2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:11:00.92 ID:rX4K0lcH0.net
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607962915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:15:34.24 ID:Bb9A3sQ/0.net
>>667
こじんまりとまとまりすぎる難点だな凡作になりやすい
白箱は事実が裏打ちされた業界の話でリアリティ半端なかったのでうけたんだろう
真にブラックなところは隠してたがエンタメとしては美しくパッケージした

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:16:49.07 ID:7gnsDBgV0.net
>>626
なるほど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:19:19.42 ID:Vt7GBxgVM.net
>>670
優等生というか真面目さって美徳だって小さい頃からお袋に教わったけど真面目って良いことって言わなくなったのはいつからなんだろう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:22:01.19 ID:rD/K4+Co0.net
掴みからギャグ回で毎回笑わせてもらって、
ラストはちゃんと風呂敷畳みにいってるのに
なんで怒り狂ったように批判するんだろうな
俺はこれで麻枝作品見れなくなったら悲しいよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:22:04.77 ID:Bb9A3sQ/0.net
>>672
作品は人の心を動かさないと駄目だろ?訴えたいテーマが際立ってこそ胸をうつ
生活態度と創作を一緒にすんなや

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:22:18.24 ID:3aJjFQkk0.net
主人公がウザすぎる
こいついるだけでマイナス120点だわ
ヒナちゃんはかわいいからプラス60点ね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:22:37.91 ID:AtUIl/kT0.net
15年前の鍵ヲタ「しね出崎!原作レイプジジイが!」「だーまえに謝れカス!」「お前の昔の実績がどんだけ凄かろうが今のお前は時代遅れの古臭いセンスのオワコンジジイ。引っ込んどれ!」

(15年後)

鍵ヲタ「誹謗中傷ガー」「木村花ガー」

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:25:51.32 ID:Wv5qIYsL0.net
>>676
俺は鍵ヲタじゃないぞ
鍵のゲームすらやってないんだから
このアニメだって鍵のアニメじゃなくてPAのアニメだから見てるだけで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:26:56.87 ID:3aJjFQkk0.net
>>673
言いたいことはわかる

二兎を追うものは一兎も得ずというし、ギャグかシリアスか最初から一貫するべきだったと思う
そんでもってウザいキャラが主人公はってて毎回出てくるからみなフラストレーションが溜まっててそれが爆発したんだと思う
主人公変えてギャグかシリアスかにしてたらまぁ凡作になったとは思うよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:28:25.32 ID:fURJwrVn0.net
叩いてる内容はみんなごく当たり前のことしか言ってない
誰も怒り狂ってなどいないんだよ
ただそれが大勢いるというだけのこと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:29:04.90 ID:Wv5qIYsL0.net
だーまえ叩くのは仕方がないとしてでもPAまで叩くのは勘弁してほしい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:29:07.12 ID:rImYhNTo0.net
ラーメン店の子の存在意義について語ろうか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:32:48.91 ID:gs0LizP4M.net
>>680
いやお前クソしか作ってじゃん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:33:35.71 ID:FWO3GxmY0.net
監督やPAスタッフが推敲しまくったってソースもあるんで、そらPAにも批判の矛先が向くだろう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:33:43.30 ID:0wuamKCRr.net
>>681
おっぱい大きい声優使って仲良くなりたかったから。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:36:10.21 ID:J3kGPCFD0.net
「レベル1のまま中ボス戦に突入しちゃったあ〜www」
レベル3って書いてるように見えるんだがこれは俺の気のせいか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:40:40.88 ID:WF9kjYAi0.net
マジで首吊ってそうで怖いわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:42:27.09 ID:0AkMhRro0.net
重病患者の横で朝までゲームする事を美談のように書けるのは凄いと思う
どっかでネジが外れてないと思い付かない展開

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:42:53.94 ID:X12KNmky0.net
>>685
見直したらマジで草

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:43:39.95 ID:Wv5qIYsL0.net
>>683
だーまえや監督は何のつながりもない他人って感じはするけどPAの社員たちは家族って感じがして悪く言えないんだよね
彼らに一度も会ったことないけどさ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:44:13.60 ID:shBKKphK0.net
またメンヘラ発症しただけやろ?
へーきへーき

