2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/22(火) 12:10:52.78 ID:h7Id2vD00.net
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608394260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:33:52.85 ID:a04ChFAq0.net
>>830
うわぁーい、GONZOとPAかよw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:35:21.57 ID:hzCJw4WbM.net
このアニメに限らずPAのこと悪く言われるのは嫌だな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:42:08.97 ID:lBZjx2/B0.net
ウマ娘はもとはソシャゲだから発注元が思いっきり介入して無難な脚本家が書いて無難な感じで終わるはずだぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:43:16.75 ID:AE2LbpB0a.net
シグルリやダンまち3期やその他今期のなろう系と比べると、ストーリーもひぐらし並に面白いんだけどな。しかし変な英語は誰も指摘しなかったのか。円盤では直しても良いと思う。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:48:14.88 ID:LyJrpd3cp.net
>>828
だーまえ前面に出したり原点回帰とか言ってるから
こっちは金持ってるおっさん層狙いだろうけど
ナナは原作がるーすぼーいとはいえ
メイン層が円盤買うような年齢じゃないのでは?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:50:11.91 ID:AE2LbpB0a.net
これ系のアニメの視聴年齢層は言うほど変わらんよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:51:57.20 ID:a04ChFAq0.net
ダンまちは、ベル君のヒーローアニメとして軸がしっかりしているからね
比べるものではないよw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:52:27.39 ID:hZMbXD630.net
鍵信者とかもう絶滅危惧種だろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:53:00.39 ID:JGYkCbGu0.net
http://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/20201223214248843.png

おまいら円盤買えよ。。。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:53:26.82 ID:tEoeq0400.net
ナナは予告動画すらないくらい金渋ってるからな
無名のくせに宣伝しなさすぎ作画悪すぎ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:54:05.73 ID:7mbtABAY0.net
シグルリ見てないけどこれと同程度もしくは以下にひどいなら相当やばいな。シグルリはなにがまずかったん?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:54:24.41 ID:a04ChFAq0.net
>>839
OVAのストブラがトップは笑うしかないw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:55:02.67 ID:E+gUdaGDr.net
オーディン

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:55:36.18 ID:AE2LbpB0a.net
>>493
それはないな。シグルリのが明らかに映像に金掛かってて豪華なのにあの体たらくだから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:58:37.40 ID:LyJrpd3cp.net
作画と曲が好きだから11話時点で1番好きなのOPかもしれない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:59:14.90 ID:AE2LbpB0a.net
>>841
何もまずくないけど普通につまらなくて、理由がよく分からないけど普通につまらないだけなのでイジられもしない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:59:22.30 ID:+ak/mvg+a.net
>>835
なるほど、円盤購入層とは違うから円盤売り上げは関係ないってことですか。
それじゃ、円盤売り上げ以外で何か無能なナナの方が優れている数値ってあるんですか?
円盤購入層とは関係ないって言うならそれ以外の何かでは優れているんですよね?
そうじゃないと、無能なナナの方がなんで優れてるって言い張ってるのか分からないんですけど?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:59:28.74 ID:IVaQrhMz0.net
古参なら麻枝とるーすぼーい両方のファンが多い
どっちもシリアスに定評あったからな
クラナド、車輪、リトバス、G線上と黄金期だった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:00:20.53 ID:n2Nf52XR0.net
>>442
あっうあっうあぁ〜〜

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:01:46.12 ID:a04ChFAq0.net
DVD・BDコレクターは昔はいたけど、積むだけで観る時間がないと
分かってからは購入しなくなったんだろうなw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:01:58.25 ID:7mbtABAY0.net
>>846
なるほどね、キャラデザは好きだったから後で一気見考えてたけどやめとくわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:06:07.07 ID:sClNG32h0.net
>>834
正直達男よりはるかにつまらんぞこれ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:07:26.55 ID:UEeZgQGO0.net
ちょっと期待して見た2作がオーディン被りして揃って爆死ってなんなん?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:08:16.49 ID:ph2ThRPh0.net
>>848
俺だわ
本当に黄金期だったな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:08:17.15 ID:sClNG32h0.net
>>833
だとええが
ウマ娘を生贄にして神様になった日を召喚するPAはどんな気持ちだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:08:36.47 ID:t8kxTOcs0.net
>>814
そういう話かと思ってたけど
今ピンピンしてるとこ見ると違うみたいだよね
ただの知的障害状態の子の頭に埋め込んだのかと思うと…。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:09:20.56 ID:2RfLl/HyM.net
>>851
とにかく前日譚的な小説や漫画とか買って読まないと分からん設定が多いのよ
おじコメ見てると長月がことあるごとに詳しくは小説読んでのコメントの多いこと

