのに宣伝用のPV一切のが気になってる

不要だと思って用意してないのか用意できないほど現場ギリギリなのか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 22:45:20.87 ID:tvqSfKfOa.net
>>318
dじゃなくてお高い方でした…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 22:59:05.89 ID:41/aAabY0.net
パックまたねー
http://a.kota2.net/2101062252503844.jpg
http://a.kota2.net/2101062252509483.jpg
http://a.kota2.net/2101062252514777.jpg

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:00:04.97 ID:41/aAabY0.net
ワンランク上でブレイクタイム入れてくるとはな
2期の前半クールは配信のみだったのに

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:00:08.36 ID:N/oh2ZzXK.net
もうすぐか……
なんかこう、いろいろ忘れてるが前クールのラストって
たしか魔女がエミリアたんの肉体に降臨するのが判明したり
魔女はサテラの二重人格的なやつなのが判明したりして終わったんだっけ?
あと萌えキャラかと思われた白髪まつ毛がクズだったのは覚えてる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:01:09.85 ID:GJULCuTJd.net
内山さん退場?
オットーまじイケメンかも
そしてまた地上波(スポンサー)には厳しい使用

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:01:44.23 ID:41/aAabY0.net
氷結の絆と繋がったな!!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:02:37.93 ID:MEeX3bsC0.net
リベンジ編に丸1クール待たせやがって
長かったわ…ほんと

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:04:43.34 ID:nOIwqJ7I0.net
AT-X終った
本編終わりでブレイクタイム直結してた
これミニアニメと言いつつもはや本編だろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:08:36.86 ID:nOIwqJ7I0.net
まだリベンジの下ごしらえ始めたくらいで情報とっちらかってるな
これが一気に繋がって回収解決されるのが待ちきれないぞ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:08:52.72 ID:MEeX3bsC0.net
>>289,291,297,298
詳細にありがとう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:10:31.56 ID:igCGVW/20.net
久しぶりにパック登場したのに即消えるとは
エミリアたんの記憶はパックに封じられてたってことか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:12:07.79 ID:41/aAabY0.net
パックお前消えるのか?
・・・みんなパックのせいだったw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:12:24.10 ID:igCGVW/20.net
ロズワールに宣戦布告かな
啖呵切るスバルが珍しくカッコよかったかも

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:12:55.92 ID:41/aAabY0.net
まずやる事ってペトラちゃんの生存を確かめに行くのではないのか!?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:15:41.71 ID:igCGVW/20.net
オットーが熱い漢だった
最後ガー坊を罠にかけたのかな?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:17:36.77 ID:wWL+bOTo0.net
なんかつまらんな
ブームは去ったか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:22:39.85 ID:igCGVW/20.net
弱気になったエミリアたんかわいい
森のみんなを助けるために王選に参加したのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:31:28.73 ID:1xhtrDY70.net
溶かせばいいんじゃない?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:31:31.01 ID:4YiZNp3W0.net
なんかこの尺の使い方だと5章冒頭までやりそうな勢いだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:31:40.26 ID:G6zy7cBY0.net
こんな説明無しの爆速で進むっけ?
間にこれから何するかって話し合ったような気がするけど
気がするだけで内容忘れっかな…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:32:19.54 ID:65tT/J4s0.net
フォルトナ戸松かぁ
ミネルヴァが戸松のイメージだったんだが

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:32:21.81 ID:4GAqV+VQa.net
とりあえずカードが出揃ってきた感だな
しばらくの間毎週の楽しみができた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:34:14.19 ID:aBgHFZ/x0.net
ロズワールとの契約って書籍ではカットされてんの?約束守るか分からんから魂に契約する下りあったと思うけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:35:15.99 ID:G6zy7cBY0.net
>>324
二重人格はアニメでカットされた情報だぞ
お前さては原作読んでるな?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:40:25.72 ID:yHL0TBJB0.net
1クール目でこれでもかこれでもかと追い詰めて、2クール目に逆襲編だとストレス溜まるなw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:41:01.67 ID:bsuylwstd.net
しかしエミリアのメンヘラがイラつくレベルで酷いな
前半クールはラムが居たから辛うじて保たれてたが後半クールで明白になった感