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:45:16.07 ID:APIvJY6E0.net
PAも楽して儲けようするようになってダメになったな
昔は努力する会社だったのに残念

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:47:35.73 ID:zTfVsSMJ0.net
>>691
今でも努力してると思うけどなあ
県民性から言えば

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:50:16.03 ID:0yFgSoQCa.net
ちょっと障害者をネタにお涙頂戴は流石に胸糞悪いよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:52:24.25 ID:OpOzhLOU0.net
仏様になった日

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:53:52.27 ID:OpOzhLOU0.net
消して逃げるってことは最初から批判されるのわかってたんだろう
それなら自殺するほどダメージは受けないな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:56:03.27 ID:APIvJY6E0.net
>>692
富山県民がそもそも陰気で駄目だわ
だってお前昔っからPAのアニメのスレに張り付いて的外れなPA擁護しかしないじゃん?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/21(月) 22:16:24.20 ID:TcJCmUFny
>>675
声優の演技にも問題があるようなないような

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 21:58:54.25 ID:5WKwtxcI0.net
>>693
20年前から不幸な少女を生産しているんだが・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:00:57.81 ID:uhofw6sZ0.net
一瞬間違えてアンチスレ開いちゃったかと思ったわw
まぁそこまではひどくない
よりもいとかもっと糞だったから多少はね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:05:38.88 ID:yAfb7Vtx0.net
>>605
ふ・・・フランク・シナトラ病

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:09:07.24 ID:XOSvjBD/0.net
>>476
それか!!なんか勢いでよくわからなくなってたモヤモヤ
実はかなりハッキリおかしなことまみれなんだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:09:52.81 ID:IslFDbAW0.net
https://mantan-web.jp/article/20200510dog00m200047000c.html
新作は「背水の陣」で挑んだといい「パソコンでノベルゲームをプレーする、という文化が廃れつつある今だからこそです。自分はあくまでもゲームクリエーターであり、餅は餅屋であり、ゲームを作っているべき人間なのは重々承知なのですが、ありがたいことにもう一度チャンスがもらえたので、アニメのプロの中に交じって、新しい時代のKeyを作るべく、2017年から本プロジェクトに取りかかりました。背水の陣です。失敗したら、Keyというブランドが失墜しかねません。でも、挑戦権を得られたのだから、突き進むしかないと思ったのです」とコメント。

復権するどころか、とどめを刺して息の根を止めてしまっただろうがボケ!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:15:15.09 ID:OpOzhLOU0.net
クナラド作者がこれ見て良作と思うかって話
もし良作と思ってるなら病気だ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:17:13.09 ID:ntP0TnND0.net
ロゴス症候群?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:17:30.69 ID:Toi200gEa.net
視聴者が望んでた展開って30日後の終わった世界でヒナが楽しい夏休みじゃたのーとか呟きながら
夏休み過ごした場所を世界で唯一生きてるヒナが今度は一人で見て回って寂しく終わる感じだよな?
一話のプロローグからそんな予想になるよな?
で死んだ世界でもこおろぎチップで構築してればなんかスターシステム感出て満足だよな?
どうなんだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:24:16.18 ID:6nKR0c9f0.net
>>683
前半は頑張って推敲したんだろうけど、最後のほうの展開は「聖域」になってたんだろうな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:25:12.88 ID:LMvosJTv0.net
>>693
それで成功しちゃった人だからな
今の時代障碍をネタにして受けるはずもないのに
原点回帰とか言ってる場合じゃなかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:27:44.52 ID:FWO3GxmY0.net
原点はONEの椎名繭なんだよな
当時はまああ言うキャラがいなかったのは確か

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:28:37.55 ID:fA5iOZCMd.net
>>655
最近のPA作品のコケ率を考えると、京アニよりPAの方が潰れないか心配になるんだが。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:30:00.60 ID:0FYZRjuZ0.net
>>702
×Keyというブランド
〇麻枝准というブランド