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:10:02.50 ID:sClNG32h0.net
この中1みたいな英語で外人が笑ったらしいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:10:54.76 ID:a04ChFAq0.net
>>833
今再放送やっているけど
ウマ娘は面白いよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:11:32.14 ID:ZuASPZ3T0.net
>>853
共通点は金魚と鈴木のせい。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:12:20.54 ID:2RfLl/HyM.net
>>855
作画がいいだけでは会社としての評価してくれないのかな
作画がウリなんだからシナリオが悪くても大目に見てほしいのに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:12:40.49 ID:tEoeq0400.net
字幕つけて外人のリアクション見たけど案の定酷評してるんだよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:13:54.60 ID:ZuASPZ3T0.net
>>853
マジレスすれば、双方裏方が調子のってインタビューしてる時点でゴミなのだよ。
今作の配信終わる前にツイッターアカ消してるヘタレもいるしな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:14:35.23 ID:2RfLl/HyM.net
>>862
何で外人はPA嫌いなんだろうな
天晴やゴーンのときも何らかの陰謀論の如くPA叩いてたよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:17:57.00 ID:hZMbXD630.net
微妙な空気アニメばっか量産してりゃそりゃ叩かれますよ
アニオタだって目が肥えてきてるんだし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:19:13.68 ID:a04ChFAq0.net
作画は色づくが最近だと一番良かったよ
牧歌的なのはPA得意なんだよな
逆にそこから抜け出せずに、スタイリッシュ系だとずいぶん落ちてくる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:19:58.82 ID:j8c5D4SQ0.net
>>853
ネタどころか放送日時まで被ってるからな
両作品とも金かけていい枠でやった結果、大失敗だから酷いありさまだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:19:59.04 ID:z8p0z1Fea.net
女職員が言ってたけど
確かに電脳化してないひなは本物じゃないんだよな
現実には今のひなが元々の状態なんだから
それ考えると陽太達が今やろうとしてることは
自分らの為にでしかない気がする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:22:07.06 ID:ZuASPZ3T0.net
外人向けにはセリフが一切分からなくても楽しめるシンプルなアクション系とかじゃないと
受けがわるそうにみえるが。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:23:45.53 ID:WQC9uS/D0.net
>>865
擁護してやれと思うけどな
特に本拠地の富山県民なら擁護が必須だろ
俺が富山県民だったら極端な話どんな犯罪者でも富山に縁がある人だったら全面的に養護する

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:26:08.58 ID:IVaQrhMz0.net
全盛期は神とまで言われた麻枝がここまで劣化するとは誰が予想したのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:27:22.01 ID:sZaL55HHM.net
>>866
色づくは悪くはなかったな
いつ覗いても脳が精液で詰まってる連中が多い色づくスレは苦手だが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:28:26.74 ID:tEoeq0400.net
>>869
そういうやつは神様見てないんじゃね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:31:26.86 ID:d2H6w++M0.net
6話でひなが冷凍車に閉じ込められてバイクで追いかけ始めたが普通追いつけんから警察やなって思ってたら追いついてはぁ?ってなって
更にそこからバイクから飛んでトラックにしがみついた時点でさらにはぁ?ってなったが救出後何事もなかったようにみんなで花火みててドン引きして
薬キメた後に仕事してるみたいヤバい奴ら見た気分になって脚本ぶっ飛んでるのに気づき始めて10話見て流石に批評が気になってここに来た

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:35:51.28 ID:ZuASPZ3T0.net
所詮は一発屋だったって話。
100年を超える企業は、時代に合わせて顧客ニーズをつかんだ適応能力も高いから長期で生き残れているけど。
それに対応できないなら、速攻で淘汰されるっている単純な話。