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:44:22.91 ID:G6zy7cBY0.net
メンヘラがメンタルヘルスって本来の意味ならもうその通りの状態だからな
ストレス性の精神疾患発症してるようなもんだし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:45:17.59 ID:tvqSfKfOa.net
>>343
2期最後まで見てりゃ分かる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:48:19.85 ID:yyc7OuIk0.net
>>343
書籍版では口約束になったみたい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:51:06.14 ID:NqQz3kYO0.net
相変わらずオットー君の夫ぶりに惚れる展開
スバルはもうケツをさしだせよw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:56:03.54 ID:wWL+bOTo0.net
勢い死んでるな
なんという過疎

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:56:15.18 ID:N/oh2ZzXK.net
>>344
スレにいろいろ説明してくれる人たちがたくさん居たじゃないか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:57:03.06 ID:Cdz0Nu910.net
アニメしか見てない勢だけど全然意味分からん
みんな分かってるの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/06(水) 23:58:37.27 ID:1/C5cDeqa.net
そもそも今日から始まったの知らない人も結構多そう
自分もいつからなんだろってTwitterみにいったら今日からで焦った

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:00:32.17 ID:R9N0T3xN0.net
はぁーさっぱりさっぱり

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:00:56.68 ID:R9N0T3xN0.net
ん?このスレで合ってるよな?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:01:02.65 ID:SyJILaam0.net
一瞬映ったペトラちゃんの後ろ姿が可愛かった!!
早く屋敷に行ってペトラちゃんの安否を確認しようや

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:01:12.46 ID:nxiG6FED0.net
てす

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:01:25.20 ID:TNas5lut0.net
全然CM打ってないからな
俺も1月に再開するってのは覚えてたけどスレで日付知って急いで録画した

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:01:39.45 ID:SyJILaam0.net
氷結の絆と繋がるのは感慨深いぜ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:01:57.66 ID:E2CouBtta.net
>>353
原作読んでないとたぶん非常にわかりにくいと思う
一つ一つの展開が先にならないと説明されないことばかりだからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:02:31.45 ID:ATD7cR6kK.net
エミリアって精神年齢10歳くらい?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:03:07.81 ID:h3gs6G63d.net
チャート構築なしRTAはアドリブ力試されるからねしょうがないね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:03:20.31 ID:R9N0T3xN0.net
え?ちょっと過疎り過ぎじゃない?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:04:11.38 ID:Y81nCexXd.net
MX勢、観終わった・・・面白かった
OP、CM無しで挿入歌STRAIGHTBETって相変わらずすごいな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:04:31.78 ID:SyJILaam0.net
今回は再開(再会)の導入部でスバル覚悟完了&ロズワールへの宣戦布告ってだけで
物語自体そんなに動いてないし・・・パックがエミリアの記憶を呼び覚ます為に消えたけど
つまり次回からが本番っ!!屋敷行ってメィリィちゃんに狩られるペトラちゃん保護しなきゃ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:04:34.60 ID:taK7Y0HDM.net
>>362
多分7〜8歳くらい

氷漬け期間は頭の中身は成長してない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:04:35.60 ID:Yj4jZE1F0.net
やっぱ賭けをしようというところで前半クール〆ときたかったな
あと数分詰められなかったのか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:05:09.65 ID:NMqQKrYM0.net
>>363
ロスがあるように見えますがこれからノーミスならいいのでOKです

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:06:29.57 ID:GH+qb588K.net
ロリババァ達が姿を消したの何でよ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:07:08.32 ID:kKzb1UOy0.net
年末の氷結見といてよかったわ
なんでパックが突然復帰して契約切ったのかはまだわからんけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:08:44.88 ID:E2CouBtta.net
とりあえず簡単なまとめ