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:30:25.85 ID:FWO3GxmY0.net
そこでSHIROBAKO2ですよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:34:50.94 ID:qM8m8Vtu0.net
脚本がCLANNADでもこのスタッフ、演出では駄作になると思うレベルかな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:35:31.27 ID:Bb9A3sQ/0.net
>>711
映画こけたでしょ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:38:29.86 ID:6Syf2aDb0.net
keyはサマポケアニメ方投資した方が良かったんでは

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:40:11.21 ID:nnl8wLXXa.net
神様の日ってこんなに更新されるって凄いな

超ヒットじゃね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:47:28.63 ID:C8HBWo7Ca.net
だーまえは今頃引きこもってカップラーメン啜ってるのかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:47:38.25 ID:lyt92Jcaa.net
>>712
本人降臨かな?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:50:26.05 ID:TkbYWYhM0.net
やっぱり「わし」「なのじゃ」「〜であろう」の口調のキャラ付けはやめておくべきだったね
>>705みたいな展開になっても、キャラ作りしたわざとらしい口調って、途端に白けるし

のじゃ口調にしたいためだけに、コオロギじじいと同居させてた感が強い
そのじじいの深掘りも一切なく放置したままだしw

ってかそもそも、老人=わし、のじゃ口調って、アホなの?
中国人キャラ=〜アル、くらいアホくさいんだけど
ギャグアニメなら「のじゃ」「アル」でいいけどさあ…
わし、のじゃ口調で喋ってる老人なんて見たことねえよ
ほんとセンスないわー

まじ逆コナンくんだわマエダ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:52:37.33 ID:OpOzhLOU0.net
ナナは内容からして脚本無能だと大失敗しそうだったが
さすがクラナド脚本は安定してるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:56:43.82 ID:XOSvjBD/0.net
>>626

ハイ!カットぉーー!!!

のかけ声と同時にアウアウヒナが、このバカチンがぁーーー
って陽太とダーマエと監督とPAを蹴り上げて世界がオワるまでがエンド

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:57:07.81 ID:hQFiQVNF0.net
神様ぶる為にわざとのじゃ口調にしてて素の時は普通の女の子の喋り方
とかだったらギャップ萌えで可愛かったのでは

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:59:47.27 ID:XOSvjBD/0.net
ペンギン帽かぶせて
イマージーン

で、復活!ハイ、おしまい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 22:59:52.86 ID:x2BIj0C70.net
>>721
ゲームマスターかよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:00:46.60 ID:oxUHgghj0.net
まずね負けを認めさせないといけない
人間てプライドで生きてるところがあるから
若いうちはいいんだけどさある程度歳が行くとね
プライドが邪魔しちゃう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:03:14.88 ID:CL+2OT44M.net
>>713
コロナがなかったらもう少し入ってたよ
マジで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:05:09.14 ID:C8HBWo7Ca.net
>>724
ツィ垢消したって事は失敗作だと認めたってことでは

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:08:36.24 ID:XOSvjBD/0.net
>>649
世界が終わるのじゃ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:08:39.02 ID:AfTOjjvqM.net
>>714
まともなのサマポケしか残ってないしな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:09:14.21 ID:o+RzaZuGM.net
>>726
owaconじゃなかったことに気づいたから
kamikyakuhonとかで垢作り直すのでは?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:09:25.03 ID:lLa6ADbK0.net
逃亡は草
ラストも酷評不可避と見たか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:10:15.12 ID:KFPyKI6P0.net
>>703
ちょっと何言ってるのかわからない
CLANNADのシナリオ・音楽も、これの原作・脚本・音楽も同じ人
麻枝准やで〜

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:15:44.61 ID:KFPyKI6P0.net
>>146
「神を殺して世界を守るか、世界を狂わせてまで神を生かすか」
このキャッチコピーがホントタダの詐欺で
最終回での回収はないってのがこのスレ民の見解なんだろうか?
まあありえんとは言えないが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:15:58.71 ID:EP/bIoiH0.net
>>517
逃げんなwwwwwってかこの先、大逆転がないってことじゃねーかwwwおいっ!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:17:00.15 ID:W2F1Us7A0.net
糞脚本で草生える