自己流がたまたまヒットしただけで、同じ手法を繰り替えしてるだけではだめなのに
それらを、今風にアレンジする能力が皆無。
それがいまの状況。

もう、完全に過去の栄光にすがってるだけの人だな。
反勢もないから、今後落ちぶれるしかないとみている。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:44:26.46 ID:tEoeq0400.net
20年前に出しててもこれはヒットしてないだろ
作風が古いとか関係ない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:47:49.73 ID:d2H6w++M0.net
嘘の付き方が雑だからな
バイクでトラックにしがみつくなら角とかサイドの突起物でしょ
高速で飛んで落ちたらほぼ死亡確実だからやらないし視聴者もなんで飛んだ?って混乱するし
あんな命かけた大アクションやった後に普通は花火なんて見る気起きないよ
バイクから飛ぶために理屈や説明詰め込む余裕ないなら無難な手法を選択すれば難なく収まったのに

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:49:02.52 ID:RRLWdRsm0.net
施設からひな連れ出して逃げる途中トラックに引かれて
2人揃って異世界転生するくらいぶっ飛んだ最後じゃないと
笑えないクソアニメで終わってしまう。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:49:24.30 ID:j61MjoiC0.net
10話くらいでこのスレ覗きに来るようになったけど、麻雀回時点で結構叩かれてたりしてたのこれ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:49:30.03 ID:THbc1fAbp.net
タイトル「神様になった日」
あらすじ「世界が終わる、最後の夏休み」
op「めっちゃいい曲、センスある映像」
ed「歌詞が共感できる」

俺「絶対泣くやつじゃん…」

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:51:49.45 ID:IVaQrhMz0.net
酷くてもニコニコで見ると面白くなる法則
ニコニコ最大の利点

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:53:09.58 ID:p+0MJ3Fop.net
>>880
なお無駄にした視聴時間を思って涙が流れる模様

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:53:37.35 ID:d2H6w++M0.net
OP・EDのパケ絵詐欺アニメ
イザナミちゃんが脱いでいれば多少は沈静化したかもしれんが
後半からイザナミちゃんマジで空気、イザナミちゃんを愛でるために見ていたのにどんどん空気化
そりゃ暴動も起こりますわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:55:15.86 ID:sClNG32h0.net
>>861
paはどっちもよかったんだがな
もともとは

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:56:49.92 ID:YrXVQ5v90.net
もしこれがギャルゲーで、もうちょっとキャラの掘り下げができていて
妹ルート、イザナミルート、麻雀女ルートとかのマルチエンドがあって
ギャルゲーがオタ文化のフロントランナーだった時代なら…評価されてたかもしれない
ライターひとりじゃ大変だろうから、もう一人呼んでいいかもな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:57:46.93 ID:PXwJ0Slg0.net
放送時間でも仲良しシグルリと一緒に糞アニメ認定されて沈みそうだけど、
かわいいアズズがいるだけあっちのがまだ気持ちよく見れる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:00:17.74 ID:9Z7+t/Rf0.net
調子に乗ってインタビューで出てくることによって
今の時代に求められていることや、監督の意図することすら
まったく理解せず脚本書いてたのがばれたわけで、
正直これは企画時点で面白くなるはずがないとわかってしまった。
共同作業には微塵も向かないやつを、キーマンにしてしまったのが最大の敗北。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:00:56.09 ID:aD5aRCSp0.net
女性キャラ立ってるしエロゲならそこそこ売れてたのでは
原案・監修で他のライターに書かせてアニメより先にリリースすればよかったのにと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:01:50.85 ID:1yXSCeVP0.net
>>767
じわじわくる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:04:55.78 ID:87sT7zdI0.net
>>885
エロゲー化はあって欲しいわ。妹好きすぎてな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:08:26.69 ID:t8sDk8sX0.net
言うてもやっぱ今見ても蔵とかリトバスは刺さるわ
昔から変われてないというよりは明らかにどこかおかしくなってる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:11:02.99 ID:87sT7zdI0.net
最終話でヒナが記憶を取り戻した上でエロゲーに繋いで欲しい。個人的に女キャラは下はヒナから上はテンガンさんまでみんなシコいので。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:13:04.46 ID:JrKO14Q20.net
>>887
ABの時は始めてだから分量分からなくて2クール分の脚本書いてきてしまったのだ
で、監督は頭抱えた後、仕方なく切って切ってサブキャラは犠牲にして詰め込んだ