・オットーはスバルと相談して策を練った
・スバルはロズワールに賭けをふっかけた
・リューズさんは四人いた
・パックはエミリアの記憶を取り戻させるために契約を破棄してスバルに託した
・ラムはロズワールの味方だけど、何がそのためになるのか悩んでいる
・ガーフは聖域から出たくない理由がある

こんなとこかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:12:23.23 ID:NMqQKrYM0.net
みたいシーンが連続でくるんだなー3ヶ月長かった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:12:24.34 ID:6QVotdGMa.net
>>370
そんなんこれから後に分かる事に決まってんだろが
>>371
順序的には氷結の絆が後に書かれて過去が補完された訳だけどな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:13:03.88 ID:BnvtRKPvd.net
過去を見る試練は既にスバルがクリア済みだからエミリアが挑戦するのはおかしいのでは

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:13:05.05 ID:HcssvMcDd.net
エミリアはアレだな35歳の少女の第1話レベルの状態
さっさとベアトリスと契約して兎滅ぼせよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:13:45.26 ID:x+1UACbc0.net
もしかしてこれ原作知ってる人向け?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:14:13.03 ID:Y81nCexXd.net
>>375
1人で試練を全てクリアする必要がある

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:14:54.20 ID:Y81nCexXd.net
>>377
そんな事はないよ
とりあえず見続けたらわかる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:14:57.89 ID:CUQXCq4E0.net
>>364
CMとかも無いし最速気付いてない勢も多いんじゃないかな
来週のニコ生放送くらいには大分戻って来てんじゃないかのう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:15:00.94 ID:wa3KmS440.net
要は結局タンが自力で試練をやらなきゃならないけど、スバルがその障害を取り除いた
要するに畜生猫が全部悪い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:15:28.10 ID:HcssvMcDd.net
当然だろ
ガーフィールのトラウマ解いて次は屋敷のエルザをガーフィールが倒す
その後ベアトリスが兎殲滅してロズワールを解放(本の破棄)
この速さならエミリアの騎士にスバルがなる所まで行ってENDかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:16:44.09 ID:taK7Y0HDM.net
>>375
協力プレイ不可
一人が通しでクリアする必要がある

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:18:01.43 ID:TNas5lut0.net
>>377
大丈夫
原作でもよくこんな感じになる

読者は答えがあとになってわかるパターン

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:18:11.18 ID:CUQXCq4E0.net
はいNG推奨62-d1Of

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:18:22.82 ID:nxiG6FED0.net
パックがうざかわいい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:18:26.27 ID:FOuuMDzF0.net
>>343
あれやると最終ループなのがバレバレになるし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:18:50.14 ID:kKzb1UOy0.net
氷漬けの間、精神は止まったまま肉体は成長してたのか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:19:22.04 ID:HcssvMcDd.net
言うてパックソは傲慢の大司教の可能性高いからな
死に戻りしてる可能性すらある
つかエミリアの1番手の時点で死に戻り出来ない訳が無いんだけどな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:20:02.02 ID:R9N0T3xN0.net
>>371
仮に精霊システムを生み出したのがエキドナと俺は考えた。
となると聖域内では契約を犯す事は許されない。
作者の呟きを見る限りエミリアに危険が及ぶ時だけ出られるのが本来のルール。
恐らくパックが契約を切ったのはスバルとなんかしらの交渉をしたんだろうね。
で、エミリアの記憶を封じてるのは恐らくパックで、それが聖域攻略の障害となるからという事なんだろう。
パックにとってもエミリアが聖域内にずっと閉じ込められているのは本意ではないから交渉に乗ったという事なんだろうか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:20:13.69 ID:qIZCoxN/0.net
後半クール早々展開早すぎない?
と思ったけどエミリア過去回、ガーフィール戦、屋敷攻略戦、大兎攻略戦を考えたら普通のペースなのかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:20:40.88 ID:4TuS+wVw0.net
作画戻ってたなあ
これがいつまで続くか
こっから最後まで怒涛の展開だから作画だけが心配だわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:21:17.47 ID:FOuuMDzF0.net
>>354
つくづくテレビだけ流し目してる勢には冷たい仕様だな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:21:22.00 ID:MIJ27Xwm0.net
>>377
原作でも同じ感じになる
後になってスバルやオットー達がどういう行動をしていたかがわかる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:22:09.34 ID:taK7Y0HDM.net
>>388
エミリアの場合、出生からエリオール大森林に来る間の記憶すら無いから精神年齢の特定は難しいかも?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:24:52.26 ID:0JyXpIfm0.net
そういやスバルとパックの会話カットされてるんだな
端折って良い部分なのか覚えてないけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:25:46.85 ID:HcssvMcDd.net
まあリゼロの世界はパックソが世界を滅ぼすルール
それを狩るラインハルトと言う一連の流れの中で全てが動いてるしラインハルトがその気になれば全てが解決するからな
死んでも生き返るしアイツの能力は望んだ加護を手に入れる
花は好き?が死んだのもラインハルトが加護を奪ってビル爺に恨まれてる流れだもんな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:27:27.43 ID:wouUZ5Nzr.net
ラインハルトが闇落ちして敵に回るところまでセットで