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:18:32.50 ID:7jHoKvc50.net
寝てる時に真隣で朝までゲームやられてたらキレる自信あるわ
たとえ画面暗くして音消してても
ましてや病室でやるとか気が狂っとる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:19:39.91 ID:W2F1Us7A0.net
あと1話しかないのに
隣でゲームてww

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:19:48.21 ID:L+1qVMDi0.net
テレビごと移動するのめんどいし…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:20:31.79 ID:oxUHgghj0.net
>>732
ひなからコンピュータとって世界を守るか、世界を危険に晒してまでひなを元気なままいさせるか
ということでしょ
回収してる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:21:37.72 ID:Dfqa7l/Hx.net
いよいよ支離滅裂レベルの流れになって来たな
これ大惨事になるんじゃないの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:23:55.35 ID:W2F1Us7A0.net
keyファン煽って見ろ見れほざいて
まーた糞投げつけられちゃったなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:24:59.51 ID:hQFiQVNF0.net
いやいやこのビジュアル見て
ひなからコンピュータ取ったらどうなるか、コンピュータ取らないと世界がどうなるか が明かされる前に取られるの確定してしまうなんて誰も思わんて
もっとこう苦悩の末の選択みたいなの来ると思うじゃんよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:27:15.80 ID:wd0ZWbRn0.net
なんかこのスレ見てると集団いじめして不登校になった奴を笑い物にして
楽しんだり勝ち誇ったりしてる奴らを見てる気分になるな

いじめてそんなに楽しいか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:29:16.33 ID:oxUHgghj0.net
>>741
描きたいのは人間模様でコンピュータをめぐる世界の情勢なんぞ描写する必要はないってことなんだろう
その証拠か知らんが誰も興味ないであろう司波研究員の過去話やってたし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:29:43.42 ID:Dfqa7l/Hx.net
>>738
残り一話なんだろ?これで国相手に脳内チップ奪還作戦とかもっと酷い事になるぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:30:39.01 ID:1u5ZHB2y0.net
>>541
ネタかと思いきや、案外それで正解かも。
あの時点ではまだバレてるとは確定してなかったからI’m Yota. でシラを切っても良かった。

それよりもIDを偽装したとして、なぜウソのレポートがバレたのだろう?
サナトリウムから実際の治療とレポートに相違があると連絡を受けなければ何も疑問に思わず粛々と処理されていたのではないだろうか?
しかし実際は司波さんが気付くより早く気づかれてしまった。

送ったレポートに対して研究所から陽太に質問が飛んで、陽太がそれにトンチンカンな回答をした事で身バレする、みたいな展開の方が納得感がある。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:32:30.20 ID:wbQoGsuO0.net
>>735
まあ病室でってのはアレだが睡眠を阻害されてないなら別に隣でゲームやってるのは良くね?
朝起きて徹夜でゲームやってたらよくやるなあという感想しか俺は出ないわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:32:30.31 ID:aoBN9WAh0.net
ラーメン屋と麻雀ババアは絶対に必要なかった
こいつらリストラして、大きく話が動いたひなが拉致られる回を中盤の6〜7話に持ってくるべきだった
って素人目で思うんだけど、プロはなんでこういう尺の取り方にしたんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:35:37.89 ID:aoBN9WAh0.net
>>742
だーまえには気の毒だけど、叩かれることを嫌うならそもそも作品を世に出すべきじゃ無いと思う
別に人格否定してるわけじゃないし、単に作品がクソってだけじゃん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:35:54.83 ID:shBKKphK0.net
だーまえの件なら勝手にエゴサして勝手にヘコんでるだけだろうから心配ないだろ
どうせ時期が過ぎればまた復活するよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:35:57.76 ID:LUJKlLf60.net
はんこ文化の場面だけでは量子コンピュータがダメな理由がわからん。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:36:48.14 ID:W2F1Us7A0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021084133115874311213.jpg