その後の2作も尺の使い方がおかしいし、以前のやらかしが変わってなさそうだよな
テキスト好きなだけ詰め込みるエロゲとは違うのに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:14:13.73 ID:9Z7+t/Rf0.net
>>891
たぶん誰も指示しない状態で好き勝手作る分には、それなりのクオリティが出せるけど。
今回みたいに、監督からあれこれ指示されて制限かけられると途端にパフォーマンスが落ちる。
他人の意見を取り入れ調性しながら書く共同作業ってのが点でだめなタイプの人な気がするぞ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:22:24.45 ID:lzZ09U6C0.net
だーまえがあれで修正させたとしてもコレでGOサイン出しちゃう監督とかも相当あれだぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:27:24.37 ID:c8DProjI0.net
だーまえまた逃げたんか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:29:37.13 ID:CRcFq7Io0.net
>>895
もう諦めたんだろ
いくら修正させたところで本人の力量以上の物はできないからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:30:54.41 ID:t9drnKmCa.net
>>886
シグルリ擁護だけはありえんわwww
クマクマや達男未満だぞあれ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:31:10.65 ID:J3W+jF+0M.net
年齢層的にkey信者が多そうなニコニコですら叩かれるってよっぽどだよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:35:43.22 ID:Ds992xfM0.net
その辺はPAの問題もあると思うけどな
グラスリップといいフェアリーゴーンといい どうしてこうなった…ってのが多すぎる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:37:42.88 ID:QPDWgnx70.net
>>839
こんなゴミに金出す奴がいる事が不思議でたまらない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:38:29.45 ID:lzZ09U6C0.net
シグルリキャラかわいいし作画気合はいってたから途中まで見て続き見るの忘れてたな
可愛いとか萌だけじゃだいたい3話で飽きるね
どうしても話の構造上でてしまう中だるみの繋ぎとして活用してほしいわ
だーまえみたいに初見切り回避で使わないでほしい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:44:22.58 ID:QPDWgnx70.net
萌えキャラだせば売れるなんて15年前からタイムスリップしてきたのかよ
今なんて萌えが溢れかえってみんな飽きてる時代なのに
しょうもねえ売れ線でもないロリキャラをいまいちオタ受け悪いあやねるなんかにやらせてもウケる訳ないやん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:45:09.82 ID:v2F7j7SWa.net
>>888
ラーメン先輩とこがどこがキャラ立ってるんだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:46:22.16 ID:5Qv95+7g0.net
曲と雰囲気と掴みは上手いから音楽のついでに物語が付いてるくらいの創作して欲しいな
mvとか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:50:43.08 ID:QPDWgnx70.net
掴みってのは見てる奴をがっつり引き付けて興味持たせる事だからな
これの一話に何にもねえじゃん
バスケが〜神です〜夏休み〜
こんなんだらだらやっただけ
ウケる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:58:36.55 ID:+QKpiW1T0.net
どうでもいいけどラーメン先輩って歳いくつ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:09:40.99 ID:gp3vjokJ0.net
虚構 くま 100万ですら2期やるのに
なんで麻枝は2クールで作らないのか
1クールよりはマシにできるだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:09:43.72 ID:3NYXYT640.net
神を生かすか殺すかとかいう、キャッチフレーズ作った人に脚本書かせて

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:10:00.16 ID:lzZ09U6C0.net
>>904
ほんわか巨乳枠