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:28:38.06 ID:HcssvMcDd.net
ラストはラインハルトとバルスの戦いだろうね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:28:46.64 ID:NMqQKrYM0.net
>>396
そこはまだ後から入りそうな余地はありそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:29:11.19 ID:TNas5lut0.net
>>396
今の時点だと元から無いぞ

後からあのときこんな会話してましたーってシーン入る

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:29:18.69 ID:Gnz8rqMaa.net
原作も何話してたかは後回しじゃなかったっけ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:29:40.17 ID:yRxU5s6j0.net
パックは死んだのではなく、契約切れたからエミリアを離れただけなん?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:29:52.61 ID:TNas5lut0.net
>>399
残念ながら原作者がそんな展開にはならんと言っている

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:31:46.19 ID:kKzb1UOy0.net
>>390
なるほど
エミリアが過去の試練を乗り越えようにもその記憶がないから今まで無理ゲーだったのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:31:46.26 ID:HcssvMcDd.net
やっと中身がないレムが何年もかけて復活した所じゃん
落とし所なんて変わるしラインハルトに都合がいい世界だからなぁ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:33:52.63 ID:HcssvMcDd.net
>>403
パックソが死に戻りした時点で今の世界線からは消えてる
アニメでやってる世界線で今のお話は解決するから二度と出てこない
ただスバルが死に戻りするのはお約束な時点でその世界線にはいつ現れてもおかしくない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:34:02.51 ID:K+0lAol1d.net
>>391
何度も言ってるが、なろうとか理想郷とかが原作の作品は情報密度が高すぎるから、
短期放送メインな昨今のアニメでは実は鬼門なのよね
詳細まで理解したいなら、原作を見た上でアニメはあくまでも映像イメージを補完するもの、
くらいの気持ちで見た方がいい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:37:42.95 ID:HcssvMcDd.net
ロズワールが次の僕にタスキを渡す様にバルスも何度もやり直す
パックソも傲慢の大司教の可能性が高い時点で相当な曲者
ラインハルトは望むもの全てを手に入れる
こんな世界だからリゼロは何でもアリだよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:42:11.53 ID:yRxU5s6j0.net
なるほど。一応パックは消滅したと考えていいのね。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:48:05.78 ID:taK7Y0HDM.net
顕現しているだけでエミリアが弱体しちゃうから厄介払いみたいなもんだな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/07(木) 00:48:25.07 ID:+EMX50o10.net
会話ばっかりでつまんねー
その会話もぜんぜん頭に入ってこないし
でもこれからおもしろくなるんだよな?
期待して見てるぜ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200