おいどうするのこれ?
誰が責任取るんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:37:34.51 ID:GtPfNtfk0.net
>>749
脚本ザムライとしてMAPPAにアニメ化して貰おう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:38:33.09 ID:r/rxJqFW0.net
ファンタジー系の作品やっていたらいきなりサブヒロインのルートに突入して
そのヒロインに関すること以外のメインストーリーの設定は全くわからなくなったような感じがする
ゲームの一ルートならありかもしれないけれどこれを一クールのアニメでやられても…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:39:08.15 ID:hQFiQVNF0.net
>>743
それはわかるけど世界の情勢はサラッと流してくれて構わないけど鈴木少年なり陽太なりが真実を知って苦悩するエピソードが欲しかったわ
何も知らないまま鈴木少年が神殺しさせられて大人に抗議するも相手されず陽太も抵抗できずあっさりひなからコンピュータ取られてアウアウアーって

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:39:09.69 ID:lLa6ADbK0.net
>>751
そもそも神様になった日で検索しても酷評ばかりで草しか生えん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:39:20.90 ID:Dfqa7l/Hx.net
>>748
プロ相手に無理矢理な擁護する方が余程失礼だよな子供の創作作文じゃないんだから
最終回は2時間スペシャルでしたこれから風呂敷畳みますとかなら解るがこれもう駄目だろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:41:46.36 ID:tc02TnZFr.net
あぁわかったわ
佐藤ヒナが成神家に嫁いで成「神」ヒナになるから神様になった日か
感動だァ()

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:44:13.70 ID:wd0ZWbRn0.net
鬱病に心臓病だぞ
例えばアカウントだけじゃなく万が一命まで消してたらどうするんだろう

まあ今の流れだとさらに追い討ちかけそうで怖いな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:46:02.99 ID:FkZpzCSG0.net
ここまで感情移入が出来ないというか、泣けないのは
今までずっとひなの言う通りにやってきて、それに対する陽太のリアクションで笑ってきただけだからかなぁ
だから陽太ひな以外の関係が薄くてよくわからない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:46:35.98 ID:hQFiQVNF0.net
本人に直接批判送ったりするのは悪趣味だと思うが
賛否両論になるのが分かりきってる5chやエゴサを自ら進んでやるのは本人の責任でしょうよ
酷評されてるのわかってて見て傷付くのは自傷行為と同じ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:48:14.61 ID:6i1W6aR20.net
けもフレ2よりはマシ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:49:01.28 ID:fURJwrVn0.net
それで飯食ってるプロである以上批判受ける覚悟くらいしとけっての

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:49:35.56 ID:o+RzaZuGM.net
keyってマジで訴えるから
誹謗中傷で刑事告訴あるかもな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:51:07.76 ID:s0TNMS090.net
>>748
作品否定してる時点で製作者の人格否定してるんだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:51:36.19 ID:VxXEBPcX0.net
見るほうが悪いはこの時代通らない
かといって作品に対するレスポンスを止めることは誰にも出来ない
結局大事なのは一人ひとりのレスの心がけだぞ
批判を愛せ。中傷を憎め

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:52:07.69 ID:tc02TnZFr.net
>>764
飛躍すんげぇ〜

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:53:05.29 ID:nC3lwpANa.net
作品を世に出す以上、良い評価も悪い評価もあるでしょうよ。
直接言われた訳でもないのに悪い評価を探して、傷つきましたなんて言うくらいならこんな仕事しなければ良い。
「傷つきやすいのでネットでの酷評はしないで下さい」ってテロップ出せば良かったかもね。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:53:24.45 ID:s0TNMS090.net
>>766
まじでそう思うけど
俺だったらそういうやつに対して殺意がわく

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:54:21.18 ID:Dfqa7l/Hx.net
おいおい
ダメ作品でも褒め称えなきゃイジメだ
事実の感想でも誹謗中傷だとか正気の沙汰じゃねーよ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 23:54:57.76 ID:C8HBWo7Ca.net
別にツィ垢や公式HPに突撃したわけでもないのに勝手に覗きに来て傷ついたってのはちょっと

総レス数 1007
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200