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:20:46.36 ID:d+EhUY4/0.net
こんなん作るくらいならシャーロットを2クールで作り直してほしかった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:27:56.94 ID:aQWQnI4h0.net
>>898
いやシグルリの方が明らかに上だわ
魔女が「イレイナ可愛い」だけで神日より上なのと一緒
話が陳腐同士なら後はキャラが可愛いかどうかだけだろ
キャラはどう見ても魔女&シグ>>>神日だし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:31:12.34 ID:aQWQnI4h0.net
>>908
無駄が2倍になって更に悪化するだけなのは神日見たらわかるだろ・・・
これまでの11話で一体何見てたの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:32:03.52 ID:9Z7+t/Rf0.net
キャラ立てに全力を注げという発想からは
確実に失敗してるのも確かだからな。
そういう感想になるのも仕方がない。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:33:27.03 ID:5bj9UWZv0.net
山田がキーワードな気がしてきた
あの借金取りの名前が山田で、サナトリウムの運営の関係者なんだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:38:23.18 ID:rpu9fnfC0.net
あぁ〜^フルボッコだ〜^
で爆笑してしまった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:39:18.39 ID:gp3vjokJ0.net
>>913
1クール全部捨てて飽きるまで茶番やらせればいい
麻枝の性格だと絶対無駄入れるからな

クラナドリトバスがアフターリフレインに分けてある理由がこれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:41:44.74 ID:s0A9VZnn0.net
このアニメを買う層って富豪か何かか?
麻枝って名前だけあれば何でも買ってくれそうだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:42:16.54 ID:QPDWgnx70.net
まえだはどうでもいいが
keyはどうするのこれ
散々ファンに見ろ見ろ煽っといて
何回糞を投げつけるんだ?客に

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:48:24.67 ID:I/5BWQg+0.net
>>868
機械有り無し両期間全部ひっくるめて感じた物発した物皆本物のひなだと思うよ
文明サポート得たがゆえできる挙動、そこから来る人生の拡張や得る感情を否定したらリアルにいろいろ崩れる
機械有り無しどっちの時のひなも大事なのに陽太も女も自分優先で片方の姿しか重視してなかった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 01:58:34.95 ID:l6loHFrm0.net
ラストで病床の麻枝が「うぐぅ」と言えば、視聴者が泣くのは間違いない!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 02:10:08.26 ID:MeMAjUIn0.net
麻枝でツイッター検索すると「麻枝に誹謗中傷してたやつ許さん」的なのがたくさん出できたけど直接誹謗中傷してた奴いたのか?
それとも作品が面白くないという感想が誹謗中傷になるんか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 02:20:46.63 ID:wP/x8ojX0.net
??「ボクのこと、忘れてください」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 02:21:42.07 ID:aNVkTyI70.net
正直高校3年生だからダメだったのでは?もっと幼く小6か中1くらいにしとけばああまだ幼い心や考え方なんだな、って視聴者側も思えて、主人公いきなりどうした?みたいに思わなかったでしょ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 02:27:29.07 ID:qSn4hpbIK.net
放送前の思わせ振りな煽りを思い出すと震えてしまう
FFの新作並みに煽っておいて蓋開けたらボコスカウォーズくらいひどい
ひなちゃんはかわいいと思うが話はひどい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 02:47:18.65 ID:FQ+cTnanr.net
>>925

そういえばあったな放送前実写の前夜祭が凄く気合い入った作りしてた。今見たら笑えると思える

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 02:48:50.18 ID:9Z7+t/Rf0.net
放送中なのに肝心な部分でツイッタ赤消してる点からみて、
本人だけでだけでなく信者も、威勢のいいこといっておいてメンタルは劇弱。
調子にのりすぎた結果なのだから、全世界の力をつかってでも徹底的つぶしておくべき輩。
あまくしたら、また同じような超絶糞連発するからな。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 03:01:52.79 ID:sECxBSz40.net
>>925
ボコスカウォーズは名作よ?
最近のFFシリーズみたいに前宣伝だけの糞だったで良い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 03:02:29.30 ID:v2F7j7SWa.net
>>922
どうでもいいがそいつらって作品の内容には満足してるのかな?
むしろこんなクソ作品作りやがって許さんとかなりそうなんだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 03:04:36.80 ID:9CGEyXjXa.net
>>920
本物のひなって言うけど
あんなひなになるなんて博士だって知らんかったろ
大体神発言するような子と、発達障害みたいな子が一緒だって言うのは無理があるよ
女職員が言う機械が話してるってまでは思わんが
造られた人間になってたのは事実でしかないと思う

総レス数 1007
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200